2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】生徒にいす投げつけ頭にけがさせる、顔をたたき鼓膜破る…体罰で市立中3教諭懲戒処分―堺市[03/28]

1 :すらいむ ★:2015/03/28(土) 18:59:29.17 ID:???*.net
生徒にいす投げつけなど、体罰で3教諭懲戒処分

 堺市教育委員会は27日、生徒にいすを投げつけ、頭にけがをさせたり、顔を殴って鼓膜を
破ったりするなどの体罰を行っていた市立3中学校の男性教諭3人をそれぞれ減給と戒告の
懲戒処分にしたと発表した。

 減給10分の1(6か月)の処分を受けた教諭(34)は昨年9月、授業が始まっても
着席しない男子生徒を職員控室に連れて行き、頭越しにいすを投げつけた。壁に当たって
跳ね返ったいすが生徒の頭に当たり、頭頂部を一針縫うけがを負わせた。

 教諭は、同年3月にも別の生徒に対する体罰で文書訓告を受けていた。

 また別の教諭(24)は昨年11月、教室でお茶をこぼして遊んでいた生徒の頬を平手で
2回たたき、左耳の鼓膜を破った。

 男子バレーボール部顧問の教諭(55)は、部活中にふざけるなどしていた部員3人に対し、
腰を蹴ったり、髪を引っ張ったりした。

Yomiuri Online 2015年03月28日 18時29分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150328-OYT1T50015.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 18:59:52.80 ID:TvmdGtVv0.net
脳筋

3 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:00:44.70 ID:yruZD4aR0.net
ただの暴漢だろ

4 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:01:47.03 ID:l96NbA8l0.net
体罰に逃げる教師は指導能力が足りないどころか
人としても指導的立場に立てるような人材ではない

ようするに採用基準が甘いんだよ

5 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:02:50.60 ID:qeLrHRUU0.net
また足立かー

6 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:03:09.94 ID:Ukk621Jy0.net
気合が入ってて微笑ましいでつ。

7 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:03:36.85 ID:BNs+P2pk0.net
お茶をこぼして遊ぶとか園児レベルだ

8 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:03:37.96 ID:kNk/Yrw40.net
鼓膜って、そんな簡単に破れるのか?

9 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:03:44.31 ID:iZ+LNuy+0.net
プロレスかよ

10 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:03:45.62 ID:g3346o0J0.net
大阪らしいニュース

11 :名無しさん@13周年:2015/03/28(土) 19:10:52.59 ID:YSYcN1Qp8
>>8
ビンタミスって簡単に破れる

12 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:04:39.06 ID:ReXE7dNs0.net
いつものニュー速から入れないんだけど?

13 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:04:41.84 ID:5kLbv0GU0.net
やりすぎ

14 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:05:00.42 ID:90QSo91XO.net
全裸にして授業受けさせろ
糞餓鬼にはトラウマを植え付けてやれ

15 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:06:02.10 ID:bxrcVL8y0.net
>市立3中学校の男性教諭3人

やはり公立か

16 : 【東電 72.8 %】 :2015/03/28(土) 19:06:25.50 ID:Up1ecrMR0.net
傷害罪で刑務所送りにしろよ。
体罰は場合によってはかまわないと思っているけれど、鼓膜破るとか問題外。

17 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:06:52.58 ID:3g33g6EW0.net
減給なの?
免職じゃないの??
だからコウムインは っていわれるんだよ

18 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:08:10.43 ID:3DP0slti0.net
うちの学校は飲み物こぼしたら、最低2箇所は刺されるし、殴られるにしても30分は殴られ続けるよ。クラスの半分は松葉杖だもの。

19 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:08:13.76 ID:wNxpxpfMO.net
椅子投げた教師精神病だよな?

20 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:08:41.72 ID:NsvaXnSD0.net
どこのヤクザですか??

21 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:08:46.87 ID:lQv/o3Yk0.net
大阪民国だろ? しかたがない。

22 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:08:50.08 ID:9m8FlK+r0.net
ちょっと痒ぃ処分ですね。

23 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:08:55.54 ID:J73LL8TL0.net
そんな奴らは殴っていい。

24 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:10:04.15 ID:QmHmW7H/0.net
>>1
 \\ \    ./\      /\   ////
 丶.\\   __/    ヽ__/   ヽ_ //
       /               ヽ
     /       ヽ) _  _ ( ノ    ヽ
    /     て○ ) ソ' 、 , _./~○ノ  |
   /⌒ヽ..┏━━━━━━━━━━┓ |
  /  ト、 ヽ ∧_∧  ┣┫ ∧_∧ ┃ |
/    ヽ  )<ヽ`∀´> .┃┃<ヽ`∀´>.┃ |
    ヽノ""┗━━━━┛┗━━━━┛|
    ヽノ       | |!! || ll|| !!| |   _ :/
    ノ   \    | | ! || ll|| !!| l  _ :::/   \\
   //       l | !    !| l       丶\\\
   //       `ー-― .'ノ

25 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:10:23.08 ID:uFeUuP2D0.net
身内だからとかばうな!


ちゃんと刑事罰で処分せぇよ

26 :名無しさん@13周年:2015/03/28(土) 19:14:05.38 ID:YSYcN1Qp8
>>8
ビンタミスって簡単に破れる

27 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:11:29.30 ID:5Xk2l3730.net
やりすぎだとは思うが、
>>授業が始まっても着席しない男子生徒
>>教室でお茶をこぼして遊んでいた生徒

こいつらも教育受ける権利なんてないと思うわ

28 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:11:40.09 ID:/6zhyYb60.net
教育熱心な熱血先生ですねw

29 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:11:53.50 ID:5QbRHJ0x0.net
キチガイじゃねーかw

30 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:12:31.48 ID:KLm3MGus0.net
ま、暴力はいかんけどな。

ほんとに殴らなきゃ言うことを聞かないようなダメな子もいる訳で。
落ち着きのない子、暴力を振るう子、授業の妨害する子、色々あるけど、いわゆるバカは専用施設へドンドン飛ばす法律を作らないとダメだわな。

31 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:12:57.83 ID:lNC7+OvZ0.net
ボディにしとけば

32 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:13:17.15 ID:ejX5ziwf0.net
手ぬるいな もっとやれ

33 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:13:17.53 ID:mI0pYw//0.net
そこは通報して逮捕だろ
教師とか生徒とか関係無しにな

34 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:13:28.34 ID:i9+nrbWW0.net
>>24
笑うwwwww

35 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:13:31.95 ID:8wFTWWbW0.net
ただの暴力

イジメとか体罰とか使うな

36 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:15:25.29 ID:x2ZaIabf0.net
堺市の公立中学だろ
どうせ隠れチョンだろこの教師2人とも

37 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:16:07.59 ID:2oIb5fpW0.net
ムチとかケガさせずに痛い思いさせればいいんじゃない?英国宿舎学校みたいに。

だって手を出せないと公立は生徒が上長するいっぽうだぞ。

38 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:16:08.04 ID:y8As5lgL0.net
橋下が体罰を禁止したせいで子供に迂闊に説教も出来ないって話はどこへ行ったんだ?
説教できないどころか堂々と犯罪行為が行われてるじゃねーかよ。

この堺市の小学校の体罰って某桜ナントカ中学よりよっぽどヤバイと思うんだが?

39 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:17:18.87 ID:qdV/xTCL0.net
アメリカの学校みたいに教室を移動する形式に変えちゃって
カウンセラー常勤とかにしたほうがいいんじゃないの

ずっと教室にいるからヒマで遊び始めちゃうし

40 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:17:21.61 ID:4zssh54p0.net
>>30
でも、自分より喧嘩強そうな生徒はどんなに言うこと聞かなくても殴らないけどな。

国会議員の義家が「自分はあらゆる悪いことやったけど、殴ってきた教師は1人も
いなかった。まあもし殴ってきた教師がいたらそいつボコボコにしてたろうけどね。」
って言ってた。

41 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:18:08.23 ID:QuQyMkFH0.net
立場が逆だったら逮捕なのに
減給なんて10%前後か下手をすれば5%程度で済むし

教師は性犯罪率が一般人よりもはるかに高いが、暴行事件の割合も高そう

42 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:18:09.72 ID:OfH3nghY0.net
暴行じゃん体罰じゃなくて

43 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:18:19.65 ID:h9C7juj70.net
生徒の態度によるだろ

生徒がクズだったら鼓膜のひとつやふたつぐらいたたき割らないとやっていけない

44 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:19:12.89 ID:6iQD0vXg0.net
椅子を投げるのは外人レスラーだろ
誰だか忘れたが

45 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:19:28.10 ID:Enwhm06dO.net
大阪か。
火病先生だな。

46 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:20:20.48 ID:sARzO61K0.net
キチガイ教師

47 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:20:26.14 ID:tb43eomr0.net
いい先生だな

48 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:20:31.54 ID:bjt6oJ6p0.net
このご時世、暴力体罰はダメなんだろうけど、躾のなってないガキにはこれくらいいいだろって思うことはよくあること
何もされないと思っていい気になってワガママし放題のバカガキが量産されてるのはよろしくない
犯罪の低年齢化とか、つまるところ怒る大人が悪く言われる風潮から助長されてる気がしないでもない

49 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:20:40.67 ID:Jipj5mqN0.net
実名出なければそういうことか

50 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:20:44.22 ID:QvLgQpq2O.net
堺市出身だけど、中学校は私立行きたかった
公立は変形ズボン履いたのや髪の毛染めたのいるから嫌だ
今はどうか知らないけど

51 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:21:07.86 ID:RP5mWsTM0.net
昭和マンガだと暴力教師は竹刀持ってるイメージなんだが、実は竹刀で叩けば安全なんじゃね

52 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:21:39.40 ID:00Kajpdq0.net
>>1
当たり前に懲戒免職だろ!朝鮮系だろ!

