2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 ロシア、北方領土に新たな軍事拠点を建設へ [NNNニュース]

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/02/28(土) 03:54:37.22 ID:h8z1U3L/*.net
2015年2月28日 3:38

 北方領土の択捉島と国後島にロシア政府が軍事拠点を新たに建設することが27日、わかった。ロシアメディアが軍の発表として伝えたもので、北方領土の返還を求める日本側の反発も予想される。

 インタファクス通信によると、ロシア軍東部軍管区の報道官は27日、北方領土の択捉島と国後島に新たな軍事拠点を建設すると発表した。予算の規模は明らかになっていないが、
計画には軍施設のほか、住宅や学校、文化・レジャー施設、医療施設など350以上の建物が含まれており、すでに基礎工事を終え、年末には軍の施設が稼働し、来年中の完成を目指しているという。

 日本政府とロシア政府は、プーチン大統領の年内の適切な時期の日本訪問を目指し、北方領土の返還を含む平和条約交渉を進めているが、
ロシアは、こうした施設を建設することで、択捉島や国後島での実効支配を強化する狙いがあるとみられ、日本側の反発も予想される。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:NNNニュース http://www.news24.jp/articles/2015/02/28/10270141.html

2 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 03:56:14.12 ID:XO7lagZi0.net
会談は数年延期だな

3 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 03:57:16.05 ID:XQIfEEBI0.net
安倍もまんまと裏切られたな
こんなクソみたいな国もう関わる必要なし
一切援助するな

4 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 03:58:04.10 ID:hStM4/gV0.net
いい感じに冷戦化してきたな不沈空母日本の価値が高まるうれしい

5 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 03:58:29.83 ID:3cItOQXB0.net
なんでこうジャップってなにをやらせてもダサくて間抜けなんだろ
とくに外交

6 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 03:58:46.54 ID:b5zIjC3E0.net
>>1
関わって来るなよボケ

7 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:00:22.30 ID:xicnkgK30.net
というかすでに潜水艦の寄港基地が出来てるって公開されてるな。
取り返すのマジで大変だわ。
力によって奪われたものは力によってしか奪い返せないのが良く分かる。
それは土地だけでなく人も名誉も同じことだ。

8 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:00:29.14 ID:kAi5mgQS0.net
日本さ、 20mm遺憾砲 単発 バキュン

9 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:02:22.34 ID:jWkDYal40.net
竹島の軍事施設には大反対するが、北方領土の軍事施設は気にならないネトウヨ

10 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:03:07.60 ID:7WdzIc840.net
じゃあもうロシア無視するかー

11 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:05:03.23 ID:aDDHzHci0.net
道民で左翼の俺、高みの見物。
早く北海道も糞資本主義から解放してくれや。
ウラー、ロシア!
ウラー、プーチン!

12 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:06:17.92 ID:igpYVJJ80.net
安倍首相はテロとの戦いに忙しいんだよ。
必死なロシアに構ってる暇なんかねえっつーの(笑)

13 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:06:59.33 ID:VMFZy2mR0.net
尖閣、小笠原と勇ましいだけで行動出来ないことを晒しちゃったからな
これでプーチンは安倍を見切った

いや、プーチンだけじゃなく東南アジア諸国も安倍を見切った
覚悟を決めて拳を上げるべき時を事なかれ全開でスルーした罪は大きい

14 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:09:33.06 ID:9ZEUGZKh0.net
日本が軍事力を持つきっかけになるなら
良いのかもしれないな。
腹黒のがロ人とわかってるんだから
狡猾に手なづけて踏み潰せばいーんじゃね❔

15 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:11:04.35 ID:dnV1pxJt0.net
>日本側の反発も予想される。
遺憾砲連発くるぞ

16 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:12:03.81 ID:ThsBpU4T0.net
核持ってる国には経済戦争しかない

17 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:14:51.24 ID:aCmYgU5Z0.net
一時はロシアと共同で自然公園化計画もあったんだよね・・二島返還の。
でも日本がそこに原発を建設しようとする計画を立ててから態度が硬化した。
どこまでもバカな日本政府とは言えるね

18 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:15:48.64 ID:1FtZBqwT0.net
敗戦国らしく おとなしくしてろwww

19 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:16:10.19 ID:P7CBahi10.net
とりあえず

一ヶ月間だけ戦争すればいいんだよ


1ヶ月で取り返せなかったら諦めればいい


all 夜襲でな

20 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:17:01.36 ID:Fym5g4Qp0.net
ロシアの裏切りっぷりは異常w

21 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:17:38.68 ID:dnV1pxJt0.net
>>20
裏切りというか通常運転だと思うが

22 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:17:58.49 ID:1FtZBqwT0.net
日本の闇は深い

個々が幸せに暮らせればそれでよし。

23 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:19:43.79 ID:VfA1MxS80.net
まぁ、ぶっちゃけこうなると思ってたよw

あのプーチンが譲歩するわけないよなぁ

24 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:22:06.72 ID:1t2jLKmJ0.net
>>7
領土問題は争いの種だからな。
平和的解決なら、ロシアが崩壊しそうになったときに島を買うと言う方法しかない気がする。

25 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:23:11.34 ID:Fym5g4Qp0.net
>>21
そもそも条約破って領土掻っ攫ってった分けだし、話が通じる相手じゃないのよね

26 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:23:41.13 ID:ThsBpU4T0.net
クリミア独立投票させて、チェチェンは独立させず

27 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:27:35.21 ID:7skf03i5O.net
9条国としては有り難い状況じゃないかな。

28 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:30:05.57 ID:1r6FGoJR0.net
>>11
今はロシアも資本主義だけど

29 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:30:13.11 ID:/PUk/1fA0.net
ロシアはもっとやれ!!アメリカだって国連だって誰も助けちゃくれない

日本は再占領か内戦か紛争かどれかになる
安倍は先が読めない頭脳だからすぐやられる

分割統治が現実化してくるよ。ウクライナグルジアの二の舞

30 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:31:47.29 ID:7WdzIc840.net
日本に振り向いてもらいたいかまってちゃん

31 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:38:34.55 ID:nC80GXxl0.net
>>5
糞食い千ョンは黙ってろ
つか臭えんだよ こっち見んな

32 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:38:59.65 ID:dqiX7f4O0.net
こいつらが返す訳ないじゃん。
惰性で返せって叫び続ける位か。
ドンパチやるってんなら話は別だが
そこまでやる気無いしな

33 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:40:45.57 ID:oDW7Vk2WO.net
安倍総理が「ウラジーミル」と呼ぶ間柄だったはずなのに、ずいぶんと手酷い仕打ちをする。。

34 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:46:04.70 ID:aDDHzHci0.net
>>28
またロシア革命が起きて、社会主義国家に戻っていくことを期待してるんだよ。

35 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:47:13.95 ID:WsE8KiqtO.net
>>1
強行策に出るのは困っててはったりかまして凌ごうとする時。
もう少しだな。
断末魔の叫びを楽しもう。

36 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:48:57.13 ID:Ds1HY0T90.net
プーさんを国賓待遇でお招きして、よく話し合えば良いことです。
日本は十字軍では、ありませんからね。

37 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:57:47.83 ID:aDDHzHci0.net
アペ \(^o^)/「憲法改正この道しかない!9条改正は二回目以降だ!」
プーチン (´・ω・`)

プーチン |ω`)_っ「基地つくる!」

アペ (´・ω・`)

38 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 04:58:15.93 ID:5Yoa2C840.net
>>9
争いは同レベルの間でしか生じない
ネトウヨは岩に固執するチョンコレベルということ

39 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:02:01.76 ID:44uxLRYVO.net
要は返還するにしても小さい2島以外は不可能ってことをロシアは示してる

40 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:07:04.29 ID:9EKNKwJ60.net
ニダ人 竹島にも軍事拠点置くニダー真似するニダー
    ロシアには抗議したけど行動には出てないから
    我々だけ批判されるのはおかしいニダー。実効支配にだー。我々への行動とロシアへの行動は伴ってないと矛盾ニダー
つまり我々にも置く権利がこのままロシアへの対応が同じならあるニダーカムサハムニダー

41 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:07:58.14 ID:PB5H2c/n0.net
ロシアなんか北方領土を返すワケねーだろ
夢を見すぎだな、そのうち北方領土に核ミサイル配備するぞw

42 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:08:14.43 ID:n5AhvYul0.net
樺太千島沿海州カムチャッカは日本の領土

そうでなくともロシアには領有する権利はない

43 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:09:50.05 ID:5L5EEswE0.net
いまそれどこじゃないうちらか経済的に裕福になったら相手したるから

44 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:10:17.48 ID:44uxLRYVO.net
>>41
他2島には手をつけてないぜ

45 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:15:37.25 ID:M54suMJI0.net
まずススキノでカニ食い放題の店に入るのを辞めろ
露助にカネ流すな馬鹿共

46 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:19:46.61 ID:xocYe7Hj0.net
米国はどう言ってんの?ヤルタ会談と関係あるんだろ?

