2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国、カドミウム汚染半世紀隠す イタイイタイ病似た症状も

1 :武蔵野メンバー ★@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:35:42.76 ID:???0.net
 中国広西チワン族自治区の亜鉛鉱山周辺の農村地帯で、カドミウム汚染が半世紀以上、
当局に隠蔽されてきた疑いがあることが18日、住民の証言や裁判資料で分かった。
稲の生育不良や地元住民の骨の軟化など、富山県・神通川流域でのイタイイタイ病の
発生時と似た状況が起きているが、本格的な疫学調査などは行われず事実上放置された
ままとなっている。

 この農村はベトナムとの国境に近い同自治区大新県の三合村。昨年12月、複数の住民が
共同通信の取材に、約800人の村人の約8割に背骨の痛みなどの体調不良があると
明らかにした。(共同通信)


中国、カドミウム汚染半世紀隠す イタイイタイ病似た症状も | 沖縄タイムス+プラス
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=99154
2015年1月18日 17:57

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:37:05.10 ID:iYYFt1ri0.net
なんて愚かなことを

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:38:46.10 ID:ogWXINx70.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳 
http://jpon.xyz/2007/44/3/108.html
 http://market-uploader.x0.com/neo/src/1418644645810.jpg

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:39:15.73 ID:u4DZ8Hd80.net
まるで昭和の日本だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:39:23.46 ID:5FHeZH9a0.net
もっと大事な事隠してるんじゃないの?

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:39:41.57 ID:dHENprHC0.net
アジアの大地がはぐくんだ生姜、( ・∀・)つ● ドゾー♪

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:40:03.31 ID:SZWHvFwr0.net
パクリか?

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:40:05.15 ID:s0eqxKLU0.net
日本vs反日カルト

        .ト〜〜'´!
       . |   ● |   ∧_∧     
       .〜 〜 〜| G(´∀` )
             l       
https://www.youtube.com/watch?v=wNRUI0mXP_E       
https://www.youtube.com/watch?v=swydoOnkuos

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:40:39.52 ID:2l2y2SIbO.net
埋めて目の前から消えれば解決した事だもんね


埋めれば

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:40:40.24 ID:BIMVSps/O.net
そらそうよ

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:40:46.93 ID:piWzXS5U0.net
なーに、却って免疫が

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:41:24.86 ID:mPZ7Gxld0.net
亜鉛不足になると禿げる。

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:42:04.11 ID:7F/az/jK0.net
中国なら、村ごと埋めてしまえばいいだけだしよ

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:42:37.63 ID:mPZ7Gxld0.net
亜鉛不足になると味覚異常を起こす

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:43:00.76 ID:WIwJYLOy0.net
    ( `ハ´) .__
     / つ=O===|__)ミ.・
     し―‐J       ミ∵
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l;:;::;:;;;::(><; );;;;:;;::::| ̄ ̄ ̄
               |:::;::::;:;::;:;;;:;::::::;;::::;::;:;;;:;:.|
            \::::::::;::;:;;;:;::::::::::::;::;::ノ
             . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:43:30.30 ID:7zLkW8qS0.net
支那の○○自治区は侵略して奪った地域
そこの原住民はみんな虐殺されていってる

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:43:57.27 ID:B8wOlfGr0.net
日本の歴史が教えてくれてるのに知ろうとしない無能民族

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:44:30.33 ID:ve9n0W1YO.net
問題が出たら埋めなきゃ気がすまんらしいな

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:44:47.85 ID:rKSdlMnX0.net
古墳だかに埋まってる鉛の池を公開して欲しい
あれめっちゃ気になる

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:44:51.93 ID:jLHA75Fz0.net
ヤクザが被害住民を襲った日本が笑うところじゃないだろう。

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:45:32.78 ID:9AGhvz4V0.net
オイオイ、イタイイタイ病よりも、発生が早いんじゃね?
公害の起源は中国、ってやつ?

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:45:58.53 ID:E3vaGP0j0.net
>>20
水俣病の話? イタイイタイ病でもあったの?

