2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相、オーストリアの核兵器禁止文書に協力しない考え

1 :海江田三郎 ★:2015/03/18(水) 21:02:54.94 ID:???*.net
http://mainichi.jp/select/news/20150319k0000m010018000c.html
安倍晋三首相は18日の参院予算委員会で、4月に米国で開かれる核拡散防止条約(NPT)再検討会議に
向けてオーストリアが賛同国を募っている核兵器禁止文書について、
「いたずらに核保有国との関係に溝を作り、一歩も理想に近づくことにならないアプローチは取らない」と述べ、協力しない考えを表明した。
日本がオーストリアの文書に賛同すれば、米国の核抑止力に頼る安全保障政策との整合性が問われる。首相は
「核廃絶に向けて現実的、実践的な観点から努力を積み重ねてきている」と述べ、段階的な核軍縮を目指す姿勢を改めて示した。自民党の古賀友一郎氏に対する答弁。

2 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:04:18.90 ID:vu/pE8iw0.net
武装の選択肢として核を残しておくのは正しい

3 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:04:49.78 ID:cDM2RlTa0.net
「いたずらに核保有国との関係に溝を作り、一歩も理想に近づくことにならないアプローチは取らない」と述べ、協力しない考えを表明した。



安倍 「中国、北朝鮮が核兵器持つことは当然だ。
核保有国と溝をつくってはいけない」


wwwwwwwww

4 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:05:01.41 ID:zhmm1is2O.net
>>1 核武装はよ

5 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:06:01.30 ID:9kvv0JMx0.net
周辺敵国の中国北朝鮮が核兵器こっちに向けてるのに
呑気に核放棄なんかできるかよ

6 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:06:53.10 ID:ptanx5Hr0.net
南は統一した際に北の核をブン取る気マンマンだしね

7 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:06:58.64 ID:72Bv7v0e0.net
核武装すれば尖閣を狙う乞食を排除できる

8 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:07:34.44 ID:zR+VSX8L0.net
日本も国土面積的には核全否定しても良さげだが、情勢は複雑極まりない

9 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:08:31.84 ID:tmvD/XI+0.net
インドとの関係が重要

10 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:09:38.01 ID:wDEC6qoN0.net
日本だって落とされた分くらいの核なら持つ権利あるし
それを一方的に放棄する様な真似もしなくていいわな

11 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:09:40.55 ID:cDM2RlTa0.net
【外交】安倍首相、先の大戦に「深い反省」…「自由で民主的で人権を守り、法の支配を尊ぶ国づくりに励んだ」、国連70創設周年で演説 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426523278/



と言ったな、これはウソだ。核武装しようと思ってる


国際社会「ええええ?」

wwwwwwwww

12 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:10:15.64 ID:Vi1Hp+Ej0.net
安倍晋三、民主党にハメられる
民主「SNSは自分ではらったことありますか?」
安倍「ついったーやフェイスブックは公費で払ってることもある」
民主「は?ついったーもフェイスブックも無料だバカ」
http://news.livedoor.com/article/detail/9904278/

13 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:11:16.98 ID:SbdO8EOU0.net
簡単だなネトウヨへの人気取り。
そして内政で搾取して虐め抜く。

14 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:12:51.43 ID:qq0VxzAw0.net
当たり前だよ


中国と戦争するときは、核攻撃でトドメさせなかったら日本絶滅するからな

中国を地球から消し去るだけの核ミサイルは用意しておくのが正しい

15 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:13:24.17 ID:syGgcU0f0.net
理研と湯川秀樹博士と原爆の秘密?
http://blog.goo.ne.jp/kaodaisuki2007/e/1eaeeba65997afce84426415b01bce02
理研は広島の原爆投下を知っていた?

16 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:13:50.64 ID:qwjlV0ag0.net
まぁ核の傘から漏れた国が国際的にどれだけ舐められてるかという現状を考えるとアメリカの核の傘から出るという選択肢はありえないわな。

なんだかんだで敗戦国という身は辛い・・早く日本も独自防衛できるくらいになってほしいわ。

17 :アベ国の夜明けである!♪バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!:2015/03/18(水) 21:14:56.44 ID:eNWEiy+WO.net
ハーゲンクロイツ万歳♪。カギ十字軍万歳♪。
テンプル騎士団万歳♪。
ファシストシオニスト万歳♪。カルト邪馬台国カミカゼ大本営復活バンザーイ!♪。
ラストバタリオン万歳♪。偽ユダヤ&約束の地万歳♪。第イスラエル帝国第三神殿バンザーイ!♪。
軍産複合体万歳♪。
軍事兵器&核兵器商人万歳♪。ネオコン&ネオナチ&シオナチ万歳♪。イエズス会万歳♪。自作自演偽旗覆面役者万歳♪。日本会議万歳♪。本家本元ゴイム魚雷人柱神風モヒカン特攻隊万歳♪。(笑)\(^O^)/

18 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:15:36.89 ID:VZVNSJWAO.net
>>6
日本同様韓国にもそんな核保有とかは親分のアメ公が許さない

19 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:17:02.05 ID:AbGq57Y1O.net
朝鮮人マジうぜぇな

20 :カルト大帝国カミカゼ大本営復活おめでとう♪俺達の首領に乾杯♪:2015/03/18(水) 21:17:09.91 ID:eNWEiy+WO.net
カルト大帝国独立憲法おめでとう♪。
徴兵制復活おめでとう♪。不撓不屈の旧帝国陸軍魂復活おめでとう♪。
乃木稀典式人柱突撃隊復活おめでとう♪。
ゴイム魚雷神風モヒカン特攻隊おめでとう♪。
陸軍中野学校復活おめでとう♪。ミドリ十字復活おめでとう♪。関東軍復活おめでとう♪。カルト大帝国に栄光あれ!ジークジオン!万歳♪。(笑)\(^O^)/

21 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:17:33.11 ID:e+FLefWW0.net
これは安倍ちゃんGJ

22 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:19:05.77 ID:C+vF3nSg0.net
核保有国に囲まれて
米国の核の傘の下にいる現実を考えれば当然

23 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:22:03.62 ID:VnL0SH0G0.net
支那は地球1回位破壊する核もってんじゃないの?約400発

24 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:23:28.20 ID:Z8OpwJep0.net
「では日本の「理想」とは何でしょうか? そしてそれに向けて具体的にどのような行動を取っていますか?」

25 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:24:24.08 ID:cbXJvhHpO.net
アメリカでの中国系大統領の出現に備えて日本独自の核武装への道は残しておくべきだよな

26 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:25:29.31 ID:TlAbBgQf0.net
>>6
そうなんだよな。そこんところを見えていない奴が多すぎる。
南北統一したとたん、核の恫喝を始めるでしょ、やつら。

27 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:25:35.10 ID:VXRj8mLa0.net
やっぱこいつ頭おかしい

28 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:27:03.57 ID:gJSAeoec0.net
オーストラリアにも米軍は駐留してるのに
嫌がらせが好きだな、オージーは

29 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:28:56.36 ID:CV2847ef0.net
>>28
??w

30 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:31:46.26 ID:aGc8aZZZ0.net
>>6
じっさい北朝鮮が初めて核実験に成功したとのニュースが流れたとき、韓国国民の論調は
統一朝鮮の核が完成した!我々も核保有国だとかお祭り騒ぎだったしな。

31 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:35:02.35 ID:RqdlygpT0.net
>>18
親分が変わり国名も変わるから核保有可能では?

