2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】大阪桐蔭中学・高校、「裏金」総額は5億円以上…接待の飲食費やゴルフ代、前校長への送金も

1 :Hola! ★:2015/03/25(水) 23:04:28.67 ID:???*.net
 大阪・大東市にある大阪桐蔭中学・高校が、生徒の保護者から集めた教材費の余剰金をプールして幹部職員の飲食費などに充てて
いた問題で、弁護士らで作る第三者委員会は、学校法人の口座とは別に管理されていた裏金が5億円以上に上ると明らかにしました。

 大阪桐蔭中学・高校を運営する学校法人の「大阪産業大学」は、25日夜、大阪市内で記者会見を開き、不正経理の問題について
弁護士らで作る第三者委員会の調査結果を発表しました。

 それによりますと、大阪桐蔭中学・高校は生徒の保護者から集めた教材費や模擬試験の受験料の余剰金などを、少なくとも10年以上
前から学校法人の会計とは別の口座にプールするなどして裏金を作り、総額は5億円以上に上るということです。

 裏金の一部は、幹部職員が接待するための飲食費やゴルフ代のほか、100万円ほどするブランド品のバッグの購入費などに
充てられたということです。

 また、前の校長とその親族の個人口座には裏金から定期的に送金され、総額は1700万円余りに上るということです。

 第三者委員会は、学校法人が前校長らを業務上横領の疑いで刑事告訴することも検討すべきだとしています。

 学校法人・大阪産業大学の土肥孝治理事長は「多くの関係者にご心配をかけて、誠に申し訳ございません」と謝罪したうえで、「第三者
委員会の調査結果を、真摯(しんし)に受け止め、信頼回復に努めたい」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150325/k10010027851000.html

関連スレ
【社会】大阪桐蔭、1億円超を不正流用…飲食費などに不正流用(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427151410/
【社会】 大阪桐蔭裏金問題、第三者委員会が調査報告「学校法人は告訴を検討すべき」 [NNNニュース] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427279989/
【社会】裏金「塾関係者を接待」、優秀生徒獲得に使う?=大阪桐蔭 不正流用(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427255090/

2 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:05:01.89 ID:UhKlhlE40.net
デカイ話になってきたな。

3 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:05:32.76 ID:ZX0z0o4s0.net
これはやばいwww

4 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:06:32.90 ID:0AJKJOqh0.net
これは取り潰しが妥当な事案です

5 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:07:32.92 ID:Oc5WG6lE0.net
食品偽装メニューと同じ。
まず最初に大阪が叩かれて、後で大量に全国で出てくる
東京の名門私立とか出てきてもマスコミはほとんど触れない

6 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:08:09.96 ID:+jGv055q0.net
学校法人がこれはまずい

7 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:08:29.89 ID:vFWEXmCB0.net
>>1
>少なくとも10年以上前から学校法人の会計とは別の口座にプール
>するなどして裏金を作り、総額は5億円以上に上るということです。

税務署は一般企業には
数年おきに調査しに来るのに
学校法人にはこれかよ
何やってんだよ

8 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:09:14.40 ID:+frB6tHv0.net
早稲田ー早稲田ー

9 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:09:34.45 ID:0AJKJOqh0.net
全国の学校法人が脱税の隠れ蓑になってないか一斉調査せよ

10 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:09:53.37 ID:sYxOx26V0.net
法人はお取り潰しで
学校は他法人譲渡だろうな

11 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:10:26.14 ID:wowgHO3C0.net
完全にアウトだろコレw

学校法人そのものを潰すべき

12 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:10:27.81 ID:YtweJGLC0.net
裏金って片面印刷らしいよ。


ウラがねぇ〜っ

13 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:10:30.54 ID:2LxsGFapO.net
逮捕者出るだろこれ

14 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:11:21.40 ID:+oI7JOv90.net
金で勝利も買えるし、金で八百長も出来る
それを子供に教えてあげたんだろ
問題なくね?
むしろ子供も親も共犯みたいなもんじゃん
教師だけ叩くのはお門違いじゃ

15 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:13:13.22 ID:FRqRLwjB0.net
自民党

16 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:13:53.88 ID:+frB6tHv0.net
>>13
出る訳ねーだろwwwwwwwwwwwwwww
ここは日本ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:13:57.10 ID:pZ4lB+Ol0.net
2004年以降だけで5億だからな
1992年かららしいから実際にはもっと行ってるよ


>確認できたのは、口座記録が残る2004年以降分だけだが、最も古い隠し口座は1992年に開設されており、
>不正は20年以上にわたっていたとみられる。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150325-OYT1T50105.html

18 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:14:58.43 ID:+WYLBtRA0.net
読売が将来カネヅルにしようと必死でステマしてた東京代表校の菅生のしんちゃん(笑)が
国民の祝日でもあるセンバツ初日に、4万人を超える大観衆の前で
大阪の代表校、大阪桐蔭に無慈悲にフルボッコ公開処刑される

カネヅルが完全にスターの座から葬り去られたことに読売が発狂し、
腹立ちまぎれに選抜高校野球大会の真っ最中に裏金問題と称して大阪桐蔭のスキャンダル記事をばら撒くw

読売日テレ系列のテレビワイドショー、ニュース番組すべてで大特集を組みトップ報道w


ゴミウリのゲスっぷりw

19 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:15:40.07 ID:ZBQkvsIs0.net
あれ?裏金の総額が昨日の5倍になってる
しかし帳簿外に5億の金ってすげえな
傍目から見ても金の流れがおかしい事気づきそうなもんだ

20 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:16:01.56 ID:5coOgc5k0.net
この校長って、高校? 中学? 両方共同じ人だったの?
高野連、野球部員が不祥事を起こした時は厳しく処分するくせに
校長は関係ないの? 調査中だから処分はその後?

21 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:16:09.87 ID:LVaK8zRp0.net
税務署仕事しろよ。

22 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:17:09.95 ID:8etrq+LP0.net
追徴課税で倍返し!

23 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:17:18.54 ID:27RZ5/2b0.net
5億以上てw
…笑えんわ

24 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:17:36.63 ID:qnuWbttB0.net
マイナンバーと口座のリンクは強制にしろ
同じようなのボロボロ出てくるぞ

25 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:17:54.64 ID:MBfdgiCi0.net
終わったな

26 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:18:05.63 ID:zIvS6GPc0.net
だいたい20年前には大阪では名前も聞いたことない学校だったw
いつの間にか急成長w
なんで塾講師にブランド品をプレゼントしなあかんねんw
どこの塾とそういう関係だったのかを明らかにするべきw

27 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:19:07.25 ID:tRF5KMJt0.net
ここすげー下品な校舎だよな。

28 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:19:53.55 ID:+frB6tHv0.net
>>24
マイナンバーって個人だけでしょwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:20:43.22 ID:J3Sc/+Or0.net
廃部かな

30 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:21:32.99 ID:XeCx9q6a0.net
私立は寄付金(裏金)で成り立ってんだろ

31 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:21:41.32 ID:zIvS6GPc0.net
保護者から集めた金を収入として申告してなくてプールしてたら脱税もあるかw