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:46:02.52 ID:olUD3aHK0.net
輸出食品大丈夫か

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:46:05.06 ID:iw3H1j9B0.net
中国(韓国も)から輸入される食材はスプリング8を使って徹底的に分析しないとやばいよ。

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:46:57.46 ID:VvPzHH9r0.net
中国人なんだから栄養になったくらい言ってくれよ

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:46:58.75 ID:pVcTucxu0.net
カタカナは読めなかったアルよ

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:47:34.91 ID:TGqzxB700.net
中国なんてそこらじゅうでこんなの起こってるだろ
今更でてきたところで驚きもせんな

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:47:38.40 ID:F27JXANb0.net
日本の教訓が生かされてねぇ
反日煽るのは勝手だが自国民を蔑ろにすると
いつか痛い目見るぞキンペー

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:48:10.73 ID:eeMZVKId0.net
それどころか、放射性物質とかも投棄してそう

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:48:24.04 ID:SDW84j9R0.net
考えたことは無かったけど、
日本でも経験があったことだし、
高速鉄道事故の対応見てれば
中国がこういうの隠してることぐらい容易に想像つくわ。
ていうかこれだけじゃないだろ絶対。

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:48:51.19 ID:dHENprHC0.net
>>19
始皇帝のアレか、不老不死の泉だな。
実は水銀中毒でラリってただけ、という・・・。
それを言うと古代の鏡は表面研磨のあとに水銀塗って仕上げたから、
鏡を見続けるとおかしくなる。。。


だから儀式に使われたり、
「鏡よ鏡よ見つめ続けるとダメよ」って童話にして戒めてきたんだったなぁ

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:50:14.09 ID:EancB5V90.net
日本にうまれてラッキー

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:50:18.50 ID:Rg5UsRP40.net
カドミウム汚染米はトップバリューで問題になってなかった?

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:50:47.10 ID:j6MeedUC0.net
カドミウムが氷山の一角というレベル

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:50:50.50 ID:PzJBI9i00.net
死んでないからok

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:51:03.03 ID:9AGhvz4V0.net
>>22
どこでも公害闘争の最初はそんなもんだよ。
ヤクザが公害発生責任の企業に、
公害被害者集団を黙らせることを用心棒として売りこんで、
大金をせしめる、てか、脅し取る。
金を出さないと、公害被害者集団側に付くぞ、お前ら会社をやっていけなくしてやるぞって。

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:51:26.14 ID:0HTUUPXS0.net
カドミウムレッドで肉を着色するアル

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:51:46.21 ID:3EbqspJu0.net
チャイナ産をばりばり食ってるおまえらどうなるの?
免疫力ついた?

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:52:17.59 ID:RC2mYIuA0.net
50年前は文化大革命開始の年だな
明るみに出そうとした奴がいたとしても全員毛沢東に消されただろ

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:52:17.97 ID:3egvqtwK0.net
なに、かつて村一つ丸ごとロケット打ち上げ失敗で溶かした中国だ
今更驚くほどの事ではないな

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:54:01.05 ID:DtyKIhS30.net
歴史を正しく認識して日本の苦い経験から学ばないバカ中

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:54:06.20 ID:beI9KX6OO.net
まあ日本の高度成長期に発生した公害病は、現在進行形で全部あるやろ

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:54:51.98 ID:2N6GOU2s0.net
サヨクさん「日本だって少し前まではそうだったじゃないですか!!!」

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:55:53.44 ID:RAgraQK80.net
水銀コバルトカドミウム
鉛硫酸オキシダン

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:56:01.76 ID:kx2INVH50.net
中国なんて毒物の宝庫だろ!
そのうち、毒物で変化した生物が
大量に発生し、被害が拡大して
隠ぺいも出来ずに全世界が大パニック!
キンペー大ピンチ!

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:56:06.40 ID:OzleV6Yt0.net
>>15
ちわんぽっぽw

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:56:40.82 ID:r5VDENsR0.net
だからと言って日本に助けてくださいとか共同研究しましょうとかいうのはなしだぜ。

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:56:56.99 ID:uwB35Z7P0.net
思いっきり日本が通った道を進んでるな
経済成長と公害

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:57:01.57 ID:GqNpElQU0.net
中国ならこれくらいは驚くような事でもない

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:57:04.97 ID:F6TssK8P0.net
中国って漢民族以外の人権なんてどうでもいいってイメージがあるよな

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:57:11.74 ID:pF92yXUt0.net
電子版だけど沖縄タイムスに驚き

