2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】「卵は1日1個まで」は間違い、目標は1日3個 「栄養素を100%とるには生卵が一番いい」 ★2

1 :@Sunset Shimmer ★:2015/02/23(月) 07:24:58.26 ID:UrH0USVC*.net
http://news.livedoor.com/article/detail/9812334/
イタリア在住の115歳の女性エマ・モラノさんが長寿の秘訣として、〈「生卵」と「独身でいること」だと米ニューヨーク・タイムズ紙に明かした〉のだそうだ。
モラノさんは医者の勧めもあり、1日3個の卵を欠かさず、生涯では約10万個も卵を食べた計算になるという。
1日3個の卵? 卵は1日1個以上食べると、コレステロールが溜まって体に悪いんじゃなかったか?
『卵を食べれば全部よくなる』(マガジンハウス)の著者、佐藤智春さんによるとコレステロールが悪いという話自体が怪しいものなのだそう。

「コレステロール値が高くなると動脈硬化が起きると言われています。
ですが、その根拠となる実験は、ウサギにコレステロールを与えたら動脈硬化を起こしたという、
1913年にロシアで行われたものです。動脈硬化は心筋梗塞を引き起こす原因であり、
それ自体は体に悪い。でも実験に使ったのはウサギなんです。ウサギがコレステロールが含まれる脂質の多い肉や卵を食べますか?」
草食動物のウサギはコレステロールをほとんど摂らないため、コレステロールが蓄積しやすい。
そんなウサギに無理やりコレステロールを食べさせたら、動脈硬化になって当たり前。つまり根拠となる実験が、雑食性の人間には到底あてはまらないものだったのだ。

「1日に必要なコレステロールのうち、3分の2は肝臓で合成されます。食べ物から摂る量は3分の1。
コレステロールを摂っても、肝臓での合成量を調整することで血中のコレステロール量は一定範囲に収まります。
たしかにコレステロールは動脈硬化を引き起こしますが、あくまでバランスの問題であり、卵を悪者扱いする根拠にはなりません」

むしろ最近ではコレステロールの不足が情動に関係する脳内物質セロトニンの不足につながり、うつ病やアルツハイマーの原因なることがわかっているという。
もちろん、体が調整できる範囲を超えてコレステロールを摂れば、当然動脈硬化につながる。しかし常識的な範囲なら卵を1日1個に制限する必要はない。

「卵は完全食品と言われます。ビタミンCと食物繊維以外で体が必要とする栄養素は、
微量元素からアミノ酸までほとんどすべて備えています。肉を食べると余分な脂質も摂ってしまいますし、
ビタミンやミネラルは多くない。卵を食べれば、栄養バランスの心配はありません」

佐藤さんが勧める量は1日3個。
「日本人はタンパク質が不足していて、豆腐などで植物性タンパク質を摂っているものの、
一日平均20グラム前後不足しています。卵1個で7グラムのタンパク質がとれますから、3個がオススメなんです」
黒柳徹子や故・森光子など高齢でも一線にいる女性タレントには卵愛好者が多いそうだ。
「元気に長生きしたければ、卵を食べることです。115歳のイタリア女性も卵を食べていたからこそ、元気なんだと思いますよ」
自然放し飼いの卵や有精卵など高い卵も売られているが、含まれる栄養素に大きな違いはない。
「高い卵も安い卵も栄養に違いはありません。日本は品質管理が徹底しているので、ど
んな卵も生で食べられますし、栄養素を100%とるには生が一番いいんですよ」
1日1個はまちがいで、目標は1日3個。他の食べ物を卵に置き換えれば、もっと食べてもOK。
ロッキーも生卵を飲んで体を作ったし、若々しくタフな体を作るには卵がベストということだ。

★1の立った日時:2015/02/23(月) 00:20:41.68
前スレ http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424618441

2 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:26:08.67 ID:oG0qExHo0.net
にぃ

3 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:26:26.32 ID:5uY4yWuF0.net
でも禿げるって

4 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:27:36.64 ID:6IpXpsn20.net
卵はコレステロール多いけど善玉が多いから結局体にはいい。

タンパク質は血管自体を丈夫にし、血管の栄養不足で起こる動脈壊死を防ぎ、日本人に多い脳血管障害による
痴呆の予防に役立ちます。また、食塩の摂り過ぎによって起こる高血圧を予防するとされています。
http://www.jmi.or.jp/qanda/bunrui4/q_074.html

5 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:30:07.31 ID:UmsaeeRW0.net
生が一番だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
パンパンやれ

6 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:31:37.51 ID:tlXff3yT0.net
ときどき嫁の目を盗んで10個食べる

7 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:32:15.00 ID:PaZQwW+C0.net
>115歳
もっと別の要因があると思う

8 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:32:20.83 ID:N+OcwRBf0.net
野中広務は朝からステーキ食ってるらしいね。

9 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:34:29.27 ID:LFanMCIn0.net
結局はバランスに行き着くので沢山取る話は話し半分に聞いた方がいい

10 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:34:45.49 ID:D6ktKkkw0.net
>高い卵も安い卵も栄養に違いがない
そうだったのか それなら心おきなく安いのが買える(`・ω・´)

11 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:34:47.32 ID:pPMiph1S0.net
確論は色々あると思うけど
総論としてデブは悪

12 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:35:40.66 ID:XIgocaJ30.net
卵かけごはんで金取っている奴
お前はだめだ

13 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:36:20.30 ID:TO1fGwFl0.net
すき家のことか

14 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:36:36.64 ID:HsyxOfP70.net
納豆と卵が好きすぎて困る

子供の頃かずっとこれ
他にも好きな食べ物できたけど1、2は今もこれ

15 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:37:02.69 ID:N+OcwRBf0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)卵をたくさん食べても薄毛は防げません。

16 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:38:04.55 ID:1f/y/IuB0.net
>>1
ボディビルダーは卵をよく食べるが短命。
はい、完全論破。

17 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:38:40.63 ID:erV9sdd+0.net
生卵は消化率が低い。栄養素を取るには生が一番とかは大嘘。ゆで卵が一番でしょ。

18 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:38:50.30 ID:ucmC0Q8v0.net
豆腐でタンパク質なんて9割嘘
豆腐の成分は、タンパク質が約6パーセント、脂質が約4パーセント
残り90パーセントは水
お前らは、水食べて満足しているのだ

19 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:38:57.94 ID:nqj0NzXlO.net
>>15
キムチと納豆ばかり食っていた薄毛の人が
体臭を指摘されて食うのを止めたら
普通に髪の毛生えてきたよ。

20 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:39:21.33 ID:Z2qCpl9s0.net
>>1
>『卵を食べれば全部よくなる』(マガジンハウス)

のステマ。ぜ〜んぶこの著者の話じゃん。

21 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:39:33.89 ID:djbi0fR70.net
森光子も3個食べてたような・・・
効率的にとるにはユデ卵かなあ

22 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:39:44.30 ID:qAlzwOfCO.net
ロッキーかよ

23 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:40:14.53 ID:uxJC/elo0.net
>>3
なにいっ

24 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:40:58.05 ID:LzFizJ+H0.net
生卵は消化に悪いんじゃなかったか?

25 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:41:34.79 ID:Y6lAtHDg0.net
ゆで卵1個で十分

26 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:41:45.40 ID:KDzGnc400.net
顔面ぶつけてできた青あざは殻のままの
玉子でこすると消えると婆さんが言ったが
、消えない

27 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:42:07.38 ID:uy+81f6+0.net
鶏卵農家のおっさんが毎日1日七個食ってて血液調べたが、むしろコレステロールが低かった。

28 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:42:23.22 ID:nqj0NzXlO.net
>>16
ボディビルダーの問題は体脂肪率が低すぎる事だろう。
体脂肪率が多すぎるのは論外だが
低すぎても病気への抵抗力が失われてとても危険。
ただの風邪ですら致命的な病気になりうる。

29 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:42:24.79 ID:C5BDT70w0.net
コーヒーがいいだの悪いだのもそうだけど、なんかもう好きなもん食えや、ってことだよな

30 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:42:42.35 ID:jF26KY5X0.net
いやコレステロールはからだに良いんだよーじゃんじゃん食えーって
さすがにそりゃねーよって思うわ

31 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:43:45.02 ID:Yp/Onycq0.net
温泉卵にします、生もゆでも嫌いじゃないけど

32 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:44:26.04 ID:fdySAt5qO.net
>>14
ナマタマ納豆どんぶり飯最強ww

33 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:44:40.49 ID:uy+81f6+0.net
>>17
消化にいいのは
温泉卵 >生卵>半熟>かたゆで
だったと思う。

34 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:45:08.14 ID:mHkzqtKq0.net
>>1
坂東英二は最強ってことだな

35 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:45:17.29 ID:BDodXwLA0.net
「そして父になる」で、ハイソな家庭の奥様が午後9時過ぎには卵禁止って言ってて
頭悪い(という設定な)んだなぁと思った。

36 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:45:27.46 ID:FWzU5lJFO.net
病気が無くなって一番困るのは

医師と歯科医と製薬会社です。

金を貢ぐだけの異常な健康神話に縋らず
適当に生きましょう。
奴隷労働して老後に楽しようなんて富裕層に貢ぐだけ。

37 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:46:47.61 ID:6o3GK/rOO.net
生卵か。さすがにランボーにはなれねぇよ
ああ飯にかけりゃいいのか

38 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:46:53.26 ID:WxH3TJW+O.net
うちの親父が毎朝、卵焼きと納豆を食って痛風になったな
両方取りすぎは良くないと病院で言われたらしいが
プリン体とか大丈夫なのかね?