32 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:23:04.05 ID:werzhExY0.net
5倍ぐらい増えてんぞどうなってんだ

33 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:23:41.56 ID:VuXL3zKc0.net
あんな「塀が無い少年院」に喜んで我が子を通学させるなんて、
なんてアホな親なんだか。
しかも無駄に高い金を払って。

34 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:24:03.83 ID:lRXL/cNz0.net
おいこんなことしてたら高校生暴動起こすかもよ
しっかりしろや

35 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:24:40.63 ID:vBYoccOz0.net
5億ってなんだよ、5億って(伊東四郎風に)

36 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:25:04.07 ID:QB26XLGG0.net
明日センバツで大阪桐蔭の試合あるのにどうするんだろうw

37 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:25:20.20 ID:PMBxC5Le0.net
しかし大阪と福岡のニュースばっかりだな。

38 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:25:48.03 ID:3NL3ri7D0.net
裏金でこの金額って事は表の金額は何倍も凄いんでしょ?
高校の部活程度で毎年何億も寄付金が動いてんのか。
スポーツって健全だねぇ。

39 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:25:52.24 ID:SZSy2oRs0.net
旧大阪産業大学附属高校大東校舎

40 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:27:18.66 ID:Wc9eYXXW0.net
まあ、突如躍進したので裏はあるよな。

41 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:27:35.72 ID:/HaEcFtp0.net
甲子園組は学校の不祥事により出場停止だな。
不戦敗ですね。

42 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:27:51.13 ID:HSIaRIoJ0.net
5億ってあくまで遡れるとこまででだからな
過去の分も含めたら10億以上はいってるだろう

43 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:28:12.47 ID:+Sp4JPJo0.net
所轄の税務署が色めき立ってるだろうな。
少しでも成績上げろと財務省がはっぱかけてるらしいし。

44 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:28:18.77 ID:FXPICysPO.net
>>28
法人には法人用が用意されてますよwwwwwww

45 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:30:36.34 ID:0MFxjGtA0.net
ここの吹奏楽部なんて専用のホールと練習場まで建ててるからな。
数億かかったらしいからもしかして…

46 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:31:45.63 ID:Oc5WG6lE0.net
卒業、入学、甲子園のシーズン真っ盛りに、この吊し上げ
これは狙ってるだろ

47 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:32:59.85 ID:zIvS6GPc0.net
>>45
えーすげえなあw

48 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:34:12.52 ID:AOGHc99j0.net
裏金!

政治家に流れたか!!??

49 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:34:19.89 ID:8OQkHVRP0.net
優勝したら面白い

50 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:37:19.09 ID:sm3RNvhM0.net
特に来年度から大阪府は59万円の私学授業料補助金を廃止
する為、私学冬の時代が到来する。同時に阿呆な公立高校が
ドンドン廃校になる。昔の様に大阪は努力もしない阿呆な奴
は金のかかる私学に行き、能力のある連中が公立へ進学する
構図に戻る。良い事です。やっと大阪も全国学力45位を返
上できまっせー。橋下さん
産大の犬になり下がっている公立中学教師が仰山いとるぞー
きいつけやーふふふふふ

51 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:37:38.78 ID:Wc9eYXXW0.net
昨年夏、うちのド田舎出場高が大阪に泊まってて
どこに宿泊したかというと、APA。
そこってぼったくりで通名でビジネスマンも敬遠する
しかも、APAでも高級の部類さ。

52 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:37:48.53 ID:sW6xeSYG0.net
一人から何円余剰に獲ってたんだよって話

53 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:38:18.82 ID:Z/nHreLQ0.net
この前大阪産業大学は大阪桐蔭を巻き込んだ不祥事を起こしたばかり
全然反省していないな
この学校大丈夫かよ

54 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:38:56.24 ID:hY02RYzwO.net
AVみたいな金以外もあるのかな?
いや〜ん

55 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:40:16.54 ID:Wc9eYXXW0.net
このようにド田舎高校でも資金集めができるので有名校は
すごい資金があると思う。

56 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:40:19.45 ID:KEnDqfmVO.net
野球部も全国の中学からスカウトしてくるんだろ
そしてOB達が対戦高校のデータを集めるわけだから簡単に負けるわけがない

去年の夏は敦賀ケヒの平沼のクセも分析されて滅多うちにあったし

57 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:40:27.53 ID:sYxOx26V0.net
>>45
明日の高校野球の応援席で使っている楽器見たら
如何に金が掛っているかが分かるよ

58 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:42:02.04 ID:QpjLjEGt0.net
どこかの球団関係者からの振込みはなかったんですかねぇ

59 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:43:09.88 ID:hY02RYzwO.net
>>57
甲子園は別に寄付求めてくる学校が多いよね。
自分の金で行くか、金がないなら辞退しろと思う。
目標額も酷い。

60 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:43:20.77 ID:ORzBKnNg0.net
これはかなり悪質な犯罪行為ですよ。
野球部の廃部程度で終わる事件ではありません。
どうあがこうが廃校までいくでしょうね。

61 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:43:37.47 ID:GTCDXeZo0.net
私立の高校なんてどこも悪いことしてるわな
俺の高校は受けてない授業が受けてたことになってたし
その浮いた時間で受験に関係のある授業受けさせられてた

62 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:44:05.91 ID:uVCuJsIn0.net
なお、桐蔭という校名は中国古典に由来するらしく
神奈川県の桐蔭学園高(学校法人桐蔭学園)とは全くの無関係。

また和歌山県にある桐蔭中・高等学校は公立校である。

風評被害が発生しそうな悪寒がしますな。

63 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:44:51.76 ID:adLs6G3p0.net
野球部のカネはどうなんや

64 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:46:03.47 ID:V8UPOwLv0.net
【周知】中田翔のソープ代も裏金から出ています

65 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:46:33.59 ID:zIvS6GPc0.net
>>56
へーー

66 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:47:28.78 ID:kdytVxg20.net
裏金じゃなくて裏帳簿と言ってください
のようなことを桐蔭関係者は言っていたなw

67 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:48:31.55 ID:hgbaBZij0.net
大阪桐蔭不戦敗でいいんじゃね

68 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:48:36.01 ID:aMhAn3sH0.net
裏金プールする為に多めに集めてたんなら詐欺だろ。

69 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:49:33.91 ID:oJgk65nt0.net
ブランドバッグ購入っていう用途に吹く

70 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:49:55.24 ID:PmpWSheI0.net
生徒から巻き上げた金でソープランドか

71 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:50:13.98 ID:pTnxAziO0.net
西谷のあの腹みたら何しとるかわかるやろ

72 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:51:07.15 ID:GB3vUY1f0.net
甲子園が終わってからリークしろよ
どうみても高校野球に合わせて発表してるだろ

遠慮せずに優勝しろよ

73 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:51:32.19 ID:m521MIVc0.net
裏金桐蔭えげつねえw

74 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:52:41.16 ID:zIvS6GPc0.net
>>69
150万円のバッグだったら333個買える。w

