2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪都構想】橋下市長「これから大戦争になる」 ★2

1 :海江田三郎 ★:2015/03/15(日) 10:10:27.60 ID:???*.net
http://www.47news.jp/CN/201503/CN2015031401001657.html
大阪維新の会の橋下徹代表(大阪市長)は14日、市内で街頭演説し、大
阪市を廃止し特別区に分割する「大阪都構想」協定書(制度案)の市議会承認を踏まえ
「これまで山あり谷あり地獄ありだった。これから大戦争になる」
として5月17日実施予定の住民投票での可決を目指し、全力を挙げる姿勢を強調した。

 一方、都構想に反対する自民党も14日夜、市内で集会を開催した。
 橋下氏は、五つの特別区を新設する初期コスト約600億円を反対派が批判していることに対し
「最初はお金がかかるが、二重行政による無駄の解消のためにはそれだけかけても価値のあることだ」と反論した。

前スレ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426338578/

17 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:26:50.42 ID:rrlVv13I0.net
中央区は浪速区にして、浪速の名前残せよ。

18 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:28:13.85 ID:oC7pekt00.net
https://www.youtube.com/watch?v=Zrw_TDfVkC4
民主主義を求め闘う香港の若者から日本の友へ

19 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:33:13.40 ID:Q0w9XU/+0.net
実は橋下さんは癌なんだよ。だから焦ってるんだ。「生きる」の主人公なんだよ。

20 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 10:35:31.35 ID:n9f951GJm
横浜市とかも市廃止の方向ですか?
いきなり大阪市廃止ではなく、府市会議を見てから判断しても遅くないのでは?

21 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 10:36:39.81 ID:iB8/Imyhd
なんで5つの区?
1つの区だけでいいじゃん
その方がもっと行政コスト削減できるだろうが
図書館も1つだけでいいし
アホと違うかこいつ

22 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:34:31.78 ID:AQvr/iUx0.net
 
自民が反対してんじゃ無理じゃね?
他党も維新以外は反対だろうし、
公明はせいぜい様子見でしょ。

橋下はTVに戻ることになりそうだね。
でもそのほうが本人にとっても日本にとってもいいと思うわ。
テキサス親父やケント・ギルバートと組んで、腐れ左翼どもを痛快に叩いてくれ!

23 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:35:05.90 ID:/Jnw13wr0.net
日本に宣戦布告でもするのかよと思ったわ

24 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:35:42.41 ID:kcbGqY320.net
国の支配権を持たない大阪が都をモノにしようとか、キチガイじみてるwww

25 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:36:27.35 ID:Ih/VZ+2w0.net
橋下批判している人たちって、赤字垂れ流しの大阪市政がこのままで良いと思っているんだろうか。

それとも素晴らしい対案でもあるのかな?

橋下の全てが良いわけないし彼が好きな訳じゃない、寧ろ嫌いな部分も多々あるけど、大阪を変える必要はあるし、彼が今やろうとしていることは必要なことと思うよ。

26 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:38:28.17 ID:MWsXonpb0.net
小さい

小さいぞ。
小物がはしゃぐな。
小さい井戸の中で都でも国でも作って
皆さんから笑われるといいよ。

27 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:38:43.48 ID:0AaachTM0.net
都構想反対派の実態

都構想反対派のデモの模様
http://livedoor.blogimg.jp/heiminnokaiosaka/imgs/6/d/6d5d435a-s.jpg

28 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:38:47.55 ID:F4mFkH7D0.net
今の既得権益を受けているやつを排除する住民投票
まさに戦争