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:58:09.35 ID:7zLkW8qS0.net
習隠蔽

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:58:25.36 ID:2jHbkveY0.net
むしろ。
50年ぐらいで、よく出て来たの〜。
恐怖の実態完全暴露は、土人王朝交替せん限り無いじゃろけど(。・ω・。)y━・~~

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:58:32.56 ID:wKcut2Ky0.net
水俣の怨念は女児の脳を腐らせた。

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:58:47.31 ID:WCVzAs+80.net
放射性物質より性質が悪いからなあ

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:58:59.24 ID:8yWtBvEy0.net
それでも日本の狂惨カルトは下僕です。

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:59:05.86 ID:dgAwYde50.net
中共は人類の敵であることがまた立証された

しかし残念だよ。
でたらめがまかり通るこの世界が。

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:59:27.77 ID:Bh6WuOpm0.net
みんな分かっていると思うが
と に か く 
中国産の農産物は摂取しないように気をつけなければいけない

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 18:59:43.88 ID:MJHWg3hW0.net
これで14億の消費がと良く言えたもんだ。殆どが病人じゃないか。

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:00:22.57 ID:gCKEPHPP0.net
こんなの日本に協力を仰げばなんとかなったのにな。

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:00:57.61 ID:5GxCGJCd0.net
有機水銀とかも余裕で垂れ流してそう

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:02:03.49 ID:LOebLmg00.net
中国共産党自体が秘密組織
当然、都合の悪い事は表に出ない

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:02:39.64 ID:s+f20pWu0.net
第1話 泥の中にあった、ような・・・・・
第2話 公害はとって激しいなって
第3話 もう毒も恐くない
第4話 奇跡も、魔法も、(党には)あるんだよ
第5話 隠匿なんて、あるわけな
第6話 こんなの絶対おかしいよ
第7話 本当のデータと向き合えますか
第8話 当局って、ほんとバカ
第9話 そんな、党幹部が許さない

64 :おる 森MORU(もる)。 ◆AT7dFTbfB. @\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:03:31.60 ID:i+FWnN9c0.net
ニホンジンは ニッポン呪詛と いえのなかの 盗撮と
集団ストーカーを みとめて呉ださい。

65 :erisuMkII@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:04:00.47 ID:Tl5pTmjX0.net ?2BP(1000)

チワン族自治区

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:04:19.83 ID:MiM238po0.net
>>48
日本とは違う道だよ
共産党は公害なんて無いって言ってるし

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:04:23.14 ID:Zc1kOQWf0.net
人大杉なので無問題

68 :堺のチラシオヤジ@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:04:27.87 ID:dfBLzWf3O.net
日本も高度成長期にやらかしたが、反省と技術革新で
世界有数の環境技術を手に入れた。
シナには無理だろうな。人命が安すぎる。

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:04:48.73 ID:l+f/U9B80.net
 チョンもチュンも日本真似ばかり。
 学習能力なし、人もどき。

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:05:34.47 ID:BXDEpJhN0.net
直ちに影響は有りません

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:05:58.63 ID:z5rlBPRs0.net
日本の放射能汚染も半世紀ぐらいの隠ぺいは余裕だなw

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:06:05.80 ID:mu5y4iVF0.net
ほんとカオスな国だよな
21世紀と19世紀が混在してて

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:06:27.38 ID:C3VhaS0u0.net
さらなる反日で、人民の不満を誤魔化すだろう

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:06:46.98 ID:n11BeTGk0.net
支那人全部がイタイイタイ病になればいいのに

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:07:04.60 ID:weXhyAb/0.net
中国なら当たり前

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:08:30.47 ID:pj+imHukO.net
あれだけ工場排水垂れ流して水が汚染されてたら無かった方がおかしい思うから驚かないな。
それもあって幹部がしゃかりきになって海外の土地買って家族移らせてるんだろう。
政治的制裁も怖いんだろうけどさ。

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:09:13.93 ID:sOGDWvRD0.net
何を今更

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:09:28.67 ID:eD0FHpZpO.net
田中正造みたいな人が主席に直訴したら政治犯収容所に送られて臓器取られて人体の不思議展だぜ。マジで支那コエーな。

