2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統一地方選】釘宮氏と広瀬氏が激突 大分県知事選

1 :まさと ◆RHASHorGAg ターンオーヴァーφ ★:2015/03/14(土) 15:48:31.37 ID:???*.net
広瀬と釘宮が激突=統一地方選・大分県

時事通信 3月14日(土)14時26分配信

自民県連が全面支援する現職・広瀬と、民主の国会議員や県議が応援する前大分市長の釘宮が激突する。

広瀬は3期12年の実績をアピール。
県内市町村長の多くや経済界から支持を得たほか、公明も支援に前向き。
釘宮は市町村の意見を反映した「ボトムアップの県政」を掲げ、大分市以外の地域へも浸透を図る。

これまで知事選で広瀬、大分市長選で釘宮を支援してきた社民や連合は対応に苦慮。
連合は一本化を見送り、構成労組の判断に委ねた。

共産・山下は子育て支援の充実などを訴えるが、苦戦。
無所属新人1人も立候補を予定している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150314-00000076-jij-pol

2 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:48:48.81 ID:bDFnpY8M0.net
ぬこはよ

3 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:49:06.84 ID:P96mXhV60.net
釘ゅ〜

4 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:52:04.09 ID:AiUYePn+0.net
なぜ今、民主党が自民党と対立軸になるのか全く理解できん
過去に与党で200パーセント失敗だったろうが
韓国寄りの政策ばかりで韓国人優遇政策ばかりして日本人は後回しだったのに
こんな外国傀儡政党が対立できるのかが、全く理解できんわ

5 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:53:10.91 ID:+bcfc7QG0.net
福沢諭吉はユニテリアン

山本八重はユニテリアン

ジョン万次郎はユニテリアン

アメリカの大統領タフトはユニテリアン

6 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:53:35.72 ID:/PJPY0Z50.net
カッパに1票!

7 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:01:52.59 ID:HaIq5UoT0.net
釘宮ってキャリア長いのに突出した代表作がないよね・・・

8 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:05:28.64 ID:7P7B7j/F0.net
和歌山三区にまともな保守立てろ

9 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:08:09.96 ID:RyzNFpUJ0.net
くぎゅううううう

10 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:10:25.14 ID:YScxQldY0.net
>>3 と >>9 でオワットル (・∀・)

11 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:10:41.10 ID:DsvTaKuv0.net
くぎゅううううううううううううう

12 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:11:58.45 ID:RyzNFpUJ0.net
>>7
シャナは?

13 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:14:11.50 ID:Y7+AhvyS0.net
>>7
ルイズはツンデレロリのプロトタイプ

14 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:15:34.36 ID:1Ecrf9Bz0.net
アニオタは投票で釘宮に入れそうw

15 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:16:16.20 ID:qe5L2ByG0.net
東京グールで釘宮の恐ろしさを知った

16 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:18:19.14 ID:XwFxYWam0.net
すずちゃんがんばれ

17 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:18:54.84 ID:70gZrOMM0.net
くぎゅううううううううううううう

18 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:41:32.07 ID:x6poOTen0.net
べっ、別にアンタに投票して欲しくって立候補したわけじゃないんだからねっ!そう、仕方なく、仕方なくよっ!

19 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:45:05.04 ID:HaIq5UoT0.net
>>12,13
イマイチ作品自体がメジャー一歩手前みたいな・・・

20 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:56:26.04 ID:p1DuLr2g0.net
>>7
アンジェラがいるだろ

21 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:15:09.79 ID:EuiYnCLN0.net
訳ありの出馬
釘は落選視野の逃げ
胡散臭い奴だ

22 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:16:28.08 ID:G/SoV4m30.net
やはりくぎゅぅぅぅスレになってたか

23 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:17:50.59 ID:RyzNFpUJ0.net
>>19
じゃ、ムネモシュネとか京騒戯画とか(爆)

24 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:18:21.45 ID:yREyztek0.net
お前らくぎゅぅぅは地雷の方だぞw

25 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:20:01.35 ID:Ts2WvilYO.net
くぎゅううううううううううう

26 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:20:48.30 ID:jfBRuAZs0.net
わらける程に、くぎゅうスレwww

27 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:23:01.28 ID:RonqcCkj0.net
気を付けろその候補者は元民主

28 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:25:51.86 ID:IBbp8EFS0.net
大分って本当に左翼が強いよね
広島や福岡で強いのは何となく分かるけど、ここはどうしてなのだろうか?

29 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:26:02.14 ID:HoeFRXUj0.net
三重県知事選にも腐乱権ロボくらい出してやれよw

30 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:30:44.88 ID:nnogYr9M0.net
>>1
くぎゅううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう

31 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:33:05.37 ID:ni6J4cGM0.net
くぎゅぅぅぅも九州だっけ?
九州には釘宮姓は多いの?

