2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】子供に釣り具セット万引を指示して逮捕の両親 生活保護費も不正受給か

1 :野良ハムスター ★:2015/03/08(日) 13:25:24.23 ID:???*.net
小中学生の子ども3人に指示し、釣り具セットを万引させたとして、
大阪府警吹田署が窃盗の疑いで、同府豊中市に住む防水工の父親(36)と
無職の母親(33)を逮捕していたことが8日、同署への取材で分かった。

吹田署によると、逮捕容疑は昨年10月25日午後2時45分ごろ、大阪府吹田市内の釣具店で、
計約1万7千円分の釣り具セット3点を中学生の長男(14)と小学生の次男(12)、
長女(9)に1点ずつ渡し、店外に持ち出させて盗んだ疑い。

両親は「子どもが勝手にやった」と容疑を否認したが、店内にある防犯カメラの映像や、
親子のメールのやりとりから容疑を裏付け、今年2月3日に2人を逮捕した。
親子は釣りが趣味で多数の釣り道具を持っていた。

2人は昨年11月にも同じ釣具店で、約2千円分の釣りの仕掛けを盗んだとして、窃盗容疑で再逮捕された。
父親はこの事件で、母親は子どもに万引を指示した事件でそれぞれ起訴された。

長男は窃盗の非行事実で大阪家裁に送致され、その後少年鑑別所に移送された。
府警は次男と長女を保護し、児童相談所に通告した。

父親は防水工として一定の収入があったが、約5年前から生活保護費を受け取っており、
吹田署は、不正受給の疑いもあるとみて調べている。
[ 2015年3月8日 12:52 ]

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2015/03/08/kiji/K20150308009939890.html

2 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:26:25.71 ID:1Sl3v6eY0.net
名前と国籍は?

3 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:26:32.22 ID:cFjZm99h0.net
死刑

4 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:26:50.23 ID:K1tx1mFT0.net
犯人の名前を一切出さないから
この生物達は間違いなく在日朝鮮人一家

5 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:27:23.56 ID:zcWo4jGr0.net
また大阪や・・・

6 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:27:29.05 ID:/AmeLK660.net
役満

7 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:27:35.10 ID:9QTeQxr8O.net
>>1
関連スレ

【社会】 子に万引きさせる…見つかれば「うちの子がご迷惑をかけてすみません」など謝罪で通報免れ… 両親逮捕 [読売新聞] [転載禁止]ヨ2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425775296/

8 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:27:50.28 ID:MbzK+PSv0.net
大阪の日常

9 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:27:52.20 ID:zG746Rpc0.net
7月から在日は日本から出て行くよ   安倍さんよくやってるよ

 http://blog.goo.ne.jp/yamanooyaji0220

クネさん 韓国再生に在日の財産に目をつけた やり手だのう

日本人には朝鮮人を保護する義務も 責任も無い

10 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:27:56.50 ID:NQ/IuoHuO.net
生活保護費も釣ってたわけか

11 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:28:10.79 ID:IFrh7vVx0.net
ファミレスのドリンクバーで紅茶のパック根こそぎ持ってくるよう指示するアホな親とかもいるよな
あんな環境で育つ子供が不幸すぎる
あれでまっすぐ育ったら奇跡だ

12 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:28:11.20 ID:NrOJGprP0.net
名前がでない・・

13 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:28:17.34 ID:E3ICWcfn0.net
またチョンか?

14 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:29:11.32 ID:aEFd2PKt0.net
これがナニワの家族愛や

15 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:29:25.29 ID:YhX8n4690.net
本当に国籍を知りたい。
普通の日本人の感性では有り得ない。
恥知らずな異常な親。
子供に誇りを持って生きることの大切さを教えるのが、まともな親の努め。

16 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:29:41.70 ID:XU5taypt0.net
逮捕したんなら何で名前が出ん訳?
普通出してるよね?

17 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:29:42.59 ID:LTgo5mVW0.net
実名は?

18 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:29:57.70 ID:3lyFSgmJ0.net
名前出すと子どもが特定されるからでしょ。

19 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:30:03.85 ID:bBhMpDUB0.net
とんでもねえクズだな

20 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:30:04.04 ID:9QTeQxr8O.net
子供の人権に配慮して名前を出さないとかいうありきたりの理由つけてるんだろうな

21 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:31:05.33 ID:ABSlL2E50.net
また大阪か
って言葉が、もう冗談半分でも何でもない状況な気がする
確かに大阪は人情にも厚いのかもしれないけど
こんな人間も多すぎるんじゃないか

22 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:31:17.07 ID:cseCIIY80.net
大阪のほのぼのした家庭教育の風景w

23 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:31:42.76 ID:65RYNZHI0.net
子供がいると実名が出ないのか
DQN大喜びじゃないの

24 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:32:24.39 ID:Lqs40hAcO.net
>>1
こりゃ在日一家だな。

25 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:33:05.32 ID:1Xv/gl/I0.net
盗んだ分も、不正受給分も、強制労働で返してもらおう。
従わない場合は死刑。

26 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:33:15.47 ID:nPHg2XqC0.net
吹田ねぇ 変なのが住んでる住宅街

27 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:33:26.31 ID:kbx6RpGy0.net
1万7千円の釣具セットっていやに高いな

28 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:35:43.43 ID:ItVlnkaq0.net
子供を餌に警察を釣ってきた

29 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:36:05.23 ID:UrYp+RjH0.net
「三平くん!わかっているのかキミのやっていることを!」
「なんや黙っとれグラサンのキザ野郎が!」
「そうや!あんた誰や!」
「ぎょ…ぎょぎょぎょ!魚紳さん!」
「僕はさかなくんさんではないよ!」

的な?

