2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「サイバー補導」439人=援助交際や淫行、下着売買 持ち掛け…警察庁

1 :忍次郎 ★:2015/03/12(木) 10:46:06.31 ID:???*.net
「サイバー補導」439人=援助交際持ち掛ける−学校で書き込みも・警察庁
(2015/03/12-10:08)

 インターネット上で援助交際や下着売買を持ち掛けた少女らに、警察職員が身分を隠して接触する「サイバー補導」で、
2014年に18歳未満の子ども439人が補導されたことが12日、警察庁のまとめで分かった。
学校にいる時間帯に投稿した少女もいた。
 439人は31都道府県警に補導され、少女が422人を占めた。
援助交際や淫行を持ち掛けたのが284人、
下着売買が150人、両方は5人いた。

〜続き・詳細 は以下ソースをご覧ください〜

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2015031200229

2 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:49:41.20 ID:GlyrnXS20.net
※あくまで被害者です

3 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:49:58.05 ID:I66GbTpY0.net
2

4 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:55:40.37 ID:OzFwcfOU0.net
44歳の元警部補が、相手の中学生の個人情報を電話会社に犯罪捜査のためと
偽って照会し不正に入手していたとして、虚偽有印公文書作成などの疑いで
警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、警視庁大森警察署刑事組織犯罪対策課の元警部補、
徳重雄二容疑者(44)です。

徳重容疑者は、14歳の女子中学生に現金を渡す約束をしてわいせつな行為
をしたとして、去年11月、神奈川県警に児童買春の疑いで逮捕され、
別の少女に対する児童買春の罪などと合わせて起訴されるとともに、
懲戒免職になりました。

警視庁のその後の調べで、徳重容疑者が相手の中学生と連絡を取り合った際の
携帯電話の番号を基に、去年5月、電話会社に「不法就労に関する犯罪捜査」
などと偽って捜査照会の書類を送り、本人の氏名や住所などの個人情報を
不正に入手していた疑いが強まったとして、警視庁は9日、虚偽有印公文書
作成や公務員職権濫用などの疑いで逮捕しました。調べに対し、「少女の年齢や
住所を確認したかった」などと供述し、容疑を認めているということです。

5 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:55:41.93 ID:TA0/nwzS0.net
これ学校に知らせないのもあって対応がバラバラってとこも駄目だな

6 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:57:18.13 ID:qrejhW490.net
警察職員が身分を隠して接触する「サイバー補導」

実際に接触した人は公式発表よりももっと多いんだろうな

7 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:57:42.25 ID:OzFwcfOU0.net
 知人女性の個人情報を、捜査を装って不正に入手したとして、埼玉県警は23日、虚偽有印公文書作成・同行使容疑で、岩槻署刑事課の男性警部補(59)をさいたま地検に書類送検し、同日付で懲戒免職処分とした。
 送検容疑は2012年8月〜14年3月、携帯電話会社から、捜査上必要のない4人の知人女性の住所や家族構成などの個人情報を入手した疑い。警部補は「女性の素性が知りたかった」などと容疑を認めている。
 監察官室によると、警部補は14年11月、東京都国立市で飲酒運転し、単独事故を起こした。警視庁警察官が車内に捜査資料のコピーがあるのを不審に思い、連絡を受けた県警が捜査していた。

8 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:59:59.26 ID:ISKK5mE70.net
>身分を隠して接触

そりゃ実物をその目で確かめないとな
補導するにしても身分を隠し続けるにしても

9 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:00:20.78 ID:KYAhMdpP0.net
>>7
もう少しで貰えた退職金がパー。

10 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:02:28.24 ID:Arz5pb9r0.net
使用済みのハンカチ売買だったらどうなの?

11 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:03:45.46 ID:fBh0PYTY0.net
多いという事はそれだけ社会が求めてるという事で
法律側が間違ってるという事だ

12 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:07:07.61 ID:WUxA7F2U0.net
チョンw

皆さんは、自分が住んでる家の治安がすぐわかる、警視庁のサイト「事件事故発生状況マップ」をご存知だろうか?
東京都内の治安がわかりやすく表示されるマップで、非常に細かく治安の良し悪しが表示されるのだ!
「○○区○○町○丁目」など、自分が住んでいる区画を細かくチェックできる!

・粗暴犯や侵入窃盗など細かくチェック
しかも、発生している事件ごとに表示することができ、ひったくり、侵入窃盗、車上ねらい、自動車盗、オートバイ盗、
自転車盗、粗暴犯(暴行、傷害、恐喝等)から選ぶことができる。すべての事件をまとめて表示することも可能だ。

・治安が悪いと赤く表示される
治安が悪い(事件発生数が多い)地区は赤で表示され、まったく事件が発生していない地区は白く表示される。
http://buzz-plus.com/article/2015/03/11/chian/
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/03/chian.jpg
http://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2015/03/chian1.jpg

13 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:08:34.17 ID:I1/2n3x/0.net
無理やり買わせたり、無理やり売らせたりしてるわけじゃないから
下着ぐらい売らせてもいいんじゃねーの?
なんでこんなに頑なに否定するかね?
なにが理由なのかな?

