2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】 「富士山とタイの山で友好山提携を結び、互いの観光PRに生かせないか」 訪問の知事提案 [中日新聞]

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/03/14(土) 07:53:51.82 ID:VbwaZtlP*.net
2015年3月14日

 静岡県の川勝平太知事は十三日、タイ政府観光庁のポンサトーン副総裁(59)=アジア・太平洋担当=を表敬訪問した。知事は「富士山とタイの山で友好山提携を結び、互いの観光PRに生かせないか」と提案。
副総裁は本紙の取材に、富士山に似た形のプーホー山(一、一五〇メートル)を候補に挙げ、「非常に興味深い。検討したい」と実現に前向きな意向を示した。

 県とタイ政府観光庁は二〇一三年十一月、静岡市で相互交流の活性化と観光振興を図ることで趣意書を交わしている。

 今回は川勝知事が訪れ、「世界でも有名な富士山に加え、伊豆半島、南アルプス、茶畑があり、最も日本を知ることができる」とアピールした。

 富士山との友好山提携の候補に挙がるプーホー山は、タイ東北部ルーイ県にあり、「タイの富士山」をキャッチフレーズに人気拡大を図っている。火山ではなく、標高も高くないが、形が富士山に似て美しい。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:中日新聞(CHUNICHI Web) http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20150314/CK2015031402000067.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 07:55:08.87 ID:dnbKH5Aq0.net
遊びに行ってるのか?

3 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:01:30.52 ID:mriEtije0.net
何するの?
スタンプラリーとかか?

4 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:03:41.48 ID:inapq6vq0.net
単に独立峰ってだけで
成層火山でもないし、形も台形で全然富嶽に似ていない

5 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:11:12.90 ID:hB5imopY0.net
表敬訪問wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:12:17.19 ID:7IQD/Zf50.net
ルーイってどうやって行くの?
県内に駅も空港もないでしょ。
バンコクからバス?
直通ってあるのかね。
コンケーンで乗り換え?
あるいはウドンタニまで飛んで、そこからバスか。
いずれにせよハードル高いな。

7 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:13:12.25 ID:8yXbIBaZ0.net
なんてマヌケな名前だプーホー

8 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:20:32.54 ID:DDy5Z/3M0.net
ニュース解説
地方には財源がないので、安倍の開国
解放観光振興に便乗しないと、新しい
施策は何一つ出来ません
安倍は外人を呼べば儲かると尻を叩く
ので、自治体側は協定など締結して
何かやったとアピールしないと
来年の補助金に影響するから必死です
なおタイは所得水準が低いので、突然
日本に遊びに行けと言われても無理
あくまで地方公務員の仕事したフリ
なので誤解しないようにしましょう

9 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:31:05.09 ID:T2fXSxnV0.net
特亜以外の国の人たちと交流すべきだよな。

10 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:38:40.32 ID:GS+EOfmr0.net
もう台湾の新高山と姉妹提携してるし

11 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:47:42.80 ID:2aGjIBPw0.net
>>7
あいつはもう消した! (AA略

12 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:21:07.06 ID:nG2cdZb40.net
ルーイって発音が難しいんやで
現地で日本人が言っても通じないで

13 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 19:27:13.44 ID:m6wWahtW0.net
世界のイサーンの世界遺産

14 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:34:20.32 ID:MvA6hlj70.net
インドネシアとか行けば富士山みたいな山はゴロゴロあるだろ
お友達なんかよりどりみどりだぞw

15 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:36:38.26 ID:0QlUcS/w0.net
ボンバーマンでルーイと一緒に富士山アピール?

16 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:37:31.45 ID:m6wWahtW0.net
古代ピラミッドとかないの?

17 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 20:40:25.39 ID:UlWGiCQ/0.net
タイで一番高い山はインタノン。

18 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 09:23:28.52 ID:LLKVDupQ0.net
ドイ・インタノンが神々しって、友好提携にいいと思う

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200