2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 「安倍政権に『NO』を」「戦争になったら人生を壊されるのは私たちだ」と大規模集会 1万4000人参加、国会周辺デモ

1 :擬古牛φ ★:2015/03/23(月) 09:43:36.89 ID:???
★「安倍政権に『NO』を」と集会 1万4千人参加、国会周辺デモ

※写真 現政権の政策への反対を訴える大規模集会で、「安倍政権NO」と書かれた紙を掲げる参加者=22日午後、東京・日比谷公園
http://img.47news.jp/PN/201503/PN2015032201001539.-.-.CI0003.jpg

 4月の統一地方選を前に、首都圏反原発連合などの市民団体が22日、
現政権の政策への反対を訴える大規模集会「安倍政権NO!大行動」を都内で開き、
官邸周辺をデモ行進したり国会議事堂を取り囲んだりした。主催者によると、参加者は約1万4千人。

 日比谷公園の集会で、千葉県内の高校1年の女子生徒が
「政権は集団的自衛権の行使容認で戦争への道を進めているが、戦争になったら人生を壊されるのは私たちだ。
反対しないことも戦争に加担することになる」と訴えると、会場から大きな拍手が上がった。
集会では、原発再稼働や沖縄県名護市辺野古沿岸部への米軍基地移設などへの反対も訴えた。

47nEWS http://www.47news.jp/CN/201503/CN2015032201001536.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 10:06:59.40 ID:b4Uz7gFhC
結局、こういうキ〇ガイ共を野放しにして好き放題させてきた挙げ句、こいつらに日本を乗っ取られたんだよな。

http://matome.naver.jp/odai/2137818395972670001?guid=on

http://m.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3D08HT4dD3hoI&gl=JP

http://matome.naver.jp/odai/2137984402511400301?guid=on

http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=bAjM7fw1Ais&fulldescription=1

http://m.youtube.com/watch?v=lECQopgLyaY

3 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 10:09:19.09 ID:4KMKtlzBq
太鼓叩いて酒飲んで踊るの?

4 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 10:13:04.76 ID:Bz8uGCF/D
>>1
シナさまーーーー、1万4千人が奴隷になりたいって、
言ってますよーーーーー

5 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 10:55:56.16 ID:eGEyhiAf7
全員、顔写真取られて公安にマークされるのか

6 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 11:09:08.83 ID:QVUQnxFNk
>>5
凶悪事件の捜査より言論弾圧する公安警察の人数が多い日本

・殺人や強盗などいわゆる凶悪事件の捜査をする警視庁刑事部捜査第1課 300人
・共産党を担当する公安警察の公安総務課 350人

無駄に公安担当が多いから、集合ポストへのチラシ配布まで住居侵入罪で立件してしまうようになる。

地下鉄サリンを防げない公安警察に存在意義があるのでしょうか?

7 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 11:34:29.38 ID:oqEggcPMZ
戦争になったら敵兵に殺されるじゃん

8 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 12:53:24.80 ID:opgz4wudi
デモ行進したり取り囲んだりして何かやった気になる愚者が1万人

9 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 13:51:35.34 ID:yn7sK+pCk
いつものやり口だとこの写真に写ってるのが参加者のほぼ全てだから
実際の人数は140人かな?

10 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 14:15:20.43 ID:4KMKtlzBq
>>6
>集合ポストへのチラシ配布まで住居侵入罪で立件してしまうようになる。
むしろドンドンやってほしい。
2〜3日家空けるだけで郵便受けから溢れるのは勘弁してほしい。

11 :名無しさん@13周年:2015/03/23(月) 14:19:13.89 ID:GqZid6EaY
また丑が嫌がらせで重複スレ立ててageageしてんのかw
ニュースアルファに帰れよ

12 :ちよ父φ ★:2015/03/23(月) 14:30:28.39 ID:???
>>1
既出で同じ記事がありました

★【社会】グリーンピースやら、のりこえねっとやら、反原発やら、九条の会やら、ありとあらゆる「反安倍派」が国会周辺に終結し、デモ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1427035140/

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★