2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「青と黒」なのに「白と金」に見えるドレスがネット上で議論 問題は「八紘一宇」であると東京新聞

1 :腐乱死体の場合 ★:2015/03/18(水) 08:28:58.89 ID:???*.net
筆洗

2015年3月18日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/hissen/CK2015031802000138.html

ネット上で一枚のドレスの写真が議論を呼んでいた。本来のドレスの色は「青と黒」なのだが、人によっては「白と金」に見える。
試してみると、最初は「白と金」に見えたのだが、時間を置いて再び見るとどうがんばってみても「青と黒」にしか見えない
▼理由はよく分からぬが、一種の錯覚、錯視か。珍しい話ではない。ドレスに限らず、
同じ日本人であっても同じ言葉からその人が感じ取る、印象や「意味」は完全に同じではないのだろう。
時代やその人固有の考え方でずれてしまうことがある
▼問題は「八紘一宇(はっこういちう)」である。自民党の三原じゅん子さんが参院予算委員会で戦前、
日本の侵略を正当化するための標語として使用された「八紘一宇」を日本のあるべき姿とおっしゃった
▼日本書紀から来ている。意味は「世界を一つの家にする」。その意味においては良いも悪いもない。あらゆる人種、
文化を超えた調和という意味であれば、理想主義のニュアンスさえあろう
▼それでも不幸な歴史によって「八紘一宇」の名のもとに愚かな戦争の道を進み、国民は塗炭の苦しみを味わった。
その言葉に恐怖さえ覚える人が大勢いる
▼その戦前のドレスは誰がどう見ても美しくない。国防色と血の赤と涙で染められている。
三原さんの指摘通り「弱肉強食」の国際秩序は問題だが、そのドレスでは、国際社会で誰も一緒に踊るまい。

2 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:30:25.85 ID:xf1AWZ2a0.net
ぬるぽ

3 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:31:16.05 ID:9kjaOmIp0.net
つまり、チェッカーズの『俺がそんなに悪いのか?』理論か。

4 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:31:28.03 ID:yiTMts5L0.net
はぁ

5 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:31:38.76 ID:jayHt2hi0.net
青黒ドレスの事考えると反日しちゃうってどんだけー

6 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:32:31.40 ID:bH8c52KT0.net
>>1
なんちゅームリヤリでヘタクソな文章だ

7 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:33:02.65 ID:nTOZkqw30.net
見たことあるけど写真ないのかよ

8 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:33:36.10 ID:Ja6AtNqZ0.net
>>6
地方の三流新聞にうまい文章を期待するだけ無駄やで。

9 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:33:46.38 ID:ptanx5Hr0.net
もう喋るな
馬鹿に見えるぞ

10 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:33:50.69 ID:Zhf4AEQX0.net
0点。
連想ゲームはよそでやれ。

11 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:33:54.06 ID:p3z+K9Wu0.net
赤黄じゃないの

12 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:34:26.74 ID:iH/N0xFF0.net
世界には警察も司法も無いのに、日本にだけ無防備で居ろってのはレイシスト

13 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:35:22.38 ID:O9NltZBa0.net
さすが反日東京新聞w

14 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:35:22.93 ID:fE1G1QKP0.net
行かないで→ありがとう
青黒ドレス→八紘一宇

日本最新意味不明解答集

15 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:36:03.57 ID:VFqo2h7Y0.net
東京新聞(笑)

16 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:37:17.45 ID:vAqRqoDw0.net
変なフィルターを通さないと戦前を直視出来ないで
問題の本質を考えられない昭和の人って
頭が悪くてかわいそうだよな

17 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:37:29.55 ID:ug7uUVHe0.net
何で反日連中はこんなのが多いんだろw

18 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:37:37.34 ID:B4EhZRn+0.net
最近良く見る名前、誰?

19 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:37:38.24 ID:gg03jR4s0.net
新聞社なら、 「八紘一宇」の本来の意味を報じるのが先ではないか?
変なレッテル貼って、それでもマスゴミの端くれか?

20 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:37:44.49 ID:+0S3KwN20.net
ちょっと何言ってるか分からない

21 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:39:05.37 ID:pm3BhIlZ0.net
トンキン新聞

22 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:39:12.91 ID:tDemiOg30.net
相変わらず取材せずにネットばっかり見てるな。
ネット記者って言うぞ

23 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:39:13.50 ID:cBOJgIPk0.net
本当は青黒だけど白金に見えちゃうドレス。
本当は理想主義的だけど、軍国主義的に聞こえちゃう八紘一宇。
本質を捉えることが大切だよね。
それがマスコミの使命だよね。

24 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:39:19.96 ID:96dA1d1b0.net
そんなおまえらに、ぴったりな四文字熟語を送るよ
「牽強付会」
使わないと忘れっちゃうんで、東京新聞がネタに上がったら使ってやってください

25 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:39:42.78 ID:R4LnCijs0.net
>>1
読点が無いから、むちゃくそ読みにくい。

26 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:39:48.64 ID:6sh3rqDy0.net
>>1
三原「八紘一宇」→東京新聞内の男根の世代が知らなかったので調べる→!?
→コレで叩こうと記事担当部下にプレッシャー→記事担当(無理だろ・・・)→>>1の溜息記事

27 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:40:13.95 ID:Zhf4AEQX0.net
同じ基地外連想ゲーム記事でも、
天声人語の方がまだ笑える。

28 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:40:31.54 ID:ibalJF2gO.net
八紘一宇がどう関係するかイミフだけど
あれが白金に見えるのは目か脳ミソか性格がおかしいと思う

29 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:41:24.75 ID:tDemiOg30.net
本当は、真ん中なものが右に見えちゃう新聞

30 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:41:58.69 ID:gg03jR4s0.net
筆を洗って出直して来いよ。

