2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事】サラリーマンの「帰宅恐怖症」が急増中、 帰れない上司に夜な夜な付き合わされる部下も

1 :海江田三郎 ★:2015/02/07(土) 17:22:04.58 ID:???*.net
http://careerconnection.jp/biz/news/content_2462.html

会社から自宅に帰りたくない「帰宅恐怖症」のサラリーマンが増えているという。
朝の情報番組「スッキリ!!」(日本テレビ系)で2015年2月6日、そんな特集が組まれ、ツイッターなどで話題になっている。

番組では夫婦問題カウンセラーの高草木陽光さんが、「帰宅恐怖症は確実に増えている」と指摘。
夫10人中「3人くらい」はそうした症状を訴えている人なのではと警鐘を鳴らす。
「妻の支配下」に置かれている夫がなりやすい
番組が新橋の男性サラリーマンを取材したところ、20代から40代と幅広い年代の男性が「帰宅恐怖症」
を訴えていた。インタビューを受けた20代男性は、結婚2年目だが新婚気分が完全に抜けている。
「私自身(家に)帰らずにサウナに行ったりすることが多いので、(帰宅恐怖症の)気持ちがよく分かる。
家に自分の居場所がないかなって思うことが多くて…
結婚17年目の40代男性は「家に帰っても夫婦間の会話がない。楽しくない」と嘆く。
「酔っ払って帰って、脱いだ服とかも片付けなさいって怒られるし。怒られることが多いんで、怖くて帰りたくないなってのがありますね」
多くの場合、家に帰りたくない理由に「妻」を挙げている。精神科医の塚本利雄院長(ステラクリニック)も、
帰宅恐怖症は「家庭での主導権を妻が持っている夫」がなりやすいと解説している。

「たとえば、『お酒は飲んじゃいけない。早く帰って来なさい。休みの日は食事を作って欲しい』など、
自分の支配下に置きたがる妻。そういったケースが多いと思います」
結婚相手の女性の性格に問題があったようにも取れる分析だが、臨床心理士の香山リカさんは、
原因は夫婦双方にあるとしてこう忠告している。
「夫も、とにかく家庭は憂さ晴らしの場所じゃないんだから、『俺大変なんだよ』と愚痴ばかりこぼしすぎないこと。
妻側も、夫はきょう1日頑張ってくれているんだから、『お疲れ様』『大変だったわね』とか、お互い聞き上手、褒め上手になることが基本ですよね」
ベテラン社員の「帰宅恐怖症」が若手に及ぶ悪影響も
キャリコネニュースが都内IT企業に勤める男性(20代・結婚3年目)に番組を見せて感想を聞くと、自分も「帰宅恐怖症」であるとその実態を答えてくれた。

「早く帰っても遅く帰っても、『物音をたてるな』と叱られます。2歳の子どもが寝てない日は静かに帰っても叱られるので、
どうしたらいいのか…。休日も怒られるので、なるべく外出してます。小遣いも少ないので、
安いマンガ喫茶を探して、なるべく長い時間を外で過ごせるようにしてます」
ベテラン社員の「帰宅恐怖症」の影響が、若手社員にまで及んでいるという書き込みも。家に帰りたくないといって、
用もないのに遅くまで会社に残り、残業している部下や後輩たちを誘って夜な夜な飲み歩くため迷惑だというのだ。

「忙しいとか言いながら会社でのんびり新聞読んでるし。俺は早く帰りたいんだけど」
「『モラハラ妻のせいで帰宅恐怖症の夫達』である上司達によるパワハラで残業や飲みに付き合わされている若手社員達」
夫に不満を募らせるのも理解できるが、無関係な人にもそのしわよせが行っている可能性を、世の奥様たちには理解していただきたいものだ。

2 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:22:29.67 ID:j4v6YMqo0.net
ふーん

3 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:23:31.32 ID:W86x3OEX0.net
香山リカの名前見て読む気なくした

4 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:24:09.53 ID:2qcDwLoC0.net
香山リカって中塚尚子のこと?

5 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:24:52.14 ID:RpI/BUpM0.net
俺は帰りたくてしょうがない

6 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:25:16.38 ID:13h5xteX0.net
ヘイトスピーチは昔から韓国が日本に対してしていた事。日本は韓国の反日に目覚めただけ。
嘘が本当になる国、朝鮮の歴史捏造…: http://youtu.be/6Loc1pOL4G4

7 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:26:22.78 ID:VEQ2sPbu0.net
俺なんて家から出ないのにな。

8 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:26:41.11 ID:C5/CaW5j0.net
稀なケースを引き合いに出して
受け狙い

9 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:27:22.12 ID:/kn7PDpV0.net
そういう上司は大人の多動症的な発達障害の疑いがあります。

10 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:28:15.57 ID:H2cnOlg00.net
モラハラ妻に怯える上司に
パワハラされる部下
これが社会の縮図

11 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:29:22.47 ID:H4ogR4Zo0.net
そんなの昔からいるだろ
飲み屋が漫喫に変わっただけの話

12 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:29:29.90 ID:KSqgC1of0.net
お家に帰れば香山リカのような嫁が居るのかと思うと、
帰りたくなくなるのはよくわかります

13 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:29:45.70 ID:TBxu6K5g0.net
結婚なんてするもんじゃないな

14 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:30:34.74 ID:hOcTnim80.net
>>1
全日本もう帰りたい協会みたいなのないの?

15 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:31:33.35 ID:rNVVpX5a0.net
>帰宅恐怖症は「家庭での主導権を妻が持っている夫」がなりやすい

妻管厳ktkr

16 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:31:34.27 ID:LEZfLNmQ0.net
家には帰りたいが、嫁の顔は見たくない

17 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:31:51.00 ID:36WU7EMZ0.net
いるいる
ビール飲んで22時ぐらいまで会社にいるし
休日でも出勤してきてずっとビール飲んでる
もう離婚すればいいのにって思う

18 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:32:48.53 ID:7Ieg8Adl0.net
妻からDVやモラハラを受けている夫がこういう症状になるんだろ

19 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:34:52.86 ID:QxAXUF7C0.net
>臨床心理士の香山リカさん

こんなんでスレ立てるなよ・・・

20 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:34:59.17 ID:pZvjdRdj0.net
急増も何も昔からこういう迷惑社員居たろ
付き合わされる人はほんとにかわいそう

っていうか、なんで好きでもない相手と家庭なんか持つんだよ

21 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:35:24.40 ID:R7nbUmO00.net
>>4
橋下徹の本名も教えて

22 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:35:58.39 ID:YPkkrW9q0.net
香山リカは臨床心理士だったか?

23 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:36:32.06 ID:XmJL4jzu0.net
昔からおる

24 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:40:00.26 ID:QePh8MEd0.net
まぁ今に始まった事じゃないだろ
アナゴさんも似たようなもんだ

25 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:40:28.07 ID:F5n9kS8C0.net
>>1
>臨床心理士の香山リカさんは

は?



えっ?

26 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:41:08.73 ID:Mk6OvtCm0.net
>>17
本当にそんな人いるの?

27 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:41:30.14 ID:0xfZKaOC0.net
俺のように家から出なければ帰るのが怖くなることもなくなるというわけだな。

28 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:42:07.26 ID:Cw0D8p350.net
糞ジャップ(笑)

29 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:43:47.93 ID:oO9lldpE0.net
嫁の尻でも眺めながら一杯飲んでればいいだろ?

30 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:44:39.65 ID:6maDdidOO.net
笑ゥせぇるすまんにそんな話があったな

31 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:44:56.28 ID:VEQ2sPbu0.net
別宅に愛人囲ってそっちに帰るからいいもん。

32 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:45:28.37 ID:3f5D64ka0.net
女子高生が人身事故なう♪
胴体真っ二つワロスw
http://iol.io/picture-20150207_img001_jpg
http://icl.io/picture-20150207_img002.jpg

Twitter shirokabu151 (カブリん) - 2月07日 16時35分

33 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:46:12.17 ID:27377QZI0.net
>「酔っ払って帰って、脱いだ服とかも片付けなさいって怒られるし。
怒られることが多いんで、怖くて帰りたくないなってのがありますね」

これ、妻でも母親でも彼女でも姉妹でも怒るよね。

34 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:46:20.29 ID:k2SoU5H90.net
嫁の寝ている夜明けに家を出て早くから仕事を始め、
夕方は早く切り上げて帰宅

これ、個人的には凄く(・∀・)イイ!!

35 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:46:16.68 ID:KIvVe4Al0.net
>>28
おまえらチョンが、(笑)ってやっても
全く説得力ないっていうか滑稽なんだよなー

36 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:48:14.18 ID:XxbtAfxv0.net
上司と飲みたくないのは、一緒に飲みたくないのではなく、飲むのかキライなのでもなく、

「今日は無礼講」「上下関係なんで関係ない」とかいいながら、そして「今日は仕事の話なし」とか
「仕事話するなよ、酒がまずくなる」とかいいながら

10000%仕事のことで小一時間説教してくる

37 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:48:35.26 ID:F5n9kS8C0.net
香山バカの発言読んで「なるほど・・・!」って思ってる
サラリーマンは、はたして何人いるんだろうか?

