2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】独身で1人暮らしをしている人は、結婚している人と比べて高血圧になる危険性が高い

1 :海江田三郎 ★@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:37:28.05 ID:???0.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150119/t10014791581000.html
独身で1人暮らしをしている人は、結婚している人と比べて高血圧になる
危険性が1.7倍余りに高まるという調査結果を、厚生労働省の研究班がまとめました。

厚生労働省の研究班で、滋賀医科大学の三浦克之教授などのグループは、
厚生労働省が5年前に行った「国民健康・栄養調査」の結果を基に、
全国の20歳以上のおよそ2800人の血圧のデータと、結婚しているかどうかの関連を分析しました。
その結果、上の血圧の値が140以上、または下の血圧が90以上の「高血圧」の
人の割合は、結婚している人では48.2%だったのに対し、独身で1人暮らしをしている人は20ポイント高い68.4%でした。
さらに、年齢や性別、それに飲酒や喫煙などの生活習慣の要因を除外して分析したところ、
独身で1人暮らしをしている人が高血圧になる危険性は、結婚している人の1.73倍だったということです。
結婚しているかどうかと高血圧の関係を全国的なデータで分析したのは初めてだということで、
三浦教授は、「独身の人は食生活などにより注意を払う必要がある。調査結果を、
企業や地域、医療機関などでの保健指導に役立ててもらいたい」と話しています。

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:38:31.32 ID:Rb2AMJaD0.net
むぅ〜。(;´Д`)

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:38:43.90 ID:2FzoH3Lh0.net
死ねよ韓国人

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:39:07.25 ID:gKFzjVOc0.net
おまえら

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:39:26.27 ID:98S+iBe+0.net
高血圧でいいんだがな
オバハンと生活する方がストレス死するわ

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:39:39.97 ID:e9SUcVeZ0.net
医者はどうあっても高血圧患者を増やしたいみたいだなw

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:39:44.36 ID:DUaOORR/0.net
オレの場合、野菜中心生活だから差し引きゼロだな

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:39:47.41 ID:mcZRZmHn0.net
野菜食え。肉安いし食った気になるから肉ばっかになってるだろ。
嘘かホントか、体内のナトリウムを野菜のカリウムが排出してくれるらしいで。

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:39:50.84 ID:ZIYmEhHt0.net
地域や作ってくれる人に依るんじゃないのか?

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:40:52.08 ID:/3ZeBmPb0.net
自民安倍晋三
https://www.youtube.com/watch?v=erTbQPpmJ08
在日本朝鮮人総聯合会
2008年首相当時の番記者を集めた地元山口でのオフレコ懇親会において、「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%80%8D%E6%99%8B%E4%B8%89#.E5.88.A9.E7.9B.8A.E5.9B.A3.E4.BD.93.E3.81.A8.E3.81.AE.E9.96.A2.E4.BF.82.E3.80.81.E4.BA.BA.E8.84.88

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:41:07.90 ID:nj4bcQXR0.net
低血圧だから問題無い

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:41:50.02 ID:2g2a7iCy0.net
そりゃ手の込んだ食事作る元気がないからな

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:41:56.02 ID:76gHD7fV0.net
データで出るということは
何か原因があるってことだろうけど
何なんだろうね

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:41:56.99 ID:7q8Zr1pJ0.net
外食に偏ってたらそうだろうね
てかこんなもん研究せんでも常識的にわかるわ

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:42:01.76 ID:98S+iBe+0.net
女は性処理に役立つのは、せいぜい24歳までだ
25歳過ぎたアラサーババアは性欲処理の役に立たん

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:42:04.91 ID:pkVvXSTS0.net
まあ、ひとりだとコキ過ぎるからな。
原因はそれよ。

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:42:23.24 ID:UPUBN2On0.net
結婚してても半分は高血圧じゃねえか。
生活習慣より体質の問題だろこれは。

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:43:08.06 ID:i/DVAu7o0.net
結婚していても共働きだと効果なし?

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:43:35.03 ID:+stb6rnO0.net
朝食代わりのアイミクスHDウマー

>>16
フル勃起時に測ったことあるわ
上が230くらいだったw

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:44:43.19 ID:tfU7HBqW0.net
>独身で1人暮らしをしている人が高血圧になる危険性は、結婚している人の1.73倍だったということです。

7.13倍なら意味はあるだろうけど、1.73倍なんて誤差の範囲だろw

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:45:01.83 ID:NEI/tLGr0.net
まあ、いずれにせよ用心に越したことはないなあ(´・ω・`)

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:45:59.61 ID:6cMF+qfa0.net


23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:46:06.67 ID:5E2+OkIK0.net
結婚して、離婚街道に足を踏み入れた家庭の血圧なんか
きっともっと高いぜ?w

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:46:36.10 ID:1/TANJXS0.net
まさに自分がぴったり当てはまってるorz
3か月前に低い方の血圧が100前後だったのでびっくりして病院へ行った
今は運動と糞まずい減塩食を自分で作って対応してる
薬を飲むのだけは避けたいんだけど・・・

25 :ま@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:46:36.10 ID:vbrAJDFz0.net


26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:47:08.01 ID:6cMF+qfa0.net
独身で親と同居の方が一番健康的

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:48:01.61 ID:76gHD7fV0.net
いろんな要因があるだろうけど
俺は親になった時に大人になるまでは責任があると思って
健康に気を使うようになったな。

28 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 17:49:06.04 ID:ToBmNQtQ8
自分の好きな物しか食わないからね
毎日酒飲んでタバコプカプカ吸ってれば具合悪くならないほうがおかしい

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:48:35.02 ID:duNvE+Zp0.net
そんな事を言うと

イオン系政治家に、嫌がらせを受けるぞ。

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:48:38.56 ID:WWD54baH0.net
結婚してるとけっこうストレスあるけどなあ。

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:48:44.70 ID:Ab9+NwTE0.net
ぺヤングばっか食ってたらそうなるわw

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:49:08.93 ID:Wk9uD1u20.net
結婚うんぬんではなく食生活の問題

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:51:24.22 ID:1/TANJXS0.net
結婚したらカミさんには栄養士の資格を取らせるか料理学校に通わせた方がいい
夫だけの問題じゃなく、子供のためにもマジにそう思う

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:51:48.96 ID:2L2f3p1/0.net
栄養が偏るから、特に驚くようなことでもないな
外食ばかりだと味付けが濃いからまあ高血圧になるよ

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:52:45.77 ID:ka9jJd0c0.net
嫁が菓子大好きデブの家庭は、みんなデブ。

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:56:26.98 ID:luLVdvQk0.net
ハムスターも好みがあるみたいだし。
人間も同じ生き物だからなぁ。

http://youtu.be/ITBYUy5FSQM

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:56:45.57 ID:kn38/kP60.net
低血圧で困ってる人もいるんだよ。
上が90切ると辛い。

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:57:12.99 ID:vbVhEAZO0.net
食生活を旨くコントロール出来なければ、そうなるんじゃないの?
禁煙外来なんて腑抜けが通う医療機関も出来たみたいだし、自分で努力しろよ

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:57:27.92 ID:xSYkmPIM0.net
性別や生活習慣を除外しても1.7倍ならほとんど差がない?

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:57:33.35 ID:PI9jr9Vt0.net
大丈夫なのか
ちゃんと食べてるのか

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:57:56.91 ID:c+KBQOh40.net
俺も結婚してるけど190-160位血圧あるな。
病院もめんどいから行って無い。

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:58:17.46 ID:ki1oxq6D0.net
夫婦喧嘩が絶えない家もあるし
口には出さないけど配偶者を嫌いで嫌いで仕方ない人もいるとおもうの

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:59:19.10 ID:WLtgeXcV0.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>海江田三郎 ★

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:59:43.75 ID:DEy96cv20.net
脳の血管切れて、片麻痺になったwww
みんな気よ付けるよ

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:00:38.29 ID:H+l7Gm450.net
バランスの良い食事・適度な有酸素運動・ストレス解消になる趣味

これらを意識しなけりゃ、年を取れば誰でも血圧が上がるよ
血管も年をとるからね

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:02:18.80 ID:30OGRycp0.net
>結婚うんぬんではなく食生活の問題
ショッピングモールとかの家族連れで一家揃って太ってるの見ると
親はともかく子には食生活考えてやれよと思ってしまう
家庭の食事って子にとっては否応無しだからなあ

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:02:32.30 ID:sPNvAEPB0.net
まーた出生率アップのプロパガンダかw

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:04:15.36 ID:kn38/kP60.net
>>46
食生活という概念の無い家庭が結構あるようだよ
お菓子でお腹満たしちゃうような…

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:05:35.25 ID:L338MMVn0.net
厚生労働省の研究班

やってるフリの代名詞の腐れ省庁の言うことなんぞ、
民主党の言うことと大差ないわ

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:06:21.85 ID:qaDw83kgO.net
上200あるわww
ポックリ逝くかヨイヨイになるか さあどっちw

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:07:21.33 ID:RwzgxzO1O.net
俺三桁無いから少し上げた方が良さそうな
喫煙→ダッシュ→103-52…
この調子だとゆっくり死ぬのか?