75 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:53:03.95 ID:155CRIpj0.net
横領もそうだけど、
必要以上に金を払わせて教科書を強制的に売り付けるのは罪にならないのかな

76 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:54:56.45 ID:aoXX21/G0.net
高校野球板では審判の買収もしてるって言ってたな

去年の桐蔭パイヤはたしかにひどかったもんな

77 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:55:52.50 ID:zIvS6GPc0.net
>>72
野球どうのより、卒業式が終わって入学式が始まる前のこの時期しか
発表できなかったのではw

78 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:57:14.46 ID:hY02RYzwO.net
>>75
教科書と副本は、こんなの偏向読ませるな!
といったのが謎の高い定価を言い値で買わないといけないからね。
教科書は諦めるが副本なんていらない。

79 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:57:34.39 ID:+Sp4JPJo0.net
蕩淫高校に改名して下さい

他の桐蔭高校一同

80 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:57:52.39 ID:jWdWkFyL0.net
>>69
貢ぎ物用でしょ

81 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:58:33.53 ID:kG3YO+iT0.net
で 明日試合あるけど 勝つの 勝ち続けちゃうの?w

82 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:58:44.56 ID:bS3I0uaAO.net
PL野球部はあと2年で終了だが大阪桐蔭野球部は今春で終了します

83 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:59:17.66 ID:rBmhskSh0.net
1類や3類の生徒集めるのに使ってたんだろな
2類の生徒の親はATMやな

84 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 23:59:41.02 ID:ZPyotyhl0.net
激戦区大阪だけに
強化は裏金作って審判買うとこから

85 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:00:03.10 ID:/0YLBXbP0.net
これ税金とかは絡まないのか

86 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:00:44.80 ID:cxLun39D0.net
甲子園大会を利用して知名度を上げようとしてる学校って要注意なんだな

87 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:01:08.33 ID:iVDbxN4J0.net
吹奏楽部の話でてたけど、
楽器は個人に買わせるから、
そっちは大丈夫。

でも楽器屋からのキックバックが凄いよ。
名門校の吹奏楽部の顧問なんて、
マジで人数多くいたら毎年凄い。

ソースは俺自身の体験。

88 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:02:18.89 ID:b3XEpyWn0.net
ここの野球部は、中学生へのスカウト接待が激しいって書き込みがよくあるけど
接待代とかこのあたり絡んでるのかな???だったらヒドイな。

89 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:02:50.05 ID:naD41b0B0.net
大阪桐蔭
http://imgur.com/iGf2Tys.jpg
PL学園
http://imgur.com/OzQJzPI.jpg

90 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:02:57.97 ID:ekBfbLN50.net
野球などで売名しても・・・いまどきねぇ

91 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:03:25.40 ID:/Yy1amog0.net
>>85
脱税としたら通過する数だけ税金がかかるはずだから、大変だろうね
末端まで行くとほぼ税金で召し上げになると思うよ

92 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:03:59.54 ID:WR26QqMG0.net
何がやばいって、真摯に振り仮名つける辺りがやばい

93 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:04:59.07 ID:/+rE+x8z0.net
大阪の野球名門校は没落するもんだって言う
ジンクスでもあるのかね?

94 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:05:05.21 ID:sljNmnz/O.net
>>87
俺もスクールバンドやっていたけど、トライアングルとカスタネットの2つも担当させられて買わされたわ。
キックバックに2つも担当だったのか!

95 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:06:06.52 ID:N/O33SJ40.net
億単位の脱税は実刑やで

96 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:06:19.96 ID:naD41b0B0.net
>>92
振り仮名つける漢字とつけない漢字は共同通信がガイドラインで全部決めてる

97 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:08:41.97 ID:nbEro3do0.net
とりあえず前校長とその娘
その他豪遊バカ幹部の顔名前住所は特定済みだよな?

98 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:08:48.62 ID:WR26QqMG0.net
>>96
勉強になったよ、ありがとう。

99 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:09:32.44 ID:0MLp91Lr0.net
埼玉栄辺りも調べて欲しいな

100 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:10:43.77 ID:9+SwP+Ft0.net
今どき、 そんな事やってるなんて!!! ホント!田舎だな 大阪は!!!

メチャメチャそう思うよ!!

101 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:11:16.15 ID:fhuZht8V0.net
大阪人が巻き舌で苦情言うんだろな

102 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:11:59.78 ID:45QL49kS0.net
>>100
まあ大東市は田舎だ。
大阪の都市部なんか一部だよ。

103 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:12:25.59 ID:kSCYsmeb0.net
大阪桐蔭に通ってたけど質問ある?wwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:12:33.88 ID:/+rE+x8z0.net
子供たちのせいじゃないとはいえ、
五億の裏金はやばすぎるだろう。桐蔭は試合放棄するんじゃないの。

105 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:13:04.02 ID:lFRH3v+S0.net
>>103
初体験はいつ?童貞?

106 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:14:39.60 ID:xfUB1G4H0.net
サカつくでビッグクラブつくるみたいでやってたんなら

ビッグクラブがないと対立軸がなくてつまらんしよ

107 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:14:51.05 ID:+BQeEvgE0.net
第三者委員会とかいいながら子飼いの弁護士とか
入ってるんじゃないのか

108 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:15:13.32 ID:kSCYsmeb0.net
>>105
俺を含めて学年の8割以上は童貞

109 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:15:49.13 ID:QqsR6pUE0.net
野球の強さ?も金で買ってんじゃねえの

110 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:16:04.27 ID:KKWZM8Cp0.net
>>85
私学助成金(血税)が入ってるから
今回の件と直接関係無くても勘繰りたくはなるよな

しかし、保護者は被害を受けていながら
子供の将来に影響が出ないようにと学校を擁護するんだろうな
はあ〜、なんだかなあ〜

111 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:16:08.46 ID:oJt/jhMT0.net
昔からなんかダークなイメージがあったけど、
人間の感覚というか嗅覚ってけっこう正しいんだなw

前校長の娘って関大入学も不正推薦入試とか怪文書出てるけど、
むべなるかなって感じ
この辺もちゃんと調査して、関大は処分も検討するべきじゃないの?

112 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:17:45.34 ID:IaJQM8200.net
ここって、現役で何十人も京大に受かるんでしょ。
それも医学部にw
すげーじゃん(棒)

113 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:18:29.69 ID:763LaBZD0.net
(審判の)接待の飲食費やゴルフ代

やっぱりな

114 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:18:45.49 ID:QLdgyhur0.net
大阪桐蔭、優勝ならうまい酒がただで飲める

115 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:18:53.58 ID:BBSAWjik0.net
>>104
アホか、球児には何の関係もないなら辞退も糞もないだろボケ!

