2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】戦勝70年を記念し、ロシア各地にヨシフ・スターリン像が出現する

1 :coffeemilk ★:2015/03/21(土) 22:37:32.80 ID:???*.net
戦勝70年を記念してヨシフ・スターリンの記念像を設置し、ロシア各地の通りの名前を変える。このような提案が共産主義者らから出されており、一部では既に許可を取り付けている。

コメルサント紙によれば、多くの自治体は決定に及び腰である。しかし、人権団体によれば、一部地方では当局が社会の空気の変化を感じ取り、前向きな方向で検討しているという。

http://cdn.ruvr.ru/2015/03/19/1500674930/9gori_stalin.jpg

http://jp.sputniknews.com/japanese.ruvr.ru/news/2015_03_19/283408800/

2 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:38:43.79 ID:uBK1stTv0.net
有田ー呼んでるぞーww

3 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:39:08.85 ID:KSffCUPC0.net
民主党のヨシフが大喜び

4 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:39:34.31 ID:7Jlgjv2E0.net
軍事国家再生

5 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:40:28.08 ID:CTtS169E0.net
わざわざ日の丸をガタガタにするようなロゴマークをシンボルにしてる民主党なんて消えればいいのに

6 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:40:39.90 ID:6T/i8pIL0.net
ロシア人を一番殺したのはスターリンじゃないか

7 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:42:01.61 ID:HRK4tJqF0.net
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>1はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

8 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:42:51.33 ID:1LnSwEB2O.net
ボルゴグラードをスターリングラードに戻す時が来るのか

9 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:43:19.21 ID:0TqzZYpf0.net
日本帝国陸軍の関東軍にビビってて、南方戦線でへたれていても手出しができなくて、
終戦してやっと北方領土や満洲に侵攻してきた弱小国家だよなwww戦勝?笑わせるなよwww

10 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:43:58.23 ID:CTtS169E0.net
ttp://joumon-uzumaki.com/world/wp-content/uploads/49.jpg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/277/18/N000/000/001/127575201709016303480.jpg
ttp://dametv.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2009/08/18/001.jpg 👀

11 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:48:00.39 ID:1BaYEpGB0.net
グルジア人に支配されるのか

12 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:50:36.74 ID:WWY1Ardx0.net
なんか最近のロシア壊れてると思わへん?

13 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:50:41.00 ID:fQ0PFTid0.net
有田さんおめでとう 感無量だね

14 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:52:55.14 ID:WWY1Ardx0.net
>>11
https://www.youtube.com/watch?v=e1CMsIXBSss&index=2&list=FLbbanjqMyY6MIEgl75q0QPw
グルジア人ピアニストKhatia Buniatishvili最高やん
こんな女に支配されたいわアヘアヘ

15 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:58:16.15 ID:599sGwuQO.net
分かってると思うが、
ヨセフ=ヨシフだからな

16 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:00:25.56 ID:jzdLl60y0.net
岡田真澄ソックリな人?

17 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:10:33.40 ID:99O2Bwdu0.net
旗艦判明!戦艦ガルガ・ファルムル
ああ、ミスターレンネンね?

18 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:11:26.24 ID:0MwEnvGX0.net
粛清が始まる合図だな

19 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:16:08.02 ID:eFW3OWHz0.net
>>15
ヨセフ=ヨシフ=芳生
なんだね

20 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:26:15.19 ID:BhhGIYaN0.net
ファンファン大佐

21 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:31:28.90 ID:Kxv2UdoW0.net
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>1はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

22 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:32:24.37 ID:sr0uJRLS0.net
>>20
ファンファン大佐だよな

23 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:32:49.82 ID:wTmMK3Sp0.net
ノータリン像でも建てとけ

24 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:34:19.24 ID:MEKEdng+0.net
まあスターリンを讃えずに第二次世界大戦の戦勝を祝うというのは無理があるな
並の指導者ではあの絶望的な戦争に勝てなかっただろう

25 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:35:33.68 ID:4YYyknHL0.net
日露戦争111周年戦争記念を祝って乃木と東郷の銅像でも立てればどうか

26 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:35:48.22 ID:XJNyzGja0.net
ロシア人を殺しまくった人