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:07:28.65 ID:CdYUHdrq0.net
だからなに?って話だけどな

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:08:25.78 ID:MT8Pc6wQ0.net
そうとは限らないと思う

嫁が無能妻で炊事洗濯まるで駄目、作る料理も塩分過多だったり
普段から衝突ケンカも多いような環境だと一気に高血圧や病気に
追い込まれる事もあるから。まあ病気や怪我で倒れた時搬送の通報が
迅速だ、って事は確かだが最近はポケベルの良いのやスマフォ
独身者の会やシエアハウスとかもあるからね

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:08:55.64 ID:kt/xhHCE0.net
>>1
>「独身の人は食生活などにより注意を払う必要がある。

食生活が原因って言い切ってんじゃん

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:09:18.70 ID:41vVMIJU0.net
>>48
俺だよ。調理がたるいんだわ

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:09:43.94 ID:9MaFGrVL0.net
ちょっと前は上が150、下が100ぐらいだったけど、最近、上が170〜180、下が110ぐらいになった

気になることもあって脳検査もしてきたけどCTは問題なし
MRIも特別異常はなかったけど、アラフォーの割に脳がピカピカじゃないとか
脳梗塞っぽい小さい白いのが写ってるとは言われたわ

よって、生活改善中
試しに降圧剤も飲んでる

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:11:06.52 ID:4iNWwUwk0.net
高血圧は薬でコントロール出来る
でも長期間服用すると高い確率で骨粗しょう症や痴呆になる

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:11:47.44 ID:MT8Pc6wQ0.net
>>56

アラフォーの割に脳がピカピカじゃないとか <


何これw 意味分からないぞ

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:12:30.11 ID:p5ljiGj1O.net
>>15
そんなことはない。
30代40代の女性は包容力があっていい。
10代20代の女はゆとりなのでよくない。
まだ、オカマやニューハーフ、男の娘のほうがいい。

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:12:35.78 ID:c+KBQOh40.net
>>56
血圧なんか製薬会社の嘘だから気にするな。
200越えたって何も問題無い。

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:14:50.25 ID:zU+p5+7+0.net
血圧220でも生きて仕事してるから気にスンナ

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:16:20.42 ID:RL0bM1jB0.net
結婚してたって早死にする人はするから。
ちなみにうちの叔父(既婚子持ち)は自殺。

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:18:08.63 ID:jxZlWwViO.net
>>1
夫(妻)を早死にさせる料理 3人目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1107687855/

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:19:22.33 ID:k2m+rNdZ0.net
少食を心がけるといい
もしくは一回の食事量を変えずに1日2食にする

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:19:51.09 ID:m9UAlLBM0.net
何故、独身生活を悲観する?
ストレスフルな結婚生活だって山ほどあるし、
独身を、気楽に楽しんでる人間だってたくさん居るんだぞ。

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:19:59.93 ID:iUIurc2t0.net
オナニーは女とのセックスより興奮するから血圧上がるのかな

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:20:01.54 ID:0gVqWEWdO.net
血圧上がったり、脳の血管が切れるのは、塩が原因じゃなくて血管内のプラークが原因
プラークが何かを公表すると簡単にプラーク除去できる薬がわかって高血圧薬が売れなくなるから厚生省は絶対に言わない

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:20:23.22 ID:pkVvXSTS0.net
酒を楽しく飲めば下がるよ。
やってみな。

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:20:23.99 ID:kn38/kP60.net
>>55
食生活が悪いともっと怠くなる悪循環だな。
プチトマト洗って食うくらいならできるだろ。

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:20:53.86 ID:lqkShVvv0.net
血圧計みるとドキドキしちゃう

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:21:01.00 ID:5v95F2Ov0.net
はよ結婚せいよ

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:22:35.74 ID:ezLRte950.net
男の方が鬱も自殺もホームレスも多い。
孤独に弱いんだろうな。
男の方が結婚のメリット多い。

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:24:17.95 ID:CdYUHdrq0.net
>>72
結婚自体がデメリットの塊だから、孤独で鬱で自殺したほうがマシ

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:30:33.39 ID:Ute1qHnN0.net
>>70
あるあるw
病院で計ると血圧高くなるみたいな

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:41:53.21 ID:PYO99rRj0.net
外食は油も塩分も使い放題だからな
そんなの毎日食ってりゃ当然

メシマズの嫁でも大して変わらなそうだがな

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:42:10.27 ID:tfU7HBqW0.net
嫁の飯が不味くて高血圧

これ多いだろw

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:44:58.25 ID:ELC8j4b30.net
低血圧で困っていますが…

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:44:59.92 ID:g65SMOl80.net
>>60
納骨堂なり、墓の準備しとけ。

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:46:01.26 ID:EVKdAbTK0.net
外食を控えれば大丈夫と信じたい

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:46:48.42 ID:ELC8j4b30.net
>>37
真夏は血圧が低くなるから余計に辛いよね

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:47:45.28 ID:YhJ8zYO30.net
既婚者で塩分過多、食べすぎ、運動しない人などは
一人暮らしのそうでない人より高血圧になる危険性が高い

こんな当たり前のこと記事にしてお金ほしい

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:54:36.85 ID:Ki9Lh+Eo0.net
>>8
肉高いだろ。
肉は鶏胸だけではないぞ。
野菜のがトータル的に安いし。

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:58:00.24 ID:41vVMIJU0.net
>>60
やっぱりそうなの?30年前頃、って上が180くらいで高い!!!と
言われてた記憶なんだよね。140や150が当たり前で
90や100の自分は、「もっと上がりたい!」って思ってたんだよ、たしか

小保方とかメディア使ってあそこまで追い詰められる医療、製薬業界だからね、怖いお

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:58:33.30 ID:ewx2xKt00.net
当たり前やん、子供みたいに好きなもんばっか食ってんだからw

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:59:43.15 ID:PLgknOh90.net
上160下100までは大丈夫

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 18:59:52.68 ID:lqkShVvv0.net
>>84
でも子供がいると子供にあわせた夕食になるパラドックス

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:01:46.32 ID:+QqfXBoh0.net
結婚というか他人と同居したら心身共にストレスがやばい

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:05:19.27 ID:NqcOmVrIO.net
一人住まいだが
平均すると
上110〜下80なんだけど

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:05:24.86 ID:bHQXbWPMO.net
>>84
実家住みでも独り者でも自制の無いのはそうなるよw
自制が自制でなくそれが普通になってればいいだけ

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:08:03.85 ID:k4JKrlKc0.net
血圧が低すぎてヤバい
たまに上が90とかになる

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:08:04.52 ID:6SCuSJ+x0.net
>>1
これはマジ。ソースは俺。

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:09:23.62 ID:7q8Zr1pJ0.net
こんな仕事してるフリして給料もらえるとはお役人とは気楽な稼業じゃの

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:10:02.23 ID:bHQXbWPMO.net
まぁ、最近じゃ外食の
牛丼特盛りやカレー大盛りやラーメン並みでも
あっさりあがるからな
焼き肉食べ放題とかヤバイと思うよ

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:10:57.65 ID:/SIYZVO30.net
コンビニ弁当外食酒のオンパレードだろうからな
そりゃ厚労省が調査するまでもないだろ

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:11:11.27 ID:RyZ+FNiC0.net
そういや死亡因子が最も高いのは男女とも独身だったっけ
独身男性は50代前後で自殺する人がやたら多い

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:11:29.58 ID:Wg2APJJd0.net
そりゃそうだろな;
だから『かかりつけ医』が大事なんだ

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:11:41.02 ID:Lw5X8i0Z0.net
後10年もすりゃ既婚でも女shineで家庭料理作る時間など無くなるから
家庭持ちも独身も食生活変わらなくなってんよ

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:12:04.65 ID:N7vlSsU20.net
仕事終わって家帰っても他人といるのは苦痛でしかないんでこのままでいいです

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:12:45.33 ID:ovxRpQ3p0.net
相手次第だよねえ。自分次第でもあるし。

100 :(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. @\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:14:15.52 ID:D/6GLs7P0.net
(´ー`) 塩分のとりすぎです。減塩を心がけてください。

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:16:23.74 ID:9GZ1chLb0.net
でも結婚してる男はヒ素中毒になる危険性が高いんでしょ?

