2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 米 南沙諸島で埋め立て拡大の中国を非難 [NHK]

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/03/11(水) 06:49:22.72 ID:qqvxEy8E*.net
3月10日 9時51分

各国が領有権を争う南シナ海の南沙諸島で、中国が埋め立ての規模を拡大し、合わせて7か所で1平方キロメートル近くをすでに埋め立てたことが分かったことについて、
アメリカ国務省は中国の行為は周辺国の不安をあおっていると非難しました。フィリピン軍が新たに撮影した写真によりますと、中国は、南シナ海の南沙諸島、
英語名・スプラトリー諸島に位置するミスチーフ礁とスビ礁の2か所で新たに埋め立てに着手したことが分かりました。

この写真はことし1月から2月に撮影されたもので、去年の写真と比べると埋め立ては合わせて7か所に拡大しており、面積は1平方キロメートル近く、東京ディズニーランドのおよそ2倍に当たるとしています。
これについて、アメリカ国務省のサキ報道官は9日の記者会見で、「中国の行為は、中国が南シナ海で軍事化を進めているとの懸念を抱える周辺国の不安をあおっている」と述べて、中国を非難しました。
そして、「アメリカは、中国の行動を注視するとともに懸念を伝え続ける。すべての関係国には、地域を不安定化させる行動を避けるよう強く求める」と述べて、中国に自制を求めていく考えを明らかにしました。
しかし、中国政府は「南沙諸島は自国の管轄下にある」として埋め立ての正当性を主張しており、フィリピンやベトナムなど周辺国は中国が一方的に軍事拠点を築こうとしているとして反発を強めています。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:NHKニュース http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150310/k10010009981000.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 06:49:53.66 ID:gcMv4k5t0.net
なんじゃとうーーー!

3 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 06:52:52.51 ID:VzUJca4S0.net
スプラトリーのサンゴは守るべき必要のないサンゴby市民団体

4 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 06:53:31.59 ID:DWrPPFg30.net
某環境団体はこの壮大な自然破壊になぜかだんまり

5 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 06:53:45.06 ID:HkBQT7Z6O.net
周辺国で力合わせて連合軍作って攻めるしかないような。
このままいったら軍事基地になって手遅れなるような。

6 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 06:54:07.15 ID:IhmKG3UY0.net
口だけ番長

7 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 06:55:07.70 ID:iqtmhv/t0.net
当然。次やれ。

8 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 06:55:40.48 ID:hSWdX0xr0.net
自制を求められてる間は許されてると思って既成事実のでっち上げにやっきになるのがチャイニーズクオリティ。

そして最後通告にも気が付けないのだろうな・・・

9 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 06:56:03.34 ID:UldGNC2i0.net
オバマになってから世界で紛争増えたね
舐められてる

10 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 06:56:43.41 ID:MlZ+Sxw60.net
遅い!

11 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 06:57:07.18 ID:hHEUu5nl0.net
安倍仕事しねーーーーー
 
安倍の仕事しなさは異常

12 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 06:57:10.92 ID:G6BJAeVD0.net
何でこんな連中が常任理事国なのか納得行かないよな
フィリピンに取って南沙諸島の要塞化は、アメリカにとってのキューバ危機と同じくらいのレベル

普通ならあんな隣国の近辺に軍事基地を作らない

13 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 06:57:35.64 ID:gNUz5C600.net
オバマミンスなら黙認したも同然。

14 :名無し:2015/03/11(水) 07:01:38.17 ID:ltKFb4gr0.net
クソシナ人め自分の利益しか考えられないなら、邪魔だから、消えてくれ、さもなくば、属国になれ。お前ら自由にしておくとろくな事しやしない。

15 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:01:57.58 ID:x8e8d6v/O.net
国力がない国はただただ
指を加えて見てるだけ情けないわ

16 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:02:34.88 ID:C8jpUo9P0.net
国連が無能たからなぁ。

17 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:02:38.32 ID:GVRhCvYN0.net
これはどう考えても日本の靖国参拝が原因ですね。
ただちに韓国に謝罪と賠償をするべきですね。

18 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:02:48.23 ID:IWQT6Mf50.net
オバマの弱腰が原因で戦争になりそうだな…
どうすんだよ、これ…

19 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:03:21.03 ID:iLaUl/l20.net
やっとか。しかし遅きに失したわ。

20 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:03:35.04 ID:3oANi6De0.net
しかし、フィリピンもアホだよな〜
駐留米軍追い出した瞬間に、支那が南沙諸島に侵攻占領

尖閣沖縄も米軍追い出した瞬間に占領されるだろうけど

21 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:04:39.68 ID:8+HbXwK30.net
汚染水の捨て場所がやっと見付かったな

22 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:04:44.43 ID:dWSqTWnNO.net
国連は弱小国を支配する為に作られた組織だろ

23 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:04:50.72 ID:hHEUu5nl0.net
安倍は中華共産党のケツナメ酷いなー
 
【話題】「ホテルがまったく取れない。一体、どうなっているんだ」・・・外国人旅行者の大挙訪日で日本人がホテル難民に★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425996944/

24 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:04:56.62 ID:4Fu87a6k0.net
オバマのおかげで世界は終わった。
糞野郎が大統領になると世界平和の危機になる。

25 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:05:48.48 ID:gtdmCamH0.net
だから非難してるだけじゃ、ああそうですかすいませんでおわりで事態は着々と進んでしまいますよ

26 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:06:01.75 ID:qKyfDvdm0.net
日米離間は中国の戦略
日中離間はアメリカの戦略

米中対立ウザああああい

27 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:06:14.09 ID:fpnEk3KD0.net
ウクライナには介入して南沙諸島には介入せずか

28 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:06:24.65 ID:WdSq/FPo0.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1330876304/
交戦しても得はないよ、お互いの面子を守れる落とし処を探ろうよ
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
重要なのは将来に怨恨を残さない形での解決だと思う
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1423518632/
日本にしても中国にしてもどちらかの側が完全な勝利を入手してしまえば
将来に怨恨を残し怨恨は必ずや惨劇の温床になる事に疑いはない。

29 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:06:29.54 ID:iqtmhv/t0.net
戦争になるのは嫌だと日和見で見逃していると、あとでにっちもさっとも行かない大戦争に
なるぞ、オバマ。