39 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:47:09.52 ID:5uY4yWuF0.net
禿は生卵NGだぞ
食べるなら君だけにしろ
代美は食べたらダメだ

40 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:47:14.50 ID:uo4qhnhJ0.net
1日7個の板東英二が何歳まで生きるかで結論が出る。

41 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:47:31.77 ID:XakwDC7G0.net
知ってた
1日に2個か3個食べてたけどコレステロール値は普通

42 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:47:50.06 ID:/4neTaqf0.net
生よりポーチドエッグの方が栄養素摂れるって聞いたけど???

43 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:48:00.44 ID:DUeByyJE0.net
100歳を超えるような人物になると年齢を上に誤魔化している可能性が多いので
戸籍を調べないと信用できない。
そして115年前のロシアにまともな記録などなかった。

44 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:48:55.02 ID:MFjGC5eE0.net
>>3
ここ半年ほどほぼ毎日、夕食に卵かけ納豆ご飯を食べて、きな粉牛乳を飲んでいたら
少し髪の毛が太くなってきたような気がする・・・・

45 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:49:54.64 ID:OUQL1JBw0.net
オレの彼女藤原紀香そっくりなんだが、
生卵をコップに入れてチンポでかき回してフェラさせる。
最後に口に出して、生卵と一緒にゴックンさせてると美人顔が恍惚としてるよ

46 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:49:55.04 ID:sKZW24f80.net
こんなこと流行らすと、みんな卵で我慢して肉・魚食えなくても文句言わなくなるぞ。
底辺を活かさず殺さずアベノミクス。

47 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:50:43.51 ID:b9l7SWG90.net
>>38
痛風になった問題は夕食じゃね?
たまごと納豆を朝にたべてることは何の問題もねえだろw

夕食とかが重要だよ痛風わ

48 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:50:46.79 ID:M4YgRtXX0.net
卵以外に脂質を取るのを禁止にすればそうなんじゃね

49 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:50:54.99 ID:WqCPkE310.net
以上、全日本卵協会の発表でした。

50 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:51:50.11 ID:7OAkO9nC0.net
玉子が売り切れるからやめてくれ

51 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:52:04.06 ID:p0jfZRvY0.net
>>34
あいつは白身しか食わないんだよ
黄身は残してる

52 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:52:46.14 ID:pLeAWQWS0.net
>>45
つづきはよ

53 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:52:49.29 ID:V1wSlgm00.net
この手の話はあとになってから「実は…」が多すぎるw

結局のところ1日30品目、いろいろ食っとけが正義なんだな(´・ω・`)

54 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:52:51.41 ID:CDruHet20.net
かたゆで卵の白身は消化しきれないからダイエットにいい、って聞いたばっかりなのに。
どれが本当なんだ。

55 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:53:19.74 ID:WalbJs3S0.net
湯煎でゆっくり作ったスクランブルエッグに粉チーズ

目玉焼きにとろけるチーズ

茶碗蒸しに角切りのチェダーチーズ

56 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:53:23.75 ID:b9l7SWG90.net
結局バランスで
いろんなもんをバランスよく食べるのが正解

玉子だけ食べりゃいいてわけではない


あくまでの日本では卵は1日1個にしないとコレステロール
が多くなるてのがなんお根拠もないことで

1日3個ぐらいなら問題ないて話

ただ結局3個なわけで10個も20個もくえばそれはそれで食べ過ぎで
だめってことだ
なにごともバランス

57 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:53:23.76 ID:6YQE5PqwO.net
まあ、卵アレルギーもあるからな

58 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:54:21.24 ID:ojcoE3eE0.net
全く関係がない二箇所から同じような内容が報告されるということは、信憑性が高いな。

【国際】コレステロール制限必要なし=食事摂取で新見解―米当局©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424394354/

59 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:54:26.78 ID:9MYAjRjQ0.net
ゆで卵にはまって1日3つおやつに食べてたらすごい太った
1つ100kcalくらいあるんだよな

60 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:55:05.22 ID:GaybN0EY0.net
朝食抜きは駄目そうだ、とりあえず玉子は食べないと

61 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:55:51.50 ID:aMrdS1780.net
>>47
鶏卵はしらんけど魚卵は尿酸値にかなり影響するっぽいね
>>38はたぶんビールだけど

62 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:55:54.97 ID:G+iCiCZDO.net
たべ・・・・たべ・・・・

63 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:55:56.07 ID:nqj0NzXlO.net
>>53
1日30品目の指針は今は撤回されてるよ。
30品目食べてるグループと食べてないグループを比べたら
30品目ちゃんと食べてるグループの
肥満度が食べてないグループより
著しく高くて
30品目は流石に食わせ過ぎか
となった模様。

64 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:56:16.24 ID:9MYAjRjQ0.net
あと卵を沢山食べると体臭がきつくなった

65 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:56:50.87 ID:FlVCj3m70.net
血中のコレステロール値が高くなるのが悪いんであって
食事でとったからと言って高くなるとは限らないと言う話

66 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:57:03.06 ID:TLNWGM3g0.net
卵牛乳なんて都市伝説だよw
特別無理して食べなくても何の問題もないよ。

67 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:57:05.01 ID:sKZW24f80.net
>>59
それ妊婦向けのメニューだし

68 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:57:35.47 ID:Ye3a4E610.net
独断だけど、ヒトと同じ哺乳類のコレステロールは問題だけど
鳥類や魚類のコレステロールは人体に無害だと信じてるw

むかしの人だって、四足の動物=哺乳類は食べるのを規制してたけど
代わりに二足の動物=鳥類と魚類は食べてただろ?

誰か医学的に証明してくれないかな。豚や牛は人間の共食いだって。

69 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:57:55.85 ID:s0z6Aiu/0.net
なんだ、またテレビに騙されてたのか

70 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:58:30.94 ID:BNBMDGOh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=s7LoWFK0F7Q
https://www.facebook.com/emf.kgb
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
http://ozzy6669100.blogspot.jp/
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=DaxKWXb3N28

71 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:58:38.05 ID:WO+36leh0.net
>>63
というかガッツリ食える人はデブなんじゃね?
どっちが先なのかはわからんが

実家に帰ると猛烈に太る
いい年なのにジジババが食いまくるから

72 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:59:02.86 ID:FlVCj3m70.net
>>63
30品目(特に自炊の場合)は確かに食い過ぎだと思う

73 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 07:59:25.36 ID:Fri5Pvtr0.net
テリーが文句でも言ったんか

74 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:00:06.42 ID:ogvHSkAL0.net
でも卵は安くて美味いから個数制限しないと食べ過ぎになりそう

75 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:00:20.21 ID:hyR/5jV3O.net
生卵とかまじで無理だわ

76 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:00:28.84 ID:UzNHSwGM0.net
今度は卵か

77 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:00:39.52 ID:sKZW24f80.net
>>71
しかも爺婆は味噌汁とか塩分量の多いメニューばかり好んで食うからヤバい。

78 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:00:48.31 ID:WO+36leh0.net
>>68
というより、食用哺乳類の体温は人間よりもたいてい高い
だから人間の体温では溶けない脂肪を持ってる

魚のほうがいいと言われる理由の一つ

79 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:01:10.65 ID:6IpXpsn20.net
日本人はタンパク質が足りてないから高血圧が多い。
塩分控える前にタンパク質を毎日しっかり摂らないと意味ない

80 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:01:18.15 ID:aAG581Jw0.net
>>14
ええ話や・・・

かどうかは知らんが、まぁわかる

81 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:01:37.98 ID:pdYZuCgbO.net
>>54 消化に1番いいのは半熟だよ、とマジレス

82 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:02:05.39 ID:NRt8aHlqO.net
食べすぎてアレルギーになったりしないの?

83 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:02:55.27 ID:3qx4Lu/b0.net
>>43
イタリアだぞ。さすがにイタリアでももう20世紀直前だし
基本的な記録は正確だろう。
それよか、もう19世紀最後の人が最長寿だということに
驚いた。
この人は、俺がこれまで直接遭遇した年寄りより年下ということに。
俺も歳を食ったということだけなんだが。

84 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:03:04.32 ID:HjGi9tyb0.net
卵などの食品のコレステロール含有量

http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/cholesterol.html

85 :仲間邦雄(琉球國):2015/02/23(月) 08:03:52.04 ID:GC7ZRfOp0.net ?BRZ(10002)

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
沖縄県が独立国家になろうとしてるけど、県外の人はどう思う?
http://sentaku.org/topics/55984983

沖縄の民意尊重を 国連人種差別撤廃委が日本に勧告
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-230843-storytopic-3.html
琉球併合は「国際法違反」 独立学会、日本政府に謝罪要求
http://ryukyushimpo.jp/news/storyid-238367-storytopic-3.html

琉球新報の新聞の一面
http://i.imgur.com/OH5Rh1w.jpg 👀

86 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:04:58.30 ID:wkoIkQ6W0.net
1個以上食べる日もあるけど毎日3個は嫌だ

87 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:07:07.64 ID:y+AhrZch0.net
日本でさえ生卵で死んでるのに

88 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:07:35.11 ID:5lR92QuO0.net
なにかひとつで補完しようとするのやめれ