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:18:33.42 ID:Rft0rD/Z0.net
俺はマメに自炊だわ
コンビニやスーパーの弁当なんて不味くて食えん 重い

103 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:19:24.19 ID:2EYGZ5d00.net
結婚してたって仕事でほとんど外食なのも多い

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:20:36.08 ID:yroPHh+t0.net
上の世代は妻が家事してくれてたけど、
今は結婚しても夫に家事任せの妻が増えたから、影響は小さそう。

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:22:42.16 ID:EaQ0MKZA0.net
独身の方が自分の健康に手間かけられるよ

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:24:37.63 ID:bHQXbWPMO.net
何事もバランス
痩せたいならメインを減らすサブ(野菜類)を増やす
太りたいならメイン(肉類より卵か魚だとよし)を増やしサブを減らす
量は八分目いかない程度
酒を飲むならメインを無くしてツマミに変更とかもええよ
ツマミに苦労すると思うがな 塩が多いのばかりだし

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:25:36.56 ID:HYbKf3HS0.net
そりゃそうだろとしか

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:26:06.39 ID:41vVMIJU0.net
>>101
それ保険金・・・

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:29:23.87 ID:uMyuplN40.net
基本、結婚していれば、カップ麺とか食べる回数が減るからじゃね?
独身でも何年もカップ麺食べなくなったら、血圧下がったし。

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:32:50.94 ID:keDKPID10.net
毎日の食事がどうこう以外にも、飲んだ時に帰る口実がなかったりするのも・・・

まぁでも、大学入ってすぐから始めて一人暮らし長い奴はある程度大丈夫だろ
ヤバイのは単身赴任とか離婚とか、実家暮らし長くてようやく出たような奴
あっという間にあかんくなる

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:38:18.47 ID:F6+UpKth0.net
1人だと外食増えるもんな。
家族もちでも買ってたら意味ないけど。

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:39:34.62 ID:W4iKIv6v0.net
名古屋人だけどさ、
他県の連れに初めて味噌煮込み振る舞ってやったとき
「こんな濃いモノ食ってんのか!」
ってマジで驚かれた。

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:41:26.84 ID:yG1+Q2eK0.net
1.73倍なんて誤差の範囲だと思う。結果ありき調査だな

114 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:41:51.74 ID:fzhTpCM30.net
結局、老人ホームに入った時点で
みんな同じよ

若いときは、働き蜂だもの奥さん気をつけるよ

保険にも入らされるしな

115 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:47:34.45 ID:ezLRte950.net
総体的には結婚してる方が健康的な
食生活してると思う。
余分な物は入らないからホームベーカリー
でパン焼いてるけど、こんなの自分一人なら
絶対にしないもんな。

116 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:48:35.03 ID:W4F+zbQ70.net
ええ?
俺、結婚したら血圧上がったよ。

117 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:48:51.38 ID:9Gvp/eSA0.net
独身なら脳溢血で一発だからな
問題ない。

118 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:48:59.89 ID:sIkHxIN60.net
せやか

119 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:51:52.13 ID:pi2svXXt0.net
食生活しだいですーってかいてありますがな
既婚独身どちらでも食に気を使えってこと

120 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:53:24.64 ID:RS2lY/xA0.net
要するにラーメンばかり食ってると と言いたいのだろ?
喰ってねえよ、うどん・そばの方が好きだ

121 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:54:57.73 ID:nE7ZPxFb0.net
>>111
外食は塩分多くなるからね。

122 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:57:14.64 ID:lqtisq1Z0.net
正直いつ死んでもかまわないと思ってるけど
痛い思いをして死ぬのはイヤ

123 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:59:12.31 ID:I2Kgz/Jk0.net
>>101
さりげなくてワロタw

124 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:59:33.78 ID:JHr1Z+i30.net
ポックリ逝きたいやつはタバコ吸え。
タバコの箱に書かれている心筋梗塞や脳卒中などはポックリ死ねる代表疾患だしな。

125 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:03:04.19 ID:5d7O0Yf90.net
離婚して独りで炊事してるが
今の方がちゃんとした食事してる。
元妻と子供はもう駄目だ。

126 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:03:58.82 ID:L9bhQE6OO.net
塩分とりすぎ

127 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:05:29.41 ID:sU9wAs070.net
ニュー速で粘着されると血圧上がる

128 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:05:55.20 ID:MkxreQhAO.net
>>124寝たきりになる、

129 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:07:41.34 ID:gg7fzTJ+0.net
塩分多い食事がどうしても多くなるからねえ
カリウムの多いバナナとか食べるといいとか

130 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:08:48.59 ID:Oepme/nQ0.net
5,6kg痩せたいから断食でもしたいなぁと妄想してる。
だが仕事もしながらプチ断食はきついかな。
野菜ばっか食べて空腹を満たせば何とかなるかと思ったりするが。

131 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:10:16.72 ID:LHI0rpbz0.net
日本の人口の1/4以上を占める年寄り世代は一人で家事ができない人が多そうだからな。
今の若い世代が高齢者になる頃には逆転している可能性もある。

132 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:17:43.17 ID:jfohHdxo0.net
・外食ばっかり
・健康診断で引っかかっても、減塩食三昧にしてくる嫁がいないので野放し

133 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:18:51.45 ID:lpcjBMbx0.net
>>24
降圧剤なんか飲んでも効かん奴は効かん
一生服用だぜ
ライザップいったほうが安上がり

134 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:19:54.06 ID:NbODPF/20.net
餌渋られて干上がってるのでは

135 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:24:33.06 ID:0Q3bKooe0.net
>>131
独身者と違って既婚者は自分一人の体じゃないから
健康に気を使うんでないの?

136 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:25:49.40 ID:Sbj1mauwO.net
毎日たこわさやら漬物で晩酌してるからヤバイな…

137 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:28:20.10 ID:uOup+H0Z0.net
独身一人暮らしだけど低血圧だよ 上が90ねえよ(´・ω・`)  朝がきつい・・(´・ω・`)

138 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:30:57.84 ID:ovnZLDRW0.net
当たってるけど、原因はラーメン二郎週10で食ってるからであって、
これ止めれば即治るわ

139 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:32:50.51 ID:/tDEDD5X0.net
逆に言えば、既婚者なのに血圧で引っかかる人は
嫁が手料理で「SHINE」してる可能性大ってことだな

140 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:33:13.71 ID:dAQMG5h30.net
自炊してても見事に太った
自分で作った補正が入った料理は超美味い
更にお菓子作りにハマるともうダメ

141 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:33:59.84 ID:Lw5X8i0Z0.net
>>124
それ医者言ったらさーポックリ逝けるとは限らない
その前にタバコ吸ってると酸素ボンベ持ち歩く率が上がるから緩やかに死ぬ可能性も高いって言われたぞw

142 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:34:34.82 ID:dgM5qcFs0.net
独身で実家くらししてる奴の寿命は長いということか
家で食うもんも老人食で 塩分とカロリーが低いだろうしな

143 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:35:26.94 ID:eoI5VxVE0.net
タバコ吸ってると歯周病になりやすくて歯も早くからボロボロになるよね

144 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:35:44.77 ID:/tDEDD5X0.net
>>124
COPDになったら
すぐには死ねないのに死ぬより苦しい状態が一生続くから
たばこはオススメしない
塩と油大量に取って、瞬発系スポーツに興じるのがいいよ

