2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】子供へ声かけ、ついに挨拶もNGに

1 :海江田三郎 ★:2015/03/18(水) 10:54:20.38 ID:???*.net
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20150316-00041188-r25
東京の赤羽警察署が、公園で遊んでいた児童に「さようなら」と声をかけた
40代の男を不審者情報としてホームページに掲載し、驚きの声が寄せられている。

全国の警察は、子どもを犯罪から守る防犯パトロールなどに活用するため、
「声かけ」「つきまとい」「公然わいせつ」「ひったくり」といった、地域で発生した
不審者情報を登録者にメールで配信しており、あわせてホームページにも掲載している。しかしそれらのなかには、

「帰宅中の女子児童らが、青色トラックから降りてきた男から『あのー』と声をかけられる」(2010年6月 長崎県警)
「女子学生の後ろを、男が同じ方向に歩いていた」(2012年12月 小倉北警察)
「児童が遊んでいたところ、男に声をかけられました。声かけ等の内容・そんなことじゃ、日本代表になれないぞ」(2013年6月 野方警察署)

など、不審者なのかどうかが疑わしい内容のものが含まれているのも事実。
それらはしばしばネットで話題となってきたが、3月12日に登場したのが以下の「声かけ」だ。

「3月11日(水)、午後3時50分ころ、北区神谷2丁目の公園内で、児童が遊んでいたところ、男に声をかけられました。
声かけ等の内容
・さようなら
不審者の特徴:40歳代、160cm 位、やせ型、短髪茶色、茶色っぽいジャンパー、黒色っぽいズボン、マスク、徒歩」

この「声かけ事案」は、ツイッターでも話題となり、

「これはええやろww」
「とうとう日本の男性はあいさつさ出来なくなったんだな…」(原文ママ)
「都内では挨拶しただけで不審者になるのか?」
「一体、日本はどうなっていくのかな?」

という声が登場。さらには

「子供が倒れていたとしても保身の為に無視せざるを得ないような時代がくるよ」
「女性と子供は死に掛けてて助けを求められても、放置しないと不審者」

と、先々を憂う意見まで寄せられた。

“事件”が発生した東京都北区は、地域環境浄化活動の一環として、
「青少年健全育成のための地域環境づくり推進活動(あいさつ運動)」を行っており、
内閣府が唱える「子ども・若者育成支援強調月間」である11月には、「あいさつ運動」と
銘打って毎年さまざまなキャンペーンを実施しているという。
今回提供された情報だけでは、「さようなら」がどのようなシチュエーションで
発せられたのかを知る由もないが、子どもへのあいさつが
不審者情報に掲載されたことは、多くのネットユーザーにとって驚き以外の何ものでもなかったようだ。

763 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:32:10.20 ID:ZJQ0YgZi0.net
子供に助けを求められても自己防衛のために無視することにするわ

764 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:32:54.54 ID:hzBbZrGC0.net
>>1
> 「3月11日(水)、午後3時50分ころ、北区神谷2丁目の公園内で、児童が遊んでいたところ、男に声をかけられました。
> 声かけ等の内容
> ・さようなら
> 不審者の特徴:40歳代、160cm 位、やせ型、短髪茶色、茶色っぽいジャンパー、黒色っぽいズボン、マスク、徒歩」

これはきもいだろ

765 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:33:08.65 ID:pyuw1IOQ0.net
>>1
実物みてみないとなんともいえんな、マスクがやばそうにみえたのか?
>3月11日(水)、午後3時50分ころ、40歳ぐらい、マスク着用

なるほど確かにサラリーマンではないだろうな
サラリーマン以外は不審人物という認識なら理解できる

しかしまあいまどき昼仕事のサラリーマン以外にも仕事はなんぼでもあるし
不況の波でリストラや派遣切りもおおいだろうしな
別の意味で何らかの規制法が必要じゃないかね>安直にひとを不審人物認定しない、という

766 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:33:21.31 ID:TuM8kPPZ0.net
(ファミチキください)

767 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:34:09.61 ID:6HmLSTEb0.net
>>765
無理
警察がちゃんと仕事すりゃいいんだよ
は?これ不審者情報じゃねーじゃん却下、ができない

768 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:34:23.03 ID:qC1ASIdq0.net
>>731
京都だとチャリの防犯絡みの確認多い
実家から持ってきて他府県のままになってるから時間かかるんだよね
無視して行こうとすると必死で追いかけてくるが時間ない時は無視してるよ

769 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:34:33.30 ID:rFK/n6lqO.net
>>754
男が女子供に近づかなきゃ、犯罪にあう確率は確実に落ちるんだから関わらなくて結構

770 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:35:01.82 ID:a4/rVtyo0.net
(バーカバーカ バーカバーカ バーカバーカ)
なによ、うるさいわね!このバカ!
(バーカバーカ バーカバーカ)

常識超えたところに 世界の真理がある
秘密の数字目指して @・A・H!

