2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療問題】群馬大病院、腹腔鏡報告書を無断修正

1 :小助 ★:2015/04/02(木) 03:07:54.52 ID:???*.net
群馬大学病院(前橋市)で肝臓の腹腔鏡(ふくくうきょう)手術を受け8人が死亡した問題で、
病院側が設けた調査委員会の報告書が、外部委員が内容を承認した後に無断で修正されていたことが
関係者への取材でわかった。

各症例を検証した結論の中に「過失があった」と加筆するなどしていた。
「過失を強調し、遺族の納得を得ることで幕引きを急いだのでは」との指摘もあり、
再調査を求める声が改めて上がっている。

病院側が昨年8月から外部委員を交えた調査委員会で調査した。
関係者によると、今年2月半ばには、調査報告書の最終案が外部委員に送付され、
各委員の意見により修正された後、全委員が承認して最終的に完成したはずだった。

ところが、3月3日に病院側が記者会見で公表した報告書は内容が変わっており、患者8人の診療を
個々に検証した結論の末尾に、「過失があったと判断される」との一文が書き加えられていた。

一方、複数の遺族によると、調査報告書をまとめた後の2月半ば以降に行われた各遺族への説明の際、
手渡された個別報告書には、それぞれ「過失があった」との記載があった。

調査手法を巡っては、外部委員の医師には初回に出席を求めただけだったことが厚生労働省の審議会で問題視されている。

遺族側弁護団は「手続きにも問題があるなら、やはり再調査が必要だ」としている。
群馬大病院は今週、改めて調査委員会を招集し、今後の方針を検討する。

医療事故調査に詳しい九州大病院医療安全管理部の後信(うしろしん)教授は「外部委員の承認後に修正するなら
了承を得る必要がある。外部委員に再確認し、改めて議論する必要があるのではないか」と指摘している。

(2015年4月1日 読売新聞)

2 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 03:15:34.94 ID:vhyS97xN0.net
こいつ親が医者じゃないんだってな
それ聞いてああ、やっぱりなと思ったよ
ガリ勉ばかりが医学部に入って医者の息子がテストの点だけで弾き出される歪な制度はいいかげん是正すべきじゃないかなあ
こうして実害出てんだし

3 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 03:31:52.40 ID:W+OV1o9A0.net
問題外科

4 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 03:33:13.22 ID:Nej+ME5m0.net
さすがグンマー

5 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 03:43:38.00 ID:mZWwzYL20.net
>>2
医者の息子なら良い医者になるのか?
なんか、科学的 統計的な根拠でもあるのか
だったら、この問題医師の子供は優秀な医者になるな。

6 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 03:50:49.75 ID:CjyH0Xob0.net
数年前から肝臓を悪くして、
ココと前橋日赤どっちら行くか迷ったけど、日赤行ってセーフ!

つーか、足利日赤も手術ミスあったし、何なんだよマジで

7 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 04:01:29.14 ID:sWQjU1g90.net
>>2
キチガイじみててワロタ

8 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 04:04:31.01 ID:6xDDxjTbO.net
ま、潰れるだろうな

9 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 04:34:53.55 ID:rxlrVQeN0.net
●●大学病院は全部クズだな

10 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 04:36:03.11 ID:MYQf+IP5O.net
もはや特定機能病院取り消しがどうこうのもんだいじゃねうだろこれ?
大臣が激怒して現地に乗り込まなきゃおかしいレベルだろ。
STAPといい、不祥事に甘すぎると思うが、いい加減首相がカミナリ落とすべき。

11 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 04:36:58.37 ID:8CkqtXwU0.net
大学付属の病院はどこもヤベェよな

12 :ゴールドバッハ:2015/04/02(木) 04:43:29.45 ID:vQCQRpnh0.net
もはや特定機能不全病院だね

13 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 04:44:59.53 ID:1naw8xHx0.net
どこまでもクズ

14 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 04:47:20.26 ID:XJK/+CkcO.net
腹腔鏡で無修正…!?

詳しいハナシ、聞かせてもらえますか?

