2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チュニジア博物館襲撃】 シド首相「日本人5人殺害された」

1 :coffeemilk ★:2015/03/19(木) 08:25:28.36 ID:???*.net ?2BP(1012)
sssp://img.2ch.net/premium/7891279.gif
毎日新聞 3月19日 8時17分配信

 ◇死者数計22人 さらに増える可能性も

 【カイロ秋山信一】チュニジアの首都チュニスで起きた国立バルドー博物館襲撃事件で、同国のシド首相は18日、「5人の日本人が殺害された」と記者団に明かした。ロイター通信が報じた。

同国の保健省当局者は毎日新聞の電話取材に対して「日本人女性1人の死亡を確認した」と説明。在チュニジア日本大使館は「日本人の負傷者がいるとの情報は得ている。被害情報を確認中だ」としている。
国営メディアによると、18日夜までに死者数は外国人20人を含む22人に上り、さらに増える可能性もある。

 シド首相は、外国人の死者の国籍は▽日本5人▽イタリア4人▽コロンビア、スペイン各2人▽フランス、ポーランド、オーストラリア各1人だと説明した。
他にも外国人の死者はいる模様だ。日本人の死者の身元は不明だ。

 保健省当局者や病院関係者によると、日本人女性1人が博物館で撃たれて、現地で死亡が確認された。
女性の夫も病院に搬送され、外傷はないが、ショックが大きい状態だという。また別の男性が同じ病院に搬送されたが、症状は重く、集中治療室に入っている。
男性2人はいずれも70歳前後だとの未確認情報がある。一方、別の病院に搬送された日本人女性は軽傷の模様だ。

 チュニジアからの報道によると、自動小銃で武装し、軍服で変装した男2人が18日午前11時(日本時間18日午後7時)過ぎに博物館に侵入し、動いた人たちに向けて次々と発砲した。
治安部隊は2人を殺害し、約4時間後に制圧した。治安当局は他にも協力者がいるとみて調べている。

 犯行声明は確認されていない。男らは隣接する国会議事堂を狙ったが、警備が厳重だったため、博物館に標的を切り替えたとの見方もある。
18日は議会で対テロ法案の審議が行われていた。男らはチュニジア人だとの情報もあるが、治安当局は確認していない。

 シド首相は18日、犯行を「チュニジアを弱体させるためのテロだ」と非難した。バルドー博物館は古代ローマ時代のモザイクの展示が有名で、18日にはチュニスに停泊した大型客船の客らが訪れていたという。

 チュニジアは中東では世俗色が強い国だが、イスラム過激派のシンパも一定数いる。2002年には南部ジェルバ島でドイツ人ら21人が死亡する爆弾テロ事件があり、国際テロ組織アルカイダが関与したとみられている。

2011年の民主化要求運動「アラブの春」による革命後、イスラム過激派が政治家や警察官を標的にしたとみられるテロ事件が相次いでいるが、首都中心部で観光地が狙われるのは異例だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150319-00000009-mai-m_est

2 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:26:08.28 ID:j8YRuHB40.net
日本人は世界から好かれている(キリッ
ネトウヨの脳内世界ではこういうとき日本人だけは助けてもらえるんだろうなw

3 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:26:16.73 ID:IWiht9yy0.net
チュニジアなんかに行くほうが悪い

4 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:28:05.79 ID:cIBJ4nB90.net
負担をかけるが、宜しくお願い

5 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:28:51.93 ID:+99suSGi0.net
アルとニダ かもしれない

6 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:29:30.78 ID:oOn/nTAh0.net
>保健省当局者や病院関係者によると、日本人女性1人が博物館で撃たれて、現地で死亡が確認された。
 女性の夫も病院に搬送され、外傷はないが、ショックが大きい状態だという。
 また別の男性が同じ病院に搬送されたが症状は重く、集中治療室に入っている。
 男性2人はいずれも70歳前後だとの未確認情報がある。
 一方、別の病院に搬送された日本人女性は軽傷の模様だ。

 

 なんで5人死亡になってるの?

7 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:31:33.46 ID:P/YnX3VY0.net
>>2
どうみても国籍気にしてないし

8 :セーラー服反原発同盟動物ホロコースト保健所愛護センター:2015/03/19(木) 08:31:55.20 ID:qeOoIpePO.net
チュニジアに行ったら行かないわけにはいかない博物館だぜから、もうどうしようもないぜよな

9 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:31:55.80 ID:U9NOe5Ug0.net
岸田外務大臣が死亡1人と発表してるが
残りの4人は何?

10 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:32:55.53 ID:uvcxaoFe0.net
>>2
朝から馬鹿だなオメー

11 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:33:04.01 ID:48Cd9/jL0.net
ネトウヨとか持ちだしてるバカがいてワロタwww

12 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:33:05.24 ID:0JeZ03qX0.net
>>2
そいつらが言う9条信者とどこが違うのか
好かれてたら銃弾が避けてくれるとでも思っているのか

13 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:33:08.00 ID:B89Eh7Zu0.net
>>1
これは日本人が乗っていたバス乗客を狙った可能性も高いよな!

14 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:34:17.92 ID:sp2qhb2J0.net
いや国籍考えてるだろw

15 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:34:41.48 ID:LULbIept0.net
自爆して無事なシド
孫に叩かれるシド
まずい魚食わされるシド
槍シド
学園長シド
虫シド
ハゲシド
シドにも色々あるけれど

16 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:35:10.87 ID:/4k+48s00.net
ホント何でわざわざイスラム圏にこの時期旅行に行くのか

17 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:35:52.56 ID:sn8wQh/B0.net
飛空挺とか好きそうな首相だな

18 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:36:10.53 ID:K4cEwArN0.net
政治情勢が不安定なイスラム教の国らしいが、一般的な観光地なの?

19 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:36:32.53 ID:EVghB9110.net
安倍は狂ったラジオのように遺憾の意と繰り返し言うだろう
本当に情けない世界的のATMジャップランド(笑)

20 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:37:28.11 ID:demyMlJiO.net
グレコローマンの起源はココな

21 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:37:33.26 ID:z80ULmvR0.net
アルジェリアとリビアの間か
超危険地帯じゃねえか

22 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:40:37.11 ID:48Cd9/jL0.net
>>19
ほう、おまえさんの祖国ならどうするのかな?
そのATMに寄生してる分際でデカイ口叩くんじゃねえよ

23 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:40:39.14 ID:0JeZ03qX0.net
>>21
外務省の渡航情報くらい見よう

24 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:41:24.94 ID:glqyPN3YO.net
儂のヘイスト聖剣技を受けてみよ!

25 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:42:05.57 ID:wI3uy18s0.net
☓アラブの春
○荒武の春

26 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:43:31.66 ID:ObqBb6k50.net
アベ、お前が殺した

27 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:44:09.28 ID:zxBzZN4T0.net
聞いたことがある

ゼータ星ミザールの神闘士(ゴッドウォーリアー)に恐るべきタイガー・クロウの使い手がいると。。。

28 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:44:14.16 ID:sCRKgHRb0.net
テロにも人権がある。テロのことも考えろ。  by  民主党

29 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:44:29.85 ID:uvcxaoFe0.net
>>26
朝から基地外全開だなw

30 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:44:57.62 ID:o04gq7wz0.net
ボコハラムとか凶悪なイスラム原理主義が複数存在するアフリカに観光にいく日本人の

平和ボケも大変なものだわ。

アフリカ、中東、中南米は観光に向かないんだわ。

31 ::2015/03/19(木) 08:46:01.68 ID:a6xgnT9J0.net
阿部が殺したようなもんだ
中東の支援なんか少なくて良かった

32 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:46:53.67 ID:000oC6WH0.net
>>2
っさっさと国に帰れよカス

33 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:47:12.53 ID:+VXE91FI0.net
ゴキブリ公務員ならどんどん死ねばいいよ

34 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:47:55.38 ID:dAnobugS0.net
ナンシーが↓

35 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:48:08.05 ID:tv9cxkl80.net
シド首相は国営テレビに、5人死亡のほか「日本人4人が負傷し、うち1人は重体」

36 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:48:37.96 ID:ZYzSHDv/0.net
日本人もぞろぞろと外国なんぞ行かんで国内の温泉めぐりでもしていろっての。内需拡大に協力しろ。

37 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:48:43.19 ID:2QF+mYLP0.net
平和な観光地チュニジアが
安倍のせいでテロに巻き込まれた

38 :セーラー服反原発同盟動物ホロコースト保健所愛護センター:2015/03/19(木) 08:49:47.62 ID:qeOoIpePO.net
「日本に本当のことを一刻も早く伝えたい」と考えてやまない誠意と迅速の傑人・シド首相にサッサと誠意を尽くしてもらいたいぜ

39 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:51:02.90 ID:2CV5JeBh0.net
ぶっそうな時代じゃのう

40 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:51:09.75 ID:tv9cxkl80.net
日本人5人死亡のほか4人が負傷し、うち1人は重体

みんな高齢の年金生活者だと

41 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:51:13.13 ID:rshcrrYF0.net
安部チョンが首相になったばっかりに殺されるなんてシドすぎる話だ

42 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:51:23.49 ID:kcym9OFZ0.net
岸田外務大臣の会見では、今現在判明している情報として、日本人一名死亡とのこと
チュニジア首相の発表した、日本人五人死亡のうち、四人は中国人であることなどを発表

43 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:51:36.22 ID:ajcbt9NqO.net
日本人にとってチュニジアはマイナーな観光地。
なのに、国別で犠牲者が一番多いって、日本人狙い撃ちテロだろ。

44 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:52:20.38 ID:ou6THP4w0.net
シドは死んだだろ。

45 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:52:28.52 ID:0AJtbWiR0.net
シド首相か…
ヴィシャスかバレットかどっちだ?