145 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:36:49.24 ID:lqtisq1Z0.net
>>130
朝はバナナ
夜は21時以降食べない

これだけでも痩せるよ。

146 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:36:57.68 ID:Cj5j3Ffq0.net
ああいいよ、低血圧だし

147 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:40:18.97 ID:61JMmSUK0.net
そうか、じゃあ実家に戻ろう。

148 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:46:13.74 ID:lYVQGbYQ0.net
死んでも誰も困らないから大丈夫

149 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:48:02.27 ID:MUuyv/AS0.net
おっさんの「美味い料理」

・味が濃い
・油っぽい
・塩っぱい
・野菜ゼロ、肉のみ

150 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:48:22.21 ID:NcruQ7lN0.net
>>95 なぜかはわからんが、離別が一番平均余命が短い。もともと単身よりもね。

151 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:51:00.07 ID:nP1PAnKw0.net
>>150
本当に分からないの?
俺は分かるよ

152 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:52:00.12 ID:nrAf8gV50.net
人類が採用している一夫一婦制には無理がある。鶏を雄雌二匹だけで飼うと必ず雄の法がいじめられる結果になる郡雌中の一羽の雄。これで初めて健全な群れになるのだ、
人間・人類には一夫多妻がふさわしい。これを認めるイスラム教は人に優しい教理といえる。何度も結婚出来何人も妻をもてるようにすれば結婚願望の男性は増えるのではないか。
また金持ちを好む女にも相応しいのではないか

153 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:53:32.35 ID:li40hKab0.net
独身で実家暮らしは健康的?

154 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:54:15.22 ID:Soabk+O10.net
挙句の果てに50代で孤独死して腐臭を撒き散らす近所迷惑な奴ら。

155 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:54:56.01 ID:55dJGNWX0.net
>>149
年取ると肉は辛いぞ。漬物と味噌汁にはまる。

156 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:54:56.65 ID:9Gvp/eSA0.net
135〜94普通だろ

157 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:55:11.18 ID:xoX1S+iI0.net
最近の女は徐々に味の濃い料理にしていって、
旦那を早死にさせるからそうとも限らないよ。

独身でも野菜をちゃんと食べて、塩分控えめにすれば大丈夫b

158 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:56:22.84 ID:li40hKab0.net
>>155
魚の西京漬けはうまいな〜。西京漬けにはまってるわ。

159 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 20:59:12.87 ID:TIMEuwRY0.net
>>124
死因選べんぞ、副流煙で肺癌になった婆さん看取った時は
心臓の強さのせいで本当に苦しそうで号泣したわ

160 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:00:11.22 ID:hnL8Jcs+0.net
外食多いし野菜不足だもんな

161 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:00:51.16 ID:MUuyv/AS0.net
塩分の取り過ぎで心臓病コース>>155,157

162 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:00:58.79 ID:NcruQ7lN0.net
脳梗塞の救命率がすごい上がったからねえ。中途半端に生き残って後遺症だよ

163 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:02:00.19 ID:NcruQ7lN0.net
>>151 なんとなく、アル中やヘビースモーカー、自殺が多そうな印象はある

164 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:02:13.84 ID:rUVgV0cc0.net
別に長生きするつもりはないし

165 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:05:04.78 ID:RyZ+FNiC0.net
>>122
ゆっくり衰弱してコトンと死ぬのが一番辛くないかもしれないと
4か月間37度後半〜38度前半の熱が出続けた時そう思った
だんだん痩せて起き上がるのも一仕事になってきて
原因不明でこのまま死ぬのかなと思ってたらリンゴ病だった
まじびっくりした
ウィルス抜けて発熱から半年後には熱も出なくなったけど、
一人暮らし且つ年よりだったら死んでたかもしれない

166 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:09:29.75 ID:RyZ+FNiC0.net
>>150
そっか、団塊世代の男性は家事が全くできない人が多いもんね
しかもナチュラルに妻子にモラハラ気味な人も多いから
俺から逃げやがってとやさぐれ、酒が増えてもうどうにでもな〜れのコンボなのかな

167 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:10:20.22 ID:88aaC1IAO.net
>>1
そもそも調査対象の半分が該当する高血圧の基準がおかしいのではないか?
医療費に群がったり、薬を売りたがってる勢力の陰謀だろ

168 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:13:48.72 ID:mOHbe6/60.net
>>165
リンゴ病ってなに

169 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:13:57.87 ID:RyZ+FNiC0.net
>>166
ちょっと訂正させてね
団塊世代のっておかしいから、団塊からバブルくらいまでに

第一次氷河期以下の男性は家事料理割りとするから独身でも
寂しくなければ問題なさげ

170 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:14:14.57 ID:eq/28M0AO.net
睡眠時無呼吸症候群は一人じゃわからんもんな

171 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:14:43.20 ID:a/6V2hxT0.net
>>1
一般的に年齢が高くなるほど高血圧になる傾向であるのは周知だな。
ところでこの調査、結婚している人と独身の人とで、調査対象の年齢層をそろえているのだろうか?

172 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:17:09.26 ID:RyZ+FNiC0.net
>>168
ヒトパルボウィルス
犬はイヌパルボウィルスで、猫はネコパルボウィルスに結構かかる
人はほとんど子供時代にかかってる

173 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:18:01.87 ID:qK5hd3xN0.net
>>68
10日ほど連続で禁酒するとガツンと下がる
血圧計で計るのが楽しい

174 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:19:46.05 ID:DqUDY9r60.net
なんか前に既婚者は死別すると
妻に死なれた男は早死して夫に死なれた妻は長生きするとか見たけど
あれはまた別か

175 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:23:16.59 ID:XZNz5cBp0.net
外食は塩分と油分多いからな、当然だ
そんな感じで濃くしないと食った気にならないってのもある
薄めのじゃ店が流行らないし

176 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:26:07.16 ID:ht7PqqKU0.net
食生活だろ
特に夕飯

177 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:27:58.29 ID:ht7PqqKU0.net
>>165
それ小学生の頃にかかったわ
でも1週間くらいで治った記憶があるけど、薬使わないと長引くんだな

178 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:29:24.03 ID:LQB3hKVR0.net
独身者のデータと同様に、結婚生活に起因する各種ストレスの影響も定量的に取り込んだ上で解析すべきだ。
その前提条件の下で、独身者と婚姻者のストレスの程度が議論されるべきだ。

179 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:29:47.11 ID:UZUcWulT0.net
結婚とは無関係
いい加減なこじつけやめろや

180 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:30:04.60 ID:DqUDY9r60.net
>>175
前に入院してる奴の見舞いに行って入院食の味見させてもらったんだけどさ
塩分と油が少ないのに上手いこと考えてるよ
お出汁や酢やポン酢味付けして結構薄味なのに美味いんだよ
病院にもよるだろうけど最近の病院食は断然美味くなってるな

181 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:30:43.53 ID:xi4DLP4Q0.net
22歳ボッチのオレは100/50だが高くなるのか?
ちょっと楽しみだw

182 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:31:08.68 ID:RyZ+FNiC0.net
>>177
薬はありませんって言われて対症療法で乗り切った
多分はしかと同じで成人なってかかると重くなるんだと思う
子供の頃に自分も罹った記憶があって、親も罹ったって言ってたんだけど
抗体切れちゃったのかな

183 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:32:32.76 ID:9Gvp/eSA0.net
厚生省の血圧基準になぜか
年齢別がないんだよねえ。

日本人全員病人計画。

184 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:33:17.91 ID:5FNlcOns0.net
寿命短くなっても、女はいらん

つか、結婚のメリットこんなんだから
結婚した方がいいよみたいな

こういうの、全然効果ないよ。

結婚してもババアだけ生き残ってるやん。
男先に皆死んでるやん。

なんでですかー?

185 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:38:36.89 ID:VMqty2HM0.net
いまNHKでやっていたぞ

186 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:39:05.70 ID:cLp0Lt//0.net
1人暮らし35歳血圧 上112 下72
至って健康ですが、何か?

187 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:41:46.73 ID:OOahvs65O.net
>>1
また負け組をあざ笑うスレか
だからどうしろと?

