2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】「イスラム国動画みて人殺そうと思った」 ヤギで「練習」しようとした中3を逮捕

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/16(月) 22:52:12.94 ID:???
★「イスラム国動画みて人殺そうと思った」 ヤギで「練習」しようとした中3を逮捕
2015.3.16 22:22

ヤギを殺そうと小学校に侵入したとして、警視庁立川署は建造物侵入の疑いで、
東京都立川市の市立中学3年の男子生徒を逮捕した。同署によると、
男子生徒は「インターネットでイスラム国の動画を見ていて人を殺そうと思った。
いきなりやるのは自信がなかったので、ヤギで練習しようと思った」と供述しているという。

同署の調べでは、2月15日未明、立川市内の小学校で飼育しているヤギが鳴いている
のを巡回中の警察官が気付いた。付近に男子生徒がおり、職務質問したところ学校に
侵入したことを認めた。男子生徒のパソコンの履歴には、イスラム国関連の動画を
閲覧した形跡があったという。男子生徒は不登校だったという。

http://www.sankei.com/affairs/news/150316/afr1503160033-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 22:55:11.05 ID:lBYVuH2oe
>1
元祖は酒鬼薔薇聖斗だろ?

3 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 22:55:49.24 ID:KB8f5wr9O
俺は前から警告してきた。必ずメキシコやイラクの斬首動画を見て犯罪を犯す少年少女が出てくると。

4 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 22:57:16.44 ID:P9Xh5+ir4
なんで学校で怖ろしい動画みせたんだ・・
つかヤギの使い方間違ってるような

5 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 23:00:19.35 ID:KB8f5wr9O
>>2酒鬼薔薇はガチサイコ。あの当時、ネット環境は無く、当然斬首動画なんてなかった。

6 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 23:20:21.21 ID:o6/47di7u
後藤さん見てる?
これが後藤さんの望んだ事だったの?

7 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 23:41:07.83 ID:6liVMwx0J
悪の先駆けはチョンとな?

8 :名無しさん@13周年:2015/03/16(月) 23:58:54.75 ID:KB8f5wr9O
福島の会津若松男子校生が母親を斬首事件はイラク動画の影響。

9 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 00:00:46.42 ID:1msFXI897
福島の会津若松男子校生半が母親を斬首したのはイラク動画の影響。

10 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 00:52:47.70 ID:e4pF49E/7
何故真似をしようと思ったんだ。
そこからして異常者だよな。
こんな輩は社会に出たら十中八九社会不適合者になるんだろうな。

11 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 01:33:53.79 ID:NXM20u9vR
猫にしといたら話題になるぞ

12 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 02:43:07.27 ID:biKRx7Wxj
・・・なんで小学校にヤギがいるんだよ

13 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 04:20:21.09 ID:Veri+o2yf
人口が増えすぎたせいなのかね。

14 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 04:34:02.68 ID:XQ2t/NJpS
統合失調症の初期段階だな!もう発病してるね!
両親か家族の環境と社会の乖離が大きすぎて
子供の処理能力を超えてしまったんだよ!
後は自分が興奮出来るものが有ったらそれに一直線だね!
不良になるのが普通だが、対人関係が築けないとサイコパスだな!
25歳くらいまでに一般教養をたたきこんで更生出来なかったら終わり!
親や家族にそこまでの器量が有るとは思えないけどね!

15 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 06:47:38.03 ID:c+GcqChD/
こういうこってまず動物で試そうとするみたいね
動物を殺してる子がいたら要注意ね

16 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 06:50:29.75 ID:c+GcqChD/
>>6
後藤さんは救出しようとしたんだろ?失敗に終わっただけで

17 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 08:21:50.59 ID:Imdz6hC2I
殺人者予備軍
周辺住民の安全のために、実名と写真配布が必要

少年法の撤廃を!!

18 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 08:24:10.47 ID:5xT54nxQX
家庭では無理
  ↓
社会は家庭に入り込めない
  ↓
結果暴走

この頃大杉
どうすれば?
エロい人
教えてくらはい

19 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 08:53:54.43 ID:XummhzE+w
>>18
不登校を受け入れる社会づくり

20 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 13:34:48.90 ID:Jtb9/5WSi
メェ〜わくな話だな

21 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 15:10:12.86 ID:Z5Cv0t5l+
ヤギで練習ねぇ、

22 :あを:2015/03/17(火) 17:12:45.55 ID:AMomcP7K7
これ私の学校で起こりました朝の会、警察が学校に行きました

23 :あを:2015/03/17(火) 17:13:32.02 ID:AMomcP7K7
私の学校にはヤギが1匹しかいないので名前はメイ
です

24 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 17:39:57.96 ID:lAUzpfyWj
基地

25 :名無しさん@13周年:2015/03/20(金) 12:24:22.55 ID:HrKQnFS5g
ヤギを甘く見た者の末路
ttps://www.youtube.com/watch?v=KrhfClIcfYM

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200