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:10:03.31 ID:Km3yFKqP0.net
何も公害を無くすだけが道ではない
公害をそのまま置いて置くこともまた長い目で見れば役に立つ
公害に弱い個体は死に強い個体が生き残り掛け合わされる
本来進化とはそう言うものだ
未来の逞しい中国人に世界はコテンパンにやられるぞ!!
っと警告しておく

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:10:13.34 ID:pj+imHukO.net
水俣病も当然隠されてるだろうな。

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:10:33.00 ID:74KqhaW+0.net
世界の工場になるって事は
公害をも背負い込むって事だからな。

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:10:45.78 ID:rN6EwCs90.net
雅子の祖父が大量殺人をやらかした水俣病と似た症状もでてるんじゃね(´・ω・`)

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:11:13.55 ID:L/k2CETd0.net
判明して良かったな
他に無視されてる公害あるんじゃないか?
喘息とか大丈夫か

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:11:56.20 ID:c8dZbM+w0.net
支那は膨大な軍事費を費やしても、民生向上の予算は少ない。

国内の歪みは半端じゃない、共産党にとって 今に後の祭りにならんといいが。

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:12:09.86 ID:8fJXVE7Q0.net
さすが中国。何でもありだな。

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:12:56.65 ID:+1CwYhwm0.net
ある地域は村人全員水俣音頭踊ってるって
想像したら寒気がするなw

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:13:27.40 ID:lb6yALISO.net
>>79
まるでゴキ×リだね

88 :堺のチラシオヤジ@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:13:28.57 ID:dfBLzWf3O.net
上海へ行った時、ガイドさんがバスの中で三万人の赤ちゃんが砒素ミルクであぼーんしたって言ってたな。
2ちゃんねるやってたの?って聞いたら
日本留学中に生きた日本語を覚えるのに役立ったとか。
その後も政府批判してたから運転手にチンコロされないのか?って聞いたら、コイツら日本語解らないしwだってさ。

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:15:19.93 ID:950TJDaJ0.net
余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた

90 :& ◆pUZzhSZz8d4Z @\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:16:46.28 ID:7jdUN7fY0.net
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1136978902/
【中国】カドミウム汚染でイタイイタイ病発症し死亡例も〜異例の公害健康被害報道[060111]
1 :玄武φ ★:2006/01/11(水) 20:28:22 ID:???

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:17:06.03 ID:dAhtuqEw0.net
中国が隠してることを隠し続けた日本のマスコミ

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:18:10.32 ID:Km3yFKqP0.net
因みに日本が通ってきた道とか言ってる馬鹿がいるが
15年以上前に中国は日本やその他先進国が通って来た道は通り過ぎている
中国は未知の領域にとっくに入ってるし後戻りする事はない
中国は殷の時代から環境破壊で滅びてる国だ
中国は退かぬ振り返らぬ反省せぬのあっぱれなくに
誰もが見守ってやるしか出来ないんだぜ

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:18:38.91 ID:AH/0F2350.net
PMなんとかを見てもわかる
中国政府には日本などが経験した公害の惨禍を未然に防ごうという配慮は全然ない

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:19:46.52 ID:OzleV6Yt0.net
まさか、また日本が金を出すなんてことないよね

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:20:00.08 ID:gilCY05W0.net
共産党員の為の国
他の国民が幾ら死んでも構わない。
党員籍が無ければ塵屑扱い。

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:20:20.45 ID:6Bja27JD0.net
日本になんか輸出してるだろ!

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:20:34.63 ID:+1CwYhwm0.net
支援された浄化施設はメンテせずフィルターとか
売っぱらって金にしちゃう土人だしな自業自得としか

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:20:49.58 ID:hczrNBg/0.net
軍事費を環境対策に使えばいいのに。

日本は馬鹿が多いから、所詮税金だと思って
援助したい人がたくさんいるんだろうなあ。

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:21:13.68 ID:hedMz9qP0.net
・埋める
・ダムを決壊させて全て流す

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:21:15.71 ID:rScXZ1Rt0.net
>>52
うまい♪  座布団1枚

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:22:54.47 ID:CD2vCoFt0.net
やったー、ついにきたか!

中国これでやっと終わりの始まりだ!