89 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:07:52.93 ID:DTd+CdHR0.net
TKGのステマ

90 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:08:07.76 ID:6o3GK/rOO.net
>>3
坂東英二のことかーっ

91 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:08:11.69 ID:AiHIcpAv0.net
最後のロッキーも生卵を〜云々でこの説が嘘臭さ満載になった

92 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:08:12.68 ID:73zKjrRXO.net
>>75
TKGを食えないとかかわいそう…

93 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:09:19.36 ID:bP2d5p7K0.net
コレステロール値下げる薬
処方してくれてる医者が
たまご1日1個まで言うだけど

94 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:09:28.27 ID:j55nOBBN0.net
毎日玉子食べてるけどコレステロール値は標準値の真ん中くらいで全然上がらないと思ってたら
1日1個以下が間違いだったのか

95 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:10:18.96 ID:L+TiGv+10.net
養鶏農家のうわっぱねしてる団体が流してるからこういう情報は

96 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:10:36.35 ID:HauQdiJ70.net
>>6
蛇かよw

97 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:10:55.08 ID:i0aiN5vL0.net
>>14
納豆に玉子入れて食ったら糞美味いよなあ。贅沢っぽいから滅多にやらんけどさ。
丼物食おうと思ったらレトルトカレーやレトルト牛丼食うより納豆卵かけご飯食った方が
安いし美味いし健康的。

98 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:10:56.60 ID:iFEGlHqe0.net
>>14
生卵納豆かけご飯旨いね!

99 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:11:18.77 ID:xdGvOnzU0.net
卵かけご飯とバナナ、たまに納豆で充分健康に生きていけそうだな
自信が出てきた

100 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:11:40.82 ID:sKZW24f80.net
>>58
卵が売れると飼料屋が儲かる。原料としてアメリカからの輸入穀物も増える。

101 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:11:57.30 ID:5QDQl13o0.net
イタリア人の真似するなんて、からだに悪そう。

102 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:13:49.29 ID:3qx4Lu/b0.net
>>100
ステマといいたいのか?w

103 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:14:14.84 ID:sFTGkdQW0.net
>>14
生卵に納豆は最強

104 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:15:27.97 ID:j55nOBBN0.net
卵が大好きな俺としては朗報だな
やっぱりオムレツは玉子1個じゃおいしくないものなw

105 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:15:27.98 ID:/v4J9PXu0.net
おお1日3個喰えるぞおおおお

106 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:16:05.15 ID:3qx4Lu/b0.net
納豆キライやねん><

107 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:16:45.91 ID:vG0gCjkd0.net
ガストンは60個

108 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:17:25.74 ID:E64oFnId0.net
オンドリアーン

109 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:17:26.60 ID:iHpsvHBq0.net
海外で生卵喰い続けるとかちょっとすげーな

110 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:17:28.11 ID:Qimqrw7zO.net
健康体ならエッグい量食わなきゃ大丈夫だろ

111 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:18:03.07 ID:+uAkjX2WO.net
マジレスすると、あらゆる加工食品に卵入ってるから、3つは食い過ぎ。

112 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:18:25.94 ID:ogvHSkAL0.net
>>14
最高だよね

さらにオクラや山芋混ぜてネギや鰹節や海苔を降りかけて食べたりする

113 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:18:31.92 ID:pIscMRSP0.net
生卵はコレステロールが高そうだが。

114 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:19:09.06 ID:cTr/GkwU0.net
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/12/27/kiji/K20121227004860280.html
マジ毒

115 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:19:32.00 ID:j55nOBBN0.net
オムレツはバター使うととてつもなく美味しくなるんだけど
今度はバターは駄目だという問題が・・・

116 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:20:27.52 ID:ZAiAwFDe0.net
丼に山脈状に御飯を盛り
卵側と納豆側を分けて乗せる
双方を単体で味わったあと、
途中から好みのバランスで混ぜつつ、かっ込むのが美味い

117 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:20:39.05 ID:PJaaADA80.net
生卵(白身)は白髪の原因ですよ

118 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:22:02.07 ID:LzFizJ+H0.net
>>92
黄身だけ使え
白身は白身焼き

119 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:22:34.36 ID:vG0gCjkd0.net
オロナミンCと卵混ぜるってのもあったな

120 :叩く人:2015/02/23(月) 08:24:20.76 ID:7rGJbEEC0.net
絶対ロクでもないことになりそう

121 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:24:47.26 ID:r+mDbh3U0.net
>>100
鶏よりも牛を育てたほうが飼料屋は儲かるぞ。食う量がぜんぜん違う。

122 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:24:58.19 ID:l/P2VrKb0.net
まあでも生卵を3個食べるにはご飯も3杯必要になるからなあ
年寄りはそんなに食えないよ

123 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:25:15.83 ID:yIPB1+zu0.net
ロッキーも朝のランニングの前に
生卵10個ジョッキに入れて飲んでたな。

そういえば中の人も含めてイタリア系だったか。

124 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:25:33.80 ID:TzzlogUH0.net
卵を食べるかふくらはぎを揉むか迷ってます

125 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:27:09.05 ID:DWgOrsjS0.net
清涼飲料メ―カーが金出して研究→牛乳は体に悪い!
牛乳メーカーが金出して研究→牛乳が体に悪いというのは嘘!

世の中の研究ってこんなのがほとんどだと思うが

126 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:28:20.00 ID:k6COUpPA0.net
普通に食いまくってる
1日1個とか言ってるやつはどうしようもないアホだなと軽蔑してた

127 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:29:03.75 ID:sGlhLvdg0.net
濃厚卵白が苦手すぎる

128 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:29:10.65 ID:UK9ab2hp0.net
>>16
ボディビルダーは卵の白身だけ食べて黄身を食べない。
黄身を食べてるとあの身体は作れない・・・。

129 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:29:11.11 ID:QX2QeD0V0.net
私は、朝食は塩分0.5グラム以下にしています。

牛乳250cc、アンパン130カロリー、ピーナツ50カロリー、バナナ1/2本、
チョコレート30カロリー、コーヒー(砂糖入り)で60カロリー、

合計、約 550カロリー。

130 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:30:04.10 ID:BRvY4W7/0.net
オムライス食ったらタマゴ3個入っとるわ

131 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:30:55.46 ID:3qx4Lu/b0.net
>>125
結論があってそれに辻褄合わせるための研究って科学じゃないだろうに。
文系的。

132 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:31:04.58 ID:yIPB1+zu0.net
生卵の白い痰みたいな奴?(失礼)

あれが苦手なんだよな(´・ω・`)

133 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:31:33.11 ID:sKZW24f80.net
>>102
さらにコレステロールが増えすぎるとコレステロール値を下げる薬が売れて、アメリカの製薬会社が儲かる。

134 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:32:46.07 ID:iGZOuj310.net
ビオチン欠乏症とかの心配はないんかね

135 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:32:57.85 ID:UK9ab2hp0.net
>>78
それはあまり関係ない。
油は油のまま身体に吸収するわけではない・・・。
人間の脂肪は炭水化物などの糖質から作られてる。
脂肪分のほとんどは吸収できず体外に排出される。

136 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:33:23.55 ID:a3rpAMtsO.net
ガキ頃から知ってた
養鶏業者が1日に玉子を4個以上食べていても、動脈硬化にもならず健康に生活してるって、朝日新聞の日曜版に載ってたわw
玉子は一つの細胞みたいなモノだしな。完全食品に近いのは当たり前

137 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:34:18.81 ID:3qx4Lu/b0.net
>>133
葬儀屋も儲かるぞw

138 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:35:10.52 ID:nhVRG7tLO.net
一般の人
(マガジンハウス)の著者、佐藤智春さん

139 :禦淤冶冰pro:2015/02/23(月) 08:35:33.51 ID:L63tULu7O.net
卵食べ過ぎて医者からコレステロールで禁止されたわ

140 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:36:55.73 ID:zCVbTcul0.net
生卵は食べない

141 :禦淤冶冰pro:2015/02/23(月) 08:38:21.05 ID:L63tULu7O.net
110歳生きる人がタバコ3箱吸うヘビーだったらタバコ3箱が長寿の秘訣になりそうな記事だな

142 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:40:07.65 ID:TRigVkk00.net
>>37
節子!
それ、ランボーと違う

ロッキーや!

143 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:40:43.37 ID:KTtA/j9i0.net
食べたい物を、適度な量で摂ればそれでいい

144 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:40:46.91 ID:l/P2VrKb0.net
卵は白身にコレステロールの吸収を抑制する成分を含んでいるから
全卵で食べるならそれ程気にしなくても大丈夫と聞いた
卵黄だけ取り出して何個も使ったりする料理はヤバいかもね

145 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:42:06.58 ID:XF1epf5O0.net
うちの田舎のばあちゃん、目の周りに白いブツブツがあるんだが
うちの母親を生んだ後忙しくて、手軽な栄養素として卵ばっかり食ってたら
こんなんなっちまったんだよー卵の食いすぎには気をつけろ
って言ってたんだけど

146 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:42:22.91 ID:DEDV6H4TO.net
養生訓に1日数回の喫煙は肺に良いとある

147 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:43:39.06 ID:bjTUm8Dd0.net
独身はやはり正義だったな。
ストレスでさっさと死ねよ馬鹿どもw

148 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:43:44.87 ID:sKZW24f80.net
>>137
そう簡単に死なせてはくれないよ。
うちら生きてるだけでアメリカの企業が儲かる世の中なんだから。
1人死んだところで火葬に石油15ガロンほど消費して終わりだが、生きてればその何倍も石油売れるんだから。

149 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:44:22.78 ID:SGNsIP3U0.net
>>6
さすがにお宅のバカ嫁でも気が付くだろう?