14 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:09:52.50 ID:Y3yAbxJX0.net
Twitterだろ

15 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:17:04.47 ID:yboY+x570.net
好きな奴らはホント好きなんだろうなw

16 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:17:06.86 ID:4Rryhcc00.net
自分の意志で小遣い稼ぎしてるんなら学校に連絡入れろや
なんもないから再犯するんだろ

17 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:19:34.12 ID:VvL/Yfyc0.net
ヤフオクや店で古着が売っているというのに

18 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:23:24.58 ID:vHEP5O6A0.net
少年法がなくなれば激減するやろ

19 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:39:04.94 ID:zVrvCYc8O.net
カウパー補導なら

20 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:41:40.34 ID:WHLyMmgx0.net
おとり捜査っていいの?

21 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:43:31.97 ID:Y3yAbxJX0.net
>>20
逮捕はできんけど、補導ならOKなんだってさ

22 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:54:10.17 ID:601HPB9g0.net
えっ?
下着の売り買いって違法なの?

23 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:54:59.41 ID:ZTG3kdg10.net
でも凶悪犯は見逃します

24 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:59:13.39 ID:a8J4ogl50.net
それ位許してやれよ。若い内しか価値がないんだから。

25 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:12:22.14 ID:8Oa0TqS50.net
警察が出会えなかったケースが1万件くらいあったからメールの文面工夫して出会い率高めるとか聞いてワラタ

26 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:19:57.78 ID:txynDcVC0.net
>>22
古物営業法違反

27 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:24:29.21 ID:WZ4hb7N40.net
「ゲイバー補導」に見えた

28 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:49:29.05 ID:vkN9oyyN0.net
けしからんどこのサイトだね?

29 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:50:59.71 ID:pk/WItZC0.net
バカばっかり。
こういうのが未来の日本を支えるのか?無理だろ。

30 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:52:45.01 ID:A6YdkOAXO.net
フリーマーケットで下着を販売したら捕まるのかね?

31 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:53:35.29 ID:jYGX4Pjb0.net
でも中世方式。
どこまで本当かわからない。

32 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:54:02.95 ID:qQChMClJ0.net
さっきNHKのニュースでやってたけど
ひっかからなかったのが1万数千件あるって言ってた
ほとんどは、おとり捜査にひっかからなかったんだ

今後は文面を工夫しておびき寄せるよう努力するとか言ってたが

33 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:54:14.81 ID:KBCM76/u0.net
好きで売り買いしてるのだから自由にしてやればいいのに

34 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:55:37.59 ID:qQChMClJ0.net
一方で、警察が子どもに接触しようとメールを送ったものの、接触できなかった件数は1万1955件に上っていて、
警察庁は、接触率を高めるためメールの文面を工夫するなどして、さらにサイバー補導を進めていくことにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150312/k10010012791000.html

35 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:56:14.19 ID:jYGX4Pjb0.net
プチエンジェルは解決しません。

36 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:57:28.98 ID:zF/Hh3Pv0.net
脱法ドラッグ→危険ドラッグ
杞憂をよそにあっという間に一般社会でも修正されたじゃん
援助交際→危険売春
にさっさと修正すべき

37 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:58:27.73 ID:nSNTXn5m0.net
これ囮で女の子と会って、好みの子だったら買っちゃうんだろ?
最近の報道見てたら予測がつく

38 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:01:05.55 ID:IO4tIEWk0.net
ほ〜。
楽しげな、おミッションじゃの〜。10匹/県/年。
かなり捕獲率低そ〜じゃな。実数はこの何千倍か知らんけど(。・ω・。)y━・~~

39 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:07:05.42 ID:/D/xJwk30.net
なにがサイバー補導だよww
完全におとり捜査じゃねーかww

40 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:14:38.04 ID:I1/2n3x/0.net
選挙権も18からとか言い出してんだから
全体的に2歳引き下げろよ
性行為は16からな
これが合法になれば児ポ犯罪数激減するだろうに

41 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:18:51.01 ID:WHLyMmgx0.net
>>37
逆に警官装って親や学校に知らせると脅して・・・

42 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:24:56.53 ID:I1/2n3x/0.net
>>39
確かに
どのへんがサイバーなのかサッパリわからん

43 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:26:02.58 ID:Wc2VjWOm0.net
男ばかりが悪者だからな
いまだに韓国好きやらお花畑が多いし、AKBとか悪影響を垂れ流すマスゴミ

44 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:27:24.31 ID:VattX3/B0.net
補導せず、身分隠したまま援交した警察官いるだろw

45 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:29:44.80 ID:VdR1CzWy0.net
警察が犯罪行為を誘発したってことだよね?
違法のおとり捜査かどうか司法に判断して貰いたいところ

