2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】捜査員が隠し部屋に潜んでいた松本死刑囚に「麻原か?」と尋ねると「そうだ、グル(教祖)だ」と答えた

1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★:2015/03/21(土) 08:29:30.18 ID:???*.net ?PLT(13557)

(前略)
突破口になったのは、実行犯のうち最初(4月8日)に逮捕された
林郁夫受刑者の自供だった。捜査は一気に進展。東京・南青山の
教団総本部前で松本死刑囚に次ぐナンバー2だった村井秀夫元幹部が
刺され死亡する事件もあったが、幹部は次々と逮捕。

そして5月16日午前9時45分、上九一色村の教団施設で、
ついに松本死刑囚が逮捕された。捜査員が隠し部屋に潜んでいた
松本死刑囚に「麻原か?」と尋ねると「そうだ、グル(教祖)だ」
と答えたという。

*+*+ スポーツ報知 +*+*
http://www.hochi.co.jp/topics/20150321-OHT1T50057.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:30:58.93 ID:giqVUXQu0.net
こいつまだ生きてるの?なんかもう税金で三食昼寝つきで寿命全うできそうだな
死刑囚って労働とかもないんだろ?あほらしw

3 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:31:57.75 ID:ZK2XpeWa0.net
麻原 四女 松本聡香 さん(仮名) 画像
http://x-ch.net/x/i/Aum_4jyo_001.jpg
http://x-ch.net/x/i/Aum_4jyo_002.jpg
http://x-ch.net/x/i/Aum_4jyo_003.jpg
麻原の娘 三女 アーチャリー 松本麗華 さん
http://x-ch.net/x/i/MatsumtoReika_001.jpg
http://x-ch.net/x/i/MatsumtoReika_002.jpg
http://x-ch.net/x/i/MatsumtoReika_003.jpg
http://x-ch.net/x/i/MatsumtoReika_004.jpg

4 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:32:17.92 ID:/rTcET1s0.net
娘の前でオナニーしたらしいな

5 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:32:35.61 ID:so3TThIA0.net
当時から麻原の脳波は、理工系の大学院の博士課程まで修めた男性幹部信者が採取していた。
彼は後にサリンプラントの製造に関与して逮捕されるが、10年以上経って、私に告白したことが
ある。それは、こんな内容だ。
「麻原の脳波を採取していた当時、気になっていたことがある。それは、麻原の脳波は解脱者の
ものではなく、私が知っていた精神異常の脳波とよく似ている」
彼は、その事実を言えずにいた。教団は「解脱者の脳波」だと宣伝していった。その後、私
は、臨床検査技師の資格を持つ女性からも、同様の話を聞いた。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-31-6b/tdbozcw/folder/462801/05/9737905/img_0?1401518876.jpg

6 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:32:49.89 ID:l2e2fiLt0.net
小便もらしてたってな

7 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:33:04.49 ID:EYCkuKZt0.net
>>1 自民党が悪い。

8 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:33:33.43 ID:RFpFS/xd0.net
朝っぱらからエンジンカッターで扉切断してたなぁ
あんな生放送なかなかないぞ

9 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:34:41.90 ID:jtX5bGYQ0.net
どこかでグレート義太夫と入れ替わったかもしれんぞ

10 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:34:48.17 ID:i/31Q8eB0.net
うんこもらしたり自分の子でシコろうとしたんだっけ

11 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:35:16.95 ID:h0qaPy5x0.net
当時の中継番組で、模型作って解説してたけど、
何かシュールで笑った記憶がある

12 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:38:56.55 ID:25NlLybE0.net
ダイサクか?
そうだ、グルにゃ

13 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:41:23.92 ID:QQHTHA3k0.net
「本人か?」
「本人です!」

14 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:42:01.44 ID:hli94VnW0.net
お前もグルか?
いや私が主犯だ

15 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:42:58.34 ID:G+jUZr/+0.net
え これ当時から報道されてなかった?

16 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:43:15.49 ID:VPoKjsXx0.net
.
おじさん達は 「ハゲか?」って聞かれたら 「ううう 薄毛だから・・」って答えるの?

17 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:44:07.44 ID:XQ+YsWpS0.net
精神薄弱だが記憶力はいい理工系はいくらでもいる。
麻原はみたいな動機付け出来るやつがいれば、またテロが起きる。

そして大金があれば、ハトが出来るwww

18 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:44:30.75 ID:SFGhVw8E0.net
>>16
「これはおでこですよ」って言う

19 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:45:14.70 ID:o8sEO62I0.net
チョンコか?

そうニダ

20 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:45:29.15 ID:25NlLybE0.net
>>8
村井が刺し殺されるのも
生放送だったんだぜ!

21 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:48:29.18 ID:OZIHiZe30.net
何時のニュースだよw

22 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:50:43.65 ID:76rsmCp00.net
これだとか創価とかひでぇー不細工なのにな

23 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:52:30.72 ID:KcUiWU5x0.net
平成初期の名曲

しょーこー♪しょーこー♪
しょこしょこしょーこー♪

あーさーはーらー しょーこーー♪

しょーこー♪しょーこー♪
しょこしょこしょーこー♪

あーさーはーらー しょーこーー♪

24 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:53:46.05 ID:TeqI2UAs0.net
>>16
「デブ」
「筋肉質だし…(震え声)」

25 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:55:20.05 ID:AMHwj+i20.net
まぁお前らの思考回路ってさ分かりやすいよね。
俺が麻原と同じレベルでお前らに転がされてたと思ってるの?w

26 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:55:54.94 ID:NYHUaUE50.net
>>2
テレビも女もない、三畳一間に剥き出しのトイレと洗面台、戦時中みたいな模様の布団だぜ。
お菓子と読書はほぼ自由(本に制限有)、運動は屋外の運動場のみ(夏は拷問)、刑務所と違い配給以外の人間とは関われない、19時から21時まで流れるラジオが唯一の娯楽。
死ぬまで居るような場所ではないぞ

27 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:57:11.39 ID:6W5B+yL40.net
>>16
「つむじがでかいだけだ」って答える

28 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:57:16.38 ID:ppL7M/Dt0.net
捜査員「グルって誰とグルなんだ?」

29 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:57:40.38 ID:AMHwj+i20.net
お前らは放射能w
俺はきれいな空気の北海道でお前らの馬鹿騒ぎを観賞させてもらいますた
ありがとうございます

30 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:58:05.95 ID:t0ogDDu20.net
NHKで、オウムの事を報道してるけど韓国絡みは絶対に触れないから変な編集
になってるな。麻原の出自や覚醒剤や公然殺人犯など。

31 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:59:12.03 ID:zwzNtm2vO.net
>>26
ネットさえあればな…

