2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ世論調査】 安倍内閣支持率47.6%、政党支持率、自民45.3%、民主9.5%、公明4.6%、共産4.5%、維新3.4%

1 :影のたけし軍団ρ ★:2015/03/15(日) 19:39:43.00 ID:???*.net
NNNが13〜15日に行った世論調査によると、安倍内閣の支持率は前月比3.4ポイント減の47.6%だった。

世論調査で、安倍内閣を「支持する」と答えた人は47.6%と前月比3.4ポイント下落した。
内閣支持率は前月、5か月ぶりに50%台を回復したが1か月で再び40%台となった。一方、「支持しない」は前月比0.2ポイント増の32.4%だった。

政治とカネの問題に対する安倍内閣の対応については、「適切だと思う」が17.1%にとどまり、「適切だと思わない」が66.5%に上った。
戦後70年にあたる今年、安倍首相が出す談話の中で何を最も強調すべきかたずねたところ、「70年の平和国家としての歩み」が40.3%で最も多く、
「今後の日本の国際的取り組み」は27.7%、「大戦の反省」は13.1%だった。

また鳩山元首相がロシアが一方的に編入したウクライナ南部のクリミアを訪問した上で、ロシアによる編入を評価したことについて
77.9%の人が「適切だと思わない」、4.3%が「適切だと思う」と答えた。
http://www.news24.jp/articles/2015/03/15/04271044.html

<NNN電話世論調査>
【調査日】3月13日〜15日
【全国有権者】2003人
【回答率】50.1%
http://www.ntv.co.jp/yoron/201503/soku-index.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:41:04.78 ID:bOLWWlu30.net
■安倍首相は韓国語で「朴槿恵大統領ともお目にかかれて、本当にうれしく思います」と述べた。
http://image.newsis.com/2014/03/26/NISI20140326_0009503012_web.jpg

■ 2000年と2014年の比較(年収10%の47万円減)
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00090231.png

■安倍政権の実績
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、来年はさらに10%に増税
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
解雇規制を緩和して、正規雇用が減少
派遣規制を緩和して、非正規雇用が増加
尖閣竹島を放置して、村山・河野談話を継承
年金の納付額は増額、年金の給付額は減額
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
生活保護も増え続け、外国人労働者を受け入れ
各種社会保障をカット、 残業代もカット
慰安婦のことで胸を痛めて反省、 外国の資金援助は大幅増
貧困率は過去最悪、生活苦を感じる人は5割越え
国内GDPは大幅低下、個人消費も大幅低下の大恐慌レベル
個人貯蓄率はとうとうマイナス、3割以上の世帯で貯蓄ゼロ

■経歴
1977 成蹊大学卒業後、米大学へ留学するも退学しニート生活(2年間)
1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職し再ニート(11年間)期間
1993 世襲当選

3 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:41:33.91 ID:tZfj2W4Q0.net
マスゴミが世論操作しようと必死になってるけど
何だかんだ言って安倍ちゃんが結果出したからなあ

年金も株や債券で運用されてるし
社会保障はインフレが前提で設計されてるしね
一番アベノミクスの恩恵を受けてたのは普通の庶民なんだけどね

まあ、バカ丸出しはこういうことがわからないから
マスゴミの言うまま日本の足を引っ張って、いつまでも底辺で
不満や嫉妬だけつぶやいてるけどねw

4 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:41:55.08 ID:+jpEf0C30.net
ぽっぽは何がしたかったんだ

5 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:42:03.29 ID:uOFS6Klm0.net
>また鳩山元首相がロシアが一方的に編入したウクライナ南部のクリミアを訪問した上で、ロシアによる編入を評価したことについて
77.9%の人が「適切だと思わない」、4.3%が「適切だと思う」と答えた。

4.3はどこの誰だよw

6 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:42:49.94 ID:Do8Kk+Xm0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20120714/03/otakoji/74/e9/j/o0369020712077757933.jpg

http://youtube.com/watch?v=4mxhCFAvC4Q
http://youtu.be/4mxhCFAvC4Q

橋下「日本は戦争の加害者」「靖国参拝の所作はする」

7 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:43:14.87 ID:4rjeaeUH0.net
松下幸之助と本田宗一郎は、女にうんち食わせた最低最悪な奴、18人位
殺してる殺人鬼だよ
パナソニックとホンダは、糞会社、早く倒産しろ

8 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:45:32.59 ID:NneTXaWH0.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/108.html
 http://market-uploader.x0.com/neo/src/1418644645810.jpg

9 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:45:41.84 ID:99HUEfmZ0.net
やったッ!!流石ゴキブリ公務員ッ!!
普通の人間だったら納税者に申し訳無くてとても良心の呵責で出来ない事を平然として、
この期に及んでまだくすねるッ!! 時給換算5000円ッ!!
そこにしびれるッ!!殺意沸くッ!!!


去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していたことが分かり、
広島市は30日付けで、この課長補佐を懲戒免職にすることにしています。

関係者によりますと、懲戒免職処分を受けるのは、
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、
去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、
100万円余りを不正に受給していたということです。

この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

10 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:46:27.23 ID:P6Lb/PJU0.net
まあ反対だけしてりゃ済む野党よりましだからな
ブサヨの歯ぎしりがギギギうるさい

11 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:46:59.15 ID:17AiVv6G0.net
次世代の党ってどうなっちゃったんだろうか?
もう支持率表にも出てこない存在になっちゃったのか?

12 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:48:53.28 ID:745CShpN0.net
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

13 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:49:01.49 ID:LYT4fHhu0.net
またブサヨ負けたのか

14 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:49:16.97 ID:9jTBAPdC0.net
よくもまあこんな嘘だらけの情報垂れ流せるもんだな
御用新聞読売

15 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:49:36.27 ID:4YQVKHWN0.net
内閣支持率はややダウンか
でも政党支持率45.3%てのは凄いね

16 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:50:44.50 ID:Fz7BQB9j0.net
>>3
どの様な結果を出したのか書いてみてw

17 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:50:46.91 ID:fIYQygha0.net
意味不明のあげもできなくなったか
ボチボチ終わりだぬ

18 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:50:51.18 ID:I8qbrszq0.net
違法献金、虚偽答弁、口止め、トンデモ科学、下村文部科学大臣の疑惑をまとめてみたら最強の「反面教師」でした
http://news.livedoor.com/article/detail/9855096/

19 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:51:04.53 ID:745CShpN0.net
ここにもアホばっかりいるよ
 http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426209035/