15 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 04:49:02.55 ID:KUzjfLBD0.net
群馬堕医学病院殺人科

16 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 04:52:08.65 ID:wIdoQtDS0.net
>>14
AV の話じゃないぞ

17 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 05:02:07.77 ID:LLaqkzwU0.net
医学部の定員3倍に増やして競争させろや
そうすりゃほんとに優秀なのだけ残るだろ

18 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 05:17:33.90 ID:oEq8oFZCO.net
ヤブ医者もヤブ医者なら病院も病院だわ。

田舎に一つしかない大病院で、告発もチェックもできない状態だったんだろうな。
これだから田舎はダメなんだよ。

19 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 05:18:44.61 ID:gIGA2wUv0.net
遺族は群馬大学病院の人殺し達を好きにしてよいぞ
裁判するだけ無駄だ

20 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 05:19:14.23 ID:JoZKalCq0.net
まゆみのクロッチねっとりの織り物パンティはレース付いてますよー!
http://zettaisugoiyo.red/index3.html

21 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 05:28:19.53 ID:q3s22lZb0.net
>>17
医者になるまでは優秀なんだよ。問題は医者に成ってから。
だから定員を多くしてもダメ。
この事件は組織の問題。

22 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 05:29:22.53 ID:qDAEGHXi0.net
日赤も第二外科だよ。かわらない。

23 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 05:34:12.34 ID:oRkfqNxwO.net
さすが関東の朝鮮ことゴキブリグンマーwwwwwwwww

24 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 05:41:43.29 ID:ZjGS1uqfO.net
さすがに群馬大医学部、高齢再受験者を締め出しているだけあって、やることなすことみなハイレベルですなぁ。

25 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 06:27:57.69 ID:cWHnG0Pj0.net
群馬県民は埼玉医療か栃木の自治医まで遠征するしかないな

26 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 06:31:20.97 ID:XcTULR7v0.net
>>17
アホか、モラル崩壊ってのは土台底辺の方から起きるんだよ

27 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 06:35:56.96 ID:V056XBJs0.net
群馬大学は医学部を廃止すべきだ

28 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 06:38:45.58 ID:7HKTODZD0.net
麻呂「複膣鏡で無修正とな・・・!」

29 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 06:41:18.36 ID:rVXQ981R0.net
医学部の凋落キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

低迷する医学部医学科の合格難易度
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1413037452/

低迷する医学部医学科の偏差値★19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1415893327/

低迷する医学部医学科の偏差値★20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1418741553/

低迷する医学部医学科の合格難易度2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1423061182/

低迷する医学部医学科の偏差値★21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1426428232/

不況なのに医学部はなぜ易化するのか?その理由を真面目に考えるスレ

30 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 06:42:54.29 ID:DjXDoM6A0.net
ドリル姫も逮捕されない群馬なら、何やってもだいじょうV

31 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 07:00:57.92 ID:csIiaHHL0.net
伊量試験制度で大学が予備校じゃ、何を修正しようが変化なし
大学で適正を計り、不適切な輩を排除する方向に変更する
また、日本独自の方法から海外の方式に改める

32 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 07:03:12.85 ID:wpLBgySM0.net
もう土人に医療をさせるなよ。

33 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 07:10:18.50 ID:ppYfPe730.net
国家試験の受験資格にアメリカかイギリスかドイツへの留学を義務付けて医療倫理を学ばせるべき

34 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 07:13:17.80 ID:iCQrYFNn0.net
これは徹底的に調べる必要がある。それまでは病院閉鎖位しないとこれから
何があるか心配だ。

35 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 07:28:54.55 ID:V056XBJs0.net
千葉の癌センターの殺人医師は千葉大医学部卒だし、国立大医学部に問題あるのさ

36 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 07:52:09.93 ID:snOo4mW30.net
オリンパス製品には罪はありません(キリッ

37 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 08:15:06.01 ID:FrWgyAfG0.net
倫理観の欠如が激しすぎるな。
いったい、根本原因ってなんなんだ??

38 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 09:03:15.31 ID:3wVDpLDr0.net
高崎経済大学もここも
まともじゃないな

39 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 09:04:24.78 ID:7JkZXQW80.net
普通に考えて、外科医なら手先の器用さとかも試験に組み込むべきなんだけどね
まぁ日本人はそういう普通のことも考えられない人たちばっかだからしゃーない

40 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 09:06:56.76 ID:csIiaHHL0.net
印象操作しているようにしかみえない

41 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 09:07:53.54 ID:7JkZXQW80.net
しかし>>1に関して言えば、自分たちが悪かったです、
って一文を付け加えるのはそんな悪いことか?って思っちゃうけどね

42 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 09:11:39.31 ID:K7bWzSBp0.net
ゴルフに行くのにハイヤー使って
ばれたら払えば許される、みたいな感じだからアウト

43 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 09:13:23.71 ID:L3m4usMC0.net
過失なのかね
もっと重大な話ではと思うけど
ここはこの体質を根本的にかいせ