29 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:39:08.82 ID:uwL5DpBK0.net
平松さんの過去の実績みれば、如何に藤井・辻元・竹山が応援しても無駄。
 ●平松市長の実績 (前回ネットで書かれた内容です)
   ・MBSに『血税2億円』援助http://www.city.osaka.lg.jp/keizaisenryaku/page/0000120596.html
   ・就任早々職員の給料を上げる
   ・チャリの整理整頓
   ・内部告発者を解雇
   ・暑さ対策で校庭にヘチマを植える
   ・討論会をドタキャン
   ・みんなでやりまひょ
   ・退職金を満額貰ったことと
   ・自分がいたテレビ局の移転費用を税金で援助したことぐらいしか記憶に無いな
   ・川の掃除のネコババのあれか
   ・内部告発者を逆にクビにしたんだよな
   ・大阪市の公園や学校用地をディベロッパーに売りまくったよねw
もっと立派なことしてるはず、教えて下さい。

30 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:39:29.25 ID:cdmL6xkD0.net
単純に二重行政を辞められると二重行政で喰ってた奴が困るって話だろ

どうやって喰ってたかっていえば税金だ
税金の無駄遣いとか叩かれるが
その無駄な税金で喰ってる奴がいるってことだ

パッと考えただけで府議会議員と市議会議員両方はいらないよな?
市長と府知事の給料両方払う必要ないよな?

つまりはリストラされるってことだ
市ご用達の業者も不ご用達の業者もどっちかは生き残れないってことだ

無駄に税金を使ってそれらを喰わせていくか
税金を有効活用してそれらの食い扶持をなくすか

リストラされるほうは死活問題だろうから
死に物狂いで抵抗するだろう

まぁ橋下で出来なきゃ未来永劫・・・いや例えば中国にでも占領されれば別だが
二重行政のままだろうね

良くも悪くも橋下は突破力のある政治家だ
こいつが突破できなきゃそうそう代わりはいないよ

31 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:40:33.29 ID:kcbGqY320.net
はぁ?赤字垂れ流しは大阪だけの問題だろが、なんで他県の住民まで巻き込んでるんだよ。
ざけんな

32 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:40:55.07 ID:1j4kQcSw0.net
そんなことより髪の毛が毎日抜け落ちてくるハゲ化との闘い

33 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:41:05.44 ID:3P9HiVlW0.net
■大阪都構想 勝間達も都構想に賛同し、共産党がテンパりすぎてヤバいwww

https://www.youtube.com/watch?v=xlIFHrO93Nc



都構想は




正しかったwwwwwww

34 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:41:30.62 ID:vkqEiPYE0.net
日本を東西に分割した後で首都として使えるから便利だろ

35 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:41:48.00 ID:ETDISFXY0.net
痴呆公務員必死w
始まる。始まるw
痰壺に戻してやる
騒げ。喚けw

36 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 10:46:38.06 ID:n9f951GJm
>>25
・・・
いきなり大阪市廃止ではなく、
二重行政防止のために新しく作られた法律「大阪府大阪市会議」で調整できなかったらさらに総務省にも介入してもらう方法を見てから、判断しても遅くないのでは?

37 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 10:47:53.16 ID:hQEAKGzPr
都は一つしかない
天皇陛下が居られるところが都だ
皇居を大阪に移すつもりなのか
行政システムを変えたいだけなら別の名前で勝手にやれ

38 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:44:07.87 ID:+4vaG3Rk0.net
>>25
都構想をやると赤字増えるんですけどそれは。
初期費用700億、効果額は1〜20億円。

無駄な事業やろうとしてるからやめろって言ってるだけですよ。

39 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:44:45.61 ID:D3iy6sHzO.net
役人どもの利権の奪い合い。
効率化とかいいながら絶対に人員削減はしないだろうね。

40 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:45:39.80 ID:HoTUkZRv0.net
現実都構想は実現しそうなのに必死に2ちゃんねるで抵抗する理由がいまいちわからない。ここに何を求めてるか書いて欲しいよ。

41 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:46:37.46 ID:+4vaG3Rk0.net
>>30
バカは喋らんほうがいい。

42 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 10:50:54.93 ID:n9f951GJm
大阪市廃止のために初期投資600億円はムダ使い。既存の施設を活用すべき。
いきなり大阪市廃止ではなく、
二重行政防止のために新しく作られた法律「大阪府大阪市会議」で調整できなかったらさらに総務省にも介入してもらう方法を見てから、判断しても遅くないのでは?