31 :極右カルト日本会議系安倍内閣の利権構造:2015/03/18(水) 08:42:15.30 ID:7a134mMX0.net
四〇年に発足した第二次近衛文麿内閣は、「基本国策要綱」でカルト教義「皇国の国是は八紘一宇とする肇(ちょう)国の大精神に基(もとづ)き世界平和の確立を招来することを以(もっ)て根本」とするとうたい侵略強盗殺人を開始した。
 「満蒙」への侵略に始まった侵略戦争を、伝説上の初代天皇神武の発した「八紘一宇」という「肇国の大精神」にもとづいて「大東亜共栄圈」確立のために拡大していく、というのがこの殺人カルトの侵略強盗スローガン。
 これをかかげて日本は、四一年からは東南アジア諸国への侵略強盗殺人をすすめ(太平洋戦争)、四五年に敗北、
アジア太平洋諸国に犠牲者二千万人以上という史上最大の惨害をもたらし、多くの若者が靖国英霊兵士という侵略強盗殺人の犯罪者として取り返しの付かない人生を閉じた。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27019729.html
http://lite-ra.com/2014/10/post-558.html

32 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:42:40.32 ID:Ae+QbJ9o0.net
青と黒ドレス、きのう夜中もどっかの番組でやってたが、
他の色に見えるヤツは脳が異常

33 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:42:46.44 ID:6sh3rqDy0.net
>>24はパッと出てくる時点で頭いーんだろうな
まぁ合わせれてないけど

34 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:42:47.66 ID:pBcHyKVB0.net
キチガイ東京新聞

35 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:42:59.13 ID:PQ8eH11t0.net
アベノミクスのせいにすればいいと思うよ

36 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:44:04.93 ID:p+Ox8FT30.net
覚えた言葉を早速使ってみましたってところか

37 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:44:33.85 ID:bVVRSEnUO.net
>>1
ジャーナリズムw

38 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:44:34.82 ID:Zhf4AEQX0.net
>>28
実物は青黒。
画像の色情報を吸い出せば、薄い水色と黄土色。
画像に限っては、青黒に見えるのは幻。

39 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:45:04.97 ID:660EovHf0.net
八紘一宇なんて間違ってるよ、日本人とシナ鮮人を同列にするのはイカンわ。

40 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:45:08.70 ID:xsHrCSBF0.net
よくわからんが、ドレスを着たら世界調和ってことか?

41 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:46:01.21 ID:ku0o68aIO.net
>>1
お前らが普段言ってるアジア()と仲良くって、八紘一宇その物だと思うんだが。
支那主導じゃないと嫌か?www

42 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:46:17.35 ID:T/ziqk9z0.net
東京新聞社は戦時中に翼賛体制の一翼を担っていたが、社名も変えず今に至る。
八紘一宇の内容でなく、名前が気に入らないならば、貴社の名前も変えてはどうだ。

43 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:46:18.66 ID:lZXKUFJf0.net
一種の錯覚、錯視か。中日新聞では珍しい話ではない。

44 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:46:59.20 ID:KZGUCYaLO.net
筆の前に脳を洗った方が良いのでは?

45 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:47:02.52 ID:vAqRqoDw0.net
アーノルド・J・トインビー
「第2次世界大戦によって、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために偉大なる歴史を残したと言わざるを得ない。
その国々とは日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は西洋人以外の人類の面前において、
アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、
過去200年の間に考えられていたような、
不敗の半神でないことを明らかにした点である。」

46 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:47:11.72 ID:1quTBTRG0.net
危険ドラッグやりながら記事書いてんじゃねーよ

47 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:47:22.79 ID:38LxdHysO.net
だから、青にしか見えねーって言ってるだろ

48 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:47:28.86 ID:4nJr/jkE0.net
顔はやめてボディにしようというのは鉄板の合理主義だよな

49 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:47:36.01 ID:8fqhqVOgO.net
自 仲 移 愛
己 良 民 国
責 く と 者


50 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:48:01.50 ID:p4At/lOL0.net
時間帯で白金に見えたり青黒に見えた

51 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:48:23.92 ID:yH5PyP8a0.net
ジョン・レノンのイマジンみたいなもんか。

52 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:48:46.60 ID:cZ2JloNi0.net
なんだこれ、五つの中から話題選んでレスしろってか
2chには合わないな

53 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:48:51.06 ID:/6QD5xV30.net
これはひどい。文章書くプロとは思えない。

54 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:49:11.25 ID:9Z7ZXndc0.net
こんな新聞読んでたら本当にバカになるよな

55 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:49:34.17 ID:6176MV1F0.net
だれが見ても青と黒だよな
これは目の錯覚じゃなくて
集団の意見に同調したいという心理が働いてるらしい
つまり錯覚ではなくて心理

56 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:49:58.00 ID:8CE6o2uZ0.net
ドレスの色が違って見えるのって確か「疲れてるから」って理由だったよな。

57 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:50:07.68 ID:bSNQL/Te0.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>腐乱死体の場合 ★

58 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:50:52.49 ID:TN9IIiIH0.net
こんな小学生にも失礼なレベルの記事書いて、そして通るって・・・マジチョン?

59 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:50:56.39 ID:FWEEZFXm0.net
軍靴の幻聴
国防色と血のドレスという幻覚
お薬増やしておきますねー

60 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:51:58.38 ID:4W3Za/mg0.net
コップの中に半分水が入っています

『もう、コップの中に半分の水しか無い』
『まだ、コップの中に半分もの水が残っている』

その時の人の状況や心理によっても
言い方が違うよな

俺はあのドレスはどうしても『青みがかった白、茶』にしか見えない

61 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:52:11.43 ID:KdTBlScX0.net
東京新聞だとわかってても、酷い展開だな。

錯覚ドレスから、なんで反日記事につなげるんだよw

東京新聞の記者ってヴァカばっかなのか、それとも社員揃って反日論者ばっかなのか?