150 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:44:30.24 ID:O0tLUAhh0.net
>>28
プロボディビルダーは100%薬物を使用している
後は言わずもがな

151 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:47:22.11 ID:pJOE4hBTO.net
こまけぇ事ぁ気にすんなよ!
 
 
ほかほかご飯、生卵、しじみ赤出だし味噌汁、鰆の塩焼き、海草の煮凝り、今日の朝ご飯

152 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:48:55.64 ID:bjTUm8Dd0.net
>>4
結局こうやって理論に基づいて考えてる時点でストレスを生むんだよね。
そのことを考えながら選び捨てしてる時点でその人は何食おうが
不健康だということを認識してない。

153 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:49:57.71 ID:bp/j7WV70.net
>>150
一行目その通り

ビルダーは、普段はよく食って体重増やして重いバーベルで筋肉つけてる
大会前になると無茶なダイエット(ほとんど食わず)で脂肪落として筋肉を露出させる
短命になるのは当たり前

154 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:50:36.63 ID:5BObLgrv0.net
朝食は大切とかも根拠ないって話だし、結構我々迷信科学信じてるよな。
でも、どれも保険医やお医者さんが自分の口で言ってきたことだぜ。

155 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:51:35.47 ID:R8NUfK2T0.net
一体何を信じていいのやらw

156 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:53:29.73 ID:L0ZLAreM0.net
この手の話って定説みたいに言われてたことが
ちょっとするとコロコロ変わるんで信用ならない。

157 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:53:34.56 ID:tBPed5BH0.net
>>1
この佐藤智春って人、三石厳著『医学常識はウソだらけ』を参照にしたな。

158 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:56:02.35 ID:4I+Ku0e+0.net
コレステ人によるとおも

俺自分で味付け煮卵作って、毎日2個食べて
朝は卵かけ御飯食ってたら、
次の人間ドックでコレステめっちゃ
上がってて、それから家では卵たちしてるわw

159 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:58:21.59 ID:pc5Z9jfh0.net
一日一つはいいけど二つ以上は血管詰まらせて早々死に至ると信じてた

160 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 08:59:38.95 ID:AX9UL12i0.net
生卵うめえ!

161 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:00:31.48 ID:1aOKUeUL0.net
>>132
あれはカラザ
食べるか食べないかは自分で調べて好きにしたらいい

162 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:00:31.86 ID:O0tLUAhh0.net
>>159
2個が致死量の物を1個ならおkって考えること自体がおかしくないか?
2gが致死量の毒を1gならおkってそんなわけねーだろ

1個で体がどこも調子悪くならない時点で気づけ

163 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:03:05.67 ID:+ncSSwkt0.net
まあでも毎日3コ食うっていろんな意味で異常だわな

164 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:04:27.11 ID:Gpg/r0dr0.net
くちからくちへ生卵をやり取りしてた映画を子供の頃に見たな あれで性に目覚めた

165 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:04:40.77 ID:0wY81F7m0.net
産んだら栄養持っていかれるのは確かだが、
独身で長寿とか生物としての意味あんの?

166 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:06:25.01 ID:q3SBozo00.net
コレステロールの誤解は未だに根強いな
まぁ勉強不足の医者が率先して広めたせいでもあるが

167 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:07:34.55 ID:8nvMVvxU0.net
1日に卵を2個食べると死ぬと思ってたが違うんか

168 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:09:44.57 ID:juOT8q2t0.net
>>59
>ゆで卵にはまって1日3つおやつに食べてたらすごい太った
>1つ100kcalくらいあるんだよな

典型的なバカだろ?ゆで卵のせいにするなお前の問題だから

169 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:09:48.18 ID:zCjrOGVV0.net
> 卵は完全食品と言われます

あ。察し。

卵業界のステマだわこれ

170 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:10:20.22 ID:OZoWVqBk0.net
まあブロイラーの卵と地鶏の卵じゃ違うだろうし
この人が食べてるのは後者だろ

171 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:11:26.45 ID:DkLzU0yj0.net
>>14
黄身と納豆は最強
キモイ白身は捨てるよな

172 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:14:57.73 ID:BwrJ+JwM0.net
>>17
生より消化いいなんてものあるかよ

173 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:15:48.32 ID:9fFqtaip0.net
よしこの勢いに乗ってたまごマーケット2期こい

174 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:16:07.42 ID:wiGg23mF0.net
温泉たまごの素晴らしさをこのイタリア人に教えてやりたいな。

175 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:17:03.89 ID:XXXGeRe70.net
>>172
半熟が一番だそうだが

176 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:17:06.94 ID:8x45XFmm0.net
生はダメです

177 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:17:08.34 ID:qPCxrQpk0.net
ゆで卵は認めない
臭い

178 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:17:10.67 ID:DkLzU0yj0.net
>>172
あるよ
ポカリ

179 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:20:03.16 ID:iu70oVK20.net
>>1
過ぎたるは及ばざるが如し

180 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:20:40.11 ID:OZfnR73D0.net
生卵3つはさすがにきつい

181 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:22:06.86 ID:7pykdPp50.net
にんにく卵黄を長く飲んでた知人ふたりともが・・・・・


たまごって肉が買えない人たちの栄養源じゃないの?
カロリーとりすぎてるのに生玉は週1でいいといわれてたよ・

182 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:26:10.86 ID:bp/j7WV70.net
医者は栄養のこと何も知らんよ
医者にかかるようになるとしみじみわかる

183 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:29:21.77 ID:TmRkvLcJ0.net
米政府、健康への影響が懸念される栄養素からコレステロールを除外する見通し - エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20150214/Slashdot_15_02_13_205222.html

健康関連の常識ってどんどん変わってくのな・・・

184 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:32:21.32 ID:F7KT+Q9M0.net
>>14
鶏卵だと納豆に対して卵が大きすぎる気するからあんまやらないなあ

185 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:34:12.99 ID:sD/P9m3C0.net
ポパイは結石ができなかったのか?
オリーブを食ってりゃ大丈夫だったのかも。

186 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:36:13.01 ID:LEd4SGdb0.net
たまごをおめこに入れて座布団しいて「はい産んでみましょう」っていう遊びしてた

187 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:36:55.17 ID:EcsqkhGd0.net
>>181
卵はアミノ酸スコアが良いというのはあるけどね

ただ体質とか好みもあるから、自分は1日1個でもちょっと大変だわ

188 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:38:15.20 ID:XYBEUfFW0.net
>>184
黄身だけ使うと濃くて美味しいよ
白身は白身で使い道色々あるし

189 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:38:31.47 ID:14c/tor40.net
テレビで、免疫力を上げるために卵は生で食べるほうがよい
って言ってたな。理由は忘れたけど。

190 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:41:30.60 ID:61Ubt/Hh0.net
アメリカに行った時おデブちゃんが
サラダバーで茹で卵を10個ほど器にポコポコと入れていて
唖然としたw
でも茹で卵好きとしては親近感が湧いた

191 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:43:08.26 ID:LrRBJ/ZH0.net
>>185
ホウレン草に含まれるシュウ酸が体内で
カルシウムと結合すると結石の原因になるというね。

缶詰のホウレン草は茹でこぼし充分にやってあるのかなぁ?
あれで随分とシュウ酸を除去できるんだが…。

オリーブは別の意味で食ってるだろうな。

192 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:43:49.70 ID:WiUusIld0.net
>>125
メリットデメリット両方があるのに
どちらか片方だけ取り上げるからそうなる

193 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:47:35.98 ID:WiUusIld0.net
>>162
酒1合、酒2合、酒10合

体の処理能力がどこかで追いつかなくなる

194 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:52:28.41 ID:Qimqrw7zO.net
卵は安価だから有り難みが少ないんだよ

195 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:53:34.01 ID:wYFrBXV30.net
母親に卵禁止されてから疲れやすくなった

196 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 09:55:31.67 ID:zg6aIUI00.net
卵は物価の優等生

貧乏人は卵を食えば生きていける

197 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:01:03.65 ID:YNBVwSay0.net
この手の話って数年後真逆の事言ってたりするからどれが本当かもう解らんわ

198 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:05:16.58 ID:yT3/DJpX0.net
俺持病があって毎月血清検査してんだけどいつもはldl60〜80程度、でも検査前日のランチに天津飯食うと140くらいまで上がる

199 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:07:25.39 ID:2Yig/23H0.net
卵も最近一気に高くなったな。
前みたいに気楽にいっぱい買えない。

200 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:13:51.31 ID:iSkvE2Y+0.net
嫁の勧めで生命保険に入り
卵をたくさん食べさせられてる

つまり良い嫁ということか

201 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:19:02.78 ID:irjIRbQ20.net
たまごかけごはんに焼きたての卵焼きに月見うどんのセットが最強ということだな

>>197
あと20年くらいしたら、聖徳太子はやっぱり実在したことになるんかねえ

202 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:25:36.53 ID:AfGSeHWF0.net
おまえら何度言えばわかるんだ
LDL、HDLの数値が差なんだよ
要するにLH比が2倍以上のヤツは
いつ死んでもおかしくないってことだ

203 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:30:00.93 ID:VwxmUVlG0.net
板東英二が一言↓

204 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:32:17.99 ID:14c/tor40.net
>>200
この記事を奥さんに見せない方がいい

205 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:37:50.46 ID:7jF91qoh0.net
生卵はサルモネラ菌が怖い。

206 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:38:56.92 ID:DL6KuAad0.net
放し飼い鶏の玉子(゚д゚)ウマー

207 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:41:13.74 ID:lNWgJ43e0.net
文明人なので卵は調理して食べるよ。
卵ご飯を食べるのは旅館宿泊時の朝食だけで充分です。
たまに食べるから美味しいと感じるだけだから、毎日は絶対に嫌です。

208 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:42:44.44 ID:9U+xRa/D0.net
>>6
エイドリアンにあやまれ

209 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:46:59.18 ID:sIG0t+BP0.net
>>1
普通は年取ると
生卵は控えめにしないとアウトだろ。

210 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:48:56.06 ID:Qt6EpDIC0.net
>>6
いやいや10個食べたら流石に気付くわw

211 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:54:48.52 ID:LEd4SGdb0.net
俺様の卵を二個一緒にくわえたおなごを思い出す

212 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:55:05.80 ID:mZ/7v+bW0.net
マッチョになるぞ!