116 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:19:23.31 ID:xfUB1G4H0.net
校舎みりゃあ出自卑しい成金の学校って感じ

デザインに統一感高級感が無い

はりぼてってきな臭さがわかる

117 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:19:29.19 ID:9Z0tzqy90.net
今年の選抜一番の注目投手の県岐商の高橋純平君は大阪桐蔭に行く予定だったらしい。
行かなくて本当に良かったね

118 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:19:46.51 ID:2XZmDH880.net
>>115
中学時代に接待受けてただろ
関係なくもない

119 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:20:21.60 ID:fhuZht8V0.net
>>110
付け届けの額によってレギュラーになれたり、なれなかったりするからな

120 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:20:39.46 ID:nwFOo6tY0.net
少なくとも1億が5億以上か
10億いくんじゃね
助成金は0でいいよね

121 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:20:55.28 ID:GE6rY8V70.net
10年前以上に卒業した者だが、いつかこんな事になると思ってたわ。
当時は体罰もすごかったな。宿題忘れたらゴルフクラブでフルスイングでケツを殴るとか。女男関係無くやってた。
しかも学年主任がやってた。他の教師は見て見ぬふり。
こんな体質なので、裏金と聞いてやっぱりと思ったわ。

122 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:21:24.43 ID:efllZxWq0.net
大阪の私立ってなんか闇が凄そう
PLも野球部監督の成り手がいなくてどうのこうのってなってるけど本当はもっと深い事情がありそう

123 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:21:44.52 ID:WgdQkeOh0.net
よくここまでバレなかったね。
つか、私立高はこういうの多そう。

124 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:22:00.73 ID:mGx7AYft0.net
今年の入学者はどうするんだろう?辞退?つっても、今の時期受験シーズンおわったからどこも行けないんじゃ。公立に出戻り?
甲子園の選手たちは球場でいじめられ、学生はマスコミや外でいじめられ、可哀想。

125 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:23:27.34 ID:sljNmnz/O.net
>>123
公立も全国的にあるよ。

126 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:24:08.66 ID:/+rE+x8z0.net
>>115
最終的には当局が判断することだ。
これで強行出場したほうがダメージが少ないと思うなら
あんたのいうとおりにするだろうな。

127 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:24:46.50 ID:jYOUcuqb0.net
5億……1那須野か

128 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:25:49.88 ID:0aRptxaJ0.net
とんでもない額で開いた口がふさがらないわ
私立ってすげーな

129 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:26:58.14 ID:ZlwE0+0/0.net
商売商売。高校野球など昔から飯の種ずら

130 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:28:52.82 ID:YZ2iYnV90.net
最悪だな
さっさと廃校にして関係者全員ひっとらえろ

131 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:30:41.48 ID:jni0I2K50.net
大阪こええええええええええ

132 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:32:18.12 ID:S+vHbgsoO.net
こんなんでも非課税どころか税金くれるんだろ?

美味しい商売だよな〜w

133 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:32:24.74 ID:tt24HL7g0.net
素直に出場辞退しとけ
これはやばすぎる
どうせバカ高なんだから潰してしまっていい

134 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:33:04.18 ID:MHLrLSL90.net
転校者も急増しそうだな。
私が親だったらそうする。
我が子がかわいそうだ。

135 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:33:39.70 ID:xfUB1G4H0.net
三重去年決勝で負けた アンチは多いだろ

最近はパワー野球かセミプロ高校生にみえないふてぶしさで爽やかさを感じなかった

焼肉とキムチ食って体でかくして圧殺にみえた

線の細い他県高校をイジメのようにレイプ

なんかみんながみたい高校野球じゃねえよ高校生の体してねえもん

136 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:34:20.73 ID:/0YLBXbP0.net
>>132
まあバレたので補助金は停止されたみたいだが

137 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:34:34.33 ID:EF85qFoP0.net
テレビで関係者がこれは裏金とはいいたくないとか言ってたから
アウトでしょ

138 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:37:35.91 ID:9JhV7091O.net
どちらかと言うと大産大の方が悪のイメージw

139 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:38:05.90 ID:ANFJGeN/0.net
各種検定試験代に年間20万も取られてたらしいな。

漢検に英検に日本語検定まで受けさせられてカワイソウ。

140 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:39:00.15 ID:3IElTUHe0.net
>>132
しかも内容通りなら意図的な脱税なので、
法人格と個人それぞれに法人税法違反での容疑がてんこ盛り

しかも、金を出してる保護者に対しては詐欺罪な訳だから

141 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:39:01.73 ID:sljNmnz/O.net
高校野球は「キャプテン」と「プレイボール」までが華

♪♪ 君の心を 知らずにいた
何も言わないから わからなかった〜 ♪

よ、寄付金?

142 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:40:08.11 ID:HMMTjs4G0.net
これ内部からのリークで発覚したの?

どうやって表ざたになったのか知りたい

143 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:41:12.90 ID:bABnB4KZ0.net
おそらく何処の学校でも同じようなことやってる〜大阪桐蔭は見せしめの刑

144 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:41:20.73 ID:UpIixEBj0.net
こういったケースは内部告発が多いと思われる。

145 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:41:42.28 ID:YyPnR0pe0.net
政治資金でガリガリ君食ってるよりマシ。

146 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:43:45.31 ID:tFsi1xvh0.net
で、春はまだ残ってるの?

辞退すれば〜

147 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:44:07.96 ID:ANFJGeN/0.net
ワタミが理事長の学校

2012年
http://blog-imgs-62.fc2.com/a/g/e/agentleaks/20130407233054de9.png

2014年
http://blog-imgs-68.fc2.com/a/g/e/agentleaks/20140405175956272.png


評判落とすと
生徒数がこうなるかもしれんぞ。

148 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:44:18.99 ID:nbEro3do0.net
無意味な検定、参考書、講座、演習は多かったなー
でも生徒もそれなりに割り切ってたよ

149 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:45:25.02 ID:+Y8sIkDs0.net
まあ私立だし寄付金みたいなお布施だろ。気にすんな
こういう旨味ってのが社会の潤滑油になってんだよ
大阪桐蔭の選手はこんなニュースを吹き飛ばす活躍をして欲しいね

150 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:45:49.76 ID:/AJCnI2v0.net
死刑にすべきです。

151 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:45:49.85 ID:943PYGGF0.net
サギ、横領、脱税のトリプル役満じゃねえか
懲役10年くらいくるか

152 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:48:23.15 ID:9V9yKlqIO.net
他の高校でもありそうだな

選抜に出てる高校で発覚したらおもしろい

153 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:49:02.61 ID:2XZmDH880.net
 野球部は無関係といえるのか。甲子園出場は春夏通算15回、優勝5回。
全国から粒ぞろいの選手が集まっている。
センバツを主催する毎日新聞も今回の事件について「府は、裏金の一部は優秀な生徒を獲得するための営業活動に使われていたとみている」と報じた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150325-00000023-nkgendai-base

154 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:49:45.33 ID:ANFJGeN/0.net
大阪って世帯年収610万以下の家庭は私立高の授業料全額無料らしいな。

155 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:50:04.96 ID:2YPMQFj50.net
裏金で優勝してたのかよ
あまりにもブラック過ぎる

156 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:50:21.12 ID:zLJJHmd30.net
普通に横領だろ
刑事事件にすべき

157 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:51:08.81 ID:UpIixEBj0.net
桐蔭OBは、もう知ったこっちゃないだろうけど、私らが思ってる以上現役の子たちには世間の風当たりは強いと思われる。公立にいらっしゃい。

