2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「国のため戦う」日本最低の11% ドイツ、イタリアも低く…パキスタンやベトナムが高く

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/18(水) 13:49:57.00 ID:???
★「国のため戦う」日本最低 パキスタンや越が高率
2015.3.18 09:39

各国の世論調査機関が加盟する「WIN−ギャラップ・インターナショナル」
(本部スイス・チューリヒ)は18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、
64カ国・地域で実施した世論調査の結果を発表、日本が11%で最も低かった。

日本に次いで低かったのはオランダの15%で、日本と同じ第2次大戦の敗戦国である
ドイツが18%、ベルギー(19%)、イタリア(20%)。

最も高かったのはモロッコとフィジーの94%で、パキスタンとベトナムがともに89%。
他の主要国は中国が71%、ロシア59%、米国44%、韓国42%、フランス29%など。

質問は「あなたの国が戦争に巻き込まれたら進んで戦うか」。「はい」と答えた人の割合は、
世界全体では男性が67%、女性は52%だった。調査は昨年9〜12月に
計約6万2千人を対象に実施された。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/150318/wor1503180016-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 14:49:32.95 ID:Wv9O2ZpZo
この調査いつも日本が低い
本当にそうなんだろうか

3 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 15:17:41.94 ID:8lBenk/VZ
満足な装備も持たせて貰えないまま専守防衛で戦うとか御免だ
まずは憲法の改正から

4 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 15:21:20.93 ID:798sw7bz7
日本には日本人より世界人が多いんだろw

5 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 15:24:41.23 ID:GVmmCZYqM
朝日毎日草加の洗脳のせい

反戦という 洗脳

6 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 15:33:34.26 ID:cC/tXoaUk
国のために戦った者を叩くことが正当化されかねない異常さは日本にしかないだろうね

7 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 16:20:20.80 ID:c9AHxzGSR
戦勝国さま、ご満足頂けましたか?

8 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 19:35:55.80 ID:8j1ndIchd
>>2
単に「国のために」って公言するのが憚られてるだけじゃね?
普通に「家族のため」で団結しそうだし。

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★