213 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:58:30.79 ID:esRNwSAS0.net
卵と言ってもたらことか、一日1コってムリだろ
何コ固まってると思ってんだ

214 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:59:32.25 ID:kjfy4Kxz0.net
次はロッキーダイエットか

215 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 10:59:37.63 ID:esajbVw00.net
風邪ひきそうなら卵は鉄板

しかしコレステロールはめちゃ多いぞデブ

216 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:05:55.49 ID:xdGvOnzU0.net
>>109
自宅で鶏飼ってるのかもね

217 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:08:25.97 ID:0wY81F7m0.net
>>187
動物はアミノ酸スコアがよくて当たり前。

218 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:09:47.08 ID:XP85s/2e0.net
で結局何個なら良いんだよ

219 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:15:23.35 ID:xdGvOnzU0.net
今まで卵は健康に悪いって説を世の中に流していた奴等に損害賠償を請求したい
卵かけご飯大好きなのに

220 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:20:53.84 ID:AQ8WF8ae0.net
動脈硬化の方が面倒だから一日一個でいいや

221 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:33:17.49 ID:r+z+k5DU0.net
板東英二が
研ナオコが

222 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:37:07.30 ID:r9MRaCRr0.net
>>145を見て思い出したが
妊婦が妊娠中に卵を食べ過ぎると卵アレルギーの子が産まれ
牛乳を飲み過ぎると牛乳アレルギーの子が産まれやすくなるから注意しないといけないんだと。

223 :ハルヒ.N:2015/02/23(月) 11:41:12.36 ID:e9A57amZ0.net
禾ムは1日2イ固までにしてるわねえ( ^ω^)w
そもそも、栄養を摂るならサプリメントにイ憂る牛勿は無い言尺で、食事はロ未を楽しむ
為の牛勿よ(^∀^)プケラww
ただし、糸内豆は毎日必ず1パックは食べるわw
パックを開けて言周ロ未米斗を耳又り除いたら、700Wで15禾少温めて食べましょうww
パスタの前に1パック、鍋を食べる前に1パックよ( ´,_ゝ`)プッw
ぷぎゃwww

224 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:43:30.47 ID:SgwIRo8k0.net
毎日一個でもアトピー出るから無理

225 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:45:17.14 ID:3Kks7D5B0.net
さすがに朝昼晩と生卵1個ずつというのは、抵抗があるな

226 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:51:42.75 ID:esajbVw00.net
卵は女性ホルモン内包の食物だからな
ハゲは卵食べとけ

227 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:52:04.08 ID:VwV25Q6FO.net
>>28
体脂肪率より皮下脂肪が重要みたいよ。
最近の研究で皮下脂肪に免疫機能があると発表された。
内蔵脂肪は知らないが皮下脂肪は免疫を高めるので重要なんだと。
女が長生きなのは皮下脂肪による部分もあるのかもね。

228 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 11:59:53.80 ID:dV1L0ZeW0.net
農水省は,
>特に、2才以下の乳幼児や高齢者、妊娠中の女性、免疫機能が低下している人は、生卵を避け、
>できる限り十分加熱した卵料理を食べるようにしましょう。
って言ってるけどな。

あとこの記事書いた川口友万でググると,いろいろと面白い記事が出てくるな。
信頼に足るジャーナリストだとは思えないが。

229 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:07:18.45 ID:DXMKFFcG0.net
>>97
そんなんで贅沢っぽいって、どんな生活してる人だろ。

230 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:13:19.65 ID:rNmLs8uz0.net
>>226
アビジンでハゲる

231 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:18:40.94 ID:yz98srVk0.net
マッスル北村は1日30個から40個飲む

232 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:23:28.00 ID:XfkmTc610.net
生はハゲるて言われてから一切食ってねーな

233 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:24:09.12 ID:xl3NAn2m0.net
脂肪デブの正当化が始まるスレ

234 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:26:22.39 ID:MNbbCP2W0.net
卵子をナマでズルっと

235 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:26:28.71 ID:Ye3a4E610.net
>>190
日本人だと健康にいいとか悪いとか以前に
いくら好きでもゆで卵10個はキチガイって感覚あるよね(´・ω・`)

236 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:37:40.17 ID:1+zmlpb10.net
ゆで卵で普通に3個くらい食べる時あるけど
全然健康だわ(´・ω・`)

237 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:42:52.54 ID:mSITd2nI0.net
>>232
なに重要な情報をサラツと言ってんだよ、kuwasikuゲロしろっ

238 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:45:14.45 ID:CI9LXomT0.net
こんなにいる! あの有名な犯罪者も実は朝鮮人!!
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=Tspv3eIJ23Y

https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=DaxKWXb3N28
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE
https://www.youtube.com/watch?v=75Am9PqG7Vs

239 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:47:17.12 ID:CI9LXomT0.net
故・川谷拓三はゆでたまご大好きで食い過ぎて死んだ

マスゴミのデマを鵜呑みにすると死ぬぞw

コーヒーは発ガン物質の最たる物なのに肝臓に良いとか平気でデマ流してるじゃんw

240 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:50:08.74 ID:rNmLs8uz0.net
>>237
加熱しない卵白部分に卵の発毛効果を無効にする成分が含まれるw

241 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 12:54:24.23 ID:27cLUwL80.net
ゲームは1日1時間

242 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:23:44.78 ID:iZW7s5lv0.net
こんなにいる! あの有名な犯罪者も実は朝鮮人!!
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=Tspv3eIJ23Y

https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=DaxKWXb3N28
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE
https://www.youtube.com/watch?v=75Am9PqG7Vs

243 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:26:37.42 ID:RfxDExBi0.net
>>37
生卵はロッキーだろ
ランボーはヘビでも食って生きてゆけるって設定

244 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:28:07.49 ID:70DwHu9o0.net
>>231
とっくに死んだ人を現在形で言うな

245 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:32:17.10 ID:nBwGstGj0.net
安い卵は生で食べると不味いんだよ〜。

246 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:34:02.65 ID:JtUe3PEm0.net
なんだよ? 動脈硬化とか知ったか言ってる奴は、、、
食物からのコレステロール吸収量は問題になるほどじゃないという記事なんだが? よく読め ハゲ

247 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:35:05.29 ID:KuATJ3TL0.net
http://blog-imgs-70.fc2.com/k/i/m/kimuramasahiko/95e9fd6b.jpg

248 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:35:23.50 ID:CK/8wUn+0.net
>>246
ハゲてねえよ

249 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:38:23.87 ID:il+pFEma0.net
コレステロール摂り過ぎだべ

250 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:40:12.23 ID:SXw6llBt0.net
コレステロール云々というより同じものを多く摂取するのは何であれ良くないわ、偏食と同じ
毎日3個は食い過ぎだろ、もっと色々な食材を摂る様にしなきゃ

251 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:42:06.51 ID:UR8Ig9oy0.net
>>19
納豆毎日食べてると禿げて体臭がするの?
彡⌒ミ
(´・ω・`)

252 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:44:37.02 ID:d2fSr8j60.net
卵は栄養価が高すぎるイメージだな
育った家が粗食というか、シンプルな和食中心の生活をしていたら大人になってもあまり食べない方がいいと思う
子供の時の食生活って一生基準になるよ

253 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:48:36.05 ID:UR8Ig9oy0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)ゆで卵の卵白でも禿げる?

254 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:50:34.15 ID:o9e7NLM60.net
個人的には年寄りほど玉子食べろと言いたい
重要度は鶏卵=ヨーグルト>納豆ぐらいだと思う

>>252
普通に考えて平均以下のチビデブガリハゲが普段の食生活を誇る事ほど滑稽な事ってないんだよなあ

255 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 13:52:47.10 ID:wbnYMCDS0.net
生の卵白が禿げる要因になるって聞いた事があるな
温泉卵なら大丈夫と思われ

256 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:07:36.35 ID:0v+T/HWE0.net
生卵は下痢になるでしょ?消化しないんよ確か...