27 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:38:11.60 ID:us9q/qLh0.net
今のロシアがあるのは、ゴルビーのお陰なのに

28 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:39:08.58 ID:qUWVq8NC0.net
有田ヨシフ像か
ネトウヨ避けにいいかもな

29 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:40:02.33 ID:V+UQdI6b0.net
>>27
パイプライン大作戦は凄かったな

30 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:40:39.56 ID:si+Kmjmq0.net
>多くの自治体は決定に及び腰である。

まあそうだろうね
右派でも、旧ソ連を指向する人と、帝政ロシアを指向する人がいるからね@@@@@@@@@@@@@@@@:

31 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:41:17.67 ID:VZ3AYLvP0.net
スターリンは結構ロシアでは今でも人気あんだってね〜

32 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:42:29.58 ID:9K5T8JQP0.net
なぜかロシア(ソ連)の犯罪は裁かれない矛盾

33 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:46:50.47 ID:si+Kmjmq0.net
>>32
とっくの昔に死んだ人を裁くのは、朝鮮人のような精神異常者だよ

34 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:47:41.34 ID:ErM48x9J0.net
            ,. .:.:´;:;ll:l.ijijijijij``ヽ
          /彡ミミミいj州 シノノノノハ
        /;;;;;;;;ヲ ⌒'''ー'''''⌒ヾノノノ!
          !;;ィ彡'            ミ!
        !ィ彡  rニ'''=,  ,.z''ニヽ .ミ!
         .!;:;:'   ,rェテシ  ヾテェ  リ
        ハ!      ` ¨´    h
.          !い     ノ ,, ...ノヽ.   l l
          ヽ_,    ,.ィ彡ノノハミミヽ レ'
             ',   '''"´ニニ `''''' j!
              i         ,.イj
             ∧   、 _ _,. イ /.:.\
           /:.:.:ヽ      /. :. :. :.ヽ
       .,. イ.:.:.:.:.:.:.:.\ ___/. :. :. :. :. :/ .: .: .:
        .:.:.:.l.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:::\.:.:.:.:.:.:.:.:./ .: .:: .:
      ..:..:l .:.:.:.:.:./ 〇  \.:.:.:.:./. :. :.

35 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:50:52.27 ID:9K5T8JQP0.net
>>33
は?国際常識なんだが?
特にソ連は自他国民問わず殺したり収奪したりしているんだから、反省しないと

36 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:53:07.83 ID:qUWVq8NC0.net
ロシアは近いうちに欧州と戦争起こしそう
キナ臭いぜ

37 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:53:08.37 ID:yX8xFFGN0.net
ヨシフの銅像こそアメリカの何のえんもゆかりもない公園に建てまくればいいのに

38 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:54:16.64 ID:si+Kmjmq0.net
>>35

韓国人もベトナム人を殺したり収奪したりしているんだから、反省しないと

39 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:57:05.70 ID:2yKW4Qy30.net
>>38
チョンも反省しないとな

40 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:57:28.50 ID:Kxv2UdoW0.net
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    < 私が岡田だ 

    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \ 
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

41 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:03:25.17 ID:7PY0CX3E0.net
>>1
有田とかも祝いに行くのかな?

42 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:05:36.19 ID:hxmwLFQY0.net
戦意向上の旗印にしたいのならジューコフ元帥やザイツェフにしとけば良いのに
スターリンじゃ悪名が勝ち過ぎてダメだろ

43 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:11:42.85 ID:Nu/rrfOO0.net
>>42
スターリンの残虐非道ぶりをリアルタイムで知ってる人が少なくなったんだろうね。
スターリンは単に覇道主義が最高潮だったころの栄光あるロシアの象徴なんでしょうね。

44 :test:2015/03/22(日) 00:22:33.31 ID:ezU/Vfs80.net
Товарищ 斯大林 만세〜!!

45 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:23:33.80 ID:YHYSUL+A0.net
ロシアは逆行しすぎだろ

さっさとペレストロイカ&グラスノスチを進めろよ

46 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:26:15.38 ID:uOn9MFWy0.net
強かったのは冬将軍や!

47 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:27:13.19 ID:lRtleHS60.net
この人グルジア人でしょ?
なんかのシグナルなのか???

