2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ホワイトデーに「これは絶対あげちゃダメ!」 NGなお返しワースト3

1 :coffeemilk ★:2015/03/14(土) 20:24:29.92 ID:???*.net
週刊SPA! 3月11日 9時21分配信

 幸運にもバレンタインデーでチョコをもらった人は、「嬉しいけどどんなものを返せばいいのかわからない」
「会社のコは適当でも本命のコにはいいカッコをしたい」「下手なものをあげると嫁に殺される」……などなど、「もらえなくて地獄、もらっても地獄」という試練が待ち受けています。

 そこで、今回は私を含むバイヤー3人で「絶対喜ばれるホワイトデーのお返し逸品」や「ホワイトデーでこれはNG!」といったものを紹介しましょう。

▼ホワイトデーのNGお返し その1「お花」

「花はホワイトデーではなく、いざというときに」(雑貨バイヤー・田原玲奈さん・仮名)、「甘いものを期待していたのに……食べれないじゃん(笑)」(レディースバイヤー・大山志穂さん・仮名)、「僕は、花あげたことあります……」(メンズバイヤー・MB)

 ある程度の年齢以上の男性が共通して持っている、「女性は花に弱い」という認識。これはもはや通用しません。現代はまさに「花より団子」。
これほど美味しいスイーツが溢れかえっている時代に花をあげても、「期待していたものと違う!」と思われる確率が意外と高いのです。

実用的なプレゼントならいざ知らず、「インパクト重視」の花はホワイトデーには不向き。プロポーズや告白など「びっくりさせる」ときなら使えますが、ある意味「予定調和」であるホワイトデーのプレゼントには向かないと心得ましょう。

▼ホワイトデーのNGお返し その2「マカロン」

「見た目はかわいいけど、あまり好きじゃない女の子は意外と多い」(雑貨バイヤー・玲奈さん)、「パーティーとかで置いてあるとカワイイけど、チョコのほうが美味しい」(レディースバイヤー・志穂さん)

「え!? 女性ってマカロン好きじゃん!」と思うかもしれません。ただしマカロンは「甘ったるい」味わいのものも多く、すぐに飽きてしまう。見た目はかわいいけど味はイマイチという女性が多いのも事実です。
「かわいいから流行っているだけ」という男性には理解しがたい心理。ホワイトデーは美味しいものを期待していることが多く、その意味でマカロンは不向きだったのです。

▼ホワイトデーのNGお返し その3「コンビニで買えるホワイトデー用チョコ」

「外装で値段わかるから。1000円くらいなんだろうなぁって(笑)」(雑貨バイヤー・玲奈さん)、「もらった物がコンビニで売っていて、イラッとした」(レディースバイヤー・志穂さん)

 男性からすると「それっぽく見えるじゃん!」というコンビニのホワイトデー用チョコですが、女子はごまかせません。
たまたま入ったコンビニで同じものが売っていた日には、彼女の逆鱗に触れることは請け合いです。また仮にバレなかったとしても、包装などでチープな雰囲気が伝わってしまい、
「ありがとう」と口では言うもの、心の中では「(安っぽいなぁ……)」と思っていることでしょう。

いかそ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150311-00814217-sspa-soci

2 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:25:06.09 ID:wLXVEGQY0.net
まんこ

3 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:25:08.50 ID:78/hLjdw0.net
お金

4 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:25:20.73 ID:NrN4OA3J0.net
コーヒーとハイエナとグラサンと彼氏

5 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:25:22.37 ID:D6LQQSwK0.net
うっせーな現金なら文句ねーだろ

6 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:25:24.16 ID:SF9gRw3J0.net
返さなくて良い俺は勝ち組

7 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:26:43.59 ID:ijMEXyZ80.net
図書券あげたことあるぜ。

8 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:26:55.41 ID:GCHpNABk0.net
バレンタインデーにちんこでお返しをすでに終えてる

9 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:26:56.52 ID:wsDyb/8Y0.net
花は欲しくない。
誕生日だろうがなんだろうがいらない。  
枯れるのに高くて置き場所に困るし。
だったら同じ値段で違う物が欲しい。

10 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:27:25.13 ID:gdgLhtjS0.net
まーんwww

コンビニの1000円ぐらいとかお前みたいなブスには半額でも高いわwww

11 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:27:37.53 ID:VLjZyf1Q0.net
マカロン屋さんにケンカ売ってるとしかおもえない

12 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:27:39.22 ID:4pd6g9VG0.net
1つももらってない俺も勝ち組。

13 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:27:41.97 ID:olTiaEpr0.net
>>1
>「外装で値段わかるから。1000円くらいなんだろうなぁって(笑)」(雑貨バイヤー・玲奈さん)、
>「もらった物がコンビニで売っていて、イラッとした」(レディースバイヤー・志穂さん)
>男性からすると「それっぽく見えるじゃん!」というコンビニのホワイトデー用チョコですが、
>女子はごまかせません。

男は「男性」て書くのに
女は「女子」って書いてあるのにイラッときた

14 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:27:47.78 ID:KD0zvoa/0.net
コンドームをプレゼントする勇者がいるはず(´・ω・`)

15 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:28:15.22 ID:7e7B/VTy0.net
ウゼェ

16 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:28:23.69 ID:WELSIFH90.net
一緒にクレープ焼いた

17 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:28:42.10 ID:3P3OHmj30.net
ホワイトデーと言えば飴世代

18 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:28:57.37 ID:lXQITIVA0.net
NG一位は下着かな

19 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:29:09.02 ID:u+uAadwhO.net
商品券あげた

20 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:29:09.82 ID:SpPwTZKV0.net
めんどくせぇから、貰ったチョコを置いといてそのまま返せばいいんじゃね?

