2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国の南シナ海領有主張、ASEAN局長が批判、「国連海洋法条約に沿っていない」

1 :Hola! ★:2015/03/14(土) 22:26:33.50 ID:???*.net
 【台北=向井ゆう子】東南アジア諸国連合(ASEAN)のレ・ルオン・ミン事務局長が、中国が9本の境界線からなる独自の「九段線」
によって南シナ海のほぼ全域の領有を主張していることに対し批判的な見解を示し、中国が反発している。

 ミン氏の見解は4日、フィリピンの英字紙「マニラ・タイムズ」(電子版)に掲載された。ミン氏は、九段線は「国連海洋法条約に沿って
いない」と指摘したうえ、「南シナ海で領有権を主張する全てのASEANの国は抗議している」と述べた。

 これに対し、中国外務省の報道官は11日の記者会見で「ASEANは当事者ではない。中立的立場を保つべきだ」とけん制した。

 ミン氏は、南シナ海の領有を巡り中国と対立するベトナムの外務次官経験者だ。

http://www.yomiuri.co.jp/world/20150313-OYT1T50097.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:28:15.36 ID:olTiaEpr0.net
from沖縄
沖縄が日本の領土で
米軍が駐屯してるから東シナ海は平和なんだよ
フィリピンなんか1995年に米軍が
撤退した瞬間に中国が南シナ海を領海侵犯

今でもぞくぞく南シナ海を侵略しまくってる
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/0/e/0e413098.jpg

沖縄は東南アジアとそれ以外のアジアの真ん中にあって
米軍がいることがアジアの平和均衡に多大な役を担ってんだよ

前回は衆議院選挙のために
共産党推しの翁長が県知事になっちまったんぞ
少しは感謝しろよお前ら(´・ω・`)

3 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:28:42.90 ID:3P3OHmj30.net
自分ルール振りかざしすぎ

4 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:28:56.44 ID:cH32Uh3k0.net
中立的な立場で見た結果おめーが侵略者ってだけだろw
しねよこの侵略者

5 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:30:33.39 ID:XsnEyP8S0.net
反大陸共産派加油! 民主化壮志未酬!
.
.
注目の最新中国軍事関連まとめ記事
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/

★WW2 HISTORY ボース インド独立を助けた日独戦友のUボート
★ATD-X VS J-20 宿命の対決 画像と中国反応アリ!
★世界潜水艦対決! そうりゅう型リチウム電池搭載 中国潜水艦も詳しく
★全アジアに広がる対中国包囲網 各国最新兵器集結! 中国反応アリ!
★相次ぐ粛清 中国習近平体制で何が起きているのか!?台湾反応アリ
★中国終了! 続発する中国の奇形動物と酷すぎる汚染 閲覧注意!!

6 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:30:45.22 ID:1JtJUdz00.net
フィリピン人も馬鹿。アメリカを追い出しておいて都合が悪くなったらまた戻って来てとお願いしている。

7 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:31:12.00 ID:Pjs36S450.net
http://i.imgur.com/uQD0FZG.jpg

8 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:32:00.44 ID:fLg4kVQ20.net
当事者がさんざん侵略するなって抗議してるだろ

9 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:32:41.37 ID:5xn0Tep/0.net
パン君は絶対に見ないw

10 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:32:41.73 ID:K7lKSBmD0.net
習珍ペイ:「お前のモノは俺のモノ、俺のモノも俺のモノ」

11 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:33:40.56 ID:cRGl2+Jf0.net
そもそも九断線とか公海を領土主張するって意味がわからねえからなw

12 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:34:19.86 ID:9AiS5bi50.net
アホな中国

13 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:34:25.68 ID:K7lKSBmD0.net
>>9
国連事務総長の類猿人”珍パン爺”が宗主国の機嫌損ねるわけ無いわな。

14 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:34:37.69 ID:YQ/hck0t0.net
>>9
既に書かれてたw

15 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:36:59.74 ID:DZ/ljQ0P0.net
>>7
赤い舌だよな

16 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:40:18.82 ID:db3UGsZE0.net
    (⌒⌒)
     l|l l|l
     ∧∧
    / 中\,‐,
    ∩;`ハ´ )ノ
    ヽ     l'   アイヤー!
     (⌒) |
      `l,_,ノ

17 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:44:52.78 ID:Zj32su6X0.net
いいぞもっとやれチャンコロぶちのめせ

18 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:54:02.00 ID:MhF5rpSm0.net
経済を仕切っているのが中国人華僑なので
アセアンも遠慮しながら言ってる。
ちなみにヨーローッパは東南アジア植民地の管理人を中国人華僑にやらせていた。
それを日本軍が追っ払ったのでヨーロッパ以上に中国人が恨みに思っている。