30 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:06:31.00 ID:KfSCZExz0.net
ついにダメリカに
中国にナメられぱなっし

31 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:06:31.32 ID:IkB7ldeL0.net
でも、中国に対してアメリカは何もしましぇん

32 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:06:37.27 ID:/r0VuTyK0.net
>>4
アグネス「日本はもっと酷いアル!KYとか珊瑚を虐めるアル!」

33 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:08:01.94 ID:8+HbXwK30.net
南沙諸島は資源も魚も無いからねー

34 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:09:11.74 ID:C8jpUo9P0.net
フィリピンに米軍再配備で良いのでは

35 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:09:40.90 ID:cI2I2Tj30.net
中国に対抗し続ける日本は変態国家
強いぜ、俺たち…

36 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:10:19.16 ID:+DFDQDvZ0.net
環境団体も中国にはダンマリなんだよなあ…

37 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:11:19.37 ID:c3wjHK0Z0.net
埋め立てたからこれ俺の領地な

38 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:13:31.27 ID:4RCZT57h0.net
オバマが無能なために
結果的に第三次大戦を引き起こすのだろうな。

39 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:15:00.51 ID:I4BoKvQD0.net
各国、中国へ総攻撃準備に入れ! 

40 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:15:38.91 ID:VzUJca4S0.net
次はヒラリーか
ダメリカ凋落まっしぐらだな

41 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:17:34.16 ID:/IIgwe5B0.net
翁長&市民団体!

出番だ!!  出動!!!

42 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:18:03.05 ID:Kx+Unm8o0.net
辺野古のサンゴ破壊で批判してる人たちはなんで批判しないの??

43 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:20:03.68 ID:Kx+Unm8o0.net
911以降の14年間で軍事的に一番得したのは中国だな
アメリカが中東しか見なくなったし

44 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:20:13.44 ID:J3u/P8wG0.net
>>20
これを見せつけられてもまだわからない某県民がいる。
学力レベルが底辺なのもうなずける。

45 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:20:57.87 ID:10i2nfPb0.net
やっと媚中から方針転換したか

46 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:21:07.89 ID:97KQc/3X0.net
中国が侵略しても何もしなーいのが今のアメリカ
習近平に舐められっぱなし
フィリピンもベトナムもインドネシアもガクブルだな
日本は防衛費を2倍に増やし、核武装して東南アジアを核の傘に収めるべし

47 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:22:08.60 ID:QCaPcMwu0.net
>>39
土人、

国連の安全保障体制は、地域ごとに分割して、行う。

国連の安全保障体制は、常任理事国が、強制力を行使する。

すなはち、東アジア地域では、常任理事国である中国が中心になって、
国際法を破る国に対する強制力を行使。

アメリカが、関係が無い

48 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:23:36.51 ID:QCaPcMwu0.net
>>46
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる



国連の目的は、国際の平和と安全保障。
国連の機能は、地域ごとと国連憲章で決まっている。




戦争をする国に対して、強制力を行使するのが

国連常任理事国だ。




東アジア地域での国連常任理事国は、中国。
アメリカが、関係が無い。

49 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:23:56.47 ID:97KQc/3X0.net
>>47
おいおい、後進国の中国土人は口を慎めよ
日本は東西冷戦という第三次世界大戦の戦勝国だ
これからアジアを支配するのは日本だよ
中国共産党は分割解体処分だ

50 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:24:56.32 ID:QCaPcMwu0.net
>>49
土人、



日米安保は国連の手続きを経て、履行されることになってる。

土人は、アメリカが無かったら、もう死んでる。



日米安保の履行に国連の承認が必要だよ



その以前に、アメリカは国家主義者は絶対に、助けないジャン

 

51 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:26:06.78 ID:SxxAxfNY0.net
もう遅すぎるだろうよ

52 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:27:53.61 ID:nXJKdU6n0.net
国連というから日本では誤解される。

正しい訳は「連合国」だ。

53 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:28:13.82 ID:8SxUKo890.net
>>42
沖縄人には↓を突きつけるべき
>余命3年時事日記
http://yomei3archives.blog.fc2.com/blog-entry-59.html
>現時点では日本側に戦争に対する準備行為はほとんど見られない
>我々としては、この機会に奇襲攻撃をかけて日本を屈服させるべきだと考える
>米軍を除いた日本軍基地と東京、大阪以外の都市攻撃の飽和攻撃により日本は1日もたずに屈服するであろう
>この選択攻撃に対し、米軍は核のリスクをおかしてまで日本を助けることはない。
>真珠湾攻撃をした日本に、文句を言われる筋合いはない
>力と結果がすべてだ
>ミサイル攻撃の後は別に侵攻の必要はないだろう
>核攻撃のスタイルを見せているだけですべては中国の勝利に終わる。
>1000発のミサイル飽和攻撃に対応は不可能だ。日本など恐れるに足らずだ。
>言われるまでもなく態勢は完璧である。

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1405216646/4-7

54 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:28:26.28 ID:k8twjPsy0.net
>>50
ん、アメリカはそんなアホな理論をずいぶん前に却下したが何か?
ハワイの向こう側に行けとか何勝手やってんだか。

55 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:28:37.93 ID:Adz8JYcD0.net
>>2
(笑)

56 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:29:35.52 ID:zW4IgyAz0.net
>>12
国連の5大国って横暴さではどこも同じだろ
フランスだってアフリカで援助物資流し、子供攫い、売春斡旋なんでもやってる

57 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:29:42.30 ID:mHHO+FkC0.net
親中オバマの責任

58 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:31:03.64 ID:97KQc/3X0.net
>>50
>日米安保の履行に国連の承認が必要だよ

根拠は?w
安保理なんか機能して無いことも知らないのか?w
東西冷戦の敗戦国の土人が何を言っても無駄だ
口を慎め無能

すでに世界は再冷戦に突入していて、中露は世界から孤立中
仲間はイランや南北朝鮮のような役立たずばかり
このまま行けば中露陣営は敗戦確実だけどなw

59 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:31:17.52 ID:35ZzJmPy0.net
ロシアは軍事力で平然とクリミヤ併合した
埋め立てぐらいで言えるのかアメリカ