32 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:59:41.52 ID:R8gjIMT60.net
>>16
「剃ってるだけだよ! 剃 っ て る だ け !!」

33 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 08:59:54.92 ID:AMHwj+i20.net
つうかお前らってさアメリカにはもちろん北朝鮮にも頭上がらないんだよね。
かっこ悪すぎるくせに、俺を腐すなんて1000年早いんじゃないの。
まぁ遠くから見ててほんとにかっこ悪かったよw

34 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:00:11.18 ID:7ItnU77T0.net
まあ、当時はそれ連呼されてたから有名な話だね。

35 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:01:11.43 ID:6W5B+yL40.net
つか強制捜査入ったときに壁の隙間に隠れるとかダサすぎだろ

36 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:03:02.55 ID:WQCnnmJX0.net
メロン食って潜んでたとか、取り調べで竜雷太とか、凄い事件だったよなあ。

37 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:03:13.74 ID:vssf9cCx0.net
>>35
部屋の真ん中で瞑想するくらいの度胸は欲しかったな。

38 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:03:49.24 ID:UmQmmeHt0.net
地下鉄サリン事件が1995年3月20日。上九一色村に強制捜査に入ったのがその2日後ってことだけど、
それ以前はオウムが怪しいって話は全然無かったんだっけ?
上九一色村強のニュース見てビックリした記憶がある一方で、95年2月に特殊なバイトしてて、そこでバイト仲間と
オウムって悪の秘密結社だな、ショッカーかよ?みたいな話をしてた記憶もあるんだけど。

39 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:03:54.88 ID:AMHwj+i20.net
特に氏家とか講談社の女社長とか死んだときはほんとにかっこ悪かった。
めでぃあえんぱいあーゴッコなw
つうかお前らのレベルの低さに合わせんのもいやになったわw
まぁ本家のマードックとかもあんまたいしたことないけどなw

40 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:04:02.64 ID:PlYYnLnN0.net
グルって、何語なの?

41 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:05:03.70 ID:HyclnWGz0.net
>>30
どういうこと?

42 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:05:46.66 ID:fZjWeaam0.net
ぐるぐるぐるぐるグルコサミン

今日は隠し部屋で!

43 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:05:58.76 ID:ii3LWb+L0.net
>>37
ラスボスっぽいw

44 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:05:59.97 ID:AMHwj+i20.net
というかオウムよりもおまえ原発のほうがもっとお粗末だったろ。
オウムなんか完全に霞んでなくなった感じだわなw

45 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:06:28.19 ID:ooHdGWdH0.net
そんなことより鸚鵡シスターズどうなったんだぜ?

46 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:07:03.34 ID:sTGaK1u70.net
>>16
かむってたら今日は寒いからなとか言っちゃう

47 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:07:31.68 ID:/v46bwWR0.net
>>38
あの年は読売新聞が新年早々サリンを扱って上九一色が怪しいってなってた。池袋ではオウムが読売新聞を糾弾するチラシ配っててすげー怪しかった。

48 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:07:46.90 ID:Kzqy6jNEO.net
俺はロシア辺りに逃亡したと思っていたが
まさか、壁の中に隠れていたとはなw

49 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:08:21.94 ID:sLmwkPcQ0.net
>>44
だな

オウムの悪が100だとしたら
福島原発事故の悪は100万くらいだわ

50 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:09:27.80 ID:Z+395+8a0.net
>>38
オウム施設前でサリンの残留物が発見されたと報道された
当時は麻原はテレビに出ていて
説得力のある話し方するから
意外に悪いやつじゃないと俺は信じてた

51 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:11:13.01 ID:WQCnnmJX0.net
>>38
オウムの胡散臭さはその前から指摘されてたからなあ。
麻原、上祐、村井、青山とか。
朝生に麻原が出た事もあったな。

52 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:11:17.06 ID:9apmi7Ht0.net
>>1
ずいぶん古い話題なのだがそれがわかったところでどうなんだ。それはニュースと言えるのか。

53 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:12:18.96 ID:dC9B1aRL0.net
すみません 重くて

54 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:13:30.63 ID:6W5B+yL40.net
>>51
いや、オウムは朝生で幸福の科学とかと比べて持ち上げられてただろ
その前に生ダラにも出てたしw

55 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:13:37.94 ID:AMHwj+i20.net
でもやっぱり基本的にはバカしか釣れないと思うよ。
特に日本は欧米の二番煎じばっかですぐわかるわ。

56 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:13:39.32 ID:JrVROBX40.net
>>38
サリン事件の前から警視庁は内偵してたらしいが管轄の違いから捜査を打ち切ったらしいね

57 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:13:50.84 ID:PGOtntfB0.net
壁の中っつーか、二重天井みたいにした片隅を更に棺桶サイズに仕切った中に寝そべってたんだよね
ゴー宣で「かくれんぼっくす」とか描かれてたw

58 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:13:51.01 ID:63+0et1t0.net
しかしよくこんなのに騙されるのが不思議だ

あんな髪の毛やら小便買うとか狂ってる
そりゃオレオレ詐欺にもひっかかるのもわかるわ

59 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:14:54.37 ID:R3yj033x0.net
東京尊師(グール)ってアニメがあったような気がした・・・

60 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/03/21(土) 09:15:22.19 ID:Wk+8HGiy0.net
自民党以外の支持者は、テロリストやスパイに協力してることに気付いて!

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけがオウムに破防法を適用しようとし、
 共謀罪(テロを未然に防ぐ法律、またこの法律があれば、麻原を共謀者として、
 より容易に殺人罪に問えた。)も制定しようとしたが、自民党以外が反対で、ボツ
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止するための
 自作自演であり、「釣り」と思われる。

61 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:16:20.89 ID:ppL7M/Dt0.net
>>38
昨日ニュースやりまくってたじゃん
既に警察は掴んでいたんだって
でも遅かった
警視庁も掴んでいて極秘で捜査していたんだけど
どこからか神奈川県警にそれが伝わってしまって
そこからは管轄権の問題で一切捜査出来なくなってしまったって

62 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:17:30.25 ID:AMHwj+i20.net
まぁお前らのなんていうのかなセンスのなさというか
やっぱ文化水準がまだ2流だよw
三島とか気持ち悪いだけなんだよね。あんなの持ち上げないでほしいw
オウムとか三島とかこんなんばっかりw
頼むからさぁもう世代交代してくれ。 

63 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:21:32.76 ID:G1LAwjeG0.net
お前もグルだな?

