2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究】実は人間に一番優しい動物はワンちゃんではなくネコだったと判明

1 :ひろし ★:2015/03/24(火) 21:52:31.25 ID:???*.net
人間に最も優しく、最もフレンドリーな生き物は犬であるというのは周知の事実です。

でもあのツンとすましているネコも犬と同じくらい、いやそれ以上に人間に優しい存在であるとミズーリ大学の研究者が発表しています。

ネコが人間に優しいというのは、医学的な見地からみての意見です。というのも研究によるとネコと人間の遺伝子は犬と比べるとかなり近いものがあるそうです。

そのため人間がかかってしまうさまざまな病気はネコの世界にも存在しているのです。たとえば、ぜんそくや糖尿病、エイズといった病気が当てはまります。

人間により近いネコの遺伝子を具体的に調べることによって、
治療が困難な病気の解決の糸口が見つかるかもしれないと研究者たちは期待を寄せています。

ネコは犬に比べるとどこかそっけないところもありますが、私たちにとっての救世主になりうる
存在なのです。
町で見かける野良猫にこっそり心の中で「ありがとう」とつぶやきたくなっちゃいますね。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20150324/Mycom_freshers__gmd_articles_1618.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:53:02.37 ID:m0qu7LQs0.net
2ゲト

3 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:54:27.85 ID:pQxj1OXA0.net
ネコテンパー

4 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:55:09.46 ID:7AORbqzC0.net
やっぱりな
バイオリズムが合う

5 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:55:49.30 ID:R/KAj7st0.net
うちの猫はかわいいけどバカだぜ

6 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:55:57.84 ID:JhTbaIT80.net
人間のことをでか過ぎるネコだと思ってるらしいしな

7 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:56:17.58 ID:074iWRiz0.net
まあドラえもんがイヌだったらいまいちだからな

8 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:56:51.19 ID:VWXM55AH0.net
ブタでしょ、移植もできるくらい人間に近い

9 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:57:19.29 ID:LgA7sF6q0.net
猫嫌いは福岡とかトンキンの過激な朝鮮人と言うイメージが抜けないわ
福岡東京横浜は猫虐待朝鮮部落というイメージが子供の頃からずっとある

10 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:57:19.84 ID:JzSMuViu0.net
       ,/゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
       i ノ   川 `ヽ' 
       / ` ・  . ・ i、
      彡,   ミ(_,人_)彡ミ
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| 
     (,,)俺猫なんだけど…(,,)_  トン
   /  | 犬コロとか眼中にない |  \
 /   |_________|    \

11 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:57:29.09 ID:ABXCKG8u0.net
犬も猫も飼ってるけど確かに猫の方が優しいな
風邪ひいてて寝込んでいても猫は散歩を要求しないからw

12 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:57:43.76 ID:tYYpvX/P0.net
犬好きはサディストだからな

13 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:57:44.67 ID:V+9B5se+0.net
また、アメリカ人の話しでアメリカぬこの調査でしょ

14 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:57:58.44 ID:S6ClK1Lz0.net
たしかに
四六時中犬の遊んで目線に晒されるより
気が向いた時だけ傍にやって来る猫のほうが自分には合う

15 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:58:01.19 ID:7WebT7Fi0.net
ネコ寝てるところにいきなり顔突っ込むと抱え込まれて蹴りながら引っ掻かれるけど
頭撫でたりお腹ナデナデしながらゆっくり顔突っ込むと髪を毛づくろいしてくれる

16 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:58:05.10 ID:7AEhztY+0.net
あなたの心の穴を埋めるレンタネコ。猫♪

17 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:58:36.77 ID:Z2ijipgc0.net
インコだよインコ

18 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:58:38.84 ID:ZpF25zOn0.net
>>9
猫が絡むスレには害獣ガー害獣はぶちころがせ連呼が組織的にわくもんね
Bは声が大きいから…

19 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:58:45.05 ID:d/D4SR85O.net
犬も猫も優しいよ
人間だけが非情

20 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:58:57.39 ID:Z7Zk2X460.net
犬と人間の関係は主従関係でしかないのって有名な話なんじゃないの

21 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:58:58.33 ID:4Hy/vYYw0.net
>>9
どこの田舎に住んでるとこんな風になるんだろ
山形とか?