53 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:21:55.43 ID:2WcA1Tv+0.net
これはやりすぎだけど、ピコピコハンマーでの体罰ぐらいは認めてほしい。

今の教育ってルールを破っても罰が与えられないからやりたい放題

54 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:22:07.96 ID:+Q+Mx4uE0.net
ガキをしからずに親を呼びだして親をしかった方がいいんじゃねえかな

55 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:22:12.64 ID:6iQD0vXg0.net
>>51
それは加減してるからだと思う

56 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:23:26.96 ID:3iHKXsdh0.net
逮捕されない不思議

57 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:23:51.26 ID:F4fhUZ+D0.net
橋下が体罰推奨してるからな
大阪が完全に橋下の手に落ちたら、大阪中の学校で教師が暴れまわることになるぞ
お前らそれでもいいのか?

58 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:24:22.91 ID:AgpO+7fl0.net
あの辺は子供と言えど
チンピラやヤクザと変わらんからなwww
子供の親がヤクザだったり
地域的にもキ印の場所
教師もうまくやらないと嵌められるぞwww

59 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:24:59.98 ID:U5/yWY5i0.net
なんだ大阪国か

60 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:25:11.85 ID:I7D/4qY90.net
加減をしらない暴力はチョンやろな
俺の通っていた学校にもいた。
スリッパで大複ビンタをくらわしたり
とにかく体罰の口実を見つけて
殴ることにエクスタシーを感じてた

61 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:25:15.18 ID:Zj6oS59Y0.net
罰と言うのは受けた側が育つ性質のもの。これは、傷害事件又は殺人未遂事件。

62 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:25:36.39 ID:LQEkCZIn0.net
中学か
どっちもどっちやろな

63 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:25:43.01 ID:dxNZHSVk0.net
堺の中学はキチガイ生徒が多いんだな。

64 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:26:39.37 ID:SZceSTs20.net
椅子をひっくり返すぐらいならまだわかるが投げつけるってすごいな
リアルでそんな場面に出くわしたことないわ

65 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:27:10.01 ID:YqQ0Vu070.net
あんまり酷い生徒だとキレてしまう先生もいるだろ。

先生だって人間だもの      みつお

66 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:27:19.56 ID:QrPgG3DJ0.net
刑法に従って粛々と処分すればいい
学校内は治外法権だと勘違いしてる教師が多すぎる

67 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:27:21.40 ID:VM5GgUYr0.net
.

::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i    教員アンケートの結果、日本の教員が勤務時間は最長 授業外で多忙
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;     http://www.nikkei.com/article/DGXNZO73336080W4A620C1CR8000/
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;  
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i                          ↓
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'"`i;
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i"          女子トイレに6時間潜伏、中学教諭逮捕
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i      http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1414122102/l50
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"
::::::: |.    i'"   ";|
::::::: |;    `-、.,;''" |
::::::::  i;     `'-----j

.

68 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:28:31.55 ID:YfQhs0Kf0.net
女並みに加減ができないバカが増えたな。
やっぱ中学生くらいまでに素手で殴り合いの喧嘩やっとかないとな。

69 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:29:33.03 ID:34qp8NC10.net
決して刑事事件とはならない、教師利権www

70 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:29:44.25 ID:eB4uTfkY0.net
椅子を投げるなんてキチガイだろ
これで減給10分の1wwwwwwwwwww

71 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:31:22.41 ID:K/0A/x0X0.net
あんまり窮屈にすると暴発したときこええ

72 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:32:07.24 ID:OzLdkAQJ0.net
授業にしろ部活にしろ、妨害した生徒は一発退場させるシステム必要だと思うが。
体罰は一番手っ取り早い手段だが、マスコミや日弁連、モンペが封じちゃった以上、代替策が必須。

録音・録画して早期審査、親に授業妨害費用を100万単位で強制徴収するくらいのシステム作っとけ。

73 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:32:47.23 ID:sTZEg7uG0.net
>>40
何言ってんだ?
160cmそこそこのバーコード爺が、ゴリラみたいにデカくて強い生徒を殴ったりしてるぞ。

74 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:32:55.87 ID:6iQD0vXg0.net
ビンタで生徒の鼓膜破る教師は素人です

75 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:33:16.10 ID:K/0A/x0X0.net
正直こういう風になる先生の心境って
「罰されてでもこいつぶん殴りたい」
って思ってるんだろうなぁ。

76 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:34:25.88 ID:3DP0slti0.net
だから先生がボタン押せば机ごと落ちるシステムにしろとあれほど言ってるのに。

77 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:34:59.92 ID:p8bfVlkC0.net
生徒にいすを投げつけ、頭にけがをさせたり、顔を殴って鼓膜を破ったりして減給と戒告の処分だけ

鼓膜破り重傷をおわせてもクビにもならないし逮捕もされない

>>56
一般人教師なら懲戒解雇&逮捕されるが、左翼教師・在日教師の特権利権じゃね?

>>64
大阪府堺市はB

78 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:35:32.27 ID:ji31p3cUO.net
ま〜たまたバカ生徒にアホ教師か

79 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:36:27.07 ID:K/0A/x0X0.net
先生をロボットにでもしないとこういうの無くならないだろw

80 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:36:34.39 ID:I7D/4qY90.net
これでも教員免許剥奪しないのな

81 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:36:35.98 ID:x2Vpl3+d0.net
どうせリサイクル不能の殺されても仕方ないDQNだし、殺しちまえばよかったのに

82 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:40:28.87 ID:n/ZJsPrZ0.net
髪を掴まれた時、
・自分の髪を切って離れてから、敵の首を刺して逃げるか、
・敵の指を切断して逃げるか、
・敵の手首を切断して逃げるか、
何れかを選択する時、自分の髪を切るやつは首を刺すので人殺し。
指や手首を切断して逃げるのは心優しい人。

83 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:41:31.39 ID:6iQD0vXg0.net
結局はケースバイケースなんだが基準は「生徒が喧嘩強いか弱いか」じゃない
ものすごく荒んでる生徒には体罰やらんほうがいい

84 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:42:21.03 ID:u0h7EJX70.net
殺されなくてよかった

85 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:43:15.67 ID:HstsdvhzO.net
カルフォルニア・ジャムのリッチー・ブラックモアみたいだ

86 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:43:22.74 ID:33UauVyo0.net
処刑教室

87 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:43:27.05 ID:fKncoecs0.net
同じ堺だけど中学生の時、生徒に物投げつけた教師が居たわ
その後保護者会開かれて辞めさせられた

88 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:45:07.72 ID:TiQ+M0Qw0.net
監視カメラ設置しろよ。
そして、公開したら良い。
最初から見たら、どうせ生徒の悪ふざけが過ぎてるんだろ。

89 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:47:09.54 ID:HyxMIs2l0.net
>教室でお茶をこぼして遊んでいた生徒

むしろこの生徒のオツムのほうが心配になる話

90 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:48:12.86 ID:5sEdGOR00.net
硬めの紙の日誌で叩かれるくらいならあったけどぶん殴るとかはみたことないな

91 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:49:09.98 ID:eih7vX3F0.net
俺が厨房の頃はこんなクソ教師結構居たけどなぁ

92 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:49:28.89 ID:mRouMemM0.net
それくらいやらないと反省しないようなクソガキだったんだろ。
大阪だし。

93 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:51:18.75 ID:tb43eomr0.net
だからガキがつけあがる

94 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:52:14.49 ID:eB4uTfkY0.net
>>91
今はそういうのが許される時代じゃないからなあ

95 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:54:44.41 ID:wgfdlpD+0.net
> 授業が始まっても着席しない男子生徒

> 教室でお茶をこぼして遊んでいた生徒


クラスの他の子の授業が進まないことと、アホ2名が一針ぬうのと鼓膜やぶれるの
どっちが事件やねん、アホをしばく教諭だけ追い出してしょーもない

96 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:54:58.25 ID:DfQgUwrw0.net
中学のときの技術家庭の教師が、こんな感じだったな

製図用の定規で生徒の頭や顔を殴ったり
着席している生徒を床に引き摺り倒して
顔を蹴って血まみれにしたり。
暴行している内に益々、興奮して
床にうずくまって無抵抗の生徒を更に足蹴にしたり。

こいつが生徒に暴力を振るい始めると
近隣の教室から教師たちが駆け付けて
羽交い締めにして暴行を止めてたっけ。

岩原ゆきお、おまえのことは、一生、忘れんよ

97 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:56:09.32 ID:I15Na4PyO.net
大阪はダメだな。
独立国として日本から切り離せ。

98 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:56:08.82 ID:aXQDcBqb0.net
今時の糞ガキにはこの程度の愛のムチも必要とされるんだよ
現場にいちいち介入するなっつうの

99 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:56:14.88 ID:yhoYetC30.net
普通に傷害事件

100 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:56:31.23 ID:oNBYMHb/0.net
俺の仕事で誰かにこんなことしたら首だよ
なんで公務員様のしかも教師は平気なの?