43 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:49:32.33 ID:hNIEebEH0.net
東京はスピーディに意思決定して都市間競争に勝ち続けている。
関西は京阪神奈がバラバラで決められないうちにどんどん差を広げられている。
その中心にあるのが大阪府・市のねじれ。
大阪府・市のままではオリンピックなんて永遠に無理。

44 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:49:42.77 ID:wt484dSk0.net
>>1
いや、おまえはもう終わった人だから。

45 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:52:04.00 ID:wt484dSk0.net
>>30
で、その二重行政ってなんのことか具体的に言ってみ?
それは大阪都じゃないと無くせないものなのか?
そうじゃないなら何年経ってもそれを解消できない橋下と松井が無能だってことになるがw

46 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:52:58.46 ID:61fUJDes0.net
>>25
ヒント
橋下は威勢だけはいいがやり遂げた事など一切なし

47 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:53:10.25 ID:u22S9ssM0.net
二重行政はないって松井が答弁してました。
もちろん職員もねw

48 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:53:21.29 ID:9N49mvqS0.net
「都構想」てのがおかしくてなじめないんだよ。「都」じゃないじゃん。別の言い方にすりゃ受け入れられるだろ。
「大阪府改造計画」とかそういうのでいいだろ。

49 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:53:28.36 ID:xiY6bQ+p0.net
>>38
どーなのかねー。
税収減ってるのは企業の流出だから
目先の赤字言ってもしゃーないし。
縮小均衡目指すか、大復活に賭けるか。

50 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:54:41.17 ID:VK8j/jxW0.net
>>47
は?マジで?w
そこ根幹ですやんw

51 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:54:49.91 ID:GRAKxRYT0.net
>>30
府議会議員と市議会議員が二重とか小学校からやり直せw
大阪市のことは大阪市、それ以外を大阪府がやる。
何も重なっとらんわ。

52 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:55:05.22 ID:z0LrRjQc0.net
>>25
>橋下批判している人たちって、赤字垂れ流しの大阪市政がこのままで良いと
>思っているんだろうか。

大阪市は政令指定都市の中でも上位に入る優良財政だよ。
市債の返済もとっくにめどが立ってる。
ちょっとは自分で調べろよな。

53 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:55:36.01 ID:8AfKhjyO0.net
こいつより東国原のが有能だと思う

54 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 10:57:56.87 ID:n9f951GJm
>>43
札幌市や長野市でもオリンピックは行われている。
いきなり大阪市廃止ではなく、
二重行政防止のために新しく作られた法律「大阪府大阪市会議」で調整できなかったらさらに総務省にも介入してもらう方法を見てから、大阪市を廃止するかどうかを判断しても遅くないのでは?

55 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:56:52.47 ID:+4vaG3Rk0.net
>>49
ただの大阪市解体、再編、府市業務の一部統合の話で
なにをどうしたら大阪大復活なんて発想に繋がるんだろう。

56 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:57:12.26 ID:GRAKxRYT0.net
否決されたら辞職するとか言う前に、
府議会で過半数取れなきゃ辞職するとか言ってたのはどうしたw

57 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:57:44.86 ID:qGhgnFp60.net
自衛隊法の話しかと思ったら大阪抗争か

58 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:59:15.25 ID:6xK3AHZ40.net
都構想は過半数以上に受け入れられているから住民投票までで何かスキャンダルか市議会が奮起する以外に勝ち目はない。
議員減に議員報酬3割カット出来れば4割カット位の方針を打ち出せれば維新側を上回れると思う。

59 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:59:36.08 ID:9fqX1cpL0.net
>>25
大阪市は黒字なんだけど。
大阪府が赤字ね。
赤字の大阪府に、大阪市の財源を渡す話でしょ。