32 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:36:04.71 ID:2rDCCqdh0.net
日本の立場ブレない?

33 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:38:20.86 ID:tR5Mkla/0.net
しっかりしとるな
それでいい

34 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:39:23.15 ID:zR+VSX8L0.net
>>24
現状では核抑止力の名のもとに、可能な限りバランシーな外交政策で平和を保つこと
ただしミサイル迎撃システムの拡充や、半平和分子の積極的排除能力の強化も必須
核廃絶目指すにしても言うだけじゃなく、例えば具体的な期限を設けて処理能力と相談しながら段階的に削減を目指すロードマップが作れないと国際的な説得力を欠く
このロードマップにおいて核保有国間の軍事力バランスがとれていないと絵空事になるし、難しいのは全核保有国の同時参加が保証されることと、不履行が発生した場合の実効力のあるペナルティが確約される点

35 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:41:26.23 ID:FPQaaLYs0.net
>>31
統一後にチャンコロに傾きかけたら一気に占領するよ、アメリカは。
既に鴨緑江の手前まで占領するプランは持っているはず。
朝鮮にどういう兆候が出たら軍事行動に出るかという判断基準まで持っているはず。

36 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:41:29.69 ID:4l6CivSK0.net
「日本は各国が核兵器を廃棄しなければ独自に核武装する」
くらい言っていい

37 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:43:47.42 ID:RImgC40r0.net
>>3
何がおかしいんだ?
核を持つことで、お互い下手なまねができないように抑止力が保てるんだぞ

逆に自分が核を持たないと相手が知ったら、一方的に相手に強く出られるわけだし

38 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:44:09.62 ID:KAt/aphR0.net
>>28
オーストリアとオーストラリアを間違える馬鹿ネトウヨw

39 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:48:15.96 ID:v/eA76xs0.net
核もってる国にたいして極限まで追い詰める
戦闘や経済制裁はできないからな
相手を追い詰めない小規模な戦闘で終わらせる
小心者のロシアは欧米のしめつけにびびって
核準備までしてたしね。欧米もロシアおいつめすぎると
暴発するのわかってるからトコトンおいつめてないし

40 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:50:06.19 ID:BpdQDhL/0.net
>>1
オーストリアの文書の内容が問題あるの?
それともアメリカ以外の国がリーダーシップ取るのが問題なのか?

アメポチの下痢便だし後者だろうなw

41 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:58:39.82 ID:rveLEG8sO.net
これが日本の誇りか?

42 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:00:02.24 ID:dhkt7IA2O.net
>>1
ナイス!
オーストコリアの提案に乗ったらダメ

コリアと付く国は信じられないから

43 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:01:24.34 ID:VNnU2Sdn0.net
南極条約どうすんだろう

44 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:02:50.75 ID:cb8/qZm30.net
自分たちはフランスの核に依存しておいて禁止文書とか笑わせる

45 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:02:57.87 ID:xgbCG5kB0.net
安倍ちゃんのこういうとこ、好き。

46 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:17:27.96 ID:8uM6k9tS0.net
支那のことを考えるとアメリカに核を持ってて欲しいよね〜

47 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:18:57.67 ID:eCJOdb790.net
核武装!
核武装!
核武装!

48 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:19:00.03 ID:hl5MnyUO0.net
オーストリアの再検討案ってどんなものなの?軍事バランス無視した感じ?

49 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:20:40.35 ID:b8E++r8B0.net
>>8
加わったところで核廃絶につながるわけないし
デメリットしかない話

50 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:26:21.99 ID:nEGvF8uaO.net
日本の核武装が現実味を帯びてきてるな
頑張れ核以上の兵器開発もしないとな

51 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:30:07.27 ID:UMkg9R8+0.net
まあ、山本太郎も菅もこういうところから日本廃絶に持っていこうとしてるんだよね。

52 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:31:52.83 ID:O08TT8JZ0.net
核武装すれよ 何が廃絶だよ アホか

53 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:32:14.90 ID:b8E++r8B0.net
>>42
落ち着けそっちじゃないヨーロッパのほうだ

54 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:33:15.77 ID:EdvCsSX20.net
安定の安倍政権

55 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:34:27.98 ID:FPQaaLYs0.net
>>8
日本は戦略ミサイル原潜を中心として固定配備型の核兵器以外を整備すべき。

56 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:36:09.37 ID:WSR1cKlQ0.net
2ちゃんをはじめ、ネトサポの頭の中は、

常任理事国入り

再軍備

核武装

このことで頭がイッパイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そのためには自国民の命すらなんとも思わないwwwwwwwwwwwwww

石破「僕? ww僕は戦場に行きませんよ、行くのは国民ですw」

自衛のための軍、これは別にあって良いだろう。頼もしい。
攻めてくる国があればどうかその国の軍隊に鉄槌を下してくれ。俺も全力で撃退に協力しよう。


ただしだ、現時点で人様の国にノコノコ無断で兵隊を送り、やたら銃を撃ちまくって
人殺しをしてくる法案とか、


マ ジ で キ チ ガ イ だ ろ

57 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:36:26.62 ID:aJPWLhpG0.net
安倍チョンGJ

58 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:37:52.55 ID:FPQaaLYs0.net
>>29
>>38
ttp://www.kotono8.com/wiki/images/8/81/%E3%81%86%E3%81%9D%E3%81%AF%E3%81%86%E3%81%9D%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%A8%E8%A6%8B%E6%8A%9C%E3%81%91%E3%82%8B%E4%BA%BA%E3%81%A7%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%A8.jpg

59 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:39:10.20 ID:+bksYw970.net
流石はアホウヨ代表だな。

