2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】2年で2人死傷、「人を恐れず襲いかかる、非常に危険な個体」…ヒグマ捜索開始、北海道・せたな町の山林

1 :Hola! ★:2015/03/14(土) 21:25:23.03 ID:???*.net
 【せたな】檜山管内せたな町の山林で、昨年と一昨年の春に計2人の女性を死傷させたヒグマの駆除に向け、ハンターによる捜索活動
が14日、同町内で始まった。町や檜山振興局などは、このクマが「人を恐れず、襲いかかる非常に危険な個体」と判断。異例の措置で
特定の個体に狙いを絞る駆除に踏み切ることにした。

 地元のハンター2人が猟銃やスノーシューを装備し、昨年4月に女性が襲われ重傷を負った現場から約3キロ北の道道から入山。
夕方まで往復30キロの行程で、足跡確認、クマの発見を目指す。今回の捜索、駆除は4月末まで行う。同町などは期間中、山菜採り
などの入山を控えるよう住民、旅行者に呼びかけている。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/598149.html
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/image/7939_1.jpg

302 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:12:25.62 ID:p3c0EDNx0.net
熊なら人は勝てる
やられるのはメンタルの問題
ファイティングスピリットがあれば勝てる
攻撃時に二足立ちになるからな、人間よりも動きが鈍くなる
怖じけずに周囲を旋回しながらコツコツとローを当て続ければ
動物は極めて合理的なので退散するよ

303 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:15:05.34 ID:XliJNWU50.net
じょうじ

304 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:15:11.16 ID:WbBDNRRd0.net
ヒグマ見たことあるけど、650ccの単車2台分くらい
アフリカゾウみたことあるけど、大型バス1台分くらい
ヒグマなんてそう思えば怖くない
アフリカゾウはガチで車をひっくり返す

305 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:20:29.52 ID:p3c0EDNx0.net
>>304
人間は象にも勝てる、知恵が段違いだからな
もし俺が象と戦わなければならなくなったら
とにかくバックを取ることを考える
そして尻尾をつかんでよじ上りながら肛門に入ってしまう
これで象の攻撃は100%封じることができる
こーしておいて、中からじっくり攻める
象もひとたまりもないだろう

306 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:20:35.19 ID:EjWzrCyS0.net
もともと人間は大型ネコ科、ヒョウのえさとして「進化」した
これは人が美味しい豚を飼うのとおなじで、豹がおいしい人間を保護した
その結果としてネアンデルタールやクロマニョンなどより肉の柔らかい人種が進化し
パラプロントスのような頑丈型は滅ぼされた
やがて数の多い人類が槍や剣をもつようになると、立場は逆転した

307 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:24:36.81 ID:6lXpEafW0.net
鼻に傷をもつヒグマか

308 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:29:25.69 ID:ArNJ77ed0.net
>>5
「羆嵐」をググる奴が出る

309 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:32:01.06 ID:JGlBVxX70.net
>>19
死刑執行者になってもらう

310 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:32:37.82 ID:LIG6rotW0.net
>>304
1300ccもあるのかよ…

311 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:35:48.01 ID:p3c0EDNx0.net
>>306
たしかに人間にとっての最大の難敵は大型ネコ科であることは間違いない
だが、ローマ時代、奴隷とライオンの対決ショーが頻繁に行われ人間が勝つことも多かったそうだ
これから獣と戦うという準備をしているのと山菜採りか何かに出掛けて襲われるのでは
人間の戦闘力は大きく変わってくる
ヤツらは意外に牙を使わない、その攻撃のほとんどは左右のブローが基本になる
そしてここに弱点がある
人間とはリーチが違うのだ
ヒールホールドの要領で後ろ足を取ってしまえば彼らの攻撃は人間に届かない
そのままうまくバックをとって胴締めスリーパーに移行してしまえば、たまらずタップするだろう
事前に研究さえ行えば人は豹にも勝てる