47 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:20:01.33 ID:U1b8m0qi0.net
北方領土はもう諦めるしかないだろ。喫緊の課題は竹島を第二の北方領土にし
ないことだ。二階や舛添なんかの行動見てると、竹島もなりそうだし、尖閣も
棚上げが望ましいなんてことになるんじゃないのか。

48 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:22:05.10 ID:5L5EEswE0.net
>>47
交渉できるやつだからなロシアは ヤクザだが
トンスルランドは気じるし
支那は放置ロシアとめんどいことになるから

49 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:22:13.70 ID:o9LQzYQAO.net
韓国の竹島武力占有問題を放置する以上、

仕方ない事

50 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:24:48.26 ID:oQo7E9ve0.net
プーチンは親日だと安倍はへらへら笑ってるだけ
完全に見透かされてる

51 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:26:37.81 ID:4KNryT3t0.net
沖縄平和運動センター

議  長 山城 博治 社民党  ← ← ← ← ← ← 逮捕されたうちの1人
幹  事 仲里 博恒 高教組 
副議長 比嘉 京子 社大党  
 〃  福元 勇司 高教組  
事務局長 大城  悟 自治労    
事務局次長  岸本 喬 事務局
幹  事 大城 孝也 自治労 
 〃  高良 芳広 国公労
 〃  喜屋武 悟 私鉄沖縄
 〃  諸見 力 全港湾   
 〃  下地 哲治 沖教組 
 〃  大城由美子 第一次産業労連
 〃  下地 敏男 社民党
 〃  平良 識子 社大党
〃  与那嶺 松一郎 マスコミ労協
http://www.peace-okinawa.net/htmlfiles/kousei/kousei.html

52 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:27:37.34 ID:fKDXsQ9Z0.net
ロシアはやる気マンマンやな

53 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:29:03.40 ID:rVFIGxvC0.net
もはや基地を作れない、もしくは維持できないレベルまで
経済的に追い詰めるしかないね

54 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:30:06.52 ID:5L5EEswE0.net
>>52
経済制裁が効いてる
ロシアをブチギレさせないのが日本の生き残り方じゃないかな

55 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:31:30.06 ID:1zSSOBcc0.net
日本政府はロシアを経済制裁しろ

56 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:33:50.98 ID:f+REMi4G0.net
>日本側の反発も予想される。

この第三者的な文章は何なんだ?

57 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:33:57.15 ID:StCpf5sf0.net
  露西亜の何時もの手口
返還に見せかけてシッカリ基地まで建設
  返す返す詐欺だな

58 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:34:45.25 ID:5L5EEswE0.net
自分はロシアとはとりあえず凍結でいいと思う
国内の景気を喚起しないと

59 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:35:04.77 ID:D5+Kj5YX0.net
>>47
いやいや、ロシアは欧米とふたたび冷戦に突入しようとしているし、そうなればまたソ連崩壊の時の二の舞
になるでしょうし、そうなればロシアは欧米の支配下に入ってロシアはバラバラに解体されるでしょうから
ロシアは北方領土を放棄するでしょう、ロシアに対する欧米の経済制裁は強烈でロシアは甚大な被害を
受けているそうです、もちろん、ロシアが欧米の支配下に入る事が日本にとって好ましいかどうかは別問題ですが。

60 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:39:57.70 ID:gqxd3koJO.net
とりあえず在日ロシア大使を追放後大使館を潰せ。
日本側のメッセージがアホロシアにも明確に伝わるだろw

61 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:41:58.69 ID:5L5EEswE0.net
>>59
毒のダメージ食らってるから放置だよな
まぁうんよきゃもらえるみたいな
トンスルランドのが先になんとかしないと

62 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:42:34.41 ID:h22989r+0.net
北の腹減ったニダと同じ構ってチャンw

63 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:44:17.82 ID:5L5EEswE0.net
>>62
まぁ似たようなもの 南トンスルじゃなくて幸いw

64 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:46:05.51 ID:Hzk6FIB50.net
>>7
共同軍港にしてはどうか。
ついでに核も売ってもらおう。

65 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:46:09.68 ID:yZNAIOaJ0.net
国際政治なんてこんなもんだって プー様とか言ってたやつは目を覚ませ
対米強硬派になんとか日本を加えたい、経済連携したいっていうセールスマンの笑顔なの

66 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:47:02.46 ID:4KNryT3t0.net
外貨準備から見れば、再破滅のカウントダウンに入ってるんだけどな
シナ、チョン、ロシア
こいつらはだめだなあ

67 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:47:27.71 ID:StCpf5sf0.net
プーチンの、百戦錬磨外交には日本の外務省など逆立ちしても
到底足元にも及ばない、揉み手の弱腰外交、相手の顔色を伺い
ながら腰の引けた、幼稚でお粗末な交渉能力、哀れな日本外交
大使館パーティーで、酒をがぶ飲みする位しか能の無い外交官

68 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:48:04.95 ID:D5+Kj5YX0.net
>>61
冷静に客観的に見ると、どう考えてもロシアは欧米には勝てないでしょうからね、まぁ、
反グローバリズムのロシアが欧米に屈する事は日本にとっても深刻な事態になるかも
しれませんが、やはり現実は現実として受け止めるしかありませんしね(^_^)

69 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:49:39.00 ID:5L5EEswE0.net
やつらがキレるのは酒さとうが無くなった時だな

70 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:50:53.52 ID:6yjoTxK70.net
プーチンは追い詰めると恐ろしい
最後には核ミサイル発射のボタン押すことさえいとわないだろう
アベはカッコつけることだけにこだわって
同胞の命をなんとも思わないのがこわい

71 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:53:12.69 ID:XO7lagZi0.net
北方領土に関しては焦っても良い事はないな
ロシアにやる気がないなら適当に付き合っておけば良い

72 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:53:35.41 ID:va5AdqOG0.net
そんなの作られちゃあ対抗策として防衛ミサイルなど配備しないといかんなぁ

73 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:57:05.60 ID:ZVx2HLQt0.net
>>4
それはある意味いえてるな
円高+原発使用禁止にして日本を苦しめるつもりだったのが
ロシアシフトで石油安に持って言ってるので、日本の漁夫の利になってる

74 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:57:26.74 ID:/CiNf0xt0.net
ネトウヨくやしいのうwwww

75 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:58:08.81 ID:D5+Kj5YX0.net
>>67
プーチン大統領の政治手腕が凄腕である事については同感ですが、日本の外務省も健闘していますよ、
周りを中国やロシアや韓国や北朝鮮といったとんでもない国に囲まれた状況で、しかも敗戦国のハンデを
背負った状況であるにもかかわらず、日本をここまで守ってきたわけですから(^O^)

76 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:59:42.11 ID:nkQrW3hl0.net
プーチンきたら拿捕

島と交換
 

77 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:00:39.13 ID:dj1BakRx0.net
プーチンさんのユ連構想て今年がメドの年に設定されてた気がする
ここ最近ロシアのユーラシア連合樹立のための軍事関連行動が目立ってきた印象を受けます

78 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:01:23.24 ID:KoWlgouj0.net
返す気ないに決まってんだろ 
ロシア帝国→ソビエト連邦→ロシア連邦 
この流れは良くも悪くもまだ死んでいない

返還ではなく、奪還でもしないと無理
竹島を奪還できない日本政府に北方領土奪還はできない

日本が北方領土を取り戻すには、韓国、ロシアとドンパチする覚悟がなきゃ駄目っすわ
安倍さんにその度胸と覚悟、またそれを打開する智恵があるとは思えない

もう二島返還で決着つけろよ 
脅しも外交の一手、いうこときかなきゃあらゆる手で脅せばいいわ
今のロシアに対する国際情勢はよくないんだから、いくらでも手はあるだろ
日本は外交が下手すぎる

79 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:01:26.03 ID:NzpyYJ9P0.net
>>64
代金は北海道だな

80 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:02:15.14 ID:StCpf5sf0.net
支那はプーチンの手口をジッと見つめている、尖閣問題に応用したい
このママ東部戦線とクリミヤ併合を定着したいロシアのプーチン
21世紀国境線の書き方をロシアが実践して見せた、オバマは怒り心頭
世界戦略と世界秩序を台無しにされて共和党から弱腰外交のレッテル
を張られ、大統領の威信はまる潰れにされた、長い道のりの始まり

81 :名無しさん@13周年:2015/02/28(土) 14:26:55.16 ID:Dm+ttU5at
日本はもっとロシア制裁に積極的になるべき

82 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:03:13.96 ID:5L5EEswE0.net
>>77
まぁ節目だから強気に出ないとな アル中詐欺とかの人達はウクライナでドンパチやってると聞く

83 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:03:24.85 ID:JiH+n0KM0.net
日本がアメリカのロシア制裁に加担したのがそもそもの間違いだろ
先に裏切ったのは日本だ

84 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:03:26.45 ID:t2POJIlQ0.net
北海道に米軍基地移転させようぜ

85 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:04:44.36 ID:2ZDgdOiX0.net
中国は尖閣近くに軍事基地を新建設
韓国は済州島に軍事基地を新建設
ロシアは国後島、択捉島に軍事基地を新建設

コイツら3ヶ国で一体何をしようとしてるか
言わなくてももうわかるよな?