60 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:31:19.09 ID:5SK59nok0.net
マジでチャイナは地球環境を破壊尽くすかもな。
領地を広げ、生態系を破壊し、資源を根こそぎ取り、毒を撒く。

61 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:31:29.72 ID:QCaPcMwu0.net
>>57
>近隣諸国の温情なしには、不可能だった。

>              − アンゲラ・メルケル(ドイツ首相)





おまえらの近隣諸国がつくってる映画だ
日本人が血まみれになっていっぱい死んでるぞ クソワラッタらしい
https://www.youtube.com/watch?v=fuUR95-o_fw



極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる










■ ドイツでは、右翼やナチを発見次第に逮捕して刑務所に収容している。








  

62 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:31:31.81 ID:LRboVLIe0.net
アメリカはフィリピンと防衛協定を結んでるだろ
もっと強く中国に圧力をかける義務がある
こんなんだから尖閣に手を出してもアメリカはでてこないと舐められんだろ

63 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:32:07.69 ID:xefiSKPt0.net
始まったか

64 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:32:11.44 ID:3oANi6De0.net
>>48
有史以来1度も選挙した事が無い
独裁国家の支那が極東アジア統治とか、この世の終わりだろ

ちなみに、極亜の統治者は第七艦隊な

65 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:32:21.32 ID:QCaPcMwu0.net
>>62
>近隣諸国の温情なしには、不可能だった。

>              − アンゲラ・メルケル(ドイツ首相)





おまえらの近隣諸国がつくってる映画だ
日本人が血まみれになっていっぱい死んでるぞ クソワラッタらしい
https://www.youtube.com/watch?v=fuUR95-o_fw



極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる










■ ドイツでは、右翼やナチを発見次第に逮捕して刑務所に収容している。








  

66 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:32:23.56 ID:5ouMKWtr0.net
>>36
日本と違って中国に逮捕されると何されるかわからんからな

67 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:34:06.77 ID:Kx+Unm8o0.net
>>62
民主の時の尖閣漁船衝突事故でそそくさと妥協して船長返したってのも要因だろうな

68 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:34:53.73 ID:QCaPcMwu0.net
>>67
極東アジアの低知能な猿といっしょにするな!

日米安保条約は、義務のあるような条約ではない!

NATO と同一だなどと思わないでもらいたい!





アメリカでも、ドイツでも、憲法は、政府に対する国民の権利の追加を行うだけだ。





極東アジアの猿のようなことは、世界の先進国は全く行ってない。



  

69 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:36:08.71 ID:5wIol9+f0.net
沖縄で暴れているの「自称環境団体」は何故か
中国の環境破壊には何一つ文句を言わない

このことが一体何を意味しているか
ちょっと考えれば分かるよねw

70 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:36:15.05 ID:Cjaukw/Q0.net
まぁ抗議したからといって止まらんだろうけどな

71 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:37:49.42 ID:X2IA9F1K0.net
暴支膺懲

72 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:37:56.65 ID:97KQc/3X0.net
共和党になれば南沙諸島で日米比の共同軍事演習が始まるだろうな
中国が岩礁を埋立てて作った建造物は撤去されて日米比が島を管理することになる

73 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:38:09.54 ID:ndBI+HZ+0.net
アメリカは中国になめられすぎ

74 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:38:55.23 ID:mHHO+FkC0.net
馬鹿オバマのせいで戦争なるわ
強盗に親切にしたら
土足で人の家入って強奪されるわな

75 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:39:10.31 ID:PuMVqCH70.net
緑豆とか海犬はなぜだまっている?
おとなしい日本と違って
中国を相手にうかつに手を出すと
殺される可能性があるから?

76 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:39:40.77 ID:QCaPcMwu0.net
>>72
極東アジアの低知能猿、



共和党は、東アジアから米軍撤退で、メキシコ国境に張り付くんだけど。

77 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:40:05.11 ID:EtynoK9q0.net
非難しないと皆がうるさいから、非難してみますた。

78 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:40:34.52 ID:sGOFGGoX0.net
大丈夫かアメリカは
あまり言い過ぎると中国を怒らせるぞ

79 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:41:58.99 ID:iqtmhv/t0.net
中国を理解していると、とんでもないことが発生するぞ。
アメリカの存亡にすら関わる最悪事態になる。

80 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:42:46.25 ID:3oANi6De0.net
>>62
防衛義務は施政下にある領土だけ
施政下にある尖閣諸島には日米安保が使われる

81 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:42:48.92 ID:OOcVcpOA0.net
アメリカの軍を誘致してもまったくの無駄ってことがこれを見てもわかるわな
アメリカの武器を買い、アメリカのゴミみたいな人材の兵士に日本の税金をやっても無駄

82 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:43:59.14 ID:QCaPcMwu0.net
>>81
土人、



日米安保は国連の手続きを経て、履行されることになってる。

土人は、アメリカが無かったら、もう死んでる。



日米安保の履行に国連の承認が必要だよ



その以前に、アメリカは国家主義者は絶対に、助けないジャン

 

83 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:44:43.82 ID:EtynoK9q0.net
>>81
尖閣はやらんぞ。

84 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:45:19.03 ID:HkWKCdP/0.net
南沙織禁止

85 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:45:28.57 ID:23k2PHKW0.net
ミャンマーも侵略しはじめたからな
ASEANはどうするのかな?このままじゃバラバラになるよ
所詮は弱小烏合の衆だったのかな?
なさけないぞASEAN

86 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:47:46.46 ID:KntDTxrk0.net
中国は絶えず宣戦布告してるのに、世界が認めたくないんだな。
日本が占領されたって、他の国は何もしてくれないよ。
まー日本も同じだけどな

87 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:47:54.14 ID:5azCfXOK0.net
大統領が昼行灯の今のうちに核武装だ。

88 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:48:06.39 ID:97KQc/3X0.net
>>80
日本がフィリピンとなんらかの軍事同盟を結ぶ日も近いな
いすれASEAN全体に安全保障網が拡大させれていくだろうね
アジア版NATOが結成される日はすぐそこまで近づいている

89 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:49:35.17 ID:sGOFGGoX0.net
資本主義国が中国に勝てるわけがない

90 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:50:48.58 ID:tS3ZSvC40.net
なんで島というよりただの岩をコンクリートで拡幅してる沖ノ鳥島はOKなの?