アフォも休み休みにしろ。。。

62 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:52:15.20 ID:4nJr/jkE0.net
総動員法とか三国志臭いとかの議論を一切抜きにしても
意味合いがアカ、ファシズム臭すぎる
現代日本人がこんな言葉に馴染むわけがないだろw

63 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:52:30.41 ID:onAbONGd0.net
ソラミミみたいなもんか

64 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:53:06.67 ID:Zhf4AEQX0.net
>>55
タイミングによって、どちらにも見えるよ。
ただし、デジタルデータ上は青黒ではない。
脳内補正して見てる幻。
スポイトで色の数値してみればいい。

65 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:53:07.62 ID:4p5meyTx0.net
これほんとに新聞の文章なのか  バカ丸出しだな
それに、戦前はそんなに暗い世の中では無かった

66 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:53:16.58 ID:fTZ2E/gb0.net
イスラムの中田先生が八紘一宇を賞賛していたことをネトウヨは知らないんだろ

67 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:53:37.28 ID:HLIFCVfZ0.net
白金と青黒と自在に変えれる俺こそが八紘一宇だわ

68 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:54:17.56 ID:1rkMc6ZH0.net
ネトウヨみたいなアクロバット文章だな

69 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:54:23.22 ID:xTnOoSfhO.net
なにこのキチガイ

70 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:55:45.52 ID:xE/TWsmaO.net
青はわかるんだわ。日陰の白の部分が青なのは。
問題は金(というか黄土色)が何故黒に見えるとか言う奴がいるのか不思議で仕方がない。
あれは何回見ても黒には見えない

71 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:55:57.01 ID:xTVaNgGP0.net
はい?

72 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:56:28.89 ID:hRnmDuaZ0.net
(中略)が抜けてるんだよな?

73 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:56:52.12 ID:xXcdTySY0.net
戦前のドレスを見せて欲しい。
血の色に見えるのか?

74 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:57:20.17 ID:YhMhFgZf0.net
>>24

昔から有る言葉なんだということは、
>>1みたいな奴らは永遠に今後も出しゃばるって事だなw

まぁ、昔より真に受ける奴の割合は減ってるだろうが

75 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:57:28.96 ID:pttauN5b0.net
三原じゅん子にあのドレスを着てもらい、
「八紘一宇は大切な価値観」と叫びながら、
ドレスをビリビリ破りたい。
まで読んだ。

76 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:57:51.56 ID:zoJDzudoO.net
なんでも反日に繋げんなし

77 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:58:51.84 ID:MQ/6wkny0.net
王様は裸だ、がどれだけ通用するかの実験じゃなかったのか。

78 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:59:18.45 ID:RafcfFrA0.net
頭の悪い記者だな
ドレスのあれは色の表現に対する認識が原因
当時これを指摘する人が少なくてがっかりしたもんだ

>>60
その通り
表現が違うから色も違って見えてるに違いない、という思いこみが発端

79 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:00:28.17 ID:M9yjXejZ0.net
>>1
wwwwwwwwww

80 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:00:30.73 ID:W1LEetIS0.net
靴下のワンポイント刺繍から、軍靴の音を導き出した朝日に比べると
まだまだだな

81 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:00:54.29 ID:p5Nnk0T/0.net
東京新聞の頭の回転の悪さは異常だな
頭狂新聞かwe

82 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:01:03.18 ID:hOAlCBG40.net
そんなことより東京新聞をわざわざ買って読む人間の精神構造が分からん

83 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:01:31.04 ID:MQ/6wkny0.net
青黒の写真出して頭の良い人は白金に見えるらしい
として紹介したら何割が白金と答えるかという馬鹿発見実験。

84 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:01:41.07 ID:sdsMN/L20.net
>>1
頭おかしすぎて草

85 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:01:46.99 ID:83OOBQoL0.net
中日新聞の勧誘が来た、俺は
「取ってあげたいけど、記事を書いてる人がアレだから、、、」
と言うと、
勧誘のオジサンが悲しそうに去っていった。

86 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:02:41.27 ID:xTVaNgGP0.net
なんでも軍靴の音に聞こえるサヨク幻聴症は知ってたけど、
とうとうドレスが八紘一宇に見え始めたか。
医学的にも興味深い症例だな。

87 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:03:14.24 ID:4096RzcV0.net
こいつら、風が吹いても桶屋が儲かっても反日しか連想しないんだろうなあ

88 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:03:45.77 ID:a5gNIrh20.net
「人権」とか「自由」とか「平和」って叫んでる人種にも同じようなことが言えるよねw 

89 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:03:53.35 ID:+cvy6x9r0.net
亡国・売国工作員が
左翼リベラルの仮面を被ってるから
たちが悪い・・・

90 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:04:23.37 ID:Z1VhCCRp0.net
「八紘一宇」
本来の意味
三原代議士が使った意味(本人に確認)

→それで、本来の意味からかけ離れているとか
誤認があるというならわかる

なんだ、この印象操作の駄文は
最初に結論あるから、こんなわけわからない駄文になる

これで、金とるのか?東京新聞

91 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:04:26.94 ID:7VeZb1z20.net
目の錯覚だろ
脳が混乱してて
有りもしない物が
見えてるんだろ

92 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:04:33.21 ID:iuUUxn9m0.net
森田鉄男が私の意志を継ぐでしょう

93 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:05:12.82 ID:rykHQXjX0.net
ハッピーハッピーですやん

94 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:05:16.84 ID:wZhl5POK0.net
>>1
頭大丈夫?
病院行ったほうがいいよ?

95 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:06:03.59 ID:u4RsQ15I0.net
八門遁甲?

96 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:06:15.92 ID:Tz4+Isy60.net
つかみになんの脈絡もない流行りものを持ってきていつもの自分のネタに流れ込む段取りが
寄席でしか見ない漫才師みたいで物悲しい

97 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:06:39.56 ID:ZrsRzo2p0.net
>1
ファビョンワード教えてもらって大喜びだなw

98 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:06:39.58 ID:iN/eqIOs0.net
なんか八紘一宇という言葉の意味が、ものすごく悪い意味を持つような
そんなイメージを持つようにさせる

すごい力だ、マスコミって

99 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:06:47.71 ID:yNOX1vxWO.net
さすがにネトウヨも八紘一宇は擁護できんだろ

100 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:07:19.04 ID:xTVaNgGP0.net
>>99
え?