158 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:51:41.06 ID:YJLuyTcT0.net
欧州リーグなら出場禁止になるくらいの事件なのに何で試合出てんの

159 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:52:30.13 ID:IQyharhn0.net
これ在学生と新一年生はきっついなー

160 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:53:10.72 ID:jni0I2K50.net
これ冗談抜きでヤバイだろ

巨額横領詐欺事件じゃねえか

161 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:53:49.68 ID:g9T/6UGL0.net
>>116
黒鳥学園みたいだよね

162 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:54:34.55 ID:eCy3QeN70.net
教師のわいせつ事件ばかりだったので、
詐欺・横領って、なんか新鮮。

163 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:55:04.30 ID:2XZmDH880.net
個人名の隠し口座がいくつもあるってことは
まだ見つかってない口座もあるんだろうな

164 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:56:16.05 ID:Q7Q4Z+490.net
>>12を評価したい

165 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:56:23.15 ID:IQyharhn0.net
>>119
これどうだろうな
だからっつって雑魚入れたら成績残せないし
むしろ学校側から金出した奴でしか揃えないだろ
他の生徒は養分だけど

166 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:57:51.33 ID:VoicqYvG0.net
>>143
道行くあの子はヤリマンかもって妄想するのは自由
でもその子はヤリマンではない。

でもバリバリのヤリマンなのが大阪桐蔭

167 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 00:58:03.55 ID:ypZTXKZp0.net
こっちなんか90億以上だぞw


芦屋学園の内部関係者らによると、同学園には2005年度決算時点で総額103億円もの現預金、有価証券の保有資産があった。
しかし、8年後の13年3月時点では、保有資産の90億円以上が不透明なかたちで喪失してしまったというのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/9927318/

168 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:00:18.69 ID:st2+djtM0.net
>>166
NICE!

169 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:01:00.45 ID:KKWZM8Cp0.net
ホント、生徒が可哀想だよな
新1年生なんかたとえ内部進学だとしてもワクワクする時期だってのに

170 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:01:01.05 ID:+Y8sIkDs0.net
んー・・。もし仮に桐蔭パイアにも裏金くばってたらこれはアウトだな

171 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:01:31.02 ID:EebBBnK40.net
補助金カットでよくね?

172 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:01:55.58 ID:2XZmDH880.net
>>165
某高校の有名監督は
オーダーメイドのワイシャツ着てブランドバッグとっかえひっかえで
派手な外車に乗りまわしてたっけなあ

保護者からのお中元やお歳暮ってウ・ワ・サ

173 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:01:59.74 ID:zLJJHmd30.net
これから他の学校の裏金も発覚しそう こういうのって続くから
ほんと酷い

174 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:03:41.52 ID:+lk0I8CE0.net
>>155
日本人の国民性が出ていていいじゃないwwwwwwwwwwww

175 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:04:28.85 ID:3IElTUHe0.net
>>163
それって考えて見れば、個人の税金も巨額脱税してるって事なんだよなぁ
個人の逮捕も不可避だな

176 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:05:08.89 ID:NHjdkSO30.net
野球にせよラグビーにせよ、急に強くなったと思ったらこういうことか。

明日から甲子園でのヤジ凄いんだろうな〜
あと、大阪桐蔭出身の野球選手もヤジられるんだろうな〜
藤波や西岡なんて、成績悪かったらボロカスだろうな。

ま、不正な金貰ってた悪党一味なんだから自業自得だけどw

177 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:06:49.12 ID:unD63x6T0.net
大阪盗員

178 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:07:04.81 ID:3vq77DJN0.net
やっぱりだめだな野球だけに特化した極悪私立は
松山東も勝ったし今後は必要以上に金を使った私立は大会出場禁止にしろ

179 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:10:11.34 ID:KKWZM8Cp0.net
>>173
以前あちこちで発覚した単位履修問題みたいに
これをきっかけに全国に飛び火したりしてね
「どこでもやっている事」ってのがどうもこの件と被るんだよなあ

180 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:11:04.79 ID:st2+djtM0.net
♪〜大阪金陰高校〜♪裏金!裏金!裏金!裏金!バキューン!

181 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:13:18.42 ID:45QL49kS0.net
>>139
すごいな、いくら私学まで補助で無料になっても
寄付金に教材費で金持ちしかいかれへんなw

182 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:14:32.40 ID:g/9NEB/10.net
埼玉西武ライオンズ付属大阪桐蔭高校か

183 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:16:12.51 ID:JyWrZroZ0.net
だから野球関係ないよ

184 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:17:00.09 ID:/+rE+x8z0.net
今から試合をドタキャンするのもなんだから、
明日手抜いてわざと負けたりしてなw

185 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:17:12.52 ID:+lk0I8CE0.net
>>179
論文コピペが全国に飛び火したかよバーカ

186 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:17:18.56 ID:JyWrZroZ0.net
>>176
あのさ、関係ないのに何を言ってるの
それに選手がこの事件と関係あるか。いい加減にしろ

急に強くなったのはサッカーだけど

187 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:18:04.13 ID:zLJJHmd30.net
野球部員獲得のための接待にも使われてたかもしれないけどさあ
前校長やその親族への送金ってただの横領じゃん

188 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:18:19.95 ID:QzEPXQdo0.net
本当に教師って犯罪者多いね。恐ろしい国だわ。マジで。なんだ?この国。血税がこいつらの給料とボーナスになってるって本当に恐ろしい

189 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:19:44.45 ID:JyWrZroZ0.net
>>118
証拠は?お前マジで最低だな
ここでもサカ豚が暴れてるの
野球が嫌いなのはいいけど、
頑張ってる未成年を中傷するな
この事件とスポーツは関係ないから

塾関係者に接待してると言ってるじゃん

190 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:20:29.93 ID:gHF4YFWY0.net
前校長と前事務長が仕組みを作ったとしたら
その後を引き継いだ現校長と現事務長は?
人事異動、退職などで実務を行使できる立場から遠ざかれば
その後を引き継ぐ者にも一蓮托生で継続してもらわないとバレてしまう
内部告発で明るみに出たのはその辺が契機になったんかねえ

191 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:22:45.72 ID:EaoiziR30.net
野球オワタwww

192 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:23:06.39 ID:Th+hICXL0.net
通わせている保護者は腹が立たないのかな。補助金で入ってる人達は別として。でも、補助金で入ってる人も、補助金なくなるなら次年度入れないよね。というわけで数年後廃校!