44 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 10:23:29.52 ID:UcvF9xUA0.net
 バカばかりだな、悪役は余計な文章を書き加えた、群馬大学医学部の
 厚生官僚だよ。教授達が病院管理や行政なんかできるわけ亡い。事務に
 丸投げして、問題が起これば頭を下げてお終い、何も変わらない大芝居。

45 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 14:36:40.59 ID:5M9nn0Fg0.net
グンマーにコンプライアンスという言葉はない。

46 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 15:10:07.56 ID:EMLHM4Re0.net
「本案」自体も相当に酷いけど、調査とかガリガリやるべきものが さらに形骸化骨抜きになってる自体に
大臣が激怒しなければ、話にならないと思う
野党に噛みつかれる前に矜恃を示して欲しいと思うが、野党も貨物いてこなかったら、STAPと同じで
政治的な闇が深いんだと断定していいと思うわ(´・ω・`)

47 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 15:12:23.48 ID:EMLHM4Re0.net
誤変換を直そう
「本案」自体も相当に酷いけど、調査とかガリガリやるべきものを、
調査がさらに表紙だけを整えてごまかそうとしてる悪質な事態に、
大臣が激怒しなければ話にならないと思う
野党に噛みつかれる前に矜恃を示して欲しいと思うが、
野党も噛みついてこなかったら、STAPと同じで政治的な闇が深いんだと断定していいと思うわ(´・ω・`)

48 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 15:13:05.36 ID:mfsDFSFe0.net
>>2
キチガイかお前

49 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 15:14:18.98 ID:EMLHM4Re0.net
政治がこんな酷い事態に無関心というか反応しないというのは、
政治自体の腐敗ひいて日本の腐敗振りを示しているんじゃないか?(´・ω・`)

50 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 18:13:32.69 ID:cXkbbtQp0.net
ドリル小渕
ゴキブリペヤング
殺人群大病院

グンマー輝きすぎだろ

51 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 19:06:39.09 ID:ZjGS1uqfO.net
ペヤングもグンマー国産だったとは、期待を裏切らないな。

52 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 19:21:19.77 ID:H6bNrwK70.net
群馬大学病院 須納瀬豊の経歴や写真から読み解く事件の全貌。 [一般ニュース]
http://trend-news-gogo912.blog.so-net.ne.jp/2015-03-23-2

53 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 19:33:26.40 ID:gaFNg0xOO.net
ドリルで破壊みたいなもんか

54 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 20:47:00.73 ID:JrcRagv80.net
人殺しの共犯だったか

55 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 21:02:51.39 ID:xQux07Lo0.net
下っ端の外科医よりも
病院長、教授、事務長(←厚生官僚?)の管理責任を問うべき

56 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 21:04:11.84 ID:TKMQ5mx50.net
医師は自殺すべき

57 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 21:14:35.71 ID:6y2weCgOO.net
まあ群馬大学病院は昔から評判ワルいけどな。東大植民地でひねくれた教授陣に都落ちの学生たち。●
医療業界などヘルパー・看護職から医師・オーナーに至るまで【在日部落サイコパス】の巣窟。

【現業公務員(風)】【継承開業】【階層上昇】の旨味が昔はたっぷりあった。だから関西私立は言うに及ばず、都内の大学・総合病院まで【在日部落】の実効支配はつよい。

信濃町に屹立する大学病院、朝鮮系オーナーの私立医大、教授創価の有名医局、拉致舞台として事件化した足立区の朝鮮病院…これらは氷山の一角。

医師を見かけたら怪しい【在日部落民】【人格障害者】でないことを慎重に判断せよ。

58 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 21:20:19.27 ID:pT6YO9hx0.net
こういう調子だと手術毎に手術許可免許がいりそうだな。
群馬大付属だけの問題なのか、医学界全体の問題なのか、
わからんけど。 前者であることを願いたい。

59 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 21:22:20.14 ID:c+ZUq7850.net
スレタイが「無修正」に見えた奴は、そこそこ毒されてると思う。

60 :セーラー服反原発同盟動物ホロコースト保健所愛護センター:2015/04/02(木) 21:24:51.78 ID:g0ieUKDiO.net
「死んだら何を叫ぼうと戻って来ないぜし、終わったことを粘着的に蒸し返してガタガタ言うのは国賊」という確固たる伝統的な日本の文化に、俺たちは何度も救われてきたぜよな

61 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 00:16:25.15 ID:USjh/vo20.net
>>1
変な名字だけど、このクズも在日朝鮮人かな?