312 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:40:22.39 ID:2JOJrp0pO.net
元五輪選手の麻生太郎なら一発で仕留めてくれるはず

313 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:43:09.47 ID:JGlBVxX70.net
>>109
語呂がよくない、ヒグマ大使で

314 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:46:40.67 ID:UqVE+Rij0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-qEtUZqj-bw

この大きさのヒグマならパンチ一撃で殺せる。迫力・威圧感がはんぱない。

315 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:47:04.13 ID:Pi3y13qr0.net
>>301
元だが難しいと思うなあ。
クマの心臓の位置を教えてもらっても反射的になら
人間の心臓の位置を狙いそうだ。
仮に照準器等の装備をして一発で仕留めるなら100m程度から
心臓を撃つ事が必要となると思う。
しかもクマは止まってるわけがない。こんなのゴルゴ並だよw
多分こんなの撃てる腕の奴は1師団辺りで片手もいないよ。いたらすごいわ。
あと自分がいた時代は7.62mmだったけど現行装備の5.56mmで
クマなどの猛獣に対する殺傷能力があるかは微妙に思う。
勿論それ以上の殺傷能力のもあるが携行面を考慮するとかなり現実的ではないよ。

316 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:47:07.24 ID:6fX2Wnv7O.net
やっぱりヒグマは怖いなぁ

317 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:52:33.29 ID:UF4UMLRF0.net
>>304
しかし、その単車2台が刃渡15cmのナイフを10本振り下ろしながら襲って来るんだぞ?

318 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:54:06.36 ID:E9++g0Hu0.net
>>282
なんだこらほんまか

319 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 07:01:04.85 ID:u9P8jEvT0.net
多分死んだのは2人だけど、他にも何件か
あわやの例があったんかな
同固体と特定しきれなかっただけの仏さんが他にいたりして

320 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 07:29:05.92 ID:p3c0EDNx0.net
これを見ろ 熊なんざ恐れるに足りん
https://www.youtube.com/watch?v=dxjeykNqzRA

321 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 07:32:23.30 ID:u9P8jEvT0.net
知床行ったら気軽に熊と触れ合えるよ
対決したい人は是非
餌は決して持ち込まない、あげないでください

322 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 07:37:37.67 ID:54Wy/XxF0.net
人間にはどんな野生動物よりも優れている運動能力がある。投げる能力。これを道具と合わせて上手く使えればな。

323 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 07:46:52.58 ID:iLYfTfk/0.net
>>302 側頭部や後頭部へ一発貰えば首の骨がポキッと折れる。
後ろから背中を叩かれれば背骨がポキッと折れる。

羆なんかとか、羆より…って輩はたいがい上記で終了。

324 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 07:57:04.28 ID:HvfIIFjp0.net
>>17
拳銃は隠し持てるからNG
しかもヒグマ相手には力不足
大型のライフルなら隠し持てない

アンチマテリアルライフルだと犯罪に使われることも極めて少ない
ttp://storage.kanshin.com/free/img_58/586067/k166971447.jpg
ヒグマの頭蓋骨も余裕を持って貫通可能

325 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:00:34.28 ID:HvfIIFjp0.net
>>315
ヘリで上空からとか10式で撃てば良いんじゃね?
暗視装置ついてたよね?

326 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:03:27.16 ID:HvfIIFjp0.net
>>135
部屋の中にスズメバチが入ってくるのと
ヒグマが入ってくるのはどっちが怖い?

