2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】秋田沖の座礁事故 「海猿」出動も救助を拒否 台湾人船長ら

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/13(金) 19:35:17.16 ID:???
★秋田沖の座礁事故 「海猿」出動も救助を拒否 台湾人船長ら
2015.3.13 18:01

秋田県由利本荘市岩城沖で11日に起きた台湾の海運会社所有の貨物船
「CSEクリッパーエクスプレス」(1万6962トン、パナマ船籍)の座礁事故は、
船長ら台湾人11人、中国人9人の乗組員が海上保安庁の救助申し出を断り、
船を動かすことを求めている。

海保は映画「海猿」シリーズのモデルとして知られる特殊救難隊の隊員5人や
機動救難士4人を派遣し、12日に隊員をヘリで貨物船に降下させて船内を調べた。
船内の浸水や油の流出はなかった。

救助しようとしたが、乗組員にけがはなく、食料も残っていることなどから、
船長らは船を離れることを拒否した。今後、サルベージ船で沖合に引き出す
ことになるが、海運会社とサルベージ会社の交渉になるため、長期化も予想される。

CSEクリッパーエクスプレスは平成17年に今治造船(愛媛県今治市)で建造された。

http://www.sankei.com/affairs/news/150313/afr1503130018-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 19:49:28.96 ID:KOqAEqdCU
見捨てていいよ

3 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 20:29:01.60 ID:T75lfg4y+
海猿って沖縄でサンゴを踏み潰して
一般人を片っ端から暴行、捕獲してるって噂の?

4 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 20:38:02.09 ID:kBHzy7XJ3
>3
ああ、さらにお前を監視しているよ

5 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 23:19:07.68 ID:GHtIoPK2k
>3 それにお前の逮捕歴もばっちり

6 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 23:39:31.54 ID:tCKs+KtAW
>>3
お前の夜のおかずもな

7 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 23:40:21.05 ID:acm7/Y9b9
海猿が出動拒否かと思った。

8 :名無しさん@13周年:2015/03/13(金) 23:54:52.74 ID:aOzGvo8+g
海猿っていうとかっこいいけど、英語に直すとシーモンキーだよなwww

9 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 10:32:19.33 ID:/xT1uIeyA
なんかヤバいもの積んでるんじゃないの?

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200