群馬大学 執刀医で検索した結果

患者や家族は執刀医の須納瀬豊の説明について

「今手術しないと死んでしまう」

「すごく簡単な手術」
などと説明を受けていたそうです。

しかし他の執刀した医師からは

「執刀医は相当下手」

「血の海の中で手術をしているような状態」

と評価しています。

62 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 00:24:13.98 ID:n6rI1+aA0.net
ぎょぎょ!

群馬大学は「ドリル大学」に名称変更すべし!

63 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 00:31:15.24 ID:cMHcavd/0.net
群馬大って高齢主婦を面接で、締め出したくらいの印象しか無かったが、
こっちの方が、新たに上書きされたな。

第1外科と第2外科が、うまく行ってないというコップの中の
卑小などうしもうない話も絡んでるらしいけど。

64 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 00:31:54.89 ID:AjBPztEV0.net
ヤブ医者どもにしを!!!!11

65 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 00:34:22.74 ID:9Dl67sRvO.net
殺人を犯しておきながら、未だに病院として存続出来ている事が、そもそもおかしい

66 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 00:37:39.22 ID:pw1rVvq4O.net
大学病院はヤバいって聞いたけど本当なのか

67 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 00:58:01.98 ID:Y1YC0qWa0.net
小渕、ペヤンGと群馬はクズ揃い

68 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 01:58:38.13 ID:9CNdz3uw0.net
★群馬大学病院VS千葉県がんセンター

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150326/k10010028261000.html
千葉県がんセンターで腹くう鏡手術を受けた患者11人が相次いで死亡しました。

問題を調査してきた日本外科学会が、調査対象となった患者11人のうち多くのケースで、
手術方法の選択などに問題があったと指摘していることが分かりました。

群葉大学がんセンター

  (;><)  うぅ。腹腔鏡ちょっと失敗したんです。
  /つ  つ□       …でも、いいですよね。
  しー-J

69 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 02:10:32.90 ID:9CNdz3uw0.net
順天堂大学医学部付属順天堂医院の天野篤副院長(59)

埼玉県立浦和高等学校を卒業後、3年間の浪人生活を経て日本大学医学部に入学  (高校に入学して最初の試験では、私の成績は410人中60番台)
1983年に医師免許を取得し、関東逓信病院(現・NTT東日本関東病院)研修医、1985年に亀田総合病院心臓血管外科研修医として勤務して心臓外科学を学んだ。
1989年に亀田総合病院心臓血管外科医長、1991年新東京病院心臓血管外科科長、1994年に同病院部長に昇格、
2001年昭和大学横浜市北部病院循環器センター長 兼 教授を経て、2002年(平成14年)順天堂大学医学部心臓血管外科科教授に就任

70 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 02:14:20.51 ID:9CNdz3uw0.net
天皇陛下の心臓手術を執刀した心臓外科医・天野篤

71 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 02:15:33.06 ID:CS+UAwUS0.net
無修正があると聞いて

72 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 03:40:48.37 ID:USjh/vo20.net
>>52
知れば知るほどこのクズぶっ殺してやりたくなるな

73 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 05:11:59.01 ID:TuZbpGJNO.net
18人もか!驚いた

74 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 05:15:04.49 ID:aMRo37GL0.net
先月退職したってどこに行ったの?

75 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 05:22:21.51 ID:6n+/kFn+0.net
グンマー 御難続き(´・ω・`)

76 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 05:36:30.16 ID:3rjU+mS90.net
自殺パイロットと同じだな
職権を他人を殺すことに使っている人殺しども

77 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 06:12:50.77 ID:f50JdtA40.net
>>5

医者の子弟がすべて良い医者になるとは書いていないぞ

78 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 06:18:07.20 ID:f50JdtA40.net
シャブP酒井法子が、反省するフリに行った大学もグンマーだったな。
碌な大学ないな、群馬。

79 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 06:21:03.07 ID:a4yKAIJR0.net
 
世襲のド低脳か、手先が不器用なのか、サイコパスか知らんが
これ大量殺人だからな。
まだまだ日本中に死神が潜んでるんだろ。
この機会に狩り尽くして欲しいもんだ。

80 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 06:45:05.32 ID:HBMcgqR40.net
この40代の執刀医は先月末で退職したらしい。

死神を野に放ってしまった群馬大学病院。
あなおそロシア…

81 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 06:46:43.87 ID:XCyhGIrI0.net
今空いてるんろうなあw  日赤が混むのかなあ。