86 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:05:28.48 ID:5L5EEswE0.net
>>83
笊だったらしいがな中身
ユーロより後だし 軍司令官とかやばい人を入国禁止にした

87 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:05:47.89 ID:XO7lagZi0.net
>>78
日本から戦争なんてありえないし二島返還もありえない
四島返還で交渉すればいいだけ

88 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:10:28.99 ID:ibTIlMXp0.net
米英の理不尽な対ソ千島割譲提案は、日ソ離間工作の罠だと思いますよ。
ロシアは、択捉海峡の要衝だけ押さえて後の千島を日本へ返還した方が良い。

・日本への千島返還(一部択捉除く)と宗谷海峡トンネルの所有権譲渡
・日露平和友好条約+日露安全保障条約か日露中立条約。
・日露経済開発協力協定。ロシアに無償円借款と技術提供12兆円相当。

89 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:10:29.79 ID:oAEwr7Gl0.net
てっ、日本が敗戦直後に侵略して、情けないの〜。 早く四島返せ! 北方領土は日本の領土!

90 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:12:00.04 ID:5L5EEswE0.net
追加制裁してたわ銀行証券禁止 そもそも取引してないからアレだし

91 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:12:29.52 ID:hCdfGCYD0.net
>>11
資本主義から開放されたら今度は強制労働が待ってるけど
反日サヨク脳ってホント馬鹿だよな

92 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:14:42.94 ID:hCdfGCYD0.net
戦後チョンのケツかいて日本で悪さしてきたのもロシアっつーかソ連だしな
露助の本質はチョンだから騙されんなよ

93 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:17:02.12 ID:5L5EEswE0.net
ロシアはテキトーにやってりゃいい
追加制裁も辞さないってEUがやってるからまぁ増えるかなこういうの

94 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:21:49.49 ID:UkkWXSqf0.net
プーチンも歳だな・・怖くて仕方が無いのか

95 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:23:14.41 ID:huQN72+K0.net
アホやなw

もうロシアは終わったよ
そもそもロシアなんか戦争のどさくさに紛れてドイツの技術者を
拉致してきたから技術力があったんで、もうそれもできない上に
資源価格も大幅に下がりつつあり、まともな収益源も無くなりつつある

後は日本としては徐々に衰退するロシアを生暖かくみてりゃいいw

分裂したら極東は貰ってやるよw

96 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:23:24.63 ID:StCpf5sf0.net
ロシアは化石燃料以外にこれと言った強い競争力産業は未だ育っていない
日本と領土問題を解決して日ロ平和条約締結、日本の資本と先進技術は
喉から手が出るほど欲しい、プーチンの心の中、本音だろう
人民服を着ていた中国が僅かな期間で日本の資本と技術支援で世界2位の
経済大国にまでのし上がって行く姿を目の当たりにしたロシア

97 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:32:13.14 ID:MZh5QIAb0.net
尖閣は国有化はしたものの、その後の中国の反発を恐れて逆に何も出来なくなり、
中国のご機嫌を震えながらうかがっている日本

日本の反応など全く気にせずに、北方領土に新たに軍事拠点まで作るロシア

98 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:37:46.78 ID:w6izFgMd0.net
プーチンの「引き分け」の意味は2島返還ということだろう

99 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:39:18.58 ID:496HzAb50.net
日本は独自に制裁してもいいくらいだろ
日本政府はあまりにもロシアに対して手ぬるい

100 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:41:53.83 ID:huQN72+K0.net
>>99
いや、表立って敵対しても良いことは無い

完全に衰退しきって何もできなくなってから宣戦布告だw

101 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:46:37.74 ID:5L5EEswE0.net
>>100
いや放置だろ 戦争するより

102 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:46:59.14 ID:huQN72+K0.net
まず日本は核兵器を持つべきだな
そしてアメリカからレーザー兵器やレールガンの技術を導入する

これで核ミサイルが飛んできても無効化できる上に圧倒的優位に立てる
人工衛星にレーザー兵器を積めば天候に左右されずにミサイルを
撃ち落とせるだろう

後は衰退するロシアに全世界を敵に回して戦争を始めさせて
衰退しきったら極東を全部奪えばいい

次は戦勝国になろう

103 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:51:56.77 ID:dnV1pxJt0.net
もう諦めろって
北方領土なんて帰ってこない
9条変えても集団的自衛権行使しても無駄無駄

104 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:55:12.32 ID:dnV1pxJt0.net
人の住んでないない土地の奪いかた
人を住まわせる(軍事拠点を置くとなおベスト)

人の住んでる土地の奪い方
人を送り込んで多数派を作り選挙で自治権を認めさせ独立させる

105 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:55:36.59 ID:huQN72+K0.net
>>103
極東からロシアを遠ざけることは日本の安全保障上必須のことなんだよ

現実的にはロシアには崩壊してもらって極東を独立国家に仕立て上げ
日米の傀儡国家にするのがベストだろうな

106 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:00:19.63 ID:2jNnYl8a0.net
ロシアを信用するのが間違い
今だって停戦協定結んでおきながらコソコソやってるだろ
あれが正体

表だって敵対する必要はないが防衛準備は着々と進めておくべき

107 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:03:25.94 ID:4KNryT3t0.net
【国際】インド、海自の救難飛行艇US−2購入へ…ロシア製退け©2ch.net
【国際】インド、海自の救難飛行艇US−2購入へ…ロシア製退け©2ch.net

108 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:07:15.75 ID:XO7lagZi0.net
>>99
戦争するわけでもないのに制裁してどうすんだよw

109 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:08:43.67 ID:qeysd42Z0.net
21世紀になっても相変わらず領土強盗居直りロシア
せいぜい金を積んで領土の一部をお情けで返していただくのがやっとだな

110 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:10:09.24 ID:qldiJ6EH0.net
そんな大規模施設維持できるのかね
ていうかロにとっては軍事基地さえあれば島に用はないんじゃないのか
基地作る→日本に島渡す→基地の面倒も日本に見てもらう
が理想的だな

111 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:11:49.06 ID:hnGMcIbY0.net
>>1
プーチンさん、飴とムチ戦法っすな

112 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:15:22.98 ID:bWeS04kc0.net
火事場泥棒が舐めやがって、全千島必ず奪還してやる。(怒)

113 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:15:35.72 ID:cT9qHjxj0.net
露助信者ってまだいるの?

114 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:16:04.93 ID:BSN/yjcf0.net
>>7
取り返すなんて簡単だよ。
稚内あたりから、福島原発で出た汚染水を、気球にして北方四島に
飛ぶように気象条件を計算し、数千個、数万個と無差別、無制限に
飛ばすだけ。ロシアが撃墜したら、その時点で汚染水が無制限に
バラ撒かれるようにすれば良い。そのための汚染水だろ。

115 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:18:09.50 ID:bWeS04kc0.net
>>114 おりゃあ根室に原発造るべきだと思うね。

116 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:19:52.65 ID:P8XU+TTW0.net
だからさ〜、奪い返せば良いだけじゃん。
簡単な論理だろ。アルゼンチンを少しは見習えよ。
失敗したけど何も失わなかっただろ。係争地だからだよ

117 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:20:33.65 ID:TS6H95+o0.net
プーチンは最初から返す気ないんだろう
北方領土ちらつかせて日本を利用するだけ利用してやりうというのが本音

分かってても日本は騙されてしまう
もしくはだまされたふりしてロシア協力している

北朝鮮への対応と一緒でどうにも日本政府は相手に協力してるような気がする

118 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:24:33.16 ID:eVCWtOsS0.net
北方領土も竹島も、力ずくで奪還しない限りずっと今のままだろうよ
尖閣だけは死守しろ

119 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:26:08.08 ID:xBF8yCrK0.net
すぐ近くに米軍陸海自共同基地作らないと。
ロシアもとうとう四面楚歌を選んだか。
日本の「本音と建前」を理解してないのか受け入れられないのか知らないけど、日本という使えるカードを自ら捨てるのはな。

120 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:29:15.94 ID:OXKr0yC70.net
とにかくまずは交渉だ
まあ最悪北方領土などくれてやればいい
中韓とロシアがくっつくよりはましだ
日本の敵は中韓のみ
これ以上敵を作るのは得策ではない

121 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:29:30.48 ID:xBF8yCrK0.net
>>118
力強くじゃなくても、ロシア自ら自滅するよ。
最近のプーチンはあまりに迷走し過ぎ。
一度裕福文明を味わった国民が再び貧乏を耐えられ乗り越えれると思ってるのが間違い。

122 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:32:18.75 ID:Jd/Rf0KB0.net
いつ迄も還せと言うだけの返還詐欺だろ
これに関わってる人はいくら稼ぎましたか
北海道に沖縄に対馬に日本は詐欺師集団らけだな
マフィアにカルト宗教に特権詐欺に特定密入国者
これ全て合法です国が認めてますキチガイです

123 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:33:44.49 ID:cgSH6j3T0.net
>>114
連中は昔から核廃棄物を投棄していたよ