38 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:49:25.97 ID:7UEdApn40.net
>臨床心理士の香山リカさんは


ああ、読む価値ないのがわかった

39 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:49:58.16 ID:+UeU3/H70.net
>>32を簡単な図で解説して

40 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:50:14.09 ID:PMwZe7OdO.net
この記事は若者の恋愛離れとかと繋がっている模様

41 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:50:14.54 ID:Ddh2bYCs0.net
「酸っぱい葡萄」は本当に酸っぱかったようだな。
食わなくて大正解だった。
若い奴らは気をつけろよ。
「酸っぱい葡萄」の話に騙されてはいけない。

42 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:50:20.47 ID:oO9lldpE0.net
物置改造して快適な個室作ればいいじゃない

43 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:51:56.85 ID:QZ/aT4840.net
香山の文字を見た瞬間
読むのやめた。
作り話のネタでしょ

44 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:53:22.53 ID:Zg6olu4a0.net
「鼻血は出る」と反論=「美味しんぼ」作者、単行本刊行



生活の党と山本太郎となかまたち

小沢一郎代表 「我々は唯一明確に脱原発、脱被曝を表明している政党であります。」



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤと覚者方は、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0

45 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:53:53.62 ID:nJFREkL20.net
一刻も早く家に帰りたい(真顔)

46 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:55:58.88 ID:5JF2yz510.net
会社に寝袋を持ち込んで寝泊りしている人がいたわ。
でも毎日嫁から会社に電話がかかってきてたけど。

47 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:57:12.47 ID:k2SoU5H90.net
個人的には会社でピリピリしているより、家で嫁と楽しく過ごしている方がいいけどね
子供も進学などで家にいないし、夫婦2人の生活も悪くないぞ

48 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:58:18.42 ID:WmRn0HqrO.net
亭主元気で留守が良い

49 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:58:34.65 ID:csUvuvte0.net
残業が多いとかって、
ワンマンの経営者とかでもないリーマンなら
結局組織力を使えてないって事でしょ?

50 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 17:59:56.78 ID:HeSguvH10.net
.


結婚 = 不幸


.

51 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:01:29.55 ID:6qRiRMy70.net
帰宅恐怖症、って別に新しい話題でも何でもないだろ?
今は外より家の方がいい人が格段に多いぞ

だいたい若手を酒に誘う、なんてことがないんだから

52 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:01:33.77 ID:pZvjdRdj0.net
>>49
現場の規模を無視したでかい案件持ってくる営業と現場をよくわかってない経営陣に当たると
現場の管理職の力ではどうにもならない残業が出来上がるのです

53 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:02:00.98 ID:q5B2EOQX0.net
>>1
ほんとマスゴミは結婚したくない人間を増やし、少子化を推進しようとするね。

54 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:05:09.19 ID:SO9kWanV0.net
うちの元上司も同じこと言ってた

55 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:06:21.63 ID:1c9OS6Gt0.net
香山リカの名前を見てそっとじ

56 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:09:41.78 ID:DPbJgDam0.net
早く帰って晩御飯作ってる嫁を手伝ってやれよ
嫁だって朝から晩まで、保育園のお迎えに間に合わせるために
必死こいて効率を上げて働いてるんだからさ

57 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:10:44.26 ID:AgI+PBhq0.net
日本人はな
どれだけ虐められてもひたすら笑って耐えているがひとたびその怒りの炎に火がついたら最後全てを燃やし尽くす!
在日特権の存在は周知され大和魂をもった日本人が続々と立ち上がってるよ
朝鮮人ども!
謝るなら今のうちだぞ
今さら謝っても遅いがな

58 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:11:07.21 ID:2V/y/LfO0.net
>>1
よっぽど結婚が失敗したとしか思えないw
世間体とか親からのプレッシャーとか見栄とかでw

59 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:12:03.47 ID:IqiDj92h0.net
本人は完全に自業自得・自己責任だけど付き合わされる後輩や部下は悲惨だわな

60 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:12:48.05 ID:Ddh2bYCs0.net
結婚てたいへんだな
婚活wとかしてる男は馬鹿だと思う
女は経済的に寄生できるメリットがあるけど

61 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:13:28.61 ID:IGdKkScx0.net
勝手に問題作って煽るなマスゴミ

62 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:14:30.60 ID:MJr/ObNb0.net
>香山リカ
読む価値が無かった

63 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:14:54.28 ID:h+Ws2T2+0.net
>「酔っ払って帰って、脱いだ服とかも片付けなさいって怒られるし。怒られることが多いんで、怖くて帰りたくないなってのがありますね」

こんな奴は怒られても仕方ない

64 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:17:11.28 ID:lOj+guGP0.net
またこのオバさんの悪い癖が始まったか・・・

65 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:17:16.31 ID:k2SoU5H90.net
結婚するなら性格は上半分、外見も上半分を兼ねそろえていればいい
単純計算なら4分の1しかいないやんと思うだろうが、
両者は意外と正の相関があるから、外見がいいと性格がいいことも多い
よって、3分の1くらいは結婚する価値がある女だ
それでも3分の1しかと思うだろうが、他人の3倍行動すれば何とか埋め合わせることは出来るぞ
独身者、ガンガレp(^^)q

66 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:17:35.43 ID:QoshrOpi0.net
今日は部長のおごりだっんで、その部署がみんな残業とか良くある話。 特に飲み屋好きは、仕事が手につかない。
そんな昭和時代がありました。 ・・・ 今振り返ってみれば・・・ バカじゃねぇの?

67 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:20:07.63 ID:r2bhKsyM0.net
金梨花先生様に診てもらえよwww
http://www.genkiplaza.or.jp/gairai/doctors.html

68 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:22:00.06 ID:GAtH7tzA0.net
喧嘩の下手な奴は結婚するなボケ

69 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:25:14.44 ID:27377QZI0.net
>>52
それあるねw

自分は元製造業だけど、
開発規模などを無視して上の人が勝手に決めたスケジュールで動いてたよ。
品保は時間余ったけど、設計が間に合わなくて最後は「再現性低いので」って
バグ回収を諦めてたw
こういうして品質は低下していくのかと実感w

70 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:25:17.44 ID:cC/OXHaf0.net
>>63
組み合わせがマズかったって事でしょうね
うちの父親と同じタイプだけど母親は黙々と片付けるタイプ
期待しないから腹も立たないらしい

でも終生連れ添ったし仲も悪くはなかった

71 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:29:12.27 ID:aNbdt6EF0.net
昭和の時代に男性優位社会を唾棄すべきものと主張しテレビや新聞で持て囃された
進歩的知識人、進歩的文化人は家に自分の居場所がなくホテル住まいが多かったと聞く。

72 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:32:56.97 ID:Ddh2bYCs0.net
男は仕事関係の人間と飲むのも仕事のうちだったりするのにな
酔って帰って服を片付けなかったくらいで怒る嫁の方が悪いだろ
旦那の身の回りの世話もろくにしないくせに金だけは分捕っていく寄生虫みたいな糞嫁が多いようだな
やはり結婚などしなくて正解だった

73 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:33:27.65 ID:8SQC7tzJ0.net
>>18>>72
>「酔っ払って帰って、脱いだ服とかも片付けなさいって怒られるし。
>怒られることが多いんで、怖くて帰りたくないなってのがありますね」

こんな幼稚園児みたいな夫に常識を注意するのがモラハラか?

>>56
早く帰宅したら家事させられるから残業のふりして居残ってる奴の事だと思う

74 :島田 雄交:2015/02/07(土) 18:34:54.94 ID:2q8diqY90.net
あまり優秀な奥さんと結婚すると男は早死する。後藤さんもその
類か。
 

75 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:35:55.46 ID:N3BBBssx0.net
うちの隣の部屋 夫婦喧嘩が連日すごい
「旦那が短気だから」なんてうちの嫁に愚痴ってくるらしいが
堪忍袋の緒が切れるまで延々とヒステリックに煽って怒鳴って
挑発してるのはあんただろとツッコミ入れたくなるw

76 :名無しさん@13周年:2015/02/07(土) 18:39:14.65 ID:2j2gzxrri
働いたら負け
結婚したら負け
子供作ったら負け
家買ったら負け
ローン組んだら負け

77 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:37:22.58 ID:Ddh2bYCs0.net
>>73
おまえみたいなこと言う女は結婚する資格なし
男には男の役割があるのだから、女にも女の役割があって当然
都合のいいところだけ平等を主張する女には反吐が出るわ

78 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:40:28.10 ID:fPJ9PJ3x0.net
30年前は会社に泊まりこんで週に1.2日しか家に帰らないのが
大勢いた。
今は家に帰らないサラリーマンは少なくなっている。

79 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:44:18.77 ID:83GppcMfO.net
イマドキ上司に飲みに誘われるとかあるのかw
昭和だろ
今の薄給サラリーマンが連日飲み歩いたらあっと言う間に破産だろ

80 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k :2015/02/07(土) 18:47:04.60 ID:S9JTf3ZU0.net
夫婦生活大丈夫?

81 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:48:03.80 ID:DPbJgDam0.net
>>73
そりゃ家事するよりかは一時間残業するほうが全然楽だけども
そんなんじゃ共働きなんてやっていけないよ
>>77
脱いだ服を散らかさないのは
男女以前に人としての自立に関わる部分だと思うよ

82 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:50:57.96 ID:yeLUB1gS0.net
独身だと定時が過ぎると帰りたくなるわ・・・

83 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:51:31.90 ID:Ddh2bYCs0.net
>>81
おまえどんだけ楽な仕事してんだよw
やっぱり、女には男の仕事の大変さはわからないようだ

84 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:52:29.02 ID:qHMf5xWD0.net
>>83
小っさい男やな・・・

85 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:54:24.75 ID:ezG/1wwX0.net
>>1
休みの日に1人で出掛けさせてくれるなんて良い嫁じゃねーか。
俺は休みは確実に子供の相手、スーパーへの買い物の付き合いとかで絶対に1人ゆっくりなんかさせてくれねーよ。
おそらくほとんどの男は発狂すると思う。

86 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:54:32.47 ID:Ddh2bYCs0.net
>>84
男の仕事の大変さがわからないからそう思ってしまうのだろう
本当に、わかってねえんだなと思う

87 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:56:18.14 ID:F5n9kS8C0.net
香山バカって
学問的なコンプレックスがあるんじゃないか?