82 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 06:46:47.77 ID:QZ+nf8OK0.net
医者はまあ、こうやって遅くなってもダメなのは排除されていくけど官僚は・・・
そして日本は間違いを修正するために間違いを重ね続けていって
とうとうここまで来た

83 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 07:36:08.88 ID:f6zUdBRQ0.net
こういうのって名前は絶対出ないな

この医師は別の病院でまた同じ事を繰り返すんだろうな

84 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 07:44:55.74 ID:3UK/Mrtg0.net
太田の病院に行ったらしいな
群馬は「群大派閥以外は群馬での医療に携われない」って暗黙の了解があるから、逆に言えば群馬派閥ならば群馬にいる限り最後まで面倒見るからな

85 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 11:12:19.40 ID:MfpOjVMP0.net
>>63
温泉入試を知らないのか。。。
温泉つかりながらの面接,あと小論だけの(社会人枠)入試で,文系のバカを大量
に医学部に入学させていた大学だぞ。
このトンデモ医者も文系出身かもな。

86 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 11:53:29.15 ID:Zd+vTKMy0.net
不服申し立てしてる当の医師の名前と顔を公表してくれ
自分に過失が無いと考えてるならできるだろうが

この医師のいる病院には行きたくない

87 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 11:57:08.42 ID:qdou50oo0.net
これ、医者板ではスルーなん?

88 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 12:09:54.14 ID:1JQnU4f20.net
名前公表しろよ
こんな奴がいる病院は行かないから

89 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 12:55:43.33 ID:8oyRHDr20.net
>>80
医師免許はく奪じゃないと、怖くて・・・

雇う医院はないだろうけど、出来るとしたらバスでやってる健康診断の
集団検診にいる医者とかぐらいかな。どーせ何も見てないし。

90 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 12:57:26.84 ID:3rjU+mS90.net
馬鹿群馬大は執刀医を退職させたのか
理研と同じで退職させたから処罰させない作戦じゃないだろうな

91 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 13:36:34.33 ID:wSQfwsax0.net
サイコパス医師

92 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 13:56:52.10 ID:OwJQnrYv0.net
スノセは退職したらしいな

93 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 14:07:54.42 ID:GONTXMQI0.net
靴の上から足を搔くような手術だからね
何でもかんでも腹くう鏡でやればいいってもんじゃないよ

94 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 14:12:31.59 ID:XFS5webw0.net
大学ぐるみで腐ってるな
そりゃ執刀医も「納得いかない」とか堂々と言っちゃうわけだ

95 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 19:21:12.21 ID:k9bzwQty0.net
千葉高校といえば、石井四郎先生を思い出す・・・・。

96 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 19:44:32.98 ID:Fjsm3NRK0.net
これ、安易に医者を叩いている奴多いけど、大学がやったことは大問題だぞ。
警察が証拠捏造するのと同レベル。

97 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 20:40:19.68 ID:uqqi73pH0.net
この外科医もとんでもないが
群馬大病院もさんざん利用しておいて、とかげのシッポ切りとはね

98 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 20:42:05.29 ID:Us/6H8J7O.net
これはかなり悪質

99 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 20:59:02.01 ID:pk995UmK0.net
開腹してやれば死なずに済んだのなら判断ミスだろう

100 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 21:06:39.06 ID:bdJYFWhq0.net
>>85
さもありなんって感じ。

起きるべきして起きてる事件としか思えない。
そういう風土なんだろう。

101 :名無しさん@1周年:2015/04/03(金) 21:15:59.72 ID:AXp8mYtz0.net
花燃ゆスレから
250 名前:日曜8時の名無しさん :2015/04/03(金) 16:15:26.75 ID:5JBiOU9V
>>248
群馬県庁裏にある<前群馬県令楫取君功徳碑>より

>且つ曰く、上野は古へ自(よ)り難治め難しと称し、
>其の民剽悍(ひょうかん)軽佻(けいちょう)にして、
>事に臨んでは躁急、老成持久之実し、と。

群馬を去る際に建てらてたという碑だけど、楫取の方も
群馬の人を「軽はずみで忙しく落ち着いた分別も忍耐も持たない」
との思いを抱いてたらしい。

文人気質の楫取となにより博打好きの群馬県民とは相性が悪かったんかねえ。
まあ高崎藩から出た内村鑑三も「上州人」の碑で同郷の群馬人気質を
「無知亦無才」とこき下ろしてるけど。