32 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:52:22.42 ID:OODcjJgZ0.net
>>31
九州の宮大工の一族とか言ってた気が

33 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:57:41.59 ID:ppDW6WfD0.net
>>19
たまごっち

34 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 18:11:19.45 ID:C5fkwve60.net
くぎぎぎゅう釘牛、強そう

35 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 18:13:36.06 ID:Qk0PTGOR0.net
自民VS民主だが、
連合所属のうち、日教組など左翼系の労組だけは
自民党と一緒に広瀬を応援する構図となっている。

36 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 18:15:44.95 ID:Qk0PTGOR0.net
また釘宮は市長時代、中国人に生活保護費を支給する必要はないと打ち切り裁判になった。

中国人に生活保護費を謙譲するのなら自民。
中国人は中国で社会保障を受けろと考えるのなら民主。

37 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 18:16:30.18 ID:321RJs8z0.net
連合が自主投票なら勝負ありだな。

38 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 18:17:49.12 ID:ARqqjyaa0.net
知名度考えたら釘宮が当選確実じゃん

39 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 18:18:00.38 ID:hDGNlBoc0.net
>>19
ハヤテのごとくとか鋼の錬金術師でもダメなのか…

40 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 18:34:40.16 ID:sfVvBHV60.net
4月から、くぎゅうううう

41 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 18:51:30.71 ID:HaIq5UoT0.net
>>23,33,39
銀魂の神楽とかもあるけど・・・ネームバリューが一人歩きしてて
××の○○の釘宮でなくて釘宮の○○なんだよね・・・

もう少し早くデビューしてたらCCさくらの○○の釘宮だったかもしれん・・・

42 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 19:31:18.87 ID:nnu9rrJi0.net
くぎゅううううううううううううううううううううううううう

43 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 19:33:20.25 ID:5IdDyil00.net
くぎゅう〜は禁止なの?

44 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:02:38.51 ID:x6poOTen0.net
アスタロッテ一択だろうJK

45 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:42:45.35 ID:wSlbjFUG0.net
>>4
ネトウヨがいう在日特権というのを作ったのは自民党だから。

自民党は民主党以上の韓国の傀儡だよw

46 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 22:29:02.07 ID:VLbzcWdr0.net
クギミアブレイク

47 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:41:28.19 ID:Bz2OGp+m0.net
釘宮BAN

48 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 22:42:06.52 ID:CHHvDGFT0.net
ちゅうた

49 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 00:51:24.69 ID:GYusJaRgO.net
民主や社民の人間を見たくない
目が穢れる感覚がある

50 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 01:01:42.12 ID:pzoIl0/Z0.net
>>49
自民の人間は党首(首相)を始め、大勢が腐敗してるが、それについてどう思う?
まさか自民の政治献金はキレイな献金とでも思っているのか?

51 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:40:37.43 ID:NpN9pxEY0.net
平松がな〜、
「あれ」だったからな、

52 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:44:40.97 ID:2KvxzxDY0.net
>>7 声がおばさんになってしまったし、今後も活躍してはくれるだろうけど
代表作が今後現れる可能性は低いかもなー

崩壊学園ってゲームの声が好きだわ

53 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 12:55:30.16 ID:dxYiFhCP0.net
さだはるぅー。お手、お座り、おちんちん

54 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 22:45:58.52 ID:5MG66oDR0.net
平和運動センターだっけかが
バンの応援についたとさ

終わったな

55 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 02:23:20.72 ID:QzC187JlO.net
>>50
村山時代の架空秘書費詐取。

社会党と北朝鮮などなど
色々調べるのがインターネットユーザーの義務でわ?

野党のほうが詐取し放題なのわかってんの?
与党は野党の賄賂に突っ込みいれない慣わしだから

56 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 02:30:02.31 ID:QzC187JlO.net
まぁ右翼が二次大戦を始めた!
とか、馬鹿なファンタジーを鵜呑みしているのは大分県人だけだからな

57 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 03:08:29.33 ID:oi4JDVUy0.net
マリみての松平瞳子ちゃんじゃダメか?
とらドラはまだだったか?

58 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 03:10:51.23 ID:lZ6DJFE/0.net
ツンデレ知事か

59 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 03:14:24.25 ID:QzC187JlO.net
釘宮民主党下の大分市でかったならば
キャノン大規模工場がもうひとつ市政により建っていたという経緯。

いまキャノンが在るのは県政下誘致だからな。

60 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 03:15:19.42 ID:LIRVrgAy0.net
何だ、理恵じゃないのか

61 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 19:03:15.54 ID:6UFgQReQ0.net
>>55
少し調べたが、「村山時代の架空秘書費詐取」に関する情報は見当たらない。
具体的な情報プリーズ。それhが出来なければ単なるネトウヨの妄言だ。

62 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 19:11:49.44 ID:iTwG5uW5O.net
カン・ユーvsシャナ

ファイッッ!!

63 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 19:24:07.99 ID:l6ievYOf0.net
>>54
大分左翼の最大勢力、自治労は広瀬支援。

64 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 01:20:02.03 ID:PPOrfTcrO.net
自社さ、時代に出たな。>>61
社会党新人議員も
「当選赴任したら社会党職員から当たり前のように申請(詐欺)
を教えられたから、そんなものなんだと思った。」
ってコメントが記憶にある。
長年に渡りほぼ全員がしていたから全員逮捕という事態回避に
うやむやのまま阪神大震災へ〜

65 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 10:12:36.42 ID:X8eVNP7m0.net
>>62
せめてランバ・ラルにして。

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200