22 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:59:19.62 ID:XrT2UiQO0.net
>>13
だってここ実質アメリカ国日本州だしwww

23 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:59:33.33 ID:rCjcJxbN0.net
死にかけたネズミやモグラが枕元に置いてあったりするからな

24 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:59:35.95 ID:X+QR4B2J0.net
いやいやそもそもエイズと猫エイズは違うものだし
この記者キチガイなのか?

25 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 21:59:57.06 ID:upPuY+Jz0.net
疑問系で鳴かれたりすると
こっちをよく観察してて鳴き分けるだと感心する

26 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:00:17.16 ID:JWjMXfrU0.net
知ってた

27 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:00:26.69 ID:knJmXL4N0.net
自分はワンちゃんよりチョーさんのほうが優しいと思うな

28 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:00:40.17 ID:E+Ehl3GH0.net
イヌは人間に従順なだけ。飼い主と飼い犬という従順関係のみ。
逆にネコと人間は対等な関係。なので打ち解け合ったときには人生のパートナーなる。

29 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:00:57.91 ID:cB5oU37J0.net
走ってる車にわざわざ飛び込むあんな奴らはむしろ敵なんだが。
あの習性は何とかならんのか?

30 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:01:05.62 ID:F8SIMiPVO.net
ネコは赤子には優しいよ
それに性格によってはそっけなくない猫もいるじゃん

31 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:01:06.53 ID:7bPpRuW2O.net
犬は、友達付き合いしたら駄目だよ。
上下関係、ルールをはっきりさせないと、人も犬も不幸になる。

32 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:01:11.93 ID:Qc71N2uU0.net
>>8
生物としての共通性だとこの通り豚だよな
猫なんかお呼びでない

33 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:01:22.22 ID:5iAfHUuY0.net
こういう話題で一番ウザイのは、犬派でも猫派でもなく、
「どっちも優しいしカワイイよ」「まぁまぁウチのかわいいペットでも見て落ち着け」
みたいに、頼んでもいないのに中立の立場から仲裁しようとするKY

34 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:01:29.10 ID:PzKhuQE20.net
>>1
医学用実験に使うってだけじゃねーか。

35 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:02:33.45 ID:4C1Pd/p00.net
>>33
まあどっちも可愛いしwそこらへんの動物画像開いて落ち着けよw

36 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:02:34.89 ID:5codfQ4wO.net
おまいら猫に優しくしろよ

37 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:02:50.58 ID:g7SnsDAe0.net
しつけサボれば犬とも対等な関係になれるぞ

38 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:04:16.16 ID:q/vt/iA10.net
>>36
俺は猫に優しいが、猫が俺に優しくない

39 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:04:57.31 ID:6vdlgWBc0.net
>>1
人間が風邪ひいても、インフルエンザでも
猫に感染する気配はないんだけどねえ。

40 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:05:14.79 ID:woLfljU2O.net
朝鮮人は犬が好き。
精が付くらしい。

41 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:05:23.58 ID:8Gvmzc7h0.net
猫も喘息になるの?
かわいそうだわ

42 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:05:48.60 ID:jmCi53N60.net
ウチ猫いるけど、しょっちゅう噛んでくるから優しいとは思えないんだが…。

43 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:06:15.02 ID:ys/KAxBk0.net
猫は気ままだからな
ワンコは人間の心理を巧みに読んでるから
帰ってくると出迎えてくれるし
機嫌の悪い時は寄ってこないし

お菓子が欲しい時なんか申し訳なさそうにチョコチョコと
前足で催促したり、ゴロニャンしたり 
俺の顔の前でケツを向けて(お菓子の方に顔を向け)て尻尾ピンタしたり
いろいろ仕向けてくる
主人とそれ以外とでは明確に差別してるしね

44 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:06:20.56 ID:FbQTGhGE0.net
イヌは人間の言葉を200個以上理解して記憶できるそうだ
盲導犬などは人間の替わりの役割を果たせるし牧羊犬は人間以上のことが出来る
ネコにそういう能力はないが癒し効果があるので存在しているだけでいい
それぞれの個性が生かせればいいんだしネコとイヌを比較してもあまり意味はないような気もする
脳の比較で言えばネコよりイヌの方が頭がいいとか言われても、はあそうですかって感じ

45 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:06:24.42 ID:LgA7sF6q0.net
>>21
猫は漁師文化のあるところでは大事にされてきた歴史がある
よってトンキンでも大阪の漁師文化を受け継ぐ中央区築地や佃だけが
唯一ねこちんが生きていける世界だと

