2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東スポ】ケネディ駐日大使脅迫犯の正体〜「左翼はインテリが多く、暴力に訴える事は少ない」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/19(木) 15:03:29.28 ID:???
★ケネディ駐日大使脅迫犯の正体
2015年3月19日 11時0分 東スポWeb

米国大使館に先月、キャロライン・ケネディ駐日大使(57)を「殺す」という脅迫電話が
あったことが分かり、さまざまな犯人像が浮かび上がっている。電話の主は男性で英語を話していた。
ケネディ大使だけでなく、アルフレッド・マグルビー駐沖縄総領事に対する殺害脅迫もあった。
警視庁が脅迫などの疑いで捜査している。

米国大使館は「原則として、大使の安全に関することはお話ししない」と詳細を明かしていない。
韓国では米国大使が襲撃される事件があったばかりだが、脅迫電話は2月だったことから
、関係はないとみられる。

では一体、誰なのか。公安関係者は「駐沖縄総領事も脅迫されているので、
今も沖縄で続いている反米軍基地運動をめぐる動きではないか。
ただ、運動をしているのは、いわゆる左翼と言われる人たち。左翼の特徴から、
運動に携わる人が脅迫したとは考えにくい」と指摘した。

どういう特徴があるのか。「左翼はインテリが多いので理詰めで運動を起こしていきます。
個人では動かず、暴力に訴えることは少ない。逆に右翼は、かつて一人一殺主義を掲げた
団体があったように、暴力に訴えがちなところがある。電話で殺すと脅迫するのは左翼の
手口ではない。もちろん右翼がやったというわけでもありません」(前出公安関係者)

過去にケネディ大使は日本のイルカ漁に反対するツイートをして炎上したことがある。
保守思想の持ち主が怒ったとしても不思議はないが、タイミングがずれている。

「何者かが基地問題に絡んで反基地運動をハメようとしたのではないか。反基地運動をす
る人たちからすれば、脅迫電話なんて余計にこじらせるだけでメリットがない。
反基地運動に疑惑の視線が行くように仕向けた嫌がらせかもしれません」(同)

ケネディ大使を脅迫しても意味はないだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/9905981/

▽関連スレ
★【沖縄】普天間移設に抗議? 酒に酔い米軍キャンプ前で警備員を暴行 佐々木弘文容疑者(38)を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1420953989/
★【沖縄】フェンス越しにアメリカ人を棒で突き刺す沖縄左翼に「目を覚ませ」と在沖米軍幹部 問題発言だと沖縄タイムス
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1423831828/
★【痛快!テキサス親父】沖縄の左翼活動家のヘイトスピーチ「ファック・ユー!」 死体写真を見せつけられ泣き出す子供も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1425010352/
★【最高裁】中核派活動家の川崎二男被告(63)に執行猶予4年 大飯原発警備員に発煙筒を押し付け、やけどを負わせる
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1426402374/
★【中核派】京都大学の学生寮「熊野寮」を家宅捜索 機動隊員150人投入 銀座の機動隊暴行事件で
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415858948/

2 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 15:11:08.35 ID:OriminmhF
左翼ってテロのイメージしかないが

3 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 15:12:29.56 ID:OriminmhF
> 韓国では米国大使が襲撃される事件があったばかりだが、脅迫電話は2月だったことから
> 、関係はないとみられる。

いちいちロジックが無理やりすぎるw

4 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 15:16:02.53 ID:O70oh7niW
左翼はリアル(現実社会)で騒音撒き散らしたり、暴力事件を起こしたり、嫌がらせをしたり、違法行為や妨害行為、
生活保護詐取した凛七星っていうのもいたな…
ネトウヨはネットの中で吠えるだけで現実社会の中では無害

5 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 15:19:44.26 ID:Z/+mYfB6z
サヨクって公務員とかにはやたら暴力ふるうイメージしかないが

6 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 16:12:26.07 ID:Jx97EGHjh
そうやってネトウヨ連呼の同胞;左翼泡沫新聞社が

お仲間犯行擁護の予防線を張ってるんですね

そして犯行を日本人になするつけると。チマチョゴリ自演引き裂きのチョン鼓動そっくり。陳腐極まりない

7 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 16:17:01.53 ID:ycmCVVthr
ほんもののインテリで理詰めで思考できるなら
いまの左翼運動の欺瞞性、行き詰まりなどとっくに看破してるだろう。
中途半端に感化され思考停止しているままでは話しにならん。

8 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 16:26:59.32 ID:1Dh5+mHtU
頭で考えたことが、現実じゃうまくいかないから暴力にはしるんやで。

9 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 16:42:07.71 ID:oduLn1DHb
沖縄とかのアレらは左翼を自称する何かってことか

10 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 16:55:30.97 ID:KjIQhMK5y
>>1
左翼の発祥自体、フランス共和政のテロ集団。
王室も、仲間も、左翼自身ロベスピエールもサンジュストもギロチン送り