188 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:41:55.59 ID:DqUDY9r60.net
>>184
2010年で世界178カ国中女のが早死の国は5カ国だな
レソト、スワジランド、ジンバブエ、ボツワナ、カタール
女のが長生きするのは文化的背景より生物的に人間は女のが長生きにできてんじゃね
子供も男のが多く生まれるけど成人する頃には男女同数になるから
男のが死にやすいんだと思う

189 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:44:24.46 ID:ht7PqqKU0.net
>>182
薬ないのかw何か飲んだ記憶はあるんだが、解熱剤かもしれんね

190 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:44:50.84 ID:gg7fzTJ+0.net
既婚者は塩分は気にしなくても
砒素とかががが
んなことないか

191 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:45:26.96 ID:t7mskENY0.net
十分がどうかわからないけど、千切りキャベツは毎日300グラム食べてる

192 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:45:39.48 ID:VxXKemlN0.net
そもそも長生きなんてしたくないんだろうから

193 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:46:28.59 ID:RpUWDCU50.net
外食が多いという例えだろw
ほんと偏った表現多いわ。

194 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:47:02.99 ID:5FNlcOns0.net
>>188
結婚してても
年くったら皆高血圧の薬飲んでるし

関係ないよなー。

つか、変に結婚して
脳梗塞とか、心筋梗塞とか、
救急車よばれて半身不随とかで延命されるより

そのまま死んで「ぽっくり」逝きたいと思う。

195 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:49:31.35 ID:VxXKemlN0.net
>>194
> >>188
> 結婚してても
> 年くったら皆高血圧の薬飲んでるし
>
> 関係ないよなー。



え?つか、その辺を含めて、1.7倍って話かと

196 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:50:00.60 ID:ejrfBxeY0.net
血圧どうの言う以前に、独身は平均で10年早死にするからw
既婚よりも早く老けて早く健康を害する
独身という生き方のあまりのストレスにそうなる

197 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:51:12.70 ID:puJ61pNQ0.net
>>152
おめーはニワトリかい?

198 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:52:42.27 ID:jyzx5Ufy0.net
俺は40のぼっちだけど、いつも上が100くらいで何回か測り直されるな

199 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:53:11.37 ID:ejrfBxeY0.net
ポックリとかいう都合のいい死に方できると思うなよw
既婚の同級生が60歳のときに、独身は70歳の健康状態になってるってこった

200 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:54:43.50 ID:DqUDY9r60.net
>>194
同じくポックリ逝きたい
まあ長患いの末苦しんで死にたい奴なんて居ないだろうからみんなポックリ逝きたいんじゃね
知人のオッサンでポックリとは言えないけど比較的病気の期間が短く死んでる奴は
病院行かない外で倒れて救急車呼ばれて入院勧められても断固拒否食事はせずに焼酎のみ
ある意味覚悟してたんだろうけど
でもそういう死に方自分は怖いし覚悟できん

201 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:54:43.67 ID:52f1VFAC0.net
当たり前だろ
こんな時間にじゃがりこと裂けるチーズ食ってるんだからな
44のおっさんがw

202 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:55:24.80 ID:rSEh7U3M0.net
野菜のローストはマジヤバい。
厚切りの輪切り玉ねぎやジャガイモ、ニンジンを油をしいた厚手のフライパン(ダッチオーブンが最適)で弱火で1時間かけて焼いてみ。
塩かけただけで天国だぜ。ピーマンや茄子なんかも良い。
和牛ステーキより旨いぜ。

203 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:55:41.16 ID:5FNlcOns0.net
正直、ろくな女と付き合わなかったせいか
女以上のストレスは無いと思うようになってんだけど。

まあ、幸せな家庭で寿命延びてるひとは当たりだったんだろうよ。
大体、知り合いほとんど離婚してっけども。

204 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:56:08.03 ID:Oepme/nQ0.net
血圧って、マジで塩分とかなり連動してる。
以前塩味効いたぺペロンチーノとかよく食べてたら
血圧140まで上がってたからなw
われながらビックリして、塩をとらないように意識したら
120まで下がったから、塩分は血圧直接関与してんだな。

205 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:58:06.28 ID:CflTFZO2O.net
ポックリは少ないだろうね

大概は病気で苦しんで苦しんで苦しみぬいて弱りきって死ぬ
老人になれば多少は痛みも麻痺するだろうが死ぬ時はやはり苦しいはず

206 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:58:24.29 ID:D56PrNDq0.net
俺低血圧で毎朝起きるのが大変すぎるんだが。むしろ少し高くなりたい。

207 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:58:24.75 ID:kooVi3dj0.net
>>196
まあ、あとは脳とか心臓の急病で救急車呼んでくれる可能性が少ないとか、
「最近、○○だよね?一度病院行けば?」と勧奨してくれる機会も少ないんだろうな。

208 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 21:59:14.64 ID:x6Z3cG7v0.net
>>1
だったら加藤茶はどうなんだ?

209 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:00:22.53 ID:ezLRte950.net
>>184
でも男の方が長生きならそれはそれで
嫌だ。

210 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:00:27.45 ID:JoZ9cHB20.net
早死にしたい俺には朗報だお(^_^)v

211 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:00:51.54 ID:dwsvi3TIO.net
イライラして血圧上がることもないし平和だけどな。

212 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:02:37.47 ID:9S8SVnSx0.net
>>204
塩分じゃなく、それにより接種する水分のせいな。
血圧って水圧だから。

213 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:03:07.01 ID:IDPiDD5S0.net
塩分と特にナトリウムの取りすぎ。
塩化ナトリウムじゃなくて塩化マグネシウム塩に変えれば解決

214 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:05:50.87 ID:5FNlcOns0.net
普通に一人で倒れて発見されずに放置されてたら
気を失ったまま逝けるとおもうけど。ぽっくり。
発見されて救急車呼ばれれば延命される。
まあしかし、家族が居て発見されるってことは
そいつを必要としてる人たちが居るから頑張って生きようとする。
オレはずっと一人でいいと思ってるから、
発見されずにいけると思う。血圧も高いし。

世の中良くできてるもんだな。

215 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:08:31.26 ID:9Gvp/eSA0.net
独身のほうがストレス少ないだろ?
はて?

216 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:09:06.24 ID:9S8SVnSx0.net
>>213
塩分が減らないなら解決しない。
塩分で水分の過剰摂取になるのが高血圧。

217 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:12:12.34 ID:Ypz4Gu7a0.net
周りの妻帯者はスーパーの惣菜ばっかりだって嘆いてるよ
家政婦が作り置いてくれている自分のほうがよっぽど健康的な食生活だと思うけれど
働いてもいない、食事の支度もしていない、奴らは昼間何やってるんだろ?

218 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:13:51.20 ID:nEWgiXEg0.net
>>137
>>206
最近の研究で、低血圧と朝弱いことが関係ないことがわかってる。

219 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:14:14.36 ID:mZleSauC0.net
「だから結婚しないとね!」と思わせたいだけの扇動記事

220 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:19:54.07 ID:4U9UwCX40.net
毎日電気圧力鍋に肉野菜キノコ豆腐と適当に調味料ぶち込むだけの手抜き飯だけど、別に血圧変わらんな

221 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:22:03.82 ID:05o2DUb30.net
そりゃバランスが悪い食生活になれば健康も害しやすいわな

222 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:22:52.43 ID:lCAR8f6f0.net
きょう職場で測ったら125/93、脈92…だったかな
拡張期血圧が高いのも気になるが、脈がいつも100近い

223 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:26:30.87 ID:f5vXrXMR0.net
でもな、結婚相手からたまに毒もられたりするぞ。
死んじゃう人もいるしな。練炭焚かれたり。
変な女に当たる確率は宝くじの1等に当たる確率よりは
大きいぞwww 俺、クジ運無いから当たりそうだしw
独身で高血圧でいいわ。

224 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:29:31.02 ID:Oepme/nQ0.net
確か塩が高血圧起こすメカニズムは不明じゃなかったか。
よくわからんが、ナトリウムイオン多いとそうなるのか
それとも塩化物イオンが多いとそうなるのか、どっちなんだ。
経験的に塩が高血圧を起こすことはわかっているらしいが。

225 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:31:11.46 ID:5FNlcOns0.net
>>223
いやいやいや
変な女に当たる確率なんか