60 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:59:41.39 ID:u22S9ssM0.net
>>50
橋下が二重行政がーって喚いてるのはバブル期のハコモノ
ただし、それら負の遺産の中には、二重行政とは無関係なものもある。

しかもTMで使ってるパネルの額は事業費用だと大都市局が答弁w

61 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:03:17.22 ID:gdurPs/T0.net
>>30
市議会議員の5倍の区議会議員が誕生するんですよね

62 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:03:30.67 ID:k7yni6900.net
バカチョンを一掃してくれればいいよ。

63 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:04:00.22 ID:pu5uP5r60.net
大阪市は実際黒字だよ大阪府が大赤字
平成大合併みたいなもんだよ
財政上の問題でやることなんだけどな
実際、藤井寺松原と羽曳野国分なんて合併したほうが良さそうだし
守口、門真も合併したほうがいいよ

64 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:05:16.76 ID:9fqX1cpL0.net
>>30
二重行政解消とやらによる財政効果がほぼ無いのが明らかになったのに、まだこんな事言ってる奴がいるのな。

65 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:06:07.96 ID:2A06/Ok+0.net
おはようございます、今日もみなさんお元気ですね
ではお約束ですよー

・願望妄想ソースなし、これは無視して議論してください
 協定書はこちら:ttp://www.city.osaka.lg.jp/toshiseidokaikakushitsu/cmsfiles/contents/0000275/275299/shiryou3.pdf
 大都市局の数字はこちら:ttp://www.pref.osaka.lg.jp/daitoshiseido/

・呪いの言葉はここでは吐かないでください
 シロアリは駆除業者、朝鮮人は朝鮮総連へ苦情をどうぞ

66 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:09:12.83 ID:2A06/Ok+0.net
どこまでも書きますが、現在議論になっているのは「特別区設置の協定書」
これがいわゆる「協定書です」
協定書は現在議会を通過し、5月に「大阪市民」が住民投票します
大阪市民によって協定書が可決されたら、協定書は法的効力を持ちます

つまり
協定書に書いていることは、法的効力があります
協定書に書いてないことは、法的効力がありません

協定書とマニフェストは違います
以上、ガイドラインでした

67 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:12:03.21 ID:z0LrRjQc0.net
>>46
マスコミで大げさに騒いで、テレビで思いつきのハッタリを並べて
その場「だけ」で瞬間的に相手を圧倒する。
(後で発言を文字にして検証すると支離滅裂で全然整合性がない)

この手の見せかけパフォーマンスに騙される無知とか馬鹿相手に
票集めして生き残ってきたのが橋下。

こいつがぶち上げた政策でちゃんと完結して成果を上げたものなんて
どれだけある?
ことごとく現場を混乱させたり、途中で投げ出したりばっかだけど。

68 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:15:03.21 ID:WuuCST/K0.net
>>29
平松のツイッター見たけど
とんでもなく叩かれてるな

反対派の負けは確実だわ
なんとかして表に出さないようにしとけよ

69 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:15:08.11 ID:/JLPGaSs0.net
戦争反対
飛田新地賛成

70 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:17:04.75 ID:Zu62DkB/0.net
>>66
> どこまでも書きますが、現在議論になっているのは「特別区設置の協定書」
> これがいわゆる「協定書です」
> 協定書は現在議会を通過し、5月に「大阪市民」が住民投票します
> 大阪市民によって協定書が可決されたら、協定書は法的効力を持ちます
>
> つまり
> 協定書に書いていることは、法的効力があります
> 協定書に書いてないことは、法的効力がありません
>
> 協定書とマニフェストは違います
> 以上、ガイドラインでした

本当にそう思ってるんだったら
タウンミーティングにあれだけ人が集まらんよ
俺も言ったが私語とかしてるやつ1人もおらん

車は設計図、株は有価証券報告書、保険は定款

こんなもんみて買うやつはおらん

71 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:21:09.76 ID:nbuprVGT0.net
昨日の大阪都構想反対デモ
http://twitcasting.tv/yqn01164/movie/150724610