48 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:28:48.78 ID:MDj3o/U3O.net
お祝いしちゃうんだろなルーピーは

49 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2015/03/22(日) 00:29:28.84 ID:2gcPFDQSO.net
ロシアはずーっと専制君主を父と敬ってきた国だから
強権リーダーが大好きなんだよ

50 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:30:18.51 ID:fo29MRku0.net
ロシア人って、意外とMなんだな。

51 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:31:18.45 ID:kXpHhCna0.net
そろそろトロツキー像を立てて度肝を抜こうぜ

52 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:32:59.22 ID:Nu/rrfOO0.net
>>47
過去の最大領土を取りにくるつもりじゃないかな。
中国もそうだけど、最近民族主義が尖鋭化してきてるね。
日本ではグローバリズムとか言ってるけど
世界で確実に進行してるのは民族主義だと思うね。

53 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 00:45:39.62 ID:Ry8w1jdm0.net
>>50
意外と、というか昔からドM。
対外的にはSだがw

54 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:09:37.87 ID:ZtyJpzj20.net
スターリンが居なかったらもっと楽に勝ってた。
というか戦争にすらならなかった。

55 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:13:28.72 ID:rX5uKaHs0.net
>>1

ロレント:「キサマの国はもはや死に体! いつまでも幻想をひきずるなッ!!」

(VSザンギエフ戦)

56 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:24:34.35 ID:rX5uKaHs0.net
>>31
プーチンが原理主義的な愛国無罪教育やってるからじゃね
中国の毛沢東信仰か
もっともマオとは違いスターリンは2代目の人だが

57 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:26:20.99 ID:JbBg2D+G0.net
だめだこりゃ時間が戻ってる
日本も人のこと言えないけどなあ

58 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:26:42.07 ID:HubNQ7300.net
>>14
鬼龍さんにアヘアヘされてろ

59 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:29:14.74 ID:XnHOCjDU0.net
宮崎駿監督『スターリンは日本の人民には罪はないと言った』

60 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:44:32.49 ID:Hp7tmRMx0.net
有田さん!

61 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:45:17.59 ID:xYn0jAOv0.net
写真はソ連時代からグルジアのゴリ市にある銅像です 今できたのではない

62 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:45:18.04 ID:g/YRkV/80.net
スターリンは日本人にとって悪夢でしかない

63 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:46:27.42 ID:tfrtGocd0.net
>>36

安心しろ。2018年にロシアがワールドカップ開催するんだぜ。
戦争などするわけがない。

64 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:52:51.00 ID:NFr6i1lc0.net
>>1のスターリンって影武者だったんだろ?
本物のスターリンは痘瘡のあばた顔で醜かったそうじゃん。

65 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:53:15.62 ID:ytuaCFbD0.net
>>9
戦略家として超有能ってことだろ

66 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:54:37.20 ID:187aQuloO.net
有田ヨシフw

67 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 01:57:07.36 ID:eHh/pcywO.net
などと言っております同志スターリン

68 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 02:06:12.83 ID:ssSzvclw0.net
>>65
ドイツが片付いたからだよ
まあそれまでにノモンハン以降国境に100万人常駐させてたのはさすがだと思うが

69 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 02:24:51.14 ID:e7JzaLnC0.net
アリター振り向かないで
日本の隣で穢れた土地が
アリタおまえの生まれた故郷だ

70 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 02:39:30.90 ID:P6HQ5yWZO.net
日本もかもしれんが世界中が先祖帰りを起こしてるな。

71 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 02:40:37.88 ID:34KePSS70.net
こ れ は ま ず い

72 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 02:51:15.11 ID:jMAeDbx40.net
そっちのヨシフか、てっきり有田かと

73 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 02:53:15.42 ID:ZTF+tZGZO.net
>>72
わいも!
チョンが新しい像を建てるのかと思った

74 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 02:58:02.99 ID:4mAcD0KbO.net
ヨシフ?有田?
スターリン?ミチロウ?

