2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】日経平均株価182円高と大幅続伸、1万7500円台を回復、昨年12月29日以来の高値水準に=23日後場

1 :brown_cat ★@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:50:31.18 ID:???0.net
日経平均182円高と大幅続伸、1万7500円台を回復、昨年12月29日以来の高値水準に=23日後場
2015/01/23 15:24

 23日後場の日経平均株価は前日比182円73銭高の1万7511円75銭と大幅続伸。終値での1万7500円台は、
昨年12月29日(1万7729円84銭)以来の高値水準となる。後場寄り付きは買い先行で始まった。アジア株高や、
対ドルでの円弱含みを支えに午後1時58分に1万7516円67銭(前日比187円65銭高)まで強含んだ。その後は、
伸び悩む場面もあったが、引けにかけては株価指数先物にまとまった買い物が入り、引き締まった。なお、後場の安値は
午後2時46分の1万7462円59銭(同133円57銭高)だった。

 東証1部の出来高は20億8434万株、売買代金は2兆1237億円。騰落銘柄数は値上がり1321銘柄、値下がり431銘柄、
変わらず110銘柄。

 市場からは「ECB(欧州中央銀行)の量的緩和は前場段階でいったん織り込んだが、後場も値もちがよい。25日線に続き、
13週線を回復し、1月中旬安値からの調整一巡感が出始めている。ただ、来週は決算本格化で局地戦が始まり、指数はもみ合いか」
(準大手証券)との声が聞かれた。

 業種別では、第一生命<8750>、東京海上<8766>などの保険株が上昇。川崎汽<9107>、郵船<9101>などの海運株も買われた。
同セクターでは、ばら積み船事故に関する訴訟の第二審判決で勝訴した第一中汽<9132>が急騰。JFE<5411>、神戸鋼<5406>、
東製鉄<5423>などの鉄鋼株や、国際帝石<1605>、海洋掘削<1606>などの鉱業株も高い。三菱UFJモルガン・スタンレー証券が
投資判断・目標株価を引き上げたニプロ<8086>や、HOYA<7741>などの精密株も堅調。

(以下略、全文はリンク先へ)
http://www.morningstar.co.jp/msnews/news?rncNo=1499463&newsType=market

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:52:49.58 ID:nL9VVwT00.net
金持ちだけが潤います

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:53:43.27 ID:ZIg5XNf40.net
インチキ上げは売り叩いてやるわ!

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:54:07.16 ID:BN2qd1YB0.net
反日分子によるネガキャンにもテロにも屈さない日本経済

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:54:19.38 ID:QNGxYwQ/0.net
これがアベノミクスの成果
アンチはハンカチを噛み締めながらワーワー泣いてるだけ

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:54:23.59 ID:QJ41AGKb0.net
ECBは使える
JCBは使えない

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:54:59.56 ID:IEFLwPHW0.net
>>3
あんたが売ったって雀の涙ほどの効果もない

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:55:16.93 ID:TR7dtbXa0.net
これで好景気になったらISIS景気とか言う名前になったりするのだろうか

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:55:35.37 ID:1yONNNrG0.net
雇用も株価も絶好調wブサヨ発狂w

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:55:42.78 ID:qMjc2bU30.net
マネーに国境はないからな。欧州の緩和マネーは日本市場にも
流れ込む。先高期待が膨らんでるんだろう。

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:56:14.19 ID:9K9TrqVh0.net
また日本人大勝利、民主党や左翼大敗北か

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:57:01.94 ID:pwfOWeZ50.net
黒田「もう一息じゃ パワーをメテオに!」
ドラギ「 いいですとも! 」

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:57:46.63 ID:Njp8Rmkn0.net
株価も為替も政府が調整してるな
動きが怪しすぎ

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:04:07.21 ID:m7goJhxC0.net
売り豚チョン「株が下がらないのはインチキニダ!
 本当ならISISのテロで1万5000円割れするはずニダ!!!
 ファビョーーーーーン!!!」

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:07:33.76 ID:bQ3anA9M0.net
株が上がると
「金持ちだけが潤う 庶民には関係ない!!!!」

株が下がると
「株を買ってるのは年金資金 年金が減るじゃないか!!!!」

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:07:53.22 ID:0X5kzeWL0.net
まあ売っとけw

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:07:58.13 ID:fM1WG9h50.net
あららら左豚は又丸焦げにされたのかよ

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:08:29.07 ID:1Qr4cdeX0.net
去年の12月29日に買って、今年に入って一時期マイナス150万円超えてたけどようやくここまで回復したよ・・・
あと30万頑張れ!