64 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:23:19.43 ID:lfWAwJlw0.net
何を今さら

65 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:23:38.17 ID:cP1vFQK00.net
隠し部屋から捜査員に支えながら出る時に
重くてすいませんと言ったらしいね
>>38
仮面ラ○ダーに路線バス内で毒をまいて乗客を皆殺しって話があった

66 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:23:39.98 ID:R+3hBSC50.net
>>62
三島って三島由紀夫かね?
時代がぜんぜん違うが
類比するのはおもしろい試みだな

67 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:23:43.79 ID:AMHwj+i20.net
読売もなんかやっぱり芋くっさいからねw
経営陣が世代交代したら垢抜けるんじゃないの

68 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:24:00.14 ID:VmUO2UQJ0.net
>>1、警察もチョンなら狩ると集団もチョン・・影の抗争が丸見え。

ってか、どんだけこの日本に潜入潜伏してんだよ朝鮮jんは、あああ!?

69 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:24:22.14 ID:LcLUv4SD0.net
1000万円と屋根裏に潜んでたんだよな

70 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:25:39.66 ID:0k5P8dp30.net
藤原参謀 『昔から死ぬ死ぬといった人が死んだためしがありません。黙って腹をお斬りください』

71 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:25:59.38 ID:gSFalXiB0.net
>>7
背後に統一そうかだからな

72 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:26:07.67 ID:VgksQjCf0.net
メロン食ってた時かな

73 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:26:44.49 ID:afUvFIOj0.net
>>62
って池沼のおまいに言われてモナー

74 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:28:55.89 ID:R+3hBSC50.net
「今さら」じゃくなくて
今が「サリン事件から20年目」なんだろう
最近、発見時の写真が公開されて読売に載ってたけどワロタ

75 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:29:45.50 ID:AMHwj+i20.net
>>66
いや仕掛けもアクターも不細工で美意識に欠けるってこと。
日本的といったらそれまでだけど。やっぱ欧米のほうがかっこいいわね。
オウムとか三島をネタにゲームのシナリオが書かれたりしてないだろ。
そのぐらい不細工でかっこ悪い。

76 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:32:03.80 ID:R+3hBSC50.net
>>75
三島の割腹が「演技」「演劇」であることは認めてるんだな
なかなかそういう人は少ない
しかしオウムの場合は演技ではないよ

77 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:32:08.18 ID:VmUO2UQJ0.net
>>1、朝鮮人がこの日本をプロレス会場にし雑兵を送り込み抗争を繰り返し

徐々に異端の介入を進行させ縄張りを広げてきた。

こうなると警察だからっておいそれと信用するわけにはいかなくなってきた。

78 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:32:19.75 ID:bP1NIEa+0.net
「誰だ?」

「屁です」

「ならいい、そこにいろ」

「へぇ」

79 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:32:23.18 ID:AMHwj+i20.net
浅間山とかもそうだけど。まぁ団塊以上はだめだよ。
育ちの問題だから。だから世代交代しろってことw

80 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:32:23.24 ID:7D+4dil20.net
解脱者の脳波ではないと解説者が言っていた。

81 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:32:27.10 ID:j0iuumg80.net
アレフをしっかりと監視して、問題を起こさぬようして下さい。絶対に。

82 :憂国の記者:2015/03/21(土) 09:34:22.26 ID:JBuHAbkS0.net
私は「入信したばかりの資産家の息子のホームレスです。」

っていえば言い逃れできたのかもしれない。

83 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/03/21(土) 09:35:49.28 ID:Wk+8HGiy0.net
オウム(アレフ)の教祖はたぶん在日なので政治的にタブー 現行憲法に守られてる。

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

自民党以外の政党が、在日から帰化したスパイだとすれば、アレフが解体されないことに説明がつく。

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

84 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:36:36.76 ID:vx71LXZO0.net
主犯のクセにグル(共謀)とはこれいかに

85 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:37:53.06 ID:R+3hBSC50.net
上川陽子が法務大臣に就任してかれこれ半年……
オウムなら13人一気に稼げるわけでラッキーだな

86 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:37:58.73 ID:AMHwj+i20.net
オウムも三島も忘れ去られる出来事だな。
そのぐらい下の世代からしたら恥ずかしい事件。

87 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:38:44.81 ID:SAIj2LpQ0.net
凄い霧で逮捕された松本智津夫が護送車に乗り込む姿が見られなかったわ

88 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:39:54.21 ID:mQ70BtUl0.net
「安倍か?」
「そうだ、ゲリ(教祖)だ」

89 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:40:45.20 ID:R+3hBSC50.net
>>86
たとえば「日本赤軍」はかっこいいのか?
きみの感覚で「かっこいい」というものにちょっと興味がありますね

90 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:42:15.99 ID:D5EuUDSo0.net
あの当時2chanがあったらサーバー飛びまくってたろうな

91 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:43:14.95 ID:0k5P8dp30.net
「麻原か?」→「そうだ、グル(教祖)だ」
「誰だ?」→「イラク共和国大統領である」

92 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:45:38.03 ID:jlYSyGKmO.net
パソコン屋にラーメン屋に海産物売りでどれだけ儲かったのだろうか?

93 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:45:38.07 ID:mQ70BtUl0.net
>>60
ヤケに必死だな、壺カルトw

オウムに法人格与えたのは 
当時、自民党の石原だよ
画家ヨンナム?はオウム信者

安倍信者とオウム信者の見分けがつかないwww

94 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:46:21.63 ID:AMHwj+i20.net
>>89
いややっぱり非現実的なことにぶっ飛んだ出来事って戦後では
オウムと三島ぐらいしかないでしょ。
でもどちらもブッ細工で笑える事件だったけどっていう話。

公安も弱いものばっか追っかけてないで、CIAに一発食らわすぐらいのことやってみろ
よ。レジェンドっていうのはそういうもんだろ。

95 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:48:34.06 ID:VHfdDXG10.net
「お前らグルだろう?」

96 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:48:42.05 ID:mQ70BtUl0.net
>>83
安倍教祖の真のお父様も朝鮮人だろうがゲラゲラ

97 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:49:03.27 ID:Vhfb6DJm0.net
引き立てられた麻原は、捜査員に言ったという。
「江(富士川)を渡る時、何人いたのか?」
「千人です。」
「では、サティアンを囲んだ時は?」
「10万人」
「今は何人なのだ?」
「日本の国民のうち、己の有にあらざるはありません。」
こうして、教祖は黙ってうなだれたまま、幽閉され、食事も満足に与えられなかった。

その捜査員は後のマスコミの取材に
「わしはいつもパトカーに跨って、犯罪者に対し、銃弾や火炎瓶が降り注いでもついぞ怖れる気はなかった。
 ところが麻原の前に出たとき、身のすくむ思いをした。これこそ教祖の威厳というものだろうか、二度と会いたくないものだ」
と言ったと言う。