ヘラヘラにやけながら ゲラゲラ笑いながら
うっざー 因幡ウサギ 可愛げも無いのに
新参の厨どもは ホイホイホイ

再生百万回 もれなく愚民なんて
どういうことなのよ どっちらかっていうなら
サーバー管理もお疲れさんてとこね!
http://www.youtube.com/watch?v=xFdDNrd6W9s

771 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:35:04.56 ID:VehVFucoO.net
女子供は外出禁止、出歩いていたら即死刑にすればいい
つまりイスラム国は正しかったんだな

772 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:35:13.69 ID:9zaLnX970.net
在日とガキには関わり合いになるな

773 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:36:37.45 ID:u1hvMP3z0.net
事案@ 男が「おはよう」と声を掛けて来た
事案A 男が無言で歩いていた
事案B 男が走り去って行った
事案C ハゲの男

774 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:36:52.35 ID:WzrXAG2W0.net
声かけNGで問題ないだろ。
そもそも赤の他人のガキなんて死にかけてても放置かつ通報無しでいいんだから、
声かけする意味が1ミリも理解できんわ

775 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:37:15.96 ID:H2vmqoXfO.net
人工呼吸しようとしたら痴漢呼ばわりされたの何処だっけ?
怖すぎる

776 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:37:34.85 ID:h/4QBnTs0.net
色々と屁理屈言ってるやついるけど
それだけ子供を狙った犯罪が多いから仕方ないだろ
女性専用車両と同じ

777 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:37:54.51 ID:jsVyZ6fo0.net
でも実際怪しいっていう地域住民の通報で
拉致監禁されてた小学生がみつかって保護できたとかあるしな
通報されるくらいだから挨拶のほかに不審ななんかやらかしてんだろ

778 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:38:36.00 ID:/YdESsP+0.net
いちいち通報してる奴ってマスク&眼深帽子&サングラスの奴

779 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:38:48.09 ID:p+jPRUJ10.net
>>739
融通も機転もきかない連中が過剰反応してるんだぞ
こいつらはガキに近づかないのが正解

780 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:38:51.59 ID:a4/rVtyo0.net
脳味噌すっからかんになるまで問題出されるぞw

781 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:39:00.52 ID:zCw6LWL6O.net
>>748
項羽も逮捕だな
戦災孤児の虞姫に声をかけて保護し、後に嫁にしたから

悪逆非道として八つ裂きが妥当か?
ん?

782 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:39:00.94 ID:NyNmXUUg0.net
やはり引きこもりが最強って事が証明されたな

783 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:40:02.44 ID:jsVyZ6fo0.net
>>779
確かにw

784 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:40:11.23 ID:94gPdRKT0.net
もう女子供が死にそうになってても助ける気にもならんなw
まあそれを望んでるんだろうな社会が

785 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:40:30.71 ID:TjHBW9Hx0.net
ヒント
警察の外郭団体が運営
予算獲得の実績作りに必死だもんな

786 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:41:01.37 ID:+e5lu3Rm0.net
ていうか挨拶なんかするなよ

787 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:41:05.01 ID:GDMI84qo0.net
泣き喚いたり倒れたりしてる子供がいても絶対に近づかない

788 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:41:40.55 ID:OMqk3/t+0.net
うちの近所の小学生は俺を見ると元気に「こんにちはっ!」て挨拶して来る

実に気持ちがいいよね

789 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:41:49.29 ID:bwhMF+Os0.net
>>776
そうは言っても女で女性専用車両に乗らんと共用に乗るアホもいるし
女性の意識改革を何とかして欲しい

790 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:41:53.28 ID:9kYS6y+H0.net
あー、スーパーの駐輪場で自転車将棋倒しして
困ってる子供居たから自転車起こすの手伝った事あるけど
今度から無視するわ

791 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:42:28.58 ID:I9XNyh9R0.net
子供が犯罪に巻き込まれても見て見ぬふりする時が来そうだな
中国のことを笑えなくなってきた

792 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:42:47.54 ID:FZKbM7hVO.net
>>781