保有株数 取得単価 現在値 評価損益
1570 日経レバETF
1,000 13,470 13,150 -320,000

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:09:06.86 ID:0X5kzeWL0.net
このくらい分かりやすい売り時もそうは無いw

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:11:13.35 ID:c5neY+h6O.net
週明けに爆下げ確定か

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:12:06.35 ID:fM1WG9h50.net
>>19
EUの金融緩和だぞ
恐ろしさを分かって無い

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:17:09.28 ID:1Qr4cdeX0.net
>>21
俺は見にしみて解ってるわ

昨日1.14まで下がったから半値戻し期待して
ユロドル100枚買ったらまださらに下がりよって
60pipsかつがれて−70万円やわ

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:21:14.72 ID:SFA1JkI80.net
株始めたけど半年遅かった。
口座開いたがまだ買ってないw
チャート見ると買う気になれんわw

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:21:47.57 ID:qWz7VVqX0.net
フランステロだのイスラム国だのスイスフランだのユーロの金融緩和だのに注目集まってるけど
今一番どうなってるのか気になるのはロシア情勢だったりするんだよなー

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:23:03.20 ID:+qbBWcPU0.net
>>23
安倍退陣&黒田緩和終了(頓挫)したら
未曾有の売り相場になるからそこまで待ちましょう

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:25:54.67 ID:pwfOWeZ50.net
現物無取引で売り用の信用講座開かせて下さいって
今だと証券会社に丁重にお断りされるだろ
ダブルインバぐらいなら買えるだろうけど

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:26:13.45 ID:7rHXudHP0.net
投信の配当期待してるわ。このまま下がらないでお願いします

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:28:05.66 ID:huXbr0EP0.net
ギリシャの選挙で暴落するんじゃなかったのか

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:29:39.28 ID:pBMKtWF10.net
>>28
それはギリシャがユーロ圏から抜けたらじゃないのか?

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:43:19.22 ID:+qbBWcPU0.net
もう日本株は辛いわな。
今年は原油ETFと配当のある海外REITがアツい

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 16:54:06.32 ID:o+l2kooS0.net
海外投資家が逃げて、年金GPIFが東証一位なので、

これは暴落フラグ

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:01:09.89 ID:pwfOWeZ50.net
いや逆だろ、海外投資家が分投げてるのに下がらないのは相当底堅い証拠

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:03:00.80 ID:pwfOWeZ50.net
もちろん海外投資家が乗ってこないと上値は追っていけないけど
逆に下値余地もほとんどない

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:12:53.24 ID:VnDH2+BD0.net
制限時間は72時間と宣告されたり、我々は無慈悲(with no mercy)とか言われていたのに
その「72時間」が経過した瞬間も株価が動かなかったな。
もう2人は殺されるのは織り込み済みの相場。

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:13:14.34 ID:+qbBWcPU0.net
もう円安に釣られて惰性で騰がるくらいだわね。
それでも騰がる要素にはなるけど。
まずは2013年のアホみたいな外人の買い越しが
処理されない事には辛いだろう

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:15:03.38 ID:JN3r+Wkq0.net
あれれ?
ブサヨお決まりの文句「GDPガー」はどうしたの?

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:20:07.99 ID:SGodm0jI0.net
外人売り越しなのに下がらないって
今年は勝たないと外人もクビになるでしょ
外人どーでるかね
2万円超えちゃうでしょ
普通に考えて

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:22:21.58 ID:IEjAS9Z40.net
>>4
その通り。素晴らしき日本。

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:28:45.37 ID:v/YZ/dUlO.net
株価と景気、賃金と雇用と若年層雇用は全部別物だと思う

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:30:07.57 ID:OCiV6QTG0.net
景気は良くなってないよね
見た目の資産は今日だけで350万増えてたけど

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:31:54.56 ID:W0FlCl++0.net
182円のどこが大幅???

怪しい記事だな。
誰かが書かせたんじゃね?

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:32:26.57 ID:28KbqZ0s0.net
ずっと塩漬けだったソニーたんが利益出そうになってるわ
ナンピンしようと思ってたのに

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:00:40.73 ID:usMDKw3K0.net
年金が買いまくって、ニーサ開始から4年11ヵ月で全部売るんだよ。

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:13:27.29 ID:2JFypu530.net
「自国通貨安政策」は「近隣窮乏化政策」とも呼ばれていて
つまり「自分さえ良ければいい政策」というわけだ
日本の場合、円安で輸出産業を復活させて景気を良くすると言われているけど
近隣諸国を窮乏させて どこに売るつもりなんだ?
結局 通貨安競争は全ての国が敗者になって終わる

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:29:26.37 ID:Wkhgbjjx0.net
>>44
中韓朝を潰す為! ハイ論破!!!

こいつらは、輸出できなければ、軍備拡大が出来ないからな。

中韓朝の軍拡を止めさせる為には、円安で日本が輸出を拡大すれば良い。

そうすれば、特亜製品が売れなくなり、中韓朝の軍備拡大は止まる!!!