98 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:49:07.36 ID:R+3hBSC50.net
>>94
意味不明
「欧米のほうがかっこいい」って具体的になんなのか書かないと
話をそらしているだけ

99 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:49:19.23 ID:cVRDMXxO0.net
麻原は今考えれば英雄だよな
霞ヶ関にサリン撒くとかクールだ
平日昼間に水爆でもブチ込んで、あそこに寄生しているゴミを10万単位で焼き殺していれば天皇を越えられたのにな
残念だな

100 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:49:42.84 ID:AMHwj+i20.net
でも島原の乱とかもさ。日本の美的感覚の中で起こされたものだとすると
なんかすげいしょぼかったっぽいなぁ。
なんかな。

101 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:49:56.75 ID:D74Nk5GI0.net
マンソンとかと違って麻原にカリスマ性があったとは思えないんだよね。なぜ洗脳されたか不思議でしゃーないわ

102 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:51:50.17 ID:mQ70BtUl0.net
オウムって
統一教会から早川が移籍してから
武装が始まったんだろ
ソースは栗本慎一郎
それは週刊誌でも大見出しだったような?

103 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:52:47.78 ID:R+3hBSC50.net
チャールズ・マンソンといえばシャロン・テート惨殺だな
南米ガイアナのジム・ジョーンズの人民寺院集団自殺
デイビッド・コレシュのブランチ・デヴィディアンの銃撃戦とか
スイス・カナダで起きたリュック・ジュレの太陽寺院教団の集団自殺
いろいろあるわなぁ

104 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:53:21.78 ID:A2B9Fkp80.net
マスコミは、この日を
X(エックス)デー
とか言っていたな

105 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:54:18.52 ID:AMHwj+i20.net
>>98
腐るほどあるだろ。少年十字軍とかレコンキスタとか。
だから今もイスラム国に引っかかるガキがいるんだろうさ。
日本でアレフとかに引っかかってるやつはアホだと思うけど。
八コウ一宇とかまぁでもいまいちなんだよね。
七つの海を支配する大英帝国のパクリだからw

106 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:54:38.14 ID:yJnpfW440.net
震えてたとかお漏らししてたとか
権威を失墜させるためにそういうデマを流すのはよくある話だぞ
三島なんかだと前日に乱交してたとかな
そのまま信じるのはやめたほうがいい

107 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:55:45.18 ID:D74Nk5GI0.net
>>103
シャロン・テートは人違い殺人だから気の毒だわな

108 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:56:03.83 ID:hDiNwVTN0.net
この頃俺はまだ2ちゃんをやってないから報道特番で見たんだな
未だに覚えているんだから数回はこのTVニュースを見ているなw

109 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:56:14.45 ID:R+3hBSC50.net
>>105
それをきみは「かっこいい」と書いたわけだが……

110 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:57:09.36 ID:7cQUXvRS0.net
>>40
サンスクリットとかのインドの諸言語。
東南アジアの言語や真言にも発音は違うが出てくる。
例えばタイ語のクルー、インドネシア語のグルとか。

111 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:57:44.52 ID:6mM1QymA0.net
アーチャリー(麻原彰晃の三女・松本麗華)はサリン事件20年目に合わせて本を出版。
今はバイトをして生計を立てているというがおそらくオウム関連の会社。
公安によると未だにアレフやオウムの後継団体と関わりを持っている。
ブログでは時々麻原彰晃の写真を載せて信者へアピールしたり、麻原を尊敬した様子がうかがえる。
オウン真理教では麻原彰晃とアーチャリーの暴言・暴行に耐える修行が存在した。
逆らわないことを知りながら、自分のかさぶたを信者に食べさせたりしていた、
当時は取材しにきたマスコミに「バーカ」と叫んだり、オウムに殺された愚民は尊師にポアされたことを感謝したほうがいいなどと発言。
本の宣伝のためのインタビューで「父親が犯罪を支持したかどうかはわからない」と被害者感情を無視した発言。
20年目の3/20にニコ生で若者へ向けてメッセージを発信した。
お前ら気をつけろよ

112 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:57:52.75 ID:D74Nk5GI0.net
>>108
若造めが、わしは浅間山荘事件のときは寝ずにレスしとったわい

113 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 09:57:56.01 ID:U3HuNquV0.net
説得力のあるキチガイって、結構危険だよな。

114 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:00:51.62 ID:0DR/UeuR0.net
>>38
目黒公証人拉致事件のあたりから騒がしくなった ってうろ覚え

115 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:01:05.68 ID:nAb21bYA0.net
「麻原か?」
「はい、グルです」
「今出すから。」
「あ、自分で出ます。」

出てきたところを看守にスリッパで叩かれ心停止する麻原。

116 :名無しさん@13周年:2015/03/21(土) 10:03:14.68 ID:etGfh4hnv
アーチャリー(麻原彰晃の三女・松本麗華)はサリン事件20年目に合わせて本を出版。
今はバイトをして生計を立てているというがおそらくオウム関連の会社。
公安によると未だにアレフやオウムの後継団体と関わりを持っている。
ブログでは時々麻原彰晃の写真を載せて信者へアピールしたり、麻原を尊敬した様子がうかがえる。
オウン真理教では麻原彰晃とアーチャリーの暴言・暴行に耐える修行が存在した。
逆らわないことを知りながら、自分のかさぶたを信者に食べさせたりしていた。
当時は取材しにきたマスコミに「バーカ」と叫んだり、オウムに殺された愚民は尊師にポアされたことを感謝したほうがいいなどと発言。
本の宣伝のためのインタビューで「父親が犯罪を指示したかどうかはわからない」と被害者感情を無視した発言。
20年目の3/20にニコ生で若者へ向けてメッセージを発信した。
お前ら気をつけろよ

117 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:01:09.47 ID:Vhfb6DJm0.net
クレヨンしんちゃんのシロの犬小屋を作り直す話で
「ケーサツが来たら隠れるんだゾ」って天井に小部屋作ってオウムのネタをやってたな

118 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:02:45.48 ID:6VJYi/u00.net
村井が刺されたのは何だったの?
仲間割れ?