30 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:36:15.15 ID:9UvJazcfO.net
万引きを指導するなら、捕まった時に親の事は一切ださないように指導しなきゃ。
指導が足らん

31 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:37:02.78 ID:GIGMeezf0.net
生活保護とみるなりすぐに叩くやついるけど
生活保護から抜け出せないのは貧困ビジネスも原因になってるから
叩くなら貧困ビジネスを推進してる公明党を叩くのが筋ってもんだよ

32 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:37:20.39 ID:m0g2sxYl0.net
どうせ
帰国がいやで
拘留されたがっている
クズ

33 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:37:52.44 ID:Ltr19dV20.net
もう有志連合でナマポ国を空爆しろよ

34 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:37:59.16 ID:IPUumLZ8O.net
さすが大阪、福岡や川崎とは一味違うね。

35 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:39:27.72 ID:igtmy7H40.net
名前が出ない
親もDQN
何より大阪
子供に万引きさせる
生活保護

数え役満

36 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:39:55.83 ID:qa9OKlV00.net
>無職の母親(33)

最近は専業主婦は無職って表記することになったのか
これも安倍政権の方針かね

37 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:40:13.55 ID:inb2Oz7c0.net
>>3
法律勉強しろ

38 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:40:14.94 ID:eaut177B0.net
死刑しかねぇな

39 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:40:24.66 ID:lOTrZlME0.net
和歌山のパンティ泥棒未遂は名前出て、こちらは出ないのか

40 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:41:00.81 ID:Y04Yzh+V0.net
卑しく穢れた一家ですね
因縁業の深さでしょうか。
哀れなことです。

41 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:41:02.62 ID:1yRT7Z5B0.net
国籍が報道されないってことは日本人だろ

42 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:42:13.93 ID:J70bArJa0.net
さすが大阪
日本の恥部

43 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:44:45.95 ID:2enePvqw0.net
>>31
良いこと言うじゃないか。
会員になると葬式費用を簡易に抑えて弔慰金根こそぎ持って行く
うそか学会。
嘘ばっかりの
うーそーかー学会〜!!

44 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:45:42.75 ID:qa9OKlV00.net
去年スーパーでカゴ一杯の商品持って外出ようとした小学生くらいのガキが
警備員に捕まってるの見た
あれも親にやらされてんだろうが、親の指図で泥棒やらされたり捕まったり
本当たまんねえな

45 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:46:08.03 ID:HIMwG3djO.net
>>23
母ちゃんや姉ちゃんが息子や弟に強盗殺人や窃盗団をさせる犯罪を去年はいくつか見た。
神奈川県での妊婦を蹴る少年強盗団の事件で母親の名前が出なかった事に倣った…?
しかし警察はむしろ方針を改めてか、それらの母ちゃんや姉ちゃんの名前は報道された。
立川千明とか久野木里恵とか。

46 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:46:45.35 ID:0LmywRoe0.net
>>1
もう出入り禁止にしろよ

47 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:48:48.21 ID:haylqSK40.net
発覚した生活保護不正受給率、全体の0.4%

未発覚の不正受給率 70%

48 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:49:14.30 ID:+ev/2Z5C0.net
サンドウィッチマン「兵庫で営業してたら子供が小石投げてきた」

49 :名無しさん@13周年:2015/03/08(日) 13:54:20.08 ID:oWr83E5mP
北摂は、セレブの街じゃなかったのかw

50 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:50:38.20 ID:PvJElyiw0.net
しかし、釣具セットなんて万引きしてどうするつもりだったんだろ?

魚捕まえるならペットボトル加工して罠作ったほうが効率的だし(マテ

51 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:52:48.64 ID:p1Q/kuND0.net
>>47
>未発覚の不正受給率 70%
このうち創価がらみは98%。ソースは民生委員の俺。

52 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 13:54:57.75 ID:wnWgQPPz0.net
なんで釣りが好きな人ってクズが多いんだろう
パチンカスと同じくらいにクズばかり

53 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 14:00:30.77 ID:/OJxiSVrO.net
>>36
え?前から無職表記だと思うけど?

54 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 14:02:38.73 ID:I08xehvu0.net
大阪では働いていても生活保護受給しないと損だからな

55 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 14:09:40.89 ID:/r1JuIDt0.net
>>1の事例は共犯論の「従属性」が論点となる事例です。
「厳格従属性説」からファイト開始!

56 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 14:31:53.12 ID:vrXPl7Jj0.net
不正受給はたったの0.4パーセント(笑)

57 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 14:33:18.50 ID:JGVThz0A0.net
クズwwwwww

58 :名無しさん@13周年:2015/03/08(日) 14:41:31.71 ID:3rUsiYTii
なんで受給できるん?

59 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 14:45:44.68 ID:P0Okx10C0.net
むしろ生活保護受けてたのに防水工として働き始めてから月40万円の収入があった、っていう記事にショック受けたわ
こっちは会社倒産して準社員で時給1200円で働いてて貯金切り崩しまくってるのに…いきなり月40万って凄すぎる
そんだけ能力有るのになんでこんなゲッスイことしてるのか意味わからん

60 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 14:49:22.13 ID:2XbFGglr0.net
40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2015/03/06(金) 15:26:11.55 ID:jwW6oZQo
>>7
以前某番組(ロケみつ)で難読ネームさんを探せ!みたいな企画があったが
御堂筋でグイグイ大脇が声掛けた一般人で金がつく名前とか左右対称とか
いわゆる2ちゃんで言われてる通名系の名前の持ち主が見事に半島顔ばかりだった事に驚いた
いや関東ではそこまでの一致を見ないからさ

この企画はクレーム等の理由は定かじゃないが程なくして
通名ネームを拾ってしまう場面の映像は外された・・・

61 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 14:52:01.09 ID:WyUYWlCc0.net
>>59

生活保護費、不正受給の給料、ガキ指示して万引きで金を節約。
家族全員で危ない橋を渡ってこんな生活する意味がわからん。

こういう生き方しかできん人間ということなのかな

62 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 14:53:27.87 ID:YstiVeOj0.net
>>1
あれれ?名前は?

