2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】脱いだ靴下をクンクンする猫、出不精な犬、納豆のにおいをかぐと走ってくる・・・飼ってるペットの変なクセ

1 :海江田三郎 ★:2015/03/21(土) 14:48:05.69 ID:???*.net
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/1422
「ウチのコ(猫)は耳たぶを吸いながらでないと寝付けない」とうれしそうに話す同僚、
変わったクセも飼い主にとってはかわいいポイントのようです。
そこで、「ペットを飼っている、あるいは、これまでに飼ったことがある」という読者195人に、ペットの変わった習慣や一芸について聞きました。

■納豆のにおいをかぐと走ってくる……クセ編
まずは、犬の飼い主から寄せられた、変わったクセをご紹介。
「ドッグフードを食べる前に、奪うふりをしないと食べ始めてくれない。野生の本能をくすぐらないとダメみたい」(38歳/女性)
「なぜかおんぶが大好きな柴犬」(45歳/女性)
「散歩に行こうとすると毛づくろいを始める、出不精な犬を飼っていた」(35歳/男性)
「犬を飼っていたが、テンションが上がると犬小屋の屋根に上がっていた」(27歳/女性)

続いて、猫編。
「うちの猫は、私が脱いだ靴下を必ずクンクンしてじゃれる。くさい物フェチなのかも」(42歳/男性)
「自分の水入れからではなく、風呂の桶から水を飲む猫」(36歳/女性)
「なぜか、飼っていた猫がいつも私の足をかいでなめる」(33歳/男性)

ほかにも、一風変わったクセの持ち主の登場です。
「私の手に乗って怒りながら寝る文鳥」(30歳/女性)
「九官鳥。童謡『鳩』を最後だけ音程を外して歌う」(36歳/女性)
「どんなに爆睡していても、納豆のにおいをかぐと走ってくるハムスター」(39歳/男性)
「毎朝近所のニワトリと同じ時間に、一緒になって鳴き出す文鳥。うるさかった」(34歳/男性)

■スリッパをくわえて出迎える……特技編

飼い主の喜ぶポイントを熟知している!?
「ウサギ。カメラを向けるとちゃんとカメラ目線でポーズをしてくれる。自然なところを撮りたくても、すぐレンズに向いてくる」(33歳/女性)
「一緒に寝ていた猫が、朝になると私の鼻を肉球で押して起こしてくる」(21歳/女性)
「ごはんの時間になるとおもちゃのボールを鳴らす。しかも毎日ほとんど同じ時間に」(19歳/女性)
「誰かが帰宅すると、必ずスリッパをくわえて出迎えてくれる。誰のスリッパでもよいようで、スリッパがないときは落ち葉をくわえていた」(26歳/女性)
「歌を歌うと一緒に歌っているつもりの犬」(46歳/女性)
「片手で引き戸を開ける猫」(25歳/女性)
「食事中に体に触れられると怒る犬が多いけれど、愛犬は後ろ足を持ち上げて逆立ちにしても、何事もないようにエサを食べ続けられる」(44歳/男性)

言葉が分かっているようです。
「『ぽ』と言っただけで散歩だと分かる」(56歳/女性)
「『お散歩行く?』と言い切る前に『ワン!』と返事をする」(22歳/女性)
「飼っていたチワワに『ゴロンは?』と言うと、膝(ひざ)の上に乗って丸くなる」(40歳/女性)

クセなのか特技なのか、ペットの意外な一面が垣間見えるエピソード、読むだけで癒されました。飼い主の皆さん、ありがとうございました。

2 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:48:40.74 ID:H+M5Q2YE0.net
2死

3 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:49:35.81 ID:KN5jWNmN0.net
臭い物は大好きだよね犬  異常って言うほど興奮するぞ

4 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:50:53.39 ID:+t53hPXT0.net
>奪うふりをしないと食べ始めてくれない。

それが喰っておkって条件になってんだから仕方ないだる

5 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:51:03.66 ID:lERoESL10.net
猫 「臭せえええぇぇぇぇ」
ttps://www.youtube.com/watch?v=De-N4x4syus

6 :名無しさん@13周年:2015/03/21(土) 14:58:08.23 ID:qYv8yV8Xn
野生動物は腐肉を食うから腐った匂いが好きなのでは?

