2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】トイレの後に必ず手を洗う人は84.9%!手を洗わず菌を運ぶ15.1%の危険性 ★2

1 :coffeemilk ★:2015/03/12(木) 09:24:29.51 ID:???*.net ?2BP(1012)
sssp://img.2ch.net/premium/9825522.gif
皆さんはトイレに行った際、必ず手を洗いますか?

調査の結果、全体としては84.9%の方が必ず洗うというデータがでました。男性は78.9%、女性は90.8%と男女比ではやはり女性のほうが多いです。

この数字、決して安心できるものではありません。逆を言いますと15.1%の人は手を洗わずにウイルスや菌を飛散させている可能性があるのです。

手は必ず洗いましょう! 必ず、です! 手についた目に見える汚れがあれば、洗う人も多いでしょう。しかしながらトイレで手につく汚れは目に見えないものが多いのです。

尿を養分にして繁殖する、食中毒の原因にもなる可能性がある「黄色ブドウ球菌」。そして「大腸菌」や「ノロウイルス」、「ロタウイルス」などのウイルス群。
僕はトイレのことが大好きでトイレに住みたいとすら思っておりますが、トイレには菌やウイルスが繁殖しやすい環境にあるのは確かです。

菌やウイルスはトイレの便器自体に付着しているだけではありません。ドアノブ、壁、蛇口、空気中、とどこに何がついているかはわかりません。
そんな中、手を洗わずにトイレを出て、手に上記のようなウイルスがついたまま生活し、食事を通して体内に入る可能性が出てくるわけです。

汚染物が飛沫したものを吸いこんで感染する可能性もあるのです。自身の体内に入るだけではなく、その菌のついた手で電車のつり革を持ち、コンビニの雑誌を立ち読みし、会議室のドアノブを触り、共有のPCで仕事をするとなると・・・

15.1%の手を洗わない人が、菌の運び屋になっていると考えると、非常に恐ろしいことです。

手を洗う以外にも今すぐできるポイントとしては、用をたした後、水を流す時は便蓋を閉めてから流すというのもあります。
データによると蓋をしないまま水を流し、ウイルスが飛び、そのまま1時間も空気中に滞留していることがあるのだそうです。

そして、手をなるべく石鹸でしっかり洗うこと。準備があればアルコールで除菌もしましょう。トイレは居心地のいい空間です。だからこそ清潔にそしてマナーとして手をしっかり洗うことを習慣にしていきましょう。

それではまた、どこかのトイレでお会いしましょう。
ジャー。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9870443/

1の立った時間: 2015/03/10(火) 22:51:31.67
※前スレ
【調査】トイレの後に必ず手を洗う人は84.9%!手を洗わず菌を運ぶ15.1%の危険性
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425995491/

2 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:27:24.85 ID:9tTFKdFK0.net
また男か

3 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:27:36.21 ID:sP5GQPu90.net
その菌のほとんどは無害

4 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:28:23.47 ID:ElRqdq4a0.net
用を足す前に洗う
汚い手でペニペニを触りたくない><

5 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:29:43.18 ID:jEW81eJ80.net
右手の指先をピッてやってパパって感じ

6 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:30:29.95 ID:Y/j/xFp/O.net
神経質どころか雑な性格な方だけど、トイレ後に手を洗わん奴は信じられん

7 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:30:39.98 ID:w/Z8Z4wx0.net
<丶`∀´>朝鮮正統作法ではウンコは指で拭いてから舐め取るニダ

8 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:30:40.37 ID:+Hr036Y80.net
今日は紙で拭いたから手を洗わずにすんだ

9 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:30:54.87 ID:YcBdUgsF0.net
うんこが手に付いたら洗うけどそれ以外は洗わんよ
どんだけ潔癖症なんだよ

10 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:31:13.61 ID:uhaNbe000.net
トイレに住みたいなんて初めて聞いた

11 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:31:17.35 ID:q50bTURQ0.net
手を洗ってもその先の扉に…

12 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:32:00.48 ID:kUFdYpnw0.net
40あたりから上は全然洗わない

13 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:33:12.19 ID:YDb4A8mi0.net
>1 は日本人の常在菌耐性を奪い我が国を滅ぼそうとするシナ人です。

14 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:33:55.67 ID:+Hr036Y80.net
ちゃんと紙を使えよ
そしたら手を洗わずにすむだろ

15 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:34:10.91 ID:ktxO2TlM0.net
女は構造上汚いからな
男はチンコ触らずにションベン出来るし

16 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:36:07.09 ID:JLjR5k7K0.net
洗ってるやつも菌がとれるほどの洗浄・殺菌じゃないからなw