75 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 03:27:00.72 ID:gPT7j19T0.net
>>1
ISが多数出現するのか。

76 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 04:07:08.94 ID:ytuaCFbD0.net
>>14
うわああ。なにこれ?
大して技術があるわけでもないし芸術性が高いわけでもないしただ"女"を売りにする最低のピアニストじゃん。

アルゲリッチは圧倒的な実力があったし,ウジャワンは技術と芸人根性があるから別に色気があっても不快にならないけど
こいつは演奏中の顔の表情とか完全に"作って"いるじゃん。

77 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 06:20:45.45 ID:n9CepP130.net
詳しい人教えてくれ
ロシアの友人はスターリンがすごく嫌いだったから、ロシア人大多数はスターリンは受け入れられていないのかと思ってた。

実際、総体的にはどうなの?

78 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 08:34:00.85 ID:VaPDF+0y0.net
>>77
グルジアとの関係が一番大きいが、経済状態、外交関係でいくらでも変わる。

79 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 08:44:56.29 ID:C4KP31820.net
>>63
は…
そんなことが平和を担保するとでも思ってるのかいな

80 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs :2015/03/22(日) 08:49:14.52 ID:2gcPFDQSO.net
レッド総帥のモデルがスターリン

81 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 08:50:58.12 ID:SkGa29Ky0.net
俺が前から言ってたじゃん
スターリンは人気あるよって
今のロシアのプーチンマンセー愛国主義の気風に合うんだから

82 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 08:57:22.94 ID:SkGa29Ky0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E9%80%A3%E9%82%A6%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A#.E3.82.B9.E3.82.BF.E3.83.BC.E3.83.AA.E3.83.B3.E3.81.AE.E6.89.B1.E3.81.84
ロシア共産党もスターリンを再評価してる

83 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 09:02:24.50 ID:SkGa29Ky0.net
Russia: Communists mark 62nd anniversary of Stalin's death in Moscow
https://www.youtube.com/watch?v=2bssVcWT37M

84 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 09:09:05.14 ID:0d5Nkooj0.net
希望に飢えたロシア人が、何でもいいから希望にすがりつく
鳩山がルーピーなことぐらい、ネットで知れべればすぐにわかる
しかし、ロシアの侵略すら礼賛する鳩山に、ロシア人は飛びついてしまい、政治も追従した

ロシアは滅びるべくして亡びる

85 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 09:14:44.63 ID:eHLAM8NG0.net
スターリンが優秀な軍人粛清しまくったせいでしなくていい苦戦を強いられたイメージ

86 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 09:20:07.53 ID:u3uDx+rd0.net
プーチンの兄は幼くしてレニングラード包囲時に亡くなってるんだよな確か

87 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 09:27:37.99 ID:QEormril0.net
ピョートル大帝だろjk

88 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 09:53:18.66 ID:333icKrqO.net
おまいら粛清にあった赤軍将官のことも思い出してやれよ…

89 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 09:56:38.67 ID:NcCymG1R0.net
>>1
露助は頭が悪いんだなw

90 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 09:58:11.97 ID:j61u4yIj0.net
スターリンはロシア大嫌いなグルジア出身
グルジアの銅像はもう倒されてない

91 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 10:00:41.84 ID:yz98TgCX0.net
スターリンって暗殺を恐れて毎日寝る部屋を変えてたチキンでしょ?
そういうへたれエピソードをロシア人はちゃんと知った上で支持してるのかね

92 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 10:02:07.69 ID:BjlKcG0XO.net
スターリンが冬戦争で苦戦した将軍を叱責したら「あんたが有能な将校を大量に粛清したせいだろうが」と痛罵されたらしいなw

93 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 10:02:43.19 ID:MSA+A1W4O.net
>>1
ウクライナ大飢饉を起こしたスターリンが?評価?
スターリンの大粛清が加速したのはウクライナ大飢饉から。

94 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 10:04:36.63 ID:BlLZq/DU0.net
うちのばあちゃんは岡田君のことをファンファンの孫だと思っている

95 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 10:11:26.11 ID:SkGa29Ky0.net
Even In Former Gulag, Stalin's Popularity Persists
https://www.youtube.com/watch?v=efU4opfSwQY
グラークに入った老人でさえスターリンを評価してる
それが今のロシア