本物が見たらこいつら何言ってんだ、明日にでも公開(後悔)したろか思われるよ
セコセコ書き込みして大変なら公開したほうが早いに決まってるだろ
世界60億人が知ってるなら、存在しないだの書き込む手間もいらなくなるぞ、アホ共
60億人が知ってるなら、誰が事実を知ってるか探す必要もないねんで、楽チンやろ
60億人が知ってるなら、誰が事実を言ってるか気にすることもない、正面から指差して笑われるねんから
ワザワザ盗聴して探す必要もないで、どうや楽チンやろ
そっちのほうが楽でいいわぁとか言えば、みんなが楽になる方法を選択してくれるよ
事実があるなら明日にでも世界中に拡散してみろとか、やれるものならやってみろとか言ってみ
困るならバレたら困りますぐらい言ってみ?
正義感ある一般人でもバラしてまえとか言うてるのはゴマンとおるぞ

20 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:53:15.97 ID:crcMxRjm0.net
>>14
本当の数字をこっそり教えて
知ってるんでしょw

21 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:53:30.58 ID:745CShpN0.net
簡単でのぞきのアホどもが嫌がる方法書いとくよ
・これから一般人が証拠集めるなら嘘言うとかで(嘘よりも高度な方法言葉以外のね)のぞきの人に聞かせる
 心理的にはめるとか、自分の目的にあわせてやる
・電気通信がメインだから、電気のないとこじゃ何もできない
 手ぶらで人ごみで紙切れ授受なんかまずばれないよ、会話は筆談とかね
・わからないとか、方法が見つからんなら海外に持っていくのが手っ取り早い
方針はこの3つぐらいだよ

策としてはどこかに持っていく前にいろいろ考えておいたほうがいい
ダメだった場合(潰された、解決しなかったとかね)は一気に物事が進む方法とかね
ドミノを倒すように解決に向かうような方法とか、ドミノが存在する限りは永久に倒れ続ける方法とかね
抽象的だが、犯罪じゃなくてもやり方なんかなんぼでもある
家でひとりごというだけで勝手にのぞいて影響受けて動く人間が何千、何万といるんだからね
その中のいくつかが想定どうりに動けば、証拠取るなり、何するにしても赤子の首をひねるレベルになるよ
だから電気通信一択だって、体調不良も盗聴も盗撮もだよ

22 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:54:05.65 ID:XW7zt2dy0.net
政党支持率がすげえwww

23 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:54:30.04 ID:cBdGL1g90.net
神戸製鋼に三年w神戸製鋼って酒鬼薔薇の父の勤務先じゃなかった?

24 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:55:22.93 ID:VitNAvgC0.net
次世代の党は党名にやる気が感じられない

25 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:55:55.55 ID:yVvtTPTW0.net
金の問題も不倫の問題も追及してる方にもあるんだもの、「もういいから」ってなるよ国民も。
景気対策のため予算に集中しろよってことだよ。
昔なら民主という幻想見せられたが、悪夢だったてことで国会審議やれってこと

26 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:56:08.13 ID:745CShpN0.net
はっきりと言うと特定したがるから言えんが20年前にはチンカス犯罪者言われて笑われてたよ
30年分いろいろ持ってるぞ
10年前は集団ストーカいわれ出した頃だよ
工作員のレベルが低すぎるんだよ、数書いてもよく書けまちたねぇ〜ぐらいにしか思われんよ
ほのめかしだって20年近く前からよく言えまちたねぇ〜だよ
そのまま言わせたほうが情報も集まるし、私のぞいてほのめかしてますと言ってる人がいないから誰も言わんだけ
電気通信で自分とこのもって行かれると困るんだろ
無秩序に出されるのが困るならやり方なんかなんぼでもあるやん
どこの誰が見てるかわかれば監視もできるけど、それは監視対象が少数の場合だけ
別に右だ左だは興味ないけど、右だろうが左だろうが、日本人だろうが外国人だろうが、総理大臣だろうが無職ニートだろうが
ダメなものは世界中誰が見ても一目瞭然ダメなんだよ
事実を無秩序に流布するのは世界中誰でも自由だよ、結果的に最悪でもね。
日本がダメージ負ってもじゃぁなんでやったのバカじゃねぇ?とかしかならんよ

27 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:56:36.95 ID:fIYQygha0.net
次世代には全員死亡している党

28 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:57:28.24 ID:xHdPdIhI0.net
自民が落として民主があげてるのか
どっちにしても民主が他野党をブロックして自民をアシストしてるのな
ほんと邪魔だわ

29 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:57:49.03 ID:X0LaxBxn0.net
政治資金で70%近くが問題だとしてるのに支持率が落ちない

補助金は税金じゃないとか思ってるんだろうか? そこまでバカなんだろうか?

30 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:58:36.15 ID:745CShpN0.net
世界に一斉同時公開とかしても問題ないよ
社会的影響考えろよボケとか言うアホもいるだろうが、今そのまま言葉は返しとくよ
社会的影響考えて盗聴とかやれよと言うよ、普通の盗聴と違うからね
もう何年もバレてるよとは言ってるし公開しよか?とか聞こえるように言っても選択する行動はアホ
人にはアホの器もいるのかもしらんが、個人でアホはおっても組織で全員アホとかおらんよ
色々聞こえるように言っても正しい行動ひとつ選択できん、もう10年以上たつのにね
万が一正しい行動取れなくて不正を選択された場合に備えて色々準備してたんだけど、
この10年万が一しか選択してこないアホ共はどうしようもない
わざわざ早目早目に言って上げてものぞいてても何の役にも立たん
ゴマンと選択肢はあるのに、わざわざアカン選択なんか普通の人間はしないよ
考えてみ、東京ドームにうんこ落ちてて、ウンコ踏むよと早めに教えてるのに、
歩くとこなんぼもあるのにウンコ踏む奴おらんやろ保育園児でもわかるし、笑われるがな

31 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:59:26.89 ID:fIYQygha0.net
うち電話アンケかかって来たけど、自民党に批判的な質問には答えにくい番号押させられてワロタ

32 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:59:46.04 ID:VitNAvgC0.net
国民マイナンバーの施行が楽しみw