101 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:56:45.75 ID:8ekDEQTm0.net
ヘレンケラーのサリバン先生をちょっとは見習えよ バカ教師

102 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:57:07.29 ID:Qya0VCKTO.net
体罰通り越して、単に「気に食わない奴」や「思い通りにならない奴」相手の暴行だろ

このクズ教師を擁護する連中共々、反社会的な犯罪者やテロリスト気質十分だよ
そんな奴らがなに食わぬ顔で納税者ヅラして大手を振って歩いている社会。そりゃいつまで経っても人間が成長しないわけだよな

103 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:57:15.00 ID:wgfdlpD+0.net
授業が始まっても着席しない男子生徒

教諭が壁に投げた椅子の跳ね返りに当たって一針


教室でお茶をこぼして遊んでいた生徒

平手2回で鼓膜やぶれる


アホな上にどんだけ軟いねんトキか何かか

104 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:57:18.08 ID:gDO30F8g0.net
これ刑事事件にならないの?

105 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:59:26.47 ID:Wfs1Kel40.net
ここまでやったら体罰ではなく、暴行。

106 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:59:26.85 ID:wgfdlpD+0.net
授業の邪魔はする、椅子投げると跳ね返りに当たる、平手で鼓膜やぶれる

アホなガキどうやって止めよ

中学にも退学導入するか

107 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 19:59:50.26 ID:UnpFT3Ui0.net
この生徒も教師も誰かボコボコに躾てやれよ

108 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:00:34.90 ID:2WeAPUMb0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

109 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:00:48.63 ID:5sEdGOR00.net
壁に椅子投げるとかキチガイしかやらんだろ

110 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:01:32.41 ID:Oz9gfe720.net
>>104
生徒がやったら即通報 即逮捕なのにな おかしすぎるわ

111 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:01:43.92 ID:IhFVSOGk0.net
履正社では毎日のようにあった話w

112 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:02:01.51 ID:+XhGfJtg0.net
堺市は大阪でも反維新反橋下の竹山市長の所だな

113 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:03:02.18 ID:PjVrCU7K0.net
シリアにでも日本校をつくって寮生活させたら?

死線を垣間見ないと直らんだろ。

114 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:03:21.87 ID:mmk6qEdq0.net
>>8
手のひらでお椀作って、その形のまま耳にビンタしたら一発で破れる。

115 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:03:51.74 ID:7pbtBFrbO.net
>>112
そして創価が仕切る市議会
そら基地害も溢れるわな

116 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:04:15.90 ID:WuQaB3gk0.net
また大阪の在日朝鮮人か

117 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:04:27.97 ID:Jz4ipxMD0.net
子供がけがしたら、親は警察に被害届けを出すのが
当たり前の社会になることを私は願っている。

118 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:05:52.63 ID:Ye5Uh7uf0.net
まぁそりゃやりすぎ

119 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:06:05.02 ID:2Wk43CZM0.net
体罰?

120 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:06:12.28 ID:Y/HrPUjC0.net
始末に負えない糞餓鬼なんだから仕方ない
こういう糞餓鬼を放置すると弱い者イジメにも繋がるからな
教師GJ だろ

121 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:06:29.72 ID:0VFrf7db0.net
映画のセブンのセリフじゃないがこれくらいのことをしなければ正しいことが通らない世の中なんだよ

122 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:09:40.81 ID:QvLgQpq2O.net
プロレスの観すぎ
素人に凶器攻撃最低

123 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:09:57.80 ID:lckOwFjhO.net
イスなげつけるのは普通はキチガイだからしない。
非常識。
ただ普通はイスなんか投げつけられないから、横着な子だった可能性はあるかも。
うちは上の子が中1で役員してたが、横着で非常識な子がいるのも確かなんだよな〜。
だからといって、イス投げたりしないし、投げられた子が普通の子かもしれないし何ともいえない面はあるけど

124 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:10:11.86 ID:PfDPTY8Y0.net
別にいいんじゃね。

これで先生が処分されると生徒が図に乗る。

125 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:10:48.52 ID:yUWY7GWE0.net
これは日教組が悪い

126 :山上隆弘:2015/03/28(土) 20:11:01.68 ID:Pjjfzh2k0.net
生徒に物を投げつけるのはイカンよ

127 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:11:07.76 ID:2tzMGFDo0.net
学校の教師は採用されたら
ほぼ一生その世界から出ないから
頭おかしいのが多すぎ

5年に一回とか移動があるなら
5年ごとに1年間は一般企業に努めさせて
腐った教師脳をリセットさせろよ(´・ω・`)

128 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:12:27.89 ID:gp2MVHlQ0.net
パンツを下ろして、まわれ右!
前屈みになって、歯を食いしばれえええ!!!

ワシらの時代はこうじゃった。
時代は変わってしまったのぅ。

129 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:12:31.68 ID:wgfdlpD+0.net
>>120
> こういう糞餓鬼を放置すると弱い者イジメにも繋がる

アホしばく担任がイジメられてる生徒を助けるかと言えば一概にそうじゃないけど
放置する担任が何も救えないのは確かに、言えてる

アホは全員の授業の邪魔してる時点であり得ないからね

130 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:13:26.28 ID:ag+tAFG80.net
傷害事件やん

131 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:13:57.07 ID:DOseKhZC0.net
この国はいつから学校の場で暴力での恐怖指導を美とするようになっんだい?
寺子屋の時代にも明治の学校革新期にもそんなことはやっていなかった
躾は親がやるべきものであって、師範が筆を持たぬ者の鼓膜破っても意味がない

132 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:14:13.94 ID:MbMhnLkaO.net
どこ中だろ?月州か大浜辺りかな?

133 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:14:15.00 ID:GVDZusly0.net
>>117
同意
学校は治外法権になりすぎる。
教師にしろ生徒にしろ暴力行為は警察が対処すべきだ。

134 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:14:24.80 ID:47cFySs60.net
俺もイス投げられて3針縫う怪我した経験あるな
からかわれたやつがキレて投げたのがとばっちりで当たったんだがw

切れやすいタイプってガリ勉に多いのは確実

135 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:15:05.48 ID:IZKpl2sX0.net
○生徒を虐めて自殺に追い込む
○椅子を投げつけて怪我させる
○鼓膜を破る
これを「体罰」って言ってるのは日本人ぐらいだろうな。
さすが最低の民度。

136 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:15:13.64 ID:yMziJp9E0.net
A=¬A A大阪?がした状況後で 全ての区別がない。
無論 善悪の基準も「事実上」だけがあるはず。
無論 「犯人」もいない。
三浦の作りだした地獄A近くなったはず。あれは気違い相対主義だったがたぶん近い。

137 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:17:10.46 ID:lnjF7vtD0.net
昭和の時代は同じことやって何も問題になってなかったな
俺なんて教師が投げた石が同級生の顔に当たって数針縫う怪我をしたが、近くにいた俺が犯人にされた

138 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:18:24.13 ID:yMziJp9E0.net
彼らは理由をアナーキにしてやりたい放題と記録の不能を作り出そうと言ったのと同じ。
した可能性はある。
現在は、「行使」の意識がそもそも「そこでは」説明意思不可能。
暴力は犯罪以外ない。

139 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:20:20.27 ID:A1xYJKDX0.net
なんで教師になれたのか不思議なぐらい粗暴な奴はまれにいる
小学校で一人高校で一人しかいなかったが……

140 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:21:15.26 ID:qPLVZ0RK0.net
ただの基地外じゃねーか

141 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:23:40.74 ID:yMziJp9E0.net
失礼。
暴力は@正当防衛Aその場の世界に掛けた決闘B犯罪 以外ない。

142 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:24:03.05 ID:FPSiwara0.net
体罰?暴行障害事件じゃねえか

143 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:25:53.85 ID:QNIEQ9340.net
いつも思うんだが、なぜ教師の事件や不祥事は名前や学校名が公表されないの

日教組が騒ぐから?

