2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲンダイ】不謹慎な画像が次々と…「イスラム国ごっこ」に耽る日本人

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/01/27(火) 14:32:22.10 ID:???
★不謹慎な画像が次々と…「イスラム国ごっこ」に耽る日本人

イスラム国がネット上に公開した“殺害予告動画”を真似た画像が次々とアップされている。
それも1人や2人じゃない。「イスラム国ごっこ」などと呼ばれているらしいが、まったくどうかしている。

動画をめぐっては、人質の後藤健二さん(47)と湯川遥菜さん(42)をナイフで
脅す黒装束の男の顔に、アニメのキャラクターをコラージュした画像なども出回った。
それを見たイスラム国関係者とみられる人物が〈日本人よ、ずいぶんと楽観的なようだな〉と、
怒りのツイートをしている。真偽は別として、別のイスラム国関係者を名乗る人物は
〈おまえら、頭は大丈夫か、アハハハ〉と笑ってツイート。

「そういうネット上のやりとりを通し、イスラム国に親しみを覚えるという日本の
“ネット民”が実際にいるから、怖い」と、ITジャーナリストの井上トシユキ氏がこう続ける。

「『イスラム国そのものが米国のフィクション』というツイートが、ネット上でじわじわと拡散している。
その程度の認識しかないネット民が大勢いるわけです。今回の人質事件の情報は、すべてネット上で
やりとりされている。それもあって事件にリアリティーを感じないという若者は多い。
コトの重大さを理解できず、深く考えようともしない。だから遊び半分で“ごっこ画像”を
アップできるのでしょう」

悪ふざけでは済まされないが、ネット上でも、イスラム国ごっこに対する批判の声が起きつつある。
それが、せめてもの救いか。

http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/156703

関連スレ
【ネット】テロにユーモアで対抗? 『Twitter』で「#ISISクソコラグランプリ」が盛り上がる (画像あり)
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421982890/
【海外紙】日本人はイラク人質事件で「自己責任」という言葉を魂に刻まれた。そしてイスラム国のプロパガンダをクソコラで嘲笑う
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1422286984/
【国際】イスラム国、ツイッターの「クソコラ画像」に激怒? 「2人の首を刎ねた後、お前たちの顔を見てみたいものだ」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1421912397/

2 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 14:36:50.21 ID:0xhnMQ2W1
俺だったらテロリストの頭を全部 豚に変えるわ

3 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 14:46:46.53 ID:7ds1J89o4
テロリストおちょくってるやつより
ムハンマドのコラ作ったやつがやばいだろ
ゆき氏とかいうの

4 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 14:55:44.00 ID:OTp3ePVjS
ヒョンデが反応するってことは、よほどコラが効いてると見えるw

5 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 15:12:49.93 ID:fkOtkiTlG
ゲンダイ思ってる以上にバカだったね

6 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 15:20:45.70 ID:/vgFHyURM
「イスラム国ごっこ」なんぞやってる馬鹿は
イスラム国強制送還して後藤とパイロットと交換

7 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 15:23:04.94 ID:jUPyipHHe
コラを幾つか見たが、イスラム教自体を揶揄するのは非常に少ない
あっても外人さんが作った奴だった
ナイフがバナナになったり、ケバブを切っていたりのコラだった

8 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 15:27:12.16 ID:EIXaULZeh
ごっこ解説をネットに上げてるだけのゲンダイが自己批判を始めました!

9 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 17:51:44.03 ID:hQ4t3/cW4
いやいや かわいいもんだろ

この事態に政権批判ばっかしてるどこぞの阿保よりよっぽどましだわ

10 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 17:55:08.88 ID:EIXaULZeh
同じ記事が毎日更新される情報操作。

11 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 18:45:50.30 ID:uqWTW3iHd
糞コラは
日本の底力

お前ら
期待しているぞ

けれど
あまり多いと

寝不足じゃーー

12 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 18:55:18.56 ID:JD8QeguRp
>>11
今までで逸脱したお進め教えて

13 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 19:38:45.21 ID:TVzWnccNg
ISISだけを標的にしたおちょくりより
ムハンマドを貶める書き込みやコラがまずい
イスラムの他の過激派はもちろん穏健派まで怒らせるからね

14 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 19:41:07.03 ID:1Wth+G6FM
>>1
そして、政府転覆ごっこに興じる国会前の7000人

15 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 19:42:10.81 ID:jUPyipHHe
>>14
あれか

16 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 21:46:37.17 ID:h86xQWbLL
合成写真VSコラージュ

17 :名無しさん@13周年:2015/01/27(火) 23:07:50.67 ID:0mChClkIc
イスラムでもクリスチャンでもないほうから見れば、フランスのムハンマド侮辱新聞と何が違うのかわからん

18 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 07:14:57.08 ID:oEFX4z+Eq
日本人的無宗教系仏教徒だけど、
お釈迦様が、フランスの写真のように風刺
されていれば、あまりいい気持ちもしないし、
笑えないにも確かなんだよね。

19 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 12:05:39.11 ID:SVfnhzEdc
ゲンダイおまえが不謹慎いうな

20 :名無しさん@13周年:2015/01/28(水) 12:07:12.25 ID:4/8QFBJwb
最高の不謹慎はキチガイイスラム国

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★