太鼓キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 👀

72 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:22:37.37 ID:u22S9ssM0.net
>>70
白紙委任に平気でハンコ押すんやなw

車は設計図ってハシシタの受け売りかよ?
協定書を車に例えるなら、その車を解体するけどええか?ってことですが?
まさか、新車購入の設計図なんて思ってないよね?ww

73 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:22:37.50 ID:xIYaFl3U0.net
>>29
補助金は、地域振興と震災対応だろ。
ディペロッパーに売ったソースをどうぞ

あとは、レッテル張りといいかがり

嘘つき朝鮮人橋下工作員さんよ

74 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:22:44.90 ID:9fqX1cpL0.net
>>70

余程協定書を読んでほしくないんだな。

本文は18ページしか無いのに、「1000ページもある!」って言うし。

75 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 11:25:33.51 ID:n9f951GJm

主たる事務所の位置 中央区 大阪市西成区岸里1丁目5番20 号

中央区を弱体化するつもりか!?

76 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:24:08.32 ID:xIYaFl3U0.net
>>71
別に、普通の太鼓じゃね

それに橋下は、朝鮮人だろ

77 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:25:11.24 ID:RcQBFh1XO.net
このスレ民.共全党の市職員労組天国保身の為.唯一民間の神.橋下叩き必死さ異常だ!!国民に1千兆借金アリでも世界1生涯年収!巨額退職金共済年金で市民を重税ト年金延長で貧困自殺孤独死させる民.共全党の公務員+議員+天下りシロアリ対!!唯一民間の神橋下維新との戦争!!公務員VS民間

78 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:26:03.16 ID:RcmrT0YE0.net
>>67
残念ながら大阪の有権者はそんなのに騙される奴ばかりw

79 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:26:26.31 ID:L49jJDzf0.net
>>30
ほんとに二重行政の無駄で食ってる奴らが多いんだな
こいつにレスしてる連中の阿鼻叫喚が物語ってる

80 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:27:13.21 ID:xIYaFl3U0.net
>>77
朝鮮人橋下の方がシロアリなんですけど。

81 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:28:12.40 ID:mtIsMhqZ0.net
勝手にやれよペテン師

82 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:28:21.55 ID:8jzRiWa70.net
戦争?まあまあ↓www
http://koigakubo.seesaa.net/

83 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:28:40.06 ID:9fqX1cpL0.net
>>61
さすがにそれはない。
同規模人口の自治体を参考にした事務方の見込みだと、2〜3倍だったはず。
無理矢理現状と同数にして、足りなきゃ特別区の判断で増やせばいいと言う話。

84 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:29:29.23 ID:zR1jBffKO.net
諸君、私は船倉が好きだ
諸君、私は船倉が好きだ
諸君、私は船倉が大好きだ

85 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:30:48.45 ID:xiY6bQ+p0.net
まあ、横山ノックがOKなんだから何でもアリだよね。

86 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:31:09.88 ID:UuZNXdrJ0.net
大阪キ構想の中身自体はそんなに問題ないと思うけどなぁ・・・
何で反対なの?

87 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:33:52.61 ID:WuuCST/K0.net
>>86
タウンミーティングやツベの動画を実際に見たら
いかに反対派がクソか分かる

藤井や平松と一緒で後ろめたさから直接いえない奴らがここに書いてる

88 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:34:01.35 ID:YARGAyEU0.net
>>86
橋下徹自身が毛嫌いされているから

89 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:36:07.13 ID:8VB2VSVf0.net
大阪だけ日本から独立すりゃいいやん。
他都道府県は誰も止めないよ。

90 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:36:15.50 ID:g+E+rQV20.net
こいつウヨにもサヨにも嫌われてるんだよなw
ええかげんはよ消えてくれんかなー。