46 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:52:37.90 ID:TOJA0eXj0.net
土人国へ行く奴らが悪いわ

47 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:53:07.53 ID:PcmjTA/J0.net
また渡航注意無視して行ったのか
自己責任

48 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:53:10.85 ID:OuZYhjmm0.net
襲撃の瞬間※画像注意

http://livedoor.4.blogimg.jp/mojohujo/imgs/d/1/d1274af3.gif

49 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:53:29.84 ID:u9LgDRy00.net
>>40
年金貰いすぎだわなあ

50 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:53:36.92 ID:rV4W4wvl0.net
またEUか
イスラムにかこつけたフランス人だぜ

51 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:53:42.65 ID:5W+hypMP0.net
金は持ってるけど正常な判断力とか情報収集分析能力の無いバカが死んだだけだな。
今、北アフリカ行くとか台風サーフィンと何も変わらない。

52 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:54:37.13 ID:B89Eh7Zu0.net
「日本人1人死亡、3人負傷を確認した」と岸田外相 チュニジア首相は「日本人5人死亡、4人負傷」発表
http://www.sankei.com/world/news/150319/wor1503190012-n1.html

53 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:55:05.29 ID:zy87ic9e0.net
(*`Д´)ノ!!!何人の日本人殺されれば気がすむんだよ
IS IS に軍事報復してれば他のテロ組織も躊躇したろうが
http://kizitora.jp/wp-content/uploads/imgs/2/e/2ec1d455.jpg

54 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:55:21.79 ID:IWiht9yy0.net
左翼は日本人が死んで歓喜。
今夜は宴。

55 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:56:51.18 ID:QPTd65hA0.net
イカ逝けねえ奴の僻みスレになります
妬みとは情けねえ

56 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:57:22.70 ID:S8VRfzgU0.net
外務省 チュニジアに対する渡航情報(危険情報)の発出
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pchazardspecificinfo.asp?id=113&infocode=2013T157#ad-image-0

57 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:57:23.39 ID:uaR1y0ph0.net
安倍ちゃんになってから海外で日本人死にまくってるな。

58 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:57:40.53 ID:0yhh5rGe0.net
金持ちが死んだからどうしたんだよ
海外旅行できる金持ちの死

59 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:57:49.75 ID:o04gq7wz0.net
朝鮮人が必死に

安倍の責任にしててワロタ、相当、韓国が経済疲弊してるんだねw

安倍首相、GJ

60 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:58:12.17 ID:U9NOe5Ug0.net
なんだ、5人のうち4人は中国人か
日本人のふりして観光してたのかな?

61 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:59:08.94 ID:MZWihg6z0.net
あれ?
憲法9条があるのに戦争に巻き込まれてしまったぞ?

62 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:59:51.78 ID:z3++romP0.net
無防備でも殺されるなら、九条なんて必要ないよな。

63 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:59:53.13 ID:NZsE8DQv0.net
宮城県の石巻市以外の
被災地にお金を落としに行けば良かったのに

64 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:00:01.62 ID:7xdFe5Bz0.net
クルージングのオプションなのかな

65 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:00:40.17 ID:izvZs89V0.net
台風のときに田んぼ見に行くのは危険です

66 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:00:54.68 ID:NyNyxHi90.net
>>60
本当にクズだな

67 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:01:32.92 ID:SnOpe7Hs0.net
危険な国に行く事がカッコイイと思って行ったのだから仕方ない。

68 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:01:45.61 ID:RDktKYX10.net
>>40
一般人は年度末で忙しいもんな。

69 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:02:00.14 ID:3+3Y9mbl0.net
日本人が殺される 不気味に

70 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:02:01.99 ID:56k80BKw0.net
>>57
さすがの安倍ちゃんも海外まではアンコンできないようだ

71 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:02:23.08 ID:tlO3UeLu0.net
今の時期にこんなとこいったらだめだ

72 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:02:49.12 ID:sc7bI2dV0.net
チュニジアの夜
ディジーガレスビー

73 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:03:14.99 ID:zy87ic9e0.net
政情不安が悪化する恐れの在チュニジア邦人大丈夫かな?
そう簡単に助けには行けない
http://kizitora.jp/wp-content/uploads/imgs/2/e/2ec1d455.jpg

74 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:03:56.78 ID:tv9cxkl80.net
人質開放の映像あったが みんな西洋人じゃん
東洋人を標的にしたテロなのか

75 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:04:18.00 ID:48GbXFO70.net
チョンがテロリストの要求通りの事言い出して
報ステは全力で被害者のプライバシーを壊そうとするわけですね

76 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:04:40.30 ID:U9NOe5Ug0.net
>>67
地中海クルーズだからたまたま立ち寄ったタイミングで襲われただけだろ
本当に運が悪いわ

77 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:04:41.95 ID:9SwR/BCy0.net
安倍のせいです  朝日新聞

78 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:04:42.59 ID:bEGhiGgk0.net
ルクソールの事件みたいなのがまた起きたのか

79 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:05:00.24 ID:5cyXGnmM0.net
今回のシドは首相か

80 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:05:05.18 ID:7FYCRth70.net
トゥ二ジア

81 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:05:32.68 ID:0yhh5rGe0.net
海外旅行の金持ち日本人が死んだ程度のことです
日本では毎日たくさんの人が死んでいます 海外で5人が死んだからどうしたんだよ

82 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:06:31.40 ID:rTdH06ix0.net
>>74
東洋人の中でイス国に名指しで標的にされてんの日本人だから

83 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:07:36.21 ID:PzPTovRH0.net
>>2
煽り工作乙。

84 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:07:36.72 ID:945A8EWr0.net
安倍のマスコミ統制を目の当たりにしたな!

NHKは笑いながら通常番組絶賛放送中(--;)

85 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:07:47.74 ID:4wpwjsJt0.net
海外行く奴ってこれぐらいは覚悟の上で行ってんだろ?
なんでショック受けてるんだ?

86 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:09:55.06 ID:aMghWb850.net
国民が決死でゴムボートに乗ってどんどん逃げ出すような国に、何で好き好んで行く?ばかじゃね。

87 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:10:01.93 ID:6Amd5Qr/0.net
大型船クルーズの客なら旅行代理店がすぐ安否確認するはずだけど、
情報が全然出てこないな。
日本人5人ってのはほんとなんだろうか?

88 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:10:44.23 ID:N9u9thUoO.net
気の毒だが、イスラム圏へ

行く人の責任。紛争地帯は

行ってはダメだ。

89 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:10:59.84 ID:U9NOe5Ug0.net
>>82
自意識過剰すぎ

90 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:11:25.17 ID:sFKMqyQ10.net
金が無いのでこんな所まで旅行に行く発想が無い

91 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:11:33.35 ID:zy87ic9e0.net
>>81
前回は別に金持ちではなかったな
https://pbs.twimg.com/media/AgyvRVnCEAE0UQT.jpg
http://www.geocities.jp/kyodokyodou/19456.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130123/03/barrett-m82/e1/08/p/o0640096012388334824.png
http://www.christiantoday.co.jp/data/images/full/13651/image.jpg
http://blog-imgs-78.fc2.com/w/a/r/waraeruvipnews/B8tF3K3CYAEg47f.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmjRp8HCMAEyq87.jpg

92 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:11:39.05 ID:Ye4jvSJ10.net
お珍飛空艇大好き

93 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:11:59.12 ID:rTdH06ix0.net
>>89
自意識もなにもイスラム国が言ってんだよ。馬鹿か?w

94 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:12:48.09 ID:AXomQj6o0.net
>>13
どっかの頭のネジの緩い総理がイスラム国へ宣戦布告してしまったからな

95 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:13:14.98 ID:U9NOe5Ug0.net
>>93
だから日本だけに言ってるわけじゃない
そこが自意識過剰ということ

96 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 09:14:50.28 ID:qgwnzsaC0
北アフリカなんか行くほうが悪い
安全なとこなんかないだろ

97 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:13:50.27 ID:0JeZ03qX0.net
>>84
速報だけ出して通常放送を続けているのには違和感を感じるわ