793 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:43:07.52 ID:/7mIy1Rl0.net
こうやって他人に極力関わらないのが最適解の社会を作っておいて
孤立する若者がどうのこうのとかほんと馬鹿じゃねーのって思う

794 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:43:13.52 ID:pVakiQRr0.net
ハングルなら良かったのに

795 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:43:20.29 ID:jA+piHPX0.net
30代男性が児童の挨拶を無視するという事案が発生

796 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:43:38.64 ID:dtseUscw0.net
>>776
屁理屈と思うなら「仕方ないだろ」じゃなくキチンと反論すればいいのに。

797 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:43:41.94 ID:BmpwM4AA0.net
事案 女子校生が「川崎駅はどっちですか?」と問いかけたところ、男に「知らない」と声をかけられた

798 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:44:23.88 ID:RtuH5JJK0.net
見知らぬ男ってだけで女性や子供からしたら脅威だから仕方ないわ
圧倒して男の犯罪が多いすぎるし、外でもよく変態をみかけるけど、全員が男だしな
逮捕されてないだけで、まじで町歩いてると毎日変な男を見るよ

799 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:44:27.79 ID:Fsdm9mFS0.net
だいたいいい歳して子供に近寄っただけで
通報される自覚あるような奴どんな生き方と見た目してんだよ
デパートで迷子の子保護した事あるがそんな目でみられた事も疑われもなかったわ
ある程度の歳になったら自分の見た目が周囲どううつるかくらい把握して改善しろよ

800 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:44:40.85 ID:PNx2lwBu0.net
今に何もしなくても不審者扱いの時代が来るよ
生まれてきただけでもう不審者

801 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:44:52.76 ID:nJOJHMA50.net
>>790

あの事案はお前か
この犯罪者め

802 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:44:58.96 ID:RW9lAR3A0.net
前に俺の目の前で子供が転んだので手をつかんで起こしてあげたら
その子の母親がすぐに来て何すんのって感じで睨まれたわ

803 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:46:10.55 ID:aWPxuwlQ0.net
イスラム国に倣って東京国でも作る気か?
この問題を解決するには女子供の外遊び禁止した方が早そうだし

804 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:46:39.16 ID:n+i0fsRb0.net
まあ、読売新聞が2012年度に乳幼児(0才から小学校にあがるまで)を対象に全国調査したところ、
所在が不明だった乳幼児は4176人だったと報じているしな。
1年でこれだけ行方不明になってりゃ、警察も通報があれば、かたっぱしから不審者情報に載せるだろうよ。

805 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:46:46.63 ID:POhdPbov0.net
これからは女、子供を見かけたら無視するのが一番って事?

806 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:47:00.11 ID:OY6eHFM50.net
>>793
むしろわざとだったりして
分断統治し易くするために

807 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:47:12.11 ID:FZKbM7hVO.net
>>781
そういう物騒な物言いを好むよね
どういう育ち、心理状態なんだろう

808 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:47:14.35 ID:BKapaa0y0.net
学校で教えてもらっても 教師は性犯罪でバンバン捕まるしな
女児が助けを求めても助けてもらえない

809 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:47:37.88 ID:6HmLSTEb0.net
>>805
同じ方向を向いて歩いただけでも事案、電車を待つだけでも事案

810 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:47:59.55 ID:94gPdRKT0.net
不祥事起こしても反省しないくせにこういうアホな事には熱心なんだな警察は
もうまともなオマワリいないんじゃないのか?

811 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:48:46.56 ID:PPLl8Pi10.net
生徒が変なおじさんに声かけられたと言うから詳しく聞くと、「おはよう」と言われたと…とりあえず教頭が毎朝現場の横断歩道に立つ事になった。

812 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:48:56.99 ID:B2R3dEVd0.net
俺この記事前に見てたから知らない子供が 自転車倒してドミノ倒しになって泣いてたが黙って横通り過ぎたわ…
声かけて手伝うつもりだったが直前でこの記事よぎって怖くなった

813 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:49:10.39 ID:WaYGwB1Y0.net
普通にかの国による日本分断工作だろ

814 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:49:53.21 ID:Qphb1eWq0.net
>>779
ここでわめいてるようなのが助けなくても
他のまっとうな社会人が助けるしな

815 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:50:11.88 ID:ANELkGEw0.net
万引き目撃して止めようと声かけても事案になりそう

816 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:50:33.01 ID:PNx2lwBu0.net
ウルトラセブンでこんな話あったよね
地球人の信頼関係を壊すことで自ら崩壊させて侵略するみたいな宇宙人の話