91 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:51:09.14 ID:OOcVcpOA0.net
仮に今侵略されてるフィリピンやベトナムが中国に攻め入って勝ったとしても
アメリカと欧米諸国が出てきて侵略戦争だ、兵を引け、土地を返せと首根っこを引っつかむ
昔の日本とまったく同じ状況になる

92 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:51:21.94 ID:97KQc/3X0.net
日本は今すぐにTACOMかASM3に戦術核を搭載してP−1長距離爆撃機で南シナ海を核パトロールしてあげればいい
ASEAN諸国に大歓迎されるだろう

93 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:51:44.93 ID:HkWKCdP/0.net
南沙織が、私以外でてこないとは2ちゃんも若者が多いのね

94 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:52:08.16 ID:nwSLVnk40.net
口だけでは止められないよ

95 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:52:08.21 ID:X+8EGWOY0.net
メルケルは中国はスルーwwwwwww
クソドイツすぎるwwwww

96 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:54:45.63 ID:BgihsUd80.net
>>20
よくそういう書き込みあるけど、間違いな。ちゃんと自分で調べる癖つけろよ。リテラシーなさすぎ
南沙諸島に口出してきたのは撤退した瞬間じゃなくて二年後に、冷戦集結後、軍縮政策とってたクリントン政権が合同演習をやめてから。

97 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:56:30.05 ID:edq7f4a60.net
核を落としてでも領土を取り返せよ。

侵略者なんだから、皆殺しでいいじゃん。

98 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:56:53.31 ID:3oANi6De0.net
>>81
日米安保と沖縄駐留米軍
後は、アメリカからもらったイージスシステムとF15で日本は成り立ってる

アカヒ新聞に洗脳されて、安全保障のいろはも理解できてない
君みたいな反米左翼が日本には今一番邪魔なんだよね

99 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:57:00.60 ID:97KQc/3X0.net
>>91
そうなった時には首根っこを引っつかむ中国という国自体が消滅してるよ
中国共産党なんか経済封鎖されて石油を断たれれば何の役にも立たない
各軍区に経済封鎖を免除して欲しければ寝返って独立しろとそそのかせば中国は崩壊する
中国包囲網にはロシアも参加するだろうからな

100 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:57:59.13 ID:kmgsfNqW0.net
埋め立てちまったものは
しょうがねえじゃないかw

完成したらすかさず占領が良い
後は無人化、国際管理、裁判など
戦争避けながら嫌がらせしろ。

101 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 07:59:11.71 ID:1Ui3CFmk0.net
アメ公が言うな
中東干渉、アジア干渉のクソ野郎の癖して

102 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:01:16.74 ID:lL4SkonE0.net
NHKが非難しろよ
中継局契約でもしてんのか

103 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:01:25.39 ID:1Ui3CFmk0.net
>>9
確かにオバマの役不足感は半端ないが、単純にアメリカ落ち目だよな
良いざまだわ
同じ旧敵国でもイギリスはマシなのにアメリカ大嫌いだ

104 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:03:15.95 ID:rtIT/Dc20.net
9条信者は、こういう問題に対しては、死んだフリをしますwww

105 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:03:34.81 ID:yL0KG4BI0.net
辺野古みたく国連で環境ガーして来いwwwwww

106 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:05:19.76 ID:QCaPcMwu0.net
>>104
土人、

国連の安全保障体制は、地域ごとに分割して、行う。

国連の安全保障体制は、常任理事国が、強制力を行使する。

すなはち、東アジア地域では、常任理事国である中国が中心になって、
国際法を破る国に対する強制力を行使。

アメリカが、関係が無い

107 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:06:19.54 ID:2DIpr/B+0.net
世界中が協力して
支那大陸に核投下すれば解決

地球人口も削減できるし、環境破壊も止まる

108 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:07:05.93 ID:oiEYEqb80.net
危機管理の欠如した、知った顔で話す倉本總のボケコメント
「外交は話し合いが大切。イスラム国、国際紛争は胸裏を開き話し
合えば分かってもらえると思います」
「集団自衛権は必要ありません」

「率先垂範」という言葉がある。 
倉本は天安門広場に行き、尖閣諸島について中国国民と胸裏を開き話し合え。
倉本はイスラム国に行き、虐殺についてISIL幹部と胸裏を開き話し合え。
倉本はウクライナに行き、紛争についてプーチン大統領と胸裏を開き話し合え。
川崎市に行き、暴力団下部組織の非行グループと胸裏を開き話し合え。
不可能なことを平気でTVで高説する平和ボケお花畑小説家
私、倉本は「元朝日新聞 慰安婦捏造記者の植村隆を支持・支援します」

更に、倉本總を頻繁に番組に使うTBS、岸井も平和ボケお花畑左翼と思った。
岸井が話す反日左翼コメントと鼻の下にある不潔なチョボ髭のコラボが最高です。
社会規範を守るには、警察・軍事力に基づく強制力が必要!

109 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:07:29.51 ID:iEd+e8/F0.net
>106

>アメリカが、関係が無い
日本語下手くそだなあおまえ
なに言ってるのか通じてないぞ

110 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:07:49.37 ID:x9qTsxCW0.net
>>107
核の冬ってヤツですね。わかります

111 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:08:08.15 ID:IK+aS2xQ0.net
>>4
中国のサンゴ密猟にもグリーンピースもシーシェパードもだんまりだったな

112 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:08:42.50 ID:QCaPcMwu0.net
>>109
  


テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


安倍と自民党をテロリストとして国連に通報して下さい。
http://www.un.org/en/sc/ctc/contact.shtml










  

113 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:09:09.64 ID:PhruaJGM0.net
何か朝っパラから日本語が不自由な奴がレスしとるな

114 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:10:24.85 ID:rNyLi8qO0.net
>>56
>>110
>>107
おい、アメリカのくろんぼオバマ。
銭ゲバゴリマッチョ支那>>1
銭ゲバ脳筋バカウヨチョンなんて、
旧ユーゴスラビア連邦の脳筋ミロシェビッチ政権、
イラクの、バカウヨマッチョなサダムフセイン政権みたいなもんだw

いますぐ、さっさと、広州とアモイをミサイルで空爆しろよw

http://www.poverty.jeez.jp/ura/img/kenmou01108.jpg
http://www.poverty.jeez.jp/ura/img/kenmou01109.jpg
http://www.poverty.jeez.jp/ura/img/kenmou01112.jpg
http://www.poverty.jeez.jp/ura/img/kenmou01110.jpg
http://www.poverty.jeez.jp/ura/img/kenmou01113.jpg

115 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:11:06.30 ID:nwSLVnk40.net
>>47
朝鮮人かな?