102 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 02:12:34.29 ID:9TJ8JXqv0.net
>>85
当該医師は理系で高偏差値だよ
憎いからって変なこと書くなよ

編入試験に学力試験もあるし嘘書くな

103 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 15:38:30.16 ID:C3bF/1yd0.net
そもそも何で駅弁で最先端医療の真似ごとをやっているの?
地道に地域医療に徹すればよい

104 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 17:00:50.29 ID:CH5ICI4+0.net
>>103
群馬大学医学部の前身である前橋医科大学は旧制大学であり所謂駅弁には含まれないよ

105 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 17:07:51.23 ID:Ya2wOsJY0.net
>>85
ハワイ大学w

106 :名無しさん@1周年:2015/04/04(土) 23:59:15.37 ID:SgvS3cmD0.net
歯医者、弁護士につづき医者も激増中。

年 度 入学定員 18歳人口 医師になる割合

2007年7625人(削減時) 130万人 171人に1人
2010年8846人(増員後)122万人 138人に1人
2012年9000人(増員後)119万人 132人に1人
2014年9069人(増員後)118万人 130人に1人

2007年7625人→2015年9134人で医者飽和の危機

医学部厨「医学部シフトwヒヤッハーッ!」
冷静な受験生「医者も飽和時代か。医学部易化も当然。」

これでさらに医学部新設なんて
歯医者弁護士と同じ道たどるの確定じゃねーか
しかも海外の医学部で日本の医師免許も取れる流れだし
どうすんだよ

107 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 01:13:14.20 ID:+n3ELk7Z0.net
医師が飽和してる国なんて、地球上どこにもない
歴史的にも医師が飽和していた時代なんてない
そして、今後も医師が飽和することはない

108 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 08:08:04.05 ID:YZ7S4WI80.net
>>106
そういう数字は、医学部の入学者じゃなくて医師国家試験合格者で示すべき。
医学部に入学した人が全員医者になれるわけではないよ。

109 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 19:44:22.11 ID:TdRRdwyc0.net
じゃあお願いだから医者増えて、おれの月10回当直をなんとかしてください。
給料は2/3で別にかまいませんので。

110 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 21:29:47.14 ID:SHs61Tgh0.net
そりゃもっと増やしてという医者もいるだろうけど
基本的に商売敵が増えるのは歓迎しないよね

111 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 21:34:01.69 ID:a5STbAOA0.net
群馬大学病院の関係者を同じ方法で「治療」してやればすぐに口を割るでしょ

112 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 21:37:53.58 ID:c3VrCpU8O.net
流石に群馬クオリティーw

113 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 21:53:42.76 ID:+Mjnncnp0.net
病院閉鎖まだー?

114 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:46:45.77 ID:weG7IOFK0.net
>>110
病院の経営者としては、もう少し医者が増えないと、こき使える医者を雇いにくい。

115 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:56:07.31 ID:SHs61Tgh0.net
まあ経営者はねえ

116 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 22:59:39.69 ID:vDTxHcce0.net
退職した本人は反省も謝罪も無しに「納得いかない」とか悪態ついてるみたいだな
・・・それと院長は責任取らないの?

117 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 23:15:07.90 ID:tw50tuJa0.net
群馬大学病院の須納瀬豊の顔写真画像と学歴がフライデーされた!現在はどうしてるのか
http://kawagushishimin.blog.so-net.ne.jp/2015-03-13-2

118 :名無しさん@1周年:2015/04/05(日) 23:59:39.01 ID:w5DqYCWt0.net
あと10年したら

@18歳人口も減って←さらに医学部易化
A新しい医学部もたくさんできて←まず宮城県と特区から
B文系出身者が病院経営を支配して←政財界で協議中
C海外医学部卒の日本人に医師免許←実現
D外国人医師も入り放題←グローバル化は避けられない

119 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 00:17:08.13 ID:raqCq87Y0.net
医師は他の医師を商売敵だなんて思わない
どうせ患者はいくらでもいるのだから、医師が増えても暇にはならない
忙しすぎるから、暇になりたいくらいだよ

120 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 00:17:28.90 ID:SwRz1C7R0.net
国立医でもこんなのが混ざってる。

それなら私立医にかかると、100%やばいからな〜

必殺あるのみ!!

121 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 00:21:20.18 ID:mkEQtHdz0.net
>>102なら、群馬大学医学部の教育に問題があるんだろ

122 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 00:24:31.30 ID:mkEQtHdz0.net
栃木の自治医大の方が優秀だよな

123 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 00:47:21.24 ID:raqCq87Y0.net
>>122
比較の根拠もなくバカじゃねーの

124 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 01:06:54.53 ID:v4fz1c5f0.net
県立千葉から群馬大学医学部卒、群馬大学病院をクビになったスノセは何処へ?

