2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 関東学院高・集団万引き 被害店主が告白「優秀で外見も普通だから油断した」

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/03/14(土) 08:42:50.95 ID:VbwaZtlP*.net
2015年3月14日 8時0分 東スポWeb

 神奈川県横浜市の名門・関東学院高校で発覚した生徒の集団万引きで、同校は該当生徒を謹慎処分とした。昨年9月ごろから、同校1年生の男子生徒36人がコンビニやスポーツ用品店などで万引きを繰り返していたという。
盗んだ物は総額約30万円相当。万引きといえば、不良学生の専売特許のイメージが強いが、最近は一見優等生に見える生徒がゲーム感覚で行うことも少なくない。本紙は被害に遭った駄菓子屋さんを直撃した――。

 関東学院高校は中・高一貫教育で、毎年有名大学に多くの合格者を出す名門として知られる。校訓は「人になれ 奉仕せよ」。自分の利益だけを考えずに社会貢献することが大事という意味だ。

 そんな校訓とは真逆の行為となったのが今回の一件。本紙でも昨報したように、昨年9月ごろから1年生の男子生徒36人が横浜や川崎市内のコンビニやスポーツ量販店で万引きを繰り返していたのだ。

 事件が発覚した発端は先月5日、男子生徒4人が横浜市内のコンビニで万引きし、逃走。店員が制服などの特徴から同校の生徒であることを特定し、学校側が4人を聴取した結果、万引きを認めたという。

 それだけでは終わらない。その後の調査で計36人の万引き行為が判明。なかには数十回繰り返していた者もいたという。

 盗んだモノは菓子やペットボトル飲料、携帯電話の充電器、スマートフォンカバー、カバンなど多岐にわたり、被害額は約30万円にのぼる。学校側の聴取に対し、生徒は一様に「欲しかったから」と答えているという。

 昔は素行不良の生徒がリーダーとなり、手下の生徒に万引きを強要することが多かったが、最近は“優等生”の仮面をかぶった一見普通の生徒が何の罪悪感も持たず、ゲーム感覚で万引きを行うケースが増えている。

「万引きした36人は5クラスにまたがり、全員が親しいわけではない。集団でもせいぜい4人程度。学校近くの店よりも、帰宅途中の横浜市内や川崎市内で万引きしていた。
1人を聴取すると、そこから『あいつもやってる』と芋づる式に増えていったことから、特定の首謀者がいたわけではない」とは同校関係者。

 実際、同校生徒の万引き被害に「過去に何回も遭った」という駄菓子屋店主の男性はこう証言する。
(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:ライブドア・ニュース http://news.livedoor.com/article/detail/9887249/

2 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:43:33.23 ID:gYSk28w50.net
2ゲット?

3 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:44:22.22 ID:qAD5aivd0.net
関学も落ちたな

4 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:44:38.52 ID:PaLFl6JX0.net
ドラマ化決定

5 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:45:25.50 ID:6KmeXndJ0.net
関西学院クソだわ

6 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:45:45.37 ID:5VjYUl8nO.net
こいつら関東大震災で被災しろ!

7 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:46:09.50 ID:ENwacpny0.net
関東学院のどこが名門でどこが優秀なんだかw

8 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:46:18.56 ID:v+rBgE2W0.net
名門?

9 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:46:27.85 ID:n6k/xSqQ0.net
所詮川崎国周辺
在日朝鮮人の血には逆らえない

10 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:47:04.29 ID:IzuIXDzN0.net
見た目で判断してたのか〜
ぽまえらなら
一発でアウトだったんだな〜

11 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:49:00.35 ID:VfjhUL4J0.net
見た目で人を判断してるとこういう事になる



だがおまいらはアウトだ

12 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:49:45.62 ID:SwhzxbRT0.net
何度も言うが万引きは3倍買い取りにしておけ
支払い拒否した時は、親の給与や年金から天引きできる法律を作っておくべき
ただ、お店で店頭表示価格よりもレジで高く打たれた時は、差額を3倍引きで購入出来るようにしておくべき
うちの近所のスーパー、わざとやってんじゃねーのかってくらいレジで高く表示される

13 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:50:25.44 ID:qAD5aivd0.net
「学院」がつく学校はたいてい名門
東北学院
関東学院
中部学院
関西学院
九州学院