101 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:08:32.45 ID:26olB0NKO.net
最初にパソコンで見た時は薄青暗い白と茶色に見えたが
その後テレビでも話題になって番組内の画像見たら青と黒にしか見えなかったが
ほんとに同じ写真使ってんのかな?
もう青黒にしか見えなくなってしまった

102 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:08:36.16 ID:a0g+zIRt0.net
朝日の愛されOLエビちゃんの超絶コラムの事を思えば
これは東京新聞よく頑張ったなと褒めて上げられるレベル

103 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:10:23.76 ID:vAqRqoDw0.net
戦後70年、東京裁判史観じゃなく日本は何で戦ったのか史観で
大東亜戦争を考える時期じゃねぇのか
日本人を14歳のまま成長させたくない日本人ってホント意味不明なんだよな

104 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:11:45.02 ID:grYkblW2O.net
>>99
本来の意味ならサヨクが好きそうな言葉なのに
戦前の標語&三原の発言というだけで無知なサヨクが脊椎反射でアレルギー反応示してるだけで
ネトウヨが擁護する必要はないんだが

105 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:12:04.11 ID:RYGZyF1H0.net
> 最初は「白と金」に見えたのだが、時間を置いて再び見るとどうがんばってみても「青と黒」にしか見えない

お前自身はわかりやすく「真っ赤」なのにな。

106 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:12:09.58 ID:g0rtgOdi0.net
>>1
ゴミみたいな文章だな…

107 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:12:57.01 ID:XyGKr1KV0.net
>>1
変に持って回った表現を使おうとするからこういう無様を晒す

中二病丸出しのガキが、貧弱な文章力で一生懸命背伸びして無理繰りで文章ひねり出してるようで憐れすぎ
しかも実際に書いてるのはいい年したオッサンだというので不気味さ倍

108 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:13:42.43 ID:26olB0NKO.net
>>70
俺も最初は全く同じ印象でそう見えてたんだけど
最近のテレビの画像だと薄暗い青じゃなく濃い青と
薄茶じゃなく黒に見えるのが不思議なんだよ

109 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:14:44.97 ID:09eyP9mk0.net
周回遅れってレベルじゃねーぞ!

110 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:15:50.11 ID:bsQLGpkw0.net
錯覚の問題なのに、この色に見えるやつは頭がおかしい!とか人格攻撃とかに持っていくやつは何なんだ

111 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:16:21.70 ID:fTZ2E/gb0.net
>>104
だってコアラだよ

ノンポリがネットで真実に目覚めた=三原じゅん子

112 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:16:45.43 ID:Tff0hkut0.net
>18

三原じゅん子さんのこと?
それとも八紘一宇(やひろかずいえ)さんのこと?

113 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:17:41.79 ID:09eyP9mk0.net
>>1
ちょっとアクロバティックすぎだろw

114 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:17:58.24 ID:Xauso7120.net
ウチでは自家製たくあんが発酵ちう

115 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:18:03.67 ID:5VJNsUpJ0.net
最初は全く意味がわからなかったけど、2ちゃんでこう見ると白金に見えるよと言われて試したらばっちり見えたな

朝日だっけ 傘のマークからそういえば最近〜と戦争がどうこうの記事は
思考回路が同じなのかマニュアルがあるのか・・・

116 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:18:20.94 ID:Gku19LkG0.net
こんな新聞読んでて気が狂わないのか

117 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:20:13.03 ID:eLduqmG/0.net
>>2
ガッ

118 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:20:47.11 ID:PNx2lwBu0.net
ドレス云々の話題をきっかけに話を始めるのはいいし東京新聞だし八紘一宇がどうのこうのの話をしたいのも分かる
けど起承転結が全く出来てなくて起と結しか無いもんだからおかしなことになるんだよ
一応は文章書いて飯食ってるんだからこんなもん世に出しちゃダメだろ

119 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:21:44.01 ID:QDkChoma0.net
キチガイは自分がキチガイだと知らない

120 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:22:22.75 ID:F2uSC+gj0.net
まともに文章書けないやつが記事かいてんだなあw

121 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:22:30.91 ID:syGgcU0f0.net
社会心理学


みんなが赤と言えば同調圧力で青い物でも赤と言ってしまう。
訪問営業のドアに足入れ効果と同じ。
一度受け入れてしまえば、あれよあれよと受け入れてしまう。

これはメンタリズム。

122 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:24:36.54 ID:PNx2lwBu0.net
> その戦前のドレスは誰がどう見ても美しくない。国防色と血の赤と涙で染められている。

多分このフレーズを最初に閃いてるよね

123 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:24:41.24 ID:ctCojvad0.net
>そのドレスでは、国際社会で誰も一緒に踊るまい。

徹夜してテンション上がりすぎた状態で書いた文かな?
翌朝読むと「うわああああああ!」ってなるよな

124 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:25:36.84 ID:fTZ2E/gb0.net
>>121
青黒ドレスの真実が白金だと発表したらまたすげえよな

俺はモニターの問題なのか白金にみえたことないが

125 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:27:17.53 ID:IjhsGcWZ0.net
これほど「なにを伝えたいかわからない文章」を
よく載せたもんだ

126 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:30:14.90 ID:e8DpaNx50.net
>「青と黒」なのに「白と金」に見えるドレス

平和維持のための自衛隊が戦争の道具に見える、
近年のグローバル化に則した9条改正で戦争できる国になる、
東京新聞や朝日・毎日お前らのメンタリティそのものじゃんwww

127 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:31:24.93 ID:zkufzyLc0.net
ここで哲学的質問を一つ。青と黒だと主張する人は、その正確性確実性をどうやって証明してるの?

128 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:31:38.58 ID:IN5Smyo00.net
すごい
スレタイだけで目眩がする

129 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:33:47.55 ID:fTZ2E/gb0.net
>>126
自衛隊は戦争の道具だよ

自衛隊給油支援の米艦船からアフガン空爆機  防衛相が認める
http://blog.goo.ne.jp/e-hori/e/ab96c8dcd416150af8345ebeee4504dd

アメリカの戦争は自由と正義の戦争だと見えるのがネトウヨ
平和維持(笑)

130 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:34:00.33 ID:eLduqmG/0.net
>>38
照明でテカってない所のはちゃんと青黒、
テカっているところの色を抜いて
「これは黄土色だからこの画像の黒いところは黄土色だ!」
とか言っても、それは
「木を見て森を見ず」
と、いうものだ。

131 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:34:43.72 ID:IyxDwZwD0.net
体調によっては白金に見えるわ

132 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:35:08.19 ID:8jNRwQOm0.net
反日売国 中国共産党・韓国支援 新聞一覧