817 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:50:33.56 ID:zleSJDjM0.net
>>1
無言で声かけもアウト

【東京】ホームレス風の男が、園児に無言で声かけ ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426650508/

818 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:50:40.26 ID:WpP92LGC0.net
http://www.j-cast.com/2007/04/23007096.html?p=all
車内レイプしらんぷり 「沈黙」40人乗客の卑劣

特急電車内で女性が強姦された。当時、その車両には40人もの乗客がいたが、
だれも犯行をとめようとしなかった。

819 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:50:45.38 ID:Sd8DsoEM0.net
大喜利大会のネタを提供してくれてるでしょ

820 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:51:04.58 ID:p7Npd7mo0.net
>>799
たった1回怪しまれなかっただけですごい自信だな

821 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:51:13.21 ID:/iuua08r0.net
>>326
りっぱな不審者だよ

822 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:51:35.69 ID:n+i0fsRb0.net
>>811
で、その変なおじさんが別の学校の教頭だったら笑うんだけどな。

823 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:52:10.23 ID:ZKByzI960.net
海で迷子の方から「お母さんどこですか!(涙)」って話しかけられたことあったなぁ。
幼児からの声かけ事案が発生した場合は身の守り用がねーぞ…。

824 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:52:21.09 ID:Qphb1eWq0.net
>>817
ホームレスに思われるような格好して出歩くなよって話じゃね
ホームレス風のやつに話しかけられたら俺も嫌だわ

825 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:52:24.33 ID:6HmLSTEb0.net
>>815
それ俺だ
高校時代に補導されかけた

小学生が書店の漫画の包装破って漫画読んでた
俺、注意する
小学生に喚かれる
店員がかけつける
小学生に罪なすりつけられる
俺否定するも警察呼ばれて交番まで連れてかれた
事情を話したら信用されお咎めなく釈放

826 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:53:10.43 ID:eEznd/L10.net
本当に困ってる時も助けてやらないぞ
たまにニュースでやってる、倒れてる人を無視する中国人みたいな社会になってくな

827 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:53:56.68 ID:I9XNyh9R0.net
学校から「小学生の下校時間です。 温かい目で見守りましょう」
というメールが来た直後市の防災メールで
「小学生を見つめる事案が発生、不審者にご注意」
と言うメールが来る

828 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:53:57.67 ID:9C1/zQKN0.net
こんにちワン
おはよウサギ
こんばんワニ
さよなライオン

まほうのことばで…
たくさーんあつまーる

ポポポポ、ポリ〜ス

829 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:54:10.52 ID:LuSS2YJa0.net
まあ、在日がいなくなるまで我慢してそれから挨拶の励行復活しよう

830 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:54:33.08 ID:Oj4S0j650.net
たまたま前を歩く女子中学生と同じ方向を歩いていただけなのに
振り返って睨まれたことがある
もし警官が近くにいたら職務質問されて任意同行されていたかも
電車の中で痴漢と間違われても弁明するのが難しいのと同じで
ストーカーでないことを認めてもらうのはかなり難しそうだな

831 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:54:52.38 ID:ZDAdJugw0.net
声をかけたらかけたで問題にし
声をかけなくなったら冷たい世の中だと言って問題にする

832 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:55:03.50 ID:fgwfltBI0.net
>>818
女って、もし電車の中でイケメンから強姦されていて、それを変なおじさんが助けようとしたら
どっちに助けを求めるんだろうね ?

833 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:55:14.75 ID:Sd8DsoEM0.net
2072年から来たけど男性が外歩くだけで事案になってたよ

834 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:55:21.21 ID:eEznd/L10.net
外歩いてると逆に子供の方から「こんにちはー!」と挨拶してくるんだが
顔みしりでもなんでもないけど学校から教育されてんのか

835 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:55:30.72 ID:dm/zTshx0.net
>>805
今までは一々無視しないでちょっかい出してたのか?

