2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 枝野幹事長、民主党の政策をアピールして「我々は地方に財源と権限を渡していく」 地方への一括交付金を廃止した安倍政権を批判

1 :擬古牛φ ★:2015/03/22(日) 09:37:50.43 ID:???
★ 民主党枝野氏「福井は潜在力ある」 統一地方選へ地方重視の政策訴え

 民主党の枝野幸男幹事長は21日、統一地方選を前に福井新聞社を訪れた。
重要なテーマとなる地方再生に関し「民主党はもはや都市型政党ではない。自民党のほうが完全に都市型。
民主党の政策は(政権時代に手掛けた)農家の戸別所得補償制度をはじめ、地方にやさしい」とアピールした。

 今回の統一地方選を「端的に言えば守りの選挙」と位置づけ
「近年の逆風に耐えてきた仲間をしっかりと確保することで反転攻勢が進む」と述べた。

 地方の再生については「安倍政権が『地方創生』を掲げたおかげで、(逆に)現在の東京中心の視点が分かりやすくなった。
中央が決めた枠組みの中では地方の個性は出せない」と強調。
「われわれは地方に財源と権限を渡していく。暮らしを下支えすることを起点にものを考える」と話し、
地方の声を政策の基本にするとした。

 今後の国政選挙については「福井は潜在力のある地域。
次の総選挙とは言わないが、次の次には小選挙区でひっくり返す。
そのためにも次は比例で当選者が出るような選挙を何とかつくりたい。
それができれば『自民一強』とは言われない政治状況になる」と語った。

 枝野氏はこの日、坂井市の三国漁港や越前市の越前打刃物工場などを視察し、敦賀市内で街頭演説した。

福井新聞 http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/politics/66890.html

▽過去スレ
【政治】 野田佳彦前首相「地方への一括交付金を廃止した一貫性のない安倍政権は、地方創生を語る資格がない。ちゃんちゃら可笑しい」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1414122622/
【政治】 一貫性のない安倍首相 自治体が自由に使える『一括交付金』を政権発足直後に廃止して、今ごろ復活させようとしている
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1414219877/
【政治】 地方創生の対案「一括交付金」の復活など、共同提出で合意 民主党と維新の党の政策責任者が会談
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1414636572/

2 :名無しさん@13周年:2015/03/22(日) 09:42:42.24 ID:v3TnQ1WBJ
それで沖縄と北海道に独立宣言させるんですね
わかります

3 :名無しさん@13周年:2015/03/22(日) 09:48:02.57 ID:Kj4HX0Dni
民主党は外国人の海外在住の子ども50人に、子供手当て支給したが、次は海外在住外国人親族に生活保護支給か?
異常な政策をやらかす民主党は消えろー

4 :名無しさん@13周年:2015/03/22(日) 10:22:22.81 ID:fuz9kYGce
>>3
在日特権を与えているのは自民党だろう

■ 自民党マニフェスト

・低所得層や子育て世帯に、減税の代わりに給付金を支給する「給付付き税額控除」 → 在日外国人も対象

・幼児教育無償化 → 在日外国人も対象

・低所得者の授業料無償化 → 在日外国人も対象

・返済義務のない給付型奨学金 → 在日外国人も対象

● 現行の制度

・児童手当 → 在日外国人も対象

・定額給付金 → 在日外国人も対象

・生活保護 → 在日外国人も対象

5 :名無しさん@13周年:2015/03/22(日) 10:25:55.29 ID:GmJbIvjV7
できもしないことを適当に言うからお前らは支持されないんだよ

いいかげんおままごとから卒業しろよ

6 :名無しさん@13周年:2015/03/22(日) 11:47:42.06 ID:HVIFq3480
 
 
外敵に囲まれた日本に、行き過ぎた地方分権の余裕はない、先ず、
憲法改正だ。
 
 

7 :名無しさん@13周年:2015/03/22(日) 12:07:30.14 ID:sizC7ultv
民主は自民が出していたのを停止したのもあるんだけど
平然と与党支持者って民主のせいするから気をつけて

8 :名無しさん@13周年:2015/03/22(日) 16:01:40.78 ID:hR8LAMufa
口だけは達者

総レス数 8
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200