144 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:26:14.66 ID:bQ4aJ2qf0.net
小学生の頃はよく殴られたなぁ。
青タンになってて、親に「どないしたん?」って言われても
格好悪くて先生にドツかれたとは言えんし、友達とケンカしたとしか・・・
ま、言っても「あんたが悪い」で終了だったろうし。
それに、「自分が悪かった」という思いもあったしなぁ。

あと、先生に殴られとかないと生徒同士でケンカになったときに
際限なく殴ってしまうんだな・・・・

145 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:26:22.31 ID:zrx9f9HG0.net
>>1


タイトルに性別がないので男性だろうと思ってました。


ビンゴ!!!


,

146 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:27:14.28 ID:WV/eqzFO0.net
結果しか見ない奴って給料低そう

147 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:28:27.08 ID:w3fViy5L0.net
体罰と呼んで誤魔化す体質の教育委員会がクズ教師を産むんだよ
どう考えても傷害事件だ

148 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:28:28.75 ID:eB4uTfkY0.net
>>110
ほんとこれ

149 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:29:13.89 ID:lckOwFjhO.net
日教組入ってないと名前出て、入ってると名前が出ないのはおかしいよな

150 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:30:21.75 ID:yMziJp9E0.net
暴力は@正当防衛Aその場の世界に掛けた決闘B犯罪(利害確信の商売)B’犯罪(純粋な力の理由なき行使) 以外ない。
B’が犯罪なのは、説明があらかじめ不可能だから。Bより悪くなる。つまりケモノとしての全世界へのチャレンジにしかならない。

151 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:31:42.74 ID:wuOnL/l30.net
こういう極端な馬鹿がいると、
肩を軽く押して意識させたり、大きな声で緊急対応したりの行為もあれこれ言われるようになるから、やめてほしい。
人間相手だから、動物vs動物になって制しないといけない場面は、確実にあるんだから。
もちろん↑の後には本人に指導、保護者に事後に説明するけどな。

152 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:31:44.01 ID:QvLgQpq2O.net
堺市のどこ中?
中百舌鳥?

153 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:31:51.91 ID:K5Gpel0G0.net
俺は中学生2年の二学期、毎日数学の教諭に後頭部を黒板消し代わりに使われていた
黒板を消すときに名前を呼ばれて前に出て行き、両耳を掴まれて後頭部を黒板に押し付けられてゴシゴシ
おかげでアタマが切れて出血、縫った事もあった
今なら警察沙汰なんだろうな でも中学生だからバカなんだよな 親にも言えなくてひたすら耐えた

加藤、お前のことだよ

154 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:32:12.68 ID:Wz4c1hx90.net
堺では当たり前

155 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:32:20.67 ID:wgfdlpD+0.net
>>148
授業が始まっても着席せずにお茶をこぼして遊ぶ担任がいて
それをしばく生徒が逮捕された時に言おうな、あり得ないけどな

156 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:33:10.00 ID:eB4uTfkY0.net
ここキチガイ教師の発表会じゃねーから

157 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:33:41.85 ID:wQXOTvZK0.net
うわぁ

158 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:34:15.75 ID:wIXYdqKp0.net
生徒がバカだから仕方ない!
先生は怖くて強くて当たり前!


( ・ω・)y-゚゚゚ 生徒にヌルいんだよ!

159 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:34:39.17 ID:ACR6GEg80.net
なんで名前出ないの?

160 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:35:07.43 ID:SSOT9uLY0.net
着席もできないヤツとかお茶こぼして遊んでるヤツなんか殴られて当然だよ。同じクラスにそんなのいたら迷惑だし。
大怪我させなければ一番良かったんだろうけど、止めに入った先生は偉いと思う

161 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:35:13.72 ID:wgfdlpD+0.net
この通り、アホなガキは口頭注意ではフテ腐ってまったく学習しない

162 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:36:03.39 ID:uz+04Spm0.net
鼓膜破るとか頭縫うとか傷害事件だろ

減給(笑)

163 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:37:29.74 ID:rl7DkOJI0.net
以下、体罰肯定の教師が書き込みに来ますw

164 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:38:33.46 ID:ynucPzQkO.net
生徒が暴行したら警察呼んで逮捕させるのに先生は何故逮捕されないのかな?

同じ公務員だからか?

165 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:38:59.44 ID:VMZrd1h00.net
>>1
これは体罰じゃなくてただのテョンだろw

166 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:40:08.81 ID:b06trAqm0.net
教室でお茶をこぼして遊んでいた生徒

温厚な俺ですらフライングニールキックをお見舞いする

167 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:40:34.37 ID:u54AQp600.net
わいせつは被害者が特定されるから、ともかく
これは名前隠す理由ねーだろ?

168 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:41:20.71 ID:hnuNw/IKO.net
誰か名前頼む!
堺市は昔から腐った教師が多いからな。
蹴る殴る暴力当たり前。
堺市では生徒は脅して従うようにするのが普通だと考えているようだ。
なので堺市の教育委員会もこの事件、さらりと終わらせるつもりでしょうね。

169 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:41:36.40 ID:rxxmM6HU0.net
アホガキは徹底的にしつけが必要

170 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:42:52.81 ID:Q7KfwQxN0.net
こういうヤツは治らない

171 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:43:34.80 ID:SryL6K7K0.net
また暴力屑教師が!と思ったけど、授業が始まっても席に着かない、お茶をこぼして遊ぶ、部活中ふざける等する生徒ならこのくらい体罰与えてもいいかなと思ったw

172 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:45:57.55 ID:u54AQp600.net
こういうのって
生徒の身なりみてみたらまた意見変わるかもな

173 :すぺる:2015/03/28(土) 20:46:18.09 ID:wqoYiW2R0.net
しらんがなー

174 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:46:31.54 ID:xB6GumSaO.net
そういう人モドキに対して教職に就く許可を与えた人間も
一緒に罰さない限り、この手の事件は無くならない

175 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:46:43.74 ID:G/OGErxe0.net
あぁ、大阪か。

176 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:48:21.73 ID:xtHBM9BV0.net
人間の性だよ
猿山の猿の性だよ

177 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:48:38.42 ID:/BnppMa80.net
>>169
躾くらい親がやれ

178 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:50:58.20 ID:xtHBM9BV0.net
でも朝鮮人を扱うには本国でも行われている伝統ある正しいやり方

179 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:52:08.39 ID:3DB18caE0.net
教師の体罰は警官の銃所持と同じ
よっぽどの事が無い限り使ってはいけないし
体罰した場合も必要性があったかのしつこいぐらいの検証は必要だが
体罰自体が絶対悪とみなされたら子どもの増長を止められない

180 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:52:27.36 ID:ZqrNTjY40.net
空手やってた先生にケリ入れられたり拳で殴られたりしたなぁ
今じゃ考えられんわな

181 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:53:42.79 ID:kdf9t8cQ0.net
逮捕しろ

182 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:54:24.17 ID:WrgB4SI50.net
ジャップの精神論じゃねーかよ、喜べやー

183 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 20:59:33.76 ID:/niwdlNy0.net
何だ韓国の日常か

184 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:00:43.86 ID:u54AQp600.net
大阪だけど
喧嘩するために鉄入れた靴で顔面蹴られたわ
昔だけとかおもってたけど、まだあるんだなあ
というかそんな昔でもないけど
つーか、なんであんな教師いたんだよ
パンチパーマだし

185 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:01:20.81 ID:yMziJp9E0.net
大阪無情、三門忠司  https://www.youtube.com/watch?v=4IRZ_qC9olU
まいど23号による歌詞カード http://imagecheese.net/G9

186 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:02:43.54 ID:QoELCvlM0.net
堺市はさあ,所謂問題校にベテランが居着かないので,若手ばっかりで固められちゃうんだよな。
この学校も,そういう学校で34歳が主任クラスとかだったんじゃないのか?
面倒毎を一手に押しつけられて,ぶち切れたとかありそうだよ。

187 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:03:36.21 ID:+mYrIjMF0.net
どこのプロレス試合だよ

188 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:04:48.62 ID:ws7ENfo10.net
こんなの俺の時代じゃ普通だったと
俺も中学生の時に、部活の試合で負けただけで
竜山中学校の磯部先生に往復びんたを何十回もされて
鼓膜が破れた、磯部のボケ、おれがやり返したるわ

189 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:05:22.60 ID:qPLVZ0RK0.net
結局のところ暴力か体罰かってのは加害者の立場でどうとでも変わる
教師がやれば「体罰」、生徒が同じことを行えば「暴力」

190 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:06:36.89 ID:Dme8P5Ok0.net
傷害罪を減給で済ませるのか・・・日教組って気が狂ってるなw

191 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:07:40.62 ID:QX8AZ3RO0.net
そんな昔の事じゃないけど問題を間違えただけで竹刀でお尻(もも)を思いっきり叩かれる学習塾に通ってました 堺の近くです

192 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:08:15.32 ID:fq02wWU/0.net
怪我させたのはマズかったが殴ってもいいレベルだとは思う

193 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:09:12.59 ID:cNlr0Q7H0.net
こんなの教員ちゃう

194 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:09:40.06 ID:J0VoCTYu0.net
>>1
暴行傷害だろ。

195 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:09:50.89 ID:JEHbnG5Q0.net
刑事罰に問われないとかおかしいんじゃないか?