327 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:03:47.77 ID:JFQf82Fi0.net
山にクマがいるのは当たり前だろが。なんかハンターのための駆除ですか。
そして駆除は変則の予察か。人の不運の機に乗じていますなあ。
○投げ行政ミエミエだな。
猟友会員らの狙いはこのクマだけじゃなくて実質無差別だろ?
別グマを追い詰めて殺したときの言い訳なんぞ後付でいくらでもいえよう。
それとも手当たりしだい冬眠穴を探すのかな。関係ない親子グマを穴から
ズトンですか。
どうやら春の肥大化した熊の胆がどうしても欲しいようですな。

328 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:05:49.56 ID:9xsSBpBu0.net
>>324
普通のマグナムライフルで十分だろ
対物ライフルなんて大きすぎてまともに扱えない

329 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:09:00.64 ID:SkcizGf00.net
>>282
合成や

330 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:10:49.73 ID:XXIw7UGm0.net
雨砂の栗栖火射留に依頼するしかないだろ

331 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:10:50.49 ID:cD4VKJ2x0.net
>>327
猟友会はおまえを監視してるぞ!

332 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:11:30.48 ID:HvfIIFjp0.net
>>328
大きすぎるから犯罪に使いにくくて良い

333 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:21:47.10 ID:Jwp0aiiCO.net
>>302

馬鹿か?

月の輪熊でも勝てんわ。
トラックにまともにはねられても、普通に起き上がりすたこらさっさと逃げていく頑強さだぞ。

マンガの読みすぎだろ。

334 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:25:47.69 ID:0X8IHdew0.net
単に殺すんじゃなくて、両前肢と片方の後ろ肢を切り落として半死半生にすれば学習するだろ

335 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:26:47.67 ID:Ke6Nk+F10.net
人間なんて弱いわな
悪知恵だけ

336 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:31:00.18 ID:z8yj2ZNR0.net
自衛隊の実弾訓練にすれば良いのに

337 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:32:07.72 ID:jrL6LhGC0.net
三毛大熊猫事件、、、こえぇ〜〜よ。。

338 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:32:41.12 ID:+CgPuvPV0.net
>>1
丑田滋,安田浩一(アンホイル),野間易通,李信恵の同胞のキチガイ朝鮮人はこういうレベルで凶暴凶悪なんだよなあ
早くこの害獣を徹底的に駆除しないとねえ


★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員 記者 一覧
・鰹節出汁(be:838847604),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・Hola!=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

339 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:44:27.91 ID:yQQJGxw90.net
極真空手のウイリー・ウィリアムスなら
正拳突きで、クマなんか、撃退するぞ

340 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:44:56.93 ID:5wzf/JyF0.net
>>321
去年マジにやりあう気マンマンで相泊の先から入って1週間探しまくってたが
俺のオーラにビビったのか1度も現れなかった

341 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:46:47.01 ID:2IPXv7nX0.net
みんななにびびってんだよ。チャカ貸してくれるなら喜んでハントにいくぜ
楽しそうやん。命賭ける価値あるわ

342 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:51:47.12 ID:fZ9jZ3CG0.net
バオオオオオオ

343 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:57:45.14 ID:NGR8FiUv0.net
だからさー、いっつも死傷事件起きてから猟友会出動パターンだけど、
こんな害獣どもとは住み分けなんて無理なんだよ。どっかの無人島に隔離しろよ。話の通じない殺人鬼野放しにしてるようなもんだべ。

344 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:58:14.71 ID:UVXPOyA1O.net
危険太郎は早目に殺して、仲間の羆達に人間が屍を引きずっている所を見せつける。
そうやって人間には敵わぬ、人間は恐ろしい、という事を羆達のDNAに刻み込むのが最善であるよ。

345 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 08:59:46.04 ID:fZ9jZ3CG0.net
>>343
餌のドングリが少なかったんだって、動物愛子団体がうるさいのよ

346 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:12:25.08 ID:e8217v2G0.net
三毛別羆事件
http://urban-legend.tsuvasa.com/1146

347 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:44:52.94 ID:SlcGBys20.net
>>176

拳銃にもいろいろあるけど、デザートイーグルの50口径とか
M29 44マグナムとか44オートマグとか大型拳銃で連射すれば
止める可能性もあるかもしれない、護身用にデザートイーグルとか
所持する許可を出す制度が必要だと思う。 国民には護身の権利がある

348 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:50:28.67 ID:QTk0GwK10.net
>>302
熊が自動車と並走してる動画見たことないの?
ローとかアホなことやってる間に頭無くなってるよ笑

349 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:53:23.71 ID:b/zLSfroO.net
犬の大群が北上してったけどもしかしてこの羆のせい?