193 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:23:44.11 ID:/Tep/JH80.net
いいねえ、こういう生臭い話大好きだ

194 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:25:30.56 ID:jVXReDv20.net
大阪盗隠

195 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:25:48.44 ID:0uj4l3jJ0.net
定員割れの学校だってあるわけだし
1校ぐらい潰れてもいいだろ

196 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:25:56.48 ID:zLJJHmd30.net
なんで野球にばかり結び付けるのか 他のスポーツでも強豪なんじゃないの
こんな大きな有名な学校が廃校になるわけない

197 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:27:55.76 ID:6oTvGIt50.net
私立の学校は慈善事業で教育してるわけではない無い。
カネもうけの一環じゃんかw

198 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:29:38.19 ID:Th+hICXL0.net
ファミリーヒストリー

199 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:30:18.45 ID:HyWFuFng0.net
>>12
昭和金融恐慌かよ(´・ω・`)

200 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:32:45.82 ID:0EINZRSt0.net
大阪桐蔭を甲子園から追放しろ

あんな不正で集めたクソガキ共を人前にさらすな

201 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:34:56.05 ID:cs3zPJuD0.net
知らん間に校長変わってたけどこの前校長って森山のおっさん?

202 :名無しさん@13周年:2015/03/26(木) 01:39:24.37 ID:ZP53P4tNp
>>201
そうやでw

模試の件ばれたときsげやす先生辞任したらしいけど
今回は誰かな

203 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:36:48.73 ID:RGhhph220.net
これで野球部も廃部かな?

裏金5億とか途方もない金をどう使ったのか

とんでもない高校だな

204 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:39:55.17 ID:2hWM4rv+0.net
何で、大阪産業大附属高校という名前じゃダメなの?

205 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:40:20.21 ID:2YGudreY0.net
事件起こしてる学校の野球部がテレビ中継されて全国に晒されてるなんてかわいそう。
辞退すべき。

206 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:40:38.77 ID:PAE0PgOg0.net
野球だけじゃなくてラグビーと吹奏楽とゴルフと卓球とサッカーと駅伝の心配もしてあげて

207 :名無しさん@13周年:2015/03/26(木) 01:44:25.97 ID:TdAnOu2P8
私立に補助金ってやっぱり無駄だったんだな。
全国的に廃止しようぜ。

208 :名無しさん@13周年:2015/03/26(木) 01:45:13.98 ID:ZP53P4tNp
>>204
そういう名前のアホ校がすでにある

209 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:40:58.83 ID:WirDktlL0.net
大阪盗淫

210 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:41:59.25 ID:st2+djtM0.net
>>205
在学生は余計にマスコミに敏感になり、今以上に冷ややかな目で見られそう。

211 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:42:00.77 ID:cs3zPJuD0.net
産大付属高校は別にあるんだよ

212 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:47:23.59 ID:bbAYfp6o0.net
ドラマGTOの最初のエピを思い出したw

213 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:48:40.57 ID:4gZc2Lyn0.net
正式な法的根拠もなく勝手に首都を名乗るインチキ首都東京。
実力もないくせにノコノコとセンバツに2校も出場しておいて初戦で
早々に敗退したインチキ首都東京の負け犬の遠吠えですね、わかりますw

214 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:50:52.86 ID:DMHaC6EG0.net
優勝してくれたら
面白い事になるな

215 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:53:19.33 ID:f921OUbZ0.net
ほんとだね、10年以上5億って、地元の税務署何やってたの?

ちゃんと仕事しなさいよw

216 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:53:54.14 ID:AosyW5Of0.net
なんだよ、この腐った学校は

217 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:57:27.88 ID:mJR2GgMQ0.net
貰った塾も追い詰めてつぶせ

218 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:58:01.71 ID:MeGFuxnt0.net
まあ、私学はこんなもんだろ?ボッタクるのが商売だ。
こう言うのが嫌なら公立へ逝けば良いさ。

献金なんて殆ど無い。たまにカンパが回ってくるくらいだw

219 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 01:59:35.44 ID:gYKHRCpr0.net
一晩で5倍も増えたぞ!!
廃校に汁!!

220 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:00:26.78 ID:f921OUbZ0.net
塾って何?成績優秀な生徒送りこんだら?もらえるとか?

221 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:02:45.76 ID:VoicqYvG0.net
>>218
献金と裏金は違うんだぜ。

お前の書き込み工作も裏金から出ているのかい?

222 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:03:06.64 ID:Pktl5VP10.net
優秀な生徒と不優秀な生徒をバーターにして(ry

223 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:03:56.18 ID:gYKHRCpr0.net
>>220
その通りだよ キックバックとして金品がもらえる
私学では横行してるらしい(尾木ママ談)

224 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:03:57.03 ID:VoicqYvG0.net
>>218
献金と裏金は違うんだぜ。

お前の書き込み工作も裏金から出ているのかい?

225 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:04:55.94 ID:r0U8vdmI0.net
高校やきうの募金募集の家廻りするBBA軍団のうざいことうざいこと
頼みごとに来てるのに募金して当然というツラしてる

226 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:10:12.01 ID:gYKHRCpr0.net
大阪盗員高校に名前変えろや!

227 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:10:30.03 ID:45QL49kS0.net
>>220
進学塾の成績優秀者の情報を教えてもらってリクルートしてたとしかおもえな、、、
大阪で東大京大ってそんな原石なかなかいるもんじゃないよw

228 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:10:59.84 ID:MeGFuxnt0.net
>>221
まあ、寄付金から始まって、なんかのカンパや募金で親が散財するのが、私立。
大昔からの定番だろ?w
で、余れば着服、裏金プール金。この学校だけじゃ無いとは思うけれどな。

余計な金使いたくないのなら、公立ヘ逝く。これも昔からの定番w

229 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:11:00.55 ID:9gJOUGJN0.net
そういや関係あるのかしらんが中1の時授業中に外呼ばれてお前あそこの塾だっけみたいな事聞かれたな
つっても中学できたばっかの頃だから20年位前かあれ

230 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:17:18.82 ID:UyR3GY800.net
入学式の来賓席に塾の講師がたくさんいるからなあ
ただ、いい生徒を渡す代わりにどう考えても受からんだろという人も
抱き合わせで入学させていた

231 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:19:59.42 ID:UPW0umie0.net
子供の生徒が不祥事を起こしたら出場辞退するのに
大人の学校関係者が不祥事を起こしても出場辞退
しないのは筋が通らないですよ

232 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:21:08.06 ID:45QL49kS0.net
>>230
私学は奥深いな、異次元ワールドだわw

233 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:21:19.87 ID:fJmP4V0f0.net
授業中に視聴覚室でコナンの映画流してた国語教師元気かなぁ…

234 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:21:54.95 ID:BsgY9x+g0.net
これ脱税じゃん

235 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:22:34.98 ID:gYKHRCpr0.net
大阪桐蔭は叩けば埃だらけだろ
裏金埋蔵に始り 裏金から政治屋への献金 裏金から高野連への献金とか
出てきそうな予感

236 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:23:17.18 ID:ta3v6Ti+0.net
チョン校だし

237 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:23:33.78 ID:9iWMtRie0.net
幹部職員とやらの詳細はないの?