33 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:59:51.89 ID:MF2LzUao0.net
安倍がへまするとアンコンの為に予算が膨らむ
おまけに流れる先は・・・
◆自民党ネット工作員会社 電通ホットリンク
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/c/e/cec58c60.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/e/3/e3a697f2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/0/5/05ba81e8.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/0/c/0c1b4c36.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/d/c/dcb977f7.jpg
「2ちゃんねるの全書き込みを調査・分析している。
誰がどんな書き込みをしたかすべて把握している」
ホットリンク、ガーラバズと経営統合
http://www.hottolink.co.jp/press/3086
ガーラバズは韓国系のネット工作会社
http://www.gal ajapan.jp/company/about_info.html
代表取締役CEO 金 志芸
代表取締役会長 菊川 曉(潟Kーラ 代表取締役グループCEO)
取締役 ホウ・ヒョン(Gala Networks Europe Ltd. CEO)
取締役 パク・スンヒョン(nFlavor Corp. 代表理事社長)

34 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:01:18.59 ID:v0Cchxqq0.net
マスゴミのいわゆる世論調査なるものには全く興味がないので

35 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:01:23.60 ID:EDmkBH6W0.net
今うちに電話調査きたわ。

こんな風に調査するんだと思った。
機会音声だったよ。

36 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:01:25.67 ID:RXfnyG7M0.net
>>15
どうやって勝つんだってレベルだよな。
政治不信を焚き付けても全然プラスになってねえしwww

37 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:01:46.48 ID:crcMxRjm0.net
>>29
規制法に問題があるのを普通に理解してるんじゃないかな

38 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:02:42.67 ID:wfo2j2DX0.net
政党支持率圧倒的過ぎて笑えるわ

39 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:04:11.29 ID:ReKaMzHS0.net
民主党が救いようがないアホ集団だから安倍ちゃんの支持率は下がらんだろう

40 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:04:55.30 ID:wfo2j2DX0.net
>>28
いや2月と比較して民主党も支持率微減してる

41 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:08:11.61 ID:GAOGaVsS0.net
二月に上がって、三月に下がり、1月並み戻ったというのか大方の支持率傾向か

42 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:10:37.92 ID:17AiVv6G0.net
最大野党の民主党に政権担当能力が無いことが実証されてしまったのが痛い。
本当はじみんとうを脅かすほどの政党が必要だと思うんだが。
なんとかならんものかな。

43 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:12:36.06 ID:PpbRFtlG0.net
下村と中川と小渕
こいつら辞めさせれば支持率上がるよ

44 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:14:32.73 ID:Iy6INivq0.net
内閣支持率微減だけど、自民党支持率やばいだろ

45 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:15:08.57 ID:TmzSgZfH0.net
まあこれだけ 審議せずに 反日かつどうやってたら


国民は 民主党にそっぽ向くよ!!!!!!!!



おまけに
岡田は大うそつきで


世界中から笑われるしね。

46 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:15:45.67 ID:VitNAvgC0.net
今日は新報道2001の支持率見ないけど
放送してなかったのかな?

47 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:16:52.59 ID:/NE0ISMh0.net
【回答率】50.1%

48 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:18:06.98 ID:KpRsvAIs0.net
オレ的には、
10人に1人くらい民主支持のほうが驚き。

49 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:18:31.44 ID:T8h2XXw70.net
マスコミが反安倍キャンペーンを張ると5%くらい下がり、一ヶ月から二ヶ月で元に戻る。だいたいそれの繰り返しか。あまり効果が出なくなってきたな。

これを逆算して選挙前にまたキャンペーンを張るつもりだろうが、そろそろネタ切れじゃね?ブーメラン効果で民主も自滅するし。

50 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:20:30.40 ID:uOFS6Klm0.net
>>46
放送はあったけど、支持率発表はなかった

51 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:20:30.50 ID:TmzSgZfH0.net
民主党岡田の 発言が次第に変わっていくのが笑えた


あれを 「丸める」というんだな。

52 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:22:26.42 ID:VitNAvgC0.net
>>50
そうなんや
教えてくれてありがとう

53 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:22:48.77 ID:OSIwJO+L0.net
地味んの支持率降下は路チュー中川の影響で
ミンスの支持率降下はウクライナハトとメルケル岡田の影響?

54 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:23:08.20 ID:UZdMbp8c0.net
取り合えず内支持率が下がって良かった

政党支持率は関係ないな

安倍の統一教会一派を潰すのが先決だ

55 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:23:22.85 ID:wCrYC8d+0.net
共産党より低い維新
こりゃあ大阪都構想は無理だね

56 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:25:50.57 ID:wCQjThzQ0.net
>>1
あれだけ民主党とブサヨが金問題で必死に安倍内閣を叩いたのに
内閣支持率は殆ど変わらず、逆に政党支持率がアップする始末

民主党は選挙の名残で今は9%だが、半年後には定位置の5%に戻りそうだよな
安倍叩きばかりやって政権妨害しても民主の支持率は上がらんぞ

バカ丸出しの戦法を変えて民主の政策アピールしたほうが良いんでないの?枝野くんよ

57 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:27:26.72 ID:ogqK6COs0.net
まだ自民の支持率が高いな
こんなんじゃ残業代ゼロどころか労働者が奴隷扱いになるのも時間の問題だな

58 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:29:50.91 ID:K2HCiskW0.net
>>46
今日は金沢駅で寿司食ってた

59 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:37:22.04 ID:MF2LzUao0.net
http://government.harikonotora.net/img/1436-2.jpg

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/156515/1

安倍首相 “神の水”に続き「アイス」まで事務所費に計上

60 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:38:01.60 ID:gdI8erYI0.net
>>57
企業に課してる最低時給の縛りをなくせば、
お前の本来の価値なんざ、底辺海外労働力並みの時給数十円程度だろうに。

そんなポンコツが今の暮らしを送れてるだけ有難いと思えよ。
しかも義務教育だけで一人頭1000万近い税金つぎ込んでもらって、
それでも大した教育も受けれなかった底辺海外労働力並みにしか育たないんだからどうしようもない。

そんな努力もしない無能のゴミでも、日本で生まれた日本人故に、人並み以上の生活送れてるってのによく文句が言えるもんだわ。

豊かな国で豊かな生活を送りたいなら、それを支え維持する努力でもしてくれないかね?寄生してるだけじゃなくさ。

61 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:38:57.05 ID:bcL3KZbg0.net
http://i.imgur.com/nCvQJgE.jpg

62 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:40:01.53 ID:sMqQXQLAO.net
47%も支持するアホがまだいるのか。統一協会内閣に乗っ取られた日本…

63 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:41:21.24 ID:U7Hh8oiQ0.net
まあメルケル発言捏造が効いたなw

64 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:43:16.30 ID:wCrYC8d+0.net
共産党以下の維新 都構想は無理だね