この「目立とう精神」は異常だろ?
ふつうのドクターは自分の専門分野を研究して
掘り下げて学会で発表するだろうに

なんか「世間をコントロールしたいっ!」みたいな
邪(よこしま)な精神の持ち主な気がする

88 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:56:29.28 ID:tWKcQxyc0.net
何十年前の話かと思ったら最近か

89 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:56:45.18 ID:Uak1Z9sD0.net
もうほんと結婚の酷さ、無意味さ、デメリットのPRオンパレードだな
ここ20年くらいずっと
これもチョン主導に乗っ取られたマスゴミの
日本弱体、少子化加速の工作だろうな

90 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:58:22.67 ID:27377QZI0.net
>>84
「女の男化」というのも増えたけど、「男の女化」も増えた気がする。
どっちも短所のみが強調されてるからタチが悪い。

女化の場合
「ネチネチした小言」「あーいえばこういう」「客観性がない」という女の部分がプラスされ
加えて男の指導力・統率力(=悪く言えばワンマン・強引など)が拡大したって感じ。

91 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:58:34.61 ID:DPbJgDam0.net
>>83
残業しないためにフル回転で働いてるから
一時間残業してもよければもう少し気持ちに余裕をもってできるし
効率化のためにしようとしたけど忙しくて止まってる作業もできるし、
急ぎではないけど溜まった仕事の片付けもできる
後が楽になる
うちの会社では男も女も同じ仕事してるよ

92 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:59:02.73 ID:8SQC7tzJ0.net
>>81
俺の方が帰宅時間が遅いんだ!と居直られたら
じゃ私も時短やめます保育園の送り迎え病気の看病もよろしくと言いたくもなる
サビ残の何割かは>>73だと思う
うちの会社にもいるし

>>85
発狂てw
嫁さんにも一人の時間あげてんのなら文句言っていいんじゃね
まさか嫁さんは母親なんだから子供といるのが当たり前とか言ってないよね?

>>83
女の仕事は趣味(笑)自己実現(笑)ですねはいはい

93 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 18:59:42.16 ID:Ddh2bYCs0.net
>>89
PRでなく実態の暴露であろうw
難を逃れ、救われた男は多いのではないかと思うw

94 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:00:14.98 ID:zCBHLMik0.net
怒られるような隙を作らない様に酒を飲んで帰らなければいい

95 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:01:04.46 ID:EeggHVgE0.net
結婚なんてするからそうなる
1人暮らしなら帰宅したくてたまらんぞ?

96 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:01:04.91 ID:xv8RjdVL0.net
>>1
父親の帰宅で母親が怒るのは子供がおきるからじゃなくて
起こした子供を父親が寝かしつけてくれないせいだよ
俺が帰宅して子が起きるor起きてる場合、母親に「お疲れさん俺が寝かせるからちょっとお茶でも飲んで休憩してきな」
って声をかけるから感謝されこそすれ、帰宅して怒られる事なんてなかったわ
もう勝手に寝る歳になったから、せいぜい3年くらいの期間しかなかった

97 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:01:09.98 ID:oxMY8lQm0.net
「臨床心理士の香山リカさんは・・・」

 香山って臨床心理士なの?てっきり医者だと思ってたよ

98 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:01:48.74 ID:jG8whVeI0.net
主夫してる俺の立場が

99 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:01:52.16 ID:FiQSjbr90.net
まだ子供が乳幼児なのに、一番可愛い盛りなんだし、なんで
ダラダラ残業してて、早く帰ってあげないのかなと思ってたんだが、
妻が原因だったのか。
こういうのって何が目的で結婚するのかね?
やっぱタダでできるし、家事もタダでやって貰えるから?

100 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:02:11.19 ID:+sLqD4ss0.net
結婚ってなんなんでしょうね

101 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:03:28.65 ID:aX+kE2+yO.net
>>83
家事の大変さをわかってないんだね

102 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:04:32.72 ID:7UEdApn40.net
仕事で遅く帰ってきた時に
洗濯物が干してない時のガッカリは
途轍もなくつらい

103 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:04:45.44 ID:Uak1Z9sD0.net
>>99
妻が子供は自分のもの
自分が教育し育てる、旦那は邪魔、あっちいってろ

こうだからだろ
子供ができれば、あとは旦那は金を持ってくる以外価値ナシって
糞みたいな女を引くから、こうなるのさ

104 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:05:16.78 ID:jTICxvF40.net
結婚したら仕事も家事の手伝いも全力でやるべきだろ
甘えんな!家庭の夫には定年まで休息なんて無いんだよ!

105 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:05:48.50 ID:JhwpX9v90.net
マイホームと言う名の奥様のお城のローンと子供のために人生を捧げて
いる旦那様が多い気がします。

退職金でローン返済の人生設計している方、やっと自分の家になっても
健康年齢も満了してすぐに病院かホーム逝き

106 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:07:22.37 ID:v2n1aU1S0.net
残業代もでないのに
何で残っているんだか。

だからいつまでもそこから出られないわけだ。

107 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:07:37.64 ID:Ddh2bYCs0.net
>>101
馬鹿たれw
昔はさておき、今時の主婦の家事なんてどこが大変なんだよ?
おまえは何もわかってない

108 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:11:41.75 ID:W4c5JhHG0.net
婆が外に働きに出てる理由として
定年退職した夫といたくないからって話はよく聞く  

109 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:12:39.34 ID:Ddh2bYCs0.net
>>105
昔の嫁はそれなりに男に尽くしていたから、
男もがんばりがいがあったのだろうな
今時そんな事してたら罰ゲーム以外の何ものでもないなw

110 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:13:37.04 ID:7J+E/gdL0.net
結婚すると幸せな老後が待ってるとほざいて独身者を叩くバカ
帰宅恐怖症の男が独身者を妬んで叩いてるだけかもね

111 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:15:01.00 ID:VTDALPoH0.net
嫌なら上手く断ったり、早々に切り上げるくらいのこと出来るだろ能無しが

112 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:15:27.49 ID:4TI0tb+90.net
とりあえず〇〇恐怖症と名付けるのはどうかと…

113 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:16:11.67 ID:Ddh2bYCs0.net
>>110
その通りと思う!
本当に幸せだったら余裕があるはずで、あれほどの敵意を募らせないだろう

114 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:17:09.13 ID:oO9lldpE0.net
生まれ変わっても今のパートナーと一緒になりたいよな?

115 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:17:21.97 ID:+xrvM9kI0.net
はっは
こんなニュース見ると「結婚しなくてよかった」と思っちまうなw

116 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:17:32.73 ID:27377QZI0.net
>>107
へぇ・・・じゃあ、今家にある材料で3日分の献立考えてみてよ。
当然だけどカレー3日間とかは不可。
最低ラインは「一汁三菜」「1回で味付けのダブりなし」「食材使いきり」「栄養バランス考慮」で。
時間は1時間あれば8割完了できるかな。
貴方にできる?

117 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:17:43.62 ID:G3/L/Ogk0.net
家帰りたくないから残業という名の時間潰ししてる奴らいるからなw

118 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:19:22.80 ID:mK5Tus980.net
>>19>>25
香山って精神科医だよな
りかちゃん人形の名前を使ってる精神科医

119 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:19:56.84 ID:Ddh2bYCs0.net
>>116
今時そこまでやってる女がそうそういるかw
そんなレアケース持ち出しての議論は無意味だ

120 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:20:32.85 ID:b4EHKwFw0.net
社長が帰らないと帰れない役員、役員が帰らないと帰れない管理職

そして残業が多いと能力が疑われるためサービス残業を積み上げる社員

良くできる社長は会社に住め

121 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:20:33.35 ID:0QMRnoXqO.net
最近気づいたんだが今時の40代前半までの女性と小学生の話し方がまるで同じ
我が強いのか話し方の躾をされてこなかったのか
社会にでても誰も注意してくれなかったのか

122 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:21:42.71 ID:+xrvM9kI0.net
>>119
しょーじきまともな飯の支度だけでもかーちゃん大変だと思うわ

飯を抜いたら家事はかなり楽だと思う

123 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:24:04.03 ID:27377QZI0.net
>>119
やってるし、できるよ。
「同じの食わせるな、飽きる」って文句言われるからね。

つまりできないんだね。
でも家事を計画的・効率的に出来ない人は仕事もできないよ。
やってることは違えど、要素と変わらないから。
決められた予算内で、決められた時間内で仕事する、在庫管理も当たり前。
貴方は出来ない人なのだから仕事の話しちゃだめよ。

124 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:24:47.44 ID:Uak1Z9sD0.net
結婚や帰宅云々の以前の話で
もう女と付き合うこと自体がもう
うんざり、こりごりって若い奴らだらけだしなw

糞みたいな女だらけで、結婚はおろか、付き合うのも
金と時間の無駄って思われてるって現実が全てだわ
そら誰も罰ゲームとわかってる結婚なんかするかってのww

125 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:25:22.21 ID:Ddh2bYCs0.net
>>122
確かに昔の主婦はたいへんだったと思うよ
だから余計、今時の自称主婦(無職女)には腹が立つ

126 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:26:04.96 ID:bWxvmW/M0.net
アッー

127 :名無しさん@13周年:2015/02/07(土) 19:31:29.47 ID:SyWbPzIN4
独身だから洗濯したり日々の買い物があるんで、
同世代でもあまり飲みたくはないな

128 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:28:23.86 ID:9A6+bxzj0.net
旦那が帰ってくる恐怖なんですが

129 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:29:52.89 ID:3OA2T6/L0.net
うちの会社の40以上の人等も同じ感じだな
朝早く来て夜遅く帰るけど理由聞いたら嫁がいる家に帰りたくないからだって