63 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 14:56:06.45 ID:S2+rBbR60.net
ワークフェアをしないのが制度欠陥の原因だよ。

就職が難しいとしても店に買い物に行ける程の知能と肉体があるなら清掃ボランティアくらいはできるんだから
居宅保護で現金支給のナマポは無条件でワークフェアを受給条件に入れればいい。

本当に必要なら仕事を与えて貰えて感謝するだろうし
わざわざ不正をして薄給で働こうとする奴はいないだろ

64 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 14:56:41.04 ID:NWiDmxz/0.net
死んだ方がマシなレベル

65 :sage:2015/03/08(日) 15:14:05.21 ID:a1zdpRjsL
子供になんつーことさせてんだよ。
こんなんだから朝鮮人は血筋からして野蛮なんだわ
もう血を根絶やしにするぐらいいかんと泥棒一族増えるばかりだな

66 :名無しさん@13周年:2015/03/08(日) 15:14:52.41 ID:a1zdpRjsL
名前sageしまった恥ずかしい

67 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:33:56.99 ID:ILxBJPOZ0.net
名前出せよ名前

68 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:36:19.20 ID:2XYJ/3K/0.net
いい年して独身子無しのクズからは独身税徴収しろよ

69 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:36:21.59 ID:XynGWVC+0.net
      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■
    ii /      \ ii     生活保護
   | _ _\   /_ _ |
  /     l l     \ 日本に居るだけで
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  丸儲けニダ!
    \        /
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)

70 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:36:29.64 ID:6vi4MC4u0.net
>>31
創価学会そのものが貧困ビジネスだからな。

71 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:38:26.80 ID:U31d/kr4O.net
名前出さないのは・・・

またチョンか

72 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:41:36.24 ID:WYIppFM70.net
また大坂か

73 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:44:36.04 ID:gYSoQsQy0.net
在日新聞の朝日は名前出ないだろうけど
読売にも産経にも名前出てないのか?

子供がどうこうは関係ないわ
他県では出してるから

74 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:48:20.41 ID:8ZSTVHc10.net
>>73
出ていなかったよ

75 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:48:23.17 ID:2ou4mVwFO.net
大阪って、なんでこうゲスいんだろう…

76 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:51:54.96 ID:4lKvoVxA0.net
在日?

77 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:52:36.66 ID:zjvRe7uI0.net
9歳の娘に売春させるかも

将来は

78 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:53:54.99 ID:A90k3IKy0.net
たまたま捕まって不正受給発覚て氷山の一角だろ

79 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:53:56.72 ID:uHlScWf10.net
9歳の長女は年齢的に言ってさすがに可哀想な気がする
俺がつきっきりで教育してあげたいんだが

80 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:55:17.77 ID:prWtA6Ia0.net
収入があってナマポって、所得税すら払ってないのか?

81 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:56:12.80 ID:jkwHFm2cO.net
ナマポもらいなが釣りとは優雅な生活してまんな〜
全額返金しろゴミ

82 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 15:57:21.46 ID:lVHH66Qh0.net
>>59
ハシゴで屋根まで登って屋根ひっぺがして防水コーティングしてまた屋根をかぶせる。
高所の仕事だから結構危険なしごとだよ。収入の高さは危険手当みたいなもん。

83 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:01:47.67 ID:9UvJazcfO.net
釣具とかでかいから盗めばバレバレ。
バカな親。
愉快犯なのかな

84 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:04:22.34 ID:ReQqoOc30.net
クズ過ぎてワロタw

85 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:04:44.85 ID:zatFEO+m0.net
中学生の長男(14)と小学生の次男(12)、長女(9)

生まれた時から「窃盗まみれ」なんだろうな・・・・
ある意味、“被害者”といえる。

86 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:06:07.11 ID:biI3oxpQ0.net
>>52
生き物殺して喜んでるえたひにんのとさつ業以下の存在だからな

87 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:10:34.37 ID:MtvLN6+l0.net
いつの間にか14歳になってたのは計算外だったんだろうな。

88 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:10:36.99 ID:n+zpw01u0.net
こいつら多分童話

89 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:11:22.31 ID:8vGzpIKk0.net
>>1
クソ大阪らしいな

90 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:13:14.64 ID:xm4En93I0.net
>>1
名前(実名)と国籍は?

読売新聞「通名で報道できなかった為黙秘します!!」

・・・読売新聞も信用できんな!!!

91 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:13:27.87 ID:LraXEpXy0.net
豊中と吹田南部は
親の財産を充てにして近所の人に迷惑かけたり
言いがかりをつける右翼構成員のクズやチンピラが多いよな
だから在日や同和とか生活保護費を搾取するクズが住みやすいと

http://jpon.xyz/2000/10/61/85.html
https://www.google.co.jp/maps/@34.765068,135.469891,3a,15y,58.66h,69.17t/data=!3m4!1e1!3m2!1sbhoffvgsMz--iL5FtpUBug!2e0

家の所有者:竹市志う 世帯主:加藤

92 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:15:26.95 ID:y14D3az00.net
なに、また河本?