60 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:42:05.46 ID:wcZAJIfZ0.net
安倍ちゃんが総理でよかった
谷垣や石場だったらアウトだったわ

61 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:43:35.50 ID:9csWSBJq0.net
持たず
作らず
持ち込ませる

62 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:43:51.23 ID:3c0WdrsJ0.net
潜水艦売っちゃ嫌だ

支那に流すの目に見えたわ オージーは信用できる国ではない

63 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:45:34.30 ID:8mjt+Jaf0.net
>>62
待ってぇぇぇ、オージーは関係ないのよォォォォ

64 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:47:05.78 ID:2Csxwy9s0.net
どっちみち中国は世界最大の核保有国になり
世界の帝王として君臨することになる

65 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:52:02.43 ID:IIQpEt1X0.net
バカ左翼ドイツを見習えニダ


ドイツは核レンタルで核武装していますからね。バカ左翼のいうようのドイツを
見習いましょう

イタリアも実は核レンタルをしている。敗戦国だから核武装出来ないという論理
はありません


西欧のように間に緩衝地帯があっても、ロシアが怖くて核武装しているのが世界
の現実なんです。

日本は、北朝鮮、ロシア、中国と核保有国に囲まれているのだから、西欧諸国より
も安全保障は危うい状態です。

66 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:56:13.61 ID:hRnmDuaZ0.net
こんなの核もってない国だけが賛同してもなんの意味もないだろ

67 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:56:21.46 ID:WSR1cKlQ0.net
GJ!

さすが、


サイコパス

安倍ちゃん達の目標がわかりやすく出すぎててクソワロタwwww

68 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:58:39.76 ID:zHBN9Mx1O.net
世界中の国が核を保有すればお互い侵略出来なくなる

69 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:00:47.33 ID:p3NDhz450.net
「原発の安全対策強化は不要」と国会で堂々と答弁し
福島原発爆発に導いた放射能汚染大好きっ子の安倍晋三ちゃんが核廃絶を望むわけ無いだろ

福島原発事故に拍手喝采だった自称愛国者連中も然り

70 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:01:21.44 ID:WSR1cKlQ0.net
2ちゃんをはじめ、ネトサポの頭の中は、

常任理事国入り

再軍備

核武装

このことで頭がイッパイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そのためには自国民の命すらなんとも思わないwwwwwwwwwwwwww

石破「僕? ww僕は戦場に行きませんよ、行くのは国民ですw」
日本会議「軍備費増強のために増税は不可欠です!!」

・・自衛のための正規軍、これは別にあって良いだろう。頼もしい。
攻めてくる国があればどうかその国の軍隊に鉄槌を下してくれ。俺も全力で撃退に協力しよう。


ただしだ、現時点で人様の国にノコノコ無断で兵隊を送り、やたら銃を撃ちまくって
人殺しをしてくる法案とか、
事故で大量に難民を自国で発生させるような原発のイケイケ安易な再稼動

石頭の官僚と右翼が、全ての物より優先させて常任理事国入りを渇望している

この低脳ども、順番間違えてね?マ ジ で キ チ ガ イ だ ろ

71 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:03:54.49 ID:Q0gKytdz0.net
日本の周りの国
中国、ロシア、北朝鮮、韓国を
ドイツ、スイス、イタリア、ハンガリーと入れ替えてくれるなら
考えてもいいんじゃないか

72 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:04:18.15 ID:Y4B+jQON0.net
簡単な話、3発目を落されないように戦略核を持ちましょうってことだわな

73 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:04:20.88 ID:WSR1cKlQ0.net
ウヨとサヨ

ウヨの根幹は
ASD、PDD、脳扁桃体肥大
つまり発達障害。他者への不安と想像力の欠如。
苦手なコミュニティを形成する手段として「族」「国」「俺達」など他力な絆を欲し
アイデンティティの補完として用いる。

また幼い少年も同様の特徴を有しているため洗脳されやすい。
韓国人の国粋主義も同じ機序といえる(教育の弊害)。

ウヨの言動はこうして病理的に分析でき
また韓国人の火病も何かしら遺伝要因が関わっている事は確かだ。

一方サヨには知識人が多く、これは世界的に見ても大きな共通点であり
その中に際立った発達障害の存在は見受けられない(極左は例外)。
経験の浅い若者がサヨになる事は非常に困難である。

ただしADHDは左派になりやすい。
ADHDは扁桃体が小さい傾向、つまり他者を恐れない傾向があるからだ。
歴史上の偉人(左派)にADHDが多いのはそのため。

ADHDは外に繋がりを求め国を開いていくが
広汎性発達障害は逆に内にどんどん吸こみつつ
拭われない不安を解消するため次に外に牙を向き
強さを求めて軍事マニアになりやすい。

74 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:05:07.71 ID:sJ5U3+vA0.net
>>61
ちがうだろ?

悖(もと)らず
恥じず
憾(うら)まず

じゃなかったか?

75 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:06:56.43 ID:s+VJhYvT0.net
結局、人類は核廃絶なんて無理なんだよ

奇麗事言ってないで、ハリネズミのように日本も核武装すれば、戦いを挑むバカなんぞ、よってこないよ

76 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:11:37.97 ID:DUW4C3/G0.net
NATOに加盟していないとはいえ
EUだし、安全保障上安泰だから気楽に核兵器禁止とか言える

77 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:15:15.09 ID:DQ0/8PE/0.net
日本が核武装すれば近隣国とも仲良くできる。

78 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:17:18.08 ID:KhqJpmxT0.net
唯一の被爆国である日本こそ核を持つ資格がある

79 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:21:36.14 ID:rQGCdDZw0.net
アメリカ、ロシア、中国…北朝鮮まで…
日本は核兵器保有国に取り囲まれてるもんな

80 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:28:52.48 ID:EexFc8zG0.net
>>55
原潜とSLBM持てば日本は核の恫喝を回避できる

81 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:42:32.29 ID:vu/pE8iw0.net
>>80
南アルプスにでもトンネル掘って車載型の方が安上がりじゃね?