196 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:09:52.06 ID:sRiwJUAV0.net
だから、体罰は禁止だって。

ここまでやってこの程度の処分だったら、ビンタとかアホ
みたいに怒鳴り散らすとか普通にやってんだろ。

197 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:11:26.06 ID:Pc8Fpp/l0.net
体育の授業でガム噛んでたら体育館倉庫に放り込まれて
何度もビンタされて最後の一撃に耐え切れず倒れ込んで泣いて謝ったら
「お前はダメなんかじゃない!」と泣きながら抱き締められてナニコレと思った

198 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:11:59.04 ID:rhHWrnXBO.net
ま た 大 阪 か

199 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:12:39.55 ID:She5XvXX0.net
>>197
アッー?

200 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:13:38.36 ID:yMziJp9E0.net
The Jimi Hendrix Experience - Purple Haze (Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=fjwWjx7Cw8I
Lylics by Maido#31 LR SPlittorSuface|Hg-gassubside RL http://imagecheese.net/GM

201 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:14:07.24 ID:gUVcuyb00.net
この手のスレには一定数体罰容認派がでてくるが、
体罰を容認するならば、とりあえず教育学部に体罰実習科目を作ってきちんと単位を取らせることが必須かと思う。
もちろん法改正も。

202 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:15:10.45 ID:o8JUOAWBO.net
>>197
授業中にガム噛むなんてマンガの底辺校かよ

203 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:15:25.51 ID:6B77kJrd0.net
確かに教室で授業の邪魔するやつに対して
多少の体罰的なことをするのを止めろとは言えないけど、
大小問わず怪我負わせたら体罰じゃなく暴行って言うようにしてくれよ。

204 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:18:15.77 ID:SuiBQM8u0.net
生徒がDQNのヤンキーかどうか、そこが一番重要だ。
教師が力づくで押さえてくれないと、
あいつらはどこまでもエスカレートする。
一般の生徒にとっては、むしろ暴力教師は必須の存在。
高校はまともなとこに進学したからいいけど、
地元の公立中は有名な(泣)ヤンキー校で、学区の関係でそこに行くしかなかった・・・

205 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:23:13.98 ID:pawxNAGj0.net
男は犯罪者と予備軍だらけなんだから教職はやらせない方がいいよ、もう。
女子生徒には猥褻やらかすし、男子生徒には怪我させまくり。
粗暴で理性の足りない男には向いてない職業なんだよ。

206 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:24:50.00 ID:LqQJkpsg0.net
それだけこの地区の学校が荒んでたんじゃねーの?

207 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:25:40.30 ID:b7Gk+H+40.net
>>197
金八先生っぽい

208 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:25:47.76 ID:0jq0GBdr0.net
>鼓膜を破った
障害事件だろ

209 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:26:22.47 ID:lXarbM/L0.net
教師が生徒に椅子を投げつけて怪我をさせる
内規処分 減給10分の1(6か月)の処分を受けた教諭

生徒が教師に椅子を投げつけて怪我をさせる
刑事罰 即、警察を呼んで逮捕させる。

「公務員は、サルだから、保健所か動物園か、猟友会へ相談してください。」
役所

210 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:26:37.38 ID:l96NbA8l0.net
市長があれに成ってから堺にはまともな人間は住んで無いからな

公務員天国の成れの果てかな

211 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:26:59.15 ID:8KJD2Q440.net
生徒が教師に暴行→逮捕
教師が生徒に暴行→セーフ

212 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:28:42.66 ID:6gizW5jC0.net
学校側に授業妨害するガキを排除出来るような仕組みがないとどうにもならない
妨害を排除出来ないのに授業しろってのが無理な話

躾をしっかりしている層はDQNを避けて私立の学校に逃げてる

213 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:31:01.31 ID:I7D/4qY90.net
体育会系って実は殴られた経験がない奴が多い

214 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:31:09.05 ID:0lPFMF7k0.net
これは目撃者が数十人単位でいるタダの暴行障害事件なので持ってるスマホで警察に連絡しましょう、馬鹿中学生とその同級生達

215 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:35:32.95 ID:I7D/4qY90.net
これからが本当の授業やな
この糞教師は責任逃れの見本を生徒に示す

216 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:36:01.31 ID:xjasVAvi0.net
>>8
給食袋忘れてビンタで鼓膜一発でやぶれたな♪

217 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:38:20.49 ID:MDP9bYnC0.net
自分が小3の時の担任が暴力教師だった
今なら分る。あいつは性的サディストだ

でも昔の小学校なんて暴力黙認で
口頭注意ぐらいで、その教師なんの懲罰も受けてなかったよ

218 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:39:54.41 ID:QQ6/13XE0.net
おまえら保守的なくせに教師の体罰には厳しいよな

219 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:40:03.81 ID:UznCBl280.net
最近は生徒が教師に暴力ふるったら即警察だし
教師が生徒に暴力ふるった場合も警察でいいよな
生徒は告訴しろ

220 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:41:17.68 ID:Q7KfwQxN0.net
犯罪者

221 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:41:27.17 ID:JxuVl8DQ0.net
コレがホントの先生攻撃

ナンチャッテwwwww

222 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:42:47.78 ID:6QAsWoZ20.net
>>16
鼓膜はすぐに破れるよ
最近のガキは多少殴ったほうがいい

223 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:42:50.48 ID:SnxXMrRv0.net
>>1
丑田滋,安田浩一(アンホイル),野間易通,李信恵の同胞のキチガイ朝鮮人の教師を徹底的に排斥しないと危険すぎるんだよなあ
早く死滅させてウンコリアと断交しろ!

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員 記者 一覧
・鰹節出汁(be:838847604),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・Hola!=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

>>52>>165
だよなあ

224 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:43:06.45 ID:wgfdlpD+0.net
>>219
仮に授業が始まっても着席せずにお茶をこぼして遊んでた教師がいて
それに暴力を振るった生徒が即警察なら同情するけどな

アホな側がしばかれて
「オレが教師に暴力を振るったら逮捕なんだろ!」と言うのか、おもろいなやってくれw

225 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:44:15.32 ID:yMziJp9E0.net
JHは聖別の誓いを立てたものであったのかもしれない。
そこで頭を「丸く丸め」、Hgとしての役割を負ったのである。
そして本来サイン波2D的音響をフラクタルに3D且つ表層にクリッピングせしめようとし、
しかも、ぎぶそんではなく薄っぺらいフェンダーをより用いようとした。
くわえてエアリーは上下逆転しそのためにこちらから見て左右は逆転されている。
極めて精緻に構成された図像として彼は現れようとしたとおもわれてよい。
そして、Hgがメタル円筒(つまりメルカトル図法であるが)のある等価像系にアマルガム線としている。
そう訴えて詰ったのである。
ただし 彼は気分が良い、これを彼は決して誤魔化そうとしなかった。
Hgonの誓いを守ろうとしたのであろうか。
語る)
http://imagecheese.net/images/2015/03/28/Panorama.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=VFHPgoZlSWY JH

226 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:45:30.42 ID:c2SEr50u0.net
市民総ドキュンの堺で教師やるにはこれぐらいでないと勤まらんだろ

227 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:47:50.17 ID:sRiwJUAV0.net
>>217
他の先生はさぞ優しかったんだろうな。

228 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:48:26.67 ID:SeSbkZrc0.net
>>24
なにこれ初見だわw
国籍透視の新作?

229 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:49:26.08 ID:tEQZDs4W0.net
猿vs脳筋ゴリラwwwwwwwwwwwww

230 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:51:17.36 ID:qPLVZ0RK0.net
普通の会社だと職場で人に向かって椅子なんか投げたりしたら逮捕&懲戒免職だよな
公務員ってほんと治外法権

231 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:51:42.65 ID:g+AE88wY0.net
児童虐待の凶悪犯をなんで野放しにしてるのか。
はやく収監しないと子供があぶないだろう。

232 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:52:35.85 ID:O55rS+hz0.net
>>221
お茶吹いた!(迫真

233 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:53:01.43 ID:sRiwJUAV0.net
そりゃイジメも際限なくエスカレートするわけだ。

234 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:53:45.63 ID:7YNe4YxG0.net
教員も生徒も発達障害の疑いありそうだから
精神医療センターに受診させたほうがいいかも

235 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:53:56.37 ID:RkGVPH/r0.net
そりゃ虐待
体罰の必要性云々とはまた別の次元

236 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:54:55.72 ID:QQ6/13XE0.net
もっと殴ればいいんだよ
私立中学や国立中学に通ったような輩にはわからんだろうが
公立の中学なんて悪い奴はマジで悪い
自分の青春時代思い出してみろ
理不尽な教師もいたと思うが、殴られてもしゃーないような奴は結構いただろ?