10枚連番で買った下一桁300円以外のハズレの方の確立くらいあるわw

つーか、いまどきイイ女のほうが少ないって

226 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:34:35.06 ID:YEIdbLJw0.net
>>222
脈数が俺も標準よりだいぶ多い
医者に聞いたら脈数が早いと短寿命になるんだって

227 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:34:36.64 ID:9S8SVnSx0.net
>>224
血液量が増えることが高血圧。
それにより血管の損傷、心臓への負担が増える。
体内の水分が増えれば血液量も増える。
辛いもの、甘いもの、しょっぱいものが高血圧との因果関係がそれ。

228 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:35:59.10 ID:1/TANJXS0.net
>>225
>つーか、いまどきイイ女のほうが少ないって
男も同じだろw

229 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:36:58.28 ID:lqtisq1Z0.net
結婚して家族作って適度な緊張感と責任背負ったほうが
生きる張りはあると思う。

独身状態なんていってみれば
「子供の面倒と伴侶の介護をやり終えた」状態みたいなもんだから
緊張感もなにもない。そら早死にしますがな。

230 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:37:37.39 ID:FKKf8iCz0.net
>>1
結婚しても毒殺されるリスクが・・

231 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:38:45.61 ID:jLH+cV+X0.net
>>109
カップ麺の悪口言ってると訴えられるぜ
スープを全部飲まなきゃ問題なし

232 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:39:12.76 ID:5FNlcOns0.net
>>228
たしかにw
だから、お一人でいい。

つか、男の方は駄目な自分を知ってるヤツは
自分をオススメしないやん?ひとりでいいっつってるんだし。

女はなんで駄目なのにソレを包み込めみたいなこというん?w
いや、駄目だと思ってネエのか…

233 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:42:35.59 ID:9S8SVnSx0.net
>>231
その通り。
ラーメンのスープと味噌汁を止めるだけで高血圧リスクは大幅に減る。

234 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:42:50.84 ID:9DPmKdmJO.net
はっきり言ってやれ
健康な不味い飯喰ってまで長くは養いたくない

235 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:43:24.22 ID:KRgfGh6x0.net
独身だと家庭のストレスが無いから長生き出来そうだが

236 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:43:31.86 ID:kQVWMkKC0.net
>>227
それで血圧低く水分摂取しないために
脳梗塞が多いですね、わかります

237 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:43:35.96 ID:TUHiHe+X0.net
非科学的過ぎて殺戮すべきこといってる
昔からあるインスタント食品、外食、コンビニ食、弁当屋や惣菜屋の食品は
塩分多いというだけの話で下らなくてあきれた
塩分っていうのは塩化ナトリウムだけでなく、その他の塩も含むので
お前ら死なないようにな、水分補給も忘れずに

238 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:44:18.31 ID:lCAR8f6f0.net
>>226
「ゾウの時間ネズミの時間」なんて新書が長く読まれているが
一生に打つ心拍数には限度があって、限度に達した者が早死するというのは
あながち嘘ではないかも

239 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:45:12.36 ID:TUHiHe+X0.net
あと味濃いのにリンゴ食ってるので青森は高血圧が少な目なんだよ

240 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:46:37.25 ID:nEWgiXEg0.net
>>232
女は身の程知らずだから

241 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:48:11.57 ID:5FNlcOns0.net
>>239
少なくネエヨwwwwwwwwwwwwww
地元青森だが
知り合いの年よりは全員高血圧だし
りんごの果糖で糖尿病多いわ。

242 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:53:20.15 ID:5FNlcOns0.net
青森と同じりんごの産地長野は長命
青森は寿命全国ワースト
短命県返上とかキャンペーンしてるわ。

http://todo-ran.com/t/categ/10008
これみてみ、青森なんかほとんどレッドゾーンだz

243 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:57:44.01 ID:5FNlcOns0.net
ごめん、話しずらしまくったね。
ねますおつ

244 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:02:58.76 ID:kHezPVR60.net
>>1
【健康】野菜や果物を多く摂取する人は死亡するリスクが低下、24年間で9000人調査 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421639544/

245 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:04:10.84 ID:kHezPVR60.net
>>13
愛が足りないんだよ・・・

246 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:07:44.96 ID:sksi3qaM0.net
飲酒喫煙の要因外してって…そこがでかいだろw
あと専業家庭か共働きかでも違うんじゃね?

247 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:09:22.38 ID:VIPXMaed0.net
松屋は俺の嫁

248 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:14:08.78 ID:V/5f2bGm0.net
一人だと外食に偏り勝ちで、
塩分と油とりすぎってことじゃないの?
うちの子はコンビニ弁当は
しょっぱくて油っぽくて嫌
と言ってるよ。

249 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:16:27.98 ID:VLma8QzY0.net
飯や生活の管理してくれる奴がいなければそうなるだろうな。
こんなの研究しなくてもわかる。

250 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:19:53.06 ID:jWvAg1a50.net
>>246
飲酒喫煙が関係していることはわかってるけど
それ以外で独身・既婚の差がどれだけ出るのか
また、その原因は何なのかが問題って話だろ
昔から独身の方が既婚より血圧・肥満度等が高かったわけだから
もっと詳しくみていっただけ

251 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:31:24.67 ID:sksi3qaM0.net
>>250
独身一人暮らしというより、世帯収入に依る傾向とも取れかねないデータでは片手落ち

252 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:34:32.06 ID:kPl0XIyF0.net
今時の若い女の料理の手腕からすると、今後は妻帯者と独身者との差がどんどん縮まる気がするけどな。

253 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:35:53.13 ID:tiWBDw100.net
今日、かあちゃんから「血圧について」というタイトルの手紙が届いた
正月に俺の血圧が高いって話をしたからくれたんだな

ちなみにかあちゃんは白血病

254 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:39:24.04 ID:Qlc7vbDn0.net
毎日キャベツかじっとけばいいんじゃね 

255 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:40:03.34 ID:jWvAg1a50.net
>>251
意味がわからんw
根拠も無く「世帯年収に依る傾向」とかいわれてもw

256 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:54:14.24 ID:Soabk+O10.net
>>202
油はしくもんじゃなくて、ひくもんだ。

257 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:58:53.46 ID:J6xdI7P+O.net
お、金田更新してるぞ!

258 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:04:39.08 ID:Cr4PJKuP0.net
冷凍ホウレンソウばっかり食ってるは
腎臓弱ってる人は注意だけど

259 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:10:51.26 ID:A1v+g7Aj0.net
>>1
そんなに結婚薦めるのだったら
全員平等に女に会わせろ。話はそれからだ!

260 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:11:09.47 ID:me88UmfD0.net
オレ様は51の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

261 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:34:57.03 ID:ZGn3M+7L0.net
独身は既婚みたいに小遣い少なくねーからだろ、、好き勝手に使えてうらやましい

262 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:38:00.55 ID:yqBfvQRo0.net
嫁が健康な食事作ってるとは限らんぞ
加トちゃん見れば分かる

263 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:38:17.53 ID:+I/223se0.net
にくまんをにてらーゆいれてごはんにかけてたべました
げきまず

264 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:54:18.36 ID:Nhrp6imB0.net
俺は独身1人暮らしを20年以上続けている。おかげで10年以上前に
高血圧から眼底出血をした。その当時煙草を20本は吸っていたので
禁煙して、病院から降圧剤を処方してもらい服用しているので
血圧は正常になった。

265 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:55:54.90 ID:omWuDanL0.net
それ以前に50も越えて独身だと死んでもいいと思いながら生きてるよw

266 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 00:57:29.78 ID:p53F0Bw+O.net
40過ぎたら結婚はほぼ無理。

267 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:07:34.37 ID:jp0Q5bwe0.net
セラミックコーティングのフライパンいいよ
フッ素コートなんて比べものにならんくらい
炒め油はオリーブ油で

268 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:09:18.67 ID:JpMmehw7O.net
女は芋ばかり食ってるから健康なんだろ

269 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:09:34.85 ID:xSREwHIj0.net
スーパー、コンビに食でアミノ酸が血管に溜まっているから

270 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:15:29.58 ID:8otX2yCJO.net
何?既婚者の高血圧率が5割近くで、非婚者のの高血圧率が7割近いのか!?
既婚非婚とも、何でこんなに高血圧率が高いんだよ?
いったいどこからサンプル抽出してんだよw

271 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:42:43.74 ID:IZtS4//z0.net
>>1
逆に低血圧なんだが...
オレ結婚したら死ぬん?