93 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:15:31.66 ID:+JuTB6n/0.net
またチョン特権で名無しか

94 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:17:37.21 ID:7uewuvtc0.net
ロリコンが9歳に目えつけてて
キモすぎ流石世界の11pソチン

95 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:20:00.51 ID:96+mDb970.net
京都や大阪は昔は都があったから
それに仕える奴隷身分が多いんだよな
その子孫たちだろう
しょうがないな

96 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:29:22.20 ID:pDirAxkA0.net
大阪国

97 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:31:47.46 ID:OmLAt42z0.net
大阪人=在日朝鮮人
大阪弁=ハングル
これで良いか?

98 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:33:35.86 ID:92wJr+o+0.net
生活保護受給者は全員殺処分した方がいい

99 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:35:45.20 ID:GY4yjJ3D0.net
生活保護もらってる奴に、町内会に入らない奴。
フリーライダーおいしいのかな。

100 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:42:03.55 ID:7j7bnL8R0.net
大阪民国か

101 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:43:29.12 ID:0rW1i5i60.net
大阪で名前が報道されないという時点でお察しという

102 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:48:50.74 ID:FE0+ny+xO.net
名前が出ない
大阪で生活保護で犯罪者


また在日韓国朝鮮人の特権だろ

103 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:49:15.10 ID:vNTL+2ZOO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

104 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:51:37.48 ID:G+iY6cNy0.net
大阪国のほのぼのな日常

105 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:52:50.52 ID:lkJruIbL0.net
チョン死ね

106 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:53:10.00 ID:Ni9E06gM0.net
クズ親
さすがに子供が不憫だ

107 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:54:36.13 ID:A3vUA1t7O.net
子供が救われて良かった
可哀想に

108 :名無!し:2015/03/08(日) 16:55:18.84 ID:tRfQi2N+0.net
名前が出ない

109 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:57:29.13 ID:xP8m1fBS0.net
子捨て真友子

110 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 16:58:15.91 ID:HaHdyMY40.net
>>21
人情に厚くなんかないよ。排他的な村社会。

111 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:00:50.56 ID:Y/5nRMf20.net
大阪じゃ仕方無いw

112 :名無し:2015/03/08(日) 17:02:26.02 ID:ojJ0ja700.net
馬鹿親が。子育てする資格なしだ。子供の人生を何だと思ってるんだ。子供がかわいそうだ。

113 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:02:34.20 ID:tUs423cA0.net
>>1


ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜た



在日朝鮮人かー!!!!!!!!!!!!!!!!!




在日朝鮮人ゴキブリは皆殺しにすべきなんだよね

114 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:03:15.80 ID:ESbki1yd0.net
子持ちのくせにいつまでも粋がってるから悪い
バカ親は万国共通に存在する

115 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:08:42.37 ID:8Ax0OIua0.net
万引きは捕まえたら小学生だろうとお年寄りだろうととりあえず全件警察に通報して前歴がないかとか情報を集約させておかないとダメだね

116 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:11:54.93 ID:GQBshhjT0.net
さすが大阪。
期待を裏切らない。

117 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:12:54.20 ID:0rW1i5i60.net
報道されないだけでも既に特権階級だよね

118 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:14:06.16 ID:zyh+jSPM0.net
こういう親の子が将来とんでもないヤンキーになる。
それが大阪。

119 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:17:08.87 ID:tUs423cA0.net
>>5>>8

また

大阪の在日朝鮮人か



が正しい


本当に在日朝鮮人はゴキブリ!!!!!!!!!!!!










在日朝鮮人

120 :名無しさん@13周年:2015/03/08(日) 17:25:34.17 ID:C9XnqlHVw
何で名前出ないの??
明らかに日本人じゃないよね

121 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:24:40.17 ID:hqRGyGBL0.net
親の名前を出せば自動的に子どもの特定が可能になるって理屈で親も保護されるんだよな
ファミマの土下座事件でも未青年の娘が絡んでたから母親は名前が出なかった

122 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:29:31.01 ID:30WuBKvE0.net
こんなの全国に無数にいるよ
黙認してるんだね役所は

123 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:30:03.96 ID:8Vd/cvTY0.net
馬鹿親から親権剥奪しないと日本はDQNの子孫だらけになるぞ。

124 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:31:48.17 ID:C8HHfQ+70.net
さすがに釣りやろ

125 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:33:59.93 ID:EBgfGQvnO.net
実に民国らしいニュースで安心してる日本国民でした!ってことかな

126 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:35:29.90 ID:XE6WqZS80.net
叩き潰せ

127 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:36:10.68 ID:4Ygimg6q0.net
まーた朝鮮人かよ


朝鮮人の通名使用、通名報道を禁止しろ

名前隠蔽とかもってのほかだ

128 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:36:10.99 ID:qBTE3SSd0.net
そんなのいいから実名はよ

129 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:37:25.71 ID:tx4wfETC0.net
長男だけ鑑別所に移送とかかわいそう過ぎる
はやく全員母国に送って差し上げろ

130 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:38:38.91 ID:9p8Cn0K/O.net
大阪は 三重行政

131 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:38:51.80 ID:0rW1i5i60.net
マスコミがこうやって実名報道しないから、余計に差別されてるんだと思うけどさ
要するに、こうやって在日がって言われるのを彼らは望んでる結果なんだよね
ネトウヨが〜とかヘイトスピーチがとか、敵がいないと商売にならん人達だもんね

132 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:38:53.76 ID:lOVcHr110.net
TBSも名前報道しなかったw

チョン死ね

133 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:45:00.91 ID:zgQYPAS40.net
まーた大阪国かよ

134 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 17:49:21.80 ID:8+qrtNfz0.net
塗装も凄いが防水工もなかなか・・・

135 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 18:25:34.52 ID:HwSHJ5AS0.net
大阪国では仕事しながらナマポ貰えんのか。大阪国絶対いきたくないなぁ。

136 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 18:37:40.23 ID:DVn+pQyt0.net
仕事しながらでも、条件さえそろえばナマポ貰えるのは日本共通でないの?