96 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 12:40:58.38 ID:ssSzvclw0.net
37年に約300人もの赤軍将軍を殺し
独ソ戦開戦直後は現場の進言を無視して命令を連発して現場を混乱させ
ウクライナ・ベラルーシをあっという間に失った(41年の赤軍犠牲者約200万人捕虜100万人
それでも自らを責めず現場指揮官を逮捕→即日裁判で階級勲章をはく奪して銃殺
流石に我慢の限界にきた党幹部連中がスターリンに抗議
いや抗議というより事態を改善しないと我々も逮捕ー処刑されると説明
懲りもせず閣下はジューコフ・ワシレフスキー両将軍を呼び出しとっとと反撃しろと恫喝
だが両将軍に 色々計画を練って損害の大きかった部隊を再編してる最中に大規模な作戦は無理
どうしてもというのなら閣下が現場に出てやってくれ!と反論される
一気に大人しくなった閣下は以降軍事作戦は一任して書記長業務に専念した
これ以降赤軍はドイツ軍に大反撃を開始することが出来た

97 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 16:09:09.50 ID:WgW3Fh/60.net
また柴犬でも贈っておけ

98 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 16:16:16.90 ID:pS5+2tCJ0.net
有田芳生 wikipedia
生い立ち 京都府北桑田郡周山町(現京都市右京区)に生まれる。名前の芳生「ヨシフ」はスターリンに由来している。

99 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 16:42:09.08 ID:dKYL1ICw0.net
祖国防衛戦争に勝利し、ロシア帝国最大版図を作り出した英雄ですから。

習近平と同じ発想ですね。

過去の帝国の最大版図を復活させると言うことで、自己の統治権を正当化

しようと言う点で。

100 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 16:48:20.66 ID:dKYL1ICw0.net
ロシアの政治が、どんどん北朝鮮に似てきましたね。

101 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 16:48:56.62 ID:VaPDF+0y0.net
それはちょっとロシアに失礼かなあ……

102 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 17:02:26.27 ID:DeAOQqxM0.net
スターリンと云うのは非常に非常に怖い人だった
「赤いツァーリ」を読んでみて下さい。 震えが来ます。 

103 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 17:07:41.29 ID:8wfyKYle0.net
また共産党に巻き返されてきてんのか…

104 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 17:09:30.76 ID:cDbLx8aC0.net
毛沢東といいスターリンといい自国民虐殺者が崇拝される

105 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 17:30:31.87 ID:jt2ko7j30.net
>>63
ソチオリンピック中に…

106 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 17:42:09.81 ID:u3uDx+rd0.net
びっくりするのは独ソ戦に突入する直前の1938年に優秀な人材を大粛清しちゃってること
キエフ入城はあらかじめわかっててNKVDが劇場やらの公共物に爆発物仕掛けてるぐらいなのに
ウクライナむかつくからって市民は丸腰待機だしなんなのほんと

107 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 17:58:53.76 ID:8ySWQIce0.net
世界虐殺ランキング第二位

■第2位 ヨシフ・スターリン (ソ連共産党) 2,300万人を殺戮
1922〜1953
殺戮した人間の数ではヒトラーをはるかに上回るのである。
スターリンは強制労働収容所と称して、シベリアなど、ロシア北西部に数えきれない収容所をつくっていた。その数、百カ所以上・・・実態は、恐怖の強制労働に他ならなかった。スターリンは、国家の工業化のために、大量のただ働きの奴隷労働者が欲しかっただけなのである。
反対派を皆殺し。
約1,000万人の強制集団農場化に反対した富農層(クラーク)を、銃殺、あるいはシベリア流刑で完全に撲滅した。
スターリン恐怖政治、「公開裁判」「粛清」「見世物裁判」

※一位は中国共産党の毛沢東、三位に国家社会主義ドイツ労働者党のヒトラー

108 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:01:03.50 ID:+12RI8+o0.net
異常者だよな

109 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:02:33.63 ID:lNBdB1jA0.net
日本でこんなことやったら大問題になるだろうね

110 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:03:37.28 ID:4swdqAEm0.net
軍靴の足音ですよー

111 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:08:46.70 ID:mrwH3oTj0.net
ドイツからロシアを守った英雄だし、
独裁により私腹を肥やしたりはしなかったんだけどね。

112 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:12:46.71 ID:yaEGANMx0.net
各国の政府中枢に工作員を食い込ませ
開戦を煽り、日独VS英米を実現させ
大戦によって各国が国力を疲弊する中
たった一人美味しいとこを持ってった。それがソ連

おまけに地球の半分が共産国になり、その盟主になった

113 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:14:36.87 ID:M/G0Vkwq0.net
有田ヨシフスターリン?