21 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:29:21.14 ID:r6mJ2ZsG0.net
ちんすこう、マンゴーはどうなんだろうな?

22 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:29:22.92 ID:TiEgkjrJ0.net
女尊男卑

23 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:29:44.70 ID:fp9paD8L0.net
義理チョコのお返しはいらない
「いらんもんくれるからお返しが高くついてかなわん」と思われるのは嫌だし
勘違いされてたらもっと困る

24 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:29:48.18 ID:oFZKio6M0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ギモーブw

25 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:30:00.91 ID:RLPi7mxo0.net
昔会社の上司がチョコのお返しに下着配ってドン引きされてたのをふと思い出した

26 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:30:02.05 ID:UxAaSEFx0.net
ホワイトデーって飴あげる日じゃなかったのか

27 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:30:23.90 ID:KmbxRqzR0.net
>>5
お前天才そうだ現金くれや

28 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:30:24.02 ID:XWHM9PwqO.net
押し付けたチョコのお返しにNG?
いつから日本の女はチョン思考になったんだ?だから結婚してもらえないんだよ…

29 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:30:29.18 ID:YK8uUd/cO.net
>>13
女はいつまでも幼いまま成長しないってことだからイラつくこともあるまい

30 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:30:49.70 ID:V5aywnwq0.net
俺は今日がホワイトデーだったと今知った

31 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:31:08.08 ID:0QlUcS/w0.net
こんな変なルールあるんならさ、「ホワイトデーいらねーw」ってなるわなw

32 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:31:10.93 ID:lXQITIVA0.net
>>25
いまだったらクビになりそうだな

33 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:31:20.59 ID:MGMH1hhu0.net
ゴディバのマカロンショコラ、女子受けいいんだけど

34 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:31:23.58 ID:690F9Kjw0.net
商売繁盛笹もってこい!

35 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:31:23.77 ID:XUof6yi90.net
スキャンティー

36 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:31:36.07 ID:uZZZPMMM0.net
>>1
>「外装で値段わかるから。1000円くらいなんだろうなぁって(笑)」
いまだにバブル脳の女子様ですかw

てめえの価値は1000円以下だぞ

37 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:31:37.25 ID:rJDkyuV10.net
そうそうマカロンって見た目は可愛いけどクソ不味いよね

38 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:31:38.50 ID:xMYrQCx10.net
その女日本人じゃないから

39 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 21:47:39.76 ID:yT+WiaLFE
>>33
そりゃゴディバだからだろ・・・
女子(笑)なら、あそこは自分のご褒美用だw

40 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 22:03:34.85 ID:tSTs/jFCv
ぶっちゃけ、女子と言うなら女子に見えるようにしてほしいかな

女子というか○○ってのが異常発生してるだけに女子扱いする相手居ないじゃん?

41 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 22:06:29.15 ID:uWSI+EaTg
義理のお返しならコンビニで十分だろ。

42 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 22:21:52.99 ID:A4Bj+qi3S
マカロンって見てくれはいいけどちっともおいしくない。
毛唐はうまいって食うみたいだが。

43 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 22:49:56.54 ID:AIuDe4dz6
花が欲しい。
マカロンは海外のはことごとく不味い。

44 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:16:53.23 ID:TqDqnpdtV
ゴディバのマカロンショコラ買ったけど渡す前にこの記事見て食ったら確かに期待以下だった。マジ感謝。

45 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:41:10.73 ID:AIuDe4dz6
馬鹿みたいにバレンタインで行列できてるチョコレート屋、せいぜい20代前半の女子までか、よほどグルメに縁のない生活送ってきた奴が有り難がってるようなもん。
トリュフも定番になってるが、どこでもある分、本当に美味いの吟味しないと。
試食でああこんなもんかってガッカリする店多い。

46 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:44:02.93 ID:AIuDe4dz6
>>24
ギモーブw
あれも流行ったが、美味いの少なかったなー。
変にジャリジャリして不味いの結構あった。

47 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 23:48:14.35 ID:01VCoQVEJ
会社のお礼には自分でお菓子作った。
一人あたり50円くらいw

48 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 00:24:54.09 ID:BBmujZ9IE
マカロン嬉しいけど。実際好きじゃない人はいるかも知れないけど
マカロン貰ってガッカリはしないでしょ。好き嫌いはしょうがない
コンビニのやつはこの人にチョコとか渡すのはもうやめようと思う

49 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 02:44:49.16 ID:JORXFf4Vi
NGとか贅沢

1個もお返しが届かなかったというのに

50 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 02:52:05.48 ID:2NG40CumI
俺は「ねこのたまご」を送ったぞ

51 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 11:00:52.05 ID:oK6bGk02B
義理で帰ってきたやつの中にマカロンあってそれがいちばん嬉しかったや。
買うと地味に高いしね。

52 :名無しさん@13周年:2015/03/17(火) 02:00:21.88 ID:5diRDpbEf
落雁でいいかな

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200