65 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:45:54.49 ID:urZkDBku0.net
安倍総理を引き摺り下ろした所で、他に期待出来そうなのは居ない。
このまま長期政権だろうね。

66 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:46:27.34 ID:iK0111tz0.net
トヨタのベア4000円、一時金 満額6.8か月だってお

景気のええはなしやのぉ〜
暗黒の民主党時代にはもう二度と戻りたくないな(キリッ)

67 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:49:08.40 ID:RMi0mosx0.net
日テレでさえ下がってきたのか

>>65
安倍でも日本終了

68 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:51:39.52 ID:NCO7NfLl0.net
安倍総理の甥はフジテレビにコネ採用されていいな
うちには役立たずな自慢と説教をしてくるのしかいないよ

社会に出ればまともな求人情報は皆無
大企業の正社員外はブラックさ

69 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:51:57.83 ID:LuCk0oOl0.net
安倍と統一教会をやたら結び付けてるのは在日さんかな。
統一教会の信者なんて、日本にどれだけいるのかね。
いまや、あまり知ってる人もいないだろうよ。
統一教会のほうが総理に擦り寄ろうとしてるんじゃないか。

70 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:52:27.29 ID:Ut0RkHS80.net
民主党9.5%って正気かコイツら
よっぽど忘れっぽい人々なの?

71 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:58:16.47 ID:mrWvWQjo0.net
大戦の反省(笑)

72 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:00:06.83 ID:Yu9qdU+w0.net
野党が糞なおかげでまだもってる
本来なら増税時に批判の嵐が起こってもおかしくなかった

消費税反対がまともに言えない野党のおかげで、安倍ちゃんは棚から牡丹餅
そして、庶民は値上げで苦しむ

73 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:04:37.80 ID:reyIi0FC0.net
>>1
日本乗っ取りを狙うゴキブリカルト集団創価公明党。

74 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:06:22.89 ID:L49jJDzf0.net
日テレで50%割り込むって相当だな

75 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:06:25.60 ID:YwSddTW90.net
>>72
野田だけじゃないが、民主1部議員の
消費税増税に邁進して、野党の存在意義を消した罪は
果てしなく重いな

76 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:08:08.38 ID:hmfgM8nuO.net
他の機関と同じ結果でも日テレだけは信用しない

77 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:08:33.40 ID:w1K/ZhS/0.net
民主の代わりに維新持ち上げたいところだが、
大阪維新と維新の党の中身が全然違うからなー
大阪維新はもっと拡大してほしいところ

78 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:10:19.46 ID:YHkeCs7k0.net
>>5
オレだよ俺

79 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:10:45.29 ID:dgbauIKd0.net
>>74
朝日毎日で30%台出るかな?

80 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:12:21.57 ID:oxJVRFL/0.net
いまだにミンス支持してるのは帰化チョンでおけ?
さすがにこれだけ嘘捏造して支持はないだろw
いくぞお前らー!民主党政権で増えたものー!

消費税!放射能!朝鮮人!

81 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:13:51.47 ID:LFSTaBOM0.net
安倍批判=左翼と決めつけるネトウヨってなんなの?
右翼は全員安倍政権を推してるの?
少なくとも俺の周りを見てるとそうとは限らないと思うんだが。

82 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:16:19.33 ID:wILw7vVbO.net
読売でも5割を下回ったか
早く下村を斬った方が良い

83 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:16:39.57 ID:iuzqN30J0.net
 

>>1 
>安倍内閣の支持率は前月比3.4ポイント減の47.6%
 
誤差内のバタツキです  
  
  

84 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:16:56.00 ID:nSsBlIdU0.net
やったッ!!流石ゴキブリ公務員ッ!!
普通の人間だったら納税者に申し訳無くてとても良心の呵責で出来ない事を平然として、
この期に及んでまだくすねるッ!! 時給換算5000円ッ!!
そこにしびれるッ!!殺意沸くッ!!!


去年8月の広島市の土砂災害で大きな被害が出た安佐北区役所の50代の課長補佐が、
実際には働いていないのに災害対応に当たったとして残業代100万円余りを不正に受給していたことが分かり、
広島市は30日付けで、この課長補佐を懲戒免職にすることにしています。

関係者によりますと、懲戒免職処分を受けるのは、
広島市安佐北区役所地域起こし推進課の課長補佐の50代の男性職員で、
去年8月の広島市の土砂災害以降、
実際には働いていない200数十時間についても災害対応に当たったとして残業代を水増しし、
100万円余りを不正に受給していたということです。

この課長補佐は、残業時間を承認する上司から給与システムに接続するパスワードを聞き出し、
みずから自分の残業時間を承認して残業代を水増ししていたということです。

85 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:17:12.92 ID:uOFS6Klm0.net
>>74
支持率推移グラフ見りゃわかるけど
この1年だいたい50%前後をウロウロだよ

86 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:21:32.37 ID:0kRCBXk90.net
日本を滅ぼしたい反日の層も、
震災を超えるGDPマイナス成長と外遊してテロ組織の憎悪を買ってくる「成果」に驚嘆して安倍擁護に回ってる。

これで安倍内閣の長期安定は確定だな。

87 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:22:50.05 ID:wCrYC8d+0.net
大阪市民の3.4%しか都構想を支持していない
こりゃあ無理だ

88 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:22:53.26 ID:2sTrT1Ks0.net
民主党の支持率は、1割以下に落としておかないとダメです。
鳩山元総理が、やらかしているのでもう民主党はダメでしょう。

89 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:24:29.32 ID:iuzqN30J0.net
   
1000人規模の世論調査の誤差 ±2.8〜3.0%  
  
誤差を明示しない統計データは胡散臭い  
  
TBSは明示してるぞ「最大想定誤差±2.8%」 
  

90 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:24:49.07 ID:VitNAvgC0.net
大阪都構想には賛成だけど
大阪都という名前には反対

91 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:25:04.96 ID:wCQjThzQ0.net
>>74
日テレの支持率調査は低めに出る傾向があるんだよ
逆に支持率が高めに出るのが意外なことにTBSなんだな

92 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:26:15.52 ID:l5oFrab70.net
岡田は代表辞任まで行きそうだから民主はまだ下がるな

93 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:26:32.11 ID:04i+mcYl0.net
皇室が平和派・憲法護持派だから
安倍とセコウと日本会議カルトと統一教会が皇室叩きをしています
自民党議員を支配している統一教会カルトは
日本を滅ぼす為に安倍らを操って日本を戦争に誘導している可能性が高いです

94 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:27:22.19 ID:wCrYC8d+0.net
大阪都構想が通ったら日テレは何と言うんだろう

95 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:27:42.61 ID:XdeaeNE00.net
日テレには朝日捏造放送と同じくらいチョンがいる
と聞いているがこの支持率はやはり捏造か?