125 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 01:12:02.33 ID:nTOWmUJl0.net
>>97
ここまで死なないと発見できなかった大学にも問題あるよね
他大学は死者が少ない内に発覚してるし

>>124
84に太田って書いてあるけど、太田総合と太田福島には名前がなかった
それとも病院のサイトには書いてないの?gkbr

126 :セーラー服反原発同盟動物ホロコースト保健所愛護センター:2015/04/06(月) 01:12:43.46 ID:2vUOQl74O.net
日本全国で、絶望の淵に立たされながらも孤軍奮闘する亀山君子看護師に、何の助けにもならず役にも立たない、文字通りの(単に気分を害するだけの)下らないエールを、ここから送るぜ

127 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 01:20:43.27 ID:nTOWmUJl0.net
>>89
医事新報に生保会社が良く医師の募集を出してたから、
勤めるとしたらその辺じゃないの?w

128 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 01:28:11.13 ID:v4fz1c5f0.net
スノセみたいのが医者を続けられることに驚いたわ

129 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 02:08:04.38 ID:TrjFIJSE0.net
株式市場だって監理ポストがあるんだから、一時注意喚起でも、ちゃんと監理ポストしてもらわないと困るよな。

130 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:35:01.32 ID:03DHjwYG0.net
http://hissi.org/read.php/ascii2d/20150406/SEZhczJHQVc.html
男の娘画像スレ 4本目 [転載禁止]©bbspink.com
36 :名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage]:2015/04/06(月) 19:15:51.38 ID:HFas2GAW
【速報】高崎駅の連続硫酸バラまき事件 今日も発生 群馬
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428314535/
【速報】高崎駅の連続硫酸バラまき事件 今日も発生 群馬
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1428314502/
【群馬】高崎市で買い物をしていた女性2人が液体をかけられてけが、硫酸か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428034772/
【社会】県営住宅で爆発音と火災 男性1人重体=群馬県伊勢崎市
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428274336/
【群馬】在学中に英検2級合格めざす株式会社立小学校「フェリーチェ玉村国際小学校」が開校 群馬県玉村町 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428196904/
【医療問題】群馬大病院、腹腔鏡報告書を無断修正
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427911674/

131 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 20:46:30.11 ID:03DHjwYG0.net
男の娘画像スレ 26本目 [転載禁止]©bbspink.com
30 :名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage]:2015/04/06(月) 19:16:53.13 ID:HFas2GAW
【速報】高崎駅の連続硫酸バラまき事件 今日も発生 群馬
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1428314535/
【速報】高崎駅の連続硫酸バラまき事件 今日も発生 群馬
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1428314502/
【群馬】高崎市で買い物をしていた女性2人が液体をかけられてけが、硫酸か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428034772/
【社会】県営住宅で爆発音と火災 男性1人重体=群馬県伊勢崎市
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428274336/
【群馬】在学中に英検2級合格めざす株式会社立小学校「フェリーチェ玉村国際小学校」が開校 群馬県玉村町 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428196904/
【医療問題】群馬大病院、腹腔鏡報告書を無断修正
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427911674/

132 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 21:21:19.98 ID:utMRwCHh0.net
パンティ履いて3日経つとどんな臭いがすると思います?^^
http://watashinohimitsu.link/index3.html

133 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:14:23.75 ID:N/FcNr710.net
2015群馬大学医学部高校別合格者数

前橋16
高崎3
中央中等3
太田1

筑波大学医学部高校別合格者数

海城5
江戸川取手5
渋谷幕張4
開成4
桜蔭4
早稲田3
武蔵2
豊岡女2
暁星2

県内高校、特に前橋から群馬大学医学部への進学が異常に多いな

134 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:15:03.52 ID:raqCq87Y0.net
医師は不足してるのだからどこでだって働けるよ
半日で8万円くらいのバイトだってたくさんあるし、良い生活はできるな

135 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:15:48.71 ID:GHho8uHD0.net
なんかもう病院がつぶれる勢いだな

136 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:16:03.39 ID:WLb6gk1/0.net
南京大虐殺もあったと認めたほうが幕引きが早いぞ理論

137 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:21:02.40 ID:N/FcNr710.net
群馬県内の人間ばかり医学部に入れてるから閉鎖的なんだろう

138 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:22:56.99 ID:MZGumznT0.net
群馬大学病院を倒産させろ!

