2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国の南沙諸島埋め立て、計7カ所に 6階建ての施設も

1 :マカダミア ★:2015/03/20(金) 12:09:41.30 ID:???*.net
中国が南シナ海・南沙(スプラトリー)諸島で埋め立てを進めている問題で、6階建てほどの大規模な施設の建設や
新たな場所での埋め立てがわかり、フィリピン政府が警戒を強めている。同政府は18日までに、
常設仲裁裁判所(オランダ・ハーグ)に約3千ページの追加の証拠書類を提出、法による解決を訴えた。

 フィリピン軍が1〜2月に撮影し、今月議会関係者に配布された南沙・ガベン岩礁やクアテロン岩礁の写真には、
複数のクレーンがたち並び、地上6階建てほどの大型施設の建設が進んでいる様子が写されていた。
埋め立てはこれまでに確認された5カ所のほか、ミスチーフ礁とスビ礁の2カ所でも新たに発覚した。
人工島の面積は計約100ヘクタールに及ぶという。

 比政府は「我々は民主的、平和的な解決手法を貫く」(コロマ大統領府報道官)とし、自国の主張を裏付ける地図などの
追加資料を常設仲裁裁判所に提出した。裁判所は審理を進める意向だが、中国が参加を拒否しており、仲裁手続きは難航が予想されている。

 フィリピン側のこうした動きに対し、中国の王毅(ワンイー)外相は8日、「自国の島で必要な建設を行うことは法にかなっている」
「自宅の敷地内での工事に人からあれこれ言われる筋合いはない」などと反論。一方で「南シナ海の航行の自由は守り、
直接対話を通じて紛争を平和的に解決する」とも強調し、周辺国の懸念をかわす構えも見せている。(ハノイ=佐々木学、北京=倉重奈苗)

http://www.asahi.com/articles/ASH3L42FYH3LUHBI00Y.html 2015年3月18日18時49分

2 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:10:31.08 ID:jo7ZQkI/0.net
   / ̄ ̄ ̄ ̄\_
   / _ __  / ヽ
  ( / `′   ̄ ̄ヽ |
  |/          | |
  / ノ)   ヽ    V)
  |  (_      丿
  | ノ__)     |  
  |  \/      |  < w w w
  ( ヽ_ノ     ノ、
 / \____/  \
|   > V><V <    |
| |  \ ヽ / /   | |

    

3 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:11:21.37 ID:UOjb/WdSO.net
沖縄よりよっぽど環境破壊なんだが、何故かダンマリ。

4 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:11:43.61 ID:L5Z8yLI40.net
日本は中国が怒るからと尖閣に上陸すらしないんだからな。
バカバカしいよ

5 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:13:29.43 ID:iAr0Su5WO.net
人民解放軍弁護団民主党が発狂してた

6 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:13:43.99 ID:JbjfQTVo0.net
>1
力ずくで実効支配した国がその領土を得る
竹島=済み
対馬=侵略中
尖閣諸島=準備中

7 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:14:15.26 ID:MsyLIXBz0.net
いつものように米はスルーか。沖縄の米軍も必要ないな。

8 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:15:00.27 ID:5QvUaVSN0.net
絶対に航行制限するよなー

9 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:15:03.24 ID:2CwgQoEM0.net
侵略犯罪シナ中央政府

10 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:15:03.95 ID:GAhqfZLJ0.net
侵略したら原発落とされる事になってるらしいからw
中国にもきっちり原発落としてもらわないと筋が通らない。

11 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:17:16.87 ID:1l/VjLC6O.net
さっさと尖閣に上陸、施設の建設やった方がいいんじゃない?
手をつけないままだと、どうぞお取り下さい状態じゃね。

12 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:18:13.33 ID:PzxIchsI0.net
何という環境破壊、環境保護団体の皆さん出番ですよ
何という露骨な軍国主義、市民団体の皆さん出番ですよ

13 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:19:56.92 ID:/oxHMzJk0.net
サンゴに酷いことしているけど

朝日新聞は騒がないのが不思議

14 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:20:39.51 ID:OxS6O2Nu0.net
朝日新聞はどういう意図でこういう記事を書いているのかね
報道しない自由があるのに

15 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:21:17.95 ID:4a6moJYz0.net
>直接対話を通じて

米国や国際司法裁判所の介入を断固として拒否する
フィリピンやベトナムなどの小国は個別撃破する

>紛争を平和的に解決

軍事力で相手を脅すことで相手を震え上がらせて自国の要求を押し通す
軍事力を実際には使わないにしても

16 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:24:04.88 ID:MMWqVZe+O.net
(-@∀@) 沖縄と異なり中国のサンゴ埋め立ては良い埋め立て

