2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】「娘がいじめられていると思い、腹いせでやった」 中3長女の同級生宅にペンキかけた小学校講師の女を逮捕

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/11(水) 15:06:31.28 ID:???
★娘の同級生宅に小学校講師がペンキ 大阪、損壊容疑で逮捕
2015/3/11 2:36

中学3年の長女(15)の同級生宅と車にペンキをかけたとして、大阪府警八尾署は
10日までに、大阪市立小学校の女性講師(47)=大阪府八尾市=を建造物損壊と
器物損壊の疑いで逮捕した。弁護人が準抗告し、既に釈放されている。
同署によると、女性講師は「娘がいじめられていると思い、腹いせでやった」と供述している。

大阪市教育委員会は10日、女性講師を停職2カ月の懲戒処分とした。

逮捕容疑は1月20日午前0時20分ごろ、八尾市の民家の壁と車に赤色のペンキをかけた疑い。

同署によると、昨年11月中旬〜今年2月、長女の同級生計5人が、家に生卵を投げつけられたり、
中傷する内容の文書を掲示されたりする嫌がらせを受けており、同署は関連を調べている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASHC10H8H_Q5A310C1AC8000/

★娘の同級生宅にペンキ、小学校講師の女を逮捕
2015年03月11日 09時10分

娘の同級生宅にペンキをかけるなどしたとして、大阪府警八尾署は10日、
大阪市内の小学校講師の女(47)(大阪府八尾市)を、建造物損壊容疑などで逮捕、
送検したと発表した。

女は、娘が同級生らにいじめられていたとしているが、同署によると、
いじめは確認されていないという。

発表では、女は1月20日未明、八尾市内の民家の壁や車に赤色のペンキをかけた疑い。
「娘が苦しむ姿を見ていられなかった」と容疑を認めている。

娘の複数の友人の自宅では、昨年11月からペンキをかけられたり、生卵をぶつけられたり
するなどの被害が十数件続いていた。大阪市教委は10日、女を停職2か月の懲戒処分にした。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20150311-OYT1T50005.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/11(水) 16:13:43.07 ID:Heqjnp07l
停職2ヶ月とはまた軽すぎる処分だわ
教師?講師には向いてないのは明らかなのに

何を子供に教えるのか?嫌がらせ?

3 :名無しさん@13周年:2015/03/11(水) 17:17:56.10 ID:YPQry8SAq
バカ息子 その2

4 :名無しさん@13周年:2015/03/11(水) 17:44:50.27 ID:7it05iMcb
あだ名はショムニ

5 :名無しさん@13周年:2015/03/11(水) 19:44:08.18 ID:IWpqMD//M
教師だから学校は動かないってわかってたんだろ

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200