2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】高橋史郎氏やテキサス親父ら保守派もNYで会合、妨害で場所変更余儀なく「邦人がいじめの対象に」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/03/10(火) 19:35:31.34 ID:???
★【歴史戦】慰安婦問題めぐり保守派もNYで会合、妨害で場所変更余儀なく「邦人がいじめの対象に」
2015.3.10

【ニューヨーク=黒沢潤】国連本部で9日から「女性の地位に関する委員会」の各種会合が始まったのに
合わせ、ニューヨーク市内で同日、慰安婦問題をめぐって左派・リベラル勢力と保守勢力による
独自会合がそれぞれ開かれた。保守派がリベラル派に対抗する形でニューヨークで会合を本格的に
開催するのは初めてだが、反対勢力による妨害で場所変更を余儀なくされる事態も発生した。

邦人主体の保守勢力の会合には約90人が参加。パネリストの1人で、明星大学教育学部の高橋史朗教授は、
米マグロウヒル社の世界史教科書に記載されている慰安婦関連の記述の中に間違いがある、と強調。
こうした記述などが原因で米国内の邦人がいじめの対象になっていることに懸念を示した。
また、米テキサス州在住の評論家、トニー・マラーノ氏は「みんな(保守派)でまとまって前進する
必要がある」と呼び掛けた。

保守派会合は当初、マンハッタン内の日系人施設で行われる予定だったが、2日前になって突如、
施設側から中止を要請された。主催者が施設側から聞いた説明などによれば、抗議デモが行われる
との情報がニューヨーク市警や居住ビル側に寄せられたためという。

会合が実際に行われたレストラン周辺には、反対派十数人が集まり、抗議の声を上げた。
周辺住民によれば、夕刻にデモをしたなどとして、数人が市警に一時拘束されたという。

一方、リベラル勢力の会合には邦人を含むアジア系や米国人ら約90人が参加。
元慰安婦の証言がビデオ映像で紹介され、「台北女性救済基金」の幹部、シューフア・カンさんは
「私たちは正義実現に向かって連帯し続ける」などと強調した。

http://www.sankei.com/world/news/150310/wor1503100052-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2015/03/10(火) 20:31:26.04 ID:/SOpEch5t
凄いよね。ここまで日本人がされても外務省も日本政府も全く動かないという。
テキサス親父はいつもありがとう。

3 :名無しさん@13周年:2015/03/10(火) 20:47:08.13 ID:8sGtzftNz
きっと日本の上層部は篭絡されて、中韓国人のための政治・経済を行おうとしているのかも。
まぁ、選挙では親韓派も落とせず、デモもテロ?も起こせないお気楽日本人では当然か。

4 :名無しさん@13周年:2015/03/10(火) 20:50:35.49 ID:ElAPGTAYH
>>3
ふむ
日本をさりげなくディスってるね

5 :名無しさん@13周年:2015/03/10(火) 22:36:37.01 ID:fSMZdOjhW
勝ち目が見えない騒動を起こしたところで、相手の思う壺だしな。
まずは何が嘘なのか説明して理解者を一人一人増やす。
それが大事なんじゃないかな。

6 :名無しさん@13周年:2015/03/10(火) 23:15:35.19 ID:AVwrb91gJ
保守派90人にリベラル派90人
イーブンか…

まあ保守派の活動期間の短さからすればかなり善戦しているとも言えるな

7 :名無しさん@13周年:2015/03/10(火) 23:23:49.20 ID:ElAPGTAYH
>>5
騒動じゃないじゃん
会合じゃんw

8 :名無しさん@13周年:2015/03/10(火) 23:40:07.34 ID:2xSFOsWnm
世界のリベラル勢力が拠り所とする朝日新聞を熟読し、日本が過去に犯した蛮行をよく学習しよう!

9 :名無しさん@13周年:2015/03/11(水) 09:27:26.45 ID:Heqjnp07l
有田芳生は邦人がいじめの対象になっている事に抗議しないのか?
反日ヘイトを止めろとキャンペーンしないのか?

朝日新聞は日本人差別を喜んでいるのか?

10 :名無しさん@13周年:2015/03/11(水) 23:29:58.76 ID:pZUL7drOc
韓国人の悪質な反日を告発しよう

うんざりだよ

この基地民族

11 :名無しさん@13周年:2015/03/12(木) 04:07:44.74 ID:BWqCoXQJp
安倍がなんで人気ある理由がわからない
こいつは中国人朝鮮人が日本人殺しても遺憾で終わるぞ

安倍では日本人の命領土財産守れないぞ

12 :名無しさん@13周年:2015/03/12(木) 06:00:34.21 ID:U8sTP6DoU
>>11
ただ今の状況だと、安倍総理の代わりにだれか浮上してくるにしても
そいつらと共犯する側の人間が買ってしまうだろうから大分マシといえばマシだと思うぞ。
せめて報道が変わってもう少し日本の立場としての主張が表に出ないと厳しいだろう。
テレビ報道とか相手の言い分を丸ごと流すだけで終わるものだらけだからな。
矛盾点の解説とかするのは滅多にないし。

13 :名無しさん@13周年:2015/03/12(木) 06:04:19.38 ID:U8sTP6DoU
>>7
テロも起こせないとか言ってるやつに対して言ってるんだろ。
考えないで噛みつくのやめろよ。
そんな調子だとどんな正しいことを言っても、説明が足りずに聞く耳持ってくれないぞ

14 :名無しさん@13周年:2015/03/12(木) 06:38:31.48 ID:WaYTVmT6z
朝日新聞は日本人が虐められて喜んでいるのか!!

15 :名無しさん@13周年:2015/03/12(木) 08:12:43.84 ID:zRuglBJjK
日本政府が支援しない不思議
口だけで

16 :名無しさん@13周年:2015/03/12(木) 10:56:56.08 ID:KSEnkbrkQ
>>11
安倍総理が一番中韓に厳しいから、左翼が叩いているんだろ?
なにを印象操作しているんだいw

民主党政権なんて中国に気兼ねしてビデオも公開できなかった
恥ずかしいッたらなかったわ

17 :名無しさん@13周年:2015/03/12(木) 13:34:07.27 ID:gD5ORH2UT
韓国人は

人間としておかしい

「富のひけらかし」を好む韓国人、若者の富裕層は高級外車がお気に入り―海外メディア
http://www.recordchina.co.jp/a103935.html

18 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 07:11:45.46 ID:d7EyfgJfQ
原爆投下を正当化してるアメリカ議会にのりこyでやろうか

人道の罪とは原爆による

無差別逆殺をいう

ましてこれ人体実験だからね

19 :名無しさん@13周年:2015/03/14(土) 08:11:38.76 ID:htDQRYdpL
朝日新聞は知らんぷりか

20 :名無しさん@13周年:2015/03/15(日) 13:19:48.95 ID:lFDrTUwpw
隠蔽っです

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★