98 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:14:27.45 ID:59GYem3n0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッッッッッッッッッッッッッッッッッップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

99 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:14:32.78 ID:6P5N7bzn0.net
安倍日本、憲法9条改正のため集団的自衛権行使(戦争参加)容認し、武器(原発)輸出へ イスラエル訪問に日本の軍事関連企業26社を同行

安倍日本、米ネオコン(軍産)がつくった「イスラム国」撲滅という倒錯(軍産の金儲け)のためイスラム圏に2億ドル提供、安倍の二枚舌がイスラム国にバレる

イスラム国、拘束日本人2人殺害予告、日本が自己責任でテロの標的国に

安倍信者(平和ボケバカ)「憲法9条で助けて来いよwww」

湯川氏と後藤氏の殺害動画が流され世界各地の日本人にテロ予告、安倍が報復宣言「罪を償わさせる」と更に挑発

安倍日本、同じ敗戦国の独メルケル首相に「脱原発」「脱右傾化」を要求されるも拒否

安倍自民党 三原じゅん子議員(平和ボケバカ)「日本が誇るべき八紘一宇(大東亜共栄圏の建設を意味し、日本の海外侵略を正当化したスローガン)」国会でイスラム国と同様の発言

チュニジアで日本人観光客がイスラム国に襲撃される、3人殺害3人負傷←イマココ

100 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:14:51.89 ID:rTdH06ix0.net
>>95
特に名指しされてんだよ。それもつい最近な。
ニュースくらい見ろよw

101 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:15:10.46 ID:jC5niImi0.net
日本人3人キタわ

102 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:15:21.67 ID:u7ZcIWhI0.net
まあ覚悟してるでしょ
我々日本はテロには屈しないテロと戦う道を選択したわけで

103 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:16:15.85 ID:saSypRvi0.net
http://www.hankyu-travel.com/kaigai/yuyu/tunisia/tour.php

チュニジア寄港のMSC利用ツアー

104 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:17:46.54 ID:3U1QsN+40.net
5人じゃなくて3人だって
名前が重複してたそうです

105 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:17:50.56 ID:1Qk3lvkr0.net
日本人は危機感足らな過ぎ

106 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:18:08.23 ID:wCXSirWL0.net
■ニュース速報:民主党の枝野幹事長は邦人3人死亡の報道を受け、ただちにテロが起きたと判断しうるのは早計だと記者団に語る

@NHK

107 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:18:26.52 ID:u7ZcIWhI0.net
>>95
まあアメリカにも日本にも言ってるからね
日本だけじゃないよ当然

108 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:18:47.87 ID:U9NOe5Ug0.net
>>100
ISは世界中の国に宣戦布告してんだよ
日本だけと思ってるなら情弱すぎです

109 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:19:05.35 ID:2F+wR4/T0.net
>>79
ワロタ

110 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:20:01.97 ID:k9it7vDA0.net
テロで日本人の犠牲がでたか

テロは許されない

国内防衛強化

テロは排除強化だな

111 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:20:28.02 ID:tOhky0d00.net
日揮の社員だって自分で選んだ仕事なんだから自己責任なんだけど
どうしても観光で行った奴と同列に語れない気がするのは俺が社畜だからかな

112 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:20:38.51 ID:rTdH06ix0.net
>>108
特に名指しされて優先順位が上がることもわかんないのかな。
ま、ファンタジーに逃げ込んで死んでいけるならそれはそれで幸せだろうけどw

113 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:20:57.25 ID:0lv6vtPz0.net
この負傷した日本人、僕の今乗っている、或いはもう一隻停泊している同じクルーズ船の
日本人観光客みたいらしく、現地では厳戒態勢が引かれ、出航時間を過ぎた未だに、
当局から出航許可が降りず、まだチュニスの港に停泊してる。
https://twitter.com/sryo36/status/578287367435522049

今あった船内放送とチュニジアの夜
https://twitter.com/sryo36/status/578341451790041090
この動画によるとこの人はMSCスプレンディダの方に乗ってる

114 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:21:02.83 ID:r7wf2PH+0.net
いくら海外旅行少ないからって 行ってみたらこんなとこだったとか
外務省から危険情報が出ています、なんて言いながら放送するのやめろよ ウジテレビ

115 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:22:27.25 ID:3U1QsN+40.net
チュニジアは日本人観光客多いよ

116 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:23:08.11 ID:FpgFTn/j0.net
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140622000408_commL.jpg
チュニジアはそもそもリビアのISやイラク・シリアのISに
大量に兵士を送り込んでいる
http://diamond.jp/mwimgs/7/2/350/img_72689fa31972d31a8e5b2f59e3dc1b1097143.jpg
兵士もトップクラスに送り込んでいるのも2ちゃんねらには常識

2ちゃん見ていれば常識で
デンジャラスソーンなのになぜ行った

117 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:23:08.57 ID:zy87ic9e0.net
>>106
テロ起こしてたのは民主党枝野を支援する革マル派だろ
http://livedoor.blogimg.jp/netouyonews/imgs/5/8/586e5adc-s.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-U_mOgg7Ghcs/ULpcbRGVuoI/AAAAAAAAM1g/Za7hpf_pjAU/s1600/%E6%9E%9D%E9%87%8E+%E9%81%B8%E6%8C%99+%E6%94%AF%E6%8C%81%E5%9B%A3%E4%BD%93.jpg

118 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:23:17.73 ID:eLBTseQY0.net
貧乏人大勝利

119 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:23:31.72 ID:OIhmSVLS0.net
>>59
日本人には消して見せないこの穏やかな笑顔。
同胞達に囲まれると、やっぱり心が落ち着くのかな?
http://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg
http://www.s-abe.or.jp/topics/mailmagazine/1147

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/014/287/53/N000/000/009/140009920988037940228_img_300291_30264537_8.jpg

120 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:23:45.90 ID:k9it7vDA0.net
国内防衛強化
日本のテロ対策を強化しよう

121 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:24:20.39 ID:xH4ll6Ey0.net
日本人多すぎ

122 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:24:34.03 ID:SzhtRW7e0.net
岸田外務大臣は1人って言ってたけど、どうなってんの?
残り4人はなりすまし日本人で日本のパソポートもって旅行し歩いてる在日ってこと?
ナマポで海外旅行するなよ 在チョン

123 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:24:58.41 ID:VRnc2zbV0.net
以上チュニジアが何所にあるかも分からない人たちのレスですた

124 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:25:03.03 ID:lAQ+uCJz0.net
北アフリカ、中東は今危険だと思うんだけどな
観光でのこのこ出かけるのは能天気だと思う
9条のお札があれば、安全だなどと思っている平和ボケの日本人が多いからな

125 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:25:31.53 ID:TAPQB1ft0.net
>>113
現地の邦人の直接の情報って貴重だな

126 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:25:58.19 ID:C+RhyrCw0.net
安倍は戦後最も多く日本人を殺害した総理として歴史に名を刻んだな
おめでとう

127 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:26:10.21 ID:FpgFTn/j0.net
アルジェリア チュニジア リビア エジプト 

北アフリカIS4兄弟

アルジェリア・・・私はシャルリーの主犯・国内でフランス人クビチョンパ
チュニジア・・・ISに大量に兵士・ツイッターでIS支援者多数
リビア・・・国内崩壊・ISの飛び地として第2のイスラム国誕生中
エジプト・・こちらも崩壊間近・エジプト軍が強烈なため何とか持ちこたえ中

128 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:26:28.24 ID:U9NOe5Ug0.net
>>112
例えば中国は去年の段階でISから名指しで敵と認定されてるが
知ってたか?
テレビや朝日新聞の情報だけで踊らされてるとバランス狂うぞ

129 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:26:44.68 ID:lZcmr2VY0.net
ウヨレンコが歓喜して安倍の責任とか
はしゃいでるw

さすがバカチョンw

130 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:26:55.89 ID:lat2k6Cg0.net
平和の党カルト教団そうか公明は、戦争賛成です

131 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:27:01.34 ID:5gwSNQtl0.net
世界行ってみたらホントに殺された!?