7 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:55:11.99 ID:P5P6SFv50.net
以前飼ってた犬、
ズボンの女性にはしないのに、スカートはいてる女性には鼻つっこんで匂いかぐ。
あれは不思議。

8 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:56:23.67 ID:8u4GqlUM0.net
猫が納豆食う動画は見たコトある

9 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:57:01.41 ID:PWFpOFpB0.net
>「九官鳥。童謡『鳩』を最後だけ音程を外して歌う」(36歳/女性)

それはやっぱり、教えた方の音程の問題では

10 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:57:56.24 ID:mKZEPALk0.net
うちの猫は、確かに脱いで置いてある靴下が好きなようだ
抱え込むようにして枕代わりにして寝ている
あとは銀紙の音に異常に反応する
どうやら好物のチーズの包装紙が銀紙だから条件反射のようになっているらしい
チョコレートや単なるアルミホイルでも同じ反応をする

11 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:58:16.10 ID:cI35Wkzy0.net
ネコは靴下とかスリッパとかが好きだ
http://i.imgur.com/OdRO1xz.gif

12 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:58:45.98 ID:0OeKFKfT0.net
人間の若い女にしか興味を示さないうちのオス犬

13 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:59:27.47 ID:N+tyA6Z70.net
日本の政治家
http://kzho.net/jlab-giga/s/1426906332442.jpg

14 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:59:37.40 ID:gB82MhKo0.net
足の臭いが好きなのはデフォだよな
臭いには敏感なんだから個体の識別じゃなく、
強い臭気で飼い主の存在に包まれた気がして安心するのかな?

15 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:01:04.27 ID:k9YjccjTO.net
ハムスター納豆食うの?

16 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:01:33.23 ID:Ji2AOGdG0.net
犬って肛門の臭いが好きなのな
今度嗅いで来たら屁をぶっかましてやりたいww

17 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:04:24.70 ID:NTa+2yp50.net
犬編のエピのが普通にオモロカワイイ
猫編はあっそう

18 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:05:31.39 ID:LtkWbajQ0.net
ウギャー、グ、グヂャイー
https://www.youtube.com/watch?v=b97zoD0uEaA&t=39

19 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:06:05.92 ID:L9JyWtP90.net
猫が男が脱いだ靴下の臭いを好きなのは、有名な話なんだけどな。

我が家の愛猫は、朝、俺が「お仕事に行ってくるから、お留守番してなさい。」と言うと、
駆けて来て、玄関まで見送りに来てくれる。
勿論、帰宅する時、玄関のドアを開くと、既に玄関にいて迎えてくれる。

20 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:07:15.22 ID:H8Vq8jzD0.net
俺もへそのゴマのスメルが好き

21 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:09:15.17 ID:fudH4sSv0.net
>>11
狩りをしてるつもりなんだろうなw

22 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:12:44.30 ID:wqrzg4jB0.net
爺ちゃんちで飼ってた犬は座布団の下に潜りこむのが好きだったな

23 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:23:14.68 ID:f9Bswlqt0.net
>>1
それ俺もだ(´・ω・`)

24 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:31:06.67 ID:JugLxD+d0.net
ウチのワンは
臭い靴下みせても、ちょっと嗅いですぐどっかいく

25 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:43:20.89 ID:L9JyWtP90.net
>>24
流石、犬だけあって義理堅いですな。
飼い主様が、「ほれ、臭い嗅いでみろ」とのサインをキャッチして、一応、命令に従ってるわけですね。

26 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:51:16.42 ID:6cqxLe4U0.net
>>11
その程度ならまだいいw。
うちのは、足首を抱えこんで、後ろ脚で連続キックしながら。ガブって噛みつくからw。

27 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:02:25.48 ID:+MHVd4wh0.net
ホーーーホケキョ!と鳴く九官鳥
電話が鳴ると、ハイ!モゴモゴ、はい、あのねぇ!と受け答えしてたな
鳩も歌ってた

28 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:12:46.71 ID:vp5sGzul0.net
>>19
本当かな?・・・飼い主の単なる思い込みじゃね?