17 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:25:01.29 ID:kp9CCVpT0.net
左翼は凄いよな。侵略行為にまったく抗議活動しないで、反日反米デモだけやっている
のだから

中国方式を放置していれば、いずれは世界全部の海を中国の海に出来るからな

これだけあからさまに侵略を進める国って初めてだよね。

18 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:26:28.44 ID:xkA796j7O.net
日本政府も尖閣諸島の開発を表明すべき。

国有化した民主党政権よりも及び腰じゃ情けないぞ安倍政権。

19 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:26:36.91 ID:pc3Hiczv0.net
支那は泥棒ネコ

20 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:28:19.79 ID:/dp0OIEK0.net
南沙諸島で大規模埋め立てか=11年前から面積200倍に−中国
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201502/2015021900228

21 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:30:29.67 ID:bGm8gMn20.net
>>18
民主党より及び腰?
アホ丸出し。

22 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:34:44.18 ID:bl6C0ZIg0.net
from沖縄
沖縄が日本の領土で
米軍が駐屯してるから東シナ海は平和なんだよ
フィリピンなんか1995年に米軍が
撤退した瞬間に中国が南シナ海を領海侵犯

今でもぞくぞく南シナ海を侵略しまくってる
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/0/e/0e413098.jpg

沖縄は東南アジアとそれ以外のアジアの真ん中にあって
米軍がいることがアジアの平和均衡に多大な役を担ってんだよ

前回は衆議院選挙のために
共産党推しの翁長が県知事になっちまったんぞ
少しは感謝しろよお前ら(´・ω・`)

23 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:37:20.59 ID:Ly/Trnhw0.net
尖閣諸島も、一度でも取られたらこういう結果になるよ

24 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:40:20.84 ID:HZCOaj5r0.net
公務員常駐すらできないヘタレジャップw

25 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:42:08.39 ID:Ly/Trnhw0.net
日本も早くこういうのを尖閣につくろうぜ
ttp://livedoor.blogimg.jp/amejam1/imgs/f/3/f31d7e8a.jpg

26 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:45:03.37 ID:qz9ANr6T0.net
>>3
綺麗な環境破壊なんだろ

27 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:46:07.65 ID:jU29vXPA0.net
>>10
そんなの落とされたら怖すぎwwww

28 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:47:03.45 ID:07BxwbEh0.net
これには温厚なマナティも劇おこ

29 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:48:23.18 ID:Eo87ipLa0.net
ほんと近代の人間とは思えない薄汚さ

30 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:48:34.70 ID:P6N7bEia0.net
中国さーん



お願いだから尖閣に来て下さい
自衛隊は何もしません保証します

ジャップやっつけて下さい!面白いんですジャップやっつけて下さい!中国さん

31 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:50:10.97 ID:C4iv0woX0.net
「ところで西之島に日本の施設を作ろうとしてるらしいけど、そういうのよくないアル」

32 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:50:37.05 ID:nIMknqHc0.net
完成した辺りで米軍が接収、フィリピンと共同管理とか
そういう計画はあるのかねえ。

33 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:51:35.48 ID:YErKkuGY0.net
まじな話アメリカは核もちの中国とは戦争できない。

34 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:55:37.65 ID:cJuYFv080.net
西沙諸島ならなんとかく俺のもんだっていっても分かる気はするが南沙は全然違うだろ
小笠原は俺のもんだっていってるのと同じような位置だぜ

35 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 12:59:53.58 ID:MNgpH4xx0.net
中国様の朝日新聞
http://kenjya.org/asahichina.html

36 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 13:00:01.76 ID:C+F2GzZa0.net
手間暇金汚名はすべて中国に追わせておいて
後々アメリカが奪って利用します

37 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 13:00:46.57 ID:+0HdgBD8O.net
侵略者のロシアを制裁するのに侵略者の中国の制裁をしない身勝手なアメリカ。
侵略されても日本のように自国を守る戦いをできない屁たれ東南アジア。
国連常任理事国の侵略行為に日本も悩まされた。ロシアに北方領土、欧米に沖縄。

38 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 13:03:59.08 ID:eO0bFIQh0.net
イスラエルなら
とっくに空爆してるな

39 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 13:05:02.20 ID:LZJ6XZwB0.net
チョンはあんな人権無視するような国の属国なってどうする?
ごめんなさい、ずっと嘘ついてました、いぬも食べませんって誓ったら属国にしてあげるよ

40 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 13:36:10.97 ID:1xaPRw9c0.net
今、現実に起こっている危機には目を瞑り、70年前の戯曲に騒ぐ、国連。