17 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:37:23.89 ID:/VGiHi8X0.net
洗ったらきれいになると思ってるのが間違いだと思うが
ちゃんと石鹸付けて念入りに洗えば別だけど、そんな奴ほとんどいない
普通に洗ったら程度じゃ塗り広げてるだけだろ

18 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:38:57.99 ID:adH5Tl/G0.net
>調査の結果、全体としては84.9%の方が必ず洗うというデータがでました。

えーーーー!!
聞かれたから「洗う」って答えた奴相当いるだろ。
駅のトイレで見る限り、3分の2は洗ってねーぞ。
そのうちの3分の1だって、洗った後拭かない。
ハンカチ持ってないのか、髪の毛で拭く奴もいる。

19 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:40:09.39 ID:NxNx5HIBO.net
携帯電話も雑菌だらけだから触る度に手洗えよな

20 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:40:19.37 ID:lIrFxkuD0.net
掃除機みたいな音のでる手を乾燥させる装置、あれ菌を吹き付けてるとしか思えない

21 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:41:21.78 ID:E5mOOn2K0.net
>>1
空気中にいるなら手を洗っても無駄なさそう棚

22 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:42:11.81 ID:IsEwoJSc0.net
洗ってるっていっても30秒以上手をこすりあわせないと意味ないんだけどな。
恐らく1%もいない。そんなヤツらが皆して扉やキーボード、ボタンを触ってるから不潔極まりない

23 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:42:21.59 ID:pqLrq6gl0.net
こういうアンケートは回答者の心理をわかってないね
面倒だから洗わない人がいたとして、
洗ってないこと自体を周囲に悟られたくないと言う
心理が働くのは当然なので
実際には洗ってなくても洗ってると回答する人は5割はいると思う

24 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:44:39.41 ID:4TzcP4gP0.net
キリストは足を洗えと言ったが
前足を洗うお前達は四足の畜生なのですか?

25 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:44:43.67 ID:EevFTNNP0.net
自分のチンチンよりトイレの蛇口のレバーのほうが汚いと思うだろ?

26 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:45:16.36 ID:WSBU3jmr0.net
なに、これが原因で人類滅亡したの?

27 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:46:13.24 ID:g1XKHoz80.net
チョンコロじゃ無いんだから 洗えよw

そう言う俺も 面倒臭くて 洗わなくてもいいかな?って思うときがあるが
「手を洗わないのは朝鮮人」と言う言葉を思い出して
手を洗うようにしているwww

28 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:48:10.17 ID:I66GbTpY0.net
へー

29 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:48:26.72 ID:FVLRptaN0.net
最近どこもかしこもエアータオルなんだがあれって細菌の温床だからな

30 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:52:21.76 ID:7Ai9hsQO0.net
あまり清潔過ぎると海外に行った時苦労する。
手を洗わないで食事をするとか
箸は洗わず拭くだけにするとか
1日1回その辺の土を舐めるとか
外の細菌を摂取するようにした方がいい。

31 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:53:00.29 ID:2gBf3sjk0.net
潔癖すぎる気がする
そりゃ病院みたいなところは消毒やら手洗いは必須だろうが
普通の健康な人間にはウイルスを防ぐ機能があるんだから
わざわざそこまでせんでも…
江戸時代とか大昔の人は手洗わなくても済んでたやんw
まあその分今じゃ考えられないような病気が蔓延してたかもだけどね

32 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:54:26.26 ID:WavZJrP30.net
こんなに多いの在日 韓国・朝鮮人の有名人
https://twitter.com/mari0621/status/550794115290378242

33 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:55:28.65 ID:tqziYmyX0.net
正直な話、水道水でちょこっと手洗ったぐらいで効果あんの?

34 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:55:40.85 ID:9wfIgVVWO.net
外国でデータ取ってみろよ

35 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:55:41.84 ID:RLL/h48o0.net
何言ってんですか
皮は清潔ですよ><

36 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:55:56.96 ID:DWcWAf/W0.net
>>1
最近はカラオケやのトイレにも水を流すときは蓋をしめましょう、排水時に飛び散るしずくはかなりまき散らされます。
って書いてある所もある、なのに蓋が空きっぱなしでガッカリするんだけど

手を洗うだけじゃなく、トイレの水を流す時に蓋をしめよう!

37 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:56:51.81 ID:YQYfY40S0.net
トイレ後なら必ず洗うけど立ちションは無理
野グソは男女共に難しいだろ

38 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:57:24.65 ID:2gBf3sjk0.net
>>33
水道水には何も効果ないw
石鹸使ってよーく指の先や手のしわの中まで丹念に洗わないと

39 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:57:54.18 ID:IsEwoJSc0.net
>>35
亀頭やカリ、陰唇内じゃなきゃ大丈夫ってこと?