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:35:15.53 ID:VnDH2+BD0.net
>>41
確かにアベノミクス発動前は、
毎日のように日経平均が±100円以上乱高下は珍しかった。
それどころかNYダウも怪しい乱高下になっている。

信用取引などの追証宣言がまだ存在するのが不思議。
FXのように強制損切りにすればいいのに。

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:36:50.89 ID:Ibb9/+Fy0.net
アベノミクスはムハンマドのおかげだなww

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:41:05.21 ID:ODGGzDiJ0.net
ISIS「何こいつら気持ち悪い」

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:41:38.25 ID:mbh3D8cY0.net
下がって15000円を切る
→マスゴミ・アンチ安倍「日本終わったあああ!」「アベノミクス失敗だあああ!」
回復して16000円台に乗る
→マスゴミ・アンチ安倍「粉飾値だから」「今だけだから」
下がって16000円を切る
→マスゴミ・アンチ安倍「日本終わったあああ!」「アベノミクス失敗だあああ!」
17000円台に回復
→マスゴミ・アンチ安倍「粉飾値だから」「今だけだから」

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 18:59:55.57 ID:GO9f6+HI0.net
>>18
フランショックみたいな大津波が来たときは新小岩か原発にゴーだなw

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:01:52.36 ID:kCwDbiMl0.net
あれ?
株価が下がった下がった。アベノミクスダメだと、何度もニュースで見たんだけど、
なのになぜ、今年最高値になるの?

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:03:20.30 ID:zYFC5ctA0.net
17000割った時は
ブサヨ君、あんなに元気が良かったのに…

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:05:18.93 ID:4+nCx9Zy0.net
今日で
そこそこ持ち直して
年初来ようやくリカクった

てか 乱高下激しすぎてしんどいよ
最近のザラ場

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:06:40.82 ID:QYsHGgl10.net
年金にまで手をつけたからもう日本は後がない。

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:07:21.03 ID:dHYpX2420.net
>>10
でもユーロ高円安になるんだろ
意味ねえじゃん

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:09:51.43 ID:QYsHGgl10.net
この程度の株価で経済復活とか笑わせるなと。

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:12:11.28 ID:o7Hkb8kh0.net
>>54
「まだまだ作戦はあります」と財務省が言うかもしれない。

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:21:31.90 ID:dHYpX2420.net
>>55
あ、逆だった

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:40:02.66 ID:hEuon9Mq0.net
>>36
ん?
実体経済ウンコなんだけど?

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 19:51:52.56 ID:OgMAjDjQ0.net
先週配当のよい株を押し目買いした。
これまでと違い配当のよい株が上昇している感じがするが気のせいかな。

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:20:48.80 ID:SGodm0jI0.net
むしろ年金突っ込んどかないと
インフレになるんだし目減りでとんでもないことになるわ

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:27:28.09 ID:0PVaiAh80.net
紫BBA 脱糞

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:43:45.54 ID:1Qr4cdeX0.net
>>50
ギャー
ユロドル180pips抜かれとる・・・
死にそう

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:09:38.97 ID:DYRkH2tC0.net
>>28
ドイツパワーを希釈しているギリシャその他弱小国が抜けたら爆上げだろ?

逆にドイツが抜けたらユーロ暴落で復活したマルクがどんどん上がる

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 21:42:33.11 ID:1c8NTlAnO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:43:02.74 ID:i3UJPgYn0.net
これだけ上げても、1年前は人気だった株が軒並み下がっている不思議

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:01:24.86 ID:VQFipJ5W0.net
外資が逃げて公的資金で買ってるだけだからな

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:10:21.09 ID:AS2b0AmM0.net
>>46
FXも普通に追証があるぞ
追証が発生しないのはゼロカットを導入している海外口座

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:20:37.86 ID:RlqpaIjC0.net
>>68
でもさ、日本のFX口座もロスカットに到達すれば
強制決済でそれ以上の損は発生しないんじゃないの?

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:25:01.29 ID:AS2b0AmM0.net
>>69
まあ基本はね。ただし、先のスイスフランのような急激な値動きが発生した場合はそうは行かない

業者「すぐにロスカットされてなくて追証?
   ああ滑っちゃったみたいねメンゴメンゴw借金乙
   約束が違う?
   滑ってもウチは責任とらないって契約書に書いてあるでしょ
   明日までに金振り込んでね」

こういう事態が発生する

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 23:31:51.47 ID:1Qr4cdeX0.net
>>46>>69
あまーい!
先週のユーロスイスの上下はこの人みたいに証拠金100万ちょいでやってて資産0で終われば良かったけど
実際は1,000万以上の追証発声だからねー

ボレーの神様さん
http://info.finance.yahoo.co.jp/stadium/personal/?guid=QA4VSQBZTIONJO2MOJPYN4M22I

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:41:18.58 ID:SbfdH+5C0.net
去年からは銘柄勝負だよな、金融証券不動産の連中は負けてる



自動車、大手通信3社の奴は勝ってる

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 01:42:27.93 ID:zOszAlUU0.net
早く民主にならねえかな

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:21:43.25 ID:2lSWIMhc0.net
>>69
>>70
私が口座を持っている会社の信用取引の約款を読めば
「証拠金の x% 以上の含み損なら追証」と明記されている、その x が 100 以上。というケースが有る。
FXはすぐにロスカットしてくれるのに。

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★