2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア】妊娠中のフリなど“やらせ”演出のTBS番組「水トク!」 BPOは審議せず 「審議入りするほどの価値も無い」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/13(金) 21:41:04.01 ID:???
★不適切演出のTBS番組「水トク!」 BPOは審議せず
2015.3.13 20:24

放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送倫理検証委員会は13日、TBSが不適切
演出を謝罪した番組「水トク!激闘大家族スペシャル」について、審議対象にしない
ことを決めた。川端和治委員長は記者団の取材に「演出に誇張があり、質が低いのは
明らかだが、審議入りするほどの価値はないと判断した」と述べた。

番組は1月28日に放送され、大家族の生活を題材としていた。妊娠中の長女が
バイクに乗って出掛ける場面として放送された映像が、実際には出産後の長女の
服にタオルを入れて撮影されたものだった。また、祖父が一家を連れてスーパーで
買い物をする場面では、番組スタッフが費用を負担し、家族に買い物を依頼していた。

川端委員長は「番組は『実録型バラエティー』をうたっているが、視聴者は真実を
そのまま放送しているとは思っていないだろう」と指摘。「『密着』と言いながら、
家族に密着していないのは映像を見れば分かる」とも述べた。

委員会ではまた、「(TBSが釈明していた)『再現』のテロップを入れれば済む
という話ではない」といった意見も出たといい、後日、主な意見をBPOのサイトで公開するという。

http://www.sankei.com/entertainments/news/150313/ent1503130019-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 21:44:49.05 ID:Y7/JiI7Qg
「納豆ダイエットを信じる人がいるとは思わなかった」
「豆腐ダイエットを信じる人がいるとは思わなかった」

同じ臭いがする

3 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 21:58:51.36 ID:dtzpYijle
つまり「テレビを信じるやつが馬鹿」ってことですねわかります

4 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 22:12:01.82 ID:PNWNkfeom
BPOなんてメディアの天下り先の互助会だろ

5 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 01:27:10.72 ID:ZbjZ8VGFO
「審議入りするほどの価値も無い」

そうやってマスコミのやってる事を見逃すんですね・・・

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200