11 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 16:58:10.37 ID:pGc1qArjE
革命はいつもインテリが始めるが
夢みたいな目標でやるから過激なことしかしない

12 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 18:53:31.77 ID:mik0YW59m
公安関係者って誰だよ。まさか民主の元公安委員長jyないだろうな。
適当なこと言いやがって、サヨクこそ暴力的だよ。共産党の歴史をみろや

13 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 19:00:31.66 ID:3IW1jL/6t
右翼は居るだけ
左翼は理想を語るだけ
保守はしたり顔
どれも居るだけ無駄

14 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 19:07:25.40 ID:bW/65RY0+
韓国の米大使襲撃も沖縄の基地外デモも左翼だろうが

15 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 19:19:45.88 ID:V+9lQ7JfF
えっ?www

16 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 19:34:41.26 ID:QcHdFhFia
>>12
岡崎トミ子かwww

17 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 19:37:45.57 ID:l/U6to9rS
公安関係者(公安とは言ってない)

18 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 19:44:02.92 ID:BVflF6eAQ
左翼は自分のことをインテリだと思いたい無知無教養な猿のあつまり。

19 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 19:47:06.42 ID:Ph8RZdcKK
どこが?暴力左翼かと

軍関係者の生活 ‏@sgtm4

【風船テロ】

風船に金属片(アルミニウムなど)をつけて、プロペラを狙う。

夜間飛行では、暗視スコープ着用の操縦士めがけて地上からレーザーを照射。

落ちぬなら 落としてみよう オスプレイ

と書く活動家は、テロリストです。
https://pbs.twimg.com/media/CAaqKLXUUAAXgNX.jpg
https://twitter.com/sgtm4/status/578336697806508032

20 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 20:02:29.24 ID:W+z+bsoak
逆に聞きたいが右翼が起こしたテロで死人が出るほどでかかったのって何があった?

21 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 20:31:46.17 ID:yZJeM0XvY
いやー左にかぶれた時点で思考停止しとるだろ。

22 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 21:00:07.34 ID:NNw5xLEai
えっ?これタイミング的に、韓国のリッパード大使襲撃事件をウリ達だけじゃないニダって
日本になすりつける為にやったとしか思えないんだけど

23 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 21:04:43.85 ID:Aprc4f9jD
真性のインテリじゃなくて民族枠を利用してインテリっぽい肩書きを付けてるだけ
同胞メディアからも文化人として紹介されるし
演技性人格障害民族の大規模な学芸会みたいなもん

24 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 21:22:11.56 ID:+cjFBIczg
インテリなのにだんだんアホになっていくのはやっぱりなんか精神的に有害なんだろうなあ

25 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 21:37:23.59 ID:13LfRs4Hf
サヨクって自分もインテリの側だとか思ってるからすごい嫌味ったらしいのな

26 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 21:40:07.92 ID:Ux/TfCr0+
つ箕面9条ナイフ男
はい論破

27 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 21:44:50.28 ID:8x+E2bGOu
>電話で殺すと脅迫するのは左翼の手口ではない。もちろん右翼がやったというわけでもありません

で、結局誰を疑ってんのよ
なんか例の田宮理論思い出したわ

28 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 21:49:23.57 ID:Gqx4RVM6l
サヨクガー ウヨクガー とかそんなことに意味あるんか?

29 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 07:38:18.48 ID:tMfu3d1SO
ホントに公安関係者に訊いたのか?
うそくさい記事。東スポの面目躍如といったところか?

30 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 07:41:35.69 ID:dCNPaj4R1
左翼は『爆発物』ってイメージしか無い

31 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 07:58:43.94 ID:TGWzOicTF
2,30年以上前の常識を今言われてもな。
今は、馬鹿じゃなきゃ左翼になんかならないだろ?

32 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 08:28:01.96 ID:6ZrsIXx/I
はい?ナニイッテンデスカー?

33 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 08:28:57.08 ID:bkIE72eWw
犯人つかまた

34 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 08:49:29.80 ID:cmZGtLV4i
痔治労の内ゲバとか、酷鉄は釘打った木バットで殴りあったりとか…

35 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 08:51:39.62 ID:XkL67Bbiy
むしろ、キョドってて、小心者のくせに
ちょっとしたことで切れて暴力を振るうが
返り討ちに合うというイメージ。

36 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 09:17:48.56 ID:AKNMpLlwm
ネトウヨにインテリが少ないのは知っていた

37 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 09:28:35.15 ID:wvR7I3D3s
沖縄のサヨクです
ほんとにありがとうございました

38 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 10:08:19.90 ID:XodULi823
サヨクのインテリ = 電波芸人
本当のインテリはメディアに出てこない

39 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 11:06:46.84 ID:zAu6dFd7w
電凸に集団とか単独とか関係なくね?w電話口の声がどんどん変わるとかが集団ww