238 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:25:06.39 ID:H4UHojBq0.net
塾=野球のリトルリーグ

野球部員を集めるために保護者や指導者に金品をバラまき
桐蔭への進学を説得させたのだろう

239 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:29:00.01 ID:jni0I2K50.net
これ、まだまだ氷山の一角で
もっと探れば10億とかいくんじゃね

もうこんなブラックな学校は廃校にしろよ

240 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:30:10.78 ID:a4JX4jq00.net
私学のスポーツ強豪校と裏金はよくある話だなw

241 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:30:32.68 ID:S62KMsU30.net
高校野球以下部活は世間体での知名度は上がるが直接金にはならんからな。ここ5年くらいは野球部入部関係は金は殆どかからなかっただろうし。
金を巻き上げるならやっぱり学門関係よ。あとは設備投資を頻繁に行って税金を減額していく。勿論主犯の森山のポケットマネーから投資費用は相当な額が出てる。

242 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:34:21.02 ID:syQLA8Et0.net
校名変えても中身は腐ったままだったか

243 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:36:48.56 ID:syQLA8Et0.net
まさか暴力団に資金が流れてたとかないよな
そんなことしてたら大問題だろ

244 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:38:40.64 ID:/gE+UeT90.net
【卓球】卓球プラスチック球、割れやすくなり選手らが困惑…男子では1試合で2度割れたことも [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1427213375/l50

113 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/03/25(水) 07:44:59.66 ID:nn7qnYom0
>>108
ウチの部でもクラブに所属してる上手い奴は
2週間に一度両面張り替えてたから5000円
以上は出費してたな。
中学高校生で月一万以上とかきつすぎ。
自分なんか年一度も張り替えなかったよw
今はそれどころじゃなくなってるとは知らなかった。

245 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:41:56.48 ID:/gE+UeT90.net
【卓球】卓球女子、14歳の伊藤が史上最年少優勝 世界ツアー・独オープンc2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1427043342/l50



255 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2015/03/24(火) 13:00:36.72 ID:1W9KEFQ40
賞金300万も貰えるのね

246 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:45:13.78 ID:SGoAiL370.net
>>227
東京よりは多いから
東大理三の出身校見てみな
灘高生の半分は大阪だからな

247 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:46:34.88 ID:e2JxR01c0.net
地元民「生徒は頑張ってるのに大人は汚い」

248 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:47:38.16 ID:UyR3GY800.net
元生徒からしたらこれくらいのことはやっているのはみんな分かっている
むしろ本当にこの程度?と思ってしまう
(ある先生が学校のお金でテニススクール通っているのでは?
とうわさが立っていたりした
もちろんうわさなんで真偽は知らない)
生徒には奴隷のように厳しいくせに自分たちは甘いのは昔からそうだった
欠点取ったら殴られるしあるクラスは坊主にさせられていた
だから桐蔭生は先生をまったく尊敬していない人がほとんど

それよりお金返ってきたらうれしいよなあ(被害者は俺ではなく親だけど)

249 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:49:59.65 ID:OyWT9ho80.net
>>246

灘生の大阪府民率は1/3くらいですよ

平成26年度 私立灘中学校・高等学校 地域別生徒数
http://mixpaper.jp/scr/viewer.php?id=53e1961d2af0b

548 兵庫県
418 大阪府
*81 京都府
*58 奈良県
*28 滋賀県+和歌山県
*79 その他

合計 1,212

250 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:52:50.41 ID:S62KMsU30.net
これで森山、堤は間違いなくアウト。あとは森山の傀儡校長である寺川も左遷やろ。
森山は大産大の前理事長の土橋とズブズブの関係だったから今回も大産大が何らかの形で絡んでるはず。

251 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 02:58:34.47 ID:Pktl5VP10.net
理1の上位四分の一ぐらいは理三受かるんじゃなかった?

252 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:01:48.09 ID:as2V4+dz0.net
大阪産業大学ってメチャクチャ評判悪くてガチで廃校寸前なんだよなw
この裏金の前から補助金不正請求とか捏造入学試験とか不祥事のデパートみたいなクソ学校。

今回の不祥事でいよいよ廃校が時間の問題になってきたね

253 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:02:03.92 ID:41IWFCFD0.net
野球部とばっちりカワイソス(´・ω・`)

254 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:06:13.39 ID:6lIuc1yo0.net
有名だったから炎上も大きいな
完全燃焼できるといいな

255 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:11:45.76 ID:as2V4+dz0.net
大阪桐蔭高校[V類/私]41 ←ちなみにこの高校のほとんどの生徒はこの偏差値41のコースねw

騙されてこんなところ入学したら人生終了だよ

256 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:16:43.07 ID:EeIsy9g5O.net
高校野球もPLと桐蔭がいなくなったらちょっと寂しいかも

257 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:20:46.30 ID:9rrHeffI0.net
普通に横領だろ
不正流用した連中全員刑事告発しろや

258 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:28:24.09 ID:WAwmM38o0.net
どうせこれもあとから他都道府県から同じような醜聞がくさるほど出てくるんだろうけど
報道が取り上げないでここほど騒ぎにはならないんだろうな

259 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:32:52.48 ID:as2V4+dz0.net
>10年以上前から、生徒の教材費などを必要額より多く保護者から徴収し、余剰金を裏金として隠し口座にプールしていた

これって詐欺としても立件できそうだよな
保護者会でこの学校に損害賠償を請求するべき

260 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:35:30.83 ID:as2V4+dz0.net
>>258
他の学校をこんな悪徳学校と一緒にするなよw
このバカ学校はこの裏金事件の前から不正が多かったからホコリの塊みたいなもん

261 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:36:21.23 ID:JD2LXTBa0.net
少年野球チームの監督が選手を半ば強制的に行く高校を振り分けるなんて話聞くよな。
もし裏金の一部でも有力選手獲得のため、リトルリーグや中学野球部関係者への接待、
つーかリベートに使われてたら野球部廃部だなw

262 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:39:42.58 ID:3xHVwWsN0.net
>>259
保護者はたかだか1人あたり1万円にも満たない教科書代のお釣りを学校にくすね取られたぐらいで
自分の子供が通ってた高校のイメージをダウンさせるようなことはしません
それは自分の子供の経歴にとってもマイナスだから
つまり、この件は本来なら被害者であるはずの保護者が学校に対して処罰感情を持ってないのに
全く関係ない外野がギャーギャー全く関係ない野球部を廃部にしろとか騒いでるという奇妙な構図

263 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:44:50.73 ID:WtUOWmh70.net
裏金でスカウト

264 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:49:14.31 ID:u4Hj6tRT0.net
裏社会へも

265 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:53:17.35 ID:i3ZGbKAq0.net
,


教材費や模試代はその都度徴収せずに

概算の金額を月々平均的に納めさせ

学期末に清算する形を取っているがね


 毎年のことだから大まかな費用は
 簡単に見積もられるのに
 それすらしていなかったのは
 明らかな詐欺だよ

税務署じゃなくて
警察署の出番だ

266 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:56:02.73 ID:aQgsfjbE0.net
うわわわわ、、、
ひでーなー、、、
他の学校もやってんじゃねーの?
みつかってないってだけで。
調査必要だなコレは!

267 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:58:51.08 ID:i3ZGbKAq0.net
>>262
>自分の子供が通ってた高校のイメージを
>ダウンさせるようなことはしません

出てきたね
 盗隠高校の関係者
  おそらくは学校の出納事務あたりか?