130 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:30:17.89 ID:F5n9kS8C0.net
>>123
横ヤリだけど、その論法は乱暴だぜ

それは
女に対し、「おまえクルマの運転へただな」「おまえ空間認知能力低い(つまり方向オンチ)な、
ダメ人間だわ、仕事もできねーんだろうな」っていうのと一緒

家事は、一般論でいえば女性のほうがとくい。そりゃそうだ、女の子のときから
ママゴト遊びとかで鍛えてるもんな。

131 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:31:27.11 ID:yvEYZ06j0.net
>>116
そこは今有る食材と同額の予算で三日間にしなきゃ不公平だろ
買う時点である程度メニューの組み立て出来る場合と食材固定でここから三日分作ってねでは難易度が異なってくるぞ

132 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:34:03.09 ID:DPbJgDam0.net
>>107
大変じゃないのなら、家事したくないからって帰宅忌避しなくてええやろw
正直疲れて帰ってもまだやることがあるというのはしんどい
専業主婦や専業主夫ができていた一昔前の人がうらやましいわ

133 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:35:08.78 ID:27377QZI0.net
>>130
家事は女の方が得意だから何?
これは生活スキルであり、自己管理法だよ。
産めないなら兎も角、「男だから」って言い訳してる間は何もできないよ。

なら理系出身、製造の設計部で仕事してた私はなんなんだ。
女だからって「残業できません」「苦手なのでできません」なんて言い訳してる人
男も女も見たこと無い。さっさと閑職に回されてるよ。

134 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:35:28.65 ID:uWnACvFC0.net
旦那は金さえ入れてればいい

135 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:38:02.74 ID:Ddh2bYCs0.net
>>133
わかったよ、あんたは結構優秀なエリートなんじゃないか?
しかしな、一般論で議論してるんだから、「私はできるから」なんて言ってもあまり意味ないの。
あんたはレアケースだから。

136 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:38:27.20 ID:27377QZI0.net
>>131
>食材固定でここから三日分作ってね

そだね。
人の冷蔵庫の中身なんて知らないので適当に3日にしてみた。
別に2日でも1週間でも構わないのよ。
問題は「限られた食材、金、時間の中で顧客(=家族)が満足いくものが作れるか」だから。
こういう縛りは社会では当たり前、それを知恵絞って切り抜けられない人が
仕事の話してるっておかしいなって思ったの。

137 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:38:32.86 ID:Uak1Z9sD0.net
ID:27377QZI0

こういうのが帰ったらいるかと思うから
家に帰りたくない奴が増えるんだろうなw
わかりやすいわ

138 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:39:03.75 ID:/D0XFBgx0.net
夫婦別々に個室は欲しい
妻の不眠イライラの原因No1は夫のイビキだしね
子供に個室を与えても親にプライベート空間がない家庭はいっぱいある

139 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:39:18.73 ID:F5n9kS8C0.net
>>133
アホくさ 何ヒスってんの?
慣れてないことが上手にできないのは当たり前だし、それをつかまえて
勝ち誇ってるアンタが可笑しい、っていってんだよ

だったら
一流料亭になんで女性の花板が少ないんだよ?
簡潔かつ論理的に説明してみー

同じことを何度もさせてもらえるなら男のほうがはるか上にいくだろうが
バーカ お尻ぺんぺん☆

140 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:41:31.88 ID:rB+HDEcO0.net
所謂”帰りたくない病”だな(バイト先のオッサンが使ってた原文ママ)
帰宅恐怖症だと硬すぎてテレビ用語らしくないというか
前にこのこと書き込んだからパクられて改変されたかな?
(まあ昔に指摘されていただろうけど、再度指摘した功績)

141 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:41:56.66 ID:DSP87ThY0.net
少し分かる

ウチの嫁は早く帰ると意味も無く
顔が気持ち悪いだとか、役立たずとか罵倒してくる。
それでもって昼間は水族館に行っただの、ぬいぐるみ買っただの言っている。
人をサンドバッグ機能付ののATMだとでも思ってるんだろう

一番楽なのは家族が寝る時間に帰って自分の時間もある程度確保出来る状態

142 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:42:18.76 ID:DJH94dYn0.net
>>26
本当にいる
とにかく家に帰りたくないんだよ

143 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:44:25.94 ID:DPbJgDam0.net
>>138
関係ないけど、激しすぎる鼾は病院に行ったほうがいいよ
うちの旦那も嫌がったけど、うるさく言って病院にかかったら睡眠時無呼吸症だった
いつ死んでもおかしくないくらいだったらしい

144 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:44:37.69 ID:27377QZI0.net
>>135
エリートとか関係ないよ。知恵が回るかの問題。
そこに学歴なんて関係ないし、知識や情報を使いこなせないだけ。

145 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:44:37.74 ID:tqbhGRup0.net
会社では社畜、家ではATM。そんな人生で楽しいか?w

146 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:46:48.08 ID:BL6nsT1u0.net
>>141
言われたことをちゃんと記録しときなよ。
いざって時に武器になるかもしれないから。
負けちゃダメだ。

147 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:47:49.64 ID:+9VTpxuO0.net
誰もが通る道

148 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:48:12.36 ID:CVdZrR3K0.net
>臨床心理士の香山リカさんは、

ここで終了

149 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:49:06.50 ID:DPbJgDam0.net
>>145
楽しくないやろなw
私も>>141がなんで我慢してるのかわからんな

150 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:50:54.83 ID:CVdZrR3K0.net
>>56
だったらお前が外に出て稼いでこい
パラサイトの能なし欠陥腐れマンコの分際で偉そうに

151 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:51:56.56 ID:/D0XFBgx0.net
でもまあ、脱いだ服ぐらい床やソファにほっぽっておかずに
ハンガーにかけるなり洗濯籠に入れるなりしとけ幼児じゃねーんだからw
だらしないのが一人いると共同生活してる家族迷惑するわ

会社でさ、処理してもらう書類を床に散らばらせて放置し
処理担当者にお前が拾いあつめて仕事して当然、なんて態度取れないだろ。
なんで家ならやるの?w

152 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:52:40.61 ID:H5NB3Mr30.net
俺は出社恐怖症
朝になると吐き気を催す

153 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:54:27.13 ID:NyqEwYmB0.net
途中まで読んだけど香山リカが出てきて読むのやめた
その時点で読む価値ないのがすぐわかる

154 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:54:39.16 ID:F5n9kS8C0.net
>>144
エリートか何かしらんが
アンタのようなギスギスしたんが家で待ち構えてるんじゃー
「家に帰りたくない病」にかかっちまうわな☆

最近ダンナに触れてもらってないだろ?
触れた瞬間に陽根がしおれちまわぁ

155 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:54:39.31 ID:CVdZrR3K0.net
>>116
馬鹿マンコお前は外に出て人並みに稼いで来てみろ
家に家事やるくらい引きこもりでもできるんだよ欠陥生物

156 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:54:47.13 ID:YpjxDgjx0.net
やべえこいつの話がまともだ

157 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:54:51.00 ID:DPbJgDam0.net
>>150
IDたどって読めよw
うちは二馬力だよ、子供は小学生だけども
今は専業家庭のほうが少数なんだよ

158 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:55:08.09 ID:T0l24J3E0.net
己の居場所は会社だけだって気付いて会社に居られるのはまだ幸せ

159 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:55:19.99 ID:EXuPAD7Z0.net
家で孤独を楽しめないなんて、拷問にあってるみたいだぜ。

160 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:55:34.28 ID:D8tPIYseO.net
離婚すればいいんじゃない?

161 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:55:54.96 ID:i/1eJZbY0.net
まず、上司が帰宅できないというのが問題なわけだw
素行の悪い奴を役職につけちゃいかんよ。

162 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:57:24.45 ID:PupZRnWo0.net
Hahaha!ざまあみろ!
恋愛や結婚みてえな目先の欲望を貪った浅ましい連中の成れの果てじゃ!
俺のように貞操を守り抜いた人間だけが最後に笑顔になれるんだよ

163 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:58:43.10 ID:zkN+8mq70.net
つうか家でゆっくりゲームしたいから迷惑なんだよなこの手の親父
今の職場は金無い単身赴任と長距離通勤者ばっかで帰りやすくていい

164 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:59:02.57 ID:Ddh2bYCs0.net
>>149
日本の結婚という制度はひらたく言うと、男が女の面倒を見る(経済面で)という制度。
(昔はそれとバーターで生活面では女が男の面倒を見ていたが、今はそれはなくなっているようだ。)
だから、女が男を捨てる離婚は簡単だが、男が女を捨てる離婚をしようとすると大きなペナルティー(慰謝料)が課されている。
まったく、何が男女平等だと思うわなw

165 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/07(土) 19:59:09.99 ID:XKytrzS70.net
中小企業のオーナー経営者一族に婿入りして専務になった人がいて
まさにコレだったらしい。とにかく若い連中を飲みに連れていって
とことん付き合わせる(帰ろうとしない)んだそうだ。

ウチの親父(当時、若手社員の一人)が、泥酔したこの専務を
家まで連れていった時に全て分かったそうだ。
玄関先に置いてあるスリッパ(この専務の物らしい)に子供の字で
「のんべえ」「じじい」と書いてあった…
子供が祖母に吹き込まれて、スリッパに落書きしたらしい。

なんというか、一瞬でその人の生きざまが分かってしまう
エピファニックな瞬間ってあるよね。

166 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 19:59:26.73 ID:1DrdubSh0.net
香山にしてはまともなことを言ってる気がする
が、そもそも香山に聞くことでもねえんじゃね?と思う

167 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:00:42.39 ID:9AV0p/8hO.net
やっぱり外で他人の中で働くほうが大変なこと多いと思う、とか言うと母親同士の付き合いがどうのこうの始まるんだろうが