119 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:04:13.02 ID:A2B9Fkp80.net
浅間山荘とかwww
何歳だよww

120 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:04:21.69 ID:3r9RKfJI0.net
速報!
蘇我入鹿暗殺さる

121 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:04:24.88 ID:0DR/UeuR0.net
>>118
口封じ

122 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:04:54.82 ID:iOQ1Vve+0.net
かくれんBOXwwwww

123 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:05:37.67 ID:R+3hBSC50.net
村井が生きてたら捜査はもっと早く進展しただろうしなぁ
警察庁長官狙撃も解決してたかもな

124 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:06:29.16 ID:7H5PJws10.net
どこ探しても見つからなかったんだよな
でも小休止してたとき隊員の1人がふと視線を上げたら
覗き穴から捜索隊を見てる眼と視線があって、それが麻原だったとか

125 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:08:32.83 ID:Xw8QfIot0.net
Q熱リケッチアってあれ以来全く聞かないんだけど結局何だったんだろう

126 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:09:18.91 ID:6VJYi/u00.net
>>121
口封じに麻原殺しとけば完全犯罪だったのにね

127 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:09:27.67 ID:q3NVRmzT0.net
>>123
長官狙撃はオウムに拘る公安がメンツを捨てていれば
普通に中村泰が逮捕されて終了だった事件だろ

128 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:09:29.40 ID:Gpk9fN+s0.net
>>123
村井を殺したのは在日朝鮮人の右翼

129 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:09:42.70 ID:GzCLQ/5H0.net
あの日は雨が降っていた。けっこう激しい雨が。
どうやって山梨から東京まで護送するのか、ひょっとして装甲車に乗せるのか?
それともヘリか? などと噂が飛び交っていたが、結局は普通の
ワンボックス(普通の護送車)だった。
中央自動車道を完全に封鎖して、一般車両が入れないようにして
ワンボックスで東京までひた走った。周りを何台もの白バイが囲んで警護。
運転が下手クソな俺は、中継を見ながら「こんな激しい雨で白バイが
スリップして転倒したら、轢かれて死んじまうなぁ」とハラハラしたが
白バイも護送車も警視庁の選り抜きのドライバーだったらしく
安定した走りで東京まで一直線だった。途中、休憩も無し。
5月16日だったんだな。雨の印象が強いんで6月かと思っていた。

130 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:11:14.08 ID:uMCBM1/H0.net
>>54
事件が明るみになる前は、芸人が麻原のこと結構ネタに使ってたんだよね。
あの風貌だから、そりゃ弄られるわな。

131 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:11:53.17 ID:Y9T8PRf10.net
オウム↓真理教はインチキ!出鱈目だってあんた達もそう思ってるんでしょう!

132 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:12:27.47 ID:Vhfb6DJm0.net
あのままサティアンごと教祖を焼いてしまったら口封じと伝説化も出来ただろうに
それをしなかったって事は教団に黒幕的な人物は居なかったか、よっぽど麻原は大切にされてたんだろy

133 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:13:41.22 ID:VmUO2UQJ0.net
犯罪行為に町までもが右へ倣えしてたことが見破られたことがある。

犯罪組織に大儀名文を、つまりは一般の社会生活において組織である以上

許可認可を与えるのはいかがなものか。

これじゃ公明が野党をアンダーコントロールしているとしか思えない。

134 :知りたがり:2015/03/21(土) 10:13:56.40 ID:1B1IoTKr0.net
マスメデア各局が オウムによる地下鉄サリン事件から20年 っていう特集組んで
当時の警察関係者や通信記録そして松本智津男の娘やらを出演させて盛り上がっているけど

法等にオウム事件を再検証する気が在るなら 事件のあらましを振り返えるだけの
「可哀そうで気の毒な思い出」を強調した番組作りより

当時の日本国首相 村山富市、のちに退任間際に
「従軍軍慰安婦なる一方的被害者を詐称する朝鮮人売春婦への売春料追い銭とお詫び」という
全ての日本人に対する裏切りである冤罪を置き土産に遁走した反日売国内閣が
 
オウムのテロになんらの対応策も取れずに事態を傍観していた 無能ぶりと無責任さも

報道として取り上げないと 真実を伝え記録する 役目としては片手落ちですよね。

135 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:14:41.61 ID:T/+JZfRS0.net
どうでもいいけど早く頃せよ

136 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:17:23.24 ID:pieeFenA0.net
うちの実家は片田舎だが事件の翌々日、オウムは事件と無関係ででっち上げだと書かれたビラがポストに入ってて怖かったのを思い出した

137 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:18:45.29 ID:eT8HGgVX0.net
しょーこしょーこしょこ仏の子♪

138 :名無しさん@13周年:2015/03/21(土) 10:27:26.23 ID:cghzTJ70+
あさはらしょーこ
えがわしょーこ
ふたりはグル?

139 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:23:52.79 ID:AMHwj+i20.net
まぁだからやるとしたら日本版ホロコーストとかね。
朝鮮人対象のw

140 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:24:49.41 ID:Va1VY8KY0.net
まだ生かして置くのか
メシ多く食いそうだ
税金のムダ早く執行させろ

141 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:25:06.46 ID:VmUO2UQJ0.net
敵か見方かいう以前に朝鮮人を見分ける方法がいるな。

142 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:27:42.16 ID:K7XW6KJR0.net
流れをくんでる教団信者が今でも事件被害者に何十年も掛かって
バイト料集めて賠償金支払い続けてるんだろ

こういうのも異様なんだな 
普通なら逃げて終わりにするのに 
常に叩かれてるけど信者は真面目なのかもしれないな  

143 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:30:41.42 ID:x+UQ0d2Z0.net
ザ・ビートルズ
ザ・グル

144 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:33:00.03 ID:leTpPoof0.net
なんだかなあ
当時の報道では「そうです、はい麻原です」とか
おどおどした態度だったってやってたけどな
報道なんて適当だな

145 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:33:31.69 ID:FP26ZLIi0.net
捜査員「何者だ!」
麻原「オナラです」
捜査員「よし通れ!」

146 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:33:49.75 ID:80DvZav7O.net
裁判とか色々あるけど、こいつは無条件でさっさと死刑にすればいいのに。

147 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:36:10.54 ID:ofks6e5+0.net
穴倉で見つかった麻原は捜査員に現ナマをチラつかせて
キミたちと交渉したいと言ったらしいけど
捜査員は警視総監がよろしくと言っていると言って
麻原を引きづり出したらしいな

148 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:37:27.30 ID:BUQ/C23N0.net
割とマジで現代のオウムはネトウヨ

149 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:37:47.19 ID:4VIzU75/0.net
公安なんか大したことないんだなって思い始めた事件だった
北朝鮮による拉致が確定したときに確信に変わった

150 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:40:06.73 ID:AMHwj+i20.net
>>141
いやだからダビデの星をつけさせたりしてたんだろ。
でもまぁあれだけどね。朝鮮よりもっと上の意思が働いてるっぽいからあれ
なんだけど。

151 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:43:28.54 ID:KeRYUZJG0.net
強阪者だろ?たしかに富士宮の八百屋叩き起こしてメロン売らせたのだけは反省してる