19 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:54:59.10 ID:BY8FJZuR0.net
レ・ミオロ・メン

20 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:55:38.37 ID:iWl1s7Ja0.net
やればやるほど、侵略国家の宣伝。

21 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:58:40.16 ID:BY8FJZuR0.net
国連の珍パン爺いつになったら辞めるんだろ。
白人も目ざわりなジャップがサルにイジメられるのが内心面白いんだろうな。

22 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:03:13.10 ID:rKei4oNW0.net
この通りにすると他の国は地引き網くらいしかできないし外洋に船も出せなくなる

23 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:05:23.73 ID:vZz1+Ngh0.net
クソチャンコロ死ね

24 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:08:52.12 ID:c76MFSM80.net
これ複数国まとめて喧嘩売ってるんだけど
そう言われるならまとまって国連でもっと声上げた方がいいと思う
相手が常任理事国であってもだ

と言うか、常任理事国の中で中国は異彩を放ちすぎだろ

25 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:10:42.82 ID:QQ8XEUDR0.net
 
【動画】 中国軍のベトナム領土侵略 チュオンサ諸島における惨殺 (1988)
http://www.youtube.com/watch?v=Gz_mo9lhe0E


 【WWU後の 中国の侵略】
1949年 東トルキスタン侵略、占領(ウイグル大虐殺)
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領(大虐殺 人口の1/5を殺害)
1959年 インド侵略(中印戦争)
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を侵略・占領
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)
1988年 スプラトリー諸島(南沙・チュオンサ諸島)を侵略
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てを中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を侵略・占領

1997年 『尖閣諸島は中国領』 と宣言
2010年 『沖縄は日本が不法占領』 「清(中国)から奪い取ったもの」と主張
2012年 南シナ海の南沙・西沙・中沙諸島を「三沙市」として海南省の下に置くと発表
2013年 東シナ海に『防空識別区』の宣言 「識別区内の航空機の撃墜も辞さない」と恫喝 
2014年 ベトナムのEEZ内で石油掘削開始 ベトナム船を追突で撃沈

26 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:14:48.43 ID:TTTmFC9k0.net
中華思想ってのは元々、国境と言う概念が無いからね。

「手の届く、全ての範囲は俺の物」

国力が上がればより遠くまで手を伸ばす。
これは中国にとって当たり前の事。

27 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:18:25.89 ID:h/MoubuA0.net
>>1
中共にしては理性的で抑制された発言のようだが。
既成事実を積み上げまくったから、しばらく知らんぷりを決め込んで、棚上げ鎮静化を図るつもりだったりw

28 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:38:22.18 ID:Tjk6xHIG0.net
シナは四方八方に侵攻してるな

29 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:41:00.22 ID:CrWZ5Qbb0.net
金平になってからの中国は本当にひどいな

30 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:41:13.14 ID:hPgp5LCK0.net
個別でもアセアンでも紛争がおきてるのは間違いない
アセアン諸国を敵に回せば簡単に海路封鎖されちゃうよ
なにか事が起これば制裁を課すことだって可能

31 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:42:26.69 ID:lKEhOeth0.net
ブサヨ 「中国の侵略はキレイな侵略」

32 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:37:22.12 ID:8H3SJK5I0.net
再来年辺り中国は

33 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:59:44.34 ID:0uM9S4OS0.net
東南アジア諸国はシナに経済分野で各個攻撃されるすぐに謝るからシナは屁とも思ってない
日本にも当てはまるが防衛面ではアメリカの存在が全てだ

34 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:01:58.10 ID:l0FCGoqT0.net
サヨ「中華思想に従わない日本はアジアで孤立する」

35 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:10:18.75 ID:dUURf3S60.net
自衛隊の古い軍艦と戦闘機 ASEANにあげればいいのに

36 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:09:21.38 ID:Zh92g16a0.net
一番気になるのは、ボルネオ島ぎりぎりまで線を引いてるところだな。
なんなんだあれは。

37 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:11:10.80 ID:EMhWaBqK0.net
批判だけではな、中国には痛くも痒くもないだろよ

38 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:13:43.57 ID:SLIm9Qlf0.net
昔の日本より酷いな

39 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:18:01.35 ID:0eecrStv0.net
こんな中国とでも友好第一で接しないといけないの? 二階さん。

40 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:22:30.45 ID:mIEZUG9F0.net
>>25
【WWU後の 中共の全方位侵略】