168 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:01:13.99 ID:wxU/mImh0.net
高齢未婚老害ババアをリストラするとスッキリw
さすが社長!目の付け所がちゃいまんな!定年までババアを置くつもりはないと言っていたw

169 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:01:37.41 ID:WYOrak3y0.net
>>1
> 臨床心理士の香山リカさんは、
> 原因は夫婦双方にあるとしてこう忠告している

香山リカが「双方にある」と言ってるなら、実際には「一方的に妻に原因がある」ということだ。

170 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:02:45.25 ID:2uKIfoTG0.net
不倫相手の家に行ってるよね

171 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:03:00.01 ID:0VOrZtVaO.net
むしろたまには一人で外食でもしてこいよ
金あるくせに毎日定時にかえってくんな

172 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:03:30.63 ID:T0l24J3E0.net
>>162
お笑い目指してるの?
行けると思うよ

173 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:03:51.76 ID:EJSaooYw0.net
こういうのは気団でやれよ。






頼むよ・・・。

174 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:04:11.62 ID:1PyAG4O/0.net
はっきり言おう、セックスレスとか帰宅恐怖とか、お前ら条件で結婚したんだ
諦めろ・・・

175 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:05:05.44 ID:v2n1aU1S0.net
>>123
> 貴方は出来ない人なのだから仕事の話しちゃだめよ。

女は使えないって奴の典型例だな。

176 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:06:04.90 ID:wH0kMZxN0.net
>>164
有責じゃないと慰謝料なんて発生しないよ。

177 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:09:04.32 ID:axbc4F6K0.net
ID:27377QZI0

キジョが出張中ですwwwwwwww
おーこわ

178 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:09:26.04 ID:8SQC7tzJ0.net
>>138
建築家設計で家建てる番組でも
夫の書斎と子供部屋はあっても嫁の部屋はないのがザラだな
あるときなんかキッチンの奥の座敷牢みたいなスペースを
「奥さん専用の憩いの場」と呼んでて呆れた
世界の家にもああいうのはあるけど
それは家政婦用の部屋であって妻の部屋ではないのに

179 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:10:01.51 ID:Ddh2bYCs0.net
>>176
実際には難癖つけられて些細なことで「有責」にされてしまうことが結構あると思われ
家族のために懸命に働いたら「家庭に非協力的だった」とかな
今時の寄生虫女は金はもらって当然だと思ってる

180 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:12:13.26 ID:8SQC7tzJ0.net
>>151
会社で邪険にされてる無能ほど家で威張り散らしてる気がする
スレに書いてあるヒス嫁も外で邪険にされてるんだろうね

181 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:14:15.89 ID:Ddh2bYCs0.net
>>178
家全体が基本的に嫁のスペースで、そのままでは旦那の居場所がないから専用スペースを作りましたってことだろw
そのくらいは当然の配慮だろう。

182 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:15:03.40 ID:8SQC7tzJ0.net
>>165
飲んべえじじい、事実じゃん
何が言いたいんだ?

183 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:17:26.29 ID:EXuPAD7Z0.net
家で孤独を楽しめないなんて、拷問にあってるみたいだぜ。

184 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:18:25.48 ID:kYB3hirl0.net
>臨床心理士の香山リカ
このような臨床心理士は日本国にはいません

185 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:20:11.20 ID:wH0kMZxN0.net
>>179
そんな理由で有責になんてならないよ。
結婚って契約だからそんなに簡単に
解消なんて出来ないよ。

186 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:20:23.66 ID:ahzBN6xK0.net
独身の頃、会社の上司達に3次会とかまで付き合わされて、何なのって思ってた
結婚して思うけど、そりゃ家でうざがられてたら
会社で部下、そして飲み屋の女性達(会社の金のくせに…)におだてられてる方が良いよね
よく、1次会だけで帰れば良いなんて言うけど、若造にそれ無理だって
未だに飲み会が会社の延長になってる会社も多いし
結局ヒソヒソ言われつつ、途中で帰る途を選んだけど
運良く結婚できたけど、あのままクソ真面目にオッサン達に付き合って毎日終わらせてたら
どうなってた事かと恐ろしくなる
独身の人達、気をつけた方が良いよ
特に社内に相手がいない人

187 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:20:48.92 ID:DpzRt1Ka0.net
わざと居心地悪くして
残業増やさせて家計の収入を増やそうというのも多い

188 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:21:13.84 ID:j1GFXI14O.net
これだから結婚はろくなもんじゃない
旦那は金の成る木、妻はごろごろ

189 :自治スレでLR変更等議論中:2015/02/07(土) 20:21:56.89 ID:XKytrzS70.net
>>182
オーナー一族に婿入りして専務になって、傍から見れば玉の輿だけど
その家では肩身が狭くて、家に帰りたくないから飲み歩く、
すると悪循環で、ますます悪口を言われて肩身が狭くなる…
だいたい、子供が「のんべえ」なんていう語彙を持ってるのがおかしいだろ。
どう見ても祖母に吹き込まれた感じ、だったらしい。
(自分の子供までが祖母の味方で、自分の悪口を言ってくるとか悲しすぎる)

要するに、そういう人生の悲哀の全体像が
スリッパの落書き一つで見えてきちゃった、って話。
まぁ文学の話だな。エピファニーも文学用語だ。

190 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:23:00.21 ID:0H4PZPjp0.net
ボクは出社拒否です

191 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:24:00.90 ID:8MBrqJym0.net
>>187
低収入で良いし自分も働くからさっさと帰ってきてもらって
ずっといちゃいちゃしてたいわ。
もし、結婚できたなら。

192 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:27:48.86 ID:L2Zb95iu0.net
家に帰りたくないから残業するって、30年前からワイドショーのネタだったけどな。

193 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:28:16.21 ID:29RVHoyBO.net
>>186
結果的に悪循環
部下の家庭までおかしくなっちゃうじゃないか

194 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:33:41.36 ID:TcwoYWE60.net
>>97
> 「臨床心理士の香山リカさんは・・・」
>
>  香山って臨床心理士なの?てっきり医者だと思ってたよ

精神科医だよ

医師はたしか臨床心理士登録できる

195 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:42:29.13 ID:CWkeZkNd0.net
日本のサービス業の生産性が低いといわれる実態は、
労働を提供することより、「サービス残業」という単に退社時間の限界まで職場に居残り、
残った他の社員から悪口を言われないようにするチキンゲームをしているだけですからね。

帰れないのではなくて、相互不信と努力のアピールをすることで繰り広げられるチキンゲームを、
誰も降りられないことにある。

196 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:45:07.49 ID:ppjSB33s0.net
>>189
う〜〜〜〜ん、深いな!

197 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:49:32.16 ID:F5n9kS8C0.net
>>165
なんか花輪和一の漫画みたいな展開だな

198 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:51:01.08 ID:nayA+VA50.net
マジでだらだら雑談してくる既婚者の先輩連中は帰ってほしい
俺もさっさと仕事終わらせて帰りたいのに邪魔ばっかりしてくる
五分程度の雑談ならともかく1時間以上がざら
しかも性格がめんどくさいから上司も注意すんのが面倒だから報告してもなんともならんし

199 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:51:25.70 ID:pOAOSOhx0.net
女房と喧嘩ばかりして、休みの日になると女房が子供連れて実家へ帰るっていうのがいるよ
平日は帰る場所がなく毎日飲み歩いてるし
以前はその都度酒に付き合わされてたけど、最近は全部断ってるね
相手の家庭不和に振り回されても、こっちが自分の時間が無くなってしまうだけだから
ほんと迷惑極まりないよ

200 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:51:49.56 ID:/D0XFBgx0.net
自分が帰りたくないからって部下のプライベートを巻き添えにしてる時点で
いかにモラル欠如した態度を家族に取ってるかが想像出来る
パワハラで訴えられろ

201 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:54:36.70 ID:RYWT6jMU0.net
>>191
それは結婚してないから言えるんだと思う
子供ができたら「え、もう帰ってきたの?(残業してちょっとでも稼いで来なさいよ)」
土曜にゴロゴロしてたら「今日は休みなの?(子供の受験が近いのに家にいたら邪魔よ)」
ってなると思う

愛で子供は育たない・・・らしい。

202 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:55:19.38 ID:hLLSkPnt0.net
適職占い
http://uranai-pr.biz/job/

203 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:56:03.32 ID:DWqp6mN30.net
今に始まったことじゃねーだろ!

204 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:56:14.64 ID:pV8KVwyw0.net
なんか冷蔵庫にあるものでバランス取れた3日分の献立考えろとか変なこと言ってる鬼女がいるけど、
食事の用意を冷凍食品やスーパーの惣菜、インスタント食品、外食その他もろもろ利用して楽してる主婦なんて腐るほどいるだろ
家事に勝手に縛りプレイ決めて「主婦はこんなに大変なのに男はわかってくれない!」とか言われても困るわ

205 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:56:44.64 ID:Ddh2bYCs0.net
>>201
そして子供は結婚に良いイメージを持てなくなり、
孫の顔を見ることはできなくなるとw

206 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:56:52.10 ID:k2SoU5H90.net
>>201
子供が出来たら「早く帰ってきてこっちを手伝え」という嫁さんの方が多くないかね

207 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:57:55.65 ID:pmhxIxQ40.net
>>204
冷凍食品やスーパーの惣菜は美味しくないから
自分で作った方が美味い
好きな時に好きなものを食べたい
相手の好みくらいは考えるけど
別に大変じゃない

208 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 20:59:30.49 ID:EcwfhmyE0.net
遅く帰るのも居るけど
めちゃめちゃ早く出勤するのも居るなあ。
6時頃にもう会社に居るとか異常すぎる。

後、休日に必ず会社に出てくるのも居る。
1時間2時間居て何ができるんだろう?

