2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】<米国>露のクリミア核配備発言に懸念 「主権の侵害」と

1 :Anubis ★:2015/03/12(木) 12:39:35.31 ID:???*.net
<米国>露のクリミア核配備発言に懸念 「主権の侵害」と
毎日新聞 3月12日(木)12時21分配信

【ワシントン和田浩明】ロシアの外務省幹部が昨年3月に編入したウクライナ南部クリミア半島に核兵器を配備する可能性に言及したことに関し、米政府高官は11日、「不安定化をもたらし、ウクライナの主権と領土のさらなる侵害にあたる」と非難した。

米政府高官は、クリミアは今もウクライナの領土であり、核兵器配備は国連憲章上の義務に違反しウクライナの主権侵害だと指摘した。
また、ソ連崩壊(1991年)後、旧ソ連から引き継いだ核弾頭の放棄と引き換えに、ウクライナの領土保全を米英露3カ国が約束した「ブダペスト覚書」や、ソ連が欧州諸国や米国と75年に調印し、
国境不可侵や武力不行使の原則などを規定した「ヘルシンキ宣言」とも整合性がないとの認識を示した。

ロシア外務省のウリヤノフ不拡散・軍備管理問題局長は11日の記者会見でクリミアへの核配備を「原則として行うことができる」と述べていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150312-00000033-mai-int

2 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:41:04.54 ID:tf21XDo90.net
>>1
クリミアはプーチンロシアの物。
鳩山も太鼓判を押した。

3 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:41:06.83 ID:4jkdoqKG0.net
鳩山「トラストミー」

4 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:41:08.42 ID:ifXDsyfZ0.net
鳩・・・・

5 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:42:08.77 ID:wFuJKc5C0.net
ほう、鳩山はこの話にも理解を示した訳か

ならば日本が核配備しても文句はいうまい

6 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:56:14.24 ID:Ci92P5oZ0.net
日本以外の
核拡散を全力で推進する鳩山www

7 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:55:27.44 ID:I66GbTpY0.net
酷っ

8 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:19:29.40 ID:MSiMB0Q20.net
内戦初期の頃に
「ロシアはCIAとユダヤの陰謀と戦っている」
と言っていた人間は今生きてるの?

いや、「世界中の事件はすべてCIAとユダヤで説明がつく」とまた力説されても困るから出てこなくていいけど

9 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:23:37.53 ID:npEv1ZrQ0.net
陰謀厨は、陰謀は一旦企まれると百パーセント成功すると思ってる奴らだからなw
そりゃ陰謀めいたものは世界に無数にあるだろうが、
そんなもんが全てうまくいくなら世の中苦労しねえ

10 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:49:49.83 ID:aiuVNX4s0.net
プーチン『ソチ五輪の開会式に絶対テロ起こさせるな。絶対だ』
FSB『我々の防御は完全です』
欧米ユダカス『ソチでは無理だな、第2段階だ。キエフでクーデター起こさせろ』
FSB『キエフでウクライナ転覆工作が始まった様子です』
プーチン『くっそ、開会式のタイミングを狙うとは陰険な連中だ』
プーチン『連中が仕掛けたらすぐにクリミアを電撃占領せよ』
欧米ユダカス『ざまあプーチンクーデター成功だぜ』
FSB『クリミアに向け、全軍突撃!』
クリミア人『助かった。無血入城とはプーチン有能』

11 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 16:44:56.62 ID:aiuVNX4s0.net
ユダカス『ムッキー!!制裁や、経済制裁や!』
プーチン『何でウチらが制裁されるんすかね?』
アメカス『おいシンゾー、お前もやで。金も出すんやで』
シンゾー『はい!日本もロシアに経済制裁しまーす!ウクライナに3000億支援しまーす!!』
欧米首脳『カッケー、シンちゃん!お金持ち!』
シンゾー『てへっ!』
プーチン『はぁ?なんで?この前経済協力するって言った口も乾かぬうちにコレかい!』

12 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 14:51:05.76 ID:O9jgIEcy0.net
自国民保護を装った侵略禁止を明文化しよう

13 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 06:36:13.02 ID:V9c6/6mk0.net
>>9
ウクライナのクーデター自体陰謀だろ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200