237 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:55:46.15 ID:7YNe4YxG0.net
>>230
俺が以前働いていた会社なら日常風景
ポリなんて呼ばないよ

ほとんどの会社はポリなんて呼ばない

一流企業なら呼ぶんだろうけどw

238 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:57:20.88 ID:lt1mmWBg0.net
体罰は連鎖する
体罰で育った人間は体罰を使うようになるからだ

退学処分が出来るようにするほうがマシだろう
たとえ義務教育でも、他の生徒に迷惑をかけるような生徒は
退学させるべきなんだよ

239 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:59:08.56 ID:qPLVZ0RK0.net
>>236
そういう輩は特殊学級に入れればいいのさ
中学までは他の真面目な生徒が大変
高校で学力的に分けられるからそこでやっと動物と離れられる

>>237
ブラック自慢して恥ずかしく無いか?w

240 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 21:59:34.98 ID:I7D/4qY90.net
滑稽なことに過保護に育てられた奴ほど体罰肯定派なんだよ
だからこの問題はネットで話題になっても噛み合わない

241 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:02:30.29 ID:37yAcPj/O.net
>>224
お茶こぼすいたずら程度で鼓膜が破れるようなびんたをするのはおかしい。
ヤンキー全盛期、教師に空き瓶投げつけてるバカがいたりしたが、暴力ふるって良いのはそれレベルのキチガイだけだ。
だが、暴力ふるってくる生徒を殴りに行ける教師はいないんだよなw
小柄で弱そうな生徒が狙われる。
教室で騒いでたヤンキーグループをセクハラ&キチガイで有名な教師が咎めた。おっ?やるなwと思ったら
一番小さいの(その場にいただけの150センチ台)を引きずって壁に叩きつけててどん引きしたわ。

242 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:02:52.70 ID:lnR92seoO.net
体罰使う奴はやってるうちに自分が偉いと錯覚するからな

243 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:03:52.32 ID:UznCBl280.net
>>224
>仮に授業が始まっても着席せずにお茶をこぼして遊んでた教師がいて
>それに暴力を振るった生徒が即警察なら同情するけどな

それは普通に即警察だろ
なんでそこで暴力ふるうんだよw
あほかw

244 :名無しさん@13周年:2015/03/28(土) 22:14:32.36 ID:j3B91iy45
ビンタは失敗すると鼓膜いくからな
どんくさいやつはシャクティーパットで済ましとけよ
そのかわり連発していいから

245 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:09:08.97 ID:peaJ3SAX0.net
教師ほどの特権階級もないよな
生徒殺しても犯しても逮捕されないし

246 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:10:03.34 ID:epvwJvvs0.net
やりたいほうほうだいかよ 良いご身分だな公務員

247 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:11:47.72 ID:wgfdlpD+0.net
>>243
オレに言うなよ
「オレたち生徒が教師に同じことしたら警察なのに!」とゴネてる奴がいるから

担任がお茶こぼしてて同じことしても警察ならら同情してやるよと答えたんだよ

248 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:12:51.48 ID:aUQ/aYcY0.net
また日教組か!!

249 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:14:20.42 ID:3r9JYJ1k0.net
おとなしい奴しか殴らないカス先生も多いけどね

250 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:19:20.01 ID:wgfdlpD+0.net
>>241
わざと破りに行ったのかしらんけど
あんまりしつこくコボすからこいつ耳聞こえてんのかと疑って狙ったのかもな

251 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:21:14.72 ID:AaEeXTQO0.net
「体罰」じゃなくて傷害罪やろ、それも子供相手の

252 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:22:08.06 ID:sRiwJUAV0.net
>>249
そういうカス先生を生徒や親がうったえてもせいぜい訓告とか戒告なんだよね。

253 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:26:39.45 ID:KA6baZPw0.net
>1
ぶっちゃけ、公立校なんて教師の成績関係ないんだから、
クソガキは完全放置しとけばいいと思うが。後で困るのはガキ自身なんだし
私立校なら進学率あげないとダメだからそうもいかんけど

もちろん被害生徒から請われた場合は別だが

254 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:40:56.32 ID:MVDBcZ0Y0.net
傷害やん

255 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:45:55.76 ID:sRiwJUAV0.net
>>253
そしたら体罰振るえなくなっちゃうだろ。

256 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 22:48:42.15 ID:ZSKSg0DV0.net
生徒に殴らせる様にもって行かないと(; ̄ェ ̄)
パトカーだって、微妙に追いつけないようにして
事故るの期待してるんだから(@ ̄ρ ̄@)

257 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:14:11.77 ID:ND2E6jaTO.net
教師が正しいわ

258 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:14:36.40 ID:+drjAcsy0.net
>>1
この教職員をですね、私の私学に入学して頂いて、愛の鞭でシッカリ教育させてもらいたい。

259 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:17:46.18 ID:nRcs9pZK0.net
デコピンぐらいにしておけばよかったのに

260 :名無しさん@1周年:2015/03/28(土) 23:19:58.56 ID:84EgBwow0.net
> 授業が始まっても着席しない男子生徒
> 教室でお茶をこぼして遊んでいた生徒
> 部活中にふざけるなどしていた部員

自分の子供だったら叩いて下さいってこっちからお願いするレベル
とは言え怪我させるのはやり過ぎだし、椅子を投げるとかただの基地外

261 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 00:27:55.50 ID:bi00DqwH0.net
ほんと+民って老害昭和化石脳ばっかなんだな
暴力でおさえてもなにも変わらんのに

262 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 00:39:50.19 ID:/ipc6mmH0.net
>>253
大阪は生徒の教師評価で教師の給料を上下させるシステムなのに、
そんな中で生徒殴り飛ばしてるのはすごいと思う。

263 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 00:43:05.74 ID:VOQDJI8s0.net
今の公立なんて、まともな神経じゃあやってられないってのもあるんじゃないの?
有名私立なら、嫌ならお引取り下さいですむけど
公立なんて、ボーダー池沼も発達障害も虐待貧民ガキもくるカオスだしな

264 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 00:48:36.76 ID:Mev2j5ur0.net
バカだねー暴力は恨みしか生まないのにw
腹いせで暴言暴力やってる狂師のくせに愛のムチとかアホの言い訳かよwww

265 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 00:50:16.11 ID:/AJr/gM/0.net
なるほど。悪戯けた猿ども(説教中に、と推測)コーフンして、
椅子に八つ当ったら、リターンで想定外の怪我。と。若干同情の余地有り
しかし、怒りのダークサイドに囚わりては、先公失格茶請け(。・ω・。)y━・~~

266 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:40:55.88 ID:m6MmuSfs0.net
暴行障害だよね
逮捕

267 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:42:06.67 ID:BLV2LPYl0.net
だからそれは体罰の範疇を超えてる問題でしょ。

>>1

268 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 01:43:34.56 ID:DJBUtmNX0.net
http://www.design.kyushu-u.ac.jp/~tomotari/memo3.html

269 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:05:56.03 ID:YgPkkrN60.net
埼玉県春日部市大増中学校の暴力教師について
河鍋知弘は親父が福岡県教育委員会の委員長をしていた時、親父のコネで
教師になった。
こいつの親友野間口研道もこいつの親父のコネで教師になった。
野間口研道は結婚する前にレイプ未遂を一回起こし
今の嫁と結婚する前にこの女をレイプして妊娠させ逃亡を図ろうとしたが失敗した。
その時その女が流産して責任を取る形で無理やり結婚。こいつも30才まで素人童貞。
野間口研道はSEXの仕方を学ぶ為ソープランドに80万円かけて習得したと言っている。

270 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:35:58.06 ID:wRQmQDV10.net
>>1

椅子を投げつけて頭に怪我とか、それ体罰と違うから。

271 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 03:47:28.73 ID:qViEyd/P0.net
減給と戒告

なんか、それぐらいじゃ反省しなそう
懲戒免職ぐらいでないと

272 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 04:31:03.26 ID:76xMWhFo0.net
>>222
わからんでもないが、法治国家なんで。

273 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 04:34:46.66 ID:v5p+7L/k0.net
家の小学校でもビンタで鼓膜破って飛ばされた先生がいたなぁ
親父の時代にも同じ事して親に土下座で謝った教師がいたそうだから、案外珍しくないのか?