209 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:00:21.58 ID:y5cdlO530.net
あれほど結婚なんてするなといったのに。
ざまあ見ろ。

210 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:00:33.45 ID:1E0EBzIN0.net
俺は嫁も子供もいて家も昨年買ったが、
まじで早く帰りたくて仕方ないけどな。
嫁も子供も大好きだし。

211 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:01:19.11 ID:rB+HDEcO0.net
>>182
お前、わきまえろよ
お前みたいなのがいるから
徒労感を予感していいレスを書くひとがいなくなっちゃうんだよ

212 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:01:44.76 ID:Ddh2bYCs0.net
>>204
そうなんだよなあ。
ID:27377QZI0が言ってることを本当にやってるならたいしたもんだと思うけど、
今時の主婦なんて楽してるのがほとんどだろうね
それで仕事で疲れて帰ってくる旦那に家事手伝えとか
ふざけるのもいい加減にしろと

213 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:01:47.49 ID:taLQ6mdy0.net
>「酔っ払って帰って、脱いだ服とかも片付けなさいって怒られるし。怒られることが多いんで、怖くて帰りたくないなってのがありますね」

↑ただのダメ野郎じゃねーかwww

214 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:02:33.60 ID:pmhxIxQ40.net
>>208
うちの主人は
朝6:20出勤
夜11:00帰宅
土日のどっちかに自由出勤

今週は早くて夜8:00帰宅が多くて嬉しい

215 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:06:33.11 ID:/D0XFBgx0.net
>>201
リビングでだらだら菓子食いこぼしながら通行邪魔する位置で寝転がってたりしたら言われて当たり前

シェアハウスみたいに共同スペースは各人出したものは片付ける
ゴロゴロしたり好きなことするのは個室で、個室の掃除も自己責任で、とすると
嫁が目くじら立てるような寒々とした家庭にならないんじゃないの

216 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:09:01.29 ID:sLRY/uQE0.net
【芸能】有賀さつき、新山千春…離婚相手の素性や夫婦生活を“べらべら暴露”人間に批判殺到 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422781797/

女なんて別れてもこういう糞ばかりだぞ
最初からするな

217 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:09:08.90 ID:RYWT6jMU0.net
ID:27377QZI0みたいな人はまぁパワフルで凄いのかもしれないけど、

例えば効率の良いリフレッシュ法とか考えるの嫌だな。
オフくらい自分のペースで暮らしたい。
人生まで費用対効果、労力対効果とかカイゼンとか問題解決とか
考えてると息苦しくてしんどくなりそう。

自分は流れにまかせているけど、他の人は友達選びとか配偶者選びもそういうの考えるのが普通?
いくつまでに結婚して子供作って家建てて…って人生設計立てる人ってそういうのありきなのかもね。

218 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:10:34.97 ID:P/d+ZG4l0.net
この状態で離婚した場合、男側に不利な条件つくのかな?
婿養子なんてのは特殊ケースで昔からよく有る話。

219 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:18:25.51 ID:ZZdQsPla0.net
いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか?

日本にはドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。

上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno625.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、速度も出るといった強みがあるようです。
MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。

220 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:23:02.46 ID:h3p1Q8qn0.net
>>5
少しでも早く帰って、子供と会いたいです。
必要な洗濯物とかも処理したいですし。

221 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:27:57.62 ID:9ntX2M4I0.net
俺、「ご飯にする?お風呂にする?それとも私?」な嫁と結婚するんだ

222 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:31:27.28 ID:EiRWuKF50.net
>>221
10年後は「それとも私?」「それとも私?」「それとも私?」

223 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:34:35.19 ID:EcwfhmyE0.net
>>222
帰って4秒で合体('A`)

224 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:34:53.44 ID:3WJ7+L1U0.net
ATMと結婚したんだから、それ以上の要求は野暮ってもんよ。
スマートガイを捕まえられんかったんだろ。

225 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:35:36.58 ID:DPbJgDam0.net
>>212
一汁二菜、もしくは二菜なら普通だよ
たまにはカレーや焼きそばといった手抜きはするけども
子供がいるとそのレベルは必要だから
>>221
それには専業主婦かパートにできるだけの収入が必要だよ

226 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:38:49.16 ID:MFs7wOfG0.net
>>199
迷惑な人だね
奥さんに嫌われてるのも相手の気持ちを察しないからじゃないのかね

227 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:45:18.69 ID:jT10jdkh0.net
30代結婚14年目の男性はこう語る…。

「お家大好きぃw。うちのお母ちゃん優しすぎて、たまに天使の
生まれ変わりちゃうかな? って思うほど僕に甘いんですw。

秘訣? SEXの上手さですよ。それと、会社に縛られない生き方かなw。
会社なんていつでも倒産していいって考えてます。お母ちゃんとの時間
と自分の人生以上に大切な事なんてこの世にあります? 」

228 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:47:18.05 ID:9aY849wB0.net
香山の名が出てきた時点で読むのを止めた奴は俺以外にもいる筈だ

229 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 21:49:21.16 ID:sQFXKqxm0.net
残業してると、この手のオッサンから内線電話がかかってきて
これから飲みに行くから付き合えと…。
こっちは酒ほとんど飲めないし9時近くになって疲れて早く帰りたいのに
飲み屋に行かされ、えらそうに説教され新人で給料も安いのに金まで払わされ
ほんと嫌だったわ。

230 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 22:00:34.09 ID:7vjEu75V0.net
先輩の毎週の定期飲みに付き合わなくなったら
無視されて仕事もやり辛いったらない。
タバコより酒規制して欲しいわ。

231 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 22:04:17.03 ID:ahzBN6xK0.net
>>208
フレックスや仕事が終わらなくて出てる人は仕方ないけど
暇なのに部所で上の方の人にそれやられると、以下全員がそうしなきゃいけなくて
最悪だった
上でも書いたけど、シカトして定時(9時前)30分前に出社を貫いてたら
(遅刻欠席、まして無断遅刻や欠席、早退等一切無し)
ある日はっきりと、あと1時間早く来いって言われた
うち遠いんですが
ジジイはラッシュが嫌だから早朝の電車で来てるとか、知るか!って思ったよ
そんな所に家買ったお前が悪いんだろうが

奴らは昔と違って今の若者が貧乏で結婚できない、マイホーム?
って感じなのに全然分かってない
毎日急いでそんな早く帰って何すんのpgって好きな事するんだよ!

232 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 22:19:18.90 ID:sQFXKqxm0.net
>>230
勤務中に仕事のこと教えるわけないだろ
教えて欲しかったら酒の場で教えてやる
とか言われて、こいつ頭おかしいだろと思った

233 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 22:24:44.12 ID:7vjEu75V0.net
>>232
飲みが好きな人に限って仕事の話好きだよな。
あんたの仕事感なんて知るかよって思うわ。

234 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 22:35:02.94 ID:sQFXKqxm0.net
>>233
家庭不和で帰りたくないところを
飲み屋じゃ職場の延長気分で下の人間にえらそうにできるから
おまえはいいかもしれんが、こっちはいい迷惑だっての。
飲みたいだけ酒飲んで煙草ふかして、金まきあげてだからな。
そら気分いいわな。
こっちは金もないし、酒も煙草も身体にあわんし、さっさと帰って休みたいのに。

235 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 23:05:56.06 ID:VN3RbwpD0.net
一旦冷めちゃった家庭ってもう治らないんだから離婚するしか無いだろうな
ケースにある休日外に逃げてる旦那はこれ以上悪化しても良くなる要素がないのだから早く逃げろよ

236 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 23:10:05.09 ID:F5n9kS8C0.net
まえ飼ってたイヌ(♀)が人間になって
俺と結婚しないかな、って冗談でも思ったもんだよ

Gレトリーバー雑種だけどな 賢いイヌだった

237 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 23:12:06.41 ID:k2SoU5H90.net
>>235
一旦は離婚危機に陥ったけど、それを乗り切ったらむしろ新婚時代をも凌駕する仲良し夫婦になれたけどね

238 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 23:14:42.98 ID:vv+Jr5c30.net
さっさと離婚すりゃいいんだ
世間体気にし過ぎ

239 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 23:18:47.07 ID:3ZVbbC+T0.net
まさにATM旦那、いるいる。
例え仕事は出来たとしても家長として情けないよね。
まぁ、子孫残して家族の面倒見れてれば外野がとやかく言うもんでもないがw

240 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 23:25:16.16 ID:l4QqYrBv0.net
>>1
無駄な残業が増える要因になるのが一番迷惑。
テメーの家庭の事情を会社に持ち込むな。

241 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 23:26:54.65 ID:CB9WWz4J0.net
>>28
国に帰りたくない奴がなんか言ってるようだね
困ったもんだ

242 :ドリル優子:2015/02/07(土) 23:39:20.54 ID:dg9H5W8P0.net
【感動】極楽とんぼ山本圭一さん待望の復帰へ!地上波復帰第一弾は「めちゃ×2イケてるッ!」【油谷さん】

ttps://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

243 :名無しさん@1周年:2015/02/07(土) 23:57:54.54 ID:/kn7PDpV0.net
子供を作っちゃったら負け組。

244 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 00:48:35.44 ID:WkztKe610.net
>>243
いやいや、大変だけど死ぬほど可愛いよ
子供小学生だけど、存在だけで既に人生が報われてるほど可愛い
反抗期で生意気な口きくけども、それもまた成長だと思うと可愛い
どれだけしてやれるかが問題だけど

245 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:15:36.32 ID:pGO4aS7/0.net
自分の家に帰れない
何故結婚したwww

246 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:38:56.10 ID:17aXzFqp0.net
こう言うのは海外でもあるのかな?