29 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:13:52.89 ID:kvepNfQC0.net
彼女の家で手マンして、彼女がトイレに行ってるすきに犬に指の臭いかかしたら、興奮して指しゃぶりついてきたわ

30 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:16:39.88 ID:jwM+Y5Tq0.net
うちの猫も横切る時は必ずこたつに乗ってPCやってる私のキーボードの上を歩いて渡る
廻りが空いててもこたつの上を経由していく
自分の存在をきちんと確認させてるようだ

31 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:18:46.60 ID:fk2RwGa00.net
うちの犬は何時であっても、寝ていても飯食っていても、俺がトイレに入ると
走ってきてトイレ前で必ず出てくるのを待ってる。

かみさんや子供がトイレに入ってもそんな事はしないのに。

32 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:18:49.89 ID:WK/qAwiaO.net
うちの犬は毛布と寝床になる箱のようなものがないと寝れなくて
与えるまで寝床と毛布を要求して吠え続ける奴だった
しかも毛布は噛みちぎって穴を開けて頭を通す部分を作るカスタマイズを自分でやる
新しい毛布を与える度にガジガジ噛んでいたのが懐かしい
普段は箱の中で完全に毛布にくるまってるのに
名前を呼ぶとその毛布の穴から顔だけひょこっと出すのが可愛いかった
もう亡くなって大分経つけれど面白い奴だった

33 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:28:05.47 ID:gDNVhTkh0.net
>>23
変な習慣だな。
治した方がいいぞ?

34 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:29:16.37 ID:0SkRVg8A0.net
うちのオス犬は、おれの足にしがみついては、
腰振ってたよ。

35 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:37:33.89 ID:mPdTmn080.net
>>7
(´・ω・`) オレもやるよ

頭皮や腋や尻をクンカクンカするのが好き

36 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:37:51.67 ID:6IrHP2/P0.net
メスネコって発情期とか手マンしてあげたほうがいい?

37 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:39:48.95 ID:xFQ0owSE0.net
>>36
何してもなしのつぶて
早急に避妊手術してあげるべき

38 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:45:04.66 ID:sCQNpC3M0.net
自己フェラしてるうちのワンコとか

39 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:47:39.26 ID:sCQNpC3M0.net
寝る時、俺の顔の横でケツ向けて寝て
たまにスカシ屁をこく
うちの犬とか

40 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:48:40.78 ID:Zw8Lfq5H0.net
>>34
ナメられ過ぎw

41 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:49:32.61 ID:Fc/UBLCi0.net
>>39
飼い主に尻を見せて寝るのは信頼の証

42 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:51:53.83 ID:RWEv3N5A0.net
親戚が飼っている犬を家に連れて来たときに、脱衣所に脱いであった俺の靴下をくわえて俺の目の前に持ってきた
ほら、あんたの靴下だろと言わんばかりに

43 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:52:32.34 ID:hg0YWMMK0.net
くせというか犬の謎の行動

自分が2階に上がるとそれを見ながら何故か玄関ホールに行く
降りてくるとまたリビングに戻ってくる

ちなみに子犬の時から1階のリビングで飼っていたのと階段がハシゴタイプのせいか2階には登れない

44 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:53:39.47 ID:RripzEuN0.net
>>19
耳が良いから帰宅時の足音で分かるらしいな

45 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:53:46.71 ID:zvKm6iNq0.net
嗅ぐのは犬の挨拶の意味もあるだろ?

46 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:55:14.24 ID:0sGz9kuo0.net
家の猫、絨毯掃除のコロコロが異常に好き
コロコロをケースからカチッと外した音を聞きつけるだけで
寝てても速攻すっとんでやってくる
マジ、掃除にならなくて困る
育て方が悪かったのだろうか?

47 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:55:43.16 ID:nXL9kl0T0.net
>「自分の水入れからではなく、風呂の桶から水を飲む猫」(36歳/女性)

これはウチの猫でも同じだが、一説によるとこう言う理由があるらしい。

 猫は生きた獲物を狩って食べるので、餌を食べる場所は、獲物の残渣などで不潔。
 なので餌を食べた場所のすぐそばの水は危険。
 (可能なら)餌を食べる場所から少し離れた所の水を好む。

なので、餌入れと水入れを2mくらい離して置いたら、水入れから飲むようになった。
どれくらいの距離までが「危険」判定なのかは確かめなかったけど。

48 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2015/03/21(土) 16:57:38.22 ID:MgtMCZRz0.net
おじいさんはどんぶらこっこと川に流されていきました...(-人-)