132 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:27:11.75 ID:saSypRvi0.net
>>122

外務省が実際に確認した人数を発表してるんだろ。
大使館もあるみたいだし。

133 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:27:34.30 ID:/7/mMp2p0.net
んー、なんでこの時期にイスラム圏に行くかね。
アルジェリアの件もあったし、俺はトルコに行きたいけど向こう10年は無理って覚悟してるわ。

地中海のクルージングでたまたま寄港したとこで狙われたんだろう

ご冥福

134 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:27:44.42 ID:pzHtCyLZO.net
政府発
3人死亡3人怪我

135 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:27:51.37 ID:0Pzz2x+p0.net
わざわざ政情不安定極まるリビア・アルジェリアに挟まれた
チュニジア行くとか自殺みたいなもんじゃん、まぁ仕方ないわ

136 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:28:14.72 ID:zy87ic9e0.net
こうして海外の日本人虐殺を放置すると
日本は報復しない無防備国家だと思われ最後は国内でテロを起こされるよ
http://pbs.twimg.com/media/BmjRp8HCMAEyq87.jpg

137 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:28:18.99 ID:7iVu5y/z0.net
テロとの戦いに全力をあげて


キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

自営隊長逃げてェ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

138 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:28:21.74 ID:0VfVVnqH0.net
日本人はいましたーいましたーいましたー

139 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:28:26.04 ID:UPhkwhZX0.net
もはや日本国内でも何が起こるかわからない時代だから、海外は特に覚悟を決めて行かなきゃいけないな

140 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:29:50.54 ID:Q+67O0O20.net
アメリカだって無差別乱射事件は年に何件も起きてるし
日本だって秋葉の加藤みたいな奴が銃を手に入れることが可能なら乱射してる

141 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:30:26.73 ID:0lv6vtPz0.net
>>113
コスタクルーズの乗客14名が、まだ戻ってないみたいだ。MSCは、そこまで詳細は分からない感じ。
船は、コスタ・ファシノーザと、MSCスプレンディダ。
https://twitter.com/Mtcppi/status/578332581759844352

右がMSCとのこと
https://pbs.twimg.com/media/CAaf3KGW4AAtU-p.jpg

142 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:30:36.62 ID:6tKTz6bb0.net
安倍のおかげで安心して海外旅行にも行けなくなてしまったな
本当にグッジョブだわ

143 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:30:47.84 ID:zYvRgxwoO.net
今年の流行語大賞は

自己責任

144 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:31:13.97 ID:ou6THP4w0.net
>>122 谷垣並みの存在感…

145 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:31:15.04 ID:FpgFTn/j0.net
こんな国に行くやつはヤバい
事後論・結果論ではなく普通に常識
元からテロが起こってもおかしくない場所
http://stat.ameba.jp/user_images/20150125/14/fuuko-protector/7d/91/p/o0480038913199020221.png
騒動初期の↑のアムネスティがちくったDARなんちゃらというアカウントの
やつもチュニジア
めちゃくちゃシンパが多い危険野郎どもの巣窟

146 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:31:20.91 ID:r2f+umOU0.net
9条ワッペンでも貼ってたら助かったのに。

147 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:31:23.75 ID:IGMaRoUF0.net
>>2
>日本人は世界から好かれている(キリッ
>ネトウヨの脳内世界ではこういうとき日本人だけは助けてもらえるんだろうなw

そもそも日本人なんて欧米人は気にしていない。
中国人の方が有名。
その事実を指定されたネトウヨは「お前はチョンだ!」と騒ぎ出す。

148 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:31:43.18 ID:UeizDit50.net
シドとくればヴィシャス

149 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:34:04.50 ID:0lv6vtPz0.net
>>141
左はコスタファシノーザ
http://www.mercury-travel.com/cruise/costa/costapacifica/main-2.jpg

150 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:34:15.10 ID:FpgFTn/j0.net
アフリカ大陸にはいかないこと
東南アジアにもいかないこと
チェチェンとか、ウイグルとかイスラム飛び地にもいかないこと
これをまず守るしかない
欧米ではスポーツイベント・議会・博物館・地下鉄を避け
なるべく自転車・自動車で行動すること
これを守るしかない

151 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:34:17.00 ID:Q+IWTGfaO.net
あのフジテレビでさえ速報したのにのんびりと朝ドラなど放送していた天下のNHK
いったいどこの国の放送局なんでしょうかね
これでテレビ観れなくても受信料払わせる算段なんて国民を舐めるにもほどがある

152 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:34:23.58 ID:4v+Ed60O0.net
小泉の「テロとの戦い」は苦渋の選択だったけど、安倍それは
こっちからちょっかい出しているから質が悪い。
昔だったら、日本人だけは撃たないということもありえたのに。

153 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:34:38.62 ID:xWaeH9Qg0.net
>>31
チョーンwwwwwwwww

154 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:34:57.84 ID:GjnGyDFK0.net
批判こそ自らの存在理由って思い込んでる日本のマスコミは

外務省の渡航情報で事件の有ったチュニスが“十分注意”に
留まっていることに噛み付くんじゃないかと思ってる。
なんせチュニスには日本大使館があるしね。
  

155 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:35:04.85 ID:V2RQ/5js0.net
チュニジアがだめならモロッコも行けなくなるな

156 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:35:59.47 ID:8p1dldIE0.net
団塊以上始末してくれたんか  これはこれは

157 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:37:19.44 ID:Z3mVb2if0.net
>>81
海外旅行は金持ちのやることと認識する世代なの?
俺は子供が居ないWインカムの公務員だからピンと来ないが
俺が若かった頃はみんな競って年数回の海外旅行に
行ってたもんで今でも連休に日本に居ることはないから
隔世の感があるけど、そう言われてみれば海外で当時の俺達の
ような若者を見掛ける事がめっきり少なくなったかなあ。

158 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:37:24.26 ID:HWskRxrm0.net
来週サッカーでチュニジア代表戦があるじゃん
黙祷とかするのかな、めんどくせえ

159 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:38:10.91 ID:u7ZcIWhI0.net
自己責任か安倍責任か
どっち?

160 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:38:41.18 ID:vSHzPr3J0.net
6人やで〜

161 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:38:50.33 ID:lGoGsMrV0.net
安倍の責任だな

162 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:38:52.49 ID:p6+i/Gw70.net
 
チュニジア襲撃テロ 「邦人5人死亡は誤り」と日本政府関係者

チュニジアの首都チュニスの博物館で起きた襲撃テロ事件で、日本政府関係者は19日午前、チュニジアのシド首相が「日本人5人が死亡した」と国営メディアに語ったことについて、「間違いだ。(日本政府で確認したところ)名前が重複していることが分かった」と述べた。

 日本政府はこの事件での日本人の被害を「死亡3人、負傷3人」と確認・公表している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150319-00000514-san-int

163 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:39:19.68 ID:GVTP54630.net
飛空艇作ってよ

164 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:39:34.82 ID:EQbWeX0b0.net
日本人だから殺したわけじゃねーだろコレ
そもそもアッチの連中は顔見ても日本人かどうかなんて判断つかねーよ
俺たちが欧州に行って、何人だか見分けが付かないのと一緒

165 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:40:06.30 ID:v0HvF52W0.net
なぜ今イスラム圏に旅行する?
脳天気過ぎるだろ

166 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:40:16.83 ID:zy87ic9e0.net
政府専用機と機動衛生ユニットで生き残りを日本に連れ帰ろう
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2010/2010/image/mc3010p8.png
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2007/2007/image/jc22100p.png

167 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:40:35.01 ID:lZcmr2VY0.net
ウヨレンコ歓喜w
ばかまるだし

168 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:41:20.57 ID:3U1QsN+40.net
安倍のせいだわww

169 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:41:43.75 ID:HWskRxrm0.net
>>165
東南アジアだってイスラム圏だぜ
今どんだけ旅行に行ってると思う?

170 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:41:50.42 ID:RlieAC0D0.net
だいぶ前にエジプトでも日本人観光客が射殺された事件あったな、また排外的なイスラム原理主義者なのかな。
何にしろアフリカなんて行くもんじゃないな。

171 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:42:30.04 ID:8iEARFcs0.net
殆どがヨーロッパで人気のクルーズ船の団体観光客だってさ
なんでこんな地区に降り立つかねぇ〜

172 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:42:30.07 ID:rV4W4wvl0.net
>>112
日本だけじゃないんだよ
日本語が理解できないなら引っ込んでろ

173 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:42:59.60 ID:HWskRxrm0.net
ISISが便乗アピールしてくるな

「アベよ」とか言いながら

174 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:43:30.55 ID:A9/0aJpz0.net
>>1
これは安倍チョンGJ
早速自衛隊派遣だ

175 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:44:57.27 ID:p6+i/Gw70.net
イスラム京都の国はテロ事件が起きてなくても危ないって。
イスラム京都の国はどこも当分観光は避けるべき。
起きてないから大丈夫じゃないんだ。

176 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:46:18.29 ID:zy87ic9e0.net
>>174
そうだな邦人保護が最優先だろ
http://mainichi.jp/graph/2014/05/28/20140528ddm010010039000c/image/007.jpg
http://blog-imgs-57-origin.fc2.com/h/e/i/heikoukadoukyoujyaku/20131116073818163.jpg
http://i.ytimg.com/vi/FtIJetrEXos/hqdefault.jpg
http://kizitora.jp/wp-content/uploads/imgs/2/e/2ec1d455.jpg

177 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:47:18.52 ID:rshcrrYF0.net
>>175
ぶぶ漬けでも食べなはれ

178 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:50:16.76 ID:KvMLaEuq0.net
大型客船の客かあ

お気の毒だなこれは
アキバ歩いてただけで殺される人もいるけどさ

179 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:50:43.93 ID:ou6THP4w0.net
>>158 安倍が来そう。

180 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:52:20.84 ID:/RKl4BH50.net
なんだ、安倍が仕掛けたようなもんだな テロの言う通り
これ始まったばかりなんじゃね?