152 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:43:37.12 ID:j0p69ZgOO.net
隠れた状態で放火して、信者による証拠隠滅ということにしておけば良かったのに。

153 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:44:20.69 ID:6SaRd6a10.net
コーエーの三国志で君主麻原・軍師上祐とかって遊んでた人も多いはず

154 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:44:56.62 ID:4QbRhFeF0.net
青島幸夫が都知事の頃だっけ? 宗教法人の認可をしなければなあ。

155 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:45:39.89 ID:gMXqHYfT0.net
信者の洗脳解くためにもっと情けない感じを公開するべきだったな
人権とか言う奴らがうるさいだろうけど

アメリカとかそうしてるよね、独裁者とかテロの首謀者が情けなく死んでる様子を公開してるよね

156 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:47:49.06 ID:F3RfGstOO.net
捕まってなかったんですね

157 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:49:22.52 ID:4VIzU75/0.net
いまだに破防法適用に反対してる人がいるからな
コイツらに適用しないでどうすんだって思うんだけどねえ

158 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:49:27.93 ID:h39XRD/y0.net
キーワード
オウム真理教
創価学会
後藤組

159 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:49:31.90 ID:aIKPCI9/0.net
村井さんがテレビでハステロイとか言っちゃって
科学者が大喜びしたの思い出した。

160 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:49:58.24 ID:VE0T9rLe0.net
池田犬作も捕まえなよ

161 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:54:58.39 ID:wLFqAc3O0.net
>>16
これはお帽子なのよ

162 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:56:01.55 ID:+Xl9UJhi0.net
グルの回りでぐーるぐる

163 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:56:37.75 ID:VJ8efM3u0.net
捜査網ぐるぐる

164 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:56:38.81 ID:BUQ/C23N0.net
>>157
オウムを下手に潰すと地下に潜ってより危険になる みたいな話じゃなかったっけ

165 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:57:15.29 ID:xHlFHpiv0.net
>>100
おいおい、島原の乱て日本人を奴隷として海外に売り飛ばしてた小名が、それを禁じた秀吉に対して起こした反乱だろ
よく調べた方が良いぞw
天草四郎なんてクズの中のクズだよ
反乱側が最新の武器で戦えたのは、日本人を売り飛ばした金で海外の最新の武器を買ってたからだからな

166 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:57:58.68 ID:1aHw5wPq0.net
自白強要だな
今流行りの

167 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:59:38.35 ID:+Xl9UJhi0.net
>>128
徐裕行は当時韓国籍で、朝鮮総連にも出入りしていた偽装右翼

168 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:01:09.01 ID:wLFqAc3O0.net
>>164
江川紹子と有田芳生の正体及び、彼らが頑なに破防法に反対する理由

オウムは、創価、統一教会、北朝鮮、ロシアなどと深い繋がりがあったことはいまや周知の事実だが
坂本弁護士はその繋がりにまで言及してて、一家全員殺された
一橋文哉あたりのレポートを読むとかなり明白にわかる

オウムウォッチャーとして突然現れた江川と有田はその繋がりを否定するために送り込まれた広報役と言われてる
オウムに命を狙われてるというスタンスは反オウムとしての立場を世間に知らしめ、
発言に信憑性を持たせるためのパフォーマンスでしかない
もちろんオウム側も承知の上
二人とも、「オウム単独犯説」を世間に信じ込ませる役目を負った「オウム専門家」
オウムがフロントにしか過ぎ無くて、強大なバックがいるってことだけは世間に知られちゃまずいわけで
共に、オウムと北朝鮮やロシアなどとの繋がりを頭から否定し続け
破防法(社会主義勢力にとって最もまずい法律)にも強固に反対してる

江川の同棲相手(内縁の夫)は統一教会の幹部なのも有名な話
江川のバックは北朝鮮
有田芳生のバックはロシア

169 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:05:20.12 ID:awUlVAzT0.net
>>1
張賤人が多いよな。7月以降は大丈夫だろうか。黒幕の共産党にも警戒だな。

170 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:09:18.35 ID:Wrq1t9L5O.net
>>165
一般的に島原の乱て家光の時代だろ…

171 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:11:02.99 ID:17c7K/1s0.net
オウムとか原発とか感情的なウヨサヨ論争やってる場合じゃない

172 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:15:20.96 ID:+lbncjDP0.net
>>1
20年前に全く同じ内容の報道をして今更繰り返しニュースにするような内容か?

173 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:22:20.56 ID:GfX8GPAWO.net
>>165
嘘乙

174 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:22:31.17 ID:Hs+awTVv0.net
> オウムと石原慎太郎の意外な関係

運輸大臣石原慎太郎の圧力でオウム真理教は宗教法人になった」。
浜田幸一によれば石原慎太郎は、オウム真理教への資金提供を行っていた。
石原慎太郎の四男はオウムの幹部だった。

175 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:27:11.11 ID:RFCo7Ir+0.net
>>88
つオマケで座布団1枚

176 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:29:51.90 ID:WEkYedG/0.net
インターネットもない時代に独学で神経ガス作った土谷って変な方向ですげぇよ。
才能の無駄使い。

177 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:30:18.95 ID:P0iqklwJ0.net
麻原か?って尋ねたら「ウィー」って言ったんじゃなかったっけ?
捕まった直後のニュースか何かでそう報道してたと記憶してるんだが?

178 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:30:46.64 ID:ltMoDoYj0.net
これさ、初期の報道では発見者の警察官がインタビューに答えて「なんか麻原か?つったら
そうだとか言ってびっくりしました」と東北弁ぽい言葉で話してたんだけど、その後は
ぱったり放映されなかったわw

179 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:31:35.53 ID:fXsWfPx+0.net
「グレート義太夫か?」

「いいえ、福山雅治です」

「ごめん」

180 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:32:31.62 ID:xoX7Fs/3O.net
>>1
死刑が確定したのならさっさと処刑しろ。

この誇大妄想で狂人の悪党が自然死するまで待つつもりか法務大臣は。

181 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 12:05:06.29 ID:HhpTWACM0.net
村井刺殺とかああいえば上裕とか
あのワクワクさせてもらった日々が懐かしい
また誰かがなんかやらかしてくれないかな、などと思ってしまう

182 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 12:10:30.49 ID:V3fNfesa0.net
>>1
丑田滋,安田浩一(アンホイル),野間易通,李信恵の同胞のキチガイ朝鮮人はテロ民族なんだよなあ
とっとと排斥しろ!

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員 記者 一覧
・鰹節出汁(be:838847604),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・Hola!=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

183 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 12:21:55.06 ID:G2u/UXCi0.net
捜査員「麻原か?」

麻原「そうです。わたすが変なグル(教祖)さんです。」

184 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 12:29:55.38 ID:n+of/8dy0.net
早く吊れよ。
それか上野動物園で一般公開。

185 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 12:31:01.79 ID:FACuMYTt0.net
あれこれ当時なんかで聞いたけど
「グルである」じゃなかったけ?