257 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:14:57.99 ID:SMTkxZp30.net
卵はわからんが独身は嘘
独身は寿命が最大17年縮むといわれている

258 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:15:10.67 ID:UR8Ig9oy0.net
彡⌒ミ
(´・ω・`)一食でゆで卵2個でも必ずお腹こわして下痢になるから朝と夕食の1個づつで分けてる

259 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:16:22.72 ID:4mTDo6ZV0.net
朝は抜けとか抜くなとか、ワケわかりまへんw

260 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:17:04.73 ID:KDXKjJok0.net
生卵って糞不味いんだが、どうやったら美味しく食えるんだ??

261 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:19:52.53 ID:fUTdKdV30.net
日本人以外は生卵なんて食わないんじゃないの?
その医者は変わってるな

262 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:21:09.87 ID:SMTkxZp30.net
>>260

醤油と七味唐辛子を大量に入れてかき混ぜたら
肉の入ってない牛丼みたいな味になるよ

263 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:23:27.97 ID:4mTDo6ZV0.net
オロナミンCに生卵混ぜて飲むのはアカンのか?

264 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:24:48.26 ID:NQZtPY/W0.net
温泉たまごだとどうなの?

265 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:29:45.51 ID:xSIrY4fq0.net
精子が一番 若い女の子にオススメ
おっぱいふっくらお肌すべすべだよ

266 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:35:12.18 ID:0lj0MQxv0.net
いつも妹から狙われている、助けて

267 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:37:13.51 ID:X8hxga950.net
コレステロールは摂りすぎても大丈夫、ってスレがあったが
それに続いてこんな記事が出るあたり
なにか鶏卵業界の陰謀があるのではないか

268 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:40:16.63 ID:nQF4EJcT0.net
『卵を食べれば全部よくなる』

なんかもうインチキ宗教みたいなタイトル

269 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:41:55.84 ID:0Ze5P9O70.net
>>246
>体が調整できる範囲を超えてコレステロールを摂れば、当然動脈硬化につながる

若年層の心筋梗塞罹患率増えてんの知らないの?

270 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 14:57:02.05 ID:KdzsNs1C0.net
コレステロールの取りすぎで動脈硬化になる説は最近怪しいことがわかった
元々コレステロールは7割以上が体内で生成されるものだから
取りすぎても体が勝手に調整する
動脈硬化になるって話はロシアのいい加減な研究者が100年前にウサギでやった実験にもとずくとか

271 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:33:42.81 ID:d2fSr8j60.net
卵を沢山食べるというと映画なら
暴力脱獄とひまわりを思い出す、生卵ならやっぱりロッキーになるな
コレステロールの話になると卵とスルメが悪者になるよね

272 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:42:29.82 ID:7A74NM8V0.net
卵は最高のアンチエイジングフード
http://www.amazon.co.jp/dp/4944063636/
卵を食べれば全部よくなる
http://www.amazon.co.jp/dp/4838727224/

273 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:46:44.15 ID:FEFkQGy+0.net
生卵のエロい食べ方を描いた映画というなら「たんぽぽ」

274 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:49:54.63 ID:PkoaVGMe0.net
卵はプリン体ゼロだからの痛風の人の蛋白源としても
いいね。

275 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 15:51:17.43 ID:d2fSr8j60.net
タンポポか、タンポポは外国でも人気あるみたいだけど生卵のシーンはエロティックではなくグロテスクに感じるかもね

276 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:21:30.10 ID:q8lgrgiv0.net
西山洋介山を忘れていませんかってんだ

277 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:31:25.95 ID:obBn/rZT0.net
腸内細菌次第でどうとでも

278 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:33:52.76 ID:Q4WEgghS0.net
>>14
納豆入りの卵かけごはん食べると納豆を噛まずに飲み込んじゃうんだよな

279 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:46:04.32 ID:hC904u7I0.net
この間テレビで、生たまごを一旦冷凍して、再度解凍すると、白身はゆるゆる、黄身は温泉卵状態で固まるっていうのをやってた。
卵のたんぱく質って、なんか妙なところで固まったりして、やっぱ血管詰まったりする原因になりそうな予感がぬぐえない。

280 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:48:36.75 ID:3T+cMzfZ0.net
若いうちは1日2個食ってOKという話は聞いていた

281 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:54:15.82 ID:j5GzcC1V0.net
ブアカーオがたくさん飲んでた

282 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:55:38.38 ID:b9d+kuQ+0.net
らんらん友の会

283 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:56:45.48 ID:nQF4EJcT0.net
映画評論家の水野晴郎は戦後にアメリカ映画を
見たら一回の食事に卵を5個6個食べてるシーンがあって
卵が贅沢品という環境で育った水野は
「すごい国だ。こんな国と戦争したから負けたんだ」
と思ったという。
アメリカでは卵の黄身は心臓にクルから食べないようにしようという啓蒙運動があって黄身が捨てられるようになったらしいな。牛乳も脂肪を調整してないのは心臓にクルからと忌避されてるみたい。

284 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:57:25.02 ID:t8Sn6ZwA0.net
やっぱりな

285 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:57:32.51 ID:M6Y57aba0.net
ロッキーに憧れて毎日7個食ったら痛風になった知り合いがいる

286 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 16:58:32.35 ID:1HqGX0fJ0.net
辛いカレーに生卵落として食うのが大好きな俺は長生きできるかなw

287 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 17:21:38.06 ID:oJ9vCGCw0.net
生の黄身にはビオチンが豊富だが、生の白身がそのビオチンを破壊するという
つまり白身をきっちり加熱した半熟卵が最強

288 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 17:23:22.95 ID:zfaES7Z+0.net
>>279
たんぱく質はアミノ酸に分解されて吸収されるからそういう心配は無いよ。
油はほぼ原型留めたまま吸収されるから食事の影響大きいけどな。

289 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 18:50:45.52 ID:oJ9vCGCw0.net
>>288
漏洩性腸壁になってしまうとそのまま吸収されてしまう
免疫が強い人は卵アレルギーになったりする

290 :名無しさん@1周年:2015/02/23(月) 19:20:36.77 ID:+OEtq5Za0.net
たまごみたいな顔になるぞ

291 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2015/02/23(月) 22:04:33.08 ID:nmk7toeH0.net
はわわわ....体がハンプティダンプティに...

292 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 08:31:57.46 ID:AtJpAODm0.net
>>1
>> 日本人はタンパク質が不足していて、豆腐などで……

じゃあウサギとかわんねーんジャネーかと

293 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 08:44:31.38 ID:bAHaSipC0.net
卵黄にオイスターソース、青ネギをかけたご飯が美味しい。

294 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 14:35:51.96 ID:V8JfcwxN0.net
>>278
すげえ分かる

卵かけ納豆ご飯毎日食ってたけど、ある日うんこの中に粒のままの納豆発見して
大豆が消化吸収されにくい食品だということを痛感した

295 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 14:44:48.39 ID:bwH6pqz30.net
栄養の無いカップラーメンでも一つ卵を入れるだけで
栄養満点のスープの出来上がり
キャベツも入れれば殆どの栄養を賄える

296 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 14:46:32.01 ID:xM0Ausrw0.net
1日1個は卵が高級だったときの名残もあったんじゃない?

297 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 14:58:10.60 ID:CUVXX3JP0.net
卵をたくさん食べる奴の屁は臭い

298 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 15:44:10.98 ID:caMho+FI0.net
卵って何だよ
ウズラなのかイクラなのかタラコなのかわからんだろ

299 :名無し募集中。。。:2015/02/24(火) 15:46:05.75 ID:A3D4Jyyl0.net
ポーチドエッグがいいらしいよ

300 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 15:46:16.75 ID:6uKfGxgF0.net
ここ数日、卵バカ売れ。 ドラッグストアのコーナーだけど、、、

301 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 15:47:05.05 ID:Ditxh9q30.net
>>298
確かに鶏卵と書くべきだね。
でも、「たまご焼き」とか「たまご丼」って聞いて、
「それは何の卵だよ」とは聞かないよね

302 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 19:42:41.21 ID:3+4zY7/d0.net
あぶねーwww

303 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 22:09:00.23 ID:PLt8/CoVO.net
女は独身が楽だよ
食うに困らないなら

304 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 22:13:11.77 ID:mXu438+B0.net
大学の時、異常な(生)卵好きな友人が居た。

パックじゃなく箱買いして机の横に積み上げ、スナック菓子を食うように、
次から次へと生卵を割って食っていた。

2年の初夏に倒れて病院に運ばれた際、医者に、
「今すぐ一生卵を食わずに60まで生きるか、このまま続けて2年で死ぬか」
選択しろ、と凄まれて泣く泣く卵を食べない誓いをしてた。

彼は今、生きてるのだろうか。

305 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 22:37:05.92 ID:7t3Qljzm0.net
生卵一番おいしく食べる方法はすき焼きだろ

306 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 22:48:32.77 ID:tRfvl3gcO.net
痛風になる

307 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 23:03:18.12 ID:cdKoUsRcO.net
>>306
なんで?

308 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 23:04:10.81 ID:aFl8er1x0.net
>>305
いいや プリンだ。

309 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 23:10:53.46 ID:XlGcHz4l0.net
115まで生きるような人は内臓も身体も強くて
何食べたって長生きな気質なんじゃ?
とんでもない不摂生をした場合は除くとして

ご長寿の老人って胃腸強くて肉食だったりするし

310 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 23:13:46.69 ID:KI7d3sqo0.net
2週間で4個は食べすぎかな?