116 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:11:49.33 ID:CpM8DAub0.net
だ〜れもいない海 2人の愛を確かめたくって〜♪

117 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:12:32.35 ID:QCaPcMwu0.net
>>115
 


テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


安倍と自民党をテロリストとして国連に通報して下さい。
http://www.un.org/en/sc/ctc/contact.shtml










  

118 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:12:53.83 ID:iu3pnLq00.net
>>106
日本語が不自由な方ですか?

119 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:13:02.59 ID:O1pnKW9v0.net
>>113
中華の工作員だろ
やっぱ、日本の中華も排除しないとダメだね

あいつら犯罪しかしないし生産性の無い豚

120 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:13:07.29 ID:XOnhz3qV0.net
日本政府も何かアピール出せよ。そういう態度がここまで中国や韓国を増長さ
せたんだろが。熱いうちに打っとかないと、あとで苦労するぞ。利害抜きでだ
めなものはだめなんだから。どうも政経分離どころか政経一体政策取るからな
あ。

121 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:15:02.09 ID:QCaPcMwu0.net
>>120
  







「これが、日本人が愛して止まない趣味です!」

http://macombhistory.us/ourveterans/Veterans/1944japPOWexecution.jpg






  

122 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:16:07.92 ID:hHEUu5nl0.net
>>98
まあ「もらった」なんつーアホは普通の日本人にはいないけど

123 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:24:31.64 ID:RPcm4B130.net
>>1
丑田滋,安田浩一(アンホイル),野間易通,李信恵の同胞のキチガイ朝鮮人とシナ人は徹底的に封殺しないとなあ

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人(ヒトモドキ) 工作員 記者 一覧
・鰹節出汁(be:838847604),熱湯浴,20世(be:277283116),アベンジャーズ:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・海江田三郎=ジーパン刑事(剥奪)=幽斎(剥奪)=プーライ(剥奪)=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://ja.yourpedia.org/wiki/うしうしタイフーンφ,ttp://ja.yourpedia.org/wiki/丑原慎太郎
・Hola!=Hi everyone!(剥奪):「諸君(もろきみ)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
 参考:ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

124 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:31:59.90 ID:HkWKCdP/0.net
完全に南沙織スレかと思ったのに

125 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:32:27.64 ID:r0Odt8/G0.net
集団自衛権と  自衛隊法改正

反対する根拠が 乏しくなる この現実

イラクだどこぞの問題超えて

126 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:52:23.68 ID:i/xC7lXs0.net
>>20
琉球人は日本よりシナにつきたがっている。
韓国と同じだよ。

127 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 08:58:48.11 ID:YxeVelBXO.net
>>1
今更ながらアリバイ作りかよ

中国の東南アジア侵略を容認して日本を批判していた癖に

128 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 09:03:41.71 ID:RBoKLCsu0.net
>>12
国連は世界ヤクザ連合だといいかげん気づけよバカ

129 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 09:04:07.85 ID:xI6w3cRm0.net
オバカさんも歴史に残る大統領に成れてよかったね。

130 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 09:05:06.97 ID:dP4uNmeh0.net
口だけ番長のアメリカとばれてるし
どうせアメリカが中国に対しフィリピンから米軍撤退させるから
その隙にやっちゃいなよとか米が中国に言ってそう

131 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 09:06:53.59 ID:Yfi2WnVe0.net
米国の沖縄に対応してこのポイントを極東の前進捨石基地にする気
チャンコロは着々と覇権を狙ってるぞ
この声明じゃ本当に弱すぎる
下心があるから言えんのは分かるがな

132 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 09:08:06.89 ID:oFPHp3ct0.net
海上自衛隊の護衛艦「まきなみ」艦内で、任務中の自衛官が性交で懲戒停職処分

法改正して艦内セックルOKにしますか? 即死だなww

133 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 09:08:36.80 ID:YE00mNMM0.net
国連ってなにしてんの?w

134 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 09:12:05.66 ID:pBI7vfrH0.net
まったく言わないよりもはマシだろうけど、
いまさら感がハンパない・・・

135 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 09:45:11.68 ID:lo4Uy6Gg0.net
反米保守の認識は間違い
米中はすでに冷戦だよ

ここにも日本人じゃないやついるだろ?
中華だよ
日米離間工作やってる事実を見ろ

136 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 10:43:53.92 ID:onpCqa0V0.net
>>1
南沙諸島と、何しようと!って似てるよね

137 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 11:13:56.47 ID:s/hmrjvN0.net
フィリピンは武蔵盗ろうとしてるんだろ?
助けてやらない 

138 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 11:50:21.68 ID:YZtdTfTj0.net
第2次世界大戦前のナチスドイツ−イギリス・フランスの対応っぽい状況だな

139 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 11:50:55.20 ID:cFr6XXBC0.net
アメリカがお花畑民主党政権になると、ならず者中国が増長するのは、フランクリン・ルーズベルト以来の歴史の法則。
クリントンもオバマもアタマがお花畑。

140 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 11:52:18.86 ID:3Wr7Udfu0.net
シナがかつてハワイよこせとほざいたことを米は忘れるべきじゃない。

141 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 11:55:18.64 ID:hHEUu5nl0.net
中国に別に反米とかねえから
 
大統領選挙でオバマをアシストするか、共和党を持ち上げるかってだけ
どうせ共和党につく方が、軍や共産党で主導権を握るんじゃないの

142 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 11:57:54.70 ID:cFr6XXBC0.net
>>103
>役不足 の意味が全然違う、むしろ逆の意味になっちゃってるよ。