41 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 13:39:27.91 ID:0LmL4nsJ0.net
辺野古だの普天間だの言ってないで米軍は尖閣に移転すべき
補給部隊と地上部隊の一部を普天間に残し、手薄になったところに
自衛隊を進出させればえんでないかい

42 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:20:50.12 ID:57W+jNBy0.net
中華帝国の侵略の赤い舌がペロリと伸びて…

43 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:22:12.60 ID:5V+s33hy0.net
爆撃してえ

44 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:26:11.30 ID:mTJ+1oCW0.net
中国はホントにムチャクチャだな

45 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:29:04.27 ID:AHATH45I0.net
アジアインフラ銀行はこういうことに利用される。
日本は絶対参加しては駄目。

46 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:30:37.71 ID:dqyeoWP90.net
全部爆撃してぶっこわせばいいじゃん

フィリピンとベトナムとタイで共同で爆撃しろよ

47 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:34:31.67 ID:nOnZicWi0.net
これもう一度大戦して世界秩序の再構築だろ
嫌だな

48 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:37:00.13 ID:96SwTBkN0.net
アメ公が何もしないのが不気味すぎ

49 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:39:03.87 ID:H51OW3G/0.net
>>30
いつも他力本願w
滅びろ糞民族

50 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:50:10.48 ID:GVFat17J0.net
シナがアメリカの敵になるのはいつごろですか?

51 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:52:58.71 ID:BXeSNJniO.net
これこそシーシェパードやグリーンピースの出番じゃないか!!

52 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:55:52.09 ID:YzN5E38d0.net
相手が弱いと見るとやりたい放題だな
こういうところが嫌いなんだよ

53 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:02:02.65 ID:P+iqyIRC0.net
北太平洋の公海上はサンマの宝庫で、公海上だから誰が漁獲しても良いんだが
巨大な船で一網打尽にしてる国があるんだそうだ。ここのサンマは、イルカなど
海の哺乳類を始め生命の循環に大切なものなんですが、もう直とりつくされて
しまうそうです。まあ仕方がありません。w

54 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:03:47.38 ID:dyFBWIHU0.net
中国がいうことは全部嘘だということを東南アジアはみんな見抜いている
ただ今は影響力が大きいので自分にデメリットがないものは見逃してるにすぎない

55 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:05:12.51 ID:F2n8ms1t0.net
戦争、もしくは中国国内で内紛か天変地異でも起きない限り、もう誰も止められないな

56 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:05:22.12 ID:xF8dYzOx0.net
===== ここまで南沙織なし =====

57 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:07:45.02 ID:BC657amOO.net
北はここ目掛けて撃ってみ
精度の確認のために

58 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:08:00.85 ID:YpALK7Fr0.net
ほんとに国連って第二次世界戦の戦勝国の為の機関なんだうね役に立たないし、常任理事国の五か国に
他の世界の国は利用されてるんだろうね。

59 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:08:04.96 ID:zxZCUiIa0.net
次は尖閣だな

60 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:10:53.19 ID:1hN7B1ja0.net
人類の歴史上最も醜い連中。ヒトラーがまだマシ。
なのに面子がどうとかよく言えたもんだ。

61 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:11:35.34 ID:LBKzn7kSO.net
大東亜さえくそアメリカさえなければ
もっと安定してただろうに今頃

62 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:24:08.45 ID:aP1tTpEB0.net
そのうち、糞尿・ゴミを垂れ流して環境汚染増大
どうするんだ

63 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:33:55.11 ID:F2n8ms1t0.net
環境よりシーレーンの心配したほうがよくね

64 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:34:44.97 ID:vIfKl2v90.net
オバマ政権が弱腰だからな、、、、やりたい放題だわwww

65 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:37:03.77 ID:dxKXEtNq0.net
フィリピンは核武装目指せばいいと思うよ

パキスタン辺りに頼めばいいんだし

66 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:37:10.92 ID:VdIu23xm0.net
中国のやっていることは侵略行為。

67 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:42:49.54 ID:Qk1qdZLC0.net
アメリカ版・鳩山ことオバマが大統領になった瞬間、人類の秩序が一瞬にして崩壊したなw
ブサヨのリアリティーの無さは、広島・長崎やホロコースト以上の悲劇だな。

68 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 16:04:46.53 ID:KBbFA8HS0.net
>>64
オバマだけの問題じゃないだろ
中国人のロビー活動が功を奏し、メリーランド州議会で従軍慰安婦日本非難決議が可決されたそうだ
お金に目がくらんで数多くのアメリカ人が日米分断工作の片棒担いでんだから