274 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 04:40:16.76 ID:7m5y5htG0.net
糞厨房も暴力教師も火病持ち
大阪民国での日常w

275 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 04:46:21.05 ID:eIehdrKc0.net
成長障害の児童は隔離した方がいいのにな
それと鬼畜教師は隔離でなく刑務所行きで

276 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:00:11.97 ID:g3e/Z3YYO.net
>>8
小坊の時に耳の穴を塞ぐような勢いで叩かれて
一週間くらい耳鳴りがしてた
20年経っても会話の所々が聞き取れなかったりする

277 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:58:04.36 ID:y7vWrVaNO.net
橋下市長は非難するが竹山市長を美男市内マスゴミ(笑)

278 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 05:58:22.23 ID:SsNaMfZAO.net
>>276
そんなに経っても聞き取れないことがあるなんて
一生ものの傷じゃん

279 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:21:38.18 ID:4XjjQS4p0.net
顔を平手打ちしたら鼓膜が破れるのは常識だ、絶対にしてはいけない事を
この教師はしたんだよ。竹刀で足や背中を叩く方が余程まし。

280 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:23:12.19 ID:XkyDMTrD0.net
>>1よっぽど生徒が生意気だったのか?

281 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:46:33.36 ID:/+90Vjfz0.net
ここまでひどい生徒は更正するまで強制的に親同伴にして親が殴ればいいんだよ

282 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:54:31.23 ID:4771Seda0.net
指導力ない教師は解雇しろ
高学歴でも仕事出来ずに若いうちに左遷されて40代でリストラされる奴いるでしょ?
公務員は別とかまかり通らないんだよ

283 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 06:59:55.15 ID:etW457+j0.net
甘いよ、殺すまでやれよ。
大怪我なんか、暴力の入口でしかないぜ?
殺す度胸ねえなら、手ぇあげるな、クズ。

284 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:00:57.83 ID:Tf1fVsDk0.net
また吊り目エラ張りの犯罪なの??

285 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:03:38.15 ID:bbjPX40K0.net
生徒が悪いやん

286 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:06:56.24 ID:i44PbYk/0.net
弁護士余りの昨今、当番弁護士を学校に常駐させる監視体制を作るべき
基地外が教師の皮を被って子供に暴行した時は、すぐさま刑事告訴出来るように

287 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:08:00.21 ID:xz3vtY1y0.net
まだ若い先生なので許します

288 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:11:12.26 ID:I4u0rob30.net
怒られてる意味が分からなければ、殴っても無意味。
大人になってすぐヒス起こして暴力振るうDV人間が完成する。
DQNが虐待に走り易いのは暴力でねじ伏せる教育が伝染した結果でもある。

289 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:19:55.31 ID:Tf1fVsDk0.net
>>288
DQNに関しては親からの躾、体罰なんかもですね。
気の毒な育ち方してますよ DQNって。

290 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:21:16.28 ID:iXd8Oidi0.net
生徒が悪い
底辺のガキは獣と同じ
猿回しは、はじめに猿に噛みついて
どっちがボスか身体で理解させる
底辺のガキはムチで仕込まないとダメ

高偏差値の生徒と同じ扱いでは社会が迷惑

291 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:21:38.22 ID:MnHiBHCZ0.net
>>114
十兵衛?

292 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:26:00.43 ID:iXd8Oidi0.net
高校でも進学校ほど校則もない
賢い生徒には必要ないが
底辺のガキは校則も事細かに縛り付けないと
社会が迷惑

賢い生徒と底辺のガキを同じ指導ではよくない
人間には貴賤があるのだから

293 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:26:22.57 ID:Tf1fVsDk0.net
例えばですよ。
親が子供を連れてファミレスに行ったとします。
その時、親が注文取りに来た店員にいつも偉そうに横柄な態度を取れば、子供は必ず見てますから
その子供もそんな大人になってくんです。
これだけ日本にDQNと言う下層人種が増えたのは(今も昔も)
子供に責任があると言うより親に問題があるケースがほとんどですよ。

スレチ失礼しました。

294 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:35:36.53 ID:kx0vSsj90.net
体罰はいいよ。でもこれは傷害じゃねぇかよ。懲戒免職して傷害で訴えろよ
ただの感情で殴ってる加減を知らないバカ

295 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:46:02.05 ID:8E660STx0.net
中学生で勉強する気がないのは別の施設に集めるべきだな。

DQNは邪魔でしかなかった。

296 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 07:46:18.25 ID:BLV2LPYl0.net
体罰の可否議論以前に、
椅子を投げるなんてただの感情に任せた暴行傷害の刑法犯罪だろうに。

297 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:04:48.54 ID:RjEAdZVD0.net
基地外か

298 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:08:48.97 ID:wnHo6LAz0.net
ヤンキJr、倒れない倒れない 着席しない
おおっと大仁田、ここでまさかの飛び道具、フライングチェアー
からの
バウンス脳天クラッシャー
レフェリーレフェリー 止めにはいる

プロレスで再生余裕でした

299 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:17:03.09 ID:V5WL+eTSO.net
処分甘すぎ
またやるぞ

300 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 08:29:52.46 ID:VTRSEVqK0.net
傷害事件だけど警察はどうした
親は訴えて事件化して損害賠償もとるべき。

301 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 09:40:08.53 ID:ciGiQoHY0.net
屑は子供の頃から屑だから排除できる制度も必要
他の普通の生徒の迷惑でしかない

302 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:35:18.39 ID:pVxHqeI70.net
200 :実習生さん:2015/03/28(土) 09:46:16.24 ID:CZytoMZz
>>201
教育実習中20時間労働
一日一回は怒鳴りつけられて「てめえ」「この野郎」とかの罵声
授業見学させてもらった先生の授業を私が教頭先生に悪く言ったように偽装され、同じ教科の先生に相談できなくされた
などですが、教育委員会に出せますか?

204 :実習生さん:2015/03/28(土) 18:51:45.97 ID:kupBzXOm
>>202
そんな事言ってたら教師どころか社会人としてもやってけないよ

303 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:40:13.21 ID:yePBxqm30.net
滝川ルネッサンスみたいなイジメに激怒して教師が生徒を殴るのなら、体罰は賛成だわ。
実際、見て見ぬ振りで何にもしないだろうな。

304 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:41:21.78 ID:j/81BMWK0.net
2ちゃんねるにもすぐに暴力でなんでも解決しようとするDQNメンタリティの
香具師が多くなってきたな。ネット右翼ではなくネットヤクザだな。

305 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 10:50:58.23 ID:Qmr7BDo7O.net
あの辺はヤクザが市の職員やってるんだろ?教師やってても不思議はないのかな?

306 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:02:01.39 ID:dHL7v4DQ0.net
これは生徒が悪い

307 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 11:24:59.17 ID:BLV2LPYl0.net
これは教師は暴行、傷害、器物損壊の刑法犯罪行為。

法律で禁止されている体罰が事情斟酌の上で許容されるかどうかの問題にすらならない。

308 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 12:38:49.41 ID:H4WPzDIh0.net


309 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 12:40:22.16 ID:gp2/Zk9t0.net
気に入ったらセックス
気に入らなければ暴力

ケモノの仕事だな 狂師

310 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 12:46:51.03 ID:21PWlz8EO.net
獣の調教に鞭が使えなくなるってきついよな

311 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 12:47:04.21 ID:KEA+rja20.net
>>1
これは躾というよりも傷害事件だな

いい年した大人が、他人様の子供に縫うほどの傷を頭部に負わせたり
殴って生徒の鼓膜を破ったりするような傷害事件起こしておいて
「体罰」だの「躾」だのと…………そういう言い訳は情けないよ

暴力沙汰を起こした原因はさておき、自分のした事の責任はちゃんと取ろうよ

312 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 13:02:59.46 ID:iZjDEDqG0.net
うちの小学校にもいたよ、暴力教師
赴任して一年で転勤して行ったけどさ
途中2ヵ月くらい休んだ期間があるんだよね
一応表向きはアキレス腱切ったってことになってるけど、
今思えば本当は問題起こして謹慎してたんじゃないかと思う
セロハンテープのカット台っつーの?あれを生徒の口元に投げつけて怪我させたり
見学旅行ではお城の城壁に生徒を蹴りつけて他の学校の学生からドン引きされたり
手のひらをキリみたいなので突き刺したり
宿題忘れた生徒の尻に木刀で叩きつけ、椅子に座れないほどの重傷負わせたり
教師が問題起こすニュースが出る度アイツの名前が出るんじゃないかと思ってたわ
二子石先生、今でも教員やってるのかな?