山手、とくに朝鮮人の黒柳徹子が住んでる東急沿線とか
ヨコハメとかはみんな朝鮮肉食文化で猫嫌いで
猫を虐待するというイメージが抜けないが
全くの妄想でもなく、山手のほうが猫より犬を好む傾向があるよ
実際、山手には朝鮮人種が多く、猫を食物とした考えてない

46 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:06:41.73 ID:rC7CkBEF0.net
犬はワンちゃん呼びなのに猫はネコかw

47 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:07:38.72 ID:pUIb21IT0.net
猫の画像なしかよ(・д・)チッ

48 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:07:42.77 ID:QkI7hq9F0.net
人間にも善良で優しく親切な人間と邪悪で人の不幸を笑うだけの人間がいる
個体差がある
犬猫も愛情深いものもいれば薄情で凶暴なだけのもいる

49 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:07:46.63 ID:ABXCKG8u0.net
財布に優しいのも予防接種や食費のかかる犬より
猫と言いたいところが猫も家具破壊率、飼主負傷率が
結構、高いから意外と出費してしまう

50 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:08:05.66 ID:fR4CbGFl0.net
にゃんだってーーー

51 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:08:33.63 ID:4ycTh9220.net
そんな猫を生き埋めにした
教師がいるらしいぞ

52 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:08:45.00 ID:cO94ZFr10.net
猫が可愛いのは人間に構わずマイペースだからだよ
かといって飼い主の気持ちを全く悟らないわけでもない賢さもある

53 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:09:00.71 ID:AIPS8Y8h0.net
猫は犬、鳥類、海獣、馬、牛、羊、亀、トカゲ、などなどほぼすべての地球上の生物と
フレンドリーなのです。人類が滅亡した後この地球を統治するのは猫なのです。

54 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:09:31.46 ID:e2xB/4qJ0.net
猫がいいに決まってる。当たり前のことだ

55 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:09:35.56 ID:pS2R4f3u0.net
>>5
バカなコの方がかわいい

56 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:09:37.79 ID:yIlEseSx0.net
猫は正直。  そゆとこが好き。 犬の忠誠心魂には負けるが本心はどうだか。

57 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:11:20.15 ID:y0qFsKcD0.net
この間うちの猫が毛布にくるまって寝てたとき気づかずにふんじゃったわ
ギャフンともすんとも言わずに去って行ったけどやっぱり我慢してるだけで痛かったのかな

58 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:11:21.15 ID:LgA7sF6q0.net
バブリーなシナ人は最近ペット犬を飼ってるが
猫だけはいまだに中韓や福岡トンキンヨコハメではただの食料か害獣でしかないという事実

猫は瀬戸内の漁村で愛されていたが
文化がまったく違う中韓や同類のトンキンヨコハメ福岡朝鮮ではやっぱり虐待されてる

59 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:11:33.29 ID:woLfljU2O.net
犬は子分。
猫は友達。

60 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:11:55.21 ID:8ZBxGoRt0.net
ニャー

61 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:12:07.24 ID:Ujx3qc3X0.net
猫みたいな女はダメだ
可愛すぎる
こんな人生送ってたことに後悔する許りだ

62 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:12:55.38 ID:yrRCX4meO.net
うちの親実家の猫は、80半ばで足が弱り部屋からほとんど出なくなった婆ちゃんに
ずっと付き添ってたよ。
たまに婆ちゃんが部屋から出てくるときは必ず先導し、
部屋に戻るまでそばにいる。
婆ちゃんが一日中付けはなしてるテレビを一緒に眺め
婆ちゃんがベッドがうとうと眠ってる隙に部屋を抜け出して他の家族と交流。
婆ちゃんの様子がおかしいときは必ず知らせに来ていた。

63 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:12:59.85 ID:a4kj0cvi0.net
むしろ逆だろ
野良猫や飼い猫の病気が人間に移りやすいなんて、考えただけでもぞっとするぜ

やっぱ飼うなら伝染の心配が少ない犬に限るな

64 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:13:50.24 ID:Ra1spiWK0.net
猫スレみかけるととりあえず何か書こうとする奴ってなんなの?