91 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:37:47.99 ID:RcQBFh1XO.net
毎回民主.共産最大母体の公務員労組は民間上がり民間の神!橋下.猪瀬.減税日本河村市長.桝添等が出てきたら民間上がり全員を朝鮮人!朝鮮人!」と嘘を言い世界1年収(税金!)公務員天国保身に必死!!
民主共産党こそ朝鮮人を一番差別=本性公務員天国保身だけ孫の代まで

92 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 11:39:43.40 ID:Bd/N+Z5wL
大阪はどこと戦争するんだよ
大阪大変だな・・軍靴の足音が聞こえてるのか

93 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:38:16.59 ID:g+E+rQV20.net
>>86
毎年かかる何十億円もの費用に対してメリットが見えない。
都構想のメリットって具体的に何よ?
都構想無しで解消できるのに橋下と松井が放置してる二重行政を除いて。

94 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:38:41.14 ID:pu5uP5r60.net
ここに書き込んでる反対派の大半は大阪じゃないだろ

95 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:38:44.53 ID:SdR+gd6j0.net
>>38
> 無駄な事業やろうとしてるからやめろって言ってるだけですよ。

都構想はただの公共事業では無いわな。
府市の機構改革。

改革には当然コストが掛かる。
それには何らかの目的やメリットがあるから。

その目的やメリットを理解できない(理解したくない)人には、何を言っても無駄だわ。

96 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:39:23.59 ID:Z8katVbc0.net
http://togetter.com/li/794339

まあ、タウンミーティングと称する洗脳集会でこんな突っ込みどころ満載のパネルに騙されて維新なんかを支持するバカが多いってのが情けない。

97 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:39:31.84 ID:FemJksVW0.net
>>86
>大阪寫\想の中身自体はそんなに問題ないと思うけどなぁ・・・
>何で反対なの?

市役所から大量に流れていた補助金を橋下がバシバシ切ったから元に戻そうと必死に抵抗している。

理由はおおっぴらにできないから、こっそり隠れて決起集会を開いているみたい。

98 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:40:01.62 ID:jW3mDzT/0.net
そんな事より、特別秘書が働いている証拠出せよハシゲ!
シロアリがずうずうしく、更なる血税泥棒を企てているのが都構想だよ
シロアリハシゲ、シロアリじゃないならメール提出しろよな

あ、もう期限切れか!シロアリ確定だったなシロアリハシゲ!
このシロアリハシゲの事実を拡散しろ

99 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:40:21.43 ID:g+E+rQV20.net
>>95
橋下や松井自身が理解してなくて具体的に言えないものを俺らに理解しろってかw

100 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:40:29.09 ID:m1jPad4G0.net
既得権益批判で押し切られるほど大阪人は馬鹿じゃないことを祈る

101 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:41:08.48 ID:SdR+gd6j0.net
>>93
住民投票まであと2ヶ月って段階で、

> 都構想のメリットって具体的に何よ?

こんなことを言ってるのは、よほど理解力の無いアホか、単に反対のための反対をしたいだけ。

レベルが低すぎて、お前なら藤井の方がまだマシだわw

102 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:41:11.86 ID:KAru+AbM0.net
誰と戦ってんの?www

103 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:41:21.24 ID:z0LrRjQc0.net
>>86
中身が問題だらけで何も効果がなく、市民にも害しかないから。
橋下の好き嫌いどうのこうの以前に内容がダメ過ぎる。

こんなものを推すのは協定書の中身を何も知らない素人か馬鹿だけだろ。

104 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:41:54.89 ID:WuuCST/K0.net
>>97
大正解

105 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:42:26.47 ID:0t5Mg7lO0.net
何故か大阪が注目されるときは一時的には良くてもろくでもない結果に終わったということが多いよな。

106 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:42:30.33 ID:TWbDEPxg0.net
>>1
一言一言に反応する対抗勢力wwww
バカとしかいいようがないわw