14 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:50:44.66 ID:YLC5bpWl0.net
全員退学だろ

15 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:51:02.53 ID:cszTRNRc0.net
スーフリ早稲田の和田さんみたいなもんだろうけど、高校生って馬鹿だから
大人になりゃ更生はできるよ。早稲田関係者、引き合いに出してごめんな。

16 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:52:39.17 ID:3D4aCU170.net
ぬっちを思い出す 窃盗団だから最悪

17 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:54:03.12 ID:ipGjlrX70.net
ギリ方が優秀でないのー(´Д`)

18 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:55:43.27 ID:L4RQz0iO0.net
ラグビーの学校じゃないの?泣き虫的な

19 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:55:47.10 ID:CPrXf24X0.net
いま窃盗罪は、執行猶予のつかない
最高10年の重罪なのに
教師の認識甘過ぎる

20 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:57:03.36 ID:SouFkuBW0.net
仙台市の市内北部にある野球で有名な学校の生徒たちが
うちのマンションで自転車を盗んでいて
防犯カメラに映っていたので学校に届けてやった。
女子生徒まで盗んでいたのには参った。
弁償してくれたのはカメラに映っていた一台だけだったが。
10年ほど前のこと。

21 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:57:33.11 ID:EfC9DMSw0.net
関東少年院は私立なん?

22 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:57:50.80 ID:gF7mSmVJ0.net
マナカナが確か関学出身だったな

23 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:01:54.60 ID:64RisMj80.net
「関東学院高校の生徒は優秀で外見も普通だから、油断してしまう」
  ↑
 ほんまかいな。

24 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:03:28.25 ID:E74KjH9e0.net
名門www

25 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:04:23.27 ID:BR+k0L0aO.net
退学にしろよ

26 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:06:44.27 ID:g42Gxr/d0.net
万引学院

27 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:06:48.35 ID:jqmWEOVS0.net
確かに六浦よりは真面目そうだし

28 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:08:46.50 ID:sRtFjuzh0.net
まともな奴いはいきたくないよな 

29 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:10:55.76 ID:TFNQp9/kO.net
>>1
コンビニのバイト店員と自営業者の違いだわ
コンビニで万引きされてもバイトの懐は傷まないけど、自営業の店主は直接ダメージを受ける
小さな本屋なんて、中高生が来たら、目を光らせてたよ。そこは結局潰れたけどね

30 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:12:58.66 ID:Din1ctRK0.net
進学先のボリュームゾーンが日駒〜Marchで名門なのか
田舎出身だから分からんけど

31 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:14:40.70 ID:DuWadf2d0.net
もう一律出入り禁止でいいと思う

32 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:20:00.02 ID:v9wKdjkE0.net
>>1
「優秀で外見も普通だから・・・」

って、万引きのテクが優秀ってこと?

33 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:20:08.46 ID:eqQOBmRM0.net
こんなん普通停学でテスト受けられん→落第

登校謹慎?聞いたことねーよ 何の罰にもならねーじゃん

34 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:21:16.28 ID:iSReYlDn0.net
>>23
進学校だよ。上の大学にそのまま推薦とかで進む奴はほとんどいない。

35 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:21:22.86 ID:inapq6vq0.net
何で警察に届け出ないんだ

36 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:23:48.06 ID:u+pmrhfP0.net
こういう発言聞くとムカつくな
普通じゃない外見だと犯罪者扱いかよ
まあ仕事の研修で『人間見た目が9割』とは言われたけどさ
たしかに腰パンとかの人とはお近づきにはなりたくない

37 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:26:01.08 ID:DDy5Z/3M0.net
たかが万引きというがww
最近は高齢者でも前科が山盛りの人間
が沢山居るよ
説教されて終わりだから楽勝だと
思ってないかな?
最初は微罪、次に不送致、そして
起訴猶予、次に起訴されて執行猶予
と着実にレベルアップする
若いうちから欲しかったなんて
言ってる人は改心しないよ
常習高齢者の言い訳も全く同じ

38 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:30:17.92 ID:+Ww+PDY/0.net
ちゃんと被害届出して窃盗の刑事事件化しろよ
金もらって揉み消しに加担してるならこの店主もクズの仲間入り

39 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:31:17.46 ID:TRytvmuv0.net
集団での窃盗犯なので警察は全員逮捕すべきで、
学校側も全て退学処分にすべきである

40 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:32:26.40 ID:EBVXROcpO.net
なんかごくせん思い出したな

41 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:34:15.84 ID:qKKNnuK60.net
ブラックリスト化して、大学や企業に配布とかできんのか?