49 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:58:05.09 ID:QhjUwq+50.net
うちの犬はキスを断固拒否するのに
落ちてるウンコは食ってしまう

まったくどういう基準なんだか

50 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:58:18.44 ID:cRSIV3v30.net
俺も愛犬「チョロ」に穿いていた靴下を何度も嗅がせた事があるが、絶対に
顔を背ける。しつこくすると歯をむき出して威嚇する。困ったもんだ。

51 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:58:55.85 ID:9mrQFAmX0.net
俺は若い女性の靴下のほうがいいな

52 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:00:16.20 ID:BeWy8mPl0.net
>>50
チョロ「てめぇ、いい加減にしねぇとぶっ●●すぞ。」

53 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:01:29.64 ID:jOMgMbBX0.net
うちの猫は寝るとき俺の指を吸う。

54 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:09:43.06 ID:VUz6NOkF0.net
http://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/79202/medium.gif

55 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:14:20.95 ID:dHhqjkiW0.net
あかん、とつぶやくように鳴く猫がいた。
グレーの毛色で、がっちり体型の雑種だったけど、絶対ニャーとは鳴かない。
おやつの後、なでなでして、おいしかった?と話しかけると、あかんっていうのがWWW

56 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:22:38.41 ID:pM1BeWaj0.net
猫、寝るときに布団に一緒に入り込んでくるのはいいが
ポジション取りなのか何なのかしばらくもそもそ動き回っていて、こっちが寝付けない
ポジション次第では睾丸マッサージになる

57 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:27:06.32 ID:5MHA8h7MO.net
うちの犬は兄の靴を抱っこして寝る。
ホモ犬!

58 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:29:15.98 ID:W/5Vdo0YO.net
>>49
そんな犬とキスしたいのか!?
へ、変態!

59 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:34:52.59 ID:E0P+xM7p0.net
うちの犬も納豆大好きだったな
死ぬ直前まで食ってた

60 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:39:14.71 ID:/exRICIW0.net
ばあさんの使用済みパンツを俺の前に置いてグミャ〜〜と雄叫びをあげるバカ猫は
最後俺に腕枕されながら旅だった

61 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:41:43.15 ID:fgKk9GTjO.net
犬の顔押さえてくしゃみをかけると面白いよな

謀図かずおの漫画みたいな表情になるw

62 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:42:12.53 ID:6VJYi/u00.net
うちの猫コンビニやスーパーのビニール袋舐めるんだけど
なんでだろう?

63 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:42:45.50 ID:W4bCKpZ/0.net
>>49
単におまえの口がうんこより臭いってことだろ

64 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:42:51.21 ID:spqCLc930.net
えっと、千葉で一番足の臭い男が一週間履いてた上物 とかなんとか。

65 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:45:31.40 ID:rWS9dPe10.net
昔飼っていたトイプードル
普段から肉ばかり食べて野菜を食べなかったので、器に肉と野菜を混ぜて出しても、肉だけ見事に食べて野菜をよけていたw
見た目がTV番組に出ていた、肥満の小型犬そのもの。

66 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:45:33.40 ID:Gbh5JQgC0.net
猫、気のすむまで全身揉んでやらないとずっと怒ってる
40分前後真剣に揉んでるのはすごく疲れるから、
マッサージ師さんは体力勝負だなとか変なふうに意識が飛ぶ

67 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:47:48.61 ID:uapdmPn/0.net
>>64
大空組の縄張りで変な商売しちゃだめだぜ

68 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:51:06.44 ID:8YQPD2BI0.net
くんかクンカクンカ、スーハースーハー、コーホーコーホー、スーーハーーー……ッ

69 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:54:06.58 ID:3yXN/pXfO.net
公園散歩してるといつの間にか野良猫が一緒に歩いてる

70 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:54:10.83 ID:SMBfPDYl0.net
>>19
帰宅するまでずーっとそこにいたのかもよ

71 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:58:40.75 ID:Cc6+uo17O.net
>>17
ホントこれ