181 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:52:25.73 ID:5cIejT7n0.net
志度

182 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:54:25.12 ID:rUKp/gwg0.net
イマキタ空想科学会社なんだが
これはイスラム国の犯行なんか???

183 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:54:57.43 ID:/RKl4BH50.net
自分でテロを挑発して自分で自衛隊を出して自分で憲法改正する詐欺師

184 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:56:46.24 ID:CSREfIWr0.net
続報が少ないなぁ、どうしてだろ

185 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:57:47.28 ID:+NXLnjq30.net
>>183
まーたバカサヨがテロリストを擁護しているのか

馬鹿だな

186 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:58:33.97 ID:nzWot4Xu0.net
新婚旅行でチュニジアに行った人がいたなぁ
当時はいい場所選んだなと思ったけど、
今となってはイスラム圏は怖くていけない

187 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:59:30.93 ID:rshcrrYF0.net
下痢チョンは日本人が100万人死のうがお構い無しだな

188 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:59:31.03 ID:KabUdKfH0.net
安部ちょんは言った 日本人を守る!!!!!

189 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:59:47.37 ID:/RKl4BH50.net
>>185
実際そうだろ 詐欺師野郎

190 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:00:09.60 ID:zy87ic9e0.net
>>183
わかりますマッチポンプですね
http://ken-ch.vqpv.biz/no/image/2044_6.jpg
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/905801ef.jpg

191 :名無しさん@13周年:2015/03/19(木) 10:05:08.60 ID:yPVg2RgAH
アーイアムアー
アナーキスタ!

192 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:00:56.22 ID:EUyhP9zL0.net
ISも調子こいてるっつったって、所詮イスラム圏でいきがってるだけて、
わざわざそういうとこに行かなきゃ対岸の火事

193 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:01:09.59 ID:J+5lTfMd0.net
ザギンでちゃんねぇーに俺の裸の銃は世界で三位ダゼ!て言う往年の俳優さん。

194 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:02:33.03 ID:OLr9WE0w0.net
ピースボートを皆殺ししろよ

195 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:02:49.22 ID:/KjKrF1U0.net
名前ぐらい重複無いようチェックしろよ>現地
なんで重複なんてイージーミス起きるんだよ

196 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:03:17.45 ID:O7ntWK5i0.net
大企業と公務員の給与は上がるから安部は責任問われん チュニジアに行った奴の自己責任

197 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:04:52.72 ID:/RKl4BH50.net
他の国にまで行って武力行使するということになれば
今度は他の国の人間が今度は日本で武力行使するってことを警戒しなければならない

198 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:05:10.12 ID:2HcQmvbC0.net
アフリカ圏なんかに行くのが悪い

199 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:05:25.70 ID:rht0obYn0.net
>>190
これはじめて見たが面白いなw

200 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:06:21.92 ID:+NXLnjq30.net
>>189
バカサヨ陰謀論者きめえw

淡路島のキチガイみたいになるなよw

201 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:07:28.79 ID:Sx9WdpDI0.net
日本人は平和ボケして、こういう時にすぐに逃げることができないからね。
呆気にとられて簡単にやられてるんだろうな。
情けない限りだ。しかも、老人が多そうだしなあwww

202 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:08:58.15 ID:/RKl4BH50.net
>>200
なにが陰謀論だ ばか
だから国内も厳重警戒態勢とってるだろ
おめーこそバカなんだからすっこんでろよ

203 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:10:02.10 ID:rV4W4wvl0.net
>>176
お前の主張する邦人を助ける必要はない
見殺しにしろ
自衛隊員を危険に曝すな

204 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:11:04.68 ID:Z8F5wZLf0.net
平和ボケの日本人のことだから、犠牲になること買って
出たんだろなw

205 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:11:41.67 ID:/k8PoV7f0.net
この事案と自衛隊だの集団的ナントカに結び付けるのは無理があるような気が

206 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:11:46.62 ID:yq2wrZZw0.net
これは自業自得と言わざるをえない
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/image.asp?img=http%3A%2F%2Fwww.anzen.mofa.go.jp%2Fattached2_master%2F2013T157%2F2013T157_1_Detail.png

207 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:12:29.44 ID:6T78Ut5WO.net
飛空挺使えるシドなら
フェニックスの尾×99個は常備のはずw

208 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:13:22.19 ID:+NXLnjq30.net
>>205
同じでしょ テロと対峙するのは自衛隊だよ
国際社会と連携して対処しなきゃ

209 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:14:34.53 ID:BcJ3dpcW0.net
バルドー博物館

そういや、ブリジット・バルドーまだ生きてんの? 想い出した。
どんなお婆ちゃんになったろう ミ'ω ` ミ

210 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:14:36.60 ID:/RKl4BH50.net
>>205
結びつけたのは安倍だろ
自衛隊を派遣する 自衛隊で邦人救出するという
目標があるから後藤は最初から見殺しにした そっちの方が都合いいからだ

211 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:16:40.53 ID:jO9NTV8C0.net
>>3
お前にとっては海外旅行は全部悪いんだろww

212 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:16:50.44 ID:09Nq5E1+0.net
>>205
結果はなんだけど、特定の国ではなくて世界中のどこで邦人が事件に巻き込まれるか
わからないということだからなあ。
関係ないとは言えないんじゃ。

213 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:17:28.66 ID:/KjKrF1U0.net
>>205
むしろ一番心配なのはジブチ
とうとうアメリカがジブチ大使館を閉鎖することにしてしまった
ジブチに駐留してる自衛隊はこれからどうなるんだろう?

214 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:18:57.65 ID:sTS3PH3q0.net
イスラム教徒がいる国に行くから巻き込まれる
って書くと国内のイスラム教徒を迫害することになるから
飛行機事故に巻き込まれるレベルで運が無かった事にしておこうよ。

215 :72柱 ブエル:2015/03/19(木) 10:19:15.28 ID:K5RzsSpN0.net
なんで、チュニジアなんかに行くかねぇ。
というか、日本人は自覚なさ過ぎる。まあ、日本が世界からみたら治安がいいからかも知れんが。
アメリカだって、『絶対に夜間外に出てはいけません』って注意される都市があるのに。

216 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:19:54.77 ID:B6N+dGOw0.net
こういう状況の時にチュニジアに観光に行く奴って池沼だろ
有識者だかなんだか知らないが、他人や旅行会社が
比較的安全だって言ってたって、まともに考えられる知能があれば
隣国はリビアなんだから安全な訳ねーじゃんって思うわな

217 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:20:04.27 ID:43fMUDyw0.net
日本人ヤラれすぎw
ぼーっと突っ立ってたんだろうな冷静に
逃げるなり戦うなりしろよ

218 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:20:09.40 ID:/RKl4BH50.net
身代金払えばまた人質目的で日本人が狙われるとか
まったく関係ないだろ 払わなくてもこうやって日本人も狙われるんだ
それよりもテロに宣戦布告した安倍がバカなだけだろ 憲法内でできることをしゃべれよバカ安倍

219 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:20:18.98 ID:BcJ3dpcW0.net
>>213
え? スタジオジブチ閉鎖? ミ ' ω`ミ

220 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:20:46.60 ID:/k8PoV7f0.net
人質事案とか例えば警護とか

事態が進行中であれば自衛隊の活用も議論できるんたろうけど

海外で邦人が偶発的なテロ事件に遭遇した場合は自衛隊の対処は無理なのは当然

221 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:23:01.16 ID:V/hOK0Qc0.net
>>218
オレたちが安倍より優れた人間だったならこんなことには・・・
どうすればオレたちは安倍に勝てるんだ・・・!

222 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:23:04.10 ID:bLeHnimaO.net
テロリストごと人質撃ち殺したんだろ

223 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:25:54.39 ID:/RKl4BH50.net
>>221
マジで言ってるのか
日本の進路はジャパンハンドラーズ(親日派)に仕切られてるから
今のままでは命令され放題だよ

224 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:27:03.24 ID:sTS3PH3q0.net
犯人グループは博物館入り口で到着した観光バスに乱射してから博物館の中に立てこもりとか
巻き込まれた日本人はこの観光バスにのってたとか、うん・・・これは交通事故だな。
客船で世界一周している暇があるからシニアか?

225 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:27:27.19 ID:BcJ3dpcW0.net
>>221
ジブチにいてもらちがあかないので、とりあえず隣の国のアジス安倍場へ移動するのだ ミ ' ω`ミ

226 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:27:45.16 ID:V/hOK0Qc0.net
>>223
なるほどわかった。
このまま命じら放題で生きていけばいいんだな。

227 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:28:27.65 ID:JvaBrW8/0.net
ほらほら、海外はどこも危険ですよ。
お金持ちは国内旅行でたくさんお金を使いなさいね。

228 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:29:26.72 ID:n1I0T1af0.net
>>99
イスラム国が主犯だって報道あったか?