65 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:14:01.52 ID:OCE6GgCZ0.net
>>61
30歳以降はただのウザイババアだけどな

66 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:14:04.50 ID:pakDKecF0.net
人間用の医薬品は犬に汎用性が高いが猫には特殊な作用を及ぼすものが多いんだがそれは

67 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:14:28.16 ID:+VaZNU9B0.net
遺伝子が近いから馴れ馴れしいのか

何を言っているかは分からないが、タメ口利いているのは判る

68 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:14:35.56 ID:d6esBSio0.net
ネコはやさしいよ
ネコ爪と人肌の
すべり感を試しながら
撫でてくれる
引っ掛かると
噛み感も試して
甘噛してくれる

69 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:14:39.04 ID:6VOiu7It0.net
こういう対立煽りはもういいから

70 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:14:49.10 ID:cO94ZFr10.net
>>64
そう言うお前はなんなんだい?

71 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:15:50.52 ID:aDBlwhN00.net
>>1

ただのネコ好きの見解だニャー。

72 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:16:10.23 ID:F8SIMiPVO.net
そういや
付き合う女も猫ぽい顔と猫ぽい性格の女と付き合ってたなー おれはだから猫派なのか

73 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:16:17.48 ID:pakDKecF0.net
>>64
つ 鏡




俺釣られたのかにゃ

74 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:16:18.24 ID:TrcfZgbw0.net
犬は裏切らないけど

猫は構いすぎるとどこかへ行ってしまうわけだがw

75 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:16:34.44 ID:8bwGgKXzO.net
日本の猫は先祖が入ってますw

76 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:17:31.34 ID:eX89ib+E0.net
じゃりン子チエの小鉄みたいな猫が欲しいんですけどどこかに落ちてませんか

77 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:17:36.00 ID:O6s1fl2R0.net
犬は基本的に面従腹背で演技ばかりしてる
飼い主がいなくなると途端に本性全開ヒャッハー
レトリーバーのようなのほほん系以外はまるで信用できない

78 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:18:05.03 ID:Q6OvDUrr0.net
>>19
だよな

79 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:18:37.37 ID:OQrLOD6+0.net
猫に穀物食わせるから病気になる

80 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:18:40.53 ID:+GgaLpJN0.net
>>62
すげえな感動した

81 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:19:11.11 ID:Kr+QBwOB0.net
>>22
アメリカで最大最強のの日本州ですね。

82 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:19:33.50 ID:F5YZUuOy0.net
飼い犬は人間を殺すことがある。特に子供は毎年のように世界中で殺されてる。
猫は野良でも飼い猫でも人間を殺すことはまずない。


猫を殺処分する必要がわからん。

83 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:19:43.20 ID:xb5zqv+70.net
犬は集団生活をするから、上下関係を意識する
猫は集団生活をしないから、上下関係には無頓着

84 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:19:50.46 ID:tDGhCY3c0.net
人間の赤ちゃんが犬い襲われてるのを助けた猫を撮ってる人間というカオスな動画あったな
犬より人間より猫のが優しいのは間違いない

85 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:19:57.79 ID:i8euQ8Ro0.net
はあ?何言ってるだ
イルカだイルカ
ジャップはイルカ殺すな

86 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:20:32.08 ID:tyIiFdO10.net
仕事をはじめると決まって構ってくれという……。

87 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:20:43.08 ID:+DGHIQCV0.net
>>1
何言ってるんだこのキチガイ

88 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:20:55.01 ID:QkI7hq9F0.net
猫の喧嘩を仲裁する犬たち

ttp://www.youtube.com/watch?v=g728Bq40wfw
ttp://www.youtube.com/watch?v=R-ToxKBenXc
ttp://www.youtube.com/watch?v=AijDw95Ohzo

89 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:21:01.88 ID:njk1PHKH0.net
>>11
猫はとっても愛情深い動物

私が脚をぶつけて痛がっていると
「大丈夫だよ!私が付いているから」と言わんばかりに
足首のあたりをペロペロ優しく舐めてくれる

家族で口喧嘩とかしていると悪いほうの人間の脚を噛む!
喧嘩の状況を見極めて悪いほうの足を噛むんだよ
AとBが喧嘩しているとしたら、Aのほうが悪い時にはAを噛む
Bのほうが悪い時はBを噛む
一定の人間を”御主人”として接する犬とは違う
感情がかなり細やかであると言える

90 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:21:18.86 ID:E0eDr4rMO.net
=^Ф.Ф^=にぁ

