2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後藤さん殺害】国連報道官「最も強いことばで非難」 オバマ氏「非難する」 英首相「卑劣でおぞましい」 仏大統領「テロ根絶へ」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/02/01(日) 12:26:10.88 ID:???
★国連「最も強いことばで非難」
2月1日 10時25分

イスラム過激派組織「イスラム国」とみられる組織が日本時間の1日午前5時ごろ、
拘束した後藤健二さんを殺害したとする動画をインターネット上に投稿したことについて、
国連のデュジャリック報道官は、31日、NHKの取材に対し、
「後藤さんの殺害が事実であれば、国連はこれを最も強いことばで非難する。
この暴挙は改めてイスラム国の残忍さを示すものだ。国連はイスラム国が拘束している
すべての人質の無条件での解放を求める」と強く非難しました。
そのうえで「後藤さんのご家族とすべての日本の国民に心からのお悔やみを申し上げたい」
と述べ、後藤さんの家族と日本国民に同情を寄せました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150201/k10015122541000.html

★オバマ大統領が声明「非難する」
2月1日 9時02分

イスラム過激派組織「イスラム国」とみられる組織に拘束された後藤健二さんを殺害した
とする動画がインターネット上に投稿されたことについて、アメリカのオバマ大統領は、
日本時間の1日朝、過激派組織を非難する声明を異例の早さで発表し、同盟国の日本を
狙った今回の事件を深刻に受け止めていることがうかがえます。

オバマ大統領は、日本時間の1日午前、声明を発表し、「イスラム国」の行為について、
「非難する」としています。

そして、「後藤さんは勇気をもってシリアの国民の置かれた苦しい状況を世界に伝えてきた」
として、後藤さんの業績をたたえています。

そのうえで、「われわれは、安倍総理大臣、そして日本国民と共に結束する。
中東地域と世界で平和と繁栄をもたらすという日本の確固たる政策を称賛する」として、
「イスラム国」との戦いで日本が表明した人道支援を支持するとともに、アメリカは
「有志連合」に参加する各国と結束し、「イスラム国」を壊滅に追い込むため、
「断固とした行動をとり続ける」と強調しています。
オバマ大統領に続いて、ケリー国務長官とヘーゲル国防長官も、「イスラム国」を非難し
過激派組織と対じする決意を示す声明を異例の早さで発表しており、アメリカ政府が同盟国の
日本を狙った今回の事件を深刻に受け止めていることがうかがえます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150201/k10015121531000.html

★英キャメロン首相「卑劣でおぞましい」 新たな動画
ロンドン=渡辺志帆2015年2月1日09時43分

英国のキャメロン首相は1月31日、過激派組織「イスラム国」がジャーナリスト
後藤健二さん(47)を殺害したとみられる映像を公開したことを受け、
「卑劣でおぞましい後藤氏の殺害行為を徹底的に非難する。『イスラム国』が人命を
一顧だにしない悪の化身であることを改めて示すものだ」とする談話を発表した。

キャメロン首相はまた、「中東の平和と安定、繁栄の実現のために日本の積極的な
役割を継続する安倍首相の確固とした取り組みを歓迎する」と述べて、日本政府の
姿勢を改めて称賛。「我々は日本やその他の協力国とともに、テロの脅威の撲滅に取り組み、
寛容と平和を守るために立ち上がる」と決意を述べた。(ロンドン=渡辺志帆)

http://www.asahi.com/articles/ASH2133S5H21UHBI00P.html

★仏オランド大統領「テロ根絶へ力あわせる」 新たな動画
パリ=青田秀樹2015年2月1日09時51分

1月初めに、イスラム過激思想に感化されたとされる容疑者らによる連続テロが
あったフランス。大統領府(エリゼ宮)は1月31日深夜に声明を出し、
「『イスラム国』による残酷な殺害を最大の力を込めて非難する」というオランド大統領の言葉を伝えた。

また、後藤さんの家族と近親者へのお見舞いの言葉を述べるとともに、
「フランスは、新たな苦難を味わう日本に寄り添う」とした。そのうえで「友人である両国は、
中東の和平と、テログループの根絶に向けて、ともに力をあわせていく」とも表明した。

仏メディアも、新たな映像が公開された直後から速報し、テレビニュースはトップ級の扱いで伝えた。
安倍首相の発言なども紹介している。(パリ=青田秀樹)

http://www.asahi.com/articles/ASH2133LXH21UHBI00M.html

2 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 12:28:23.85 ID:OVwIRve7m
日本がこれ以上何もされない何もしないうちに早く殲滅してくれ

3 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 12:33:38.51 ID:ZH72KhdUo
中東に戦争で当事者として関わったことない日本を
体よく利用して巻き込みそうなムード

4 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 12:42:00.73 ID:5OJNIIgJK
まず日本は既に中韓による「口だけテロ」に巻き込まれている事を知ってもらいたいな
口先だけで日本を貶めるような行為を連発している国が2国もあるんだよ
迷惑してるんだ
中東にまで行っている余裕は無い。

5 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 12:51:58.30 ID:aULr6RSum
>>4
それな

6 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 12:53:15.09 ID:SJhiE3FhU
>>1
朝日「安倍がわるい。」

7 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 12:54:01.25 ID:VIsLZ9O3/
さあ、日本は憲法があるから、後は欧米諸国が頑張って空爆を10年は続けてくれ

8 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 13:08:53.89 ID:Vlehh0DL4
ISILと一緒になって日本や安倍政権を誹謗中傷した者はテロリスト確定!
そいつ等の後ろで糸を引いてる奴らも同様にテロリストということだな!
中国、北朝鮮、韓国、ISILいずれもテロリスト並みにしか見えない!

9 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 13:24:54.66 ID:2/D8oyXxB
これで日本の憲法と法律に不備が有ることがはっきりしたね!
9条お花畑どもがいかに間違っているか良く分かるよ!
国内でISILに同調しているテロリストと思しき者も野放しなんだからな!
早く憲法と法律を改正しなきゃならんよ!

10 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 13:34:08.96 ID:ZkTcTg9Qd
>>1
皆さんの言葉を代表して通訳してあげよう。
”ようこそ、お待ちしておりました”
腹の中では”宗教戦争になるかもしれないけど本当にいいのかい?”

11 :名無しさん@13周年:2015/02/01(日) 14:01:58.60 ID:koFK1jdsG
結局は予期された結果
彼らも分かっていたはず
死にたくなかったら行かなければいい
自己責任という結果だ
ヨルダンには迷惑をかけるな

総レス数 11
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★