>>120
「熱いうちに打つ」は前向きな望ましい状態について使う言葉だよ。

日本人とは思えない奇妙な用法が目立ち過ぎなんだよ、最近の保守派には。
言葉の運用がままならないということは、普段の「言葉を使った思考」に粗があるということだから、嘆かわしい。

143 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 12:09:19.33 ID:eTxDGppy0.net
メルケルは?
まさか埋め立て技術者にドイツ人が・・・

144 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 12:12:40.47 ID:Pd90WUTCO.net
PKOの給油活動をしていた時は、海のシルクロードは日本が主導権を持っていたのに
民主党政権になって廃止した途端、中国は南下し始めた
さらに船舶衝突事件で民主党政権が弱気に対応したことで勢いづいた
民主党政権って良いこと一つも無い

145 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 12:45:25.17 ID:l2wb8lMF0.net
口だけかよ 爆撃しろよ

146 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:07:29.11 ID:gFewPoox0.net
これか
http://media1.s-nbcnews.com/i/newscms/2015_08/896621/ihs_janes_95bdadeebf29de84a9c15fb654104132.jpg
http://i.imgur.com/gwBHanV.jpg

https://tiananmenstremendousachievements.files.wordpress.com/2015/03/artificial-island-in-the-south-china-sea-2.png
https://tiananmenstremendousachievements.files.wordpress.com/2015/03/artificial-island-in-the-south-china-sea-4.png

147 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:16:48.16 ID:EhCIiuGc0.net
国連はいつもだんまり。

日本や後進国にはどうでも良い事にまで偉そうに上から勧告。

正義も何もない「自称」戦勝国軍団。
いい加減脱退して誠意のある国とだけで連合組みましょう

148 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:23:32.67 ID:jkAAHQ0cO.net
アメリカは何故、中国船を爆撃しないんだ?
アメリカは相手がアラブ人なら、「世界の平和の為だ」とか言って、
国連でカネ集めてすぐに爆撃するくせによ。

149 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:23:41.66 ID:4wiqjB4w0.net
なんちゃらシナ海って呼び方には韓国は
因縁つけてないの?

150 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:25:07.07 ID:a3gUsYrt0.net
米国>ドイツ

151 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:25:12.96 ID:Wxzr9k4n0.net
>>4
それが本当に謎、っつうか酷いよな。

152 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:26:37.84 ID:5sje0+3J0.net
領土のことはもちろんだが、中国共産党政府に弾圧されるウイグル族やチベット族の解放・独立の手助けを世界でしないといけない。

153 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:27:03.23 ID:2KtjJc2j0.net
支那糞と島嶼の領土で揉めたらさっさと先に埋め立てて人を住ませた方が良い
日本もさっさと尖閣埋め立てて空港作れ

154 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:27:27.59 ID:wVAiqvlL0.net
>>2
くそうなんでこんなので・・・

155 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:28:14.51 ID:l6l8i7XY0.net
>>44
独立したら中国がお金出してくれる、だもんwwww

156 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:34:33.40 ID:gG2vLnAy0.net
緑豆と海犬はよ

157 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:51:50.17 ID:X7eY41pO0.net
数年後にクリミアみたいな事態が起こるんだろうな。

158 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:52:33.42 ID:L6gAK5q30.net
中国方式だと自分の領土に出来ない場所はねえからな。埋め立てて軍事要塞作ればいいだけだから

ほっといたら、世界中の海が中国の領土になります。

バカ左翼共は、現在侵略して領土を広げている中国をまったく批判しねえからな

中国の侵略行動を批判しないで、平和とかいうこと自体が偽善だよね。周辺国の平和
を侵害しているのは中国なのだから

159 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 14:56:31.20 ID:rK2GYsmK0.net
>>157
そんな生易しいもんじゃないかもね・・
世界大戦に発展するんじゃないかな?

160 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:00:24.94 ID:20G2l7dM0.net
ブッシュやレーガン爺じゃないとダメか

161 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:01:41.10 ID:w5ZmRDA30.net
辺野古より大規模な自然破壊。

162 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:03:19.54 ID:qK5rsPw/0.net
太平洋の半分を埋め立てて中国の領土とする計画だな…

163 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:04:33.59 ID:hZwlHgAH0.net
>>1「中国の行動を注視するとともに懸念を伝え続ける」

ワロタwww何の意味もないw

164 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:05:05.16 ID:FiCWiLsx0.net
チュオンサ諸島でベトナム兵を虐殺しても何も起こってねー
欧米は中国に対してはたいして動かないね

165 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:05:28.66 ID:5i/6kjLM0.net
中国の侵略の仕方はアメーバーのように領土を少しづつ侵略して行くやり方をとる。
華々しい銃撃戦ではなく人海戦術で人が知らないうちに進入し住み着き後から軍が入
って支配する。日本の沖縄が危ない。

166 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:05:55.46 ID:16upOYxL0.net
はよ潰してしまえよ

167 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:07:21.28 ID:sQipb8em0.net
シナもろとも性根が腐っておるな。
海に出てくんな!
お前等は万里の長城と砂漠が似合ってる。

168 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:07:45.25 ID:m411Ax4/0.net
もうその程度の発言じゃ中国は歯牙にも掛けないぞ
舐められてんだよアメリカさん

169 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:08:33.74 ID:yh7RqFz/0.net
>>2
その勢いにw

170 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:12:29.59 ID:oFPHp3ct0.net
米国債売りさばいてよかですかw 差益で莫大な利益になりまする

171 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:13:43.04 ID:cMUf0r3l0.net
もう誰も中国を止められないんだな
国際社会の圧力に耐える力すら持ってるから周りはもう見てるしかないのか

172 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:13:49.08 ID:PHFdt8jP0.net
日本には強気な環境保護団体だんまりwwww

173 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:14:46.23 ID:EhCIiuGc0.net
東トルキスタンやチベットの人達を救うって公言しているのが
国連でもなく欧米諸国でもなく勿論日本でもなく

ISILだけだってのがおかしい!