114 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:15:30.22 ID:86ogr0i50.net
あのスターリンの銅像を建てて礼賛www

いやいや、お好きにどうぞやってください

115 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:17:09.20 ID:8z3z+cQP0.net
私利私欲のために国民を過酷な目に遭わせた迫害マニア
共産主義者としても全くの成功を収めていなかった

116 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:19:04.74 ID:L6qwVkjS0.net
トゥハチェフスキーを粛清せず、軍事の全権をずっと任せてたら
独ソ戦自体が生起しなかったかも。
ナチスドイツはソ連に殲滅され、ヨーロッパはソ連支配下になる。

日本はアメリカと同盟を結ばざるを得ず、圧倒的優位の海軍力で上陸を防ぎつつ、
ソ連撃滅の機会をうかがう。

117 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:19:40.02 ID:8z3z+cQP0.net
もし権力闘争でレオン・トロツキーがヨシフ・スターリンに勝利して
ソビエト連邦の指導者となっていたら、例の政治家の名前も有田玲於奈(れおな)になっていたのかなぁ?

118 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:19:52.74 ID:O+w80Z4h0.net
若き日のスターリン
http://img14.shop-pro.jp/PA01081/301/product/57420720.jpg?2013040
http://1.bp.blogspot.com/-OpHbwh0GC9A/UP4gVGu6H8I/AAAAAAAANCM/cSsfAI3jlDc/s1600/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E7%9C%9F%E6%BE%84.jpg

119 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:21:50.51 ID:nxSJb3SI0.net
「狂った果実」の映画を観たら若い頃のファンファンの超絶イケメンっぷりにビビった。

120 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:22:13.22 ID:8z3z+cQP0.net
>>118
モスクワの小中学校で、同性愛のクラスメートが級友からエジョフって呼ばれてたりして

121 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:23:41.17 ID:8z3z+cQP0.net
くだらないイフになるけど、もしスターリンが女の子として生まれてたら・・

122 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:24:21.52 ID:GNN8oFx50.net
スターリンが豪胆な性格だったら
一瞬で暗殺されてただろう。
小心者の疑心暗鬼は独裁者としては正解

123 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:12:45.62 ID:Vq0kDHZ20.net
>>121
いいとこ行って江青ぐらいにしかなれない

124 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:16:23.02 ID:Vq0kDHZ20.net
>>122
ポルポトとかもそうなんだよな
独裁者で豪胆な性格な奴と言えばムッソリーニぐらいか?

125 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:54:12.96 ID:UY/5cGrm0.net
恥ずかしながらスターリンのファーストネームを今知った。('A`)
ソレと同時に有田ハゲの名前の由来も・・・。

126 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 22:56:27.43 ID:urzgZMdS0.net
またエリツィンかよ・・・

127 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 02:29:01.99 ID:QB8u5tco0.net
>>78
なるほどグルジアが鍵なんだな
ちょっと調べてみるよありがとう

128 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 04:02:43.52 ID:hI7h17q70.net
コミュニスト野郎が

129 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 22:23:05.14 ID:HHMHywfZ0.net
>>128
何がコミュニスト野郎だ!
日本型民主主義なんぞよりは心配することはない
社会共産主義を笑うものは民主主義で泣きを見る
お前らのような国民に政治を任せた結果日本は腐ったのだ
粛正殺戮こそが真の改革

130 :名無しさん@1周年:2015/03/25(水) 22:50:02.04 ID:tl9ze11G0.net
ロシア人は戦争で日本に負けたことなど一度も無いと主張してる
実際日露戦争での戦死者は日本側が圧倒的に多い

131 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 22:00:07.34 ID:mZNmavDg0.net
情けなく負けた上に革命起こっちゃったけどね♪

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200