137 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 18:39:29.76 ID:z/r6QAsV0.net
子供に犯罪を強要するぐらい追い込まれてたのかよ・・・
どんな事情があるのか知らんが気の毒な話だな

138 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 18:42:43.53 ID:tb4mVBaY0.net
胸糞悪くなるニュースだな
税金にたかる糞虫どもめ

139 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 18:43:26.77 ID:RkccJveJ0.net
大阪は阪急宝塚線能勢電鉄と北大阪急行に挟まれた地域が防衛線なんだけど
大阪で残ってる砦は豊能しかない・・・ここ15年ほどで一気に防衛線が後退した。
豊中は奪われつつあり、高槻、吹田はすでに敵の手中にある。

140 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 18:48:34.97 ID:Jbw5KPwZ0.net
ガキ使ってたら犯罪バレても名前報道されないのも計画ずみ
薄汚い思考の連中だわ!!いい加減在日生活保護廃止にしろよボケ

141 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 18:58:06.52 ID:h8mse3xH0.net
生活保護不正受給する外道は殺して内臓売って、国金に返還させるべきである
統一教会合同結婚式安倍晋三、少しはまともな政策せえや

142 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 19:03:31.84 ID:k9rbRizg0.net
1万7000円あれば
魚が何匹買えるか
頭が悪い

143 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 19:04:27.78 ID:00qwgitd0.net
まちがいなく在日だわ

144 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 19:05:48.27 ID:YEnpwQGZ0.net
子供を特定できるから親の名前出せずってことか

145 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 19:07:22.54 ID:GAij/mSx0.net
ふむふむ。
窃盗かつナマポ強奪。非常に悪質なセコさじゃのに名前出ず。
今日も在日鮮土人どもには配慮。クソゴミです(。・ω・。)y-・~~

146 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 19:32:51.47 ID:fsFW6z+x0.net
大阪北部(確か知人は北摂と言うておった)は治安の良い街だと知人は胸を張って申しておりました

このバカ一族って北摂エリア?

147 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 19:43:00.38 ID:oKvhz/js0.net
子供は親選べんからな

148 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 19:51:17.02 ID:bobzugPS0.net
働かなくても、納税しなくても暮らせる街、犬阪

149 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 19:54:04.36 ID:D6oVZbzy0.net
どこの国の人?

150 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 19:54:54.94 ID:jdXirD7J0.net
まとめて死刑で良いように思う
こういう層が日本に増えすぎた
公務員もしかり
徹底した小さな政府を

151 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 19:56:27.95 ID:bMCM0pGvO.net
ナマポ芸人が↓

152 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 19:56:37.99 ID:7MR8UQXJ0.net
大阪、吹田、ナマポ

これって・・・もしかしてだけど

153 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 20:07:25.79 ID:1BH2vgOp0.net
>>2
まーたチョンか

154 :名無しさん@13周年:2015/03/08(日) 20:17:07.39 ID:oWr83E5mP
>>146
思いっきり北摂ですw
都合の悪い時は北摂連呼しねーけど
自称セレブの成金田舎者の北摂民w

155 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 20:20:34.27 ID:k9rbRizg0.net
>>150
それをいうなら
小さな役所

156 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 20:21:48.92 ID:z/r6QAsV0.net
差別されて虐められ倒したら犯罪に走るのも無理は無い

157 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 20:25:34.59 ID:0o7hS71v0.net
生活保護ってさ役所が領収書やレシートや通帳
金の流れとか調べればいいじゃん 不正だらけだろうに

158 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 20:28:03.57 ID:OdsYckwr0.net
防水工防水工防水工防水工防水工防水工

159 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 21:12:13.75 ID:eGbUG4ND0.net
韓国籍か

160 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 21:44:09.61 ID:ziiHgGik0.net
結構誤解してる人もいるけど、鑑別所に入れるのは毒親の影響下から引き離すって意味もあるんだぜ。
児童相談所だと強制的に親を排除できないからな。

161 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 21:49:04.37 ID:30WuBKvE0.net
万引きなんかしないのに店員にマークされる。あれ不愉快で逆にカネ払いたくなくなる。

162 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 21:56:49.88 ID:5R9UKEor0.net
大阪って行政もメディアも在日が仕切ってて、よくまぁ崩壊しないよな
ハルカスとかも一応ちゃんと完成してるし不思議な街だ
関西芸人のブサイクランキング!とか新喜劇でイジられるフエ吹き顔とか
ほとんどが半島顔なのに、大阪人はみんなああいう系が大好きそうだし

163 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 22:04:14.49 ID:DTIqnc6W0.net
生活保護受給者とは報道するが在日朝鮮人とは報道しない産経

164 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 22:12:05.77 ID:S4QGlpJS0.net
親が子供に万引き指示するとか子供がかわいそすぎる
同じように育つのは容易に想像できる

165 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 22:13:10.62 ID:QfI5EH2Q0.net
朝鮮人wwww

166 :名無しさん@1周年:2015/03/08(日) 22:31:19.27 ID:VStBiT4n0.net
国籍と氏名を公表しないから疑われる

167 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 00:05:03.46 ID:l+43SJtK0.net
>>1