124 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:34:45.07 ID:/o4c8TBMO.net
そこへ 人余りの中国人らを派遣したら どうなることやら

125 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:35:34.39 ID:StCpf5sf0.net
    返す、返す 詐欺だよ
 シベリア開発の資金と最新技術は絶対に欲しい
北方領土をその為に最大限に利用したいロシア
 脅しもスカしも何でもアリの手練手管の外交
 日本人は騙すより騙される方を選択、素直な民族
    欧米人から見たらバカに思えるだろ

126 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:39:18.18 ID:nVzomeEN0.net
ソ連崩壊という千載一遇の機会を逃したからな。
次に何とか機会があるとしたら、石油がエネルギーとしての主役から退場するようなエネルギー革命でも起こってロシアの資源国としての地位が盛大に落ちる、とかそんぐらいしか思いつかんな〜。

127 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:39:42.73 ID:QYW2OXlC0.net
一時ロシアが北方領土返すって言わなかった?
あの時政府が断った気がしたんだが、あれなんだったの?
マジで返してほしいんだけど

128 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:43:37.14 ID:+3RKx1PW0.net
将棋の発想すればオホーツクのあたりに六ヶ所の原燃レベルを建てるのがベスト。

129 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:46:10.91 ID:y/w7G+d10.net
サハリン開発なり北方領土なり、一切交渉しないことが結局一番デメリット少ないんだよな。

テーブル見せられてもメリットが無いと、日本が見切っちゃった

130 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:48:19.94 ID:8lyniZuJ0.net
今は「戦わずして勝つ」が基本あんでしょ
ロシア中韓も日本がアメリカにキャンタマ袋つかまれてるの
知ってるから楽勝なんだ
ソチ五輪良かったのにイメージわるくなるの

131 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:59:38.79 ID:StCpf5sf0.net
日本の法律を研究し限界を見極めてからヤル、中国の領海侵犯
ロシアや中国の手口はナントも刺激的でオモシロイ

132 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:02:47.87 ID:xBF8yCrK0.net
>>127
合意寸前で自民党内馬鹿喧嘩で解散になり、消滅した。
自民党トップ5に入る糞売国行為。

133 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:07:27.14 ID:CCzX6qhI0.net
北方領土という名称の領土で、アメリカにもあきらまめられてるじゃん

134 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:07:32.73 ID:StCpf5sf0.net
森元総理はプーチンと仲良しみたいだ
寝技の得意な森、柔ら好きプーチンの意味深な関係

135 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:09:55.08 ID:StCpf5sf0.net
         返す、返す 詐欺だよ
 シベリア開発の資金と最新技術は絶対に欲しい
北方領土をその為に最大限に利用したいロシア
 脅しも、スカしも、何でもアリの手練手管外交
 日本は騙すより騙される方を選択、素直な民族
    欧米人から見たら只のバカだろ

136 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:10:47.15 ID:c7xd3Nah0.net
中国に二個目のガス田作られるわ
ロシアに基地作られるわ

安倍晋三の売国外交は容赦ないな

137 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:12:42.93 ID:aYSni8sn0.net
プーチン大統領は、いい加減に気付くべきだよ。

こういうやり方をしてもいい事はないってね。

追い詰められているから”ウクライナは下手すると核戦争”と言ってるんだろうがね。

柔道を学んだのなら、柔らかさも見せてもらいたいものです。

もっとも、今の柔道には柔らかさなんてないがねw

138 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:16:31.29 ID:0xmDulN90.net
ウクライナで約束をことごとく破って好き勝手やってるロシアが
日本の領土返還に応じるなんて万が一にも無いわな

139 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:17:26.62 ID:cT9qHjxj0.net
>>120
露助はシナ人に武器売りまくってるだろう

140 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:18:52.11 ID:Afqm2V1j0.net
北方領土は条約に従って2島返還、ロシアがシナとの間に緩衝国家を創った時
、それを認めるのと引き換えに択捉国後を返してもらえばいい。

141 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:20:17.73 ID:CCzX6qhI0.net
望んでなくても有事の際には( ; ゜Д゜)、ロシアに謝るかもしれない…

142 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:21:24.61 ID:cT9qHjxj0.net
>>140
平和条約はその後でいいよな
まずは無条件で露助が返還すべき

143 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:21:44.03 ID:2c23NbaM0.net
残念だが決裂ですなあ
ロシアもロシアだがアメリカに上手く誘導されたのが残念
和解の道は間違いなくあったのに

144 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:26:43.02 ID:zCMZ3ht70.net
今こそ空母ズイカクを釧路に配備するべきだ

145 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:40:34.31 ID:j9q4dzzX0.net
>>143
なにいってるんだ?これずっと前から計画されてた話だぞ。
何でもアメリカのせいにするのって馬鹿らしいね

146 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:52:12.94 ID:Z3hbdrZA0.net
ウクライナが収まりそうだし強気に出て来たな。制裁に配慮する必要は無かった。

147 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 08:53:00.63 ID:kwNQL9eo0.net
ロシアを甘く見ない方が良いw

【国際】 ロシア 反プーチン政権指導者、射殺される=元第1副首相ネムツォフ氏−モスクワ [時事通信] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425079510/

148 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:02:30.72 ID:tv0ZZgh40.net
日本はロシア、北朝鮮、中国と仲良くするというのはどうだろうか

149 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:03:19.76 ID:PObNXjSj0.net
これは韓国に対する牽制に違いない

150 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:03:38.76 ID:yv2k9oJz0.net
>>12
テロとの戦いって具体的に何?

カネばらまくだけで、ただ何もしないだけだろwww大笑www

151 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:05:48.03 ID:oHDZEUj+0.net
竹島なんかは日本領でも韓国領でもどっちでもよい程度の島だが
日本人は相手が韓国だと牙をむいた虎のように凄い強い態度になるが
北方四島を銃を向けギャングのような奪い方をして毎年日本の漁業を
脅かしているロシア相手だと日本人は兎さんのようにおしとやかになる
な        笑

152 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:06:39.82 ID:s+GLVm6a0.net
軍事基地をわざわざ作って
返すわけない

子供にもわかる事

153 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:07:24.62 ID:rxJIHDp20.net
北方領土が戻って来ちゃうとロシアとの懸念事項は
とりあえずなくなっちゃうから、アメリカもノータッチやろなあ
プーチンも大したことないな

154 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:09:41.82 ID:lEyKYRwF0.net
北方領土返還されても何年かしたらまた侵攻してくるから犠牲者が出るだけだな

155 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:09:48.97 ID:dCcr0lfY0.net
あのキチガイプーチンのやることなんてミエミエだろうがw
西側に楔を一番打ち込みやすい国ってどこと思ってるよwww
バカは気付かないw

156 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:14:03.42 ID:4/eNkACp0.net
尖閣も早く着手してくれ

157 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:14:35.38 ID:T7KGKOls0.net
日本人はロシアから蟹を買うのをやめよう。
蟹なんか食わなくても○ぬことはない。外貨獲得手段を封じてロシア経済を追い込むべき。
どうしても蟹が食いたいなら高知のモクズガニを食え。

158 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:14:39.23 ID:oIgXgCa50.net
日本が2020年には無くなってるて誰か言ってたけど現実味帯びてきたなあ

東日本はロシア、西日本は中国で統治とか最悪だなあ

159 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:16:15.41 ID:43mt9w9p0.net
 
 金がないといいながら

 ずいぶんと投資してるじゃないか
  

160 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:22:52.65 ID:cqeSWDUK0.net
とりあえず大地震待ちだな
で、今度は何も助けないでおけば向こうから擦り寄って来るだろ

161 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:25:22.10 ID:zHqXBs1f0.net
>>150
皮肉にマジレス?

162 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:26:14.25 ID:M080GcmX0.net
2島なら返すと、さんざん数十年言ってきたのに
一括4島返還とか言ってる日本の真意は実際は返還は望んで無いことが
バレタからね、韓国見習って軍事拠点を作るのは当たり前

163 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:29:39.26 ID:YNCsAlEM0.net
>>143←こういうのがいちばんアホ
ロシアを追い詰めれば追いつめるほど奪還のチャンスがある、和解など関係ない

164 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:31:00.49 ID:gd2DT+SI0.net
千島列島巨大地震にともなう択捉島の破局噴火でロシア涙目。

165 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:32:01.97 ID:YNCsAlEM0.net
奪還のチャンス=ロシアを欧米との第三次世界大戦に追い込んで日本も戦勝国側に入ることだ

166 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:32:39.65 ID:hU4Hh3py0.net
>>1
沖縄には米軍がいるから、北方領土にロシア軍がいても・・・。

167 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:32:44.60 ID:zHqXBs1f0.net
>>162
四島の内二島って言われると半分返ってくるようなイメージだけど
大きさで考えるとねぇ。

168 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:34:02.42 ID:RzGkMoXT0.net
日本が核武装できるなら北方領土返還より価値あるけど

169 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:34:29.11 ID:s1eDcNor0.net
戦争しようぜ
露助なんて楽勝だわ

170 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:35:16.62 ID:D8WUgtlQ0.net
プー調子乗りすぎだろwwwww

171 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:40:24.79 ID:TTJjNmlR0.net
>>162
そうだよね、とりあえず2島返してもらって ということができないこの国民性は
0と1しか頭の中に無いデジタル脳かもしれんな
太平洋戦争もそれで失敗してるのに、なんの進歩もないんだな
とことんIT社会に向いてる国民性だぜ

172 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:43:28.30 ID:olQ4ZvhU0.net
護憲派はロシアに憲法九条のすばらしさを教えに行けよ

173 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:52:33.33 ID:Z3hbdrZA0.net
>>162
正直、四島返還されるよりロシアと理由をつけて距離をおける方がいい。

174 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:54:36.35 ID:7uEljgcD0.net
少しはロシアと交渉しろよな
何年やっているんだよ
解決させる気ないのかよ

175 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:58:09.50 ID:0UWHDvb30.net
>>162
小さな島2つ返されて終わりになるからだろアホ

176 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:58:09.77 ID:cqeSWDUK0.net
ロシアの奴等って帰属が未確定の南樺太も
いま実効支配してるんだぜ?