40 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 09:59:30.26 ID:y/uWbGQY0.net
15%もいんのかよ、、、
まっ、本物の素人盗撮動画を見てると糞してまともに拭かない女もいるしな

41 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:02:13.60 ID:n29LTHtW0.net
しかし下らないスレばっか立つようになったな
2ちゃんのニュースも糞になったもんだ

42 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:05:22.69 ID:yd2+Bz0b0.net
便器より台所のシンクの方が雑菌多いんだろ

43 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:05:42.30 ID:2gBf3sjk0.net
便所の落書きになにを求めてるんだよw

44 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:09:05.35 ID:1HMII1EE0.net
うんこ→洗う
おしっこ→洗わない

45 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:09:58.17 ID:innV47ru0.net
女は一回も触んなくても用が足せるが
男はあそこ触る必要があるだろうに

ちなみに菌の検査結果ではトイレは清潔
ドアとかにもさしてやばい菌はいなかった
台所とかのほうが危険ですw

46 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:12:25.97 ID:mnMpzSx70.net
手を洗った後盛大に手をブルンブルン振って周りを水浸しにするアホはタヒね

47 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:14:11.36 ID:cxaYwrt3O.net
60代以上のオッサンの手を洗わない率は異常

48 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:14:14.98 ID:UpFVXyZi0.net
>>46
仕事絡みとかで不利益を蒙ってるのか?

49 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:15:43.55 ID:lKNuj/pW0.net
ンコとかして紙で拭くだろ?
そうするとどんなに紙を沢山使って直接肛門やンコに触らなかったとしても
手は汚染されてるって聞いた事がある
真実ならば中途半端に水で流すとか何日もポケット入れっぱなしのハンカチ
使うとか程度じゃムリって事だよな

50 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:19:17.77 ID:innV47ru0.net
>>49
ウォシュレット

51 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:19:57.19 ID:XMylWZ810.net
以前某スキー場の男子トイレでいったい何人手を洗うか興味本位で見てたことがあるが、
20人中、手を洗ったやつは俺1人だけだった。

52 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:20:24.84 ID:GlyrnXS20.net
>1
韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!韓国朝鮮人差別を止めろ!

53 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:22:29.38 ID:Fn7j/lpo0.net
>トイレの後に必ず手を洗う人は84.9%!手を洗わず菌を運ぶ15.1%の危険性

しかしさー
ウンコした後に、その手でパンツをまくって、シャツをGパンとかに入れたりしてる間に
菌の大半は衣服についてしまってるんだぜ。

手洗いはその後じゃん。もう手遅れだろw

54 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:24:16.20 ID:vW6W/11/0.net
真夏でも
マスクに手袋、長袖着て自己防衛するしか無いな

55 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:26:45.86 ID:pXruUHo30.net
菌がどうこうとかいうより他人が不快だから一応洗えよ

56 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:28:49.66 ID:QRhv9W070.net
トイレ行っても手を洗わないやつって
結構見かけるよ
ゲーセンとかだとチンポ触った手で同じレバーやボタン触るんだぜ

57 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:31:38.41 ID:uHzcYbpeO.net
女性で指先をちょっと濡らして髪の毛になすりつけて終了っての結構いる

58 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:32:46.98 ID:+VXwZMIk0.net
でも家では洗わないんでしょ?
小便するたびに洗うの?
外では見栄えよくするためにやってるだけでしょ?

59 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:41:25.51 ID:DA2JGlpX0.net
>>1
トイレの蛇口もドアノブも汚いじゃん。

おしっこ→手洗う→蛇口もどす(汚い)→ドア開ける(更に汚い)

蛇口がない自動式も増えてるけどドアは自動式じゃないしね。
デスクに戻ってウェッティで拭いてるわ。

60 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:43:02.25 ID:DA2JGlpX0.net
>>18
拭く髪が無い

61 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:44:14.38 ID:C5Raj32B0.net
>>24
世界最大の詐欺師がなんだって?

62 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:45:58.88 ID:GoS0hRM/O.net
>>1
当たり前だよな
あと時々ドアノブとかライトのスイッチとか流すスイッチとかもアルコール除菌で拭かないと!
目には見えない菌が…
タブレット画面とかもアルコール除菌で拭いた方がいい

63 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:46:17.16 ID:tS/NdQhX0.net
ちんこはきれいだけどまんこは汚いからちゃんとい手を洗わないとダメ

64 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:48:40.99 ID:lpQQFDbD0.net
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 大小便した後に手を洗ったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

65 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:48:45.75 ID:XaxUO8Ep0.net
そんなに手が汚いのなら 手をきれいにすることよりも
お菓子を素手で持って食べるのをやめたほうが お腹にいいかも。