91 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:21:40.98 ID:vEl7CHQV0.net
宇宙に存在する全てを平等に愛している

92 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:22:04.53 ID:F8SIMiPVO.net
>>62
頭が良い猫もいるんだよなー
基本は気分屋だけど

93 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:22:08.93 ID:1IlbCFps0.net
うちの親父のうちの家猫は毎朝散歩をねだる。
リード付けたままお目当ての猫草食べるのが日課w

94 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:23:36.43 ID:+E/v4+Sp0.net
野良猫にかまわずにはいられないんだ

95 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:23:52.12 ID:CfODnR6W0.net
ネコの飼い主は変な人が多いですよ
放し飼いしてれば道路に飛び出して車に轢かれる危険があるなんて
子供でも分かりますがネコの飼い主はそんな簡単なことも理解できません

96 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:23:52.28 ID:c7I84LTE0.net
最近牛が一番崇高な動物な気がしてきた。
肉は美味しいし乳まで栄養がある。けっこう黒毛牛とか可愛いんだよね。
なんか本当に申し訳ない気になる。人間に惜しみなく与えるだけで。

97 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:24:03.75 ID:ABXCKG8u0.net
>>82
まだ狂犬病が清浄されていない国の方が多いから
イヌは年間、世界で一番人を殺している哺乳類でもあるね

狂犬病のリスクがほとんどない先進国では闘犬など特定の犬種が
重篤な咬傷事故を起こしやすい

98 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:24:53.73 ID:QkI7hq9F0.net
>>96
牛はかわいいな、目が綺麗だ
子牛はたまらなくかわいい

99 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:25:03.20 ID:I3ikTCNy0.net
ふーん、、そういった意味での優しいかい!

100 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:25:27.09 ID:rriYfSPC0.net
猫は可愛い。 犬は忠実。
両方とも好きだ。 だが、、
俺 「みけ(黒猫)。 Go ahead. catch that bird」
と言って、森に向かって走り、雉を飛び立たせるような忠実な猫は、少し怖い

101 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:25:27.89 ID:LgA7sF6q0.net
なんか21世紀は猫の時代になりそうで嬉しいな
猫の人気が確実にアプしてる

102 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:27:06.71 ID:ABXCKG8u0.net
世界の獣害事件の歴史を見ると大量の死亡者を出している事件は
大型ネコ科によるものが大半だから
イエネコも中型犬以上の大きさだったら普通に死亡者が出ているだろうね
ネコ科の捕食能力はクマの比じゃない

103 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:27:37.89 ID:0EkAIhCw0.net
>>89
ぶつけたところを舐めるのは痛んだところを舐めて味をチェックしてるから
喧嘩の悪い方を噛むのは(悪い→口喧嘩で負かされやすい)負かされてる方が弱ってると思い食べようとしてるから
お前の家族は猫に狙われてるぞ、気を付けろ







みたいな記事をどっかで読んだ

104 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:27:47.76 ID:X+WLvdlr0.net
猫のような女が好き!

105 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:27:48.81 ID:kKSWFScD0.net
>>55
こういう猫か?
https://www.youtube.com/watch?v=aRteSzYu40U

それともこういう猫か?
https://www.youtube.com/watch?v=quRXIXXx0Fg

106 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:28:13.64 ID:dIgzyH2R0.net
犬喰う奴もいるらしいけどな。

107 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/ZgVs :2015/03/24(火) 22:28:28.05 ID:iGoiJ2m40.net
>>1
その優しい動物を実験に(・ω・`)

108 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:28:36.88 ID:ynYIp5QL0.net
> 人間に一番優しい動物はワンちゃんではなくネコ

ヒトに危害を加えた事件数を見ても明らかだな

109 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:29:08.26 ID:Mp22R35q0.net
いややっぱ犬でしょ

110 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:29:22.08 ID:ZVASPsX+0.net
ライオンも猫だから

111 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:31:11.02 ID:+VaZNU9B0.net
ネ コ は神に三本だけ足りない

よって日本の三毛猫様は神である

あの世に行って気づいても遅い ネ コ は見ている

112 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:31:18.70 ID:Vp+ENK7c0.net
埋めるなら実験するべきだね

113 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:32:17.69 ID:EQVDuLR40.net
ここまで画像なし(´;ω;`)