177 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:58:33.38 ID:7skDjUVa0.net
>>1
GJ

178 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 09:58:53.14 ID:Y08VJlLC0.net
元々沖縄が返還されて和平条約が結ばれれば北方領土も返還て約束だったからな
しかし米軍基地は残って日米安保条約で旧ソ連を裏切ったのが日本

沖縄から米軍基地を無くすか北方領土の基地の存在を認めれば
北方領土も返還して貰える

179 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:00:33.58 ID:s1eDcNor0.net
>>178
ならんならん
徹底的に潰すしかない

180 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:01:38.09 ID:LgcklefO0.net
てす

181 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:02:21.50 ID:O1sOhZQX0.net
プーチンのやり口を見ると北方領土をちらつかせて金を出させようとしてるだけだ
こんなのとまともな交渉なんか不可能だよな 安倍はおちょくられてるだけだ

182 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:03:04.10 ID:o90eN1ot0.net
>>174
交渉してるからこういうことしてきてんだろ
いろいろ大きく吹っかけてハードル上げて相手の譲歩を引き出すのが交渉の常套句なのに
もう無理だとか言ってる奴らは本当バカすぎ、瞬間湯沸器かよ。

183 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:05:49.85 ID:MSudber5O.net
完全にナメ腐っていやがる。
もっと強くならないとな。
あらゆる意味で。

184 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:06:23.65 ID:NB99uJiR0.net
バカなお前らがロシア産のカニ等魚介類を喜んで食ってるせいで
日本のカネがロシアにダダ流れ

185 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:07:12.93 ID:rC576cwj0.net
しかし、中国との国境方面強化しなくていいのか?
今さら北方領土に基地作って馬鹿なんじゃねーかw
中国は沿海州取り戻す気まんまんなんだけど。

186 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:07:19.83 ID:j9q4dzzX0.net
露助は天皇陛下を断頭台に送り込みたがってるからな。

187 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:10:39.14 ID:Y08VJlLC0.net
>>179
一人でやれ
核戦争に日本を巻き込むな

188 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:12:16.80 ID:Hrpa627z0.net
>>11
メインランドの税収に寄生して
ただ乗りするしか頭にない離島民乙

189 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:13:03.96 ID:kt6yKK0O0.net
>>1
さっすが!
麻生ちゃん安倍ちゃんと泥懇だもんな!

190 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:15:35.76 ID:Y08VJlLC0.net
>>185
欧米がウクライナに攻勢かけてるから
ロシアとしては中国に敵対できない
やむなくガスを安く売って友好関係を保っている

191 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:21:44.35 ID:Q0q1gIzL0.net
プーチンのウクライナ事案での来日不要

192 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:25:01.69 ID:rYhbA3Rq0.net
もしかしたらロシアは北海道の根室に上陸して侵略するかもね。

193 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:32:12.52 ID:uf60sZLx0.net
ロシアは白人の中ではあまり頭のいい方じゃないが日本よりは明らかに賢いしクズでもない
義理人情に厚いプーチンは日本の軽薄で利己的な性格を見透かしてる
安倍とつるんだのは単なるアメリカへのいやがらせ
日本はアメリカへの恩義や忠誠心があればロシアに擦り寄るなんてできないはずなのに
戦後アメリカが面倒見てくれたおかげで手にした経済力や技術力を自分たちが有能だからと思ってしまってる

日本って北斗の拳のアミバみたいな国だよな。昔はもうちょっとマシだった気がするが

194 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:42:23.57 ID:X/Hr5Oo80.net
対露外交も手詰まりかな?
日本としても三島は無いと平和条約結ぶ価値がないから頓挫するかもね

195 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:46:13.95 ID:j9q4dzzX0.net
>>190
まあ勝手に取られればいいんだよ。自業自得。露助とシナが殺しあえばいいだけ。

196 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:54:45.59 ID:X/Hr5Oo80.net
岸田と菅が大見得切って
こりゃ駄目だろうなとは思ったが案の定だったな

197 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 10:59:17.26 ID:18A9TdpK0.net
いつの27日だよ

たしかこのニュース去年発表されてるぞ。

198 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 11:36:20.30 ID:wg8p0Ksp0.net
日本を見据えての軍事拠点ではない
アメリカを見据えてのもの
日本国内に米軍基地がある以上どうしようもない
米軍基地がなくなれば4島返ってくるだろうが
それは自民党がこの世から消滅しない限り無理

199 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 11:37:26.22 ID:HWDF0mwH0.net
どうせチョンの業者が施工を請負っているんじゃないか

200 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 11:39:56.83 ID:Q67FPHTv0.net
なぜ交渉しないのか
放置してたら相手はどんどんやるぞ
日本政府は腰抜けかい

201 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 11:44:27.32 ID:oG9Rf5BNO.net
力がある時やらなかった事を
落ち目になってやる意味を考えれば
支持率頼みのプーチンの必死さがわかる。(笑)
逆に言えば軍を撤退する時は返還する時という事だ。(笑)

202 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 11:50:06.54 ID:685KUjwp0.net
まあ北方四島はロシアの領土だししょうがないだろ
竹島と尖閣は取り返して守るべき日本の領土だけど

203 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 11:50:50.13 ID:ar2IWiNw0.net
太平洋に抜ける不凍港はそりゃ大事よ
ただあまりに最前線ですぐつぶされるのが諸刃の刃

204 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 11:53:40.80 ID:isQbA01b0.net
>>198
結局日本はアメポチでいるかロシアと一緒に世界の敵になるかの2択しかないんだな
日本が今後自立できるなんて到底思えないし

205 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 11:53:58.57 ID:ThsBpU4T0.net
早く島返せよ火事場強盗殺人犯

206 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 11:54:39.88 ID:wuJnU3CW0.net
ロシア信じてる安倍はほんとアホだな

207 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 11:58:34.91 ID:Wu15xukg0.net
民主党政権の時よりも自民党政権になってからの方が北方領土を好き勝手やられているという現実を
ネトサポ、ネトウヨ、保守層は知らんぷりだもんな。

208 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 12:08:09.28 ID:JbxilE5o0.net
北方領土近いあの先っぽに原発でも作ればいい

209 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 12:34:59.42 ID:jUVfNYPB0.net
北海道もそのうち盗られるじゃね?

210 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 12:35:34.67 ID:aDDHzHci0.net
韓国人を怒らせても火病をおこすだけだが、ロシア人を怒らせたら地獄の業火で焼かれるぞ。

身内にもこれだからな、日本人は虐殺されそうだぞ。
https://m.youtube.com/watch?v=XHdnmfc4aSs

211 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 12:37:06.20 ID:RUo0xAHcO.net
安倍が延ばし延ばしにするから結局立ち消えになっちゃったみたいだな
本当に無能

212 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 12:37:28.50 ID:fKDXsQ9Z0.net
土地占拠してるだけじゃなくて現実に漁民ころしてるからな

213 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 12:40:16.36 ID:Y930yv4+0.net
>>22
深いのはテメーの嫉妬心だろ
半島へ帰れゴキブリ

214 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 12:41:24.67 ID:Iq6EBgNn0.net
そもそも千島列島全島は平和的に獲得したからな。(樺太・千島交換条約)
北方領土は疑うことなく日本固有の領土だ。

215 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 12:42:09.48 ID:8H0PGZkV0.net
その施設付きで返してくれるはずだ。

216 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 12:44:35.55 ID:Iq6EBgNn0.net
安倍・プーチン両首脳間なら進展がありそうだったが、解決は厳しいかもしれんな。

217 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 12:48:55.93 ID:DWH1RtrT0.net
北海道に原発作ってメルトダウンさせればいいじゃんw

218 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:06:15.38 ID:aDDHzHci0.net
竹島も北方領土も諦めよう。
今ある領土を守ろうぜ。
尖閣の防衛が第一だと思うぞ。

219 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:14:11.11 ID:Y9qz89eh0.net
在日韓国人最強

220 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:16:38.20 ID:OvkD5Xwm0.net
北海道にも米軍基地できそうだな

221 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 13:58:21.30 ID:V2GIcmEf0.net
北方領土返還の最大のチャンスは
ソ連崩壊の時だったんだよ

ソ連が崩壊して様々な国に分散した際に
「ロシアは北方領土を継承しない」ということを認めさせるべきだった

漫然とそのチャンスを放棄した責任は当時の内閣にあるんだが
誰も責任を取らずに今に至っている

222 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 14:27:26.24 ID:18A9TdpK0.net
>>221
>北方領土返還の最大のチャンスは
>ソ連崩壊の時だったんだよ

共産党のムネオハウスからだったな(そんなものは存在しなかった)
見事に潰された

223 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 14:37:12.86 ID:I+kbXWbC0.net
北海道に在日ロシア軍基地を思いやり予算で作って上げて
日露地位協定を締結すれば返還してくれるんじゃね

224 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 14:40:52.00 ID:EffO/+iA0.net
尖閣や竹島の国際裁判所にすら単独提訴すらできない
安倍総理に何期待してるん?