72 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:08:29.61 ID:aQFD1nDyO.net
昔、飼い犬とセッセッセみたいなハイタッチみたいな事をして遊んでる時に
ワンコの前足が偶然俺の眼鏡に軽く当たって、たまたまツルが緩かったので眼鏡がズルンと顔から落ちたんだが、
その瞬間、犬が「うわああ!?(; ゜Д゜)」って、この世の終わりみたいな顔になって、
ガックリ項垂れてヘタリ込んでブルブル震えながらオシッコもらした。
どうやら俺の顔の一部をもいでしまったと思ったらしい。
眼鏡かけ直して大丈夫だよって言っても、しばらくビクビクしてた。

73 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:26:58.87 ID:/bJ/0NAi0.net
うちの犬も靴下とスリッパ大好き
あと餌も普通にあげたらあんま食べないけど食べるふりして分け与えてるっぽくあげたら食べる

74 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:36:24.46 ID:Vmd8cGFS0.net
犬は散歩好きと、よく言われてるけど
そうでもないって知ってる?
おれんとこの犬は出不精だ

75 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:36:42.60 ID:r7nfTE/g0.net
>>43
>自分が2階に上がるとそれを見ながら何故か玄関ホールに行く
「コートと鞄取りに行った?お出かけ?お出かけするの?一緒に行く!」

>降りてくるとまたリビングに戻ってくる
「なんだ、お出かけじゃないのか、つまんないの」

76 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:36:58.70 ID:n9Iw2cNX0.net
うちのわんこは屁をすると飛んでくるな

77 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:42:19.59 ID:cqQV0j7V0.net
ウチの猫♂は私の脱ぎたてブラジャーが大好き。
咥えてブンブン振り回しながらあちこち持って歩く。
40歳超えたオバちゃんの匂いなんだがなぁw

78 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:42:28.58 ID:/wHWjfUL0.net
チワワ飼ってるけど納豆は喜ぶのにバナナは匂いだけでブチ切れる

79 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:54:55.89 ID:bDh/tuUT0.net
昔 飼っていた雄鶏はサンダル相手に交尾してた

80 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:55:41.85 ID:BeWy8mPl0.net
>>77
> ♂の私の脱ぎたてブラジャーが大好き。

とよんで一瞬ビビった。

81 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:56:52.17 ID:9dB536TrO.net
「おーくさん、今日は新橋ストアでキャベツが30円だったわよーあーらーまあ安いわねワタシもいこうかしら」
隣のオウムはこんな事ばかりしゃべくってたな

82 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 19:00:54.78 ID:hV65DxgU0.net
うちのぬこは履いてる靴下もかぎに来るが
「くっさ!」って顔して何度も臭ってくる

83 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 19:19:44.21 ID:zY5ISYY60.net
>>47
人間に対して最も合理性のある解説ですね。
うちの子も居間で餌と共にある水をよくひっくり返してました。
いつの間にか水だけ洗面所に移したら問題は解決。

と思ったら自分らのおもちゃ入れるんだよね。何でだろ。

84 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 19:23:46.28 ID:MW4tiTlI0.net
関係ないけどスレタイ見てzooを連想した

85 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 19:44:03.88 ID:gB82MhKo0.net
>>72
いい話だなあ

86 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 20:49:35.87 ID:lERoESL10.net
>>19
外に出たいだけじゃあねえ ?

>>72
単にお前がメガネを外した顔が怖かったって事だろw
たまにいる
メガネを外すとヤーさんみたいな顔が出てくる奴。

87 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 21:08:00.12 ID:NoJ/yQXm0.net
寝坊して起きないと
確認のため手を肉球で踏む、耳を嗅ぐ、髪を噛む、最後は体の上でジャンプする18歳爺の柴犬

毎日、お前の生存を確認するのは自分なのにさ

88 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 21:08:57.30 ID:mPNaUtfz0.net
海苔を食べる。
あと、鏡餅をかじってた。

89 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 21:13:38.57 ID:kGrLwPyHO.net
おれの臭すぎる靴下を脱ぐと家の猫はその上で横になる
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

90 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 21:15:43.64 ID:kz2rvOHs0.net
癌の臭いを検出してるとか何とかって説がなかった?
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

91 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 21:19:51.48 ID:FhklwSHy0.net
あれここもですか
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

92 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 21:29:12.93 ID:e2ETgp8cO.net
うちのワンコは長座布団を半分に折り、その中でタオルを器用に四つ折りして枕を作っていい感じにして寝る。
畳むのが好きなのか使用後のトイレシートも四つ折りにしておいてくれる
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

