2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】「たばこの火で嫁の全身が燃えている」と119番 豊岡で女性焼死 豊岡署が捜査

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/20(金) 14:34:12.77 ID:???
★「たばこの火で嫁の全身が燃えている」と119番 豊岡で女性焼死 豊岡署が捜査
2015.3.20 07:38

19日午前4時すぎ、豊岡市竹野町竹野の男性(73)方で、
「たばこの火で嫁の全身が燃えている」と男性から119番があった。

消防署員が駆けつけたところ、木造2階建て1階居間で、
全身にやけどを負った男性の妻(73)の遺体を発見した。

豊岡北署の調べでは、男性方は6人家族。他にけが人はなかった。

同署が出火原因を調べている。

http://www.sankei.com/west/news/150320/wst1503200013-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 14:35:23.46 ID:bp/oUsOcU
俳句かよ!

3 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 14:42:28.15 ID:0MfUsbvDl
兵庫ニダ、たまたま偶然うっかりニダ

4 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 15:13:40.52 ID:TvlTjezYJ
燃え上がれ 燃え上がれ 燃え上がれ 鬼嫁

5 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 15:32:10.19 ID:HCtEj3mGY
煙草の火
嫁の全身(からだ)が燃えている

季語が無いから残念…
寝たばこだでかちかち山になっているのであればお気の毒さまだが,
普通ケロシンやベンヅインでも被らないと非常に困難な事象。
小麦粉でも粉じん爆発には持って行けるがこれも条件が揃わないと難しい。

6 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 16:37:09.49 ID:M3gwWUiHf
コナンくーんそっち行っちゃダメよー

7 :名無しさん@13周年:2015/03/21(土) 02:54:15.27 ID:jHyOOfG/f
老人とか拒食症の方は、皮膚に蝋に似たコラーゲンがたまって居るので
燃えやすいらしい。良く足元の暖房から足に掛けた毛布とかに火が移り
胸から下が白骨になるほど焼けて亡くなって居たと言う事故?が
日本でも報道はされないらしいけど、毎年数件は有るらしい。

あと良く有るのが台所での料理中の着衣着火事故これは老人子供特に慣れない
男の方に多いらしい、なぜだか主婦は少ない。

事件で無ければよいがと言うところだろう。
(菜種油も服に付けば、良く燃えるそうだ。)

8 :名無しさん@13周年:2015/03/21(土) 02:59:48.09 ID:J12QocWgx
うちの母ちゃんも64歳なのに喫煙者
認知症になった時の火の始末が怖い

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200