欧米なんかむしろ内政問題ですねって言いきっちゃってるし

174 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:18:35.97 ID:JYW2tJiE0.net
尖閣の近くのガス田、どうなってんだよ
なんかもうえらい建造物並んでんじゃないのか

175 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:19:54.82 ID:xljQNYig0.net
日本の「遺憾砲」と同じか。効果なし。

176 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:20:57.25 ID:qK5rsPw/0.net
ロシア、ウクライナ、アフガニスタン、パキスタン、イラン、イラク、インド、タイ、ミャンマー、カンボジア、ベトナム、フィリピン、台湾、北朝鮮、韓国、日本…
周辺諸国は、中東やアフリカにまで、次々に紛争の火種をばら撒き
カナダ、アメリカ、オーストラリア、EUには大量の移民を送り込み
海は次々と埋立て…

あまりに恐ろしい侵略計画だよ…

177 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:21:38.61 ID:GUHZYt330.net
>>174
尖閣から300キロの日中中間線のガス田か?
鳩山政権が権益を無償供与したから何も言えないな

178 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:22:24.31 ID:0jQ/ySCW0.net
アメリカも中国をもてあましてるからな
どうしようもない。日本を盾にしてるけど日本自体が衰退ぎみだから頼りにならない

179 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:22:51.39 ID:rK2GYsmK0.net
次大戦予想カード

日米欧  VS  中露
米欧   VS  中日露
米欧中  VS  日露
米欧中露 VS  日北 ←立ち回りが下手糞、自己主張の無い日本はこういう立場に追い込まれると予想・・

180 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:23:05.63 ID:w5ZmRDA30.net
>>174
実態はレーダー施設という話だが…。

181 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:24:04.64 ID:nCJNdzPS0.net
辺野古の珊瑚破壊にはギャーギャー騒ぐ
環境保護団体も中国の行為には沈黙w

沖縄が中国の傘下に入るってことは、
こうした行為も平然とやるってことなのに
独立派はアホなのかねぇ

182 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:26:43.96 ID:clES6lpB0.net
米軍による爆撃訓練の的にしたらどうか

183 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:28:34.92 ID:N0N2gEpb0.net
経済的な制裁をなんで加えないんだよ、ロシアにはやるくせに

184 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:32:19.63 ID:FiCWiLsx0.net
東南アジアはゆっくり中国に呑まれて行くのかねえ

185 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:32:28.84 ID:VrzpNM1r0.net
※ 非難するだけの誰にでもできる簡単なお仕事です。未経験歓迎

186 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:32:40.73 ID:NB+UIAcY0.net
韓国は中国を支持します。
韓国は東南アジアの敵です

187 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:35:08.95 ID:cMUf0r3l0.net
正義があっても利益がなければ誰も助けないのは当然として
フィリピンやベトナムの国民はどんな心境なんだろうか

188 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:36:02.27 ID:I82uZ0VtO.net
>>1
中華帝国がアメリカの中国なぞ聞くわけなかろうが!

189 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:36:24.71 ID:p9Mw0ixZ0.net
>>2
一瞬の閃きなのか
以前から温めていたのか
それが問題だ

190 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:37:26.00 ID:xIGyGJmN0.net
つかそもそも
かんけ〜ねえしね〜
ねとうよでもねえし〜
ど〜でもいい〜

191 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:38:23.94 ID:clES6lpB0.net
だって、アメリカの民主党はチャイナマネーがないと選挙資金が足りなくなるんだもん

強く言えるわけがない

192 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:38:28.47 ID:AxOyp6ioO.net
国連解体しろよ

193 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:39:48.41 ID:ZMAolEPp0.net
頭数でごり押しした結果が今の中国だな
古い精神構造は変わらないから自滅する

194 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:42:40.53 ID:bJbYUjWA0.net
非難されるだけで誰も助けてくれない
力がないっていうのはこういうことです
世界はレイプし放題です

195 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:45:25.44 ID:bJbYUjWA0.net
世界各国に人型侵略兵器中国人を送り込んでるからな
アメリカにはチャイナ系大統領が100年以内に誕生するだろう
そこで中国の世界侵略は達成される

196 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:45:26.60 ID:aCT3ORdt0.net
日本の環境保護団体は、日本の弱体化を企てる支那の工作機関だよ

197 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:47:56.55 ID:kviKyYZb0.net
周辺諸国の圧力が弱すぎて拡張主義にお墨付きを与えているってまんまナチスじゃん

198 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:49:35.96 ID:xape3dRF0.net
ここもサンゴ礁あるんだよね
沖縄でサンゴ礁一つが傷ついたことに激怒した皆さんはどうして沈黙してるんだろう

199 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:49:44.09 ID:w5ZmRDA30.net
支那チス。

200 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 15:56:32.57 ID:pI5G2nVB0.net
阻止しなかったってことは、了解しているということだな。

我が国の早期の核武装を切望する。

201 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 16:01:23.33 ID:dih6Jh8l0.net
えー環境保護の点でもどーなのー? なんで韓国の人は騒がないのー?
日本の環境にはなんでもかんでも首突っ込んでハングル記載のプラカード振り回すのにー

202 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 16:24:24.75 ID:RULo4ZZH0.net
「周辺国を刺激するな」とは言うものの
アメリカ自信がどうして欲しいとは言ってない
ただ周辺国を怒らせるなとしか言わない
立場の上でアメリカはすでに他人事になってるな

203 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 16:42:49.62 ID:aL8CXuB50.net
沖縄の人たち!珊瑚礁が埋め立てられていますよ?何か言うことはないのですか?

204 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 16:46:28.03 ID:pBI7vfrH0.net
>>202
オバマは「アジアに軸足を移す」とか言ってたけど、
あれは嘘だったんだろうか?