311 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 23:14:58.99 ID:m0pfdbrp0.net
というか未だに卵がタブーだと思ってる奴ら多いのな
コレステロールを摂ってはいけないなんて牛乳飲めば背が伸びる並の迷信なのに

何で日本人って飯の事になるとすぐ騙されるんだろうな
医食同源とかいう大陸思想の影響なのか

312 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 23:15:48.94 ID:Zbd/cyYk0.net
でも生卵食べると禿げるって

313 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 23:19:35.70 ID:/+pLQJBu0.net
同じものを沢山摂取すると、アレルギーになるよ

314 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 23:29:04.33 ID:6BwNEoVi0.net
目玉焼きって普通二個がスタンダードだもんな。コンチネンタルとか。
アレ食べる度にアウトなのかって思ってたわ。何か許せん

315 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 23:30:55.00 ID:tOtWyw/20.net
これテレビで言って欲しいわ
うちじゃ「玉子は1日1個まで!」が決まりになってんだもん

316 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 23:43:02.90 ID:S3LOpJ2k0.net
何でも取りすぎると害になり、また同じ量の摂取でも人によって吸収率が違う。

317 :名無しさん@1周年:2015/02/24(火) 23:53:36.49 ID:8F6EKyrk0.net
あれ?朝食んとこと違って
ここは、「2日2個まで」は間違い、目標は2日4個」に成ってない
・・おかしいな

318 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 00:20:35.03 ID:faW/27uY0.net
偏食せず、バランスよく食べてれば良いって結論を早く出せよw

同じ食材で良かったり悪かったり、その時々で意見が違っていると
結局この手の研究は意味が無いってことになるっての。

319 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 00:22:27.90 ID:Pje0LNAB0.net
程よく焼いた目玉焼きにケチャップかけて食えば十分や

320 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 00:57:34.59 ID:BzLY8pDO0.net
確かにバランスだな飽食の今重要なのは過剰摂取しない事だ
まあ医学も栄養学も履修してない人が書いた本だからな

321 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 02:14:57.98 ID:OOKDqMjX0.net
>>1
115歳の女性エマ・モラノさんが長寿の秘訣として、「生卵」と「独身でいること」


独身でいることってストレスたまらないし
自由だし、いいことなのかもな
女性だと特に子供をうまないと若いような気がする

322 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 08:02:08.75 ID:iUf5cmPl0.net
>>304
是非追跡調査してくれ。
貴重な資料になる。

323 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 08:33:22.47 ID:00WHt6CW0.net
>>321
ヒス婆化してるイメージあるんだが。
ヒス婆になる女だから独身なのかも
しらんがな。

324 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 09:58:00.98 ID:YGbOJV8y0.net
こういう場合は間をとって
二個がベストチョイスだよ

325 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:03:37.29 ID:JU6AHJcW0.net
うちのじーちゃんは、1日に卵3〜5個くらいぺろりとそのままのんでたけど、93まで生きたから、
まあ、食べ過ぎて悪影響と言う事はないんじゃない

326 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 10:20:06.01 ID:Bes0WYrr0.net
>>325
そんなに卵食わなかったらきっと100歳まで生きたよw

327 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 19:30:03.84 ID:g58yQRmZ0.net
もうこの手のトンデモ話はたくさん。
普通に体が欲するものを、腹八分で食べてりゃいいんだって。

328 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 19:52:19.85 ID:yAZvlmSO0.net
>>326
93でも十分大往生だろwww

329 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 21:19:54.54 ID:tPxXhS1l0.net
>>321
そりゃ出産は身体は身体への負担は半端無いからな
しかも庶民は一ヶ月も養生で寝ていられない人が多い
何事にも礼街はあるが、産まない方が丈夫って人は多数派だろう

330 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:02:38.59 ID:ZHdUD9yS0.net
コレステロールは心配無いとしても脂肪分も結構多いんだろ?

331 :名無しさん@1周年:2015/02/25(水) 23:58:22.70 ID:vkOSfNhq0.net
>>330
健康な人なら余計なものは小腸で吸収を調節してくれる。

3個くらいの話なら気にする事はないよ。

ただ、アフリカの一部地域では、ニワトリの卵は糞と同じ扱いなので、そいつらの目の前で食うと「うわ!こいつ鶏の糞を食ってるぞ!」って野蛮人扱いされるらしい。

332 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:16:24.63 ID:VjQKWI620.net
色んな卵料理を食べてきたが、半熟ゆで卵が一番美味しいのが現実。
これを超える卵料理は有史以来存在しない。

333 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:54:24.71 ID:MtDPAeRV0.net
生と加熱なら栄養違うと思う?

334 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 00:59:21.32 ID:pKIKhtvn0.net
>>321
出産面だと、出産、授乳してない女性は
子宮がん、乳がんの確率が上がるって報告はあるよ

ストレス面は本人の性格とどんな相手と結婚したかによるわな

335 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 01:01:45.39 ID:YOR8LNiX0.net
予防の話じゃなくってすでに高コレステロールの人はどうなんだよ
やっぱり制限するように言われたぞ

336 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 01:08:24.50 ID:YOR8LNiX0.net
>>329
鶏も体から離れてもちゃんと雛に育つように全身の栄養ごっそり削って卵にするんだぜ
有精無精関係なくものすごく寿命が削られている

337 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 06:56:48.64 ID:Jx4bZ6MO0.net
ポーチドエッグ上手に作れるようになったけど使い道が・・・

338 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:05:34.06 ID:auYVx56H0.net
早速温泉卵を作った俺
まだ割ってないからうまく出来てるかどうかは不明

339 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 08:54:09.72 ID:NLkoglS00.net
>>337
エッグベネディクト
カルボナーラ
キーマカレーやサラダに乗せて

340 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 09:05:22.12 ID:mflA6cF40.net
卵って割となんにでも入ってるからなあ〜
3個とか案外自然ととってそうじゃね

341 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:00:03.46 ID:99QuzAfP0.net
卵なんて貴重品で滅多に食べられなかった
日本のジジババ世代が世界最長寿の世代じゃんか

342 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:07:53.10 ID:FPybBAI20.net
フードファディズムいらね

343 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:10:10.98 ID:WY6BVI5z0.net
>>341
今まではな。

これからは、平均寿命が100歳を越えるじだいになるだろうよw

344 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:12:01.57 ID:tIrGEsfAO.net
コレステロール低すぎでひっかかってきた
肝臓サボってるのか俺が食わないのか
白米パーティばかりはダメか

345 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:12:38.51 ID:mzOZKu3r0.net
生卵はおえ〜ってなる

346 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:16:56.41 ID:zQFZjSxW0.net
しかし独身を貫いて115歳の長寿ってなんかすごく無駄な気もするな

347 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:18:43.96 ID:DPyVGfU20.net
>>325
一日に食べる卵の数が多めでも
男性には悪影響が出ないが
女性には悪影響が出るいう
データがあった

348 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:24:34.95 ID:XhXbu22o0.net
これ10年前くらいからいわれてたぜ。

349 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:26:54.71 ID:WG+R6fPm0.net
生の白身は吸収率が低くビオチンの吸収も妨げる

350 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:27:40.86 ID:Uz0wh6V20.net
卵はたくさん食べると太りやすい
タンパク質の塊みたいなもんだから肉になりやすいんだと思う

351 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:28:44.44 ID:MBE6vl280.net
生卵を食べさせたいなら常温で販売するのを今すぐ止めさせろ
常温で売ってる卵なんて怖くて食べられない

352 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:29:05.90 ID:WG+R6fPm0.net
>>253
むしろ良質なタンパク質は髪の基

353 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:31:44.15 ID:nNaUIkI/0.net
>>351
なんで?

354 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:33:47.56 ID:FTMlt9F20.net
>>21
そうだけど屁が臭くなる。

355 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 12:47:25.96 ID:XhXbu22o0.net
>>351
卵は生きてるんで、常温でもしばらく腐らんぞ。

356 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:31:21.28 ID:OVdlGRXT0.net
>>355
生きてるからという理屈だと冷蔵庫に入れた方が凍死して早く腐ってしまいそうだな。

357 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:47:36.61 ID:n37PNyCz0.net
長生きといっても
老年の30年って
何が楽しいのかな

鏡で自分の姿をみても醜いし
誰にも相手にされんようなるしね

358 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:48:27.66 ID:zfRnU//m0.net
タマゴを食べれば禿げない

359 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:49:47.26 ID:n37PNyCz0.net
80歳からの30年ってなにが楽しいのかね

美人とつきあえるわけでもなし

360 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:52:18.02 ID:wY2Fwp0eO.net
>>17
その通り
半熟卵が一番消化吸収がよいね

361 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:56:24.15 ID:lHS/r1yf0.net
納豆+卵黄は当たり前だが、そこに長ネギをプラスすることも重要!!!
卵黄なしの納豆+長ネギでも良し!