350 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:56:15.75 ID:aj/lDQNC0.net
ツキノワなら勝てそうだがヒグマは無理だな

351 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 09:57:58.78 ID:+CAM+J9R0.net
オレオマエラマルカジリ

352 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:20:52.23 ID:zJcXjN880.net
羆嵐の人食い熊を仕留めた猟師は凄いな

353 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:02:50.82 ID:p6kqZRNt0.net
ロシアの熊退治動画みたけど移動速度速すぎ
2〜3発じゃ死なねーし

354 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:19:15.41 ID:cD4VKJ2x0.net
急所
http://www.adfg.alaska.gov/static/education/hunter/bearbaiting/images/shot_placement.gif
http://www.triplecoutfittersalaska.com/sitebuilder/images/_Bear_Shot_Placement_big_one-510x630.jpg

355 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:48:16.06 ID:NQ9Ms5OL0.net
>>340
おまえくせえもん

356 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:57:48.49 ID:GMdou5Ei0.net
ヒグマ関連のスレで格闘技とか刀剣で・・・なんて話持ち出すのはモンハンのやりすぎとしか思えん。
ドラムマガジン式のフルオートショットガンとかグレネードで相手すべきでしょあんなの。

357 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:59:14.30 ID:JbqzhVnB0.net
>>347
アラスカではバックアップにマグナムリボルバーを持って行くみたいよ、あくまでライフルのバックアップでな。

358 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 11:59:38.30 ID:9ZItKqWN0.net
>>211
自転車だろ?

359 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 12:00:52.65 ID:py1KzWT60.net
オィオィ、2年で二人って少なくね?国内にいるテョンは1年で何人やってるの?
ねぇwww

360 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 12:12:20.58 ID:+U4ZNDQ10.net
このシリーズあんまり見なくなったね
http://livedoor.blogimg.jp/yumemigachi_salon/imgs/f/7/f7cfd051-s.jpg

361 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 12:31:59.17 ID:kNtOIrdh0.net
>>31
さすがにそれは…
太平洋戦争帰りのうちのじいちゃんが94際だからなぁ

362 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 13:27:13.21 ID:+4OCl+y50.net
大熊星座の聖闘士 檄を思い出した。

363 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 13:33:54.41 ID:twI5eW7X0.net
>>195
正面装甲が空間装甲かよ・・

364 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 14:06:00.93 ID:ZRPxF6ZM0.net
熊狩り、解体
https://m.youtube.com/watch?v=qToKqE3mT58&itct=CBUQpDAYBSITCIf_vvjJqcQCFZZwWAodtKYAAzIHcmVsYXRlZEilhqbrkrzOltcB

365 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 14:12:08.84 ID:4DauKgdv0.net
>>358
ラバー製のスノーチェーンだよ
現に俺が使ってるから間違いない

366 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 14:31:03.27 ID:p3c0EDNx0.net
>>333
月の輪熊w
実際にやってから言え
月の輪なら渓流釣りで遭遇して2回やりあったが2回とも勝ったわ
とにかくメンタルが弱い
にらみ合う→ 熊が立ちあがる→ 熊の回りを旋回しながらロー
数発喰らわせれば逃げて行くよ

367 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 14:37:56.82 ID:bn/XLcma0.net
人間がクマから逃げるケースより
クマが人間から逃げるケースの方が圧倒的に多いが
それはクマが基本的に好戦的ではないから
素手の人間がクマに勝てるというわけではない