229 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:29:45.36 ID:jO9NTV8C0.net
>>216
その基準で行ってはいけない国を決めて行ったら、世界中の何割の国がいけなくなると思う?

230 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:30:27.69 ID:saSypRvi0.net
>>213

まあ、アメリカ軍はいるけどな。

231 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:32:14.38 ID:jO9NTV8C0.net
毎回書き込まれるけどこういう自己責任論を平気で言う人たちって、仕事で自分が危険だと思ってる国に行けと言われたら断って退職するのかな

232 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:34:07.67 ID:QPTd65hA0.net
ありえない話を書き込むのと
同じで意味がないで〜っす
残念でした〜
また来てね
は〜と

233 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:36:30.63 ID:/RKl4BH50.net
>>226
原発推進も日本人よりアメとの原子力協定優先
沖縄辺野古も沖縄県民よりアメとの協定が優先
経済も雇用改悪(年次改革要望書)TPPなどアメが優先
安保関連もアメのいいなりで優先
世界のATMでIMFのいいなり、消費税や移民押し付けでアメ優先
米国債は一度も売らせてもらえない 毎年14.5兆満期の米国債も再投資されられる
バラマキ外交もおそらくいいなりになってるんだよ 
ここまで支配されてるんだから、中国を心配してる間に先にアメリカに殺されるってことだ

234 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:37:30.16 ID:t9tigbRc0.net
元々海外は危険な国だって認識はどうなったのか…日本人は平和ボケ?

235 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:38:00.28 ID:/KjKrF1U0.net
>>230
てことはCIAも引き続き残るな

236 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:39:05.12 ID:48Cd9/jL0.net
>>231
無職だからその心配はないw

237 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:40:57.37 ID:bIsNo+Nj0.net
>>98
お前、ちょっとは真面目にやれw

238 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:47:19.63 ID:e7n2qOA60.net
>>231
お前は?

239 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:50:19.32 ID:lbMnKylW0.net
どこにでも居る日本人

240 :日本人を狙ってなかったという発想の甘い視点:2015/03/19(木) 10:50:29.49 ID:Vq/0LnQF0.net
いま、人質事件で安倍内閣は悪くない、政府は力を尽くしたなどというデマが撒き散らされている。
安倍日本会議一派は国民を欺く腐敗集団であるという民意・国論を分裂させようとする悪質極まりないデマである。
福島原発事故は地震が一番悪い、東電や自民党に責任はないという同じ論法である。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26915154.html
あのとき上海の馬玉山路で殺された日本人が、湯川遥菜さんと後藤健二さんと重なる。

241 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:50:30.57 ID:5ou4NNGR0.net
おら、サヨクは安部のイスラエル支援表明が口実与えたと早く言えや。

242 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:56:18.85 ID:/RKl4BH50.net
>>241
日本の首相ならば 国民の生命財産を第一に守るのが首相の責務だ

自衛隊で救出できない 法改正してない

身代金払わない 人質救出のため 水面下でも交渉しない

だからトルコじゃなくヨルダンだったのだ そっちに話が移った

これが日本の首相かよ アメリカなどは武力行使で国民を救うという手段はある

だから身代金は払わないという強気は国民が納得してのこと 日本は武力行使できないし 身代金も払わない ただの見殺し選択じゃないか ただの人殺しだよ

243 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:58:50.11 ID:cz81rLxj0.net
>>242
ほんとに言いやがったwww

244 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:07:23.16 ID:/RKl4BH50.net
また日本人が人質にされたら安倍は都合が悪いはず、殺された方が自分の立場はいいと思うはず
だって交渉しないってG8で認めちゃったんだからな
それでも水面下で交渉して、日本の場合は武力行使できないんだから
しょうがない、といういい訳を使って見逃してもらい、人道支援に努めればいいのに
しかし今回は軍事展開が目的だから後方支援も弾薬提供もあるし、武器使用は地元の住民守るためにドンパチもOK

245 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:12:50.50 ID:ajXhQekG0.net
マジかよ
ピンク・フロイド最低だな

246 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:13:38.81 ID:5W+hypMP0.net
金持ちの年寄り殺されたんだからここはチェニジアGJじゃね。
安全な国内の温泉行って金使わない連中なんか皆殺しでいいよ。

247 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:19:42.67 ID:rV4W4wvl0.net
>>242
自衛隊の未来ある若者を危険に曝してはいけない
平和ボケが死ぬのは個人の自由だろ
見殺しにしてやるのが優しさだと気づけ

248 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:20:17.06 ID:fAjqTkqs0.net
全剣技使うチート爺は使うな、ゲームがつまらなくなる

249 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:22:08.30 ID:LXU4nwWZ0.net
またブサチョンとゴミ野党が
テロ便乗で騒ぎ出すかな?

250 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:25:13.49 ID:zOHBQ4v8O.net
ゴミチョン嬉しそうだな

251 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:25:55.73 ID:/RKl4BH50.net
>>247
中東に進出してる700以上の日系企業
及び海外旅行者 これら危険度をさらに上げたのが安倍だろ
後藤だけとかの話じゃない どこでも見殺しOKってことだよ
おまえらの好きな自己責任ってやつでOKってことだ バカネトウヨ
見殺しがダメだから武力行使できるように法改正って動きだろ アホかおまえ

252 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:32:33.68 ID:1Gi026tO0.net
>>147
指定じゃなく指摘ですね
してい、してき、
ニホンゴ、ベンキョウ、ガンバッテ!

253 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:43:28.40 ID:cJ/47A5K0.net
>>2
チョンモメン特有の脳内ネトウヨ

254 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:47:35.90 ID:NKE5SCqu0.net
>>251
なんでそんなに
ひっしなの

255 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:51:02.01 ID:pgaRSFha0.net
ネトウヨ、ネトサポ連呼厨って時点でお察し

256 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:53:13.69 ID:/WaVPSGP0.net
>>247
ああ、
俺も被害に合った方々の年齢(70代多数)を見て
そう思ったな
金持った年寄りが暇つぶしに海外旅行で事故に巻き込まれる
それはそれでもうしょうがない。諦めろって気分。

257 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:54:23.03 ID:Owi4Azj30.net
日本政府の確認では3人だが…はて?
ザパニーズが2人もいる?

258 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:55:50.40 ID:hyo2AOn/0.net
>>2
9条信者じゃあるまいしwww

259 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:56:34.86 ID:19m4DKHhO.net
日本人は平和ぼけしてるお花畑ばかりだからな
未だに韓国に旅行に行くぐらいだしね

260 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:57:37.02 ID:DRNaF0En0.net
スレタイで日本人だけ狙われたのかと思ったわ。

この時勢で多少は安全とされても
あのあたりに旅行に行こうなんて思わないな。

261 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:57:58.23 ID:vBIeSXTV0.net
お前ら海外旅行にも行けない貧乏人で良かったな

貧乏人サイコーーーだぞ

262 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:00:43.78 ID:hyo2AOn/0.net
>>251
ハナから危険なのは変んねーよ
安定した日本にしか住んだことがない奴程騒ぐんだわ
どんな国にいても治安情勢は上がったり下がったりするんでんな

263 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:02:21.30 ID:HpfTBV200.net
外務省海外渡航情報 チュニジア・チュニス「十分注意」
http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo.asp?id=113#ad-image-0

安全とまでは言ってないが危険だから渡航を検討し直せとも言ってない

264 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:02:31.82 ID:66h8MMf/O.net
どうせ定年向かえた金持ちリタイヤ組だろ

265 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:04:26.00 ID:Cqm96O6j0.net
ファイナル幻想感ぱない

266 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:04:28.80 ID:iVq9WpA/0.net
NHKの放送見た限りでは、チェニジアで日本人が襲われ3人死亡した
としか言ってない。意識的に安倍ちゃんのせいで日本人が襲われた
と受け取られる報道をしている。

267 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:04:45.87 ID:HpfTBV200.net
>>264
60代はともかく40代、20代がリタイヤ組か?

268 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:05:42.57 ID:H98geFk20.net
毎日新聞お得意の捏造誤報だろ

269 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:14:47.39 ID:psgGPyJJ0.net
どのシド?

270 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:18:08.96 ID:nxHC6DC+0.net
( ´∀`)⊃まずい魚

271 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:21:48.51 ID:R+kFOZOj0.net
で、結局何人なのよ?