66 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:49:00.92 ID:FyT3tdZd0.net
ドアノブは足で操作できるようにしてくれ
あんなの触りたくない

67 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:52:03.06 ID:QQx3Bve+0.net
川崎国だと強制的に消毒されるんでしょ?「汚物は消毒だーって」

68 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:56:50.64 ID:EBrq9fUz0.net
シャワー前クンニが好きな俺

69 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:58:03.64 ID:QFWk4oo50.net
寿司職人は・・・洗わないだろうなぁ

70 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 10:59:26.90 ID:innV47ru0.net
>>62
でもって無菌生活の暇持て余した免疫細胞が余計な仕事始めてアレルギーになったり
仕事が少ないので人員削減の結果免疫力が低下している日本人

71 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:02:45.86 ID:jrGH3s1f0.net
とりあえず落ちているものを食べても大丈夫なくらいに免疫力を鍛えないと。

72 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:03:20.99 ID:BAEFvPH70.net
適当な水洗いのみはむしろ菌が増えるらしいけど

73 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:10:57.46 ID:sB6gZaur0.net
オッサンどもお願いだから洗ってよ!

74 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:12:14.77 ID:Dapm07hW0.net
> それではまた、どこかのトイレでお会いしましょう。
> ジャー。

プリプリはかせかよ

75 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:14:05.33 ID:v0+tctjK0.net
ちんぽは手よりもきれいなのは常識

トイレの後ではなく握手した後は手を洗うことを薦めたほうがいい

76 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:32:29.90 ID:o2jTIfg/0.net
気持が悪すぎる〜

77 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:33:09.47 ID:6oZCSq5H0.net
菌って何の菌だ?
便所行って、ファスナー下げて、チンコ取り出して、放出して、しまってファスナー下げて
の間に何かしらの菌が付く行動ってあるか?
チンコの先でもぐりぐり弄るの?パンツの中に小便でも漏らしてるの?

78 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:38:06.98 ID:2hCEROc50.net
小便大便、いちいち手を洗う必要無し
この時期なんかは風呂に入るのは半月に一回で十分
石鹸やシャンプーで洗うのは一ヶ月に一回でも多いくらい
シャツやパンツは二週間着用したまま
上着やズボンなんて洗った事も無い

病気知らずの健康体ですがなにか?

79 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:42:52.65 ID:WWuvXAgT0.net
>>78
スマンが寄るな

80 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:43:55.25 ID:2hCEROc50.net
>>79
おまえハゲだろ
俺フサフサの艶々w

81 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:46:00.40 ID:jrGH3s1f0.net
>>78
くさやの原液とかは発酵しすぎて菌が強くなってて
やたらな雑菌やバイ菌が入ってきても勝てなくて死滅するんだっけ?

82 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:46:26.37 ID:innV47ru0.net
>>71
この間姉弟が売店でドーナツ買ってもらってて5歳くらいの弟が地面に落した
その子はそれを拾って眺めて考えてお母さんとお姉ちゃんが見てなかったのを幸いに食べてたw
ばれたら不注意を怒られるだろうしもう一つ買ってもらえるかどうかわかんないもんな
姉ちゃんと半分もあり得て姉ちゃんに文句言われる可能性もある
特に汚れてなさそうなら黙って食べるに限る

83 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:47:58.15 ID:XBObi1Zh0.net
普通洗わないだろ
なにいうてんの?
おかしい派

84 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:49:37.53 ID:9FAshky50.net
絶対嘘
そんなに高くないだろ
腹弱いからよくトイレの個室に入ってるけど、手を洗わずに出て行くやつ一杯いるよ
ジジイが多いのかと思ってたけど、老若問わずだったわ

85 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 11:56:07.28 ID:+RS/nDwV0.net
そんなに危ない菌じゃないだろ

86 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:03:51.63 ID:pYsDUm8b0.net
だからノロが流行るんだよ、あれは大抵トイレで菌が付く

87 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:11:41.78 ID:rHlvV5TE0.net
トイレの後より、前に必ず石鹸を使って洗う
小便や手に便でも付かなきゃ軽く洗うだけ(洗った振り)

88 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:14:27.13 ID:FYt7GbXq0.net
家のほうが手を洗う。というのは用を足したその場で目の前に水が流れてすぐ横にタオルがあるから

89 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:15:19.70 ID:JuKKZo5e0.net
うちの上司がトイレの後で手ぇ洗わないの知ってるんだけど、だから、肩叩かれたり
すると鳥肌立つし、鉛筆とか貸してくれと言われるとほんと困る。
しょうがないから、貸す専用のを用意してるけど、たまに勝手に机の上にたまたま
置いてあるのを使われるし・・・
洗えるような完全防水の電卓とか、ある?