247 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:41:05.67 ID:hPHjktks0.net
座りション
皿洗い
ご苦労さん

248 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:42:08.91 ID:cqxW9xiQ0.net
あんまりにも嫌すぎてホームレスになっちゃう人もいる

249 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 03:49:28.66 ID:c0fN/w+9O.net
>>228
ノシ

250 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 04:49:33.12 ID:yImIeRaE0.net
家庭に爆弾抱えるなんてコリゴリやね。独りで何でもやるのが一番いいわ。

251 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 05:30:06.18 ID:kP1gn+uCO.net
安部礼司の押し入れの中にいる刈谷勇どえす!!!

252 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 05:33:55.02 ID:mzq+9TtI0.net
社内でのコミュ力は家庭では通用しないw

253 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 05:35:28.76 ID:IpoYpQWw0.net
急増じゃなく表面化

254 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 05:36:20.20 ID:mzq+9TtI0.net
社内でのコミュ力は定年になって辞めてから
例えば近所付き合いするようになってからも
通用しないんだよw

255 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 05:45:06.17 ID:YI3b8G4t0.net
>>252
すべて建前と演技で成り立っている会社や仕事に染まった奴らは
本音でのコミュニケーションが出来なくなってくるんだろうな

256 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 05:50:40.58 ID:lFklp8340.net
>>237
それ奥さんが自立できないからしがみついてるだけだろ

257 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 05:59:33.12 ID:HVzuVY8W0.net
俺は酒好きだから課も違うけど誘われるままにホイホイ付いていってたわ
悪い人じゃないんだよ
ただ家に居場所が無い可哀想な人

258 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 06:42:53.45 ID:+myeLvsi0.net
帰りたく無く成った時点でお互いに愛情(思いやり)無いってことなんだろうから、離婚なり別居なり為るべき。コドモガーセケンテイガーいうなら愚痴らず我慢しろよ。

259 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 06:45:03.85 ID:htYBYHBR0.net
帰宅恐怖症なんかじゃないよ
タイトなスケジュール果たして毎日終電にも帰れない
カプセルホテル暮らしをさせてる黒い企業の責任逃れのための言い訳

260 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 06:49:52.10 ID:jPJvmYEp0.net
更年期女は怖いからな〜
周りの物や人間関係全てブチ壊す

261 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 06:51:49.72 ID:turvCIzF0.net
>>259
最初はそうだったけど、そのうち仕事が忙しくなくなっても・・・

262 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 06:59:10.83 ID:x9I8VjWF0.net
結婚しても穴子さん夫婦みたいに
カミさんが怖いと家でもストレスだな。
結婚って本当に博打みたい。

263 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 07:15:56.71 ID:o47xX2u80.net
結婚するなのネガティヴキャンペーン
少子化で国が潰れて欲しい連中が
番組作ってるんだろ

264 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 07:17:51.70 ID:MJCRZPlj0.net
上司は結局離婚した。ものごし上から目線で超ムカツク奴。

265 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 07:20:50.04 ID:hIvFQRiE0.net
>>226

まさしくその通りで、相手の気持ちを察する気持ちがゼロだから社内の人間を自分の領域へ引きずり込む
子供がいるのに子育て経験無いから、部下の気持ちなんか一つも理解してない、いや理解出来ないんだろうね

266 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 07:26:15.08 ID:Jmc5/7/B0.net
独身が一番

267 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 07:56:26.18 ID:6mZSfVIs0.net
普通に考えて家にも帰れない程の相手とどうやって結婚できたのか不思議だ
付き合うどころか友人になるのさえ、いや、食事に出かけるのさえ至らないと思うんだけど
おれおかしいのかな?

268 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 08:33:07.48 ID:3MSGHJna0.net
>>267
全然不思議じゃない
俺がお前らにアドバイスできることがあるとすれば結婚だけはやめとけっていうことだけ

269 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 08:40:45.47 ID:J17gePmJ0.net
家ルールを全部仕切ろうとする感じなんだろうな
でも家に帰りたくないなんて今に始まったことじゃないし別にいいんじゃないの
旦那が家にいる時間が少なければ少ないほど嫁の支配時間は増えるしお互いウィンウィンだ

270 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 08:46:03.91 ID:3Xh95Wn0O.net
結婚なんて百害しかない。どんなに優しさ持って接しても女ってやつは自己中で傲慢な生き物だから、夫を見下す。

271 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 08:50:15.31 ID:VgcVj6if0.net
帰るの面倒だろう?会社に寮併設しろよ。
ゼネコンの現場はプレハブで生活しているだろう?
通勤自体が無駄な時間なのだよ。
これからのオフィスビルは建物の上の階が社員寮やスーパー銭湯だよ。
これで大都会の夜間人口が維持できビジネスチャンスにつながる。

272 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 08:51:08.30 ID:ln1Z3Hax0.net
>>267
昔は結婚しなければならないという強迫感があったんだよ。
会社でDQN過ぎる上司は結局、奥に別居されて子供の為に
仕送りとローンの完済していない家にひっそりと。
一緒にいるだけで精神がまいっちゃう人と同居する必要なし。
昔の人は我慢してたんだろうけどね。

273 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 08:51:10.47 ID:6dfTx4eE0.net
家に帰らないのは、家事から仕事に逃げてるだけ。
家族があるのに家事をやらないなら精神的に独身と大差ない。
違うのは、独身は帰りたい自分の場所があるが、既婚者のそれは帰れる場所がどこにも無いということ。

274 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 09:00:50.40 ID:hIvFQRiE0.net
>>273

家庭があるのに家事から逃げるような厄介者と生粋の独身を一緒にできないね
生粋の独身は帰る場所があるだけフットワーク良いし考え方も柔軟
家事から逃げてる奴は自己チューばかり
この差は大きいよ

275 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 09:03:47.15 ID:V+STGVNR0.net
>>274
仕事から逃げる厄介者も多いよ

276 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 09:10:02.89 ID:VJQnwXn+0.net
スレを開けてみたら、トンキンローカルスレだった。
【東京】と書いとけ

277 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 09:16:03.50 ID:oqBbq/NQ0.net
セクロスで夫婦円満になればよかろうもん

278 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 09:24:49.87 ID:OBIzFJyR0.net
それこそ自己責任だろw

279 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 09:28:45.27 ID:GteQHG9e0.net
>>1
離婚しなよ。
で終わる話。

280 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 09:47:36.64 ID:Fcx2Iw/Q0.net
>>279
結婚しな奴はもっと変わった人が多いから
どっちがどうとかないけどなw

281 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 10:51:10.02 ID:xOcvjwjq0.net
常駐先で初めて土曜日出社したときに、
常駐先の部長がいてビックリしたわw
「○○さん、休みなのに大変だねー」と言って、
ずっとPCで仕事してたみたいだけど、
何をやっていたかはナゾw

282 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 11:00:35.21 ID:sLcMZKOf0.net
>>243
むちむちの腕や足 ミルクのいい匂い
俺の顔を見ると満面の笑みで笑いかけてくる
マジでメロメロになるわ

283 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 11:33:34.46 ID:RZL6IxRZ0.net
>>1
ダブルベッド♪2人の寝室♪と浮かれていないで
新婚時から自分の部屋(PCや本や服や私物置きこたつも)
をそれぞれ確保しておけばこんな事にはならない。
共働きならしっかり家事分担してそれ以外の時間は1人で。
奥さん専業主婦なら夫は休みの日はゆっくり過ごさせてあげる。
たまにラブラブ!でうまくいきそうだけど。

284 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 11:38:30.88 ID:6dfTx4eE0.net
子供が可愛いのも最初だけ。
家も子供も最初の数年の幸せのため、代価は老後まで状態に関わらず奉仕させられるのだよ。

285 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 11:46:14.10 ID:q2QfGS930.net
小町でやれ

286 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 11:47:54.54 ID:bTxX0yPZ0.net
こんなの社会人になったら普通にあるだろ
むしろ上司に付き合えないなんて社会人失格もいいとこ

287 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 12:07:10.28 ID:XGaxqil30.net
>>282
たまらんな
誘拐してイタズラしたい

288 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 12:26:56.76 ID:ZUFTcmVB0.net
>>282
子が可愛いのは幼児のころだけ。
じきに「このクソババア、クソジジイ」と言い始めるようになる。

289 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 12:29:22.42 ID:KNvpWFZs0.net
>>263
そんな感じだな。
帰りたくないより会社行きたくないのほうがはるかに多いはず。

290 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 13:43:20.18 ID:ImB3gpwr0.net
>>273
>家族があるのに家事をやらないなら精神的に独身と大差ない
ないないありえない。
男の場合、結婚しても家事やらなきゃなんないなら、
独身のままの方がはるかに楽だからな。
家事も全部やってくれないような糞嫁かかえてよくやってられるもんだと感心してしまう。

291 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 13:45:28.91 ID:HVzuVY8W0.net
結婚を最終目的にしちゃうからこうなる

292 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 13:45:30.49 ID:zv50Ligq0.net
帰りゃいいじゃん
バカじゃねーの
金貰えるわけでもなし

293 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 16:08:35.28 ID:Rqe2N1030.net
とっとと仕事終わらせて家に帰らないと子供と遊べないだろ
ちんたら仕事するなよ帰れねえだろ


これうちの上司

294 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 20:37:54.40 ID:IXYYh1Of0.net
>>287
通報しました

295 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 20:59:30.16 ID:3ft2eZhn0.net
またウザメガネの香山か
テメェは欲求不満ババァか
何にでも噛みつきやがって

296 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 21:14:03.48 ID:x2R9VEen0.net
狭くて汚くてもいいなら泊めてやってもいいがな
独身万歳

297 :名無しさん@1周年:2015/02/08(日) 21:21:45.85 ID:NlXuLt/k0.net
>>267
そりゃデートだけの時はお互い外面だからね。一緒に生活してからわかる。
慣れてきたらひどくなる。出産がきっかけなど子供が出来た後のことは想像しづらい。

298 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 17:42:21.10 ID:AIbzejLe0.net
>>282
うんこ臭いから近付けるなよ

299 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 18:10:48.45 ID:eMVvSlPu0.net
こんなの昔からあった。
なぜ、いまごろ蒸し返してるのかな?
よっぽどネタ不足とか??