368 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 14:38:12.29 ID:p3c0EDNx0.net
俺は藤原組長に教えてやりたくなったわ あれじゃ勝てんと
熊は直進スピードは恐ろしく速いが、突進にびびってはいけない
攻撃の前に必ず立ちあがる習性がある
立ちあがった熊はトロい
とにかく立つまでは目で威嚇し続けること
立ったら素早く背後に回る
これがコツ

369 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 14:47:07.39 ID:V5CZVD4p0.net
ちなみにこの熊は殺しただけじゃなく人を食った熊だからな

370 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 15:00:09.53 ID:G88yipjH0.net
>>366
わかったからあんたが退治に行ってくれよ
実践して見せてくれ

371 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 15:18:33.65 ID:oUjXNsgw0.net
風が強い町なんだよな 風力発電の装置が町の景観に良い味出してるんだよ

372 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 16:30:16.63 ID:u9P8jEvT0.net
殺人熊との対決ショーやってくれるなら
有料動画でも見るよ
やってきて欲しいな

373 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 16:55:04.65 ID:DI5q9Ale0.net
他国の象や蚊の死亡事故データを引き合いに出して、日本国内の熊の人身事故を少なく印象付けしようとしてるバカはなんなの?象のデータは日本においてなんの参考になるの???
しかもヒグマ限定の被害を熊の被害として張り付けてるバカまでいて草
さらに言うなら死亡件数だけを争点にしたがってるようで、人身事故(重傷or軽傷)は一切無視ときたもんだ。
無条件動物愛護は話にならん

374 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 16:58:56.99 ID:HvfIIFjp0.net
羆が人を殺す確率はメキシコ人が人殺すぐらいの確率

…高いのか低いのか良くわからんなw

375 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:03:14.28 ID:u9P8jEvT0.net
ちゃんと人になれた個体を駆除してきたからこそ
今の被害で済んでるんだと思うけどな

376 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:19:07.95 ID:HbYq6VQK0.net
北海道旅行で知床の自然公園いった時に先月クマが出たからずっと閉鎖していた
安全性が確保されたから今日から入場できるって言われてラッキーって思って
クマの危険性、クマに会った時の対処法などを30分かけてレクチャーしてから知床の自然を散歩した
散歩後、しばらく車で移動中にへんぴな所にも自然公園ありますっと看板があったので立ち寄ってみた
そこは寂れた自然公園で穴場的な場所だった、遊歩道あって散歩できるよって係りのおじさんが言ったので散歩することにした
中に入ると人っ子一人みかけない、人が頻繁に歩いていないんだろうと思われるじめじめした道、ぬかるんだ道、クマ危険の看板、薄暗い森
なんだかビクビクしながら逃げる様に散歩を終え施設に戻ってきたら、おじさんがどうでしたー?っと話しかけてきたので
なんか雰囲気ありましたね、ここら辺クマもでるんですかー?と聞くと
おじさんはニコニコしながら、うんー三日前に出たよー^^っと言いやがった
クマ出たら一か月公園閉鎖してレクチャー30分受けさせる場所があるのに
三日前にクマ出ても何も説明なしで散歩させる場所もある北海道クオリティに脱帽

377 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:23:34.03 ID:EjWzrCyS0.net
人間の頭蓋骨の厚みはかなり人種差・個体差があり
個人差で2倍の人もいる

アメリカでは強盗から拳銃を全弾頭に喰らっても平気で
撃ち返しヒーローになった例がある
弾は頭骨で止まり未貫通だったということだ。人が多いから
たまにそんな変人もいるんだろう

白人は頭蓋が薄く、日本人はとくに骨が厚い傾向がある
当然ながら拳銃で撃たれても平気な人もいる

378 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:41:29.38 ID:pqFnVVBY0.net
>>377
本当だったら米国との戦争にも勝てだろうよ

379 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:46:07.33 ID:mIS9EQXK0.net
今のところ、>>53がこのスレ一番の恥さらしだな

380 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:51:31.70 ID:mIS9EQXK0.net
>>372
ほれ
ttp://www.youtube.com/watch?v=CVS1UfCfxlU

381 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:00:22.92 ID:UqVE+Rij0.net
>>376北海道の小学校はヒグマの糞がゴロゴロある日高の山に登らせてキャンプさせるとこあるんだぞw

382 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:37:28.05 ID:CHCRWomi0.net
2人って・・・せめて5人位でいった方がいいんじゃないの?