272 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:45:17.71 ID:itez4ECi0.net
日本の高血圧基準(135−85)はもう古いよ
本当はもう少し高くても大丈夫
なのに単に製薬会社を儲けさせるためにこの数値に固執している

273 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:48:59.41 ID:RxRYEbadO.net
インフルにかかったかも。
高熱つらい。
このくそ忙しい時にかかるなんて。

274 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 01:53:14.09 ID:UyI35y1m0.net
毎日、大根の関東煮を作って食ってたら高血圧・肥満が治ったわ。

275 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:07:38.04 ID:odXj8ott0.net
血圧下げる薬には気をつけろ。
おれ、太っていて血圧が高く、医者から降圧剤を飲むように処方されたが、
真面目に飲んでたら、朝立ちしなくなった。
若いおなごを見ても性欲も湧かんし、これはいかん、EDになったと思って、
自己判断で飲むのやめた。

飲むのやめたら、1週間で元に戻った。
本当に、あの手の薬は気をつけた方が良いよ。

食事改善で下げるべき

276 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 02:34:18.35 ID:pD1CVtKq0.net
>>152
イスラムの国は富裕層の男が女を独占するために
貧しい男に女は回ってこないぞ。
女の出生率が男の5倍位ないとおまえの言う理想境はあり得ない。

277 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:05:17.41 ID:ixvru2Tv0.net
>264
原因があって結果があるなら、原因を除去してなお薬がいるというのは理屈に合わない
連中、いってみれば自動応答の医者型ロボットのようなものである
ロボットに自分の大事な体を任せては馬鹿を見るだけである

278 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:06:56.27 ID:4le8b6qM0.net
2chで煽られまくって
顔真っ赤にして血管切れて
孤独死してるおっさん多そう

279 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:09:30.21 ID:ez6071lC0.net
>>278
どんな自己紹介だよwww

280 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 03:53:11.01 ID:h4CG5TcW0.net
生活保護の人との比較もやれよ

281 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:10:22.52 ID:3rcvushV0.net
ロト当たれ

282 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 04:50:34.61 ID:j3zkeMB+0.net
精神的ショック受けると
上40下20くらいまでなるけど、精神ギンギンで頭もギンギンなのに頭がバカで現状の把握が難しい
ひたすら寒気と吐き気
朝起きられない時は大体上100の下80くらい
安心して眠れるときに眠らないといつ眠るって思ってるから多分起きられない
普段は上130前後で下110前後
ちょい緊張すると上150↑の下120くらい
血圧って状況が大きい

283 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:12:38.52 ID:x9OHWHYR0.net
>>218
そんな研究は高血圧禿げのねつ造だろう  たぶん早稲田卒だね(´・∀・`) 間違いない

284 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 07:33:51.40 ID:a+NsMlxy0.net
長く生きても孤独死なんだから
早く死ねていいじゃん

285 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:11:15.28 ID:mOJOy82H0.net
塩気と酒をやめて、野菜と運動で血圧は下がるんだがそうすると元気がなくなってつらい

286 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:38:57.38 ID:eMtzQkSa0.net
まさに俺が当てはまるんだが
原因はオナニーのやりすぎだと思う

287 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 08:41:54.25 ID:W8zRvc6U0.net
結婚してたら嫁が健康にいい手料理を作ってくれるとは限らないんだぜ

288 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 09:25:20.47 ID:g4+8FNBw0.net
和食中心の人は高血圧になります。しょうゆ、ソース、カレールーなどを使用すればあっという間に6g上限を超えます。豆腐や刺身には酢を掛けて食べましょう。
味噌は減塩又は少々高いのを使えば、10gあたり0.5g程度の塩分しかありません。白飯を食べるとおかずが濃い味付けになるので、玄米などにするか、オリーブオイルとオーブンで調理するとご飯は食べなくなります。

289 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 11:37:31.29 ID:YXRJTJS+0.net
塩か・・・

290 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 14:27:39.99 ID:/P0WnID20.net
これ、逆の可能性はないの?

高血圧になると怒りっぽくなって
結婚できない、同居人との生活がうまくいかない
結果として、独身で1人暮らしになる

というような

291 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:09:50.68 ID:RaSuxXy80.net
共働きでスーパーの惣菜ばかりなら結局高血圧だろ。
専業主婦家庭とフルタイムの共働きで比べてみなよw

292 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:24:50.92 ID:x0/gWu6H0.net
医者が書いた本には、歳をとると誰でも血圧が高くなるから、老化現象です
って書いてあったな。老人になると誰でもそうなるって。

293 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:36:46.59 ID:jbJUYGMO0.net
>>292
なる人もいるしならない人もいる
結局、高血圧は原因も対応もわからないんだよ
ただ、高血圧になってる医者にはかかりたくないというのはある

294 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:57:25.43 ID:tORYs++y0.net
独身生活が長いと性格も高圧的になりがち

295 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 15:58:44.48 ID:z2lZKzPS0.net
俺実家にいた時より一人暮らししてる方が健康診断の結果が良いけどなぁ

296 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:05:50.90 ID:gjkCURsd0.net
独身用集合住宅の上下隣りは気をつけよう。
やたら音を立てる、姿を見ない、住んでるか住んでないかよくわからない。
こういうのがいたら高血圧にされますよ。

297 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:16:32.16 ID:umzkv0sw0.net
>>56
脳梗塞は、血圧が低いとなりやすい
脳出血(脳溢血)は、血圧が高いとなり安い

ここは、厳密に分けて考えておく必要がある。

脳梗塞で血圧を下げるってのは、危険だぞ。そもそも血圧が低いから血栓が
発生するんだから。血液をサラサラにする薬ならば、どちらにでも効くだろうけど。
中年以降なら血圧は150以上はいないと危険というデータもあるらしい。

298 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 16:16:50.20 ID:HeiXkjjeO.net
>>293も書いてるけど、高血圧の大半は原因分かって無いんだよ
塩辛いもの食いまくってるデブでも血圧低い奴なんていくらでもいる

血圧下げることに躍起になるんじゃなくて、
血圧は高いという前提で高血圧とどう付き合っていくかが重要だと思う

299 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:43:45.30 ID:c9JuJC4E0.net
俺のかかりつけの医者が言っていたが、医者に相談無しに降圧剤の服用を
止めて血圧が上昇して取り返しのつかない事に陥る患者が多いそうだ。
降圧剤を止めたい時は医者に相談する事だ。

300 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:44:13.28 ID:0h5X30Yg0.net
加藤茶「せやな」

301 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:50:02.21 ID:Rc9B8K/MO.net
税金を使って研究して調べるほどのことか?
功労省の全職員の健康データと生活パターンだけで出せるだろ

302 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:52:36.65 ID:kW1tat4K0.net
けど、若くて酒もタバコもやらない女とかでも高血圧な人っているけどな。生活習慣見直すことで多少下げることは出来ても、元々の数値は生まれつきだよ。高い人は高い。

高血圧=自己責任というプロパガンダを始めたということは、降圧剤を保険適用外にするとか、何かの悪巧みがあるんだろうな。

303 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 17:56:29.46 ID:faQ1Oyn20.net
老人って頻尿だよな
老人って細胞外液量は成人とかわらないよな
じゃあ血管に水が貯留しすぎて血圧が高くなるってことはないのかね?

思いつくのは、老人は血管に弾力が無くなって血圧がなくなるってことくらいだな

304 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:10:53.75 ID:NMm3WKzm0.net
独身で1人暮らしをしている人は危険

305 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:33:50.51 ID:XajKM10nO.net
前に医者に言われたのが、元々血圧が高い奴は意外と大丈夫らしい。
平均〜平均以下の奴が、何かの原因で急に血圧上がった時がヤバいらしく、
血管切れる奴に高血圧な奴は少ないんだと。

306 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:56:24.99 ID:97nujnYl0.net
うちの旦那は、食事の後でスナック菓子やらカップ麺やらを食べる。
子供にも悪影響だし
いくら栄養考えてもチャラだよ。
つまり個人によるんでないか?