300 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 18:28:16.63 ID:jO9plEnx0.net
41で独身だけど、今日は仕事休みなんで女とメシ食ってお茶してウチでセックスしてさっき帰って行った。
結婚して子育てしてローンかかえて家買ってとか、、、馬鹿じゃないの?
俺は40手前でローンなしでマンション買えたぞ

301 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 18:48:26.41 ID:Fu6tGakG0.net
そりゃ毎日、スーパーの惣菜やら手抜き料理では、帰りたくもなくなるよ
外で飲み食いできる金さえあればね

302 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 20:24:03.01 ID:PapX6F3T0.net
おまえら>>32をスルーしすぎ
上はビックリ系のグロ(人身事故死体ではない)
下はリンクできない。
どっちもjpg拡張子に騙されるな

303 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 20:32:40.41 ID:Q3kpHwT10.net
うちは俺が帰る時間には嫁はいない。
徒歩20分の嫁の実家にいることが多い。
ま、いない方が気が楽だけど。

304 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 20:36:07.00 ID:aRE9tSr70.net
ドリフターズも歌ってたじゃないか
土曜日の夜はなんだかこわい 手ぐすね引いてる妻の顔

305 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 20:40:39.94 ID:PvBolQKF0.net
結婚したら不幸になるだけ

306 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 20:44:53.60 ID:O+CupVsB0.net
民草は大変だのう。

307 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 20:51:24.19 ID:1pUxZdCV0.net
>>56
暇なオバサンたちが、毎日ガキのフェイスブックをアップして、
オバサン仲間同士でいいねしまくってるだろ。
忙しいサラリーマンはフェイスブックみてる時間も気力も無いよ

308 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 21:19:46.74 ID:f5EG8lVu0.net
>>303
今の嫁は、実家依存症が多いですね。
昔なら、実家に度々帰って来ると、近所から噂をされて親も早く帰したものですが・・・。
離婚が多いのも、この実家依存症が原因の事が多いですね。
今の親が甘やかしすぎ!!!

309 :名無しさん@1周年:2015/02/09(月) 22:20:50.03 ID:qcMHog0l0.net
イロモノの名前が出てくると、それだけで記事の信憑性ががた落ちw

310 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 00:35:26.86 ID:D/tH+FzM0.net
実は本当の孤独というものは結婚してから分かる。

311 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 01:27:50.44 ID:W2ds3FUkO.net
ゆとりは居るだけで邪魔だから早く帰す
よその部署に放り出すのが最良
毎年押し付け合いだな

312 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 01:52:25.69 ID:/kMy6m3A0.net
社畜は劣化早いから大変だな

313 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 01:59:56.62 ID:uTEfw9PN0.net
へんなの

314 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 02:03:48.42 ID:rAj2y8Ks0.net
>>286
その通りとも思うが、ここ数年少しづつその意識に変化が生じてきてる気が。

315 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 02:18:42.44 ID:uQZ/jei80.net
>>286
なんで勤務時間でもないのに上司なんぞに従わなきゃならないんだよ?

316 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 02:42:44.59 ID:ltGiUMLN0.net
殴って殺すか、離婚すればいいだろ

317 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 02:52:18.96 ID:VgE0sR7o0.net
会社依存の引きこもりだな
精神病院に連れて行け

318 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 02:53:09.01 ID:N4X+gVJuO.net
リカババアじゃなかったらスレはもっと伸びてたよな…

319 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 10:44:41.67 ID:q8qfCOOA0.net
奥さんも帰ってこなくていいと
思ってるだろうし、無理しなくていいと思う。

320 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 10:47:37.10 ID:4J8Wj4vO0.net
既婚者かわいそうすぎるwwwwwwwww

321 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 10:51:58.06 ID:kS9ubtryO.net
焦りや流れで先も考えずに結婚した結果だよね
同棲なら嫌なら別れられても子供いたり奥さんが承諾しない限り離婚も出来ず泥沼慰謝料裁判とか最悪

322 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 10:54:49.60 ID:CPJoEYH50.net
もはや何のために生きているのかまるで不明だな。
奴隷だよたんなる。

323 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 10:55:34.00 ID:GODBluqk0.net
なんのために生きてるんだ

324 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 10:59:35.33 ID:kS9ubtryO.net
自分は女だから
適齢期に結婚したり子供産んだ方が離婚しても慰謝料養育費、国のボッシー手当てで生活できるから女は結婚した方が得

間違っても同棲なんかしたら損
共働きしますと籍入れてしまえばATM管理

325 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 11:01:40.51 ID:ud0BfJ+U0.net
頑張ってね!生きてるATM^^

じゃないかな〜

326 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 11:02:25.82 ID:kS9ubtryO.net
男は子供欲しい、結婚したい男は以外は余り得はないような

327 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 11:04:38.01 ID:kS9ubtryO.net
帰宅恐怖ならATMしなきゃいいだけ
金銭問題で離婚するケースが多いよね
後、セックスレスからの浮気

328 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 11:06:01.90 ID:c2ETnKgL0.net
帰りたくないってことは、全然有給も取らないってことだろうな。
最悪だな。

329 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 11:06:58.16 ID:hnEr2Ovh0.net
でもなんでこんな事やってるんだろ?
そもそも女に金を管理させる意味がわからないし、
女も働かせたらいいのにね。

330 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 11:12:39.95 ID:S5sKCr32O.net
お〜い中村君〜
チョイト待ちたまえ〜♪

331 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 11:50:12.32 ID:uUMbsR1k0.net
「精神科医 香山リカ」という芸名のタレントの意見などいらない

332 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 11:58:43.85 ID:6GRDu1tk0.net
DVだけが原因じゃないよ
妻が日中孤独な場合に齟齬が生まれる
旦那は通勤や会社で沢山の人に揉まれてたから家で静かに落ち着きたい
妻は寂しく過ごしてやっと旦那が帰ってきたから構って欲しい
構って欲しい嫁に飛び付かれて落ち着きたい旦那はグッタリ

333 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 11:59:45.10 ID:iDWhzQBv0.net
>>1「夫も、とにかく家庭は憂さ晴らしの場所じゃないんだから、
『俺大変なんだよ』と愚痴ばかりこぼしすぎないこと。
妻側も、夫はきょう1日頑張ってくれているんだから、
『お疲れ様』『大変だったわね』

矛盾してない?1日頑張って大変だとわかってるなら少しは愚痴ってもいいじゃないか
本人の美学として愚痴らないのはいいが、少しは愚痴らせてやらないと
家庭の役割が無くなる。言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

334 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 12:02:19.37 ID:58kkjEyr0.net
ローン払ってる宿主を追い出して居座ってる寄生虫が意味不明過ぎる。常識的にお前が出ていけよって感じ。

335 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 12:03:16.21 ID:FT+clZ8r0.net
日本惨事女様は恐ろしいからなあ。

336 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 12:05:44.04 ID:FT+clZ8r0.net
>>326
しーっ。とっくに皆にばれてるけどそれ認めたらいよいよ既婚ATMカエル奴隷バカ夫が救われないw

337 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 12:21:27.94 ID:DXDL1W2E0.net
今どきこんなのあるんだ

338 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 12:38:02.84 ID:qR3L3xW/0.net
独身なので一分一秒でも早く家に帰りたいです

339 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 12:41:46.71 ID:NSrg86dH0.net
自分で好きで結婚して家に帰りたくないとかバカなの?
仕事終わってからそんな下らない理由で部下を巻き込むとか死ねよw

340 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 12:49:45.93 ID:Ve2ztuto0.net
やっぱ独身最高だね(^з^)-☆

341 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 12:52:21.86 ID:8eZBz9QL0.net
>>333
「愚痴ばかりこぼしすぎないこと」 にたいして、少しもダメなんておかしい、って、
大丈夫か? ちゃんと読んでるか?

342 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 12:55:55.35 ID:+9Aq3ZCJ0.net
これとは逆で、午前7時ごろから出社して、会社の駐車場の中で
音楽を聞いている人がいたな。
自宅にいたくないんだろうと、もっぱらのうわさだった。
残業が多く、土日出勤も常態化しているような職場だったから、
(残業代はきっちり出ていた。)
家族との絆が弱まっていたのかな。

343 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 13:01:09.16 ID:NXqCiUV40.net
団塊の人は似たようなこと言ってたが
現役世代でそんな話があろうとは
俺の周りだと早く帰りたい奴ばかりだ
夫婦の相性って大切だね

344 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 13:16:00.48 ID:deb4BgzN0.net
>>332
うちの嫁がそれだわ。
とにかく構ってほしい。
ヘッドホンしてゲームしてたらマジギレしたし。
俺はノンビリゲームして、アニメ観て、ネットしたいんだよ。

345 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 13:22:45.13 ID:D/tH+FzM0.net
本当にコミュニケーションスキルが高い人は、家族とうまくやれる。
実は、会社や世間よりも、家族との人間関係がいちばん難しいのである。
家族との関係でこそ、その人の本当のコミュニケーションスキルが試される。

346 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 13:34:52.63 ID:Ge2DV8Dx0.net
共働きには基本的にありえないケースなんだよね?
共働きだと多少は家事分担があるだろうから、帰らないわけにはいかないんだからさ。

347 :名無しさん@1周年:2015/02/10(火) 13:46:00.98 ID:XGT9l/ih0.net
亭主元気で留守がいいw

総レス数 347
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★