日米分断はとりもなおさずアメリカの国益損ない国力低下に直結するのに、そんなもんお構いなし知ったことじゃないという態度

69 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 16:09:12.22 ID:wZFEL0ce0.net
アメリカ国務省に責任追及しろ

70 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 16:09:58.52 ID:/ShRApvyO.net
だーれもいない海

71 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 16:11:25.89 ID:ea3QFkkfO.net
ここ10年ほどは宣戦布告無しの侵略が大流行だな

72 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 16:13:36.94 ID:fQ/GpJv50.net
空爆して破壊すべきなんだろうけど、フィリピンにはできない。

もちろん日本に出来るわけはなく、アメリカもやらないだろう。

結局、中国を内側から崩すしかない。

同時にチベットもウイグルも本来の所有に戻るまで諦めてはならない。

そういう意味では中国が尖閣諸島を攻撃してくるのはチャンスになる。

73 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 16:30:33.57 ID:d3WgBmcD0.net
中国やロシアのやっていることを見れば最後は軍事力で決まる。
力は正義なり。悪が栄える、これも一面の真理。
9条は全く役に立たない。
世の中は弱肉強食。
日本は現実を冷静に分析して今何ができるか実行に移すべし。

74 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 16:36:15.79 ID:jKw7oCzA0.net
せっせせっせと埋め立てては施設作っているが、それそっくり奪われること心配しないのかな?
中国本土との距離は相当あるしその間の防衛能力は完全なの?越・比・台・日等が同盟して攻略
シュミレーション考えるだけでも楽しいな!

75 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 16:52:44.25 ID:MKnymAOO0.net
急ぎ 国家総力をあげて核攻撃体制を整えよ。

国連は機能を失い 世界の警察官を任じた米国も老いさらばえて足腰たたぬこの時代にあって おのれを守るのはおのれの力のみである。核ミサイルをもって支那豚賊を撃滅せよ!!
凶暴な軍事力をもって攻撃してくる支那ナチスには核ミサイル電撃作戦で対抗せよ!!

76 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 17:26:03.87 ID:FgBCajVe0.net
ミサイル撃ち込んで破壊した方がいいな

77 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 17:32:05.91 ID:al1Hure00.net
>>22
中国はベトナム戦争末期に米軍の去った今は無き南ベトナム共和国の西沙諸島にも侵攻したな
http://blog-imgs-68.fc2.com/9/6/3/96358715hori/20140520190742ed5.jpg

78 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 17:35:25.74 ID:TryXfDrQ0.net
悪しき前例になるんだけど政府は黙り

79 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 17:42:29.70 ID:CjcfYW2p0.net
>>6
北方領土を忘れちゃいけない

80 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 17:55:26.07 ID:mVf3Gd+a0.net
国連から叩き出すべきだろ

81 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 17:57:28.50 ID:7WUqF6d/0.net
>>3
ちょっとサンゴが削れただけで大騒ぎするくせにな。

82 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 18:05:13.57 ID:al1Hure00.net
次の候補地
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/cefdbb7b6299a1929a33e3f557f74ebd4ed4dbcc.16.2.9.2.jpeg

83 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 18:49:23.48 ID:1hk/C0Vx0.net
>>50
米はチャンコロに借金たくさん有るから、いまや子分だよw

84 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 20:07:39.03 ID:0Vz6rRdm0.net
珊瑚礁ボロボロだな

85 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 04:14:26.78 ID:ypLoiIvM0.net
シナは四方八方に侵攻してるな

86 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 09:00:39.03 ID:PRfceYODO.net
国連常任理事国の侵略行為が再び活発化してきた。中国による南沙諸島侵略。ロシアのクリミア侵略。欧米はユダヤと中東侵略してイスラエル建国。

欧米は中東でイスラム教徒の大量虐殺とイスラム教徒の国の爆撃と破壊を続ける。国連事務総長の韓国は常任理事国の虐殺爆撃侵略行為を擁護する。

外国は国連常任理事国に国民を虐殺され国を爆撃破壊され侵略されても何もできない。日本は中国の尖閣侵略に抵抗。日本だけが国連の侵略と戦い抵抗した。

87 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 09:13:11.51 ID:hegICL+G0.net
尖閣も日本がしっかりしないと、同じようになるな、日本政府が強くなければ
だめだ、中国に弱みを見せるとつけ込んできて好きなようにされる

88 :名無しさん@1周年:2015/03/24(火) 17:40:21.00 ID:1c2GMh+I0.net
沖縄の埋め立ては攻撃侵略型の埋め立てで南沙諸島の埋め立ては平和的防衛型の埋め立て
同じ埋め立てでも性格がまるで違うからな

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200