42 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:36:38.81 ID:f2vHj/Hm0.net
>外見も普通だから

逆に言えばお前らは潜在的犯罪者てことかw

43 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:38:02.75 ID:buLPX1TsO.net
関東民はいつもどおり地方出身のせいにしてるの?
今回は人数多すぎだからフォローできないね

44 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:41:39.95 ID:QjM3K+Pf0.net
小泉のガキの出身校だっけ?
F大附属とか

45 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:42:58.98 ID:MNWhKR4m0.net
名門?
まあ名門と言うなら除籍処分にでもすれば

46 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:44:08.70 ID:DUKyk8wg0.net
優秀(笑)

47 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:48:50.91 ID:oORuNQik0.net
着てるもんみないで目を見なきゃだめ
コソ泥の目をしてるに違いないから。

48 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:08:16.30 ID:8N5nbhXH0.net
突然一年生だけが集団万引きを始めたって事?

49 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:12:03.55 ID:PYcTxtwN0.net
そもそも神奈川に名門なんてあるのw

50 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:12:36.72 ID:bTN9Sj4h0.net
こんな事件起こす奴は優秀じゃない。

51 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:13:36.71 ID:4dITNTAeO.net
まあ韓奈川だし

52 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:14:10.99 ID:D/UTfHfa0.net
窃盗団養成学校

53 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:17:45.25 ID:5HScehe20.net
名門?
優秀?
神奈川に住んでたけど、関東学院出身と聞くと、俺も回りも「気の毒」
って顔してた。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:18:09.41 ID:AAj38zND0.net
神奈川県横浜市の万引きの名門・関東学院高校

55 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:26:14.02 ID:j3Ggjv0vO.net
韓盗学院高校

56 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 10:40:43.72 ID:8u9TliTk0.net
関西学院高等部 → エリート養成校

関東学院高校 → 犯罪者養成校

57 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 11:05:40.70 ID:K3UZtoLz0.net
学校指定業者にすることで手打ちとか裏がありそう

58 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 11:07:20.30 ID:B9iAfCxW0.net
30万の儲けを出すには500万円は売上げないといけないのに

59 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 11:15:12.78 ID:jiXi1XOD0.net
アホ高校じゃん

60 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 11:20:20.02 ID:r5SI07Ti0.net
>>29
またお前の脳内のコンビニ叩きかよw
本当馬鹿って現実と想像を区別できないんだな

61 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 11:22:20.46 ID:pDgz208Q0.net
>>36
普通じゃない外見のヤツは
一般常識を無視するヤツ、理解できないヤツだから
警戒が当然だよ

人間は目で一番判断する動物なんだからしょうがない

62 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 11:42:06.54 ID:KWfDcvXk0.net
全員退学が妥当 甘やかすと再犯するぞ

63 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 11:44:15.77 ID:o2xOwGRo0.net
泥棒の能力も高くて優秀な関東学院高校

64 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 12:04:39.20 ID:LVViqHZi0.net
神奈川 チョンの多さが異常

65 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 13:04:29.86 ID:bnrtR1lH0.net
関東学院大学←ざんねん大学

関西学院大学←超名門大学

66 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 13:07:50.27 ID:UX3VQdRu0.net
なんか昔のマンガでよく、
親や教師の前では優等生のいい子ちゃん、
裏では陰湿なイジメや恐喝や知能犯みたいな悪い事をやるみたいなストーリを
結構読んだような気がする。

万引きぐらいだったら知能犯とは言えないかも知れないが。

67 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 13:15:06.45 ID:e+dS1jMw0.net
36人が半年近く万引きを繰り返して、一人あたり8000円で済むんだろうか。
それに昨年9月までは、何も無かったんだろうか。

疑問だけが残る。

68 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 13:18:08.43 ID:++fjcq/j0.net
土門最低だな

69 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 13:56:36.55 ID:Sm2LHlIq0.net
>>67