186 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 12:39:33.14 ID:gSkWOzJ10.net
村井が生きてると後でまずいと思ったのは
コイツと上祐なのか

187 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 13:07:08.83 ID:CE5vIagV0.net
捜査員「グルか?」
安部ちゃん「いや、ゲリだが」

188 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 13:11:22.50 ID:ALs5Nt6v0.net
文化放送梶原しげるの本気でドンドンで
麻原と坂本弁護士が電話でやり合っていたのをリアルで聞いていたオウムウォッチャー最古参の俺がきました

189 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 13:20:40.29 ID:CM9W1G7p0.net
地下鉄サリン20周年とやらで、例の"空中浮遊"の写真を紹介してたけど
「これは、自分で飛び跳ねている写真です」って解説しとけよ
免疫のない最近の若者が影響されちゃうぞ!影響されちゃうぞ!影響されちゃうぞ!

190 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 13:26:08.88 ID:LzCl43PJ0.net
>>149
推進派の手先となって
原発反対派を弾圧しまくって
結局、爆発事故おこしたんだから
恐ろしい組織だよ

191 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 13:29:24.92 ID:6c1AScYJ0.net
植物園で倒れ、血みどろになっても

192 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 13:32:23.13 ID:gwXftR+x0.net
>>20
ちょうど風呂入ってて見逃した。

193 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 13:37:12.97 ID:3YLSIXXS0.net
「グルである」
当時からから報道されてただろ・・・

194 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 13:45:50.07 ID:gwXftR+x0.net
この当時東京と山梨を下道で行くと、どんな山奥なルートでも必ず警察の検問があったな。

195 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 13:58:47.49 ID:HVlbtTp3O.net
あらためてオウムのこと調べてるが、ほんと幹部連中は無駄に高学歴だなあ。
科学班のマッドサイエンティストぶりに惹かれるw

196 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:01:59.20 ID:3YLSIXXS0.net
麻原って100年200年経ったら神格化されちゃうのかな

197 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:02:16.21 ID:+Xl9UJhi0.net
幹部の顔がそこそこ良いのもオウムの不思議

198 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:02:38.80 ID:7iBWJtiV0.net
捕まるときの小物っぷりは落胆したよな。
最深部の宗教的な空間で瞑想を続け、突入しようとした捜査員も息を飲む、とかが良かった。

199 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:13:41.48 ID:Kzqy6jNEO.net
信長なら全員ジェノサイドだったな

200 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:25:08.83 ID:+LrxjEFS0.net
「ハルマゲ丼」だったか「春曲げ丼」だったかを売り出して、警察から怒られていた
弁当屋があったよな。店長は今ごろ何をしているのだろうかw

201 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:52:20.46 ID:YX17pNDr0.net
麻原存命のうちにオウムの残党を一掃しておかないと
彼を神格化して都市伝説として継承する「核」が出来てしまう。

やり方によっては麻原が復活して各地で活動しているという
都市伝説を流布し、反体制の象徴として国家と対峙させることも可能。

今までにない形でのテロが展開される可能性があるのを判っているのかねw

202 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 14:59:02.64 ID:jYqxkD0CO.net
宗教団体に甘い警察の体質が生み出した税制優遇込みの行政失態です

203 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:07:44.81 ID:eJnJw2T70.net
※ GRU:ロシア連邦軍参謀本部情報総局

204 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:23:57.99 ID:YX17pNDr0.net
「あんたグルなんだってぇ」
「いんやわたしゃグルだよ」

205 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:26:05.12 ID:fIC10uin0.net
警察 麻原か!?
石破 ゲルである

206 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:33:56.98 ID:1v52SBtW0.net
押し入れの天袋に隠れてたんだよな
ダサっw

207 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:35:41.94 ID:BIMWxJkj0.net
「グル」は日本では、
「教祖」などと言う意味ではなく
「共犯者」と言う意味だろ

真の首謀者はまだ別にいるんだろ?

世界各地のテロを世界地図に記して結んでいけば
その震源地がどこであるか、だいたいわかるのに

どうして誰もそのことを言えないのか…?

208 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:49:11.83 ID:Af0RajrH0.net
>>168
有田は突然現われたんじゃなくて
新興宗教批判を前からやってて、特に統一教会非難の
フリージャーナリストとしては既に有名だった。

江川は息子がオウムに出家した女性から相談されて坂本弁護士を
紹介したことで、メディアが引っ張り出してきたと思ったんだが。
それと江川は「赤旗よりも赤い」っていわれている
神奈川新聞出身ってことを忘れてはいけない。
 

209 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 15:56:59.04 ID:HkQK/RkaO.net
事件を起こす少し前、朝生で幸福の科学の大川と直接対決する回で麻原は出て来たけど大川は無断でバックレたのは格好悪かったな

210 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:05:19.16 ID:eJnJw2T70.net
>>174
もう一人協力したと言われるのが山口敏夫。さらに後藤田正晴の後援会会長の息子が石川公一だっけ。
後藤田正晴 朝堂院大覚 康芳夫 石原慎太郎 山口敏夫
暴力団と新興宗教ビジネス。オウム周辺の反米および親中露派の経歴人脈を幾つか読んでくれば大体国内の背景が分かる。

211 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:07:07.61 ID:HkQK/RkaO.net
>>57
あれが公表されたときはもっと真面目に隠れろと呟いたわw
竜王様ですら玉座の後ろに隠し扉を作ったのに

212 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:19:22.18 ID:HkQK/RkaO.net
>>88
お前らにとって下痢とかゲリゾーって物凄く面白いあだ名なんだろうな
いつかは生えるといいね、草

213 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:22:50.73 ID:WEkYedG/0.net
英語版ウィキペディアでしれっとオウムは生物兵器としてザイールのエボラウィルスを所有していたとか引用付きで書いてあるけど
流石にそれはないよな。

214 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 16:59:25.90 ID:D62l0gEd0.net
次は共産党員全員処刑してくれ。

215 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 17:09:03.58 ID:H+M5Q2YE0.net
コピペ

村井によれば、ダーキニーになると麻原から買い物を命じられる。それがエッチな下着なのです。東京にはダーキニーご用達のランジェリーショップまであったと聞いています。彼
女たちはリムジンで東京に行き、麻原から指示された下着を買い集めるというのです。村井は顔を赤らめながら話してくれたことがあります。

「浴室の物干し場に下着が干してあったんだよ。それがな、相当に性欲をそそるようなスケベパンティなんだ」

そうした下着に身を包んで性の奉仕に備えるんでしょうね。

216 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:32:14.36 ID:84Mx+UDb0.net
>>180
麻原を死刑執行すると、信者の中で殉教者扱いになってしまうというけど、そのうち寿命で死ぬ。
今、後継団体は勢力拡大してるんだろ?
後々になって死んだほうが悪影響じゃね?