万引き被害書店、悩んだ末に閉店 神奈川県 川崎市 川崎区

近所に住む女性は・・・・

「子供は何をするか分からないと(書店に)言った」
「(書店は万引き少年に)配慮してくれないと」

http://blog.livedoor.jp/doblog_tsasaki/users/images/FI14039_0E.jpg
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0302/01_01/

168 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 00:45:51.38 ID:5jJw9Gzc0.net
母親19で子供産んだようだな

一般的に言えることだが、ヤンママってのは碌なのがいない
未成熟な子供が子供産むんだからな
育て方も知らん

これだから結婚出産が早ければいいってのも正しいとは言えないんだよな

169 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 00:47:29.28 ID:YJL25Lfr0.net
大阪www

170 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 00:48:21.07 ID:+5TJLoHw0.net
大阪は不正受給減らしていってるみたいだが、
こういうやつからは受給資格はく奪する法案作ろうぜ
あと在日だったら強制送還する法律も作ろう

171 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 02:12:45.08 ID:6lNcqVh30.net
子供を利用するなんてまるでサヨクみたいじゃないか

172 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 06:05:54.37 ID:xTknEa8m0.net
不正受給で捕まったやつは、出所後に生保申請って通るのかな?
通らなかったら最低限の生活が出来ないからということで、やっぱり受給できるのかなあ

173 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 08:53:30.06 ID:EPcz3FhC0.net
○○工の破壊力は抜群だな

174 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 09:08:12.69 ID:9upAomBJ0.net
>>172
財産が無く申請が形通り行われたら受理するしか無いだろ

175 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 09:20:36.24 ID:U4YL+jGH0.net
他の報道では月収40万もあったと報道が出ている
自営業などで収入申告してなかったんだろうな

個人経営している居酒屋などで働いてるナマポなど多そうだけどな
そういうところって自営業だから少しでも税金抑えようと申告するからな
外国人も規制しろ

176 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 09:51:47.40 ID:wu10c91/0.net
ほしい物は盗めばいい、騙せばいいって家庭か
子どもたちのクラスって私物の紛失多そう

177 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 10:52:34.76 ID:CTvX6g2p0.net
名前や写真は警察が発表しないと基本的に報道できない。
メディアも選別しやがるが、警察も同じ。

178 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 10:55:46.32 ID:ifF2paVF0.net
脱税ナマポ窃盗転売…実名報道なし

なんつーかもうアレすぎて

179 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 11:05:40.10 ID:zktKxo/80.net
また大阪か

180 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 11:07:15.63 ID:X2JGUh+y0.net
また大阪ナマポ特区(笑)か

181 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 11:27:06.41 ID:hBIwPO9N0.net
>>4
単に子供が絡んでるからだろう

まあ、Bかチョンかだろうとは俺も思うけども

182 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 11:42:32.44 ID:zUijJPfR0.net
関東と違って大阪では死人が出ないところがまだマシじゃね?
子供に盗ませて店側に見つかったら「ほんまにもうこの子は」って叱るとかコントだろこれwww
新聞読んで久しぶりに声だしてワロタw

183 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 11:44:40.07 ID:fLIOzFS20.net
今の30代はダメだ、人として終わってる

184 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 11:47:11.39 ID:5F7NV34D0.net
>>1
生活保護不正受給4万件とか凄い数の件数だがそれでも氷山の一角。おそろしい。

185 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 15:42:33.40 ID:T1Bxtisj0.net
カスの中のカスのクズの中のクズだな

186 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 15:44:29.96 ID:na/OVxRE0.net
      ■■■■■■     
     ■ 自由ミンス ■
    ii /      \ ii     政治献金
   | _ _\   /_ _ |
  /     l l     \ 議員で居るだけで
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  丸儲けニダ!
    \        /
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)

187 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 15:45:29.24 ID:yUVXIBcQ0.net
こんなやつらのために高い税金ぶんどられてるのか

188 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 15:49:27.54 ID:+l+FPIy/0.net
食うのに困って万引きしたとしても
自分がして子供には見せたくも無いのが普通だろ
それを遊びの道具を子供に盗ませるとか。。。

189 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 15:52:10.90 ID:TiYGVQ6T0.net
これ児童虐待だろ
長男を窃盗で鑑別所ってアホか

190 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 15:54:30.70 ID:V+HMNymzO.net
5000円以上するセットか

レジの近くにあるアレではなさそうだな

191 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 15:55:28.87 ID:CwF3dU3B0.net
また在日の犯罪か。根っからの泥棒民族

192 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 15:55:34.59 ID:lONUuOCU0.net
舌を抜け

193 :名無し:2015/03/09(月) 16:08:36.48 ID:5ZC+jPn6v
ドアホ

194 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 16:07:37.46 ID:tO+ap/th0.net
防水工ってどんな仕事?
月40で生活保護で30もらってたみたいだけど

195 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 16:31:13.34 ID:VzpztuNi0.net
>>157
福祉事務所って貧窮者が多いところだと、ケースワーカーが
100人以上もケースを抱えていて、ものすごく大変らしい
しかもいろいろ法律に縛られててできないことも多いとか
警察の怠慢も絡んでたり

「日本貧困最前線 ケースワーカーと呼ばれる人々」(文春文庫)という本を
図書館で借りて読んだ
根拠もなしに一番ケチをつけてるのが超絶低能集団の朝日新聞のようだよ
+それに踊らされてる庶民

196 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 16:37:19.66 ID:FPVvbTEkO.net
<丶`∀´>
またニダ!!