307 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:08:18.76 ID:GIE68A9N0.net
麻婆豆腐を飯にのっけて麻婆丼の出来上がりー、なんてやってる自分はきっと高血圧

308 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:09:44.70 ID:yqSrcO9X0.net
家の中に他人がいるだけで
ストレスで血圧上がるわ

309 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:32:12.80 ID:5aSeweYg0.net
アラフォー高齢未婚老婆が早く死ぬのか?
いいことだ!

310 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:33:45.04 ID:5aSeweYg0.net
>>265
じゃあ火山へ行って身をなげろ

311 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:33:56.10 ID:YyFdqwKw0.net
>>1
結婚しようがしてまいが死ぬ時は死ぬんだからガタガタ抜かすなマヌケ。

312 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:45:58.78 ID:x0/gWu6H0.net
>>293
なるほど、そうなんですか。そういえば、糖尿病に関する本を読んだけど、
糖尿病というのも、実はよくわからない病気だって書いてあったな。

313 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 19:48:51.51 ID:gjkCURsd0.net
医療のカラクリを知らない、お前らはほんとに無知だな。

314 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:41:14.37 ID:0xs8Q3ad0.net
外食で、うまい料理を提供するのは、難しいかもしれないけれど
家庭料理を提供するのは簡単そうなのに、実現しないのは理由があるのかな

自分で作った方が安くても、独身だと作らないのに

315 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:47:11.57 ID:ZCoE7vHa0.net
高血圧は遺伝だよ
症状が発症するのが遅いか早いかの差だけ

316 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 19:50:14.78 ID:Mgv4mDl00.net
体重5キロ落とすと
血圧10くらい落ちるね

317 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:06:38.58 ID:QRo5Z9jg0.net
一人で部屋にいるより家族といたほうが
血圧は下がるような気がする
なんとなくだけど

318 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 22:21:46.25 ID:zc5El2OO0.net
オッサンや爺は
味が濃くて、脂多くて、塩っ辛いものなら
なんでも美味い!というからな。
そりゃ女より早く死ぬわ

319 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 23:32:18.23 ID:HVszJU8v0.net
>>57
うちの婆ちゃんその通りになった

320 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 02:08:25.08 ID:/kRkc/nlO.net
高血圧はビーナスたちの交差点♪

321 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:13:11.16 ID:DXRLhKenO.net
食生活が偏るんでね

322 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:16:36.85 ID:0TplZJc30.net
カーチャンが都会の病院に通院する必要があって俺のアパートに転がり込んで
来た事があったのだが、その頃は栄養バランスめっちゃ改善したわ。
おれの成長期の頃の感覚で作りまくるので太ってしまい、健康面でいえば
プラマイゼロだったけどw

323 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:23:24.27 ID:psAewoo4O.net
ビッチババアと何十年も生活して生き地獄味わうより
好きに生きてさっさと死んだほうがマシ
今のご時世長生きしていいことないし

324 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:25:55.72 ID:Ec+SNS+g0.net
料理出来る人と出来ない人ではかなりの差があるだろうね。

325 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 03:38:02.11 ID:1++MTnFlO.net
栄養考えて料理できる女性って、いまの時代あんまりいない印象ではある。

326 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 06:37:48.09 ID:zOQUV9oT0.net
日本惨事女様との永劫なるATMカエル奴隷地獄よりはずっとましだろ。

327 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:03:19.82 ID:6nM1T7Sf0.net
国が結婚推しするなら男の奴隷人生を何とかしろ

328 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:07:47.30 ID:dYZVfgP10.net
独身の方が痩せるな。

家族持ちだと、絶えず自宅に食料があるからつい食べてしまうのと、嫁さんの作った料理が旨いから食いすぎてしまう。
独身は買いだめしなければいいし、自分で料理できないからいつも質素。

329 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:33:42.84 ID:VSKq/C510.net
糖尿病家系だから食べ過ぎないようにしようとしても
家だったらかあちゃんに大量におかず皿に盛られる
断るだけの固い意思がないから、一人暮らしの方が健康的

330 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 09:41:56.16 ID:pDUq+sljO.net
食生活より風呂を入れないせいかもな
一人暮らしだとシャワーですませがちだし体が暖まらない分血管も拡張しないまま高血圧になると
毎日風呂入れてくれる手間があるだけでもかなり違ってくる

331 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:51:46.34 ID:1w5efOS8O.net
欲求不満でイラついて血圧上がりやすいんだろ。2ちゃんのレス見てたらわかる。
結婚できないのは社会が悪いだの政治が悪いだの全て他人のせい。一番悪いのはお前の面だよ。鏡見てみろよ。

332 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 13:57:17.34 ID:Y59Ldc/Y0.net
結婚してる男は穏やかな性格の奴が多い
大体1年以上は付き合ってから結婚するだろ?
その長期テストに不合格だった性格が独身の性格

333 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:01:12.20 ID:VSKq/C510.net
>>331
そう書いてる本人がイラついてるみたいなレスしてどーするよw
もっと穏やかで満たされて、どうだいうらやましいだろ感出せよ、な?

334 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 14:01:50.69 ID:ECaUbSTZ0.net
>>331
何イラついてんだ?
実際は社会が悪いだの政治が悪いだのそんなレベルじゃねーぞ
政府は税金で在日使役して人殺し病院送りが仕事の悪魔組織と言っても過言ではない。

335 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 20:12:59.19 ID:hWHsXf9n0.net
>>331
なるほど、結婚は不幸の極みなんだなあ。

336 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:34:33.23 ID:9tHTyjES0.net
女は乳がんのリスクがあるから、結婚、出産をした方がいいけどな
男は寂しがり屋とか、ドMは結婚した方がいい

結婚してる男はストレスホルモンが22倍に上がるらしいから
勢いとか、ケジメとかでウッカリ結婚するとヤバイ

337 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:47:04.41 ID:HD0Fu8ck0.net
>>336
国の健康調査だと、成人が抱えるストレスの要因の第一位は
なんと仕事ではなく家族だそうだ(´・ω・`)

338 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 21:58:17.05 ID:xPyJRFd40.net
>>1
マンションなら買わねーぞ。
諦めろ。

339 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:03:07.15 ID:J6FRfoa/0.net
健康管理が届かないから高血圧のみならず他の病気にもなりやすい。

340 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:10:51.27 ID:eioY2qCMO.net
年取り金稼がなくなると旦那はお荷物
いらんわ!

341 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:13:52.79 ID:JSTtsH6h0.net
欠陥品が早く死ぬとは
世の中うまくできてるもんだ。

342 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 22:16:48.88 ID:zHlfio1T0.net
160/90っす

343 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 00:28:16.40 ID:H1aL2COTO.net
生物としては負け組なんだから働けるだけ働いて納税したら後は早目に消えてもらえばいい。
少子化の元凶なんだから無駄に長生きしたとこで次世代の若者からゴミだ寄生虫だと叩かれるだけだって自分でも解ってるんだろ?

344 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 17:55:15.46 ID:Im1YeFIk0.net
>>343
だな。
超少子高齢化なわけだし、年金貰う前に独身はとっとと去れよw

345 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/23(金) 20:02:50.81 ID:8sD6vOkn0.net
>>332
そうか?
結婚してて怒鳴り散らすのが好きな奴なんて一杯居るぞ

346 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:49:06.57 ID:WBAo/VCu0.net
国が少子化予防に、都合の良いデータが出たから発表したんだと思う

理由は、結婚してない人の場合
・離婚して、貯金が無くなり、家のローン(養育費)だけ残った男
・離婚してシングルマザーになり、家計と育児で忙しい女

こういう人たちは、心身共にかなりダメージが大きいと思う
ちゃんと内訳を記さないデータは、厚生労働省の信用問題に発展する

347 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 13:54:46.45 ID:1EcILrWqO.net
健康の秘訣はスキンシップやで

348 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:06:01.74 ID:P2DAwDvk0.net
>>347
金目当てで結婚したような晩婚者だとスキンシップなさそうw

349 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 14:07:25.40 ID:P2DAwDvk0.net
>>345
団塊世代とか殆ど結婚してるわけだから、
あの連中に穏やかな性格じゃない奴が多いことが既に否定材料になってしまうからなw

350 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/24(土) 15:12:15.43 ID:U2deJDmj0.net
おまえらは早死か

総レス数 350
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★