論点のすり替えが可笑しいよ
 詐欺かどうかを冷静に 
  判断しろよ

268 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 03:59:41.91 ID:UyR3GY800.net
>>255
そういうすぐばれるうそはやめたら?
それは旧体育コースで数十人しかいない
西岡とか中田みたいな馬鹿がいるところ
よく知りもせず批判するのはどっかの国以下

269 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 04:07:49.29 ID:3xHVwWsN0.net
>>267
はぁ?俺は一般論を言ってるだけだけど?
仮にお前の母校が全く同じケースになったとして
お前は母校を裁判で訴えて叩く立場に回るのか?ってこと
保護者は卒業生や在校生は、よっぽどその学校にいい思い出がない奴を除いて
母校を擁護するのが普通なんだよ

270 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 04:09:32.47 ID:mJR2GgMQ0.net
毎日増えていく裏金
10億に届くかも

271 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 04:10:22.83 ID:yHbwgkZs0.net
4月から入学迎える野球部の生徒気の毒すぎるwww

272 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 04:11:24.35 ID:Mr0VNq8Q0.net
いんだうどん屋の大将も裏金作ったり問題ばっかり起こしてたな。学校跡地に創価立っててわろたわ

273 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 04:20:03.72 ID:UyR3GY800.net
>>269
すまん訴えて叩く立場になりたいんだけど?
これどう考えても一般の人たちが被害者だし、
生徒と親は被害者って誰の目からでも分かる
むしろ訴えないと恩恵を受けた側に思われるだろ

お金が返ってくるんだったらラッキーと思っている
まあ大抵の人は過ぎたことだし面倒だからしないと思うけど

274 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 04:21:44.59 ID:+pKN/lH00.net
>>227
偏差値の高い生徒にとりあえず受けてもらったり、
第一志望の併願に全力でお勧めしたりする。

ただ関西の私立中高は、甲陽学院や洛星などお坊ちゃん学校以外はどこも合格実績水増しとか、塾との癒着で伸びてきた。

275 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 04:21:53.18 ID:3R3lsldh0.net
住所をさらけだして家族をネットに晒し首にしたほうがいいわ。二度と世間に顔向けできないようにな。

276 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 04:22:53.43 ID:IEBLKCJv0.net
>>246
灘は兵庫が圧倒的で大阪のアホは少ないから。

277 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 04:48:57.15 ID:Vv7qs+FR0.net
私立校で5億くらいなんだってんだよ・・・
それで毎回甲子園いけるように人材そろえてるんだからいいじゃねーか
大体私立で裏金なんかいくらでもあるっての

278 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 04:55:59.05 ID:AqJnyY220.net
甲子園出場選手も裏金から金もらって入学してるってことだよな
一般の生徒はどう思ってんのかね

279 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 04:57:25.00 ID:gzFyqc4X0.net
ここは決勝までいったら失格でw

280 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 05:07:45.92 ID:4HCLWf900.net
私学は明朗会計にしなきゃならないから
裏金はどこから出すんという話になるんであって
寄付金も灘みたいなところだと
阪神大震災で倒れた校舎の建て替えで5億か
7億か集まったらしいけど
桐蔭だと数千万もミリじゃねえか?
ということで、
細かくわからないように集めていかないとw

281 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 05:08:54.51 ID:DQlSeK9r0.net
学校自体閉鎖してくれ
他に売っても同じことが起きる可能性が高い学校だからな
生徒達は悔しくてたまらんだろうなー

282 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 05:09:54.89 ID:4HCLWf900.net
野球は他の高校に決まってたやつを
西谷が説得して桐蔭に来させてるらしいけど
ま、説得だけじゃミリだわなw

283 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 05:11:03.73 ID:DQlSeK9r0.net
後、野球部は甲子園に出ても相手が強くてやばかったらエースへと故意の足狙いのデッドボール食らわすのが有名だからな(裏金で退場処分にならん)
サッカー部はやっとプリンスまであがってきたのにあれは買収だったのかな

284 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 05:11:06.08 ID:L5xhZwNl0.net
 
◆ 福島男児 田母神俊雄の政治活動への御支援、寄付のお願い ◆


献金・寄付のお願い
いつも田母神俊雄にご指導ご支援頂きまして、誠に有り難うございます。
これから始まるであろう保守合同の政界再編の中で日本再興を実現するために、どうかお力をお貸し頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

法人寄付
政党(支部)への会社等法人ができる寄付額は
年間750万円から1億5千万円が限度です。→法人寄付の限度額(政治資金規制法抜粋)

以下の会社等からの寄付は禁止されています。



※ 情報は上記目的以外には使用いたしません。


献金・寄付の方法

銀行振込にて下記銀行口座へお振込ください。

■ 銀行振込口座 ■

振込先:ゆうちょ銀行
口座名:「次世代の党衆議院東京都第十二支部」

(1)ゆうちょ銀行からお振込頂く場合:
【記号】10000 【番号】1329711

285 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 05:12:37.52 ID:4HCLWf900.net
>>220>>227
レベルの高い生徒に受けてもらって偏差値操作はできるけど
どれだけ入学してくれるかが問題であって
そこら辺は裏でゴニョゴニョしてるだろうねw

286 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 05:20:56.70 ID:6KjC/aiT0.net
これだけ、金に執着しているのなら、裏口入学くらいしてるんじゃないのか?
マネー目的の学校法人なら・・・・考え過ぎだろうか?

287 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 05:22:14.86 ID:X3dfhO2K0.net
>>283
女子サッカー部の急成長も怪しいな。
1年で全国大会に出て4年でベスト8だからな。

288 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 05:40:09.96 ID:I71vukSq0.net
学校法人昔、株の含み損で大損してたぞ。その当時も「裏金」くすねていた?
会計あまりに杜撰すぎ。

289 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 05:56:17.87 ID:kXJR0HuU0.net
バッグ買ったりの私的流用メインっぽいから
目的外使用で生徒のために・・・ってのは一切無さそうww

20年前からって、返金に時効とかあるの?

290 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 05:57:21.11 ID:rjc4fkdX0.net
推薦入試 入学者比率(入学者2000人以上)  

順.−−−−−−|.---| 
位.−−大学−−|.--%| 
. ==========   
01.神戸学院大−|51.7| 
02.城西大−−−|50.3| 
03.愛知学院大−|47.1| 
04.大阪産業大−|46.5|← 
05.龍谷大−−−|43.2| 
06.神奈川大−−|42.3| 
07.京都産業大−|41.7|
08.近畿大−−−|39.8|   
09.愛知大−−−|38.8| 
10.立正大−−−|36.4|

大学ランキング 2015年版
定価:2268円(税込)
発売日:2014年4月15日  週刊朝日ムック
ttp://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=15843

291 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 06:41:37.22 ID:OMYDLLHM0.net
野球やってる場合じゃないわ。
全員尖閣諸島で兵役しろや。
ゴキブリ在日学校。

292 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 06:43:11.76 ID:qPqUQYVm0.net
疑惑のボーク

293 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 06:44:00.22 ID:gwYIOQtT0.net
大阪府はどうすんのよ?

総レス数 293
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★