197 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 16:52:49.03 ID:9S8m7y0P0.net
  生活保護       ■■■■■ ■■■■■  ■■■■■ ■■■■■
 日本に居るだけで ■ Korean ■■ Korean ■■ Korean ■■ Korean ■
  丸儲けニダ!   ii   \,, ,,/ ii ■■■■■   \,, ,,/ ii    \,, ,,/ii
    ■■■■■ ■■■■■  ■ KOREAN ■ ■■■■■ ■■■■■ 
    ■ Korean ■■ Korean ■ ii /      \ ii ■ Korean ■■ Korean ■
   ii   \,, ,,/ ii   \,, ,,/ | _ _\   /_ _ | \,, ,,/ ii \,, ,,/ ii 
  |  _\  ./|  _\  .//     l l     \\  ./_ |\  ./_ |
  〈 ___   || 〈 ___   ||  \ __/ ● ● \__ / ||  ___〉 ||  ___〉
   |    ● ●  |    ● ●   |     .▽     |  ● ●   |  ● ●   |
   \   Д.   \   Д.  / \        / \ Д.  /   Д.  / 

                  日本に居るだけで丸儲けニダ!

198 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 17:13:37.80 ID:MFHros6g0.net
ナマポ30万も貰えるのか
働くの馬鹿馬鹿しいな

199 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 17:13:39.84 ID:l81HRBsj0.net
豊中南部に住む市民で性質の悪いクズが多いのは今にはじまった事じゃないが

世間知らずのガキが若い頃にガキ産んで失敗する例だが
防水工勤務で妻子居る奴が生活保護を搾取して釣具とか盗むなよ…
むしろ防水工でやっていける奴がなにしてんねん…

これさ
吹田署管轄の区域だから捕まったんだろうけど
暴走族の例と一緒で無能豊中署・豊中南署の管轄ならお咎めなしだったんだろうな
吹田署がマトモだったからよかった

200 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 17:14:36.75 ID:5MXoAPU00.net
これがリアルマイルドヤンキーなんでしょ。
こんなアホを社会的に認知させるのは本の作者が半グレだからなの?

201 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 17:16:26.29 ID:5F7NV34D0.net
働く能力の無い生活保護の長期受給者はどんどん金額を削減しておけ。
住まいは一人一畳。食料は政府備蓄米から一日三合と野菜を少々でいいだろ。

202 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 17:16:50.52 ID:KJgjtYaD0.net
どうせ通り名使ってるチョン人だろ

203 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 17:19:44.66 ID:rm89gWqV0.net
>>50
遅レスだが釣具も中古買取で換金出来るし、ゲームソフトみたいに身分証明
出せとかウルサイ事も言われないみたいだから、盗人には狙い目の商品なのかもな?

204 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 17:20:40.21 ID:ejOFqk0B0.net
挫・チョン

205 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 17:25:31.86 ID:l81HRBsj0.net
>>146
そうなん?豊中南部とかチンピラや部落民が多く学校でもいじめが酷く未だ治安悪い場所とかある上に、
中小企業の社長や地主を祖父母や親に持つ餓鬼とか性格悪いの多いぞ。
なのに、北野高校や池田高校出身者を引き合いに、教育環境や治安がいいとか?
訳のわからない事をネットにかいてる、不動産かバカママ臭いステマ野郎が居るみたいで。

>>152
その住んでるゴミクズは吹田じゃなく豊中在住者やろ。
隣の吹田も尼崎もあまり変わらないが。
余りにもカス過ぎるから刑期を終えたら家族ごとそのまま
同じ場所で暮らして何事も無かったように振舞うんだろうな。

206 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 17:30:32.65 ID:Q5sJPv5l0.net
最近子供使って万引きする親が増えてる
自分の知ってる例だと大きめのジャージ着てお腹の中に一個一万もするような化粧品を入れて子供を抱っこしてカバーして万引きしてた人がいた
まじでこんな親の子供に生まれた子がかわいそうだとおもったわ

207 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 17:43:43.36 ID:cmm1yZCw0.net
ニッポンジンの犯罪は凶悪すぎる

208 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 17:56:11.19 ID:9S8m7y0P0.net
>>207
               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   
              |(・) (・)   |
 お前チョンなの?  |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |

209 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 18:00:55.08 ID:Z+gtVz6f0.net
小説の「スリ」を思い出すな
母親が子どもに万引きさせて、万引きGメンにバレてるぞって
押してた主人公がそのこどもになつかれて金やったら
その母親と円光することになってセックスさせられた話

210 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 18:02:17.82 ID:KLgBm38M0.net
釣具セットって針とか小さいものなら分かるけど竿なんかも持っていったのかね
目立つだろ

211 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 18:05:18.51 ID:0OKS+PMZO.net
>>1
名前だせよ
知ってる奴かも知れん

212 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 18:34:16.55 ID:JIlXCXpt0.net
こんなクズ親に育てられる子供は気の毒すぎるので施設で育てたほうがいいのではないか

213 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 19:04:07.35 ID:l81HRBsj0.net
>>91
その嫁さんの親か自身の親か知らんけど
祖父母が地主でレクサスとヴェルファイアとアクシストリート乗ってるチンピラの男
(生活保護を搾取してるチョン)
この前も曽根の駅前で通行人に言いがかりをつけて揉めてた上に
歩道を白い単車で走行してたらしいな(右翼の構成員?)