96 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:29:04.16 ID:r434W/Xm0.net
日本は狙われている 阪神も東日本大震災もアメリカの人工地震テロ 現在も人工は起きてて大地震が来る可能性を専門化皆指摘してる
真実を広め今後止められる 前例もある 東電が文科省に巨大津波が来るのを修正させ国民に伝えず市長が会見していた
そして原発の冷却装置が三度に渡って止められていた事実  日本の原発管理はアメリカ最大同盟国イスラエルマグナBSPと現地新聞に記載。
日本のマスコミ東電は触れない 原発は核爆弾 日本では音が消されてる
NSAジムストーン核爆弾と内部告発 波形も人工地震
人工地震は80年代までは新聞に載っていた 1944年日本を襲う実験をし30メートルの津波を起こした計画の公文書もある。
震源地で穴掘ってた日米のちきゅう業務説明で人工地震等発生させまして〜と言ってる動画あり
イスラム国はアメリカが作った スノーデン NSA文章 収監されている イスラム国幹部 アメリカから金銭支援と供述 パキスタン新聞 
エボラ熱 アメリカ製造 医者文章公開 エイズも関与 増税で税収減り円安でバックのアメリカが儲かる 阿部は持株のムサシで選挙し総理に
http://s.maho.jp/homepage/52ba25c70bdf78c9/

97 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:30:56.61 ID:z3i7ngb1O.net
マイナス成長内閣

98 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:34:03.18 ID:wr2osXlMO.net
民主が高すぎ
うそくさい

99 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:35:12.78 ID:1adSkFWJ0.net
鳩山や岡田などが在籍しておきながらまだ潰れていないのが不思議だ

100 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:36:27.17 ID:VTtlCGb80.net
.

一方、民主党は火を焚き付けていた

 
▼ 菅政権 「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」・・日韓条約を無視
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1278537531
▼ 鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達
http://mimizun.com/log/2ch/news4plusd/1424792396
▼ 野田政権 「韓国の慰安婦に人道的補償金を払う」と水面下で譲歩
http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1381191265


【菅首相:談話】 「日本所有の朝鮮史書” お渡し ”という表現」 → 韓国政府が ”返還” に書き換えても岡田外相は抗議せず
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1281693835/
【野田首相】 韓国まで出向いて「朝鮮史書」を引き渡した結果 → 韓国では日本にある朝鮮文化財『返還』運動相次ぐ
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1337478851
【民主政権】 韓国に「朝鮮史書を譲渡」=「超法規的な情け」をかけた結果、日本の仏像などが韓国人に次々と盗まれる
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1362176822
>1

101 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:37:38.69 ID:rUfkl6M30.net
テスト

102 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:37:59.73 ID:xHdPdIhI0.net
>>93
あんな自民改憲草案見せられたらとてもじゃないが自民は支持できない
国防の意味で戦える軍を持つことは大切だと思うが
どさくさで国家権力を強化して皇室を元首にして天皇陛下に責任押し付ける気満々
どんだけ暴走してんだよって話

103 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:42:49.27 ID:XrerLyKj0.net
結局、ほとんど人は政治に興味ないちゅうこっちゃな

104 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:42:54.36 ID:VMeqlDb30.net
馬鹿安倍の愚策のせいで日本全国不景気だな。潤ってるのはトヨタ社員と
外人投資家ぐらい。こんなありさまで未だに安倍自民なんか支持してるの
は究極の馬鹿でしょw

105 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:47:29.64 ID:EBhnBJRc0.net
自民党支持率ダントツだーーっ、日本国民はまともですなぁ。
日本国民は野党の無能さを正確に見ているということか。

公明党が政権離脱したら、政権支持率はもっと上がるぞ。

106 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:50:32.89 ID:HqX02fxN0.net
ホントは半分だろこれw

107 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:52:59.60 ID:1GFG3q7h0.net
支持率ねえ。そんなもんに何の意味があるんだろうかね。


●歴代政権・高支持率トップ3(NHK)

1位 小泉=85%
2位 鳩山=72%
3位 細川=71%

全員本当にロクでもない奴ばかり。売国奴にルーピーに操り人形。
大体「専業主婦」とか「老人」に人気があると支持率が高くなるんだよ。
テレビとか新聞とかメディアに影響されやすい奴ら。

108 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:54:43.23 ID:YbVDv15Y0.net
>>60

無能のゴミ安倍チョンの悪口言うなよwww

109 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:55:59.88 ID:Ex2DmxMW0.net
安定してるなww自民党が高すぎるww

110 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:58:45.47 ID:y6YwS5al0.net
じわじわ効いてきたな安倍下痢三。このまま下村、中川を抱え、知事選で
連敗すれば面白い。その状態で国民に不人気な政策を強行し続ければ、
安倍内閣の終焉に近づくだろう。

111 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 22:07:58.77 ID:jG+UfWcz0.net
日テレが低くてTBSが高いのが不思議だわ
叩きが酷い局の方が視聴者はバランスで支持するかなぁ

112 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 22:09:40.04 ID:V37h3T0X0.net
日共の4.5はある意味わかるが民主相変わらず高支持だなw

113 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 22:15:36.63 ID:A38lyJX/0.net
マスコミの捏造に国民が騙されなくなってきたってことだな
TBSのひるおびとか相変わらず酷いもんだぜ?w

114 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 22:15:59.87 ID:HMpv2nX20.net
>>1

朝鮮人が国を挙げて支持する、チョーセンミンスを宜しくお願い致します。


■韓国 「今こそ安倍自民党を倒し、韓国の政権を作れ!同胞よ立ち上がれ!
    民主党の敗北を回避せよ!」

https://www.chogabje.com/board/column/view.asp?C_IDX=58521&C_CC=BC
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416731704/
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-17536.html


■韓国 「安倍を阻止せよ〜妄言して自分さえだます「自欺欺人」
    米議会でも歴史歪曲演説する可能性」

http://www.ajunews.com/view/20150301005655478
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425222972/


■新党首イオン、朝鮮式握手でご満悦

http://www.buzznews.jp/?p=642190
http://www.youtube.com/watch?v=oxJ0fc5LbKw


戦後の朝鮮人犯罪と共産党
http://www.nicovideo .jp/watch/sm24956108
http://www.youtube.com/watch?v=OFIf1B-ZKU4

115 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 22:36:32.19 ID:9cJTuVmO0.net
空き管とか、鳩に比べりゃ100倍マシだわ。
ごめん、1000倍に修正 w

116 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 22:47:15.79 ID:7GwyegVp0.net
鳩山を評価する4%は何者なんだろうか

117 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 23:12:30.91 ID:dBX/zqY10.net
安倍は馬鹿の癖に意地っ張り。下村問題を
見ているとつくづくそう思う。もう潮時。

118 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 23:15:43.14 ID:ud+AkEDQ0.net
>>1
ちょっとありえねえ数字なんだが?政党支持率とわずか2%差?