114 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:32:32.41 ID:ctqFg+/J0.net
猫の愛情の強さはありえない程強いからな
よく犬は人に懐き猫は家に懐くと言われてたがそれは全く違う
猫はただ一人の人間だけに愛情を注ぐ

115 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:32:58.40 ID:qlqakXMP0.net
牛や豚も結構情緒あるみたいだけどな

116 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:33:04.04 ID:cEB4Zhxx0.net
犬好きは基本自分の飼っている犬が好きで、ぬこ好きはノラも含めて
全部好き。
カレンダーの動物は圧倒的にぬこが多い。

117 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:33:21.98 ID:IDDzv48X0.net
猫のすり寄りは最大級の愛情表現

http://livedoor.blogimg.jp/nekomemo/imgs/8/b/8ba16022.jpg

118 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:34:00.14 ID:DMP5pycCO.net
おのれ犬めえええ〜〜私が全人類と友達になったら貴様らを地球上から抹殺してやる!!

119 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:34:04.10 ID:EIKddbtC0.net
>ネコと人間の遺伝子は犬と比べるとかなり近いものがあるそうです。

それなら日本人と韓国人の相性って最高じゃん!

120 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:35:53.40 ID:logKRCZd0.net
感情的な記事だが、わからんこともない
弟が死んだ時、うちの猫が立ち上がって前足で遺影を撫で回してたんだよなあ
何度も何度も。
あんな行動したのは、後にも先にも1度きりしか見たことないし
今でも理解できないけど、猫って人間が思ってるより賢いんじゃないかと思った

121 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:36:17.13 ID:ynYIp5QL0.net
ヒト、ネコ、まったく異なる種どうし共存するという稀な事例だよな
もし宇宙人がいて、ネコと共存する人類を見たら驚くだろう

122 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:36:22.66 ID:D2DmnK830.net
>>5
飼い主に似るって事か

123 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:36:44.39 ID:08xRkTXU0.net
ネコの攻撃能力をナメすぎだな
飼い猫のツメで顔面を引っかれて絆創膏を顔に貼ってるアホがたまにいる

124 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:37:03.00 ID:+E/v4+Sp0.net
エボラ研究に猫使ったりしてな

125 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:37:29.24 ID:PMTJOZ0c0.net
そうだね動物実験は猫がいいね

126 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:37:29.66 ID:1sLdRVRoO.net
うちのぬこ超優しい
噛み噛みキックを私が喜んでると勘違いしてるぽくて
良くしてくれる(T∀T)

127 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:37:32.22 ID:rriYfSPC0.net
中型犬と同じ体格の家猫か…(ごくり)
群れで行動しない分だけ、狼よりは危険度が低そうだけど

(正直、自然に幼児を遊びで切り裂き、咬み千切りそうではある…)

128 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:37:35.46 ID:2eOWr4gM0.net
なんで犬は「ワンちゃん」で、猫は「ネコ」なんだよ!
「ちゃん」つけろやオラァ!

129 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:37:37.21 ID:jbQWfZb20.net
遊ぶのが人間相手だと、
爪の出し方を手加減してくれるから可愛い。。。

130 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:38:07.21 ID:vcGoJXp70.net
10畳ぐらいの部屋で子猫20匹に囲まれるのが俺の夢。

131 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:38:49.66 ID:zot8TtOq0.net
肉食動物がダメだわうさぎさん最強

132 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:38:59.56 ID:Frvf1IaO0.net
> 人間により近いネコの遺伝子を具体的に調べることによって、
> 治療が困難な病気の解決の糸口が見つかるかもしれない

実験動物として最適ということかよ><

133 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:39:00.69 ID:9tywDUKj0.net
ならず者イスラム国の戦闘員たちも猫には甘々だからな。猫は平和をもたらす可能性がある。

134 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:39:32.22 ID:HZqQrlS10.net
猫漫画は多く出回ってるのに犬漫画が全くない事でも証明されている

135 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:39:35.97 ID:eJfHFaC70.net
そりゃ散歩がいらないだけでも人間にやさしいだろ

136 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:39:46.57 ID:cObqMD8T0.net
知ってた  @ちゃねらー一同

137 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:41:16.58 ID:3Vi+AeqI0.net
朝起こしてくれるから目覚ましいらないよね

138 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:41:56.11 ID:Txa/6vBiO.net
>>120
おっさん 何歳何だw