 北海道新聞 
 朝日新聞 <========= 従軍慰安婦捏造、KY珊瑚事件捏造主犯、吉田調書原発逃亡捏造 
 毎日新聞 <========= 変態行為捏造、靖国神社をYasukuni war shrinと訳す
 東京新聞 <--------- 在日に「生活保護の受給権」付与を主張
 神奈川新聞 <------- 「強制連行を争点にするのは日本だけ、性奴隷は覆らない」
 信濃毎日新聞
 中日新聞
 西日本新聞 <------- ハングルは世界で最も合理的とも評される表音文字
 琉球新報
 沖縄タイムス

朝鮮人・中国人に不利な発言はヘイトスピーチ街宣とのレッテル貼り
こんな反日新聞に広告を出してる企業にクレームを入れましょう
日本人なのに間違って契約してる人は急いで解約しましょう <======== 放置は在日認定されます =======

133 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:35:57.77 ID:JdfksBtv0.net
作文だとすると、何点くらいもらえるの?

134 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:36:56.57 ID:C3L9WYFq0.net
>>1
朝日新聞かとオモタ

135 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:37:55.79 ID:8jNRwQOm0.net
> 戦前、 日本の侵略を正当化するための標語として使用された

中国朝鮮スパイの東京新聞は侵略が前提かw 

136 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:38:09.57 ID:JE6Y5jvA0.net
これ系の時、語りたがる勘違いのアホ沸きすぎ

137 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:40:05.43 ID:e8DpaNx50.net
>>129
そんなこと言い出したら、給油したその油の掘削自体が戦争の道具だろ
馬鹿じゃね?w

138 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:41:48.28 ID:Zhf4AEQX0.net
>>130
データに黄土色の範囲があるのは認めるんだね?
それで結構。

青黒と言い続けるのはご自由に。

139 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:44:37.29 ID:UxgbaN7c0.net
所詮味噌県の新聞屋

140 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:46:13.44 ID:ArQA9juY0.net
>理由はよく分からぬが

(゚д゚)

141 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:48:10.99 ID:Jq+kNphP0.net
そんなことより
バンドやろうぜ

142 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:48:46.66 ID:Yts2Kgro0.net
三原じゅん子は子宮頸がんワクチンを日本中に広めた張本人です

143 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:49:28.35 ID:U4cU0+hk0.net
無理矢理こじつけ

144 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:54:48.27 ID:bFeG5La90.net
名前トンキン新聞に変えた方が売れるんじゃないの?朝鮮で

145 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 09:59:57.79 ID:TPwdWdMi0.net
このドレス画像最初は白金だったのにgif見てから青黒になって寝たり時間置いてももう白金には見えなくなった
白金返せ

146 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:01:18.94 ID:JRM1tWIB0.net
ええええ 白と金にしか見えない><
http://grapee.jp/32137

147 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:03:02.95 ID:CHOlN9kT0.net
タイムリーな話題を2つも盛り込んでやったぜ!
なんて自己満足してんのかねー。
読んだこっちが赤面するわ。

148 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:14:41.66 ID:BYJ9BqMO0.net
強引すぎるだろ

149 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:17:08.94 ID:lWVZ815x0.net
かなり質の悪いこじつけだなw

150 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:17:18.77 ID:IIQpEt1X0.net
過去、数千年キリストやイスラムの名の下に、戦争や虐殺は繰り返されてきたけど
キリストやイスラムという言葉が悪いというバカはこの世界にはいません。

東京新聞っていうのは、オウム真理教が東京新聞と名乗りテロをやったら、東京新聞
という名前を止めるのかね。

新聞記者のクセにまともに考える能力に欠けていますね

151 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:21:31.83 ID:OJogLCkC0.net
良くも悪くもタレント議員に民意を無視してごり押しするほどの政治理念はない

152 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:24:28.20 ID:7YnigcgV0.net
>>1
気持ち悪いなあ

153 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:24:42.66 ID:nIL2Xn3w0.net
だから言ったろ?モニタには拘れと

154 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:26:55.11 ID:7HjSr2zB0.net
いまさらそのネタを全然関係ないことに絡めるって・・・

155 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:27:53.65 ID:9LjbYFnw0.net
最初は金白にしか見えなかったがあんまり青黒側がナチュラルに反論するから改めて見てたらどっちにでも見れるようになったわなんとなく見方変えるだけ、目じゃなく脳での見方を、なんか脳の使って無い場所使ってる感覚になる脳トレに良いのでは?

156 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:30:03.09 ID:F6YiK5Co0.net
下手糞な落語家さんの強引すぎるマクラ

157 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:30:43.44 ID:BrI5Aj4v0.net
斉藤美奈子のコラムのがよかった
一つの文章にいろんなの詰杉
たしかにうまくない

158 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:31:49.45 ID:PP3HuxGh0.net
もうこの話題飽きたわ
あれは明るさの関係だと何度

159 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:40:46.14 ID:9St4YLlD0.net
>>1
酷い言われようだから読んでみたけど中々いい文章じゃん。否定的な奴は文才のない僻み野郎だろうな

160 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:42:49.14 ID:5RC/Q1R80.net
なんとなく鳩山由紀夫の「今日はいい天気です」を思い出させる名文だな

161 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:43:10.73 ID:eLduqmG/0.net
>>138
認めるも何も、テカりによってそういった部分は確かに有ったんだから否定する必要もないだろ。
他の部分で色を抽出すると黒の部分と青の部分の両方が有るのだが?
一部を以てそれが全てのように言わないことだ。

162 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:44:15.85 ID:T/McqXEo0.net
東京新聞
おかしいおかしいと思ってたけど
ここまでとは

病院いった方がいいレベル

163 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:44:38.69 ID:Q+55Eiyl0.net
偏見の愚かさがよく分かる社説でした。
反面教師の意味で。

164 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:50:25.84 ID:KCCHeqFK0.net
結局、きちんと青黒に見えていたのが三原じゅん子だけだったというのもお粗末な話だ。って話?