90 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:19:28.30 ID:tJodT+4yO.net
手洗ってもそのあとドアノブ触ったらアウトだよ

91 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:19:30.07 ID:vUBvalCT0.net
必ず個室を使う女の方がヤバい

92 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:20:44.64 ID:JuKKZo5e0.net
女って、スカートとかかなり便座に触れまくってそうで、意外と汚そう。

93 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:23:06.91 ID:E8RjmTXTO.net
跳ね返りがかかったら水道でチンポ洗うやつおる?

94 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:36:02.66 ID:g/zuI7He0.net
うちの親全然手洗わないぞwネコのトイレ処理した後も濡らすだけのような感じ。言っても「洗った」と全く聞かないので諦めてる。

95 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:38:13.97 ID:79vbs3bP0.net
細かく言出だすときりがないよな。
飛び跳ねもあるから、衣類を洗濯しろとかシャワーもした方がいいとか。

96 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:40:49.47 ID:qsrqlwAn0.net
>>12
たしかに、年齢が上の人は洗ってないな。

97 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:45:39.90 ID:PVyrsU2A0.net
中国人のやったことは許せないがw

98 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:48:35.86 ID:6zY6bQyG0.net
便器よりキーボードの方が汚いだろ。

99 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:50:05.87 ID:MI29+Pod0.net
みんな勘違いしているチンコが汚いのではなく尿道が汚いんだよ
同じようにお尻も肛門が汚いのであってお尻全体はきれいなの
だから便座が不潔だとかいう人はおかしいのよ

100 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:51:39.91 ID:ENit/ChM0.net
女で手洗わない奴がいるのが驚きだわ
学校で洗わないとこ見られたらエンガチョされるんじゃないのか

101 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:55:12.44 ID:TZytuekb0.net
うんこする

蛇口ひねる←蛇口に菌がつく

手を洗う

蛇口閉める←ここでまた手に菌がつく

102 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:55:18.38 ID:FcwCo/7f0.net
洗うっても指先を水でチョチョイと濡らす程度の奴が殆どだろよ?
ちゃんと洗剤を泡立てて洗ってる者なんて一桁だろうね

103 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:56:10.13 ID:u9rPVYkK0.net
俺は会社では女の子の目があるから親指と人差し指と中指のサキッチョだけちょろっと濡らす程度の洗い方

104 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:57:02.24 ID:ZjpCBvEtO.net
携帯とか指で触るけど汚れてても意外と雑菌の数は少なかったからな
なんかテレビでやってたが

105 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:57:43.43 ID:innV47ru0.net
>>103
トイレに女子の目?

106 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 12:58:13.30 ID:C5Raj32B0.net
ちんちんさわりまくり小便のしぶきのかかった「手は洗わない奴」で想像しよう

@そいつが握手を求めてきた
Aそいつがさわりまくってて買わなかった商品を買う
Bそいつが握ったすしを食う

107 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:01:00.42 ID:S9bIoVee0.net
な〜にスマホとキーボードとマウスに比べたら綺麗なもんだよ

108 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:01:21.57 ID:FcwCo/7f0.net
>>50
あのノズルかなり汚いよ?
掃除した事有る?
跳ね返りとか想像出来ない?

109 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:01:54.80 ID:CuVDlBJs0.net
公衆トイレで水道の栓を手で回すやつしかないときは洗わない
極力触りたくない

110 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:09:02.34 ID:6zY6bQyG0.net
女の子のデリケートは所は常にしっとりと濡れているんだからね。

111 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:12:00.08 ID:6oZCSq5H0.net
>>106
チンコや支えてる手にかかってるぐらいなら服にもかかってるんだぞ

112 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:17:42.40 ID:FcwCo/7f0.net
>>109
おれもおれも
ドアの取っ手もテッイシュで掴む
手を洗っても洗う前より汚くなっちゃうもん

113 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:21:28.84 ID:RdQgS0DZ0.net
>>1

性器に便器が接触する可能性が高まる
座り小便はやたらとプッシュするくせに

114 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:24:20.93 ID:v0HnpoXX0.net
そんなに洗ってないだろw
公衆で見てると半分は洗わずに出て行く

115 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:24:28.32 ID:2ZZU9p7P0.net
>>108
公衆便所とか駅便とか家以外のウォシュレットなんか絶対使わないよな
汚すぎるし掃除してても衛生的に無理

116 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:25:56.45 ID:v0HnpoXX0.net
>>108
最近のウォシュレット知らんのかw

117 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:28:08.46 ID:E8RjmTXTO.net
結論
ノロもビブリオも垂れ流しの原発の対応みたいなものです
一応手洗いのアピールはしていますがだだもれです
無意味です
チンコ触った不潔なイメージが先行しているだけです
実際のばい菌に効果はありません

118 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:28:58.42 ID:GJdopH+k0.net
菌まで心配するなら手洗ったくらいじゃダメなんじゃね?