217 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:36:37.94 ID:dCmI3FUS0.net
>>37
それ生中継されてたら、今とは印象違ったろうな。

218 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:39:17.83 ID:ZUSJQuu50.net
オウム復活もしくは新たな新興宗教が台頭する予感
マスコミってのは危険だな

219 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:41:42.63 ID:LnVdkNjS0.net
麻原の護送車は高速乗るまで全ての信号が青で
護送の邪魔になるならマスコミでも現行犯逮捕するって事前に通達があったんだよな

220 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:41:53.11 ID:N8ZWJ7KS0.net
新宿の古着屋に雇われた「集団ストーカー工作」メンバー大紹介!!!

http://i.imgur.com/TaAIJAT.jpg(集団ストーカー悪徳探偵/監視役)
http://i.imgur.com/3xobGTj.jpg(集団ストーカー悪徳探偵/監視役)
http://i.imgur.com/Oui0Wti.jpg(集団ストーカー悪徳探偵/監視役)

http://i.imgur.com/Erk7EIr.jpg(集団ストーカー工作員1/金貰って探偵に言われた内容をしゃべるだけ)
http://i.imgur.com/99yNYoZ.jpg(集団ストーカー工作員2/金貰って探偵に言われた内容をしゃべるだけ)

http://i.imgur.com/teCLwSH.jpg(集団ストーカー工作員2ショット♪)

221 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:49:32.34 ID:ug5I3zE30.net
千津夫はいたぶって殺せ

222 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:50:24.05 ID:bj//KNGWO.net
>>207
確かに確かにw

常にageとけって
言ったじゃないかぁ!!
__
「))))
L⊂ノ ■■■■■■
WW| ■■■■■■■
WW|■■√ === |
WW■■√~ミ ノノノ彡|
WW■√  ∀  ∀ ヽ
WW■ ∵ (● ●)∴|
WW■   ノ■■■( |
WW■   ■ д ■ |
WW■■ ■■ ■■ ■
WW■■■■■■■■■
WWW■■■■■■■■W
WWWW■■■■■■■WW

223 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 18:51:07.15 ID:ohiz8LPl0.net
So I'm guru

224 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 19:01:53.58 ID:juYpIBG80.net
>>28
www

225 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 09:21:43.13 ID:xPLFqEbMO.net
>>1
村井幹部刺殺させたのって何て言う大物ジタミ議員?

226 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 09:29:23.81 ID:xPLFqEbMO.net
死刑にしたら神格化されるとか毎度毎度テケトーな理由つけて法務大臣はサボタージュすんなよw
いっそZ武にしてトランポリン乗せて周りで執行官がポインポイン浮かしたったらええねん…
西洋の刑法倣わされてからハムラビより一万年は遅れたんちゃうかな…少年法とか害悪以外の何物でもないし

227 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 09:53:22.58 ID:xPLFqEbMO.net
>>36
竜雷太も関わってたっけ?wあんにゃろ野々村真にポジ取られたからってまだコブ平と大食い兄弟の枠
あんだろうに許せんやっちゃな

228 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 09:56:27.48 ID:srTlDo9Q0.net
村井の顔を思い出そうとすると小日向さんが邪魔をする

229 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 10:15:50.89 ID:LT3mHnZR0.net
一人なのにグル

230 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 10:33:04.00 ID:qY0FIAik0.net
>>227
取り調べで目が見えないとか言いつつ、「刑事さん、竜雷太みたいでカッコいいですねえ」とか言ってたやつだろw

231 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 11:03:14.38 ID:eBzM3DzT0.net
>>230
麻原ってこういうところあるよな

232 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 11:27:33.11 ID:nbbgg1480.net
麻原とかすぐに胡散臭いってわかるのに、なんであんなに
高学歴者を含む信者がたくさんいたのか未だに理解できん

233 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 11:37:36.06 ID:AuuatbPh0.net
>>31
女もなq

234 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ:2015/03/22(日) 11:47:45.64 ID:SeRRfPX20.net
オウム(アレフ)の解体には、自民「単独」での憲法改正が必要

【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった昨年の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

235 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 13:18:19.29 ID:mGEDNG8p0.net
まっ、でも○う○は社会適応しているオウムだから無問題だよなw

236 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 13:24:41.81 ID:Qq6e4KN7O.net
中二階か三階で札束持って隠れてたんだっけ

237 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 14:20:45.35 ID:nSpVAKa/0.net
なんだか残虐な加害者をかばうのが朝日とか正義のしるしみたい

238 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 18:00:21.77 ID:b1tX0Dyk0.net
おっ?やっと捕まったのか

239 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 18:05:57.55 ID:V5oFIHxp0.net
当時オウムの特番が軒並み高視聴率だったよなw

240 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:24:32.39 ID:77XoTLuO0.net
>>238
いや捕まったの20年前w

241 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:38:17.65 ID:peWs6cbn0.net
今でも信者が増えて居ると騒いでるが
当時でも俺には十分信じられなかったので
今の状況も不思議ではない。

242 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:44:37.72 ID:MMFRz1ac0.net
236

243 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:49:34.37 ID:9IlWb6Ap0.net
>>232
女とやれる、男とやれるとうわさが招いた結果。
欲望は高学歴者であろうと低学者であろうが一緒。

244 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 21:47:39.66 ID:b+Ctdo5K0.net
死刑にするとサインした法務大臣の命が危険だから出来ないんだろう

245 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 23:11:43.32 ID:eG1ivQtD0.net
高級メロンを抱えて潜んでたとかw

246 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 23:12:22.53 ID:I5lo6VeL0.net
>>228
ワシもや

247 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 00:11:57.95 ID:9ssql84X0.net
>>246
ヴィンパティオ〜♪って唱えながら
飛び降り自殺しちゃったんだっけ!?w

248 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 00:18:49.49 ID:WRTZcwEa0.net
>>244
重要関係者が居る内は証言とらんといかんから無理だって
逃げてる奴は小出しで出て来るって言われてたじゃん
後何人居るんだっけ?もう全員捕まった?

249 :名無しさん@1周年:2015/03/26(木) 08:19:46.59 ID:EoiqHrXe0.net
こいつより滅多刺しで殺された奴のほうが衝撃だったが
あれは世界的にもないだろ
ある意味イスラムよりも残酷だった

総レス数 249
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200