2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 都内人気10観光コース バリアフリー支援調査 都議会予算特別委 [東京新聞]

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/03/14(土) 07:29:32.54 ID:VbwaZtlP*.net
2015年3月14日

 都議会の予算特別委員会は十三日、観光振興やまちづくりに関して都議十人による質疑を行った。都側は二〇一五年度から、障害者が安心して観光を楽しめるように「バリアフリー観光」の支援を始める方針を明らかにした。

 都内で人気のある十種類の観光コースについて、ホテルや鉄道、バスの段差や、介助者の有無などを対象に、車いす利用の障害者らが使いやすいかどうかを調べる。
調査後には、障害者や介助者、福祉の専門家が参加するモニターツアーも実施して検証する。山本隆産業労働局長は「観光施設や交通機関などが障害者を受け入れやすくなるように機運を高めたい」と話した。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:東京新聞 TOKYO Web http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20150314/CK2015031402000117.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 07:45:14.06 ID:OEtB/hjg0.net
ハングルの案内表示がまだまだ足りない2ダ!

3 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 07:46:36.07 ID:FvhBYDHz0.net
東北の土人は
東京に入ってくるなよ

4 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 08:24:53.24 ID:uHfH2I2I0.net
チャイナフリーに続く第二弾、コリアフリーはまだなのか?

5 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 09:29:14.54 ID:yUtHW3W30.net
歩行障害者から見ると点字ブロックはものすごく邪魔

6 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 14:07:46.33 ID:Gekpob9x0.net
>>4
フリーの意味わかって使ってるのか池沼

7 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 19:55:30.07 ID:5fYWd3+f0.net
そうだ、いいこと考えた

8 :名無しさん@1周年:2015/03/18(水) 23:53:36.88 ID:DaPIf3rx0.net
やれやれ

9 :名無しさん@1周年:2015/03/19(木) 00:12:45.51 ID:HBkOsAwX0.net
日本のヨハネストンキン

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200