学食ですら万引きが多すぎて、突然撤退されたから、昔からたくさんあるよ
今では、対面式で商品に目が届くようになっているけど、普通に万引きしてますよ

「タダでこれ(パン)持ってきてやったぜー」とかDQNが自慢してるからね

70 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 13:59:03.23 ID:8cwQ+DCT0.net
万引きとか言わずに普通に

窃盗犯

と言うほうがいいよ

関東学院高・集団窃盗団

71 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 14:03:23.60 ID:zckylh56O.net
この36人全員窃盗罪で逮捕せよ
被害弁償の有無は関係ない
窃盗自体が犯罪なんだから
実名は公開すべし

72 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 14:05:42.23 ID:ijqJZ+qZ0.net
ひとクラスだけじゃなくて、各クラスでやってたというのが大問題
万引クラブでもあったのかと思うな
根はかなり深いのでは
公立中でもここまでのことは無いよ

73 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 14:11:43.41 ID:8UkDKnwc0.net
小学校高学年のとき、学校で同級生の1人が、
「万引きやってる。貧乏だから」
って言ったらみんなが芋づる式に、
「俺も、私も」
って話になって、ビックリしたことがあるw
中学生になって早速、同級生の男の子数人が学校にバレていたw
本人たちはケロっとしていた、そんなもの。
後になって校区にある個人経営の薬局が、私と同じ学年の子たちに来られては毎回被害に遭っていたと聞いた。
風邪薬や頭痛薬が狙われたのかと思ったw
どうやら整髪料とからしい。

私の行っていたこの小学校も中学校も、地域で成績トップ(by当時の学年主任)の学校だったわw

74 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 14:42:06.78 ID:D9uRYBK80.net
不起訴だからつけあがる

75 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 14:51:48.73 ID:FdqG5F/30.net
関東学院進学実績

国公立
東大1
東工大1
弘前大1
東京外大1
東京芸大2
電通大1
横国大2
横市大2
以上。


東大って言っても看護とかだろうな…

76 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 14:59:26.91 ID:mC8cFbKS0.net
>>65
上は同意だが、下の超は疑問。

77 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 14:59:47.46 ID:fMq0E8Cn0.net
テストの点数が取れる事と本人がまともかどうかは関係ないことくらい大人なら分かるだろうに

78 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 14:59:52.68 ID:3EVVb1C00.net
進次郎の母校だよね

79 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:01:29.22 ID:tcA7E6qC0.net
将来タチ悪いのになりそうだから逮捕までやっておけばよかったのに。

反省してる顔して裏でゲラゲラ笑ってると思うぞ。

80 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:02:35.60 ID:3EVVb1C00.net
小泉進次郎→関東学院中学、高校、大学をエスカレーターで卒業、米国コロンビア大学院政治学修士

81 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:04:38.09 ID:phsGFuce0.net
たしかに関東学院や帝京とか明星は致命度抜群!

82 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:06:55.67 ID:8yXbIBaZ0.net
こんな学校つぶせよ

83 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:07:19.87 ID:TILW897Q0.net
>>75
東大は科類入試だから「看護」とかない

84 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:30:18.60 ID:Zlvimk0v0.net
関東学院って名門なの?
地方者なので、よー分からん。

85 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:37:30.77 ID:egza0VkA0.net
>昔は素行不良の生徒がリーダーとなり、手下の生徒に万引きを強要することが多かったが、

今でもだろ。
つい最近川崎であったじゃないかw

86 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:53:46.59 ID:IGh9Y/Pn0.net
関盗学院にとって、入試の後だったのが不幸中の幸いだったな。

87 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:10:31.87 ID:f/EPGhiM0.net
外見で人を判断する店主は糞野バカ郎 この店潰れろ

88 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:10:36.91 ID:YjBGCGzn0.net
> 校訓は「人になれ 奉仕せよ」
> 校訓は「人になれ 奉仕せよ」
> 校訓は「人になれ 奉仕せよ」 👀

89 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:20:25.99 ID:37Fay95z0.net
>>84

公立で言うと学区のトップ校か2番手くらいの奴の併願校だよ、高校の場合。

90 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:23:36.45 ID:VQ5ILzS20.net
そういえば傘ドロボウも今では普通だそうだ