その捕まった男でもそうだが
豊中って碌なもんが居ないよな

吹田の釣具店って事はサンライズでは無く市内の大型釣具店か
なんせ被害者に厳しく加害者に甘い豊中の警察なら
警官が無能すぎて放置しだす恐れがあるから
記事にさえなってないもんな

214 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 19:08:36.76 ID:54Pk7kCj0.net
まさにクズ 顔さらせよ

215 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 20:25:05.80 ID:KXs1d66d0.net
名前が出ないということは、やはりあのミンジョクと思って間違いないんだろw

216 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 20:27:38.47 ID:KQWwlXIS0.net
なんでこんな定収あるクズがナマポなの?
役人もクズなの?死ぬの?

217 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 20:30:19.69 ID:/1Q5PLRt0.net
いやーーどう考えても在日でしょう‥

と思ってスレ開いたら氏名公開されてないww

案の定というか。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

218 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 21:01:46.86 ID:uJpo2sBf0.net
一旦、在日やブラック関係の生活保護をストップして再審査すりゃ良いのに

219 :名無しさん@1周年:2015/03/09(月) 21:06:46.71 ID:taDGN0bG0.net
典型的な在日朝鮮人一家の日常だな

220 :名無しさん@1周年:2015/03/10(火) 07:39:11.58 ID:I7b9JJFR0.net
 現在精神医療に使われている予算は1兆9,000億円(そのうち1兆4,000億円が入院費)、地域精神福祉に500億円。

221 :名無しさん@1周年:2015/03/10(火) 09:10:28.25 ID:iaAVdZpuO.net
防水工の月収40万にバイク2台に車一台持ってて更に生活保護費で合計月収70万とか金持ちじゃねーか(笑

222 :名無しさん@13周年:2015/03/10(火) 11:42:05.70 ID:rmBoJdzHD
親の名前を出すと普通に子供に影響するから。
在日とか言ってる奴はアホだろw

223 :名無しさん@1周年:2015/03/10(火) 14:27:55.54 ID:fCAwnTOo0.net
>防水工の月収40万にバイク2台に車一台持ってて更に生活保護費で合計月収70万とか金持ちじゃねーか(笑

車のナンバーを両方8888にして
レクサス・ヴェルファイヤ・アクシストリートと家と妻子を所有する
近所迷惑を顧みないチンピラのコイツと同じだな

http://jpon.xyz/2000/10/61/85.html
https://www.google.co.jp/maps/@34.765068,135.469891,3a,15y,58.66h,69.17t/data=!3m4!1e1!3m2!1sbhoffvgsMz--iL5FtpUBug!2e0

家の所有者:竹市志う 世帯主:加藤

コイツの場合は親族が地主で自分の力で手に入れたわけではないが

224 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 18:27:32.87 ID:TfcKGCau0.net
"生活保護の不正受給が増大"は本当なのか?
http://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/2015/03/social-9ed4.html

225 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 18:57:42.07 ID:+oh52WRt0.net
明らかになった件数でそれだけあるんだから
見つからない奴入れたら、低く見積もっても倍くらいの奴らがナマポの不正受給してそうね

226 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:21:41.54 ID:+uGag0bDO.net
>>218
何回審査しても結果は同じ。日本人は永遠に我ら同胞の奴隷だよ、笑

227 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:28:21.34 ID:xDpXxvx+0.net
不正受給するほど仕事が無い

228 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:33:33.88 ID:5ykGffAX0.net
大阪ってキモイ

229 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:36:56.11 ID:JwbKMv+c0.net
踊る大走査線 ムービー2

230 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:38:23.74 ID:AUiZ6D0y0.net
親戚でワロタ

確かにコイツらクズだわ

231 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:46:02.98 ID:eU/ZOGB30.net
なんで不正できるシステムなんだよ?

232 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:55:37.70 ID:+uGag0bDO.net
>>231
何で?お前は無知なの?
我ら同胞が誇る在日特権に決まってるだろ。だから不正ではなく当然の権利だよ。
じゃあ何で不正受給で云々なんてバカな質問するなよな、笑

233 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 19:58:04.75 ID:dWvtrJtX0.net
>>227
仕事が無くて生活保護を受けてる人は不正受給じゃないんだよ
こいつは旦那が仕事して収入を得てるのに生活保護を受け取ってるんだよ

234 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 20:07:48.59 ID:P7yomcjwO.net
釣り具の常習屋

235 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 20:14:55.29 ID:fftAftP20.net
名前のでない不思議

236 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 20:34:36.45 ID:cIn2lHjK0.net
>>235
未成年の子どもに配慮してじゃね?

237 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 21:33:43.48 ID:2KMcz9xt0.net
JK????とのハメ撮りとか若い子の動画が好きな人は見に来てね
http://zettaisugoiyo.red/index2.html/?&cm=22222

238 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 21:41:21.43 ID:G72gwYQ40.net
ほんとに大阪は馬鹿みたいに生活保護を認めてんだな
役所の担当を粛清して全て入れ替えないとダメだろ

239 :名無しさん@1周年:2015/03/12(木) 21:50:56.29 ID:PHyfzxXX0.net
>>6
この二文字でなるほどと思ってしまうw

240 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 06:42:45.19 ID:BKvOj/3P0.net
犯罪者の巣窟、文化住宅

現役ナマポが住む住宅
↓↓↓
伊丹市西台3-5-10 小西文化
http://chintai.door.ac/detail/free2666493.htm
http://www.century-21net.co.jp/lease/area_rental/area_result28207/room12995114.html
伊丹市梅ノ木5-5-15 池田ハイツ
http://www.century-21net.co.jp/lease/area_rental/area_result28207/room13040725.html

241 :名無しさん@1周年:2015/03/13(金) 10:10:14.56 ID:bzitMt6mO.net
>>230

総レス数 241
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★