一桁でも確認するのにこんなに時間がかかるのに

30万人とか嘘バレバレ

272 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:25:37.48 ID:hZj/bvmt0.net
3人死亡と3人怪我ではなく

特定されている遺体だけの話か

273 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:37:59.50 ID:s+EMWdCr0.net
団塊か 

274 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:38:17.83 ID:D6//P6CZ0.net
ここまでハガレン無し

275 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:44:28.71 ID:s+EMWdCr0.net
団塊は自分達だけは安全と心の底から信じて生きてるっぽいな

276 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:45:02.28 ID:xunsjq4Q0.net
>>267
沈没パッカーかもな

277 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:51:27.72 ID:9UES+KGV0.net
アベアベ言ってる奴らマジで時給いくらだよ

278 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:53:27.24 ID:6R4EpKey0.net
>>277
転職しようとしても無理だよ
自民党じゃなきゃ金払ってくれないからw

279 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 13:57:50.00 ID:9Goz4MXv0.net
全然危機感がない。
そんなところへ行く日本人も、旅行会社も、そして何よりも外務省と日本政府
が。
後何人くらい殺されなきゃケツに火が点かないんだ?
彼の戦争で三百数十万人殺されて感覚がマヒしてるんじゃないのか?

280 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 14:08:55.35 ID:gM+wujQK0.net
ヴィシャス…

281 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 14:17:06.88 ID:CWQeB/hV0.net
これほどテロが身近になってきたらもう日本では
自衛隊くらいしか対処できないだろうな。

282 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 14:42:44.83 ID:xWaeH9Qg0.net
現在 シド(社長)
次 シド(おっぱい)

283 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 15:15:51.83 ID:INI4w3gv0.net
飛行艇さえあれば

284 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 15:34:16.53 ID:K4cEwArN0.net
現役世代なんて国内旅行すらままならないのに

285 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 15:57:05.52 ID:01TqyA7W0.net
2ちゃんやってるヒマはあるのになw

286 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 17:13:04.52 ID:yvq35L9k0.net
チュニジア警察は中国人、韓国人と区別がつかないだろな?

287 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 17:13:59.65 ID:BKTO2LiO0.net
http://my.shadowcity.jp/2015/03/post-6717.html

アベシンゾーのせいでチュニジア大虐殺
野次馬 (2015年3月19日 12:03) | コメント(14)
だからおいらが忠告したんだが、アベシンゾーが調子こいてイスイス団にケンカ売るから、殺されなくてもいい日本人が殺された。
完全に、日本人を狙ったイスイス団のテロです。第一報では5人だが、今のところ死んだのは3人らしい。繰り返す。完全にアベシンゾーのせいです。

第一報 2015年3月19日 06時09分
チュニジア首相、チュニスの襲撃事件で日本人5人が死亡したと発表

だからおいら、日本人が安心して海外旅行出来なくなると忠告した。
イスイス団のいるところ、世界中どこでも危険です。イスイス団はいつも、黒尽くめで解りやすい格好しているわけじゃない。
テロの時は普通の服です。世界中どこでも安全ではない、という事です。

288 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 17:15:03.72 ID:uE6Dp62f0.net
>>278
しばき隊は金もらえるそうだぞ。

289 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 17:16:04.32 ID:dlSpORK50.net
アンチアベだがこの事件とアベは関係ない

290 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 17:39:20.74 ID:WBaLJmaa0.net
しかしテレビがほとんどやらないな(^^;

安倍のマスコミ統制を目の当たりにしたな

都合の悪いニュースは隠蔽

都合のいいニュースだけ垂れ流させる

291 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 17:44:02.56 ID:bUEeHiVr0.net
>>290
>安倍のマスコミ統制

ぷっ、無知な脳足りんがww
日本のマスゴミの情報収集力をなんだ思ってるんだww

海外情報ほとんどゼロだよ、マスゴミは。ww

292 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 17:52:01.29 ID:SMWouezd0.net
よく100円ショップで、お世話になってる国。
原産国:チェニジア

293 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 17:53:42.23 ID:SMWouezd0.net
アベになってから、こんな事ばっかだな・・・。
やっぱ、げりpで早退してもらうべきだったな

294 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 18:08:31.38 ID:zGtkwaV10.net
シド首相「and did it my way ♪Bang!」

295 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 18:09:12.78 ID:Qr4+r1a/0.net
ドレミファソラはどこにいった?

296 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 18:13:37.89 ID:qdrC60gq0.net
小泉だろ、パンドラの匣あけたのは。

あべちゃんは世間知らずのお坊ちゃんだよ

297 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 18:18:07.90 ID:Bs1DV9dy0.net
>>3
人工衛星クイズの山下真司をディスってんのか

298 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 18:30:31.02 ID:Og9ptOFd0.net
>>293
バカチョンが大量に殺されればええのになー。

299 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 18:30:50.25 ID:WS2gsDnA0.net
瞬時に判断して姿勢を低くして群衆の後ろに隠れながら逃げるのが正解
呑気な日本人は「え?何?嘘?え?どうすればいいの?」と棒立ちのまま撃たれる

300 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 18:32:49.44 ID:EK58IjvR0.net
観光地はどこも日本人だらけねー。

301 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 18:32:54.72 ID:gcPeCSQy0.net
海外旅行に行っただけで金持ち扱いとか、底辺の嫉妬も凄まじいものがあるな

302 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 18:35:22.37 ID:kJpdmn07O.net
>>301
全くだ
世界中行きまくった俺は超富裕層になっちまうのかw

303 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 18:35:47.03 ID:a4mRSfxu0.net
70代かよ
元気あるな〜

304 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 18:43:14.10 ID:2qRzk5t80.net
年配のおばあさんとかが急な事態に全力で走って逃げるとかできるわけないだろ無茶いうな
こういう国に観光にいくべきじゃなかったけどさ

305 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 18:44:29.53 ID:zxqrugEz0.net
>>301
クイーンエリザベスで世界一周とかならともかくねw
チュニジアモロッコ辺りなら一泊2000円もあればそこそこな安宿に泊まれるわ。欧州人にとっては、こっちのフィリピンタイみたいな国だし。

306 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 19:05:15.97 ID:DGPEAltJ0.net
日本が批判を出しても指をくわえて見てるだけ

307 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆IoWAT5SmeY :2015/03/19(木) 19:06:17.13 ID:RdN7KDbT0.net
    ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    博物館とか超つまんないんだけど、こんなところで何するわけ?
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '      〉  '.       
  !   、   ヾ   /   }        
  !  ノヽ、_, '``/   ,/

308 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 19:09:56.02 ID:LzoCVTe10.net
また安倍は例のあの
くしゃおじさん顔でもするんだろうねw
お前のせいで今後もどんどん死ぬんだよ

309 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 19:11:52.90 ID:5W+hypMP0.net
負傷者に自衛隊の3佐がいるな。とうとう自衛隊員もテロで負傷か。休暇中の医官だけど。

310 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 19:23:52.50 ID:NYBKGCi/0.net
しかし、外国で安全な所はないわな。
俺は小心者だから今のところは行かない、まあ日本国内でも絶対安全な所はない。
しかしチュニジアはテロも防げないのか、情けない。
朝日がその当時、チュニジアのジャスミン革命を絶賛してそれに較べて日本の若者は
と偉そうに語っていたのを思い出す。

311 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 19:29:07.89 ID:yvq35L9k0.net
シドと名乗るのなら髭ボウボウでゴーグルかけてるおっさんでしか認めない

312 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 19:53:15.22 ID:NYBKGCi/0.net
>>290
えっ、NHKでも他の民放でも詳しく放送していたが。
安部降ろし自民下げの工作員だとバレバレだが。
動員指令でもあったのかな、がんばれ。

313 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 20:02:11.58 ID:3n5rGMLr0.net
シド=飛空艇の男

314 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 20:05:51.55 ID:35o1rRVL0.net
このご時世
テロに会いに
海外旅行に行くのは
自己責任で

315 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 20:07:53.42 ID:SMWouezd0.net
>>298
じゃあ、やっぱ、安倍が原因じゃねーか

316 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 21:58:16.51 ID:hpiQteGa0.net
安部さんは仇をとってくれるんだろうか?
「テロは断じて許されない」とだけ言って後はなにもしないのか。
それとも何もする気がないのか...。
今後を考えると気になる。

317 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:01:17.36 ID:sejnnsJ8O.net
バカンス時期の地中海沿岸部はヤバいだろ

318 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:12:57.54 ID:kyVUXDpf0.net
チュニジアは元々はアフリカの中でも安全な方と目されてたんだよな

319 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:17:40.86 ID:lgslA/kH0.net
ビンボーひまなしでよかったあああああ

320 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:20:03.40 ID:XP/CFbQQ0.net
卒業文集を晒されるのは犯罪をした時だけだと思っていたが、こんな時にも晒されるのか。
外へ出ないに限るな。

321 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:21:22.68 ID:mFOTX5730.net
死者の日本人率高いな

322 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:23:01.20 ID:+AxJOHlqO.net
・日本人の入院は5人(チュニジア政府発表)
・23人死亡(チュニジア政府発表)
・9人が拘束された(CNN)

@報ステ

323 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:25:21.59 ID:eNApLYYP0.net
速報!!

https://www.youtube.com/watch?v=nT4SmxgbpCQ

324 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:29:20.38 ID:SMWouezd0.net
>>323
この人が死んだ人なの?