91 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:28:23.83 ID:keWECibC0.net
俺の娘も学校で成績優秀で進学校志望の優等生だったのに店も警察も容赦しなかったぞ
娘が泣きながら「親や警察には言わないで」と懇願したら警察呼ばれた上
警察でも泣きながら反省したのに数時間拘束されて厳しい説教されたそうだ
ちなみに娘は不良じゃなくてただの反抗期だから放置してるわ

92 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:31:36.74 ID:eS6qRSB80.net
>>89
中高一貫と書いてあるけど、高校からもとるのね

93 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:55:47.28 ID:tdU9C43k0.net
18歳未満だと万引きで逮捕されることはないけど
未成年でも18、19歳は普通に逮捕されるんだよね

1年生なら15歳くらいだし逮捕されずにすんでラッキーだったな

94 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 16:59:31.78 ID:rFU/EVPw0.net
>優秀で
え?

95 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:01:19.51 ID:aMHk35Sb0.net
よく警戒されるオレ終わってるなw

96 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:04:32.04 ID:q1SmhdRq0.net
加名義泳逸

97 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:08:44.28 ID:VfvhGGDT0.net
>>95
ポケットが一切ないぴっちり全身タイツにクレカ1枚持って来店すれば、
少なくとも万引きの件では警戒されないよ

98 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:09:27.64 ID:uAxT2kvT0.net
>>91
これでなー、家から追い出してそこらで死んだら
育てた分丸損になるからアレだけど
本来そんなの、親なら出てけっていうぐらいの気合が必要だよね

ワシは万引きなどしたことないし、知り合いの中にも中高通して一人もいないぞ?
おまいだってそうだろう?

99 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:11:30.52 ID:CRDS81LR0.net
警察に突き出せば平和的に解決できるのに。

100 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:11:44.04 ID:KV3Ivflg0.net
溝の口の学校だろ

101 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:13:21.53 ID:0roe8JkJ0.net
普通、学生が数人で入って来たらそれだけで警戒するだろうが

102 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:14:24.16 ID:lFKaAehq0.net
>>97
確かに「少なくとも万引きの件では」な w

103 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:19:53.07 ID:UUXtBtGE0.net
東京芸大2人って凄いわー

104 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:21:04.32 ID:eS6qRSB80.net
>>98
反抗期とか不良だとか関係なく、万引きは犯罪だよね…
放置しないでしっかり怒ったほうが後々のためだと思う

105 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:23:13.94 ID:MZ49ZKvm0.net
>>44
カレは六浦の方だな。あっちは出来が悪い。

106 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:25:37.78 ID:MZ49ZKvm0.net
>>91
今はね、お巡りを呼ぶ。が基本。怒鳴りつけて帰す。ということはもう無い。

107 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:26:51.05 ID:quvfi42V0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E6%B3%95%E4%BA%BA%E9%96%A2%E6%9D%B1%E5%AD%A6%E9%99%A2
>1884年 横浜山手に横浜バプテスト神学校(後の東京学院神学部)を設立。初代校長はA・A・ベネット。

>1919年 東京学院中等科を廃止し、私立中学関東学院が設立。初代院長坂田祐が「人になれ 奉仕せよ」を訓話。

同じ学校法人の関東学院大学といえば・・・

林博史
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E5%8D%9A%E5%8F%B2
>関東学院大学経済学部教授。専攻は日本近現代史。日本の戦争責任資料センター研究事務局長。BC級戦犯裁判、慰安婦問題、沖縄戦研究などで知られる。

108 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:32:19.20 ID:O68rMy9D0.net
偏差値60が名門?
神奈川ってバカしかいないの?

109 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:33:24.57 ID:OeI722Vz0.net
学校内の売店で集団万引きして
県教委が名指しで非難してた田舎公立高校もあったよな

110 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:39:51.65 ID:1KonTTzJ0.net
名門w

優秀w

ないない。

111 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:53:41.49 ID:dpGXCSJk0.net
>>91
お前の躾が悪い。終了。
反抗期だからと放置してるようだと子供は将来ダメ人間確定だな。

112 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 17:55:39.92 ID:Yd9Om4rc0.net
偏差値60を馬鹿にしてるようだけど中学受験の偏差値だからな。
クラスの上位数名しか受験してないんだから。