836 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:55:51.77 ID:Nz+wIj5E0.net
マスクして歩いてるだけで職質
この季節はつらい(´;ω;`)

837 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:56:00.01 ID:ps6kw8t20.net
やっぱり東朝鮮はキチガイでしたとさw

頭狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






 

838 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:56:12.38 ID:v05YsO5k0.net
>>810
どっちかというと対応してますよアピールだろ。
事件があっても何もしなかったと言われないための。

この手の問題は、まず通報する側にある

839 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:56:25.92 ID:6HmLSTEb0.net
>>834
>>23

840 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:56:59.40 ID:AgPq5Dw1O.net
わざわざ自分から声掛ける必要性がわからん
向こうから挨拶されたら、返すけどな

841 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:57:16.20 ID:YAEZ+6hM0.net
>>826
本当に困ってる時は見て見ぬふりor助けを呼びにいくふりしてそのまま逃げ出すおまえらが
人助けなんかしないだろwwwww恩着せがましすぎてわろたwwwwwwww

842 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:57:53.60 ID:kdOApnv10.net
いきなり知らない人に通りすがりで声かけかれたり
挨拶されたら大人でもビビるだろ
ナンパか?ってなるし
ご近所さんや同じマンション、同じ園や学校とか顔見知りとかじゃないと

843 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:58:07.07 ID:B2R3dEVd0.net
>>811
そう言えば昔に財布無くして交番所に落し物届け出しに行った時に親子が来て大人に追いかけられたと交番所で被害報告してた
横耳立てながら聴いてたら段々俺の中で子供がわるいんじゃねーのって話になって言って笑いそうになった
警察が詳しく聞いて見ると初めに公園で本読んでるおっさんからかって怒らせたみたいな感じになってたわ

844 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:58:37.40 ID:YwCVOIkZ0.net
これ清野とおるじゃねえの?

845 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:58:46.75 ID:kCONek7B0.net
>>624
挨拶したのに無視する事案

846 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:58:53.07 ID:oU4pJw640.net
ガキがどんな目に合ってようと徹底的に無視するのが正解だな

847 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 13:59:33.51 ID:v05YsO5k0.net
>>842
それと通報するのは別だと思うんだよな。

848 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:00:07.15 ID:L2XMPmYA0.net
道で人にあったら挨拶!
って小学校で言わなくなったのか

849 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:00:07.93 ID:09m1FGyT0.net
自転車でツタヤに行くだけで1日6回職質された経験あるで

850 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:00:31.77 ID:V6pUlevX0.net
体質でサングラス無いと眩しくて外歩けないんだけど
日本人って不必要にサングラスを怖がる奴多いからめんどいわ
特にガキがやたらジロジロ見てくる
別にヤクザじゃねえっつーの病気なんだよボケ

851 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:00:42.85 ID:sQ7sIEiC0.net
車にひかれ重症をおって倒れてる子供を通行人や周りの店舗の大人たちが
無視している衝撃の中国での画像・・・日本でも出ちゃうかもしれない

852 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:00:59.14 ID:AuvDKqqc0.net
もうアカンな
この国は

853 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:01:26.89 ID:BYJ9BqMO0.net
>>849
自転車サビサビだったりすると目つけられるぞ

854 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:01:37.22 ID:V7UUAJ/s0.net
このスレの経験談見ると、確実に子供とその親がイカれてるな
おかしな事案を通報した親を公務執行妨害で見せしめ逮捕しろよ

855 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:02:06.88 ID:YwCVOIkZ0.net
イケメンがババアに声を掛けない事案が発生

856 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:02:27.68 ID:eVbksRxG0.net
もう通学路で挨拶を返さなかったら通報されそうだな

857 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:02:39.91 ID:pm3BhIlZ0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Bsk2ioK0Lrg

858 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:02:51.23 ID:B2R3dEVd0.net
>>765
マスクなんて最近は花粉症で普通になってきてると思うんだけどな

859 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:04:05.59 ID:BYJ9BqMO0.net
>>854
親が悪いのが大半だと思う。悪いっていうか過剰反応
警察の方も「気軽に通報してね」とか言っちゃってるし

860 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:04:33.66 ID:ZKByzI960.net
>>830
私はそのパターンで気にせず歩いていたら、まさかの同じマンションの同じ階住まいだったことがある。
ずーっと後ろ歩いて一緒に同じエレベーター待ってたら超怯えてたけど、
いまさら気を使ってエレベーター前でUターンしたら完全に本物認定されそうだし
挨拶くらいするかと「こんばんわ」って言ったら露骨に「ビクっ!」って反応するしで面倒臭かったわ。

ちなみに、同じ階で降りたら全力ダッシュで部屋に駆け込まれた模様。

861 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:04:40.36 ID:gXYm9FU10.net
事案1 ハゲの男
事案2 小太りの男
事案3 黒縁メガネの男
事案4 1〜3すべて合致する男はその場で射殺

862 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:04:42.01 ID:fgwfltBI0.net
>>850
これにしておけ
ttp://livedoor.blogimg.jp/clock510/imgs/9/4/94a0fc80.jpg

総レス数 1009
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200