225 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 14:48:52.47 ID:gd2DT+SI0.net
こういうブラフで騒ぎ起した後に択捉島に航空自衛隊の基地と陸上自衛隊の駐屯地が出来たらワロス。

日露共同訓練いつでも出来るから錬度アップwww

226 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 14:50:11.19 ID:gOXaG//I0.net
ロシアは東西から挟み撃ちにするのが正解
ウクライナ問題で忙しいはずなのに
わざわざ極東に予算を費やしてくれる
あちらさんから挑発してくれたのだから
据え膳喰わぬは男の恥だよ

227 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 14:53:09.92 ID:gd2DT+SI0.net
国後島で10式戦車とT-14戦車で練習試合しようぜ。

ヤワラ対テレシコワみたいな感じで。

228 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 14:57:30.78 ID:pdrr3ZJ+0.net
ロシアと戦争か?いいじゃないか
天然ガスと石油の利権が貰えるんだろ
アメリカも参加するだろうな

229 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 15:53:23.61 ID:fKDXsQ9Z0.net
極東は支那にやるよっていえば、中共も対露戦に参加するだろ。
にほんはせいぜい千島樺太でいい。

230 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 16:03:14.20 ID:mZgoPTlD0.net
北朝鮮、韓国、中国、ロシア、中東諸国、イスラエルとは関わってはいけない。
これは鉄則。
安部はこれらの悪魔に近寄ったが、全て悪い結果となって返ってきた

231 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 17:34:31.56 ID:HJml/tcl0.net
シナが日本侵略したらロシアも来る。その逆のケースも同じ。
露助に友好なんてありえない
露助が隣国から嫌われるのはウワサのたぐいでなく、侵略して人を殺しているからやでー

232 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 19:40:31.94 ID:VF8AEbyP0.net
そうだな
挟み撃ちで来るだろう

アメリカ?
逃げ遅れた子鹿をライオンに食べられてるのを眺めてる親鹿みたいなもんだろ

233 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 19:54:40.18 ID:iBl/BTgH0.net
共同で韓国でも潰すかw

234 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 20:07:39.19 ID:D5+Kj5YX0.net
>>227
ロシアの戦車と日本の10式戦車とじゃ実力に差がありすぎて試合にならないでしょう、
なにしろ日本の10式戦車は合体変形してガンダムになりますからwww

235 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 20:09:48.12 ID:Jj8Hk+IY0.net
おい、9条教のバカども、さっさとお得意の話し合いで拠点を撤去してもらいにいけよ

236 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 20:12:45.34 ID:isQbA01b0.net
>>227
どうせなら占守島でやってほしい

237 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 20:13:47.27 ID:UVlFOtc9O.net
>>1
日本だけが周辺国に配慮配慮。
しかし周辺国は日本に配慮なぞしない。

馬鹿らしいと思わんかね?

238 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 20:28:09.13 ID:JdfH2Y/i0.net
>>3
ゲリが先に裏切ったからしゃあない

239 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 20:30:06.81 ID:Ttn10G5i0.net
ロシアの軍国主義が止まらない…

240 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 20:53:25.61 ID:YakelucT0.net
結局、返す気ないんじゃないのロシアは。

241 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 20:53:58.14 ID:V7r+nCG+0.net
ロシアは暫く安定しないだろう
プースケが居る間は内紛も大きくなるまいて

242 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 20:56:18.00 ID:V0ZzhM0s0.net
ロシア人が住んでるんだからしょうがないと思うね
もう一匹シベリアフォレストキャットを送ってくれ

243 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 21:25:27.88 ID:gd2DT+SI0.net
最も恐れる破滅的な外交大失敗の例。

日本   「ヒャッホウ! ロシアをやり込めて4島ゲットだぜ」

ロシア  「ぐぬぬ。」

数年後

日本   「阿蘇山が破局噴火して国土半分なくなっちゃった。エヘヘ」
      「空き地探して住むところ見つけなきゃ。」
      「あのー、もしよろしかったらロシアの空き地によろしいでしょうか…」

ロシア  「ニヤニヤ」 「シベリアでヒヒヒ」 「外交の失敗はおそロシアwww」

244 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 21:27:59.33 ID:1Cd8sQwE0.net
日本の防衛費は現在毎月5000億円の税金強奪構造、これを更に拡大するために利権屋集団の安倍極右内閣がでっち上げられた。
2012年2月24日の閣議決定答弁書で、「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原発)財閥の「顧問」として高給天下りしていることが分かった。
これほどあからさまな国民の税金収奪構造は他では有り得ない。
マスコミは瑣末な生活保護者を叩いても、この巨大腐敗構造を叩くことがもう出来ない構造が確立している。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
日本の軍事費は実質6兆を軽く超えて、国の総税収の15%にもなり、一人頭は中国の9倍にもなり発狂軍事国家といわれる。
主婦・若者・年寄りは浮かばれない、根こそぎ奪われ続ける構造。

245 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 21:51:25.47 ID:rXhJb0EL0.net
北方領土の開発に中韓が投資してるから、その意向なんだろ

246 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 22:13:03.23 ID:Y08VJlLC0.net
ロシアだって北方領土なんて手放したい
日本の北海道みたいに実は赤字要因

でも日本に米軍基地があるから手放せない

247 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 22:33:56.97 ID:BfVhbvH90.net
>>33
日本もロシア制裁に協力してる
まあそれを口実にして返す気のない島の実効支配を強めてるわけだが

248 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 22:38:42.26 ID:Lqv7K3tB0.net
ロシアの真意と誠意を、どうか信じて欲しい
https://www.youtube.com/watch?v=lvGQVmyS_LA

249 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 22:44:22.56 ID:JdfH2Y/i0.net
プーチン『南クリール返還しようか?』
安倍『それじゃそういうことで、経済協力しましょうね!』
プーチン『くっそ、ソチ狙ってテロりやがったな欧米の糞ども』
アメユダ『安倍わかっとるやろな』
安倍『ロシアを経済制裁しまーす!ウクライナに3000億支援しまーす!!』
欧米『安倍ちゃんかっけー!』
プーチン『はあ?日本がなんでウチらに経済制裁するんや?』
プーチン『ほんまに日本は千島要らんのか?それじゃ基地作ると言って様子見るわ』
安倍『北方領土いーらない!CIAに殺されたくないもん』

250 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 22:50:45.09 ID:qeysd42Z0.net
行動を伴わない口先の親日ならいくらでも言えるが
不法占拠した他国の領土に軍事拠点を作る時点でロシアの本音がよくわかる

251 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 22:51:17.00 ID:CKDSjUwj0.net
CMの制作費を旅費で割った回数分担当者はロシアに日参して来い
返してくださいっていってますうってアホかよ税金泥棒どもが

252 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 22:58:46.92 ID:bHla4l0P0.net
>>250
ロシア「中韓とちがって自民政権まで待ってやっただろ?はよはよガンバレ」
   「そろそろ本気ださないとオマエいつまでもアメリカに舐められたままだぞ?」

253 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 23:05:59.62 ID:dkx7XUhv0.net
千島列島と南樺太を主張して、千島全島を取り返してほしい

254 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 23:49:29.45 ID:zK8U9LI00.net
>>238
先に裏切って侵略と民間人を強制連行したのはむこうだろ。

255 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 00:17:32.72 ID:/k3nwMweO.net
本音とは言葉より行動。

256 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 00:19:04.63 ID:XBelXM3G0.net
相変わらずの露助って感じだよな

257 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 00:20:59.95 ID:Ab0gPRaI0.net
奪った領土は絶対に返さないという露西亜の強い意志を感じる

258 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 00:39:42.40 ID:aC4n14rcO.net
まさか北海道を狙っているんじゃないよね!?

259 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 00:53:28.47 ID:9intvLVX0.net
油とガスを売るしか能がない泥棒を
なぜ調子に乗らせる?