113 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:02:34.28 ID:XSLfLzPh0.net
関東学院高校なら世間一般的に言って名門と言っていいだろう。

問題はそこじゃなくて、優秀で名門の生徒だからと言って、全員が聖人君子な人格者かというとそんなことはない。
バカにもいい奴悪い奴はいるし、優秀層にもいい奴悪い奴はいて、この割合は頭の善し悪しと相関がない。

つまり、下記四種に区分して考えねばならない。
1 頭の悪い悪い奴
2 頭の悪いいい奴
3 頭のいいいい奴
4 頭のいい悪い奴

2と3は問題ない。1は早い時期に社会からドロップアウトするからまあいい。
いちばんタチが悪いのは4だよ。

114 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:28:38.21 ID:SlsxghFv0.net
大学も結構告発されてるような・・・
https://twitter.com/kguniv
名門とかいう前に、
学院全体的に大丈夫なのかな?
頑張ってほしい。

115 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:31:39.15 ID:9cNADLET0.net
>>1
こいつらを特定して殺せ!!!

116 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 23:54:07.13 ID:Q66tO8+I0.net
>>111
警察から連絡受けて娘を迎えに行ったら
「パパごめんね」と泣いてたから俺まで叱ったら可哀想に思ったんだよ
親の育て方がダメだから子供までダメになったみたいな言われ方して頭来たから
娘と一緒に「警察って酷いね」と言い合ってたわ

117 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:18:37.33 ID:K+XT+LD/0.net
>>116
たしかにお前が子供をダメにしたようだな
子供が気の毒だわ

118 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:25:53.41 ID:cOH6RjIS0.net
>>116優等生演じるのに疲れてたんだろ

119 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 00:49:28.38 ID:jI15t9wM0.net
>>116
釣りか?あなたのせいで子供がだめになったんだよ

120 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:27:00.19 ID:3Yod/1Xl0.net
富裕層の子息が通う名門高校のイメージではあるな

121 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:27:51.97 ID:FyUjAeDW0.net
優秀で?

122 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:29:02.19 ID:qsvgEpNN0.net
>>7
大学じゃなくて高校のほうでしょ?

123 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:30:13.66 ID:3Yod/1Xl0.net
名門校 
慶応 関東学院 成蹊 武蔵 青学 明学 成城

124 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:31:12.49 ID:qsvgEpNN0.net
>>75
おまえばかだろ

125 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:45:13.79 ID:gS9PwSMr0.net
関東学院というと、小泉進次郎のイメージがあるが優秀だったのか?

126 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:46:19.79 ID:4USgAmpC0.net
お金が無いわけじゃないだろうから遊び感覚だろうと思うけど、人数多過ぎ!
万引きの成功額とか競い合っていそうで怖い。全員退学させればいいのに。

127 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 01:47:31.47 ID:DcWMCygC0.net
>>117
まだダメになったと決まってないわ
娘は勉強においては真面目で成績はいつもトップクラスの優等生だ
万引きしてるのも今の反抗期だけの話だ

128 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:06:56.12 ID:vH7WFFJH0.net
>>125
小泉進次郎の学力に関していえば、決して優秀ではない。
彼自身が、高校時代野球三昧でロクに勉強しなかったと述べている。

129 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:09:21.73 ID:Dt1eZSsy0.net
>>127
でもまたストレスたまると会社の備品や友達の家の物盗みそう
信用できない親子だな

130 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:09:52.79 ID:HqmlwJaX0.net
謹慎だけなのか?

131 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:19:58.61 ID:2Gkwo5Zq0.net
普通の学校 「集団万引きで生徒が捕まるとは酷い、学校はどんな教育をしているのか」
関東学院校 「集団万引きで生徒が捕まるとは酷い、学校はどんな教育をしているのか

132 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:55:57.66 ID:wak0ccRw0.net
関東学園(せっとう学園)でオK?

133 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:56:57.22 ID:wak0ccRw0.net
関東学院(せっとう学院)だったw
訂正

134 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:10:51.08 ID:vv1+riOg0.net
関東学院が名門だなんて、昔から住んでる横浜市民は絶対思わない。
公立校に行けなかったどうしょもない子が行く学校というイメージが強すぎる。
自営業のボンボンがいく学校というイメージもあるが。
いつから進学校になったんだ。

135 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 03:48:06.08 ID:kIZN83VPy
見かけで判断したのか。ちょっと嫌な気分になった。

136 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 06:15:40.10 ID:hHiXkqS20.net
>>34
小泉進次郎はそのまま上がった大馬鹿ちゃんなんだっけ?

