2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】ボウリング場の女性店員を土下座させ、ネットに投稿 寺方和哉容疑者(27)と遊び仲間の少女2人を逮捕

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/01/19(月) 16:56:38.89 ID:???
★ネットに土下座画像 店員への強要疑いで3人逮捕
1月19日 14時07分

先月、滋賀県近江八幡市のボウリング場で女性の店員が客に土下座させられている
画像がインターネットに投稿され、警察は27歳の男と遊び仲間の少女2人を強要の疑いで逮捕しました。
男は、「相手が勝手に土下座しただけだ」と容疑を否認しているということです。

先月6日、滋賀県近江八幡市のボウリング場で女性の店員が客に土下座させられている
画像がインターネットのツイッターに投稿されているのが見つかりました。

警察が調べたところ、ボウリング場の女性の店員が、客のグループに年齢を確認した際、
「以前は年齢の確認はなかったはずだ。早く土下座しないと店のものを壊す」などと
大声でどなられたうえ、ほかの客もいる前で40分余りにわたって、土下座して
謝罪させられていたことが分かったということです。

警察は、グループの行方を捜査していましたが、近江八幡市の舗装工、寺方和哉容疑者(27)と、
遊び仲間の17歳の女子高校生、それに16歳の無職の少女の合わせて3人が関わった
疑いが強まったとして、強要の疑いで逮捕しました。

調べに対し、寺方容疑者は「相手が勝手に土下座しただけだ」と容疑を否認し、
少女2人は容疑を認めているということです。

警察は、土下座をさせた詳しいいきさつなどを調べることにしています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150119/k10014790961000.html

2 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 20:09:16.71 ID:tVi6C2DAs
店の物壊したら犯罪だろ

この女性店員、やらせろって言ったらやらせてくれそうだな

3 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 20:12:25.92 ID:dljtVDpKE
ネットに上げたってことは自首が適応されるんじゃないのか?

4 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 20:24:45.23 ID:3h3qp7ZAV
なんかこの件でまとめスレか何か見てたら瀬○工の生徒が晒されてたけど無関係だったの?

5 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 20:30:59.68 ID:sJDQ2xFgz
近江商人発祥の地。
随分、ヤクザな土地に変わったものだ。
滋賀県の人口が増えても、こんなヤクザがいるようでは。

6 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 20:32:17.70 ID:1mwx4yW34
ほら、滋賀県って、あれが多いから
国が追放しないからあれが蔓延してるんだよ

7 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 20:33:46.16 ID:3h3qp7ZAV
西大津(大津京)、草津、近江八幡辺りのアレですか?

8 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 21:28:28.95 ID:9rav9wrUv
また朝鮮人?それともBBか?

9 :名無しさん@13周年:2015/01/19(月) 21:47:24.11 ID:83+fzwzXV
童話が多い。
けいおんの聖地になってる学校は取り壊しを巡って童話と共産の争いだった。

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★