383 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:58:09.49 ID:MNGclVUF0.net
『羆撃ち』の久保さんは
最近の人慣れしたヒグマは追いかける気にならないそうだけど
人慣れというか人を襲う癖のついたこいつはどうだろうか。

384 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:58:17.38 ID:cD4VKJ2x0.net
>>382
ヒグマを撃ちにいった猟師が返り討ちにあうこともあるからなあ

それにしても登山道でもない雪山を30km歩くってすごいわ
熊を撃てる猟師は貴重だな

385 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:10:08.96 ID:UoM3aZ2HO.net
シャトゥーンはフィクションだから怖くはなかったけど三毛別熊事件や石狩沼田幌事件は現実世界の事件だったと思うだけで鬱になりそう

386 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:32:47.50 ID:DsRpI5Z70.net
>>377
北ヨーロッパ人は特に頭蓋骨が厚い筈だけどな…

387 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:52:04.08 ID:cuUsbqHF0.net
89式小銃なら勝てるんでしょ?

388 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:53:39.30 ID:RwCi/BW70.net
デリシャスメル

389 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:54:00.05 ID:7v+TsVFV0.net
人間だけ銃を持って戦うのは卑怯やん
素手でしとめろ

390 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 19:54:39.00 ID:t351j6VU0.net
札幌にも熊現れる年ある

391 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:00:58.46 ID:GMdou5Ei0.net
>>387
ライフルグレネードで的確に先制射を加えられれば勝てる。
それか5.56mm弾を激しく動く急所に当てられる技能があれば。

392 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:08:04.53 ID:9ZItKqWN0.net
>>390
エロズリー?

393 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:13:20.86 ID:cuUsbqHF0.net
>>391
そんならもう災害派遣って事で、自衛隊さんにお願いすればいいのに。

394 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:15:24.73 ID:jXpWOvs40.net
ヒグマのヤバさは執着心の強さにもあるよね
一度エサ場と決めたり=三毛別
襲うと決めた相手とか=福大ワンゲル
多少反撃されて逃げられても度々襲撃してるよね
あと不思議な能力も持ってるようで
逃げる相手を先回りしてた事例がある

395 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:22:17.05 ID:mIS9EQXK0.net
>>394
先回りに関しては
嗅覚の有効範囲が2〜3`もあるのが関係してる
範囲だけでなく精度も犬並

396 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:22:23.84 ID:46hA2fk70.net
>>389
地球生物同士進化に使えた時間は同じ。
銃や罠を使う方向に進化しなかったクマが悪い。

397 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:35:19.02 ID:NKYjvQOr0.net
シベリアで熊に食べられながら母親に電話で助けを求めたって話もあったな

398 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:41:28.21 ID:nOXAzyCW0.net
>>395
グリズリーやシロクマは犬の7倍て聞いたけどヒグマは犬並の雑魚だな!

399 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:45:55.53 ID:ywc0SW//0.net
だいたい臀部、肛門から食われる。顔かじるのも好きだし。

400 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 20:56:17.60 ID:/LydttzE0.net
>>54
なんだよ
いでらっきょの方が速いじゃん

401 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:06:27.45 ID:FHETWYzk0.net
>>394
ワンゲル部のクマは単にザックの食料目当て
部員がしつこすぎた
さっさと下山していれば誰も死なずに済んだケース

総レス数 489
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200