313 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 13:09:27.35 ID:+tVjRIYH0.net
暴力教師って昔の方がいたよね。
イジメ自殺はニュースにすらならなかった。

314 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 13:12:22.43 ID:qAarCV7m0.net
教師は傷害で逮捕、生徒も威力業務妨害で逮捕。これでええやん。
んで他の生徒は教育を受ける権利を侵害されたとして授業を妨害していた生徒へ損害賠償請求しろ。

学校だからって事件にしなさすぎなんだよ。親告罪じゃないのはどんどん逮捕して起訴していくべき。

315 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 13:50:33.38 ID:uPJT5YDC0.net
団塊教師の轍を団塊Jr教師が踏む

316 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 14:22:06.24 ID:73iR3KkyO.net
>>1を読んだらどれもろくでもないくそガキばかりだな
すべて親のしつけが悪い
ガキと親が教師とクラスの他の生徒と世間に対して全面的にお詫びするべきケース

317 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 14:26:33.90 ID:iR7ILj3h0.net
>>96
羽交い締めワロタwww

318 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 14:26:58.58 ID:Wgjicl0i0.net
権限がないのにガキの集団をまとめるなんて無茶ぶりだからな
現場は大変だね

停学で留年、成人で放校
あとは本人の希望で義務教育相当の教育をうけるサポートする行政の体勢整えればいいんじゃね?
こんなんで授業停滞する他の生徒が可哀想

319 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 14:59:37.37 ID:kN/2Brum0.net
俺は実父にぶたれて片耳しんだわ
やつはその後10年たらずで病院でしんだ
DVは子供に触るな

320 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 15:04:05.83 ID:/cA1BhH30.net
俺のスクールボーイのバカ教師も訴えてやればよかったわ。

まあ子供相手にしてると教師も子供っぽくなって、年齢でも上だから

「自分のほうが偉い」って勘違いする馬鹿が調子にのっちゃうんでしょ。

逆にガキだからこそ犯罪にならないんだから、むかつく教師の目をぶっ潰す

とかしてやればいいんだよな

321 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 15:09:33.37 ID:BJ1S4Jf4O.net
>>295
それをやると子供の人権ガーで騒ぐ馬鹿が出てくるのがな
むしろそういう制度を始めていちゃもんつけてくる馬鹿を教育係にさせればいいんだが

322 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 15:19:34.37 ID:/VpZVXd90.net
子どもは動物みたいなものだから、ある程度の体罰は必要だとやはり思うけどね。
昔の子どもはそうやって大人になった。
体罰が使えないのならば言うことを聞かない子どは脱落してゆくだろうが、自己責任だろう。
言葉での指導には限界がある。

だからといっても、>>1 のはやりすぎ。

323 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 16:50:46.39 ID:bfVcktpL0.net
>>321
他の生徒の権利を侵害してるとしてその生徒の権利を制限すればいいと思うんだけどね。学校としたって営業を妨害されてるわけだし、やろうと思えば業務妨害で刑事事件にも出来るんだけど、子供のためってことでやらないんだよね。

>>1みたいな過剰な暴力はいかんが、軽微な体罰まで規制するのなら生徒だろうがなんだろうが、どんどん法的措置を講じていくべきだと思う。じゃなきゃやってはならないことをすれば罰があるという社会生活において当たり前のことすら学習せずに社会に出ることになる。
子供の権利だけを主張するのは結局子供のためにならんと思うわ。

324 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 16:54:28.52 ID:eqv2Fxal0.net
やんきー系DQNならあまり道場しない

325 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 16:59:31.55 ID:SjJGXSBw0.net
これさ、本当に強くて悪い生徒はスルーして
弱くていたぶりやすい生徒に暴力振るってたりするからなぁ

326 :名無しさん@1周年:2015/03/29(日) 18:31:52.91 ID:cDz0Zu/v0.net
全ての教室にカメラ入れろよ
真上から写す分にはなんの害もないだろ。
真上からしか撮れないようなカメラを複数台使えばいい。
いじめもカンニングも分るじゃないか
もちろんちゃんと女子更衣室作ってからだが

327 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 04:49:10.32 ID:BNOAKC3f0.net
問題ない。ガキが悪い。親の躾がなってない。

328 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 04:53:36.23 ID:FUbUJJdu0.net
着席しないAFが悪いやろ

お茶こぼして遊んでる(?)キチガイが悪いよな

329 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 04:55:29.40 ID:4lvqvCx50.net
クビにならないならやりたい放題だな
ゲンコツ1発でクビかつ住所氏名晒すまでならないとダメ

330 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 05:04:00.81 ID:6WyT4w0b0.net
火病教師

331 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 06:15:19.17 ID:5EFEHFfm0.net
府下堺市 市民は大阪特別区には来るなよ

332 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 06:21:03.10 ID:il3WyOA/0.net
傷害罪に問われないんだな

333 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 06:32:12.19 ID:xIk5RAtV0.net
いすを投げつけた
殺人未遂で公務員教師を逮捕しろよ、大阪府警。

女を強姦するか、殺す事だけが大阪府警の唯一の公務でも無かろうに。

334 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 06:44:43.20 ID:IEiPge0j0.net
あきらかに生徒が悪いのに、最終的に教師がゴメンナサイしなければならない状況に
自らを追い込むのは馬鹿としか思えないな。
正直なところ、指導ではなく怒りの発散なんだろ?
普通に傷害罪でいいと思うんだが。

335 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 06:51:30.80 ID:CXCzaP9B0.net
学級崩壊してんだろうなぁ。

336 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 06:55:48.84 ID:OFSZWq4QO.net
日教組の在日キムチ教師!

337 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 06:55:57.56 ID:j/b3eWHl0.net
>>8
そうだよ。それで障害者になった人はゴマンといるよ

338 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 06:58:46.68 ID:bbIYLTXn0.net
まぁガチンコのDQNに言うこと聞かせるには仕方が無いんじゃね
放置してたら川崎事件の加害者みたいになるぞ

339 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 06:59:14.90 ID:Se+rZ/J/0.net
それたい罰って言わないだろ

340 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 07:03:23.77 ID:mUHhJmmz0.net
>生徒にいす投げつけなど、体罰で3教諭懲戒処分
讀賣の社内は常に殺伐としているが故に、人に椅子を投げつけることまで体罰と思ってしまうということだろうか

341 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 07:04:30.25 ID:j/b3eWHl0.net
>>339
言わないよな。傷害の刑事事件だよな

342 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 07:05:39.93 ID:bbIYLTXn0.net
糞ガキに人生の厳しさを叩き込んだという点は高く評価したひ

343 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 07:20:55.46 ID:yYzAsfOP0.net
体罰体罰と言われるから先生も冷静になって
席に着かなかったり遊んでるやつは教室から出て行かせる
部活は退部にさせる で良いんじゃないの

344 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 07:30:16.71 ID:xgGXOcZ00.net
いいぞいいぞ、どうせ生徒はDQNだろ
DQNな生徒は殺せ殺せ

345 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 08:09:44.86 ID:2Eowi3YV0.net
>教室でお茶をこぼして遊んでいた生徒

知的障碍者の生徒?

346 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 09:08:34.64 ID:d1yhZC3W0.net
>>345
子供ってこういうおふざけよくやるよ?
何でもかんでも障害者扱いって頭の悪過ぎ
お前自身が障害者やろ

347 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 10:23:34.96 ID:6uyu1IZd0.net
>>346
幼稚園ぐらいだと、ちょっと発達遅めの子ならそういう遊びもするかもね

348 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 11:37:27.69 ID:ZWoZOqBz0.net
>>346
だよね
子供と接したことないニートには分からないんだろうな
2ちゃんで覚えた「障がい者」って言葉を使いたくて仕方がない感じ

349 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 18:31:59.98 ID:+9A5xZre0.net
障害事件ね、ちゃんとかけよな、クソマスコミつかえねえな

350 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 19:44:44.87 ID:Gryu3mxZ0.net
障碍者障碍者言ってるのは教員関係者でしょ
家族の中に教員がいるから頭ごなしに生徒が悪い!障碍者!障碍者!!って喚くんだよ

351 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 21:25:03.12 ID:gHpcM3U+0.net
こんな暴行はあかんけど、ある程度の裁量は与えんと……
多少の躾を許可するかわりに生徒を見捨てない学校
生徒へ手をあげるのは一切認めない代わりに問題があればすぐに退学停学、法的措置を行う学校
はたしてどちらが子供のためになるんかね。一切の体罰を禁止した上に罰則もろくに与えない現状ではろくでもないのが量産されてるわけだが。

352 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 22:29:11.48 ID:G4q8Urng0.net
椅子か、ホワイトボードじゃないだけマシかな

353 :名無しさん@1周年:2015/03/30(月) 23:16:44.02 ID:hXf1SIvi0.net
>>351
体罰論語る前に、
椅子を投げつける行為が体罰と言えるか考えようね。
ただの暴行、傷害、器物損壊でしょ。

354 :名無しさん@1周年:2015/03/31(火) 09:23:14.49 ID:gLF3YPe30.net
>>8
俺が中学生の時も教師に引っ叩かれて鼓膜破れたやつ居た
あと歯が折れたやつも居た
今だったらもっと問題になってただろうけど、その時はちょっと問題になっただけで終わった

355 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 23:34:10.76 ID:0s1+4KrwO.net
蹴りで頭蓋骨陥没させたバスケ部顧問の教師が居たが、親の間で少し騒がれた位で問題にならなかった

356 :名無しさん@1周年:2015/04/01(水) 23:54:14.91 ID:vPjo2jrP0.net
教師はだいたいこんなん

357 :名無しさん@1周年:2015/04/02(木) 01:36:10.07 ID:DT1Ut8PU0.net
>>67
ワロタ

総レス数 357
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200