165 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:57:51.40 ID:KCCHeqFK0.net
▼青と黒、白と金のドレスを見ても赤と赤に見える。東京新聞

166 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:58:17.77 ID:x9Xcg43m0.net
>>159
錯覚の当世話題を梃子に政治発言への批判に繋ぐ展開は、面白みはあるけど繋ぎ方が唐突過ぎ。
最後も国防色とか血とか直接的で下品。

「当時の軍部が照らした光に、今も幻惑されているのではないか。民主主義という現代のドレスがあるからこそ、我が国は国際社会の舞踏会で舞っているのだ」
とか、捻り方は色々ある。

167 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:59:49.30 ID:9nHQH82X0.net
え?
青と黒が真実なら青と黒でしょ
それ以外に何があるというんだか

168 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:05:41.66 ID:CLcbeyfZO.net
つまり風が吹けば
パンチらが拝めるてことで良いかな

169 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:06:41.31 ID:pwhnaTYR0.net
>>1
普段他人の意見を歪ませて受け取りまくりな奴らが
何したり顔で人それぞれの受け取り方の違いについて語ってんだかw

170 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:08:09.41 ID:vpth9NOc0.net
>>1
反日や平和への倒錯的な執着が見られる
病名は反日フェチシズムか平和フェチシズム

171 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:09:19.76 ID:YgI6jV7fO.net
友愛の方が一億倍ヤバイぞ

172 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:10:57.26 ID:9SbcZwxL0.net
まともな知能を持っていたら東京新聞のライターにはなれないと言うことがよく分かる記事
明らかに論理がワープしてて狂人にしか書けないわこれ

173 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:12:50.98 ID:rfSX943A0.net
>その言葉に恐怖さえ覚える人が大勢いる

そんなに大勢いるのか?
そんな言葉今まで聞いたこともなかったぞww

174 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:18:14.79 ID:03jqbe070.net
何言ってんだ

175 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:23:29.85 ID:37sIud7g0.net
は?

176 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:23:32.97 ID:WZELKa5L0.net
な〜に、かえって免疫力が付く

ってここだっけ?

177 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:25:55.58 ID:37sIud7g0.net
トンキン民が阿呆な理由が分かった気がする

178 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:27:08.49 ID:lxM1m8+p0.net
そもそもあのドレスが白金に見えるってやつアホだろ
環境光が照らす他のオブジェの色を見たらどうみても青黒が固有色

179 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:28:02.37 ID:icmYlskt0.net
もう誰も踊らんねえ

180 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:29:33.25 ID:xmVbyfpJ0.net
いや、やっぱりいかん八紘一宇はダメだ

チョンとは不倶戴天だ。
早く帰ってもらえ。

181 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:32:26.24 ID:vUyKucydO.net
中日新聞 中日春秋
東京新聞 筆洗
北海道新聞 卓上四季

朝日、毎日を超える電波コラム御三家

182 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:45:20.92 ID:mW0GZHOx0.net
>>31
強盗の割には儲からなかったね。というか入ったら強盗の群れだったというおオチ。

183 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:46:11.34 ID:f3oVpoErO.net
意味がわからん

184 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:51:16.41 ID:qbn8iH01O.net
ダメだ
何度読んでも何が言いたいかまったくわからん
人並みに理解力はあると思ってたんだが

185 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:52:42.44 ID:SE6KjkoB0.net
結論と導入部をガチガチに決めてるせいで
ムチャクチャな話になってるw
天声人語の読みすぎw

186 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 11:59:46.32 ID:IgE3yyGl0.net
>>1
いろんな色があるんだろ
価値観は様々だと言いたいじゃないのか

同じ人が書いた文とは思えないなw
東京新聞の記者は統合失調症か何かw

187 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 12:00:06.05 ID:xDl0ErFr0.net
ああ、昨日テレビでやっていたな。青黒の写真。
逆光写真のモデルに着せると確かに白金になるからびっくり。

188 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 12:10:42.95 ID:ZNyt7PA+0.net
頭狂新聞

189 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 12:15:17.87 ID:VeaBhrwB0.net
知るかバカ!そんなことより地球だ!
のマザーアース並みの連想能力だな

190 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 12:25:24.19 ID:lLXsMrwX0.net
情報古っ

これ、1ヵ月近く前の話題じゃねーか

191 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 12:40:08.60 ID:v583Flp80.net
確認用のサンプル画像を逆光で撮って送り付ける能無しウスラバカ

192 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:39:35.15 ID:kvooD3MV0.net
意味が分からん

193 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:55:55.03 ID:hR5aHWLH0.net
時事ネタ絡めて上手いこと言おうとして滑ってる典型

194 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 14:59:19.58 ID:C5bBtQrY0.net
紐付けたいというジャーナリストを騙る輩の悪癖

だからジャーナリズムは死ぬ

195 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 16:17:11.94 ID:feYhK+Pj0.net
どうみても白と金色の服なんだが、オマエラ全員で俺を釣ってるのか??
http://i.imgur.com/ZmOMcJn.jpg

196 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 16:19:34.78 ID:d7V3Zzox0.net
スレタイがむちゃくちゃなので笑いながら本文見たが、
本文もむちゃくちゃだった・・・

197 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 16:23:16.99 ID:R0cqPc7m0.net
え?は?何言ってるんですか?
こんなこと書いてある新聞なんて冗談でしょ。

198 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 16:23:28.94 ID:Xebdcfaq0.net
三題噺お題ジェネレータ
http://three-theme.appspot.com/result


今回のお題は……

青と黒のドレス
八紘一宇
愚かな戦争

です!

199 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 16:51:26.76 ID:hca0j5Te0.net
夕べのテレビ番組でやってたの記事にするんだw

騙し絵の錯覚

それを八紘一宇につなげてきたかwwダイナミック結びつけだなw

200 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 16:56:55.43 ID:hca0j5Te0.net
>>187
そうやってやっと白金に見えるようになったけど、
一枚目の写真が白金に見えるやつは頭の中の色の調整がおかしいよな

雪だるまとキューブの色は誰が見ても錯覚に陥る、初歩的な騙し絵
逆にアレに騙されないやつは頭がおかしい

201 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 16:57:01.30 ID:4RXQXgrx0.net
九条後藤とちゃんねる桜湯川の騒動。
白と金。赤と黒。何色に見える?