260 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 01:01:05.18 ID:/k3nwMweO.net
コソド露。

261 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 01:15:01.15 ID:1BjXCdHC0.net
どこの国かはわからないけど
尖閣とか動けないように日本のキャンタマ袋つかむのやめて

262 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 01:31:56.85 ID:k8wxijQh0.net
三菱グループは軍産複合体の総本山
軍事、原発

263 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 01:52:16.79 ID:viLuMysR0.net
うひょー、気がついた!
北方領土は日本の領土だよな。
北方領土に基地を作って、そのロシア軍基地から、北海道を攻撃するわけだ。
となると、北海道と北方領土(中身はロシア)の内戦になるというわけ。
ウクライナの内戦を北海道で引き起こそうとしてるんだな。

264 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 08:32:05.22 ID:9Ddi0Id40.net
プータローはキチガイだからなんでもする
世界のサイコパス

265 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 08:47:21.85 ID:Zs7FeK1W0.net
これはいい、俺は最初からロシアが領土を返還なんてするわけないと言ってた。
これで日本がロシアに投資するような馬鹿なマネをしなくなるだろう。

266 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 08:48:21.20 ID:T39SMfe00.net
ロシア最高指導部の外交機密文書がリークされた。
阿蘇山の破局噴火で国土の大半を失った際、難民となった日本人の処遇ついての計画であった。

日本人をシベリアに抑留し、UFOや核融合炉を製造するロシアの最高機密工場に
連行して、シベリアでも壊れないウォシュレットの開発・製造をさせるというものであった。

267 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 08:49:22.45 ID:WpElEf890.net
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

268 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 08:55:45.62 ID:fC7R80+w0.net
拠点建設発表

訪日

手土産として、拠点建設延期

ほぼタダな上に、手土産としても成立しそうw

269 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 09:05:36.36 ID:N2j9dH/30.net
もともと軍基地はあったし、増強することも分かってただろ

っていうかクリミア編入を見てたら北方2島は絶対返ってこないことくらい誰だって分かるはず

270 :名なし:2015/03/01(日) 09:51:05.59 ID:pHX6kdJZ0.net
↑分かるな、返還は無理かな、4島は金の成る木だからな、
カニとか魚を日本に輸出するだけで、いいからな、
当分は、無理か、・・・

271 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 10:19:21.17 ID:T39SMfe00.net
ロシア側がこんなメッセージを出してきますた。

エリツィン氏のクリル引き渡しを止めた野党のボリス・ネムツェフ氏 モスクワで殺害される
続きを読む: http://japanese.ruvr.ru/news/2015_02_28/nemutsefu-satsugai/

272 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 10:28:15.30 ID:jHUQWNcs0.net
移民受け入れたら、親ロ派が出来て侵略しようとしたりするんでそ。

273 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 10:30:08.36 ID:fHpivpXhO.net
プーチンやる気か?アメリカを挑発してるだろ?

274 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 10:40:00.40 ID:btJkFbAY0.net
返す気なんてさらさら無いからな

275 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 11:02:56.04 ID:lv9WN+Ur0.net
力で奪い返せば良いという簡単かつ世界普遍のルールをやらず
無視していきなり交渉とか無理ゲーだからな

276 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 11:11:29.58 ID://hZ50iy0.net
ウクライナ問題で日本政府が欧米について経済制裁やったのが原因だな

277 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 11:25:01.01 ID:JvAYZfpQ0.net
>>45
むしろロシア側がカニの密漁に厳しい

278 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 11:30:44.08 ID:Nm76nIFY0.net
ルーブル安と制裁で疲弊してるの失笑しながらほっとけよ安倍政権は
沢山ガス買ってくれと泣きついてくるまで無視しとけこんな野蛮国家

279 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 11:48:48.85 ID:vD0DxNO60.net
想定の範囲内
ロシアに期待する政府関係者が存在する事の方が、異常

280 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 12:12:42.64 ID:ELBgiiHv0.net
交渉したいがロシアが利益になるような交渉はアメリカが許さない

アメリカの言うとおりにしてると日本がどんどん不利になっていくという

281 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 12:36:24.38 ID:6Jomxdmd0.net
ロシアが返そうとしてもアメユダが許さない
本気で日本が返還に乗り出したらアメユダが日本の交渉担当者を暗殺する
ユダヤの戦争屋にとって係争地はドル箱なのだ

282 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 12:41:21.50 ID:vQJ9B8L50.net
日月と同じ道を辿りそうだな。あと1,2年か。

283 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 13:17:51.85 ID:c1f5/r2u0.net
最初に 艮 or 坤 から来るかの違いだからなー。
結局は両方から来るんだから、立て直しの始まり

284 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 15:08:04.22 ID:75jmN0hA0.net
どうせ仲良し交渉で領土奪還ができたことなんて歴史上ないんだ。
戦争するか、ロシアが超困窮するかのどちらかしかない。
今は後者が進行中なんだから、そちらをアシストするのが正解だ。

285 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 15:21:24.99 ID:XppeQuOr0.net
露助が沖縄より大きい択捉国後を返す訳ないだろ
3島で決めろ!とか言うのがいるが、国後は択捉より住み易くて人口が多く
北海道に食い込んでいて簡単に侵攻出来る戦略的に重要な場所だし、
メドベージェフが2回上陸して領有宣言したから交渉で戻ることはない
将来の実力行使でのみ奪還できる

286 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 15:46:10.72 ID:Tug/gQdA0.net
>>285
レッツ水陸両用!

287 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 18:54:17.46 ID:+LWrqVeq0.net
>>7
日本がアイヌから奪った土地をロシアが取り返しただけ

288 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 19:19:03.92 ID:JvAYZfpQ0.net
>>285
そう、国後島が根室と知床の間に食い込んでる事を知らない日本人が多すぎる。
もっと啓発すべき、

下チョンを隣の国にしたいバカどものせいで、台湾と与那国の近さ、
ロシアとの近さを低学歴低偏差値の輩は知らない

289 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 19:59:14.88 ID:jUNnFH2R0.net
尖閣と国後に核の処分施設施設を建設

290 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 21:45:43.33 ID:h6qz3Jp00.net
\(^o^)/オワタ

291 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 23:37:55.26 ID:4l+ZSIWk0.net
もう面積二等分でいいよ
このままだと永遠に還ってこない

292 :名無しさん@1周年:2015/03/01(日) 23:50:47.32 ID:cHf4Na1A0.net
ネトウヨ、相手を選んで楽しく愛国w
竹島尖閣スレと違ってこのスレは1000行かずに落ちると予想

293 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 00:46:16.53 ID:rNMmywaW0.net
>>4
冷戦は経済戦争だった
相手の財布をパンクさせる為の戦争や紛争
アフガン侵攻で金が無くなり自滅

辺境警備や整備は金が掛かる
大丈夫かロシア

294 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 06:02:42.17 ID:Rh+erYnMO.net
>>287
北方領土のアイヌは日本人になったんだよ、物知らずの朝鮮猿

>>258
なぜそう思うのか?危機感なさすぎだぞ

295 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 06:06:37.11 ID:Rh+erYnMO.net
241
元々北方領土には日本人が暮らしてたんだからそれは寝言でしかない
あそこに住み着いてるロスケは土地を不法占拠してる浮浪者と変わらないんだ
銃を突きつけて棒で打ち据えて身一つで叩き出していい

296 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 06:08:54.08 ID:Ik1WgXYNO.net
やばいな

297 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 06:15:17.35 ID:4ERW/wQq0.net
9条平和国家の正念場はまだまだ先だろう。

298 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 06:22:09.73 ID:dTF7YFWy0.net
安倍じゃなくて俺なら取り戻せたよって言う奴が多いだろうな
四島返還の最初で最後のチャンスだったのがソ連崩壊時
そして分割返還のチャンスだったのがロシアのウクラナイナ侵攻前後

そのどちらも日本の無能な政治家には荷が重すぎた

299 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 06:24:02.78 ID:0eZvjHBz0.net
>>294
アイヌなんかいないんだよ?
旧土人と勘違いしないでね

300 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 06:32:49.19 ID:xUFHYmdKO.net
安倍無能外交

301 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 06:50:57.20 ID:3QIPrdat0.net
まぁアメリカとの仲がツンケンしてくりゃそうなるわな日本に米軍基地あるんだし

302 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 06:58:15.18 ID:h8Jdc+sM0.net
メドベージェフが北方領土に降り立った時
挑発するように、すごいイヤ〜な顔したのが忘れられんわ
大嫌いだわ

303 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:04:07.93 ID:tJgDc82U0.net
なにがヒキワケだよ

糞プーチンが言ってたよな

304 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:06:01.99 ID:Ylcwoqp40.net
こんな状況でも2ちゃんのロシア擁護派()はロシア支持なんだよね
もう笑えないよ

305 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:07:00.97 ID:usOlb1ZG0.net
向こうが乗り気なら、条件次第で折半までならアリかと思ってたが、
そういうつもりなら、こっちは4島一括主張しつつ適当に放置しとけばいい。

306 :自治スレでLR変更等議論中:2015/03/02(月) 07:07:12.30 ID:fT6rnjq40.net
とある科学の超電磁砲を完成させて軍事衛星にのせてロシアを攻撃しようぜ

307 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:08:38.08 ID:D7+I7n3V0.net
ネトサポそっ閉じwwwww

308 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:09:43.59 ID:Jbe55DVO0.net
露助にいいように甘い汁だけを吸われよるだけ。
対抗措置をとれよ。

309 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:11:58.14 ID:5knbAQ6+0.net
メドベージェフ・・こいつは日本人は殺せと抜かしてるぞ

310 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:12:54.85 ID:EqW1t9tH0.net
極東に勢力の1/3を分散する狙いだろう
ユーロ圏で形勢不利の時の保険で基地建設なんだろう
日露関係は、まだ良好なんだよ

311 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:38:07.57 ID:Rh+erYnMO.net
>304
ウリは生粋の日本人だけどロシアを支持するニダ

>>197>>201
ほうほう

>157>184
輸入もののカニなんか食ってるのか?どこの貧民だよ。カニといったら国産だろ

>299
お前が朝鮮猿かゆとりか知らないけど北方領土には昔からアイヌが住んでたんだよ
それから日本の一部になった。だから日本の領土だ
ロスケはどさくさ紛れに乱入して不法に住み着いてるだけ。不法占拠の乞食と変わらない

312 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:44:52.26 ID:Xi5ATkXl0.net
返してもらったところで第二の沖縄になるのが目に見えてるし、放置でいいのではないか?
盗られる前ですら寂れた離島だったんしょ?