139 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:27:37.38 ID:SnaKYFgS0.net
群馬大医学部は入試で明文も無く勝手に年齢差別してたことで有名だったけど
やっぱり組織自体が腐ってるんだろうな。こんなゴミ大学にいくら税金使ってんだよ、さっさと潰せ。

140 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 22:40:21.13 ID:iK0pZzgY0.net
もうこれ組織ぐるみの隠蔽だろ
厳重な処罰が必要だね
保険医療機関取り消しでいいな

141 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:04:52.60 ID:raqCq87Y0.net
>>139
いまだに勘違いしてる人いるけど、面接試験で落ちただけだよ
裁判でも大学の主張が認められてるよ

医学部を筆記試験だけで入学できると勘違いするのは恥ずかしい間違い

142 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:08:42.29 ID:8stwvlfAO.net
小渕優子の資金管理責任者がパソコンにドリルで穴あけるような所だかんな

143 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:12:55.46 ID://blEreM0.net
選挙区を理解していない人って未成年なのかな?

144 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:13:23.20 ID:c9X8PoZG0.net
>>139
合格者平均点よりも上の得点で不合格だった中年女性が、裁判で敗訴してたね。

まあ、そういうことなんだろうね。
学力を重視せずに、面接官の主観とかで合格判定していたら、こういう結末にもなるわな。

面接なんて不正の温床だし、当てにならないよな。やっぱり筆記試験を重視するのがベストだと思う。

145 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:17:29.74 ID:raqCq87Y0.net
面接試験のない医学部なんて国内には存在しないぜ
もし、面接試験に反対なら群大だけでなく、全ての大学に反対しろよ

ところで、入社試験での面接には反対しないの?
無職なの?

146 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:18:30.20 ID:pl2uzY910.net
まーた工作員か

147 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:29:11.20 ID:raqCq87Y0.net
なんだ、ただの無職か

148 :名無しさん@1周年:2015/04/06(月) 23:57:58.59 ID:N/FcNr710.net
0063 卵の名無しさん 2015/02/17 23:31:47
ここの医学部は刀城クラブという
他大学出身者の排他的自己愛同窓会がガン。
実力や業績抜きに、やたらと群馬田舎大学医学部出身者だけを
偏執狂的に支援し、利権の囲い込みと既得権強化を図っている。
諸悪の根源は、刀城クラブにあり。
医学部をつぶしたほうがよい。

149 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:01:13.26 ID:QHa7BlJr0.net
なんか期待してたのと違う

150 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:02:37.28 ID:91O99ZXh0.net
遺族側弁護士の悪手だろ
こんなことしても賠償金は上がらないぞ

151 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:05:30.19 ID:UWOe63aH0.net
■日本学術振興会から研究費受給

 問題の助教は群馬大医学部卒で、93年に医師免許を取得。「新しい治療法に積極的に取り組んでいた」
(関係者)といい、竹吉教授らと共同研究で日本学術振興会から12年度以降、計533万円の研究費を支給されている。

 対外活動にも熱心で、08年の読売新聞連載「病院の実力」に群馬大の顔として登場。病院選びの
ポイントについて「外科の場合、手術件数は一定の目安になるかもしれない」と話し、10年開催の
群馬県在宅医療推進フォーラムでは「家で看取れて良かった」というテーマで講演した。まるでブラックジョークだ。

 ネット上では「平成の切り裂きジャック」とあだ名されている助教。遺族弁護団事務局長の梶浦明裕弁護士は
「同じ医師の手術で18人が死亡したとすれば明らかに異常で、前例のない事態」としており、医師生命は風前のともしびだ。
(日刊ゲンダイ)

152 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:08:58.26 ID:91O99ZXh0.net
18人死んでない医師を探す方が困難だろ
こんな三流弁護士じゃダメだな

153 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:23:09.38 ID:V/tFx9qZO.net
>>145
九州大学だけは面接ないぜ。しかも再受験生や浪人生に寛大。
その代わり偏差値はまさに宮廷大にふさわしい難易度だがな

154 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:51:48.11 ID:VK5S2LdR0.net
医者が少ないのに第一第二外科の2つの組織に分けてるのもポスト欲しさだろう

155 :名無しさん@1周年:2015/04/07(火) 00:54:19.02 ID:h0tDGLo10.net
あいつら情緒的には昆虫と変わらんからな。
「ここは保身した方がいい」となるととことんやる。

総レス数 155
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★