119 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 23:15:53.16 ID:SYU9DHzs0.net
自民の政党支持率45とか嘘だろw

120 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 23:16:48.90 ID:rx38TwmH0.net
47.6%もIQ80以下の奴がいるというのが信じられん。

121 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 23:17:33.93 ID:nrPVWA+30.net
>>116
まあ、山本太郎とかに投票するキティもいるわけだし
この世って相当に狂った奴がいるんだよ

中には首相になるやつもいるしw

122 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 23:30:27.05 ID:QIaI0/Qq0.net
>>120
よう、池沼!

123 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 00:16:43.63 ID:MXruo9hb0.net
日テレはゲタはかせ過ぎ、いつも女性の意見を除外して集計しているらしい

124 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 00:39:59.00 ID:QcWnoEG30.net
>>82
下村は「おぼっちゃんのお友達」だから、斬る訳がない。

「おぼっちゃんのお友達」が辞任すると言い出した時には「辞める必要はない」と慰留するのに、
お友達でない大臣は、ガースーにクビを斬らせているおぼっちゃん。

125 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 01:08:49.15 ID:ZnNY6RRPO.net
>>121
日本への内政干渉は止めろ

126 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 01:28:40.88 ID:VY5hKNMl0.net
こりゃ、統一地方選も安倍圧勝か?
地方じゃもう少し野党が強いと思ったが。

127 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 01:31:05.20 ID:fG2kak600.net
>>1



民主党さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。

民主党さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。

民主党さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。



民主党さえいなければ、



.

128 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 01:34:39.13 ID:X484pAX+0.net
世論調査:安保関連 今国会成立反対52%、賛成34%
http://mainichi.jp/select/news/20150316k0000m010084000c.html

集団的自衛権の行使を容認する安全保障関連法案を今国会で成立させる政府の方針について尋ねたところ、反対が52%で、賛成は34%だった。
一方で法案をめぐる議論の内容については「知らない」が56%で、「知っている」は38%だった。政府の説明が十分浸透していないことがうかがえる。

 内閣支持層では賛成が57%、反対が33%だったが、不支持層では賛成が10%、反対が84%だった。

 閣僚らの政治資金団体が、国の補助金を受けた企業から禁止期間に献金を受けていた問題など「政治とカネ」を巡り、企業・団体からの政治献金を「禁止すべきだ」と答えた人は64%。
「禁止しなくてよい」の24%を大きく上回った。
全面禁止に否定的な姿勢を見せている自民党の支持層でも59%が「禁止すべきだ」と回答した。

 内閣支持率は44%で前回1月調査と同じ。
不支持率は34%で前回調査から2ポイント減少した。

129 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 01:38:14.71 ID:X484pAX+0.net
世論調査:「選挙権18歳以上」賛成51%、反対39%
http://mainichi.jp/select/news/20150316k0000m010085000c.html

 毎日新聞が14、15両日に実施した全国世論調査で、選挙権年齢を20歳以上から18歳以上に引き下げることについて賛否を聞いたところ、賛成が51%で、反対の39%を上回った。

 与野党は、選挙権年齢を18歳以上に引き下げる法案を今国会に提出している。男性は59%が賛成、34%が反対だったのに対し、女性は賛成が43%、反対が43%と賛否が拮抗(きっこう)した。

 また、安倍晋三首相の経済政策アベノミクスによって、景気が「良くなったと思う」と答えた人は26%にとどまった。
「良くなったと思わない」と答えた人は66%だった。
東京と地方の経済的な格差が「広がっている」との回答は70%に上り、「広がっていない」と答えたのは19%だった。
「景気回復の好循環を全国津々浦々に」と訴える首相の狙いと裏腹に、多くの国民が回復の実感を得られていない。

130 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 01:40:45.71 ID:X484pAX+0.net
http://mainichi.jp/select/news/20150316k0000m010085000c.html

 安倍首相が今夏に発表する戦後70年談話について、過去の戦争を反省し謝罪した村山談話のなかにある「植民地支配と侵略」という言葉を入れるべきかどうかについて尋ねたところ、「入れるべきだ」とした人は46%、「入れなくてよい」とした人は35%だった。
内閣支持層では「入れるべきだ」が40%で「入れなくてよい」が44%だった。
不支持層では「入れるべきだ」が61%で「入れなくてよい」が24%だった。
内閣支持層で「入れなくてよい」が多いことは、首相の判断にも影響しそうだ。

 男性同士、女性同士で結婚する同性婚については賛成が44%、反対が39%だった。
男性は賛成が38%、反対が49%だったのに対し、女性は賛成が50%、反対が30%。男女で賛否が逆転した。

 川崎市で中学校1年生が殺害され18歳の少年らが逮捕された事件を受け、少年犯罪の刑罰を重くすべきかどうか聞いたところ、「重くすべきだ」が81%、「重くしなくてよい」が10%だった。

131 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 02:03:00.70 ID:X484pAX+0.net
NHK政治意識月例調査
http://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/index.html
3月 6日(金)〜 8日(日)

内閣支持率
支持する 46
支持しない 37
http://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/img/2015-naikaku.gif

政党支持率
自民党 36.7
民主党 10.9
公明党 3.8
維新の党 2.0
共産党 4.6
次世代の党 0.0
社民党 1.6
生活の党と山本太郎となかまたち 0.3
日本を元気にする会 0.1
その他の政治団体 0.2
支持なし 31.8
わからない、無回答 8.1

132 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 02:14:11.12 ID:X484pAX+0.net
「世論調査」基金「ロシア市民は世界における自国の状態を高く評価」
http://japanese.ruvr.ru/news/2015_03_15/283330781/