362 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 13:56:56.06 ID:yp+/vxwNO.net
最近生卵食うと高確率で下痢になる
何でだ?
昔は何とも無かったんだが

363 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 14:30:07.51 ID:J5lKy+S70.net
>>362
昔と言っている時点で自分の内臓も老化しているのに気がつかないとだめだぞ。

364 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:02:44.46 ID:Uz0wh6V20.net
>>359
孫の面倒を見るという生きがいがあるだろ

365 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:03:29.64 ID:KW2uswJ/0.net
生卵は衛生的にどうなんだろ
やっぱり熱通したほうがいいと思うけどな

366 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:14:16.47 ID:9QGcUfjq0.net
>>365
日本の卵は一般的には生でOKじゃないの
アメリカとかのは駄目

367 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:15:37.02 ID:8DCtq2r40.net
板東英二が健康的に長生きしたらこの説は正しいことになる

368 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:20:27.85 ID:V3GioTic0.net
>>38
大豆取り過ぎても尿酸値は上がるよ。
おからも同じ、俺がそうだった。
痛風にはなってないけどなw

369 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:30:38.77 ID:kUuaEVS30.net
適量なオムレツって玉子一個じゃできないだろ
一食で2個くらい使うんじゃねえの?
もちろん、毎食玉子料理食うわけじゃないけどさ

370 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 15:40:36.68 ID:yPetr1xf0.net
長生きしてる奴は生卵食べてるとか
肉食ってるとか、粗食だとか
結局は遺伝子とかの違いだけなんじゃないのか?

371 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 16:11:23.08 ID:Z+87rAOY0.net
そりゃそうだ。
タバコバンバン喫ってたり、その副流煙をガンガン吸わされてたりしても、
世界最高の寿命保った世代が日本に居るわけで。

372 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 16:14:12.79 ID:sUMpl/Pa0.net
>>333
たんぱく質は加熱した卵白の方が取れるんだよとウエイト板住人として回答しとこう

373 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 17:00:03.41 ID:v08Hi/BK0.net
>>1
サルモネラ菌に当たるのは10年に1回って言うけど
3650分の1と考えると毎日どれだけの人が当たってんだろう

374 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 17:43:55.38 ID:R8q31EPp0.net
>>372
ついでに質問。
やっぱホモですか?

375 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 18:32:46.84 ID:n37PNyCz0.net
>>364
孫に嫌がられるよ

面倒みるより面倒みられる側
手がかかる
孫のためを思うならとっとと死ぬべき

376 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 18:42:04.17 ID:VPT+hMsJ0.net
>>375
孫もだけど、嫁婿にも嫌われるなw

向こうから世話してくれって言ってきたならまだしも
自ら孫孫言って世話したがる老人なんてうっとおしいだろ
財産あってたんまり小遣いくれるなら寄ってきたりだ

377 :名無しさん@1周年:2015/02/26(木) 18:43:43.33 ID:7wHSs1Xx0.net
屁が臭くなるから1個くらいにしとけ^^

378 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 00:44:27.94 ID:J0ZolCD90.net
>>351
卵の賞味期限て常温保存の目安なんだぜ
雛を守るために抗菌力が強い構造

379 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 03:23:40.11 ID:S/4M3mWb0.net
ふーん

380 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 03:25:57.79 ID:FwA4CzbBO.net
サルモネラはノロの10倍はしんどい
中国でやられて死ぬかと思った

381 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 03:26:19.92 ID:YRbSb5vS0.net
やっぱり生だよね!

382 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 03:32:33.74 ID:GrlFoIAy0.net
卵で制限しないといけないのは数の問題らしい
なので鶏卵なら一個がでかいからそんな気にしなくても良いらしい
逆にタラコとか魚卵系はコレステロールだとか痛風だとか悪い影響が出やすいらしい

383 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 09:04:31.38 ID:hKFbQTIZ0.net
>>1
生より、目玉焼きがいい。
三目サイコー

384 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 09:07:33.13 ID:Q2CYyIz30.net
板東英二「ゆで卵じゃダメなんですか?」

385 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 09:09:32.33 ID:y6wC8eaa0.net
これ嘘だろ
俺は医者からコレステロール高いから卵は禁止されてるぞ

386 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 09:21:18.62 ID:F4Qgil1ZO.net
>>385
医者の情報が更新されてないんだよ。

387 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 09:24:09.20 ID:Eo66M7AiO.net
タバコだって40年前に、後100年人間がタバコを吸い続ければ免疫が出来て無害になるって言った、学者がいるから
こんなのも信用出来ないわ。人間ほどほどが良いにきまってる
うちは長生きの家系じゃないし、健康面で気を使わなくても今の日本では70までは生きられる

388 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 10:23:33.45 ID:GDm/EhL90.net
栄養的には牛乳や鶏卵は優れているけど、
アレルギーを引き起こしやすいので、
特に日本人の場合は控えめにしておいたほうがいい。
直接摂らなくても様々な加工食品に含まれているし。

389 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 10:24:54.48 ID:sg1OyTW60.net
>>1
玉子なんて随分前から気にする必要ないって言われてたじゃん

390 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 10:29:45.96 ID:CWWEZY1BO.net
>>372
ホモ特有の知識

391 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 11:19:56.15 ID:CsS79aoo0.net
>>253
熱加えてあれば大丈夫

392 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 23:14:45.01 ID:yDAgPsfs0.net
面白おかしく暮らして
適当に早死にしたほうがいいのでは?

早死にといっても70-80歳で

393 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 23:17:06.40 ID:yDAgPsfs0.net
生きとるんかどうかわからん状態で
何十年も生きのびても仕方ないと思うが

394 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 23:18:08.57 ID:ktwiQUK70.net
生卵は消化に悪い

395 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 23:20:58.48 ID:v/uhwwgr0.net
子供の頃は卵かけご飯好きだったけど
大人になってからは生卵は気持ち悪くて食べようと思わなくなった
あの鼻水みたいなズルズル感と生臭い風味が

しかし医学の○○説とか数字のデータとか確立とか
そんな神経質にならん方が良いと思う
そんなものコロコロ変わって行くんだし個人差ありまくりだし

396 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 23:21:24.74 ID:yDAgPsfs0.net
食べたいもんを食べたいときに
食べたいだけ食べて
適当に死になはれ

397 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 23:26:15.83 ID:KdccPxra0.net
新しいフライパン買ったから目玉焼き作る半熟で

398 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 23:32:02.83 ID:2nDGy9mc0.net
Sサイズより小さく本来なら売り物にならない「わかばサイズ」まで
駆り出されて10個168円とか、タマ不足もはなはだしい。

399 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 23:35:35.79 ID:/BqctkPV0.net
悪玉コレステロール値が200mg/dl以上の俺参上。
健康診断で医者から 『玉子が原因』 と言われた。
腹出てるけど、中性脂肪は低めらしい。なんかよく分からんが。

400 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 23:56:07.07 ID:5bLm+CbZ0.net
卵黄入り納豆すらキモいのに全卵入り納豆は見てるだけでゲロ吐きそう。
納豆には刻み青菜漬と辛子と醤油。
それか味噌と唐辛子がいいな

401 :名無しさん@1周年:2015/02/27(金) 23:58:57.75 ID:ktwiQUK70.net
たまごかけご飯に納豆。これが正解。やってみ。

402 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 00:02:52.47 ID:+uWh3AP70.net
殻は料理に使えないんだろうか

403 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 00:06:05.95 ID:ywVs1qsJ0.net
いつも捨ててる鶏卵の卵殻・・・勿体ない

骨粗鬆症の患者は、あの卵殻を細かく砕いて食べたらカルシウムの補給にならないだろうか?

また、鉄の釘を食酢に付けて置いたら、鉄分が溶け出すはずだが、その溶液を飲んだら
 鉄分補給にならないのだろうか?

404 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 00:15:49.21 ID:bxL6ldIN0.net
>>400
確かに。卵かけごはんは卵と醤油を垂らしてシンプルに頂くのが一番。
納豆は新鮮なネギとこれも醤油を垂らして頂く。
どうも世間は卵と納豆を同時に入れたがるけど、白身のネバリと納豆のネバリが合わさってクドイんだよな。

405 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 00:17:04.07 ID:jJF+3cYr0.net
女は自家消費できていいな

406 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 00:26:46.68 ID:bQuz95yE0.net
>>403
鉄瓶で沸かしたお湯や鉄のフライパンでの料理が
鉄分補給の役に立つんだから
ちゃんと鉄の釘なら鉄分補給になるでしょうね

407 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 00:28:50.87 ID:mj6CvmE60.net
スレタイだけで外国人にいえるのか!!
って、書こうとしたら、外国の話でした・・・・。
くそお、つっこめねえ

408 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 00:54:57.92 ID:KYx0HWYN0.net
健康健康いうけど
クソジジイになってからの時間が長すぎる

409 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 01:12:19.39 ID:6gt07xEC0.net
>>403
実家でおせち料理作る時に、黒豆煮るのに鉄釘一緒に煮てるよ。黒い艶が綺麗に出て、鉄の味が染みて良い味になるって。

410 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 03:16:01.30 ID:xI867e8C0.net
>>403
プランターに大量に混ぜ混んで小松菜育てるとか?

411 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 03:19:28.51 ID:r1njJkn70.net
でも生卵だけじゃ食べれんわ。
醤油入れたり、ごはんにかけたりしないと。

412 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 05:13:43.13 ID:4kMu+2zT0.net
小学生の時卵好きすぎて
卵かけご飯を1日5回前後食べてたら
蕁麻疹が出始めてアレルギーっぽくなった。
しばらく卵食べられなかったけど。
数年期間を置いたらまた普通に食べれるようにはなった。

413 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 06:46:39.34 ID:3Y8zE1rd0.net
アレルギー体質じゃなかったらの話ね

414 :名無しさん@1周年:2015/02/28(土) 07:10:58.85 ID:iHmzioHh0.net
>>410
味に変化でるほど溶け込むと思えん。

総レス数 414
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★