82 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:43:16.89 ID:nS9gWhjR0.net
中共の支配下に入ったら絶対に未来はないからな
ひたすら暗黒が待ってるだけ
お花畑な妄想には付き合ってられない

83 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 00:03:33.05 ID:lyUOwRP90.net
民主党政権だったらヤバかった

84 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 00:04:20.69 ID:fd2mvwk40.net
まあ、実際協力したところで何も変わらんだろうな。

85 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 00:32:20.62 ID:WK8RsJKa0.net
>>55
日本の仮想敵国は近隣国でアメリカみたいに遠方まで出張って行く事もないだろうから、高価な原潜作るより
核を搭載した「こくりゅうタ」イプを量産して、日本の広大なEEZの要所要所の海底に充電ステーションみたい
なのを設置して浮上しなくても充電できるようにしたら如何なんだろ。

86 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 01:40:37.91 ID:1eo4EA5Z0.net
新非核三原則
持たせない
作らせない
撃たせない

自分だけ持ちませんとか言っても意味がない

87 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 01:45:07.90 ID:mWcapycS0.net
将来における核武装の可能性を否定するようなことはしてはいけない
未来には何が起きるか分からないからな
核武装は権利として保有しておくべきだ

88 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 02:01:05.06 ID:xwE1fPRM0.net
>>79
韓国と台湾も核作ろうとしたらアメリカにバレて大目玉食らってたなぁ

ちなみにアメリカの原潜なら日本の領海内でウロウロしてる
海自のP3Cが探知して、あっ・・・(察し)ってのがあるそうな

89 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 02:35:02.07 ID:KGTpZRoC0.net
核武装はよ

90 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 02:40:55.98 ID:KWSHCoO30.net
ウランやプルトニウムはある。
ロケット技術はある。
濃縮してないだけで、あとは組み立てるだけ。
日本はいつでも持てるだろって、アメリカとの密約で持たないだけだから。

91 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 02:43:39.59 ID:/W0RV9fD0.net
核兵器を持った人類はいずれ…

92 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 02:43:45.41 ID:pujYlwwj0.net
ぴょーん

ニュースや新聞はこういうのまじめに報道しろよ

93 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 02:48:29.85 ID:ZVe4ZSqW0.net
ISISが核兵器手に入れたときに対処する手段が必要だから核兵器廃絶は無理

94 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 02:50:08.04 ID:M68yF2P40.net
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

95 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 02:55:35.16 ID:HX2ATFcgO.net
>>1


従軍慰安婦の悪臭漂うキムチマムコから捻り出された人類史上最悪の生き恥棄民在日韓国人朝日新聞記者
【海江田三朗こと糞ゲロ丑ダシゲル】が今日も絶望的な反日活動の真っ最中w


糞ゴキブ李在日韓国人御用達【朝日新聞】の全社員は【糞ゲロ丑ダシゲル】の反日活動の煽りを食らって家族
もろとも一人残らず虐殺屠殺なぶり殺しの地獄逝きですねw


'

96 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 02:57:36.03 ID:HX2ATFcgO.net
>>1


従軍慰安婦の悪臭漂うキムチマムコから捻り出された人類史上最悪の生き恥棄民在日韓国人朝日新聞記者
【海江田三朗こと糞ゲロ丑ダシゲル】が今日も絶望的な反日活動の真っ最中w


糞ゴキブ李在日韓国人御用達【朝日新聞】の全社員は【糞ゲロ丑ダシゲル】の反日活動の煽りを食らって家族
もろとも一人残らず虐殺屠殺なぶり殺しの地獄逝きですねw


'

97 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 02:59:17.33 ID:JjBOpPo50.net
日本が原発を全て廃炉にしないのは三か月で核兵器を作れるようにしてるからだしな。
核兵器保有に関しては憲法にも規定されてないし、アメリカとの合意もあるんだし豪には断って問題なし。
−って記事で書けよ、って思うけどな。日本のメディアじゃ無理か。

98 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:00:07.30 ID:HX2ATFcgO.net
>>1


従軍慰安婦の悪臭漂うキムチマムコから捻り出された人類史上最悪の生き恥棄民在日韓国人朝日新聞記者
【海江田三朗こと糞ゲロ丑ダシゲル】が今日も絶望的な反日活動の真っ最中w


糞ゴキブ李在日韓国人御用達【朝日新聞】の全社員は【糞ゲロ丑ダシゲル】の反日活動の煽りを食らって家族
もろとも一人残らず虐殺屠殺なぶり殺しの地獄逝きですねw


'

99 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:02:19.60 ID:ZhnRCk5b0.net
むしろ日本は核保有を早く検討した方がいいからな
そうすれば北朝鮮や中国韓国がおとなしくなる

100 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:05:03.97 ID:LO4VPJTZ0.net
アメリカの核の抑止力に依存しているからな

101 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:08:51.55 ID:HX2ATFcgO.net
>>1


従軍慰安婦の悪臭漂うキムチマムコから捻り出された人類史上最悪の生き恥棄民在日韓国人朝日新聞記者
【海江田三朗こと糞ゲロ丑ダシゲル】が今日も絶望的な反日活動の真っ最中w


糞ゴキブ李在日韓国人御用達【朝日新聞】の全社員は【糞ゲロ丑ダシゲル】の反日活動の煽りを食らって家族
もろとも一人残らず虐殺屠殺なぶり殺しの地獄逝きですねw


'

102 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:14:53.84 ID:lID07p3z0.net
こんなもんで核保有国が放棄するわけもないのに、
西欧ってほんと意味のない偽善が好きだよな

103 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:15:45.86 ID:Ey//W0FO0.net
なんか笑えるなあ

104 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:16:33.19 ID:2ZxT3jR80.net
こいつも大概ルーピー
加えて馬鹿がつくが

105 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:19:48.91 ID:9PkfMR8U0.net
実は本当は日本って核兵器こっそり持ってるんじゃないの?
技術も資材もあるでしょ?

106 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:20:55.41 ID:WV7BzGZF0.net
中国が呑むんなら日本も同意してもいいだろうけど
んなことには絶対にならないわけで

107 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:21:03.23 ID:su3Cy8Pz0.net
核を撃たせないためには、こっちも核武装必須

小学生でもわかるパワーバランスの話

108 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:28:17.27 ID:JjBOpPo50.net
日本の原発は軽水炉だから作れないって主張する奴もいたけど、作れるから。
正直に言えばいいのにな、だから原発は廃炉できないって。

109 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:30:01.03 ID:TXwqyi6P0.net
 
【産経新聞】 安倍首相「後藤さんの解放に全力を尽くしている」
http://www.sankei.com/politics/news/150130/plt1501300009-n1.html

安倍晋三首相は30日午前の衆院予算委員会で、イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」による
日本人殺害脅迫事件の現状について「現時点では事案が続行中なので答弁は控えたいが、
ヨルダン政府をはじめしっかりと情報収集、分析を行いながら、協力も要請しながら、
後藤健二さんの解放に向けて全力を尽くしている」と述べた。