313 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:47:43.73 ID:Ylcwoqp40.net
>>312
ロシアは基地まで作って重要視してるのに日本にとって重要じゃないと?
ロシア人の方がよほど北方領土の価値を分かってるようだ

314 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:56:47.89 ID:Xi5ATkXl0.net
>>313
じゃないかなぁ、皆年寄りを置いて東京に集まってるし
私もツテがあるなら東京のがいいよ

315 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:58:11.75 ID:9QB2/Txb0.net
わざわざ新しい基地作って日本に4島返還してくれるのか
ロシアは太っ腹だな

316 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:59:13.68 ID:S0WwzCi10.net
結局無理だったか

317 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 07:59:18.62 ID:FTc7GonRO.net
まあいらないから
ロシアは日本に関わるな

318 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 08:03:53.50 ID:EostfBv+O.net
2009年に麻生首相(当時)が樺太に行ったことが外交的大失態だったことを
みんな忘れてるのか、忘れてるフリしてるよね。
あそこからおかしくなった。

319 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 08:11:11.66 ID:bLnq9VRn0.net
>>1
もしも今が民主党政権だったら
ネトウヨはミンスだから日本は舐められると連日大騒ぎしていただろうなあ

320 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 08:15:27.03 ID:MXQFbRBM0.net
>>302
2回も行きやがったからな
それもシナの対日圧力と連動してな〜

321 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 08:21:01.28 ID:MXQFbRBM0.net
上半期の空自スクランブル、昨年比で大幅増 | 日テレNEWS24 - http://www.news24.jp/articles/2014/10/15/04261481.html

2014今年4月から9月末までの上半期
昨年の同時期に比べて225回増え、533回と大幅に増加し、冷戦終結後の1991年度以降で最も多く

ロシア機が324回(昨年同時期比で188回増加)と最も多く、
次に中国機が207回(昨年同時期比で58回増加)だった。

(´・ω・`)  平和ボケの与野党の金権政治家は、危機感持ってないだろーな
        侵略でも何でも、年々徐々に兆候があるものなのに

        隙を見せたら殺られるわ

322 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 08:33:38.14 ID:BNdoG+Uo0.net
基本的にはどこの国でも「甘い顔」と「恫喝」の二面性で外交をやってるな。
ロシアはそれが顕著なだけだが。

323 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 08:47:05.17 ID:Obcu3j3U0.net
おまえら、日本はアメリカの軍事占領国でアメリカの属国だぞw
そんな簡単に北方領土帰ってくるはずが無いだろ
どれだけ騒ごうとアメリカの気分しだいなんだぞ。

324 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 09:22:09.49 ID:cXN+naUe0.net
自衛隊使って北方領土奪還しろよ

325 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 09:24:09.33 ID:q6UIKp8y0.net
ま、ロシアは北方領土返還どころか、逆に北海道の侵略を狙っているくらいだし
http://www.asahi.com/special/news/articles/TKY201306190512.html
動画
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Px46qR-hSyI

326 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 11:28:16.25 ID:cuIWpCmPO.net
>>1
これは『俺に構ってくれ!!』というロシアの心の叫び。
スルーするけどな(笑)
 
北方領土問題がある限り日本は対ロシアは本気にならないでいいから助かる(笑)

327 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 11:29:37.75 ID:YQdDxg0W0.net
軍事施設なんだから秘密裏に作ればいいのに

328 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 12:41:41.00 ID:bLnq9VRn0.net
>>327
安倍自民党政権に都合が悪いから?w

329 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 13:04:34.62 ID:KvmOgWqH0.net
露助が本当に北方四島を返してくれる筈が無い。
かといって無視するとゴネるから、テキトーに相手してれば良い。

330 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 13:22:32.36 ID:fhiynOdZ0.net
どうせ手放す占領地なら、なるべく高く売りつけよう、ってことだなw
ロシアに構っちゃいけないよ
どうせすぐ亡ぶ国であり、ロシアとの友好関係など無意味で無価値だ

331 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 13:53:17.41 ID:s1nwjOW10.net
ジョン・タイターの予言にまた一歩近づいた?

2015年露が米に核攻撃して世界大戦に発展??

332 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 22:33:47.71 ID:EHPk0aR+0.net
>>325
2020年頃には巡洋艦1隻とフリゲート4隻にまで激減する予定のロシア太平洋艦隊に
北海道侵略なんて夢物語だよ、配備予定だった強襲揚陸艦2隻もパーになったしね
まだしも中国軍の本土進攻のほうがリアリティがある

333 :名無しさん@1周年:2015/03/02(月) 23:22:36.78 ID:oOGiz3Yt0.net
ふざけんなプーチン

334 :名無しさん@1周年:2015/03/03(火) 00:27:54.08 ID:NlNByy4Q0.net
根釧台地で陸自機甲部隊と炉助の戦車軍団が激突するのか
歴史に残る大戦車戦になりそうだな

敵上陸部隊を、第7師団の主力三個戦車連隊に加え、
占守島玉砕の系譜を継ぐ「士魂」第11戦車連隊が迎え撃つなんてムネアツだ

335 :名無しさん@1周年:2015/03/03(火) 00:29:30.27 ID:MKPboJLj0.net
北方領土返還が一番近づいたエリツィン政権の懐刀も射殺されたしな。

336 :名無しさん@1周年:2015/03/03(火) 00:30:25.13 ID:1sNApJM00.net
あーあ、金勘定ばっかしてるからこうなるんだよ

337 :名無しさん@1周年:2015/03/03(火) 00:31:04.71 ID:lpAx/YZ40.net
333

338 :名無しさん@1周年:2015/03/03(火) 00:32:22.02 ID:NEzP4oA50.net
それにしても安倍外交の凄さwww

339 :名無しさん@1周年:2015/03/03(火) 00:33:04.62 ID:Lwo2jzLW0.net
外交とくにロシアなんて信用したら最後だものね
没落を待って火事場泥棒返しをする

340 :名無しさん@1周年:2015/03/03(火) 00:33:27.79 ID:oKwJPwDa0.net
返還後にも使えるようなの作ってくれればいいんだけどな。

341 :名無しさん@1周年:2015/03/03(火) 00:35:29.31 ID:Fw5iClxSO.net
さすが安倍ちゃんグッジョブ

342 :名無しさん@1周年:2015/03/03(火) 00:35:44.05 ID:lpAx/YZ40.net
たった3分の間に・・・・wwwww
すぐに打てばよかったwwww
おれの馬鹿wwwww

343 :名無しさん@1周年:2015/03/03(火) 01:28:20.38 ID:FP1Rq36h0.net
2.5:1.5で陸の境界をつくったほうがいい
すこしは平和ボケが直るだろ

344 :名無しさん@1周年:2015/03/03(火) 12:44:10.10 ID:/G4zVgal0.net
>>343
新しい国境はどこ?  ウラル山脈?  バイカル湖?

345 :名無しさん@1周年:2015/03/03(火) 21:52:03.40 ID:sAEiiS3u0.net
破局噴火によって国土を失いシベリアに抑留された日本民族のあわれな未来。
         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \   今日もまた、
    |     (__人__)    |  シベリアの工場でウォシュレットを作る仕事が始ままるお…
    \     ` ⌒´     /

346 :名無しさん@1周年:2015/03/03(火) 21:53:38.48 ID:XMVbH7qa0.net
北方領土問題に関する日本の主張は
第二次世界大戦敗戦国の負け犬の遠吠えに過ぎない。

347 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 01:06:44.83 ID:mHVUvmq00.net
反スターリンのフルシチョフが妥協したのが原因

348 :名無しさん@1周年:2015/03/04(水) 01:08:47.68 ID:7B3H2gvH0.net
こりゃもう無理だ。
ウクライナとの踏み絵でロシア選ばなかった時点でもう決めてただろうな

総レス数 348
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★