137 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 10:28:23.97 ID:c2OxNzTB0.net
>>129
娘には「万引きは犯罪だから補導されたんだ」とちゃんと言い聞かせたわ
娘は店や警察のことを憎んでるが反抗期ゆえのものだから放置してる

138 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:21:58.55 ID:l4eVJiEM0.net
>>64
このキチガイは有名人?

> 毎日同じコピペを貼っても飽きないのかよw
> お前ってマジでこの世で誰からにも相手にされていないのだなw
> それで相手されるとか思ったのかよこの知的障害者はw
> 池沼はさっさと自殺しろw
http://hissi.org/read.php/newsplus/20150314/UEVEVmg1TXgw.html

139 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:34:49.91 ID:jtvr7tNx0.net
名門ワロタw

140 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 17:37:10.33 ID://0X0f6u0.net
どこが名門なんだ?偏差値は?

141 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:06:37.19 ID:vuuYJ73a0.net
関東学院は窃盗犯の名門

142 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:40:52.56 ID:5uldE2Ow0.net
集団ってたち悪い、恥さらしな高校だな
仮に熱心な教師や真面目な生徒がいても嫌気がさしてこないか。

143 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:42:37.99 ID:QucMmrhu0.net
ここって偏差値50切ってなかった?
須賀学よりましってレベルだと思ったけどw

144 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:44:34.31 ID:5ee7Ymrz0.net
うちの近所は「万引きでつぶれたコンビニ」が結構あるぞ
万引きじゃなくて「内引き」(バイトが取る)のも結構あるらしいけどな

145 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:48:47.23 ID:rcTufW9E0.net
ラグビーが強いバカ大学なら知っているがその系列じゃないの

146 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:50:24.28 ID:Vm3hIzb+0.net
関東学院はプロテスタントだっけ
青山学院と関係があったはず

147 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 18:50:30.67 ID:qlK+YbJb0.net
関東学院高校偏差値60。2015年高校入試

148 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:08:53.87 ID:miViiYbx0.net
>>1
>関東学院高校は中・高一貫教育で、毎年有名大学に多くの合格者を出す名門として知られる。

これギャグだろ

149 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 21:29:47.73 ID:8yDmPflC0.net
名門?
おぼっちゃま中高校のイメージだから、万引きってイメージでもないが…
(お父様お母様が欲しいものは、買ってくれそうなイメージ)

150 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 01:17:14.77 ID:pzoIl0/Z0.net
>>149
それは逆で、甘やかされて育っているから躾のなっていないバカが多いのだと思う。自律意識に乏しいんだよ。

151 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 14:05:56.40 ID:SMSNtDew0.net
名門とか笑わすなw
窃盗学院の制服着たガキ見かけたら、盗まれないように注意しなきゃな

152 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 14:11:38.64 ID:97CeF6Xg0.net
昔、自分の行ってた高校でも同じことがあったなあ。
複数クラスが学校の購買から集団万引きしてた。
もちろん発覚して芋づるで皆捕まった。
その時に自分のいたクラスだけは万引きしたのが一人もいなくて
担任が嬉しそうに「お前たちは俺の誇りだ。」と言ってたのを思い出す。
もう30年も前の話。

153 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 14:12:38.78 ID:SMSNtDew0.net
調べたら日能研で中学受験偏差値45だぞw
「窃盗の」名門中学だな!

154 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 14:16:48.02 ID:itCAwqne0.net
外見は大事だなあ
ネットで服買っても巨デブだと外出したくないし
キチガイもそわそわして外出しちゃう春だっていうのに

155 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 14:21:40.04 ID:sRxmshaRO.net
学校指定のスポーツ用品店なら今後のこともあるし逆らえへんわ
褒め殺しとかんと
万引学生ぎょうさん捕まえて父兄に睨まれて仕方なく店たたんだ本屋の店主さんいたな

156 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 14:26:08.01 ID:/8BukLP90.net
進次郎に泥塗りすんなよ

157 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 14:38:03.17 ID:kNI1CrGo0.net
監視カメラを大量につける
子供でももれなく刑事告訴

これで当分は根絶できるだろう

158 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 15:11:39.38 ID:9li1GJuy0.net
名門かどうかはそれを語る人間の偏差値や学歴によって違ってくる。

159 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 15:21:59.10 ID:J6wwpd4w0.net
ばーーーか


私は盗人ですなんて顔して町を歩いてる奴なんか居るか。

ヤクザは別

160 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 16:01:33.90 ID:bmDG4XKN0.net
黄金町駅の橋の角の駄菓子屋さんもやられたのかな?