★ 現実は何もしていなかった

110 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:39:21.83 ID:qfTWHIvZ0.net
>>97
こういう意見見かけるけど、原発の核燃料じゃ核兵器は作れない
核兵器用の燃料とは同位体比が違うから

111 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:54:52.55 ID:fWYRGTIH0.net
オプションを自ら放棄することの愚かさよ

112 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:54:57.37 ID:CsIAcGMD0.net
核兵器禁止って具体的にどうすんの?
そのものを無くしても技術がのこれば
大国が国家存亡の危機なんかになった際に作ってぶっ放すだろ
抑止力として持ち続けたほうが使われる可能性は少ないと思うぞ

113 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:55:54.45 ID:LaImzgaI0.net
バカウヨは安倍の為に死んでくれ

114 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:56:50.14 ID:BEDz22pPO.net
う〜ん。微妙。
核ミサイルなんて 持ってるだけで、リスクが高いのに
じゃあ 何が抑止力になるんだ?と質問されれば 答えに詰まる

115 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 03:58:14.15 ID:ajcbt9NqO.net
安倍首相は、原爆死没者慰霊式・平和祈念式で演説し「人類史上唯一の戦争被爆国として、核兵器の惨禍を体験した日本には、確実に『核兵器のない世界』を実現していく責務がある」と述べた。

116 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 04:03:52.12 ID:I7rXj0JVO.net
プーチンがあんなこと言っちまったからなあ

117 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 04:08:30.72 ID:/hbwRj/p0.net
>>112
少数の大国が持ってる時に必要に応じてぶっ放す可能性と
みんなが持ってる時にどっかの国が錯乱してぶっ放す可能性のどちらを高く評価するかだな

118 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 04:28:23.46 ID:JjBOpPo50.net
>>110
使用済み核燃料から作れるのは明らか。アメリカも懸念してる。
それくらい知っておきな。

119 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 04:29:27.11 ID:yW3F0Hdw0.net
>>113
バカチョソは人類の為に死んでくれ

120 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 04:36:35.11 ID:cc/8XXoV0.net
もう一国が一発だけICBMと核弾頭持てばいいんじゃね?

121 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 04:40:04.42 ID:D9VPhw3O0.net
>>1
直ぐ隣に刃物持ったキチガイが居るのに、
自分は武器を持ちません、なんて能天気な事言えないからな

122 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 04:43:09.70 ID:BVksIZVb0.net
所詮はコアラの国、二等白人

123 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 04:47:47.83 ID:bmp6mdeQO.net
うまく逃げたな、これでいい
個人的には核はもう大艦巨砲のごとく
国家としては意味のないものになってる気もするがね
テロ組織側にはこれからまさに有用だが

124 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 04:50:07.35 ID:4JvXBo1i0.net
>>122
オースト リア

125 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:01:04.59 ID:p93rmXs30.net
核持つべきとか言ってる連中は頭お花畑で良いよな〜
未だに核査察受けてる日本で核兵器持っても丸裸同然、
抑止力にもならない上に西欧からも批判必至なのにwww

126 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:03:22.67 ID:bXKKqxnu0.net
>>125
お前の頭の上に落とされたいか

127 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:04:47.28 ID:JjBOpPo50.net
>>125
すぐに作れる状態を維持してるのが日本な。それでいいんだよ、周りは変な国だらけだから。
韓国は絶対持てないことになってるけどな。

128 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:06:47.54 ID:DIBv+7yZO.net
どこかおかしいと気が付かなくても
何かがおかしいと気が付いたのかも知れない

129 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:07:03.18 ID:2/uYbiAHO.net
被爆国の総理大臣として情けない

130 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:09:13.52 ID:CwuIR2rk0.net
>>18
アメリカにはもはやそんな力はない

131 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:10:44.16 ID:RxePrd3f0.net
コア ラ

132 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:12:11.68 ID:V9Te/g6U0.net
原発を爆発させたのは安倍

133 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:12:49.87 ID:l1zzibit0.net
イージス艦を5、6隻浮かべただけで、
日本を防衛できるとでも勘違いしている頭のおかしい人がまだまだたくさんいるから

134 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:13:27.51 ID:fyScq5Y5O.net
原子爆弾である必要はないんだよな
そこらじゅうにある核廃棄物や汚染水を敵国行ってばらまけばいい
テロリストも自爆テロでそれくらいやりゃいいんだよ

135 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:13:52.68 ID:p93rmXs30.net
>>126
お花畑だねー。IAEAから日本がどういう扱いを受けてるかまるで理解してないw
もし日本が核兵器を持てばIAEAの存在意義が無くなると同義だってのに

136 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:18:30.29 ID:JjBOpPo50.net
>>134
ロシアなんてフランスの核廃棄物を引き受けて雨ざらしでほったらかしてるけどな。

137 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:23:26.62 ID:CqK0zeiz0.net
ややこしいから
南半球にあるのはオーストコリア
北半球にあるのはオーストヒットラー
とわかるように呼び分けてくれ

138 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:23:41.54 ID:OxdfcbmL0.net
>>2
だよな
核保有の鬼畜侵略魔が周りにウジャウジャ居んのに

139 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:28:38.61 ID:OxdfcbmL0.net
>>3
日本も核武装、と意味することも分からん馬鹿w

140 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:38:27.20 ID:EOI1UovQ0.net
こないだもおそロシア様が核使用を名言してたけど
戦略核はなくても現実的に戦術核は余裕でありえるからな
特に海上の限定したエリアで一掃するのに使われたら迎撃できたと
しても破壊力からしてただではすまんからな

141 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 06:19:24.41 ID:+5qjvDyi0.net
>>139
察してやれ。

142 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 06:46:20.78 ID:pAKxBbY60.net
ひたすら隠そうとしてるネトサポの最終目標を
さらっとゲロってて糞ワロタwwww

原発のためなら国民の生活も人生も何も目に入らないwwww

143 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 07:28:06.35 ID:Wy4Pbd6g0.net
当然だな。
こういう反日テロ国家の巧妙な日本弱体化には対抗しないと。
日本もシナチョンロスケを瞬時に蒸発させるくらいの核兵器を持っていないと未来はないよ。

144 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 07:54:14.46 ID:ikQ1LJaC0.net
パキスタンとインドは戦争ばかりしていた

どちらも核を保有してから一度も争いは起こっていない

中が良い悪いは別物、核は抑止力になるという証拠

145 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 07:59:25.42 ID:PYSRMLb+0.net
       ____         
     /⌒  ⌒\     
   /( ●)  (●)\  平和を望むなら
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  
  |     |r┬-|     | 戦争の準備をしておけ!
  \      `ー'´     /