202 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 16:59:42.60 ID:q3WtLAvj0.net
読んじゃったけど意味が分からない

203 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 17:44:53.85 ID:JN9GPz6x0.net
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる
  





Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs






Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs




  

204 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 17:50:07.65 ID:QDGkUBmp0.net
ドレスの色が光によって変わる
錯覚という現象が存在する、全ては八紘一宇が原因だった
三原のせいだった、安倍の命令だった、この世の中を
錯覚させ、また八紘一宇をさせようと、悪い事を考えてる
それが安倍、自民

205 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 17:51:07.14 ID:8QFKim/f0.net
>>1
個人ブログかと思ったw
いや、それ以下のデンパだろコレ。
ゆんゆんしてるわ。

206 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 17:53:54.03 ID:cc/i3KZX0.net
そういえば自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実も、多少気になるところだが。

207 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 17:54:26.10 ID:feYhK+Pj0.net
ワンワールド(八紘一宇)はフリーメイソンやらユダヤ銀行家の思想だろ
低脳だから みごとに載せられて国会発言につかっちまった訳だ

208 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 17:58:53.94 ID:O3P5CDqW0.net
入社予定の奴が研修で書いた記事だろうな

209 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 18:01:54.61 ID:T8FS2Pgq0.net
相変わらずマジキチではあるが、面白い
芸人としては認めてやろう

210 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 18:02:33.81 ID:+Az9eFo20.net
 
■ >日本の侵略を正当化するため

イスラム国は、米国のイラク侵略 で追い出された人々なんだよな

米国の侵略を正当化しようと、被害者であるイスラム国の主導者たちを

テロ・過激派呼ばわりしてるわけだ


日本も、↑このお先棒を担がされてるわけ
 

211 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 18:04:30.20 ID:3//w2Yma0.net
人によって見方が変わる物を例に挙げておきながら
論拠なしに「誰がどう見ても」と言うのは支離滅裂
文筆業は向いてないので転職をお勧めする

212 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 21:54:10.78 ID:40cXGkDc4
これ、本当に新聞記者の書いた文章?何度読んでもそこいらの
ど素人が書いた文章にしか思えなにのだが。

知性がだいぶ欠落している人が書く文章だね。もう少しこなれた
文章書けよ。

213 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 21:58:26.98 ID:40cXGkDc4
本当に支離滅裂な論理展開だな。どうせ三流大卒の馬鹿が書いたんだろうけど。

214 :名無しさん@13周年:2015/03/18(水) 22:00:00.51 ID:40cXGkDc4
何度もいうけどこの記者頭大丈夫?こんなのが新聞記者なんか???

215 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 18:08:03.63 ID:EHAfF2rK0.net
つまり本来の色は「青と黒」で、も見ようによっては「白と金」に見えるドレスは着るべきではないってことか

216 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 18:11:31.34 ID:v9z7dmcU0.net
アメリカンアイドルでこのドレス着てた子がいた。
青×黒だったよ。

217 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 18:33:09.68 ID:vAqRqoDw0.net
かつて日本の教育改革を担当したGHQの役人は、こう豪語したそうだ。
「日本の教育を変えて、今後は天才が出ないようにします」

戦後、彼らが押しつけてきた教育プログラムの要点は、次のようなものである。

第一に、白人の対する徹底的な劣等感を植え付けること。
第二に、アメリカは素晴らしい国だと信じ込ませること。
第三に、自分独自の意見を作らせないこと。
第四に、討論や議論を学ばないこと。
第五に、受身のパーソナリティを作ること。
第六に、一生懸命勤勉に仕事させること。
第七に、目立つ人の足を引っ張ること。

これらは、イギリスの植民地だったインドで実践された教育方針そのままだ。
要するに、上からの命令に疑問を持たず、与えれた課題だけを勤勉にこなす
“しもべ”を作る教育である。

218 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 19:19:24.98 ID:llH3Z4q20.net
三番手全国紙の筆力はここまで零落したと。地方紙の方がまだ救いあるかもね。

219 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 19:21:11.42 ID:Ha1yqBa20.net
>>80
それまっさきに思い出したわw

220 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 19:21:44.77 ID:1BbW1FLe0.net
誤解される言葉は避けたほうがいい

言葉の持つ力、大衆が受けるイメージも意識しないと政治家は
他に使える言葉はあるはず

221 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 19:41:39.98 ID:6rC0aGl+0.net
>>1

次の文章は、とある新聞記事からの抜粋である。
文章を読んで設問に答えよ。

今、若い女性には「愛されOL」系のモデル、エビちゃん(蛯原友里)が人気だが、これからは男性にとっての理想像も 「さわやか正社員」系になるのかもしれない。そういえば( 1 )も、多少気になるところだが。

問1.( 1 )に入る適切な文を以下の選択肢から選べ。
A.秋冬もののトレンド
B.環境に配慮したクールビズ・ウォームビズ
C.女性達からの目
D.自らの国家や民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実

222 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 19:57:30.99 ID:1cXMQQGG0.net
>>1
何これ?
精神障害者が書いた文章か?

グローバル(笑)だの地球市民(笑)だのの名のもとに世界を統一しようとか言って
アメリカ中国のグローバリズムを礼賛してる連中が八紘一宇を叩く狂気
本当にキモイんですけど

223 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 20:00:06.27 ID:bUl8/25a0.net
朝日が書いたかの文章w

224 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 20:10:29.69 ID:7G5LwqIh0.net
>>218
地方紙も、社説を大手マスゴミから買ったりしてるからなあ。

225 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 20:15:05.92 ID:wKNHkoxB0.net
 
 この宣伝文書は、まず、「太平洋戦争」という呼称を日本語の言語空間に
導入したという意味で、歴史的な役割を果している。新しい呼称の導入は、当然それまでの
呼称の禁止を伴い、正確に一週間後の昭和二十年(一九四五)一二月一五日、
「大東亜戦争」という呼称は、次の指令によって禁止を命じられた。

