2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】佐倉市の「ヤード」で盗難車保管 水野スルタン容疑者(50)とペルー人の整備士の男(40)を逮捕

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/19(木) 14:51:47.65 ID:???
★千葉・佐倉、「ヤード」で盗難車保管 容疑で経営者ら逮捕
2015.3.19 07:02

県警組織犯罪対策課などは18日、佐倉市上志津原の中古車解体施設「ヤード」で
盗難車を保管していたとして、盗品等保管の疑いで、経営者の水野スルタン容疑者
(50)=千葉市稲毛区長沼原町=とペルー人の整備士の男(40)を逮捕した。
同課によるといずれも容疑を否認し、水野容疑者は「何のことか分かりません」
などと供述している。

逮捕容疑は水野容疑者が経営する会社の敷地内にあるヤードで、共謀して
昨年11月ごろから今年1月15日までの期間、時価70万円相当の盗難車1台を
保管したとしている。ヤード内では乗用車など数台のほか、車のエンジンが
約50個発見された。同課は水野容疑者らが盗難車の部品を海外に輸出して
いたとみて捜査している。

本県では来月、ヤードの概要などの届け出が義務付けられる「ヤード条例」が施行される。

http://www.sankei.com/region/news/150319/rgn1503190020-n1.html

盗難車と知りながら保管、海外に転売か 経営者逮捕(03/18 13:41)

千葉県佐倉市で、「ヤード」と呼ばれる自動車の解体施設に盗難車を保管していたと
して男2人が逮捕されました。2人は、盗難車を海外に売りさばいていたとみられます。

自動車解体工場の経営者・水野スルタン容疑者(50)ら2人は去年10月、佐倉市内の
アパートの駐車場から盗まれた乗用車を盗難車と知りながらヤードに保管していた
疑いが持たれています。警察によりますと、水野容疑者らは外国人窃盗グループから
盗難車を買い取り、車体番号を削ったうえで海外へ売りさばいていたとみられています。
水野容疑者ら2人は「盗難車と知らなかった」と容疑を否認しています。
警察は、販売ルートや窃盗グループのメンバーの特定を進める方針です。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000046595.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000046595_640.jpg

▽関連スレ
★【茨城】利根のヤードで盗難車保管疑い、ナイジェリア国籍のオケケ・シドゼ・マティン容疑者(36)を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1424619821/

2 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 15:26:56.62 ID:+mf/Nf5X+
墓場は、英語で「グレイブ・ヤード」と言います。

3 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 15:36:05.24 ID:O70oh7niW
スルタンって皇帝っていう意味だよね?
厨二病なのか?

4 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 16:45:13.49 ID:CYjewgKtC
スターフォースの敵機の中でもかなり手強かったなスルタン。

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200