119 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:30:47.12 ID:CkThSzAO0.net
手を洗ってるっていっても指先に水つけただけみたいなやつが多いだろ
石鹸使ってちゃんと洗ってるやつなんて10人中1人ぐらいじゃないの

120 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:34:28.80 ID:+BM+4Xs10.net
トイレよりPCのキーボードやスマホとか携帯の方が汚いってのにw

121 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:36:53.01 ID:vlBtiMHT0.net
便器にチンコを洗う機能つけられないのかな?
女のビデみたいなの。

122 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:39:23.51 ID:FcwCo/7f0.net
>>116
どんな構造なん?
ケツに向かってシュワーしても飛沫かからん様なのになってんの?

123 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:41:07.46 ID:XSl8Kko00.net
てか現代人が弱過ぎ

124 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:41:11.29 ID:ZjpCBvEtO.net
いや 流水の菌除去の効果は意外とあるからな

125 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:42:07.46 ID:uHzcYbpeO.net
髪の毛がウエスト位まであるロングヘアーの女性は
絶対に毛先が便器に触れた経験がある。
和式洋式問わず、しゃがむ・座る時に髪が垂れ下がるからな。
普通は胸前辺りに髪を纏めるが、急いでたり狭い個室での失敗率はかなり高い。
サラサラのキレイな長い髪ほど毛先に便器の味が付いてるね。

126 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:48:26.15 ID:rAeO01Q60.net
しょんべんしたら、紙で拭きたいよな。男も

パンツ汚れないジャン

127 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:49:27.71 ID:innV47ru0.net
>>125
同様のことは男にもいえるだろ

128 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:51:03.15 ID:HkbmmWL90.net
手を洗わない人は
強健な人何だろうね。少々のことでは
病気にはならないんだろうけど
困ったもんだ

129 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:52:08.02 ID:sDYGUVt90.net
WHOでは手洗いを推奨しているけど
きちんとした手洗いができている人は多分0.1%以下

また目に見えない汚れならアルコール殺菌が勧められてます

インフルエンザの咳エチケットも、鼻をかんだりした後はアルコール殺菌が推奨なんだけど
誰もやってない

130 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:53:03.26 ID:LYeRnGl8O.net
大型トラック運転手の95%は洗わない。
タッションが基本だから。

131 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:53:43.92 ID:qEhWHzH90.net
↓恥垢ヲタで屁評論家がコメント

132 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:54:36.55 ID:sDYGUVt90.net
>>123
なーに かえって健康になる 

ってか?ww

昔の人間が強かった???

寿命の延長は基本的に公衆衛生の改善が大きいんだよ

133 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:58:26.99 ID:fDV2mQm/0.net
>>122
跳ね返りなどで、汚れる事もあるから、
ノズルが戻るときに、自動洗浄する様になってる筈だけど?

134 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 13:59:21.41 ID:b5CF59qG0.net
駅の便所と電車のシートとどっちが汚いか
便所は最大5分でおひとりさま、電車の中はその4倍の密度で30分。

135 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:03:41.33 ID:aWIR2KQX0.net
つり革に付いた汚ねえオッサンの尿を触ってると思うと憂鬱だなー
やっぱ手は洗わないとね

136 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:08:28.51 ID:dj/knii/0.net
手どころか頭以外洗わないよな
体なんて洗わなくてもそう匂わないし

137 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:24:20.81 ID:EKl8maep0.net
流すときのレバーや個室のドア出るときやセンサーじゃない手洗い場、触るときティッシュ越しじゃなきゃ無理で
自分でも神経質だなと思ってたけどここ見ると割りと同じ人がいて良かった。
女性が9割手を洗うってのも、指先ぴぴっと濡らして髪や化粧だけはガッツリなおしてくって人の多いこと。
あんなの蛇口触るだけ余計汚れるだけ。世の中のあらゆるものはこういう人たちによって汚染されるんだよね。ああ気持ち悪い。

138 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:26:54.32 ID:dT7uEE/N0.net
公共のトイレで手を洗ってるのを見ると
正直皆「濡らした」だけで終わってるよね
1分間位かけないと駄目なんだけど

139 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:27:40.07 ID:3QdAIly10.net
JRの某駅のトイレから出るとき手を洗っている人は殆どいない

140 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:37:02.89 ID:vFklx3ex0.net
私は男の店員がレジ打ちしてる列には
並ばないよ。前にテレビでほとんどの男は
おしっこの時は手を洗わないってやってたもん。

141 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:39:50.69 ID:pldlwqyG0.net
手洗って、100%とはいえないまでもある程度の菌流せたとするわな。
その後、手に残った水分はどうするか。

使い捨て紙タオルとか、風でブワッと吹き飛ばすやつがあればまあいいけど。
自分のハンカチ使う気になる?