93 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 21:32:56.35 ID:uLXHmnFH0.net
実家の猫は靴下を手にはめてヒラヒラしただけで発狂したな。
怒り狂った顔でしっぽパンパンに膨らませて雄叫びを上げて飛びかかってきて抱きついて本気噛み&猫キック。
手から外すといきなりスイッチオフ。足に履いて同じことしても無視。軽く蹴ろうとしても猫パンチしてくる程度。
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

94 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:49:24.69 ID:xOHIA3d90.net
http://i.imgur.com/gcQaQFy.gif

95 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:52:35.06 ID:MWpkFYIH0.net
台所にきゅうりを置いていると猫が食べていた。
なぜかきゅうりが好き。

96 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:53:12.45 ID:gXHaQVSG0.net
肉球を服の上ではなく手や首など皮膚の露出したところにくっつけたがるウチの猫

97 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 22:56:18.25 ID:heH05k/I0.net
うちのワンコは散歩から帰ってくると姉のとこに飛んでいき、
どこ歩いたのかンコはちゃんと出たか、とか色々質問されながら3分間ほど撫でられるのが日課
撫でるだけでも話しかけるだけでも駄目らしいし、他の誰でも駄目
姉は「犬なりのデブリーフィングだと思う」と言う
親ばかだけど、言葉はかなり理解する犬だから納得してしまった

98 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:03:42.34 ID:HUdgw5No0.net
娘のオリモノチェックは俺の仕事

99 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 04:15:43.01 ID:87Hjh11d0.net
ttp://i.imgur.com/5aoaw8E.jpg
ttp://i.imgur.com/3FNgZE7.jpg
ttp://i.imgur.com/v97yuBr.jpg
ttp://i.imgur.com/STyG7da.jpg
ttp://i.imgur.com/NUpHK1T.jpg
ttp://i.imgur.com/yZ1fT91.jpg
ttp://i.imgur.com/PL9HWoD.jpg
ttp://i.imgur.com/RiYkWOg.jpg
ttp://i.imgur.com/encTW3Z.jpg
ttp://i.imgur.com/ajlVXDr.jpg
ttp://i.imgur.com/H6CPjPd.jpg
ttp://i.imgur.com/NPaTl1y.jpg
ttp://i.imgur.com/LhdRVfs.jpg
ttp://i.imgur.com/37Erlxn.jpg
ttp://i.imgur.com/pv2D9nt.jpg

人間様と同格と身の程知らずの糞害獣が調子に乗った結果wwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 06:05:50.18 ID:OevKAkSo0.net
>>99
グロ

101 :                   :2015/03/23(月) 13:58:07.91 ID:RTgEQKthO.net
 
http://same.ula.cc/test/r.so/hello.2ch.net/kyoto/1404833782/856
 

102 :セーラー服反原発同盟動物ホロコースト保健所愛護センター:2015/03/26(木) 06:04:17.26 ID:CxehImh6O.net
「猫5匹生き埋め高校教師スレッド」が僅か★5でストップしていることに、過去にない2ちゃんねるユーザーの冷淡さや無関心さを恐怖してしまう、今朝の俺だぜ

103 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 10:01:26.01 ID:9r8+e89G0.net
なかなか面白い

104 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 11:57:30.41 ID:vDfJGlH70.net
デブ症ならうちの犬だわ

105 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 12:08:59.38 ID:CN7xBp260.net
>1
http://koigakubo.seesaa.net/article/412984069.html

106 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 12:09:53.73 ID:yy3y9YKC0.net
土足でもない狭くて気密性が高い日本の室内で犬を飼えるとかあり得んな。鼻腐っとるとしか言いようがない。

107 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 12:10:50.24 ID:EY/Dzb6y0.net
うちの犬は食卓のテーブルの上に乗るな
そこで熟睡するし
それと散歩のとき、道端の草をおいしそうに食べる

108 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 12:23:25.14 ID:NtjA3Wb1O.net
「レンタネコ」って映画で、加齢臭が出始めて娘に疎まれている寂しいおじさんが、
臭いものが大好きな子猫をレンタルしているのを見て吹いたw
子猫も可愛いけど、それをベタベタに可愛がるおじさんも可愛かったw

総レス数 108
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200