325 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:33:08.74 ID:V+w6vOFmO.net
安倍のバラマキのせいでリア流さん達が海外旅行いけなくなるね。

326 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:36:46.01 ID:KkRiNI+J0.net
日本人の被害者は、死亡:女性3人、けが:男女3人
外国人観光客の死亡者20人

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2448191.html

327 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:42:18.75 ID:8KcPlNB30.net
現代のシドヴィシャスにぃ〜

手錠掛けられるのは

あたしだけ〜

328 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:47:08.68 ID:vTRsx0k40.net
バレット君そりはマジかね(。・ω・。)y━・~~
ナンで、君んチみたく世界の涯てで、
日本人いッ茶ん殺さりとんの。

329 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:49:03.20 ID:JmgCmO3L0.net
人が死んだら安倍叩き。これがサヨクです。

330 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:56:10.63 ID:SMWouezd0.net
あーべーべー!
あーべーべーー!!

331 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:57:24.19 ID:+kL3RVfm0.net
ちゃんと調べて報道せいやシド

332 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:00:28.18 ID:9NG+3ivV0.net
クソコラが相当悔しかったと見える

333 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:05:04.22 ID:f/Wir8BD0.net
27日の玉蹴り チュニジアの選手が心配だニャー 

334 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:07:07.27 ID:xLHt+kiU0.net
>>329
安倍を叩く

それから考える




by.チョン

335 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:08:13.75 ID:JGpE2Y3p0.net
BBCの反応がおかしいな
「私は今年の夏にチュニジアに行きます♪」
なんて事件と全く関係ないツイッターのメッセージを紹介している

336 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:11:40.41 ID:JGpE2Y3p0.net
エジプトのルクソールのときとは明らかに違うね
火消し工作に躍起だわ
事件自体をなかったことにしたいらしい

337 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:26:04.63 ID:huiNB6th0.net
イスラム国を焼き尽くす織田信長はいないのか。

22才の娘さんが憐れだ。

338 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:36:56.24 ID:JGpE2Y3p0.net
観光で飯食ってる国だからと事件間もないのに持ち上げる無神経
アメリカ人、イギリス人の行動と報道っぷりに少し違和感を覚える
この調子だとまたどこかで日本人が犠牲になるぞ

339 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:38:03.58 ID:V2RXA3920.net
槍とか使うの上手そうだな

340 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:40:10.57 ID:3rwKsxZS0.net
無差別テロなんだから居たら死ぬわな
日本人がどうこう言うヤツは馬鹿
左翼と右翼の馬鹿の壁

341 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:41:01.83 ID:KU0NlvPF0.net
シド首相「日本人5人殺害された」

ちょっと待ってーーーーーーーーーーーーーー3人にしてよ!!
名前がーーーーーーーーーーー重複してるってことで!!
お願いーーーーーーーーーーーーーーお金はいくらでも払うから!!
2人はーーーーーーーどこの国籍にすり替えたのやら!!

342 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:43:43.85 ID:JGpE2Y3p0.net
>>340
違うんだよ
危険なものは危険だとしっかり周知しないと何度でもやられて殺されるってーの
旅行業界のお伺いなんか立ててる場合じゃないんだよ

343 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:47:13.66 ID:q+gODXXC0.net
チュニジア軍楽隊のバトン回し見たければDVDのパットン買え

344 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:48:51.91 ID:cFmjq3BD0.net
>>2
お前は嫌われてるのに何時まで日本にいるんだよ。
帰れよ。

345 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:49:28.59 ID:/K3stSBC0.net
破壊の神シドよ

346 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 00:21:34.83 ID:6ASGwVjg0.net
>>295
イラクの部族ドレミ族

347 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 00:24:47.48 ID:6ASGwVjg0.net
>>342
お伺いを立てているのはアメリカ・オバマ政権とフランス

348 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 00:27:12.73 ID:KWnR9Ihg0.net
まーたあべちゃんがやっちまったのか?

349 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 00:32:53.91 ID:X23Khn8i0.net
「イスラム国」が犯行声明と報道 

「イスラム国」が、チュニジア博物館襲撃テロを認める音声声明を
インターネット上で発表。ロイター通信。
2015/03/20 00:25 【共同通信】

350 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 00:38:57.15 ID:jIBt0fdD0.net
中国人いなかったのか
あいつらどこにでもいそうだけどな

351 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 00:43:31.17 ID:Wy/4rTBp0.net
3人じゃ無かったの?

352 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 00:53:47.54 ID:NZzIfhSx0.net
>>290
・チュニジアの過激派組織「アンサール・アル・シャリア」が前日に犯行予告。
・テロリストは当初議事堂襲撃を企てていた。
・警備が厳重で断念。隣接する博物館の外国人観光客に切り替えた。

安倍のイスラエル演説とは無関係。

353 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 01:36:36.81 ID:pGULfZUe0.net
>>350
勝手に持ち去る物品がない所には中韓住民は行かない。

354 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 02:18:20.75 ID:EV566p2G0.net
>>15
雷神は?

355 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 02:54:40.00 ID:tlRXUBfcO.net
安倍の夢は日本人絶滅。日本は在日のもの。だって統一教会だもん。

356 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 03:22:39.94 ID:oUKpMuNI0.net
>1
可哀想に、日本人をテロ標的にした安倍晋三に殺されたようなモノ

357 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 03:25:53.41 ID:oUKpMuNI0.net
>>352
サポセンからの模範解答をコピペするだけの簡単なお仕事
時給はいくら?

358 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 03:36:00.32 ID:QAjmzvx30.net
サッカー対チュニジア戦でぜったい報復したいな!
やられたらやり返す。日本の諺だ。

359 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 03:46:07.19 ID:pGULfZUe0.net
>>358
一般市民は今回のテロに反対している。

サポーター自体がヘイトクライムを繰り返している韓国チームではないのだ。
その点を理解してほしい。

360 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 03:46:38.53 ID:2P4SDRlxO.net
>>358
は?

361 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 03:51:47.91 ID:QAjmzvx30.net
イスラム国が犯行声明を出したぞ。
チュニジアはイスラム国家だから報復の対象だ。

362 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 04:11:25.66 ID:5vNrT8j60.net
平和ボケしている自己責任と思います

363 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 04:14:34.92 ID:5vNrT8j60.net
>>355
◯札されるのを待ち焦がれてるんだが。
ヒッキー13年を総理大臣に据える日本人ってすごいな、と思う(白目

純粋な日本人6代目だけどw

364 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 04:16:36.71 ID:kQwCPzX/O.net
こりゃ、チュニジアとの日本代表の試合が近々あるから黙祷あるな

365 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 04:29:14.26 ID:sQHWY6q40.net
年金クズ爺婆かよwww

これは良いニュース\(^o^)/

ジジィ ババァ ざまぁーwww

366 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 04:30:04.32 ID:prcdks/D0.net
シドい事件だ

367 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 04:54:02.77 ID:gNeIkxrD0.net
×飛空挺
○飛空艇

艇の字に注意!!

368 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 05:54:02.25 ID:UegKwuT3O.net
おはよう

369 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 10:42:40.69 ID:CWFd0ZF2O.net
行くなっての

370 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 17:45:02.68 ID:zLZCoqfr0.net
テロ→犠牲者がでる→メディアが騒ぐ→海外旅行激減
→チュニスから外国人がいなくなる→経済悪くなる

テロリストのお望みどおりのシナリオ
笑いが止まらないから、またテロを起こす。連鎖。

従順でピュアな日本人は外国に行かなくなり、海外の事情にもっと疎くなり平和ボケ。
知らないうちにテロリストの支配下になってたりして。

371 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 18:46:14.95 ID:e+sPcIlT0.net
日本人が殺されたんだからチュニジア政府から賠償金取れ
取れないのかゲリゾウ?取れないどころか逆に金出したりして
この三流大卒親の七光り下痢便垂れ流し種無し野郎が。

372 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 19:32:31.37 ID:7vFBzWalO.net
日本人の死者数が実際より多いのは、生活保護受給がバレるのを恐れた在日外国人が2人居たからではないか?

もちろんその2人は氏名も公表しない様に配慮しているんだろうけど

373 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 20:46:24.01 ID:4iEnBvEX0.net
>>365
大学卒業したばかりの女性も犠牲者なんだが

374 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 10:01:50.25 ID:ZpLxLjHS0.net
アーイアーーマー
アンチクライスタッ

375 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 11:07:38.78 ID:xsBwBJ/20.net
日本の自衛隊はヘタレなんてテロリストに思われてみろ。
いいようにテロされまくる。やられる前にぶっ潰しに行くのが正解なんだよ。

376 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 11:44:50.64 ID:fS4JIGV90.net
>おれは こんなざまだが ひくうせんはむきずだ!
>おれが うごけるようになるまで おまえたちに
>かしてやる。いいか かすだけだぞ!!
>だいじにつかえ……

総レス数 376
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200