菌つき水分ふくませて、それまたポケットにしまって。
そのハンカチ、次は何に使うの?

142 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:42:54.63 ID:EKl8maep0.net
エアタオルもペーパーも無いところ最近見かけないけど…いかにも古めかしい公衆トイレはそもそも利用しないし

143 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:49:45.73 ID:vUyklLbT0.net
菌に気をつけてるおれはトイレのレバーは必ず足で押すよーにしてるわ

144 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:53:49.56 ID:l6axffHh0.net
洗うけどハンカチは何日も使いまわしてたりする

145 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 14:54:16.21 ID:2ZZU9p7P0.net
>>133
ノズール周りに着いてるウンコ汚れも取ってくれるの?
ウォシュレットしながら下痢する奴だって居るのに

146 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:02:21.60 ID:IsEwoJSc0.net
>>122
TOTOの最新のやつはリトルベン(小便)もビッグベン(大便)も除菌されすぎて苦しそうじゃん

147 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:08:19.98 ID:q8NRFXU50.net
昔いいともでお客さんがスイッチ押して答えるやつでは3割位だったよ
お客さんほとんど女だったのに、すごいショックで
それ見てからつり革とかトイレのドア触るの嫌になってしまった

148 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:10:16.01 ID:FFyNkv7F0.net
汚ぃといっても他人の行動は制御できないよ。
ところで耳垢、鼻くそとったあとはどうしてる?

149 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:13:49.76 ID:u1dAsVXd0.net
駅のトイレとか、洗わずに出る奴率高すぎ。
なんで洗わないのかは判ってる、ハンカチ持ってないからなんだよな

150 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:14:49.17 ID:rQCHxbQG0.net
おれは基本洗わない主義だがどうかしたか?

151 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:15:51.44 ID:NFJ9Mn3s0.net
水洗いはしないけどエタノールで消毒洗浄なら有る場合は毎回してるな

152 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:32:01.95 ID:QISDcWC+0.net
>>148
美味しく頂きます

153 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:32:20.56 ID:RV9KMAiR0.net
公衆やコンビニレベルのトイレだと、かえって手洗い場が汚い
ソープが設置されていないor切れてる、等の理由で洗わない場合はある

154 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:40:29.31 ID:b5CF59qG0.net
駅のトイレと電車の中とどっちが汚いか
トイレは最大5分でおひとりさまだけんど電車の中はその5倍の密度で30分。

トイレよりスマホとか携帯の方が汚いってのにw

155 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:43:45.62 ID:RV9KMAiR0.net
行きつけの某コンビニの店長は1日1回決まった時間に必ずトイレ掃除を自らしにくる
芳香剤もきっちり置いて外での換気臭も臭いどころかいい匂いだ
おかげで毎回気持ちよく食事が買える

こういうところはバイトに任せても指導しようが何しようが
所詮他人の所のトイレ掃除だから絶対に汚くなる事分かってるんだろうな
目の付け所は地味だけど立派な店長だと思うよ

156 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:48:47.18 ID:fo+JTPzk0.net
パチンコ屋やゲーセンだと、わざと手を洗わないでそのまま機械にベタベタ触るけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:51:18.48 ID:sB6gZaur0.net
>>93
おるかw

158 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 15:54:35.70 ID:G8iRjeKy0.net
あちこちのオフィスビル行くけど
男で洗ってるのほとんどいねえよ。とくに冬
世間体考えてかフェイクで指先だけ濡らしたフリしてるやつがいるw

159 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 16:04:30.92 ID:RV9KMAiR0.net
>>158
あーいるいる、指先ちょろっとして出てくやつ
おれがガッツリ洗ってる横で「これこそトレンド」って感じで澄まして出てくあの感じw

160 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 16:07:57.16 ID:yJ8Jxa6T0.net
自分のちんちんはキレイだよ

161 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 16:17:12.39 ID:MQ+eLZKR0.net
えっ?うんこして手を洗わないやつとかいるの?

162 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 16:25:02.82 ID:4mXncB23O.net
>>161
君病気持ちなの?
健康体なら手洗いなんか必要ないってテレビで医師がいってたよ

163 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 16:33:41.73 ID:n29LTHtW0.net
ここで手洗いしなくていいって言ってる奴は
現実に手を洗ってないんだろうなぁ
考えるだけでキモいわ

164 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 16:52:49.08 ID:u1m+SKqz0.net
>>163
日本人が毎日風呂に入るようになるのは1980年代以降
日本人が清潔とか幻想です

165 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 16:56:58.69 ID:RV9KMAiR0.net
御託はいいから手ぐらい洗え

166 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 16:59:21.25 ID:02dZujTe0.net
胃腸炎になる可能性あるから気をつけろよ

167 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 18:10:24.39 ID:vjEHrI/s0.net
ところで、小用で自分の大事なものを触る前には手を洗うが
後は必要ないよな、皆何故逆なの?