40 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 12:06:57.58 ID:zAu6dFd7w
あった
>>29
ほんと公安さんってどこの国の東スポ公安さんなんでしょうね___

954 名前:Socket774[] 投稿日:2015/03/18(水) 19:55:08.90 ID:m9MH44ta
【辺野古】基地外活動家が海上保安庁や米国領事館へのイタズラ電話をfacebookで呼びかける

h★ttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/2/5/254c49f1.jpg 星を抜くと分断工作員の正体が見えます。

41 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 12:28:33.08 ID:xxM6aYIGb
>>1
いつから日本赤軍は右翼になったんだよwww

42 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 12:36:41.89 ID:LsfJnn6Qg
左翼の主張は滅茶苦茶で暴力的で陰湿なイメージしかねぇけどな
まあ日本だけなのかもしれんけど
大本がシナチョンだし

43 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 12:48:48.63 ID:EVs2H20GW
サヨクってのは本流で落ち零れた人間のなれの果てだよ
インテリじゃなくてコンプレックスの塊というクズの巣窟

44 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 13:04:41.53 ID:HrKQnFS5g
労働者焚きつけて暴動扇動や暴力事件起こさせてるのって大抵サヨク連中だけどな。

45 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 13:17:54.58 ID:bEvVglGr5
>>逆に右翼は、かつて一人一殺主義を掲げた
団体があったように、暴力に訴えがちなところがある。

極左暴力集団のことはガン無視してるみたいだ。

46 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 13:19:44.32 ID:qUhhLjViv
反日東スポは2ちゃんルールです
立てないでいいです

47 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 13:26:21.19 ID:Aw2gkciLZ
2015.03.19 ZakZak (産経ニュース)
中国で韓国系造船大手が破産へ 李克強首相肝いりで誘致もとんだ赤っ恥

韓国財閥のSTXグループ傘下で、中国・大連で造船業を展開していたSTX大連が破産手続きに入った。負債額は200億人民元(約3860億円)との現地
報道もある。中国の李克強首相の肝いりで誘致した経緯があり、経営再建を模索していたが、引き取り手がなかった。
 STX大連は、李首相が遼寧省トップを務めていた2007年に韓国から誘致し、巨大な造船所を運営していた。
ところが直後にリーマン・ショックが発生したこともあって業績は低迷、約1兆7000億ウォン(約1840億円)を投資したSTXグループも経営が悪化し
、朴槿恵(パク・クネ)政権発足後の13年5月には銀行の管理下に入り、事実上破綻した。
 STX大連も昨年6月に日本の会社更生法にあたる手続きを中国の裁判所に申請、中国の造船大手との合併など再建を模索していたが、負債額の大きさもあっ
て再建を断念した。
韓国の造船業はウォン安を武器にした安値受注でシェアを伸ばしていたが、このところの円安ウォン高で日本メーカーが復活し、厳しい環境に追い込まれている


 一方、先日閉幕した全国人民代表大会(全人代)でも影が薄かった李首相だが、STX大連の破産で力を失っている様子が浮き彫りになった形だ。
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150319/frn1503191830009-n1.htm?view=pc
・円高で苦しい時期、日本の造船所は海外からの受注じゃなくて、国内からの受注である内航船の建造でしのいだ部分もあるね。
 古くなった船を海外売船し、新造船を発注し続けた日本の中小船会社の多さが、日本の造船を救った一面があるだろう。
 一杯船主も含めたら、それこそ数え切れないほどの船会社が存在するし。例え古くても買い手がつく、日本船の品質の高さと、乗組員による手入れの良さもあ

るね。
・中韓の悪い所は儲かると思えば、雨後の筍みたいにあっちここっち工場作りすぎて、薄利多売になってしまうことだと思う。リーマンショック前は中国じゃク


 ーンさえあれば造船所になったらしいし、日本の産業潰そうとして、安売り攻勢かけ結局は自滅していたら話にもならないよね。
 後は物は安くつくれたとしても、新しい技術とか全く育たないイメージがある。
http://bbs95.meiwasuisan.com/newsec/1426781022/l50

48 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 14:12:24.11 ID:xUHc7NF1Y
でも既に反基地として供述を始めたみたいだが

49 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 22:17:11.00 ID:CKmqTGoW+
火炎瓶とか迫撃砲とか爆弾とかゲバ棒とか総括とか…

50 :名無しさん@13周年:2015/03/21(土) 07:44:42.72 ID:gdqPqfT9O
平野達彦像を作って東スポの前に建てた方がいいのか?

51 :名無しさん@13周年:2015/03/22(日) 08:31:48.10 ID:tZM1YpfkI
左翼って陰湿な分厄介だろ。
過激派だと残虐だし、そうでない輩も
自分の主張とは逆に下の立場の人間には
恐怖支配や暴力支配してるイメージしかない。

中学の頃、左翼教師がいたんだけど、兎に角暴力的で
陰湿な苛めも平気でやってた。

総レス数 51
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200