46 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:31:12.52 ID:I1/2n3x/0.net
こんな被害者なき犯罪に国税つっこむくらいなら
路駐の一台でも取り締まれ、そっちのほうが全然世のためになるわ

47 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:34:00.36 ID:QJfYcIGQ0.net
>>44
絶対いるだろうな。やらなくても男なら、心の中で天使と悪魔が
激闘すると思うw

48 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:40:48.45 ID:UCD6EV+90.net
あまりにも可愛くてけしからんかったら
身分隠したままお仕置きするんだろうな〜

49 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:44:16.85 ID:acJ8PnKF0.net
<ネット掲示板>「サイバー補導」439人 女子が96%
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150312-00000016-mai-soci

女多すぎ

50 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:47:27.22 ID:GSC9R9ET0.net
>>39
確かにおとり捜査だが少女は逮捕もされず補導されて親呼びだされて
厳重注意だけだ。本丸は補導した少女とメール履歴調べて性交した大人の逮捕!

51 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:27:35.18 ID:578tXOWC0.net
> 439人は31都道府県警に補導され、少女が422人を占めた

17人はアッーなのか

52 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:37:05.33 ID:jbVoF4d80.net
電脳警察サイバーコップ が捕まえに来るのか?かっこいい

53 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:59:52.96 ID:Ow4i6Pzd0.net
http://tanteiwatch.com/11886

54 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 18:20:26.14 ID:f006fZkk0.net
持ちかけただけで補導できるようにしろよ

55 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 18:40:07.43 ID:2i/Xdewi0.net
>>1
18歳以上ならどうするの?
ただの妨害?

56 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:53:38.40 ID:g8WpB+xm0.net
>>4
よくやった

57 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 22:49:45.76 ID:89M0qXzC0.net
>>15
大体メスとして最高の時を迎えている奴らがあんなひらひらした短いスカート履いてるんだぞ
襲ってくださいと言っているようなもの
特に10代20代では全然肌の感触と代謝が違う

58 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 02:58:17.58 ID:Dv5DJyjo0.net
【社会】女子中学生(14)買春した警部補、少女の個人情報を知るために、虚偽の捜査照会をして逮捕 [転載禁止]?2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425958567/

59 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 03:48:17.30 ID:Zt93/9e1O.net
下着売る女、円女、キャバ嬢、AV嬢、風俗嬢、浮気妻、シロウトビッチ…。

全部合わせたら、スゴイことになるんだろうな。日本の女は狂ってるよ。
最近、まともな人みなくなった。

60 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 04:00:35.16 ID:lC2nL1jLO.net
個人的には女は16から結婚出来るんだからオランダみたいに売春もAVもOKで良いと思うが、風俗の客が減ると元締めの警察が困るんだよね。

61 :名無しさん@1周年:2015/03/15(日) 14:33:10.34 ID:4FIA8Iqy0.net
下着を売ると犯罪なのか?

62 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 18:16:09.97 ID:WOPT/LIt0.net
こいつも凄いぞ
保育園の用務員がブラジャーコレクション
http://ameblo.jp/jichoism/entry-11793354095.html

63 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 00:05:36.15 ID:MKRR26Pk0.net
これがサイバー?www
産業スパイとか国家機密漏出とかじゃなくて?wwww
もう警察にパソコン使わせるなよwww

64 :アニ‐:2015/03/17(火) 00:11:06.99 ID:GcfNiwqd0.net
テレクラの時代はおもしろかったな
学校のろうかの電話でかけてると言ってフェラで5千円欲しいとか言ってくるし
ほんとに学校なの?と言ううちに後ろでチャイム鳴ったりした

65 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 00:14:02.16 ID:CcHRc02dO.net
この中に15歳以下とやったことある奴いるだろ。手をあげろ

66 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 00:18:07.10 ID:SizPTnfX0.net
>>1大阪の売春地帯・飛田新地を放置する日本の警察はおかしいのではないか?

悪質な飛田新地のババァによる売春客引き行為証拠写真ならびに動画
https://www.youtube.com/watch?v=KKQOamvpyYQ
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m4ea8jXFdp1qayh9fo1_1280.jpg
表向きは「料亭」だが 「売春」は暗黙の了解・・・橋下徹問題で話題の「飛田新地」とは?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370418624/

67 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 04:51:36.50 ID:keaXmqpw0.net
>>1
お前らだって吉原行くだろう?

68 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 05:01:55.23 ID:hKE3EUdY0.net
>>64
知り合いが17年前に14歳とHしたって話を聞いたよ。

あれは麻薬と同じで忘れられない体験らしい。
人生の宝だと言っていた。
もう一度できるなら日本を捨ててもいいらしい。

69 :名無しさん@1周年:2015/03/17(火) 05:03:11.29 ID:bW9eT+/90.net
こんなのにサイバーとかやめて

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200