139 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:42:19.17 ID:HZqQrlS10.net
海外「過激派イスラム武装勢力が、キティーちゃんのノートを使ってる件…」 【海外の反応】
http://www.all-nationz.com/archives/1005834229.html

140 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:42:45.77 ID:ABXCKG8u0.net
>>127
野生の健康なオオカミは基本的に人を襲うケースが珍しい、
世界中に分布していた大型肉食動物の割に死亡事故がかなり少ないよ
本物の人食いと言えるのは哺乳類では大型ネコ科のみ
それぐらい歴史上の獣害事件の死亡者がズバ抜けてる

141 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:42:49.46 ID:Frvf1IaO0.net
>>134
結構あるだろ

142 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:43:46.36 ID:XBSAL6Us0.net
ねこは毛も筋肉も柔らかいのがいい
とにかく柔らかい
あの柔らかさは癒やされる
男が女の体を触りたい気持ちがわかるようになった

143 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:43:54.80 ID:y5RndJNo0.net
ヌコは健在でゾヌが消えた理由を述べよ

144 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:44:05.96 ID:mg1ldjWl0.net
犬好きは構ってちゃんが多くてめんどくせぇ

145 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:44:09.15 ID:uz+mpmaW0.net
>>127
中東とかでネコ科のデカイの飼ってる映像見たけど
飼い主や家族にはじゃれててもやっぱり爪立てないんだよね
でも甘噛みで殺されそうだったけど

146 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:44:43.00 ID:+hhOBR8+0.net
全然知らない猫がいて逃げようとしたから「おいで」って言ったら言葉がわかったらしく寄ってきたよ

147 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:45:10.22 ID:6M0LQ3O/0.net
道でペシャンコになってるのを見るにつけ嫌な気持ちになる
優しくない

148 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:45:43.24 ID:TUHxbP6I.net
うちの母ちゃんに顔がそっくりな猫
http://i.imgur.com/eOhub36.jpg

149 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:45:59.17 ID:HZqQrlS10.net
鳩と猫に餌をやる過激派イスラム武装勢力戦闘員
http://amano-jack.jp/kiji/17053

イスラム国と国際社会の和平への懸け橋になれるのは猫様しかいない

150 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:46:35.27 ID:8CicI5y50.net
>>145
ああいうのどうなんだろうね
イエネコと同じく人間と共生できるものなのか
それとも何かの拍子に野生スイッチ入って食われたりするのか

151 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:46:44.84 ID:JV9zw/nV0.net
珍説のお披露目

152 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:46:45.54 ID:TrcfZgbw0.net
犬を家の中で飼ってる家庭が増えてるけどそれは同意できないな

家の中で飼えるのは猫だけでいいよw

153 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:46:48.77 ID:QkI7hq9F0.net
>>139
常識的に考えると強奪した救援物資の中に入っていたか学校を占拠して子供たちのものをとりあげたか

154 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:47:30.15 ID:rriYfSPC0.net
>>146
その猫の心理

猫 (ん。 お姉ちゃん。 美味そうな臭いしているな。 喰わせろ)

155 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:47:34.23 ID:XYfzLtAf0.net
同じ野良猫にスリスリされて
ニャーとか言われる

いつかこいつが変質者に
捕まらないか心配だわ

156 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:48:01.57 ID:WB0xxi9W0.net
犬ってさ、散歩の時に小便大便するけど、もれそうになっても我慢するの?

例えば風邪で散歩行けない時とかどーすんのよ?

157 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:48:29.46 ID:jkxvSpiw0.net
興味深いことは
猫は猫だけど
ドッグは、オオカミとかぎらない。
ドッグは、オオカミとかぎらない。
ドッグは、オオカミとかぎらない。
太古は、ライオンを飼い慣らして、
交配して戦争や貴族の森林散歩の護衛に使っていた。
エジプトやメソポタミアの壁画によくある。
これが、ドッグのもとだ。
いまでも、アフリカではハイエナやヒヒを飼い慣らしてドッグにしてる。
いまでも、超大型犬グレートデンの原種のマスチフ犬がいるだろ。
これが、ライオン・トラ・クマと交配してるようにしか見えないのだ。
それから、
超小型犬のトイプードルは、猫と全く同じで高いところに登る。
よくいるのが、トイプードルを10匹も飼ってる未亡人。
未亡人宅には、トイプードルがたくさんタンスとかの高所に登ってる
ということを発見できる。
トイプードルはアホだけど大きいプードルはセクシー
ねこは、セクシーにもならないよ