146 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:05:13.65 ID:1brfVWGV0.net
>>12
代理で投稿するときは人件費かかるやん。
民主党の人達って常識がないね

147 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 08:49:53.89 ID:pAKxBbY60.net
核、軍、持てばええやん
きちっと国民の世論と同意を得て
国民を守り、慈悲を分けあう

ところがこのクズ官僚ども
ゴミ党員
バカ政治家どもはなんだw
ひたすら隠そうとしてるネトサポの最終目標を
さらっとゲロってて糞ワロタwwww

原発のためなら国民の生活も人生も何も目に入らないwwww

他人の気持ちを無視できる
発達障害か
人格障害

148 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 10:39:02.36 ID:yjr1WnoE0.net
中国が日本に核を撃っても
アメリカは中国に核を撃ち返してくれません
これが真実

太平洋上の公海から中国原潜が米国西海岸を狙える以上、
そこを犠牲にしてまでアメリカが日本のために核を撃つことはありえない

したがって「核の傘」なんてのは全くの幻想なんですよ
日本に核保有させないための方便に過ぎない

「核の傘」を信じてる奴は「9条で日本が守られる」って信じてる奴と同類だぜ?
部分的な情報を抜き取って自分に都合のいい論理を組み立ててるだけ
その甘さに気付いてほしい

「自前の核兵器を持つこと」
これこそが中国の核に対抗できる唯一の道だ

米国防省 「中国が日本に対して核攻撃を行っても、米国が核ミサイルを中国へ打ち込むことはない」
http://www.recordchina.co.jp/a95565.html

149 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:13:59.08 ID:WK8RsJKa0.net
>>127
NPTには、核攻撃など自国の至高の利益が脅かされる場合に脱退条項があったな。

あと1978年に国会で内閣法制局長官が核兵器の保有は問題無いって答弁して
歴代内閣はそれをずっと踏襲してるんだよね。

150 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:20:53.53 ID:n1I0T1af0.net
正しい判断だ
あぺさん

151 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:23:40.00 ID:zmaxByxQ0.net
核の抑制力で戦敗し、発展してきた国が、核を否定するなら。ならず者と見なされますよな。安倍さんは実に合理的な選択をしましたね。

152 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:53:53.99 ID:pAKxBbY60.net
ひたすら隠そうとしてるネトサポの最終目標を
さらっとゲロってて糞ワロタwwww

核、軍、持てばええやん
きちっと国民の世論と同意を得て
国民を守り、慈悲を分けあえ

ところがこのクズ官僚ども
ゴミ党員
バカ政治家どもはなんだw
原発のためなら国民の生活も人生も何も目に入らないwwww

他人の気持ちを無視できる
発達障害か
人格障害

153 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:58:03.86 ID:PG1bGIZX0.net
核の傘ね。。
アメリカさんは非道だから信用しきってはいけないと思うけど

154 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 13:26:06.15 ID:sLUHJDVJ0.net
>>40
全世界の核兵器を余さず確認できる
状況で、チンカラホイで完全消去
出来ない限り、相互確証破壊の方が
安いから。

155 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 22:07:43.64 ID:mdXvMiLC0.net
EU加盟の非核保有国はいざとゆう時の為にアメリカの核兵器を共有出来る条約
を結んでいますwwオーストリアよ一体どの立場でモノ語ってんだ??ww
原発反対のドイツも結局は核に頼ってる矛盾ww
全然説得力ありましぇ〜んww

156 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 00:41:11.05 ID:FowUCSS10.net
ひたすら隠そうとしてるネトサポの最終目標を
さらっとゲロってて糞ワロタwwww

核、軍、持てばええやん
きちっと国民の世論と同意を得て
国民を守り、慈悲を分けあえ

ところがこのクズ官僚ども
ゴミ党員
バカ政治家どもはなんだw
原発のためなら国民の生活も人生も何も目に入らないwwww

他人の気持ちを無視できる
発達障害か
人格障害

157 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 00:43:11.08 ID:xiNaTUsf0.net
日本に核の管理能力はない 福島を見ろ

158 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 00:44:32.26 ID:WqS8PS9s0.net
メリケンが許すかね?

159 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 01:27:36.45 ID:Eaa9KY1b0.net
核を持ち、そしてそれを使わない事で、
世界の均衡が保たれる。

160 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 03:53:14.86 ID:oqbuMSlC0.net
アメリカは絶対に日本の核武装を許可しない。
それなのにアメリカに頼るんですか。小異を捨て大同に付くべきでしょう。
いくら軍事予算を増やしても核なんか持たせませんよ。中国に付きなさい。

161 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 04:26:42.46 ID:BW01jTVR0.net
このスレ左翼多すぎだろ

162 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 07:10:07.14 ID:cPU6mSuv0.net
( ^ω^ )
http://i.imgur.com/nuCy3GR.jpg

163 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 07:14:41.45 ID:7vFBzWalO.net
原爆投下の謝罪をアメリカにさせない限り日本の戦後は未来永劫に終わらない。

無差別大量殺戮を繰り返さない人類への謝罪

164 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 07:24:11.51 ID:siwksIB90.net
日本はどうあってもモテないんだし、協力してほしい

165 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 07:26:08.50 ID:Zab1jK5P0.net
>>163
日本が消滅するまで戦後は終わらない<特亜三国

166 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 07:43:43.81 ID:Yx9mqRmG0.net
日本の周りの情勢みたら、普通の国なら核武装してるわ
基地外国家ばっかりじゃん

167 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 07:47:53.67 ID:fpSsCySa0.net
>「いたずらに核保有国との関係に溝を作り、一歩も理想に近づくことにならないアプローチは取らない」

いたずらにイスラム国との関係に溝を作ったジューシー脳の首相にふさわしい発言ですことw

168 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 07:53:02.90 ID:Mrg1tD5/O.net
>>167
頭大丈夫ですか?
国じゃなくてテロ集団ですよ?