《公文書ニ於テ「大東亜戦争」、「八紘一宇」ナル用語乃至ソノ他ノ用語ニシテ
日本語トシテノソノ意味ノ聯想ガ国家神道、軍国主義、過激ナル国家主義ト
切リ離シ得ザルモノハ之ヲ使用スルコトヲ禁止スル、而シテカカル用語ノ即刻停止ヲ
命令スル》(所謂「神道指令」・昭和二十年一二月一五日聯合国軍最高司令官総司令部
参謀副官発第三号〔民間情報教育部〕終戦連絡中央事務局経由日本政府ニ対スル覚書)

 つまり、昭和二十年暮の、八日から一五日にいたる僅か一週間のあいだに、日本人が
戦った戦争、「大東亜戦争」はその存在と意義を抹殺され、その欠落の跡に米国人の
戦った戦争、「太平洋戦争」が嵌め込まれた。

(『閉された言語空間 占領軍の検閲と戦後日本』 文藝春秋)
 

226 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 20:29:16.62 ID:Loe905YO0.net
>この記事書いた奴、精神病院に強制入院させた方が良いんじゃねぇか?
>妄想が酷すぎんだろ。

この新聞社自体を、精神病院に変えた方が早いだろ。
記者のほとんどが、キチガイのシナチョンだろうからwww

>さすが、イオン岡田屋の新聞。 妄想全開の記事で精神を疑わざるを得ない。

227 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 20:42:42.57 ID:HGq7XTVt0.net
へ?
なにわけのわかんないこと言ってんの???

他国との領土・領海侵犯を平気でやらかしている厚かましい国に言えばいじゃないか?ww
それと正規の軍隊をもってる国にね。
自分たちの同胞とかかもしれないけどね。www

228 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 20:46:20.13 ID:pDt8eQ6X0.net
戦時中のスローガンが詩経とか論語から引用された言葉だったら
今ごろなんて言われてたんだろうか。ていうかそういう言葉ないの?

229 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 20:47:39.23 ID:eFU+VJVY0.net
【中韓】中国、「抗日戦勝式典」に韓国大統領を招待(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426556886/

230 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 20:47:42.92 ID:46xK0vDC0.net
スレタイを読んで…俺の目がおかしくなったかと思ったが…
東京新聞だったか。安心した

231 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:35:52.61 ID:KkeOYWm60.net
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる
  







Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs








Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs






  

232 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 21:38:37.70 ID:xlquTIA10.net
上下のスレタイを合成させるスレかと思った

233 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:31:13.69 ID:KkeOYWm60.net
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる
  







Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs








Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs






  

234 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 22:34:17.37 ID:SfmftCG/0.net
何で新聞のコラムってこんな変な例えで文章を書くんだろうな。
これで上手いこと書いてやったと思ってんのかね。馬鹿だな。

235 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:36:30.02 ID:VEO5xrzv0.net
見事に釣られているとしか思えない

236 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:39:17.88 ID:6srkJRFk0.net
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる
  







Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs








Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs






  

237 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 05:51:15.56 ID:LvMLp5Ep0.net
ドレスから「八紘一宇」に話が斜め45度上にすっとんでいく
その論理性のない文章のヘンさにしか
日本の人たちの目はいきません。ww

238 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 06:05:17.66 ID:BnYNQkF/0.net
上手いこと言ったつもりなの?

239 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 06:51:49.56 ID:zeX9TfLa0.net
つまり東京新聞は右派の発言が全て戦争賛美に見えると
一方で中国が武力で他国に圧力かけてるのは単に中国の主権行使と見えると

240 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 09:51:33.16 ID:XJrLGT4c0.net
なにこれ
証明の問題?
因果関係を証明しなさい的な?

241 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:28:19.34 ID:Uw7E/pMe0.net
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる
  







Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs








Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs






  

242 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 11:41:50.56 ID:jud8GUCZ0.net
上と下のスレタイをあわせて新スレタイを作るスレかと思った

243 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:27:12.26 ID:DNRkWQbQ0.net
日本人の多くが普通の色に見える服を、東京新聞の記者だけは血の色に見える…って話?

244 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 14:54:46.89 ID:VSUW7W7L0.net
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる
  







Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs








Japan's Blueprint for World Conquest - The Tanaka Memorial

https://www.youtube.com/watch?v=5IqA1UK39Hs






  

245 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 15:10:22.47 ID:fH0L2xo90.net
で画像は?

246 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 15:41:29.70 ID:h5Vd1hvW0.net
>>112
かずいえタソの擬人化萌え絵キボンヌ

247 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 23:17:47.53 ID:ko5vA6UD0.net
八紘一宇、大東亜共栄圏、いいじゃない

でも、そこにチョソ入れたら法則でおじゃんよ

248 :名無しさん@1周年:2015/03/20(金) 22:26:29.93 ID:ONKdgHjV0.net
 
GHQの焚書にアメリカ占領政策の目的がはっきりと現れている

 日本占領時代にGHQは戦前の書籍7000冊あまりを発禁処分にしました。
つまり焚書したわけです。鎌倉在住の澤龍さんという人がその焚書本を収集されています。
さらに、それらの焚書本をもとに西尾幹二さんがさまざまな研究を
重ねている(『GHQ焚書図書開封』1〜4、徳間書店)。
 私も何度か鎌倉の澤さんの図書館に行きました。その一連の書物を見ると、GHQが
何をもって発禁にしたのかがよくわかります。たとえば一つの全集のうちでも、
特定の本だけを発禁処分にしている。全部をだめだといっているわけではない。
では、それはどういう分野の本かというと、ひとつは、「日本人とは」とか
「日本精神とは何か」ということを書いた部分なんです。要するに武士道とか
精神力といった日本人の心性を扱ったところが徹底的に消されているのです。
 いまひとつは、欧米のアジア侵略に関する内容です。

( 『この国の権力中枢を握る者は誰か』 徳間書店 )
 

249 :名無しさん@1周年:2015/03/21(土) 23:29:50.96 ID:CtM/RU3k0.net
▼理由はよく分からぬが、

マスゴミがその程度の知識で論評するな
今時いくらでも調べられる

まじで屑だわw

250 :名無しさん@1周年:2015/03/23(月) 08:27:46.07 ID:Y+23AZD/0.net
というかこれは
良い悪い関係なく目の障がい者を判定する写真でしょ

総レス数 250
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200