133 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 05:25:40.20 ID:lHsAnhC40.net
ダメすぎる

134 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 05:58:08.97 ID:FK946MtA0.net
選べる野党が一つも無いって凄いよ 投票もう行くのもうやめようかな

135 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:07:44.24 ID:WZCpXohC0.net
維新とかもう国政政党いらないんとちゃうの

136 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:16:09.95 ID:FxO+GnzO0.net
資本家気取りの愚民は
一労働者なのに資本主義支持

137 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:21:02.22 ID:qjvcEDMD0.net
攻めるものたくさんあるのに野党は何やっているんだろうな。
格差や年金、派遣法、原発とかやるんじゃなかったのかよ。やる自信がないから政治とカネなんだろ
震災から4年と言って震災予算がおかしいと言ったその翌日、翌々日に震災の話を全くしなくなったのにはふざけんなと思った、マスゴミは特に

138 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:22:05.38 ID:cqa0XkjwO.net
ならすと支持されている

139 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:22:51.17 ID:R7H4rj4f0.net
余裕だな
安倍政権は止まらないよ
戦後最強の政権だからな

140 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:25:44.30 ID:h/22XNqr0.net
日本人は民主党政権暗黒時代を忘れてはいけない

141 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:35:45.99 ID:cqa0XkjwO.net
じゃあほかに政権交代を任せられる政党は?

142 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:39:08.76 ID:a9bdl9LS0.net
>>141

民主党。

自公よりぜんぜん良かったわ。

143 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:40:24.15 ID:Y/TiNRG40.net
俺みたいな年収400万くらいだと民主の時の方がよかったんだよな。
今は金持ちしか恩恵受けてないから困る

144 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:41:28.27 ID:a9bdl9LS0.net
>>143
国民の大半は民主党政権時の方が暮らしが楽だった。これは厳然たる事実。

145 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:42:57.31 ID:Y/TiNRG40.net
>>140
どう暗黒だったか教えて欲しい
俺にとっては円安な今の方が暗黒だわ
パソコンのパーツも高いし

146 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:49:52.98 ID:I39QFUXR0.net
中韓に毛嫌いされているという点で、自民はまだ信用できる。
中韓に歓迎された民主は、論外というお墨付きを得たも同然。

147 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:55:28.34 ID:tjrajrSw0.net
不倫議員がいても多少政治資金が怪しくても国民生活には直結しないからね

148 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 06:55:49.84 ID:5qaEhPrE0.net
>>145

日本円が高いから、仕事自体が下朝鮮に取られるのが理解出来ないのか?

149 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 07:01:31.29 ID:h/22XNqr0.net
民主党政権を振り返る
http://mirrors.at.webry.info/201211/article_1.html

150 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 07:03:18.92 ID:SBY5adBnO.net
世界が擦り寄り始めた中国に嫌われ日中戦争へと導く党は勘弁な

151 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 07:03:48.38 ID:h/22XNqr0.net
>>145
民主党政権を振り返る
http://mirrors.at.webry.info/201211/article_1.html

152 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 07:05:24.67 ID:/Lrx71590.net
朝鮮朝鮮って、朝鮮しか目に映んねえのかよ

153 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 07:05:51.23 ID:RYxGusGY0.net
野党が安倍を追求しないのは、読売、と産経が景気回復の腰を折る、反対のための反対
は止めろと野党批判をするから。テレビ局もテレビ朝日、TBS、籾井支配のNHKも含めて、そういった論調で、
御用コメンテーター、例えば時事通信の田崎史郎、日テレ御用司会者辛坊治郎、橋本五郎、その他、
政府に飼われた連中を動員して、野党批判をするから。電通、世耕弘成官房副長官のマスコミ取り込みの露骨さが
政府追及及び腰の原因。「報道しない自由」が「国民の知る権利」より優先されるいまの、
くそマスコミの姿勢こそ元凶。

154 :普通の国民:2015/03/16(月) 07:11:20.16 ID:ZRRJ9iGi0.net
国民は漠然とした不安を
感じていると思うよ。

155 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 07:12:27.23 ID:CZs/BY1N0.net
維珍朝鮮部落カルトや共産以下wwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 07:18:59.66 ID:h/22XNqr0.net
民主党政権時の日本人は生き地獄でしたよね

157 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 07:33:08.55 ID:ZnNY6RRPO.net
憲法改正の賛否は聞かないの?

158 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 07:45:09.50 ID:45qJwbNJ0.net
>>146
アベノミクスのおかげで
都内じゃ中国人の爆買いをよく目にするようになりましたけどね

159 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 07:46:53.28 ID:lHN9ue170.net
岡田「民主党は丸めて10%だな」

160 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 08:10:24.96 ID:ZjzvpSXc0.net
ミンスの支持率、明らかに盛ってるな。

161 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 08:22:35.05 ID:+Cs2eu6/0.net
鳩山一族が付き合いでみな賛成としても4.3%は高くないか?

162 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 08:24:15.28 ID:+p4SdF+L0.net
不倫未亡人 の破壊力 予想外に強かったな。

中川(淫) とか中川(唇) 中川(性)

どれがいい?

163 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 08:24:39.37 ID:nDUManSB0.net
自民が失点でも鳩山と岡田代表の大失点で民主上がらんな

164 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 08:25:23.00 ID:7srHFK1V0.net
>>157
憲法改悪でしょ。9条そのままで公明党の主張する加憲を飲むわけだから。

165 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 08:25:41.11 ID:KhOfXOB/0.net
まあ今は統一地方選が全てなんだろうけど、
このままだと自民系が有利っぽいな

166 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 08:26:11.89 ID:GsfAC/700.net
それこそ中川が首相でも支持率結構高くなりそうだ。

167 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 08:27:58.55 ID:vtaj31l3O.net
>>157
聞くまでもない
改正なんて無理だから
原発も反対
おなじこと

安倍晋三は失脚するしかない

168 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 08:29:06.33 ID:fTzTckU90.net
これで統一地方選で自民が苦戦したら笑うぞ。

169 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 08:35:32.89 ID:D1xFzHS40.net
民主党時代の首相と2年3ヶ月後の支持率を比較しようと思ったら
民主党で2年3ヶ月もった政権が一つもなかったorz

170 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 08:43:07.83 ID:D1xFzHS40.net
鳩山内閣・・・1年で21%
菅内閣・・・・・1年で16%
野田内閣・・・1年で20%
安倍内閣・・・2年3ヶ月で47.6%