161 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 16:04:39.67 ID:4d3pAilU0.net
>>36
わかってんじゃん

162 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 19:58:12.66 ID:arhhU6qS0.net
こんなクズ学校にわざわざ中学受験して通ってるバカww

163 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 10:28:47.77 ID:b2uG6BEU0.net
今までイジメや講師の暴力やら問題沢山あったけど、今回は揉み消せなかったね。

164 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 10:37:35.34 ID:WLwYR/TH0.net
>>150
欲しくてとっちゃった。的な悪さは
小学生のうちにやってしこたま怒られとくべきなんだけど
お受験組は小学生の間に塾通いで悪いことごできずに育つから
後咲きで悪さしちゃうんだよね

中学デビューより高校デビュー、それより大学デビュー、社会人デビュー、
デビューが遅れるほど手がつけられないアホなことしでかすし
人生に傷がつくんだよな

165 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 10:50:19.03 ID:UYygkOe20.net
>>160
かどやってまだあんの?w

166 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 11:26:03.74 ID:0eIvIrJY0.net
>>1
昔からバカしかいないよ

167 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 11:27:12.70 ID:h4QYmEi40.net
関東学院高の生徒見かけたら
とりあえず荷物を抱えて距離を置こう
もちろん地元の商店は入店お断りでよろしこ。

168 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 23:57:28.06 ID:tmWbO3cT0.net
窃盗学院に金出して通わせてるバカ親ほんとアホだなww

169 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 23:59:59.76 ID:aTEFSMdi0.net
新宿の古着屋に雇われた「集団ストーカー工作」メンバー大紹介!!!

http://i.imgur.com/TaAIJAT.jpg(集団ストーカー悪徳探偵/監視役)
http://i.imgur.com/3xobGTj.jpg(集団ストーカー悪徳探偵/監視役)
http://i.imgur.com/Oui0Wti.jpg(集団ストーカー悪徳探偵/監視役)

http://i.imgur.com/Erk7EIr.jpg(集団ストーカー工作員1/金貰って探偵に言われた内容をしゃべるだけ)
http://i.imgur.com/99yNYoZ.jpg(集団ストーカー工作員2/金貰って探偵に言われた内容をしゃべるだけ)

http://i.imgur.com/teCLwSH.jpg(集団ストーカー工作員2ショット♪)

170 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 00:00:50.83 ID:AzUmrLHmO.net
討伐しろ

171 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 00:07:29.81 ID:w/Ky5+vP0.net
どこでどういう勘違いが生じているのか分からないが、
神奈川県民の大半にとって関東学院は名門校ではないぞ。
学院がある一部地域にのみ、「なんぼかマシな学校」かもしれんが……
なにせあの川崎に連なる京急沿線危険地域の学校だからな。
そこに住んでいれば、公立行くよりマシかも?という判断する人もいるってだけだ。

その他地域の場合は、関東学院行くよりフツーに公立行くほうがマシ。

172 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 00:14:04.33 ID:FXxND0CD0.net
あいつもやってる♪
他の奴がやってるからって、お前の免罪にはならねーよ♪
つか、ヤクザだったら殺されてるよな、仲間同士チクるようなやつは♪

173 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 00:33:03.74 ID:+9o0UOU3O.net
最近神奈川元気だな、大阪並みに

174 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 00:37:51.05 ID:6tF7UhzR0.net
>>13
東京モード学院

175 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 01:14:57.59 ID:d8+TDIbxO.net
>>13
KGだけに刑事沙汰かよ

176 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 08:52:51.62 ID:RvAJfP+q0.net
電車でここの生徒見かけたら注意しないとな
スリもしてるだろうし

総レス数 176
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200