168 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:09:29.80 ID:e3wA8Vqj0.net
しれっと、パモキサン売れている…

169 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:09:50.67 ID:GQlyeidP0.net
菌を全て落とすというか、菌を常駐させないだけでも違うらしい。
洗わない人は本当に洗わないからな。

170 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:19:27.64 ID:iIMS5bfB0.net
パチンコ屋でオッサンはかなりの確率で手をあらわないぞ
そのままハンドル握ってると思うと軽く殺意を覚えるわ

171 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:20:54.58 ID:cAZFjKIC0.net
ハンドドライヤーが雑菌を噴射するらしいやん

172 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:23:12.52 ID:cAZFjKIC0.net
>>164
さすがに高度経済成長期には毎日入ってただろー
毎日頭を洗うようになったのはそれくらい
平均で言うと日本人は世界一清潔だろ

173 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:24:17.56 ID:P7yomcjwO.net
>>170
今のパチンコは高性能で
ハンドルでエアー洗浄できるで

174 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:32:53.10 ID:cAZFjKIC0.net
除菌アルコールしてトイレのドア触って出るなら意味無いし

175 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:37:42.12 ID:/AfAQiZ10.net
エントランスのポンプ式の除菌剤使う人いるのだろうか
不特定多数がポンプを押したと思うと触りたくない
ケチっているのか中身を入れ替えでボトルが黒ずんでいて怖い

176 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 20:13:49.03 ID:Sw86NvHo0.net
たまに洗うけど、プール、海、温泉でおしっこは当たり前だよな

177 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 20:18:26.55 ID:S9pDE0Ol0.net
ちんちんのにおいすき

178 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 20:34:37.41 ID:Rp2iMaTN0.net
まずウォシュレットで洗って、ある程度うんこが落ちたら、手を使ってゴシゴシ綺麗にする
あとは紙で前から拭いて、後ろからも拭いて、うんこをする前より綺麗な尻にすると気持ちいい。
手は入念に洗わないとな

179 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 20:38:27.95 ID:5aFRon3/0.net
うちの課があるフロアのトイレ、
来庁者(高齢者が多い)がよく使うが、
手を洗うやつは2割程度。
ほんとあいつら、バイキンだわ。

180 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 23:38:28.52 ID:eezEuI4/0.net
逆にチンコ触る前に手を洗った方がいいんじゃね?

181 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 23:53:51.30 ID:ZkwXnMYv0.net
5人に一人の男が手を洗ってない
きたねえんだよ!洗え糞が。

182 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 05:21:06.80 ID:ZsBYMGFB0.net
必要な設備としては、
・トイレ出入口が必要な場合、ドアをノブ式から自動ドアに変える。
・手洗いの蛇口も自動感知式にする。
・アルコール消毒スプレー機能付きエアータオル
・便器は跳ね返りを防ぐため、使用前に泡が出て水面を覆うようにする。
・ウォシュレットは液体ソープが出てその次にお湯が出る2段式にする。
・ノズルは自動洗浄機能付き
・ちんこを洗う機能を開発して取り付ける(大便器小便器とも)※ハネ防止機能付き
・自動感知式アルコール消毒スプレー(衣服をたくし上げる前に)
・トイレドアの開閉・使用後の水洗は靴による床の押しボタン式にする。

こんなところか?

183 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 09:37:40.24 ID:L6n7LEQg0.net
>>172
高度成長期なんて家風呂すらほとんど普及していない
1980年代前半というとオッサンの頭髪はベトベト、肩は落ちたフケが積もって真っ白、
シャツの襟は真っ黒、背中は茶色、靴下も真っ黒、パンツは黄色。そんなオッサンサラリーマンが
すし詰めになった満員電車は地獄だったわ。

184 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 10:51:40.54 ID:GWOvAddb0.net
ウチの家は貧乏な方だと思ってたけど、裕福だったのかね・・・
80年代前半で今では絶滅したガス風呂だったけど毎日風呂入ってたし、
田舎に帰ったときにそこの家は五右衛門風呂だったけど毎日風呂入ってたぞ

菌、菌と神経質な奴は自分の家の水道管でも見て絶望した方が良い

185 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 15:06:58.63 ID:Lj4ogkd10.net
汚い

総レス数 185
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★