2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】10階から転落のネコ、特製器具装着で再歩行 中国 (画像あり)[AFP]

1 :極限紳士 ★:2015/03/18(水) 23:16:13.24 ID:???*.net
10階から転落のネコ、特製器具装着で再歩行 中国

AFP=時事 3月18日(水)20時55分配信

中国・重慶にある動物病院で、歩行補助器具を装着した生後8か月のネコ「黒蝴蝶」(2015年3月16日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】中国南部の重慶(Chongqing)にある動物病院で、歩行補助器具を装着した生後8か月のネコ「黒蝴蝶(Hei Hudie)」。


 ビルの10階から転落した黒蝴蝶は、慈善家らの援助によって5か月間で4度の手術を受け、両方の後ろ脚に障害を残しながらも生き延びることができた。
地元メディアの報道によると、黒蝴蝶が歩けるよう、獣医師たちが特製の歩行補助器具を用意したという。【翻訳編集】 AFPBB News

画像
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/b/500x400/img_7bc5d620b3c7cc0f149bbe63e2402b3476485.jpg

ソース
AFP
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150318-00000055-jij_afp-int

2 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:17:02.45 ID:+adXxJZh0.net
ニダニダ

3 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:17:05.55 ID:0jdawPv/0.net
窪塚猫

4 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:17:38.91 ID:AFWaqu0i0.net
日本じゃよくある動物用車椅子

5 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:20:03.19 ID:oV4xXwPC0.net
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

6 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:20:10.87 ID:s0+JdCpB0.net
猫は六階くらいからなら大丈夫らしいけど十階だと怪我するんだね。

7 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:21:12.57 ID:1LCN/0oT0.net
猫は蹴っ飛ばしても何事もなかったかのようにふるまう強靭な肉体をもってる

8 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:21:37.70 ID:QOxxoCOB0.net
食わずに助けるなんて珍しい(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:22:29.99 ID:xn4D7TxW0.net
少し先行者感があるw

10 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:22:52.69 ID:SY5VoAA/0.net
>>7
あなたが来世で、
猫にいじめられるネズミに生まれ変わりますように。

祈っておいたよ。

11 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:23:26.22 ID:YJ5ug11F0.net
ttp://www.dailymail.co.uk/news/article-2154283/Cats-away-Artist-turns-dead-pet-flying-helicopter-killed-car.html

12 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:23:43.94 ID:QJ/7lQ7o0.net
基本ネコは高所から転落しても、クルっと回って着地出来るけどね。
犬はそれが出来ない。

あとネコは骨折してる時にゴロゴロ喉を鳴らすと骨の回復が早くなる。

13 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:23:45.57 ID:VBrT2c430.net
>>6
同じこと思った

14 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:24:13.08 ID:O/b9IGouO.net
鼻の辺りが汚い猫はいらない

15 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:24:40.00 ID:/0mJAGF30.net
人間は埋めるが猫は助けるアル

16 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:26:27.70 ID:E9eB7cXi0.net
歩くときはいいけど、休むときや寝るとき邪魔だろ

17 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:27:55.63 ID:DuAj5sBc0.net
キャット空中三回転でもだめだったか

18 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:28:33.14 ID:g/27hWuP0.net
中国って動物嫌いなイメージしかないのに

19 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:39:18.21 ID:Zhf4AEQX0.net
支那人らしく、いつものように食えばいい。
無駄に金使うな。

20 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:40:05.69 ID:8cezmqGX0.net
>>18
基地外が子猫や子犬を拷問して虐殺するイメージがあるよな

21 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:44:24.35 ID:I9XNyh9R0.net
安楽死させてやれよ

22 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:48:13.32 ID:9WPnN1tP0.net
黒蝴蝶頑張れ
助かって良かったね( ;∀;)

23 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:54:29.48 ID:OITFa0RR0.net
ミニ四駆かな?

24 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:57:08.59 ID:4jVyBZyn0.net
>>12
>基本ネコは高所から転落しても、クルっと回って着地出来るけどね。

子供の頃、運動場で遊んでる時、猫が寄ってきたので
>>12と同じセリフ吐いて下級生に「お前ら!見とけ!」って
猫を放り投げたら、1ミリも受け身も取らず、グラップラー刃牙のごとく顔面から地面に落下

「ふぎゃーぁぁぁ!」って叫び声上げながら、逃げ去っていったぞw

25 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:58:20.17 ID:dZ37eMkH0.net
猫は神聖な動物だと思う

26 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 00:01:06.72 ID:Oi1hkVpJ0.net
>>25
日本人は古来より猫と親しく生活してきた
おかげでペストが欧米に比べて流行することもなかった
猫と日本人は共存してるんだよな

27 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 00:01:27.75 ID:/Ai7XWq20.net
今度の爆発は猫かよ
いい加減にしろよ

28 :セーラー服反原発同盟動物ホロコースト保健所愛護センター:2015/03/19(木) 00:03:08.76 ID:qeOoIpePO.net
体色を見て、黒胡椒を思い付くまでは日本人も変わらないんだぜろうけど、命名に胡蝶を持ってくる所が、さすが大中国の慈善家らしい無窮的なセンスだぜ

29 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 00:20:33.69 ID:h+tittND0.net
>>26
イヌには及ばないが使役動物としての
ネコの果たした役割は決して小さくないんだよね
昔は米が今より遥かに価値があったわけだし

30 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 00:25:07.35 ID:h+tittND0.net
>>18
富裕層は動物愛護家が多いらしいよ
大型犬を飼うのが中国の成功者のシンボルとか

31 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 00:32:33.87 ID:XQOAv/VxO.net
中国人は猫を食べるイメージしかなかった

32 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 01:31:44.57 ID:SQudelwv0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>極限紳士 ★

33 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 02:38:29.39 ID:ZZap+2h+0.net
>>10
なぜだかトムとジェリーを思い出した

34 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 04:40:44.04 ID:Dfo4b7080.net
ここまでマイケル なし

35 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 06:30:55.36 ID:/GY/DZe60.net
>>30
そこは虎だろと思った

36 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 07:54:50.51 ID:ErlFVeTg0.net
これ、三毛猫?オスなのかな?

37 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:53:55.02 ID:1RyFM1px0.net
猫は落下の終端速度より着地可能速度が速いからどんな高さから落ちても怪我しない

ただし猫でも鈍い奴は居るから全てが上手く出来るわけではない

38 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:07:48.03 ID:72+8l/ra0.net
そうか、黒人がみんなリズム感抜群でダンスが上手いわけではないのと同じか

39 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 12:56:03.98 ID:Qu7pQrfr0.net
猫って高いところから落ちても平気なんじゃないの?

40 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 13:00:02.12 ID:gWNISJuX0.net
なぜ遠い目をしてる?

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200