158 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:48:40.07 ID:xpyyT5fk0.net
人間に近しいから実験材料にされるのか
猫にとっちゃまるでうれしくないな

159 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:49:03.23 ID:JhTbaIT80.net
test

160 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:50:00.36 ID:HxR/KYno0.net
インコさんだよ。

161 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:50:43.92 ID:lUsKN+dt0.net
馴れた猫はほんとに可愛い

162 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:50:52.14 ID:HZqQrlS10.net
ぬこに優しいこういう普通のオッサンが同じように普通のオッサンのクビ切断したり拷問したり、
大勢で囲んで暴行加えたりするんだから宗教はクソだわ

163 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:50:54.59 ID:2uTP33fm0.net
東日本は猫嫌い日本人
西日本は猫好き日本人

居住地域を2つに分けるべき。

164 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:51:03.25 ID:njk1PHKH0.net
>>103
ぶつけた所を舐めるんじゃないよw
私がぶつけたのは脚のすね
猫が舐めてくれたのは足首
全然違うところ


>悪い→口喧嘩で負かされやすい

??
だから口喧嘩で大声出して威嚇しているほうを噛むの!
強い方を噛むんだよ

165 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:51:11.29 ID:2/WPYXiv0.net
犬好きは我が強いというか、自己主張がウザい。

166 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:51:12.93 ID:+E/v4+Sp0.net
>>159
大成功!

167 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:51:57.21 ID:G9vJQ3uq0.net
>>108
家ネコに殺された人っているのかな?

168 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:52:15.53 ID:11f+MK6I0.net
こんなスレでも
朝鮮、朝鮮と逝ってる
汚病気持ちのネトウヨが二匹

169 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:52:23.10 ID:rriYfSPC0.net
>>150
餌を与えている間は平気なんじゃないかな
サーカスとかで偶に虎を使役するアトラクションがあるように餌付けと刷り込み、訓練は可能なんじゃないかと
ただ猫は、餌を与えていても普通に何か捕ってくる。
ネズミ、トカゲ、モグラ、雀。 これに近所の家の○児が加わる。。!?
一応、実家の猫は○児以外は全部捕ってきた。

170 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:54:17.81 ID:HjAz19d10.net
猫飼ってて結婚できないハゲを知ってる

171 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:54:23.14 ID:HZqQrlS10.net
イスラム教では猫は大事にしるって教えてるから日々忙しいイスラム国戦闘員だって猫の餌やりは当然の行為
日本人も見習うべき

172 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:54:36.92 ID:DIRgVTad0.net
犬も猫もカワイイからどっちでもいい

173 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:54:45.60 ID:/+x8yHTO0.net
ウチのネコちゃんは枕使って仰向けに寝ることがある
犬ではこれは不可能だろう

174 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:54:49.51 ID:dohX+3pu0.net
霊長類ヒト科と共存できる貴重な脊椎動物
犬、ネコ、カラス、すずめ、鳩、ハムスター、ウサギなどなど、ある意味凄いと思う

175 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:54:51.68 ID:elr+SVMN0.net
飼い主にしか懐かないのは犬も猫も同じ
人ん家の猫や野良猫が懐かないからって、
「やっぱり猫は可愛げがない」とかいう人に限って
犬しか飼ったことがない
猫飼ってる人は犬も猫も可愛いって知ってるのにな

176 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:55:07.60 ID:woLfljU2O.net
>>140
猫科の動物より、ヒト科の動物の方が沢山の人間を殺している事実…

177 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:55:09.05 ID:z9hrvxUR0.net
猫はリア獣。
犬はキョロ獣。

178 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:56:13.98 ID:VvtWcvAD0.net
そもそも犬という種は人類が友として狼から人工的に創りだした最初のペット

179 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:56:16.18 ID:uL+5oupy0.net
俺はいつも猫に犬並みのコミュニケーションを求めているし
猫に対しても行っている
恐らく猫のほうがフルストレス

180 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:56:45.18 ID:Fb8V4L+C0.net
>>167
ちょっと違うが、ある介護ホームで寝たきりの老人が足の指を食べられる事件があって
犯人探しをしたら近所の野良猫だった…ってニュースがあった

181 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 22:57:03.17 ID:elr+SVMN0.net
>>177
うちの猫は引き籠もりだよー

総レス数 181
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★