2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 公務執行妨害で防衛大学校の男子学生(21)に罰金30万円 パトカーのドア蹴り浦賀署員の顔に頭突き 横須賀簡裁

1 :擬古牛φ ★:2015/03/18(水) 16:40:38.19 ID:???
★公務執行妨害で防大生に罰金 パトカーのドア蹴る 横須賀簡裁

 横須賀区検は17日、公務執行妨害の罪で、防衛大学校の男子学生(21)=横須賀市=を略式起訴した。
横須賀簡裁は同日、罰金30万円の略式命令を出した。

 起訴状などによると、男子学生は2月21日午後、同市馬堀町4丁目に駐車中のパトカー内で、ド
アの内側を蹴り、浦賀署員の顔に頭突きをした、としている。

 「玄関前に酔った若い男性が寝ている」との110番通報で駆け付けた同署員が同容疑者を保護。
パトカーに乗せたところ、暴れだした。

カナロコ http://www.kanaloco.jp/article/85630/cms_id/131735

2 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 16:55:34.87 ID:DR7BaF9IC
せっかく防大に入れたのに、もったいないことしたな

3 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 18:34:31.26 ID:+4NcnfSeO
>>2
そうだろうか?
退学でもすれば、そうなるだろうが?

略式起訴した、詰まり彼は防衛大学で訓練に勤しんでいる、処罰は今から
おそらく謹慎反省程度で終わり、身分にも戸籍の賞罰にも犯罪歴は付かない。

しかし防衛大学もやさしいな公費で罰金30万円は支払われるからなー
管理責任が防大学に有るから仕方ないが、民間企業なら個人が責任で支払いだ
支払い金額が数百万ともなれば、支払い困難で、退職金前借りとか自主退職で
支払う方も多い様だ(会社責任だと嘆く社員も多いらしい、)

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200