107 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:43:28.25 ID:g+E+rQV20.net
今でさえ公募や顧問と言う名前のコネ職員やエリート部隊(笑)の
大都市局に毎年たくさんの血税をばらまいてるばらまいてる橋下に
「ムダを無くします」言われてもね。

108 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:44:00.20 ID:/BZK22+j0.net
>>99
具体的な方向性は詳しく述べてるけど、これがダメとなると日本の政が全て駄目ということでしょ
そんな暴論はどうなのよ

109 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:44:41.29 ID:SdR+gd6j0.net
>>99
お前、本気でそう思ってるなら病院行ったほうがいいぞw

本気じゃないよな?だから反対のための反対で、重箱の隅をつつき、
都構想を自分のエゴで潰したい、としか見えんわw

>>103
長年アンチ橋下を見てきたが、橋下嫌いの感情論か、エゴ以外の理由が見当たらない。

110 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:45:11.46 ID:g+E+rQV20.net
>>101
いいから都構想のメリットを具体的に金額つきで言って見ろよ。
言えないなら回線切って詐欺師橋下のケツでもなめとけ。

111 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:45:34.45 ID:RcmrT0YE0.net
>>90
サヨはともかくウヨが嫌ってるか?
ウヨのヒーローたかじんや安倍ちゃんから
高く評価されてるのに?

112 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:45:47.42 ID:FemJksVW0.net
 大阪市を廃止し特別区に分割する「大阪都構想」や橋下徹市長の政治手法に反対する首長や議員などが賛同して発足した団体「民意の声」が10日、市内で決起集会を開いた。
 4月の統一地方選や5月17日に実施される見通しの都構想の住民投票を前に、大規模な集会やデモを計画。今月28日には市内で5万人の参加者を想定した街宣行動を実施する。
 集会で浅野秀弥代表は、橋下氏が代表を務める大阪維新の会が大阪の停滞を招いているとの考えから「維新をつぶす」などと発言し、対決姿勢をあらわにした。
 集会には都構想に反対する自民党、民主党系、共産党の市議団幹事長も参加。

5万人のデモ。
どんな人達が集まるのか見ものだね。

113 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:46:32.18 ID:g+E+rQV20.net
>>108
その「具体的な方向性」の一体どこに具体性があるのか一例でいいから抜き出してみてよ。

114 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:46:35.03 ID:m1jPad4G0.net
橋下の決起集会に百田がゲストで出てた時点で絶対に反対票入れることにしてる
未だにたかじんの寄付金を受け取らないのは後妻業の片棒担いでると思われてもしょうがない

115 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:46:38.38 ID:+v/9Ql5w0.net
>>102
日本人と

この人日本が大嫌いで壊したいんでしょう
差別されてきたと思い込んでるから

116 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:46:45.60 ID:Zu62DkB/0.net
>>86
> 大阪キ構想の中身自体はそんなに問題ないと思うけどなぁ・・・
> 何で反対なの?


わかりやすく言うと

大阪市の利権が根こそぎ持っていかれる

一応、大阪市のGDPは23兆円で横浜、名古屋の2倍福岡の3倍

住民はわずか270万人

その有り余る巨額歳入をこれまでは横浜市の2倍いる

シロアリ職員と利権議員で山分けしてきた・・ハコモノ天下りウマー

それが橋下の登場で「有り余る金が大阪全体のために使われてしまう!!インチキ手当てや給与も府の職員並みに下がるー」

いま、2chで大阪市職員が発狂状態!!

117 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:46:56.44 ID:SdR+gd6j0.net
>>110
> いいから都構想のメリットを具体的に金額つきで言って見ろよ。

維新のHPも見たことも無いのか?
嫌なものは見ない主義かな?

彼らの主張するメリットのうち、何を期待し、何を嘘だと思うかは有権者次第。

アホは100%否定するだけw

総レス数 1016
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200