171 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 11:59:46.57 ID:f1SS9hRQ0.net
>>157
北海道は赤く染まりそうだな。

172 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:04:17.15 ID:f1SS9hRQ0.net
>>171だが>>168への間違いだった。

173 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:06:45.08 ID:VbIeKE8E0.net
野党の体たらくに助けられてる支持率
これから更に落ちて行くのだろうけどな

174 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:11:20.89 ID:dQQ9VWxr0.net
>>170
さすがアンダーコントロール
自民はマスゴミに攻撃されている!というのはネトウヨの被害妄想だった

175 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:14:33.77 ID:QHdbGULB0.net
中川ババアと、浮気相手の二階派議員による不始末のおかげだなw
何だかんだで政策の良し悪しより、政党に清廉潔白を求める傾向は相変わらず強いが
キチガイ鳩みたいな極論バカの悪行には、ちゃんお拒否反応は出るんだ

176 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:19:07.49 ID:TRoegbk+0.net
自民党が割るべきやね。改憲・集団的自衛権派と護憲・中韓友好派。

177 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:24:43.95 ID:O4TcrfE90.net
>世論調査で、安倍内閣を「支持する」と答えた人は47.6%

安倍を支持してる奴は早く死ねばいいのに。

178 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:42:56.10 ID:lyN+HMNn0.net
からくり

ずーっと自民30%台、民主2桁なのに、
選挙前だけ自民爆age、民主1桁になるのはバランス厨に民主に入れさせるため
内閣支持率が下がってんのに自民支持率が爆ageの理由説明できる奴いないだろ

この政党支持率は完全なる捏造です

179 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:56:35.88 ID:7hb+IwY90.net
安倍は売国奴。集団的自衛権と恒久法で自衛隊が参加する2020年までには再開予定の朝鮮戦争は変な戦争になる。
人民解放軍と韓国北朝鮮の難民を使った日本解体作戦だ。半島有事には中朝の条約による参戦権で中国は日本に宣戦布告予定。
慰安婦問題で対日感情が悪化した米は日和り、核攻撃の予告で日本は講和。
沖縄は独立、日本は難民大量流入と道州制で解体、東アジア共同体大高麗日本連邦になる。

日本は半島を自国の防衛のため焦土にしたとして半島統一コストを負担させられ国家財政は破綻。国民は北朝鮮と韓国と日本の平均した貧困に沈む。

180 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:57:05.21 ID:yOw0Nexq0.net
安倍は半島・在日とズブズブ。

安倍と男2人仲良く温泉につかりながら親しげに政治談義を安倍と語りあったマスコミ最大の支援者「やしきたかじん」の父親は在日だったwwww
やしきたかじんさんの隠された出自とは〜あるジャーナリストの覚悟
デイリースポーツ 9月8日 18時13分配信
なるほど、ただの評伝ではなかった。(中略)
角岡氏が「やしきたかじんさんの父は在日韓国人1世で…」と(中略)空気がキュッと引き締まった。

【悲報】安倍の最大の外交ブレーンで安倍の外交「積極的平和主義」の提唱者の伊藤憲一が、韓国を軸とするアジア共同体主義者なことが判明!
「東アジアの統合を先導する国は韓国だ」と 強調 東アジア共同体評議会議長伊藤憲一氏
http://www.ceac.jp/j/officers_list.htm

安倍が作ったNSCも無力。KCIAの出先機関だよ。

2014年1月に、日本版NSC初代局長に就任する谷内(やち)正太郎・内閣官房参与が、元KCIAのエージェントとされる在日韓国人実業家と、きわめて近い関係にあることがわかった。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387897220/

181 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:57:32.07 ID:VHsKkRU20.net
橋下や安倍の目指す理想は北朝鮮。

権力で市民や国民の選択の権利を奪い、市場競争を抑制し配給的な仕組みで利権化する。反論するものは道徳や愛国心で押さえつける。

そして、支配層は貧困者を奴隷のように自分の仲間の利益と快楽のために使役する。男は奴隷、若い綺麗なオンナは喜び組だ。

今、橋下や安倍を引きずり降ろさないと日本は北朝鮮になる。

182 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 17:59:37.12 ID:N8TH1YLq0.net
ヘイトばりばりっすなコレは規制したほうが良いのかもね

183 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 23:17:06.04 ID:xNwg8ebx0.net
支持率スレが閑古鳥w
流石に飽きるわな

184 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 23:18:17.49 ID:Rhtckhdd0.net
自民党でも民主党でも景気は良くならない。それは当たり前のことなんだ。
ピケティの番組を見るとすぐわかる。
https://www.youtube.com/watch?v=MupMmuYJ0hk

君らはこの戦後70年の平和のなかで「モノポリー」や「桃太郎電鉄」が
70年プレーが進んだ後に「新規プレーヤー」として投入された人間に過ぎないのだよ。

想像してみてほしい。あらゆる物件や企業が70年前からスタートしているプレーヤ達に
買い占められていて、あらゆる金、利権が彼らの資産から生まれ、法律や文化も
彼らの持つ資産が定め、社会を形作っている。

その状況で新規プレーヤーとしてスタートして、マップを1周するごとに、1年ごとに
受け取れる「サラリー給料」をもってして勝ち組になれると思うかね?

そう、不可能だ。永遠に1周するごとに、1年ごとに受け取るサラリーを、金持ち資産家に
都合よく作られた社会、ルールの中で巻き上げられるだけ。

一生、死ぬまでそれが続く。君たちは「労働家畜」として金持ちに勤労奉仕するための、
使い捨て汎用ユニットとして、生まれた瞬間から定められて生き続けてるだけなのだよ。

185 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 23:18:52.99 ID:iqE6OKGQ0.net
>>181
そうかそうか
それで君は日本共産党を支持しているんだね
わかるわかるよ
せいぜいガンバってね

186 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 23:23:29.44 ID:HAxVRlTO0.net
民主支持してる9.5%は在日朝鮮人?

187 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 23:24:36.72 ID:I96ilSzP0.net
これほどの賄賂政治を許す馬鹿は民主主義国家から出て行ったほうがいいよ。

188 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 23:25:18.61 ID:3QOOQLTP0.net
半島、大陸系の在日、帰化人が9.5%もいるってことか。

189 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 23:31:44.54 ID:+WcGNHT/0.net
半島、大陸系は民主党に人権がなくなる寸前までいじめられたからね
自民にすがる気持ちはよくわかるよ
日韓議員連盟も日中議員連盟も自民党中心で動いてるからね

総レス数 189
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200