169 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 07:56:20.31 ID:Fb1gBvdo0.net
>>1
当然だ
アメリカ軍の核抑止力によってこれまで平和が守られてきた
アメリカでは日本の核武装や核シェアリングを容認するべきという話もある
核兵器はこれからも必要

170 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 07:56:49.55 ID:j82CipMR0.net
廃炉で放射性物質も余ってるし、abeのシナリオ通りだね。

171 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 08:01:15.05 ID:A6YQi/c/0.net
>>23
ロシアのがすごそうだけどね
人口密度的にも核の撃ち合いになったら有利な気がするわw
でも朝鮮に持たせるのは
子供に銃を持たせるより怖いよな

172 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 08:01:56.19 ID:fpSsCySa0.net
>>168
それを言うなら、アメリカやオーストラリアだって、流刑者の子孫が先住民の土地を不当に占拠し続けているテロ集団じゃんw

173 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 08:23:12.02 ID:JCl2JGVS0.net
民主党政権だったら間違いなく参加してたな

174 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 08:42:54.10 ID:gK+9iEDf0.net
ひたすら隠そうとしてるネトサポの最終目標を
さらっとゲロってて糞ワロタwwww

核、軍、持てばええやん
きちっと国民の世論と同意を得て
国民を守り、慈悲を分けあえ

ところがこのクズ官僚ども
ゴミ党員
バカ政治家どもはなんだw
原発のためなら国民の生活も人生も何も目に入らないwwww
手法が総て上から目線の抑圧で
ほぼオナニー

他人の気持ちを無視できる、いや他人の気持ちを理解できない
発達障害か
人格障害

175 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 09:17:01.95 ID:TLQPhZ+g0.net
>>12
無駄でクソな質問ですな。
税金の無駄

176 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 13:09:05.96 ID:rlfd+h030.net
日本はただちに核武装すべき
近隣のキチガイ国家がいつ攻撃をしてくるかわかったものではない


実際、シナは報道関係者に強烈な反日教育を実施など反日攻勢を強めている。

177 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:00:29.68 ID:fpSsCySa0.net
>>176
すべきだろうとは思うが、するする詐欺の売国自民党政権では話にならんわな。

178 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:28:49.34 ID:NjOE9BsN0.net
米国が許して日本が核武装したとこで特定機密だろうな
国民は国家が核武装しているかどうかも知らないことになるさ
戦争になったときに相手が核で露骨に恫喝したときは
実は我国も・・・と

イスラエルみたいな持っているかもしれないし持ってないかもしれない
みたいな感じでいいよ

179 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:30:37.84 ID:MWNFp46p0.net
>>178
昔 横須賀の倉庫においてあったって話があったなあ

180 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:33:25.86 ID:JgkpPXO20.net
嫁無し
子供無し
恋人無し

181 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:39:36.37 ID:9kfu27570.net
抑止力とかいって中国相手に核持ってるぞといえば
恐れ入っていうこと聞くとおもってんだからネトウヨ首相はやっかいだよな
こちらが怖いんだから相手もビビるはずぐらいの考えしかない幼児と同レベル

182 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:46:48.42 ID:EnTzaTWL0.net
オーストリアとか、そもそも関係ないし。オーストリアはフランスや英国にでも訴えてなさい。

183 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:48:59.30 ID:TxU+J8R+0.net
>>1
キチガイ総理、アベのスタンスが全く理解できないしやる気もない
保有するのか?または禁止するのか?どっちつかずでグレーにしてる
結局これじゃ海外から核保有従ってるとしか思われない
軍拡が進むということは将来どうなるか、核のチキンレースと最終決戦が待ってるだけ
どっちかが、ステージから降りないとな、そこまでグレーにしてるから知らん振りだろ、アベって

184 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:52:28.71 ID:CFhUhueP0.net
中共に操られまくりのオーストラリアとこんなことすると
矢面に立たされた上ではしご外される未来しかないしな

185 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:52:36.36 ID:q+uKupzW0.net
オーストリアの核兵器禁止文書ってのがどんなもんだか分からんことにはなんともかんとも

でも安倍の反応を見る限りでは、核兵器全廃を目指したものなんだろうね

186 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:55:15.61 ID:JcsjU9X50.net
まあ日本のまわりは核保有国ばっかりだし、禁止文書にまわりの国が
署名する見込みは1%もないんで、やはり現実的じゃないよね。

187 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:55:49.45 ID:OZgobSgm0.net
自民党は核兵器持つ気なんだよな

188 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 14:56:27.29 ID:zRe1DB5d0.net
>>184
オーストラリアがどうかしたか?

189 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:09:37.31 ID:yYrdH+Dv0.net
核保有のアメリカでさえ、北の核開発を問題視してるのに
溝が出来るわけ無いだろ。

190 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:11:21.15 ID:qfxTg00m0.net
いくら批判したところで核は現実に存在するんだから、今優位に立ってる国が捨てるわけ無い。

191 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:19:22.04 ID:ZYr5ujNa0.net
>>188
オーストラリアの領地はエリザベス女王の領地

192 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:22:25.72 ID:ebovnfc0O.net
意味ない事に協力するのは時間の無駄

193 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:23:12.63 ID:ouf2axb10.net
核を撃って良いのは、核を撃たれた事がある民族だけだよ!

194 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:26:25.95 ID:EnTzaTWL0.net
>>190
今現在問題になってるのは老朽化したロシアの核弾頭数千発の処理な。
メルケルが請け負って旧東ドイツ領内で処理してるだろ。
つまりほとんど意味ないネタなのこの件は。

195 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:34:21.16 ID:7TzHlknd0.net
米・英・仏・露・中が主張する、『俺たちは持つけどお前らは持つな』というジャイアン式核非拡散に協調してるので、
核兵器廃絶には同調できない

と素直に言えば良いじゃんw

196 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 15:58:49.39 ID:fpSsCySa0.net
晋三ちゃんは、核をオモチャにするよりも、昭恵ちゃんの陰核でもいじっているほうがお似合いでちゅよ〜w

197 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 18:02:11.19 ID:KrcWvSUI0.net
>>23
その3倍は持ってるよ
大体400発じゃ世界破壊できないし

198 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 18:05:05.27 ID:KrcWvSUI0.net
>>186
そんななか日本はクラスター爆弾禁止条約に参加、署名した
米露中韓北、周囲の国どれもが参加してないのにである

199 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 18:11:37.84 ID:KrcWvSUI0.net
>>154
そもそも核ある世の中のほうが安全だしな
核がなくなったら大軍擁する国が世界の覇権を可能にし、それを止める術がなくなる
そして互いが防衛という名の、通常兵器による軍拡に突っ走り
第二次大戦前の状況に逆戻りってわけだ
支那軍250万に対抗するため日本も100万軍隊、米国も200万軍隊
ロシアは300万軍隊、インドも200万軍隊、ベトナムも100万・・
すると支那も1000万にせざる得ない際限なき軍拡

200 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 18:31:52.70 ID:gK+9iEDf0.net
ひたすら隠そうとしてるネトサポの最終目標を
さらっとゲロってて糞ワロタwwww