205 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 17:05:02.60 ID:DiIOaf7e0.net
>>1
1996年 半村良  寒河江伝説 人間狩り(2030年 東北自治区)

1999年 水木楊 著 2055年までの人類史

2002年 故 打海文三 ハルビンカフェ 応化戦争記

2004年 ラノベ とある魔術の禁書目録 ヘビーオブジェクト

リアルが、
ここらへんの小説の近未来予測そのもの

エボラ、新型強毒性インフルなど
複合疫病エピデミック
スマトラ超巨大地震、東日本大震災
と福島第一原発連鎖爆発重度汚染など
巨大災害

アフリカ、アジアで無限泥沼戦争、
アメリカ、南チョンなど一部メガ企業の富の独占、
極端な非人道的な格差社会。

中ロみたいな脳筋バカウヨマッチョ
覇権思考大国の、
南アジア 東欧での武力侵攻、
北チョン、ISIL ボコハラム、アルカイダなど武装凶悪カルト集団大暴れ。

我々はいまや現代から、
サイバー中世へ逆戻りしてしまった。

206 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 17:13:36.72 ID:D5hpTrar0.net
南沙織で埋め立てに見えた

207 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 17:24:36.93 ID:sQipb8em0.net
左翼の方々は
この横暴なシナをどう思いですか?

208 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 17:53:03.77 ID:E5GRuANu0.net
最早経済的に孤立させない限り歯止めは利かんだろう
無駄に経済・技術支援で金持たせたから実行能力を持った訳で
経団連のクソ共とバラ撒き支援の外務省は反省しろよ

209 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 17:54:47.07 ID:94ob4bTc0.net
尛尛尛尛日本

210 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 18:02:15.78 ID:m5BeYhLt0.net
アメリカはレッド計画を水面下で計画中
日本がやられたような方法で、中国を追い込むから見てな
人民軍は基本へたれだから、アメリカとは戦争にはならない
領有権の解決には司法で判断され、中国が領域から撤退

211 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 18:08:42.76 ID:Ib0J8r5k0.net
専ブラの広告が出ないから、サクサク軽いわ

212 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 18:15:13.59 ID:olqXgU390.net
中国の南進は、東南アジア諸国とインドを日米同盟側に引き寄せる

最高の材料です。

日本の外交戦略上は、大歓迎。

213 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 18:19:59.79 ID:rK2GYsmK0.net
>>212
どこか抵抗する国があると思う?
南進が終わったら間違いなく東進

その頃までに中国経済の隷属と化したアジアやヨーロッパは中国に付くと思う

ドイツやイギリスなんて
下手すりゃ、沖縄は中国に返すべきとかほざいてくる

信じられんことばかりで追い詰められるのは日本なんだよね
日本の政治家がヘタレ過ぎるからこうなる訳で

214 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 18:20:17.32 ID:eV+O3gTb0.net
http://memo-no-memo.cocolog-nifty.com/blog/images/2014/12/14/201412haijing101.jpg
中国12000t巡視船
グレーに塗ったら立派な軍艦になる

215 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 18:21:56.57 ID:eH5FJ/Gh0.net
B-52上空に飛ばしてやれ

216 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 18:23:04.23 ID:w0JsnHQW0.net
それでも日本から軍靴の音が聞こえてきて
安倍政権が一般庶民を弾圧して、軍事大国を進めていることにしたい人たち

217 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 18:43:23.68 ID:CUu5GepS0.net
明日の沖縄

218 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 19:00:17.50 ID:rK2GYsmK0.net
日本が尖閣を死守する可能性 5%未満    すでに放棄したいのが政府の意向

日本が沖縄を守りきれる可能性 10%     沖縄の中国経済への依存が益々強まり、ごく自然に中国化

日本が近畿を守りきれる可能性 50%    ここも中国依存が急速に強まり、言語も中国化が進む 


日本の中心を近畿もしくは西日本に移すべき
東京だけしか考えてない今の日本では
西日本丸ごと中国に奪われる
軍事的じゃなく経済や文化的に降伏させられる

219 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 19:27:06.57 ID:jscrSiBc0.net
>>213
馬鹿だな 日本の政治家がヘタレだからじゃねえわw
日本人は今になっても平和ボケ抜けねえなあ

ヘタレではなく、無策だから。
中韓はきっちり金遣ってロビー活動やってる。ドイツイギリスは完全にその成果。

日本人は馬鹿だから、正統性があれば、なんにもしなくても全世界の国々は味方してくれると思ってるよなw

220 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 19:56:31.34 ID:54HyFSlq0.net
>>69
それはどっちにしろいいのでは
無意味だし

221 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 21:13:02.17 ID:sQipb8em0.net
さっきから何度も見てるスレタイだけど
南沙織にしか見えない

222 :名無しさん@1周年:2015/03/11(水) 21:13:38.49 ID:sGOFGGoX0.net
もうすぐアメリカは少しずつ日本を中国に売り飛ばすようになるだろ

223 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:42:13.09 ID:Tlg72DB20.net
>>222
つか、民間じゃ日本と中国で経済的に取引しまくっているのに
むしろ日本の側が中国に接近するケースの方が早そうだぞ

224 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 01:02:30.13 ID:qrLirI0u0.net
ジャップも似たようなことやってるよね
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e5/901a5ad87a66f79d02904c2f89609dfc.jpg
ジャップのほうが数段しょぼい
中国>>>>>>>ジャップwwwwwww

225 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 01:21:46.28 ID:Q7s+UOi50.net
おそろシナ

226 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 03:38:53.20 ID:/ni6SY9M0.net
>>224
他国から奪ったわけでもないし軍事拠点でもないし

それにしても日本語じょうずだねー

227 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 14:43:22.43 ID:uhQjlFJt0.net
フィリピンは武蔵を修理して
中国を駆逐すりゃいいんや

228 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 14:55:37.15 ID:Mv+qH56V0.net
ふむ。
ましかし。中東でサイコカルト団育てウクライナ東部侵略放置の、アヒル政権頼んない
評価は、クソコテ級定説。実質ナニもせんに、篠沢教授3000人(。・ω・。)y━・~~

229 :名無しさん@1周年:2015/03/14(土) 15:53:43.29 ID:HoeFRXUj0.net
フィリピンに戦艦武蔵の後継が必要

230 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 05:04:09.03 ID:Ms/bfrfT0.net
サンゴガーと環境ガーはだんまりwww

231 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 05:22:40.37 ID:wA+9jNp70.net
批判だけで何もしないのは
悪いことでもないと思ってるんだろう
作らして乗っ取ればいいだけだからな

232 :名無しさん@1周年:2015/03/16(月) 05:37:12.80 ID:Kzx7uAsWO.net
そもそも 杉の木を植えすぎてる日本のほうが異常

総レス数 232
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200