2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党の玉木氏「なぜ石破大臣の公用車をレクサスにしたのか」→菅官房長官「日本の技術力の高さを発信するため」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/30(月) 15:54:27.43 ID:???
★石破大臣なぜ公用車をレクサスに、民主党が国会で追及
2015年3月30日(月)12時15分配信 TBS

国会では、来年度の暫定予算案の審議が行われ、民主党は、石破大臣が公用車を
高級車レクサスに乗り換えていることについて追及しました。国会記者会館から報告です。

委員会の冒頭、まずは安倍総理が29日、シンガポールで韓国の朴槿恵(パク・クネ)
大統領と言葉を交わした際、日中韓首脳会談実現への期待について話したことを明らかにしました。

「『先般の日中韓の外相会談が朴槿恵大統領の指導力によって開催をされた』と。
『今後、この日中韓の会議が首脳レベルに引き上げられていくことが期待されます』
という話をさせていただきました」(安倍首相)

また、民主党の玉木議員は、石破地方創生担当大臣の公用車について、
1年3か月前に買い替えたばかりのクラウンをやめて、なぜ高級車レクサスを
レンタルしているのか、と指摘しました。

これについて、内閣府を所管する菅官房長官は、日本の技術力の高さを発信する
ために導入したもので、購入前に運転手の習熟度を高めるため、まずはレンタルに
したと説明。そのうえで、実際にレクサスを3台購入するかについては、白紙に戻して、
水素燃料電池車なども含め、検討する必要があると述べました。

国会では来年度の予算が成立するまでの暫定予算案が、30日、
衆参両院で可決・成立する見通しです。(30日11:24)

http://news.nifty.com/cs/domestic/governmentdetail/tbs-20150330-31249/1.htm

※過去のスレッド(DAT落ち)
★【政治】「パーティーで280万円」の民主党・玉木氏、長時間“弁明” 自民が疑問視 民主も「留意したい」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424866186/
★【政治】パーティーで280万円≠フ件を産経新聞に報じられた民主・玉木議員「自民党による『見せしめ』『口封じ』である」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424603853/
★【政治】民主・玉木氏の団体、同一代表者の8社から280万円の支払い受ける 政治資金規正法の上限は150万円
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424578332/

2 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 18:20:43.67 ID:IFR+EPiSg
民主得意の政治に関係しない突っ込みが来たね!

3 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 18:56:40.54 ID:qwbFqQfsc
民主党は政治が出来ないのか
石破氏に突っ込むなら外交力だろ
外交力は未知数だから確認してほしいね

4 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 21:32:09.90 ID:qWd+eU7Wd
民主党は本当に程度が低い

5 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 21:41:51.04 ID:uZAm84hHJ
民主党のツッコミの内容が2chのバカサヨ猿と同レベルで泣けるな。
他に政策面とか責めるところはあるだろ。

6 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 22:03:22.84 ID:tBMre5XUH
これがミンスの考える日本の「天下の一大事」

7 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 22:09:55.35 ID:wJaHnrrkx
割り当てられた数少ない時間を、こんな下らない揚げ足取りにしか使えない糞ミンス

8 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 22:13:16.01 ID:qvDqccBfW
日本を貶める事しか頭に無いから、日本の技術力をアピールするとかいう発想が本当に無いんだろうなぁ

9 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 22:21:46.07 ID:Y1GeZ3udw
レクサス借りる理由になってないな

10 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 22:32:57.33 ID:Yt4KBQeMM
世界有数の大国の大臣が軽自動車に乗るべきだとでも言いたいのかね?
僻み根性持ちは個人的な気分で国の方向を誤るから政治家をやるべきではない。

11 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 22:40:43.78 ID:VsLOPgZ+i
玉木のドヤ顔が目に浮かぶようだわ
相変わらずミンスの質疑は税金と時間の無駄のようだな

12 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 22:41:31.64 ID:H8Yv/mTUe
民主主要議員は現代

13 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 22:51:02.75 ID:78UGgDdgm
民主党は政治団体の登録抹消して政治記者倶楽部にしとけ

14 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 23:19:41.12 ID:tBMre5XUH
ミンスのアタマはカザリだな

15 :名無しさん@13周年:2015/03/30(月) 23:21:50.48 ID:JALVC1iaC
車の話より、国家予算の話しをしてくれないかな?

           国民より

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★