核、軍、持てばええやん
きちっと国民の世論と同意を得て
国民を守り、慈悲を分けあえ

ところがこのクズ官僚ども
ゴミ党員
バカ政治家どもはなんだw
原発のためなら国民の生活も人生も何も目に入らないwwww
手法が総て上から目線の抑圧で
ほぼオナニー

他人の気持ちを無視できる、いや他人の気持ちを理解できない
発達障害か
人格障害

201 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 18:53:01.92 ID:gK+9iEDf0.net
ひたすら隠そうとしてるネトサポの最終目標を
ボスがさらっとゲロってて糞ワロタwwww

核、軍、持てばええやん
ただしきちっと国民の世論と同意を得て
国民を守り、慈悲を分けあってからな

ところがこのクズ官僚ども
ゴミ党員
バカ政治家どもはなんだw
原発のためなら国民の生活も人生も何も目に入らないwwww
手法が総て上から目線の抑圧で
ほぼオナニー

他人の気持ちを無視できる、いや他人の気持ちを理解できない
発達障害か
人格障害

202 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 18:59:09.54 ID:gK+9iEDf0.net
ひたすら隠そうとしてるネトサポの最終目標を
さらっとゲロってて糞ワロタwwww

核、軍、持てばええやん
ただしきちっと国民の世論と同意を得て
国民を守り、慈悲を分けあってからな

ところがこのクズ官僚ども
ゴミ党員
バカ政治家どもはなんだw
原発のためなら国民の生活も人生も何も目に入らないwwww
手法が総て上から目線の抑圧で
ほぼオナニー

他人の気持ちを無視できる、いや他人の気持ちを理解できない
発達障害か
人格障害

203 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 19:02:17.27 ID:ZYkDVbXhO.net
米軍の核もだが露華鮮韓にガン無視されてるい
クラスター禁止条約に加盟してることのが
国防上きついんだが

204 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 19:05:31.18 ID:Y++klTPi0.net
オバマ本人が核の無い世界の運動やってんだから、
断る原因はアメリカじゃなくてもっと別の国なんだろ。

205 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 19:06:20.52 ID:8QDuLgB10.net
ノーベル平和賞狙えよあべぴょん

206 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 19:09:34.56 ID:RTJlGrRV0.net
中国や北朝鮮だろw

207 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 19:11:20.64 ID:mFQPDAUtO.net
>>1
安倍チョンはアメポチの鏡だな(笑)
これだけやっても反日ニガーは安倍チョン嫌いなんだぜw
何か哀れだわw

208 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 19:11:35.97 ID:sehZmJlB0.net
>>206
それにはまず核兵器を配備してから
中国との核兵器削減交渉を成功させる必要があるな

209 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 19:14:59.42 ID:5pgbpsJT0.net
 アメリカの使いっ走りは爺さんそのまんまだな

210 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 19:18:41.09 ID:l9zBX6XX0.net
周辺がEU諸国で、永世中立国のオーストリアと
ロシア、北朝鮮、支那、韓国が隣国である日本は
安全保障の手段が違うのは当然です。

211 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 20:51:22.91 ID:FowUCSS10.net
ひたすら隠そうとしてるネトサポの最終目標を
ボスがさらっとゲロってて糞ワロタwwww

核、軍、持てばええやん
ただしきちっと国民の世論と同意を得て
国民を守り、慈悲を分けあってからな

ところがこのクズ官僚ども
ゴミ党員
バカ政治家どもはなんだw
原発のためなら国民の生活も人生も何も目に入らないwwww
手法が総て上から目線の抑圧で
ほぼオナニー

他人の気持ちを無視できる、いや他人の気持ちを理解できない
発達障害か
人格障害

212 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 21:25:10.98 ID:OqT8Hw1K0.net
ジャップ国の首長はダメリカ様に逆らうような真似はしませんwww

213 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 22:39:21.33 ID:YqAtk9tfO.net
安倍様に任せておけば安心なのだ。
世界最強クラスの軍隊を造り上げ周辺諸国をはね除ける。
弱者を統率し強者が更に繁栄する理想社会。
神大日本帝国となり世を導いて下さるのだ。
愚民共を駆逐してな。

214 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:26:19.49 ID:9xVD7AKb0.net
統一協会のヒトラー安倍のやることなすこと売国で不安

215 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 19:28:46.64 ID:PcM4XGFI0.net
さすがテロの標的になる原因を作った政府は違うよな

216 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 20:19:50.12 ID:HYEigEpy0.net
ウイーンフィルの来日中止決定ですが

217 :名無しさん@1周年:2015/03/22(日) 22:04:45.24 ID:fPQGG25l0.net
>>179
高校の水泳プールの下に埋まってるよ。

218 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 04:18:12.89 ID:UzPN+3ZJ0.net
ゲリ安倍はワリとマジでネトウヨに褒めてもらうことしか考えてなさそうだから

219 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 04:35:25.77 ID:CrE8dET0O.net
>>1
何かと思えば普通のことだった。
日本も核武装必要だしな。

220 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 04:59:15.54 ID:AnPK5cZD0.net
日本は核武装だ必要だから。
こんなものに同調する訳にはいかない。

防衛費を今の倍とかでも若干無理な話なので、核を持つことで安上がりになるし、たった数百の弾頭を保有すれば絶対の抑止力になる。

221 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 05:12:51.76 ID:bCHvKDG+0.net
日本も早く核武装しろ

222 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 05:22:37.46 ID:oLa9fmMw0.net
>>78
みたび日本に核兵器を落とそうとするものを排除するために一日も早く核武装すべきである。
原発で自爆してたらどうしようもない。
原発再稼動でなく原爆工場に転換すべき。

223 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 05:28:07.06 ID:oLa9fmMw0.net
>>199
それで兵器産業は核拡散を嫌がるのか!

224 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 06:09:13.17 ID:GUtgl+sp0.net
>>12
マジカスだなこの質問。
された瞬間解散総選挙でいいだろ。
内閣はそのまま続投で毎度4年間延長してやれ。

225 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 17:55:36.48 ID:lvz5u+6U0.net
統一協会のヒトラー安倍は平和が嫌いなんだよ

226 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 18:33:18.13 ID:pB5JhSZ80.net
日本が単独で核武装するのには賛成しない

ただし、日本がTPP&TTIPに加盟し、その先の連邦化にまで踏み込むなら
世界最強の連邦軍(当然核あり)の創設は、日本が主導することになるよ

日本単独でしょぼい核を持つより、公明正大に世界最強の核戦力を創設してしまえばいいんだ

総レス数 226
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200