1949年 東トルキスタン侵略、占領 ウイグル大虐殺
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領 大虐殺 人口の25%を殺害
1959年 インド侵略 中印戦争
1974年 ベトナム、パラセル諸島 西沙諸島 を侵略・占領
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)
1988年 スプラトリー諸島(南沙・チュオンサ諸島)を侵略
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てを中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を侵略・占領

1997年 『尖閣諸島は中国領』 と宣言
2010年 『沖縄は日本が不法占領』 「清(中国)から奪い取ったもの」と主張
2012年 南シナ海の南沙・西沙・中沙諸島を「三沙市」として海南省の下に置くと発表
2013年 東シナ海に『防空識別区』の宣言 「識別区内の航空機の撃墜も辞さない」と恫喝 
2014年 ベトナムのEEZ内で石油掘削開始 ベトナム船を追突で撃沈、破壊を繰り返す
     東京都・小笠原諸島を、200隻の海洋民兵武装漁船団で占拠
2015年 ミャンマー北東部の中国系コーカン族ゲリラを支援扇動、ミャンマー軍と交戦

41 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:26:50.09 ID:bPfZxNjU0.net
もう合戦しかない、習が土下座するまで追い詰めるしかない。

42 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:28:25.58 ID:kTEcOgFV0.net
>>33
そうは思わんね
確実にダメージになってるよこれは

43 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:32:40.16 ID:WM/lI4igO.net
連合軍組んでやっちまおう

44 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:32:40.59 ID:Xxdp3dNG0.net
さすが戦後秩序の伝道師

45 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:33:57.79 ID:HHcl6QHw0.net
今の中国と大日本帝国ってどっちが悪質なの?

46 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:34:49.38 ID:dJ4+ibmO0.net
シナチクは総合的に常識がなく世界中に迷惑かけてる足枷国です。
後進国で子供を作る喜びしか知らない土民なので先進国のご指導よろしくお願いいたします。
バブルも弾けて苦しめば良い、シナチク。

47 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:35:42.91 ID:SkOY/CjP0.net
支那畜は世界の癌
もちろん糞チョンも

48 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:52:36.09 ID:KiafqpXZO.net
こんな国にカネ持たしたらあかんのよ。

49 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 05:42:29.83 ID:XWiS1nP90.net
次は国連が言うべきなんだな。

50 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 05:45:25.47 ID:aeBzwAJA0.net
日本も他人事じゃない。これをやられたら、日本も海上の自由を
失う事になる。中国は海を支配する事で、アジア全体を支配する事を
目的としている。集団的自衛権で、アジアはNATOのようにまとまらないと
いけない。

51 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:46:24.59 ID:SqfNbDce0.net
ミァンマーで衝突しているようだから、ここで中国にガス抜きさせよう、ミャンマー
を応援してミャ中せんそうさせよう。

52 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:58:52.45 ID:QnyvT8sx0.net
中国は強盗国家で、韓国はコソ泥国家。

犯罪国家を放置しとくと、今後大変な事になるぞ。

53 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:08:28.69 ID:iPvZnYer0.net
中国のゆう中立とは、
中国の立場にたってとの意味。

54 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:10:25.28 ID:JFAuJBuz0.net
この九段線って、シュリーヴィジャヤの時代の領海判定方式だろ?
東南アジアの手法を使っているのに東南アジアから反発されるってわけわからんだろ

55 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:26:55.80 ID:luvJhLq70.net
これ中国に一番投資してきた海外資本が外国じゃなく在外華僑だってこと
そして華僑が世界で一番強い地域がアセアンだってことを考えると違う構図が見えてくるかも
つまり中国のスポンサーはアセアン華僑ってこと
ベトナムはアセアンの中じゃ元々ちょっと浮いた存在で嫌われがちだったという
中国に海洋掘削させてベトナムを混乱させることによって
アセアン内部で得をした連中がいたのかも

56 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:54:35.04 ID:9ZItKqWN0.net
>>54
今の東南アジア各国がそんな昔の手法いまだに使ってるのか?

57 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:09:18.91 ID:O2LLP7qK0.net
>>9
珍潘爺 = 見猿、言わ猿、聞か猿

58 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 14:38:45.22 ID:XQGqbA+rO.net
ASEAN諸国と海上自衛隊で共同演習して中国に歯軋りさせてやるのもいいかも

59 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 23:57:40.21 ID:QlHwKrs50.net
どじんなのかな。
字も読めないなんて可哀想、、、

60 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 00:04:41.96 ID:J0G5EUGx0.net
>>58
けんぽーきゅーじょーにいはんしていますからだめでーす

61 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 12:56:01.42 ID:k4KgT+Xe0.net
>>60
きゅーじょーに、海外と一緒に「演習」しちゃダメなんて
書かれてないっしょ。

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200