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:25:11.10 ID:pj+imHukO.net
○喘息
○イタイイタイ病
○水俣病
は確実にあるだろね。

国境近くって、ベトナムに影響ないか心配だわ。

103 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:28:39.04 ID:O0rrb8nU0.net
中国の日常ぢゃん

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:30:56.20 ID:vsdYXMaM0.net
※日本の水俣病も患者の救済は完了してない。
国が放置状態で事実上ストップしてる

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:31:29.37 ID:DOVBwGVD0.net
四川の地震で運び出した核弾頭だって川に落ちてそのままなんだから、推してしるべし

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:32:52.57 ID:L19C/cFq0.net
各地域がヤバい情報は隠すらしいね
これはなんで出てきたんだろう>1

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:33:16.31 ID:NphQvO1V0.net
公害の危険は日本から散々発信されて来たんだけど
中国共産党は金だけ考えて故意にやらかすから性質が悪い

しかも自国のみならず海外での開発でもやらかすとなるとね

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:33:59.54 ID:mPZ7Gxld0.net
あの国の河川の汚染って、広域化するんだよな。
河川が1千キロ以上なんてザラ。その流域は全部汚染される。

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:35:54.73 ID:qI6pcp0RO.net
似非漢民族だから当たり前。

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:36:03.30 ID:Ombh7T7D0.net
>>104
放置してないよ
初期の調査ができてなかったからとりあえずもらえるならもらえ状態になってる

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:37:36.11 ID:C+CE1zc50.net
中国産を食べるのは自己責任でw

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:37:50.75 ID:CqocjzpTO.net
支那共産党は国民の屍の上に存在している

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:38:55.39 ID:pTzkdif00.net
中国の公害は綺麗な公害なんでしょw

114 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:41:29.15 ID:R4chFGUIO.net
過去と未来は一貫して大切にしない中国は昔からだろ。
何を今更w

115 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:43:22.39 ID:QFzhwXeJ0.net
カドミウム汚染なんかよりもっと凄いの隠してるだろw
工場ができたとたん、住人がガンで死に絶えた村があるとかテレビでやってたな

116 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:43:43.51 ID:McHCWVCq0.net
公害で村ひとつ町ひとつ滅んでも、平気でなかったことにしてしまえる国だからなあ
こんなの氷山の一角にすぎないだろう
中共は口先だけで、本気でなんとかしようなんて意志はない

117 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:45:19.00 ID:4sKTjc2x0.net
支那人は、中国共産党に責任を取らせろ!

118 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:46:02.96 ID:37zLyIsK0.net
知ってた
こういうのに全く食いつかないのが
日本のブサヨ、サヨク

119 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:48:17.11 ID:aO6EGGCK0.net
>>1

>4 丑田滋,安田浩一,野間易通の同胞のキチガイ朝鮮人は早く絶滅しろよ 日本に多大な恩恵を返した上でなww

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人 工作員 記者 一覧
・海江田三郎=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)
・武蔵野メンバー,20世,熱湯浴,鰹節山車:嫌儲出身のキチガイチョンモメン

120 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:49:05.73 ID:6CyNX82l0.net
日本なら有機アミン説で死ぬの待つわ

121 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:49:42.38 ID:E/RdOHTL0.net
事故った高速鉄道埋める国なのに疑いとかw

シナ人ってお人好しね、自分たちを殺そうとしてる政府のために反日に邁進してるんだからさw

122 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:52:21.26 ID:qDYhTnv40.net
拝金主義で 環境なんぞには銭を出したがらないお国柄なんだろ
いいじゃねーか 汚染物まみれの土地で暮らして 自滅するのも自由さね

123 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:53:28.30 ID:L19C/cFq0.net
共産主義はみんなを救うんじゃないのかね
貧しい人が日本より不幸なのはおかしくない?

124 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:54:10.80 ID:LGKM1f7KO.net
反日してりゃいつの間にか完治するんじゃね?

125 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:54:14.18 ID:HJYxIn8b0.net
リアル腐れ谷か

126 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:54:56.23 ID:hDkJwulF0.net
ベトナムに近いってことは下流のベトナムでも被害者でてるぞ

127 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:57:51.49 ID:KTNRRvt+0.net
カドミウム汚染米とか騒いでたのに今更かよ

128 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:59:55.77 ID:NgxDQx9O0.net
>>4
いや、福島住民の検査結果は何故か一元管理で公表もされないんじゃなかったっけ

129 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:03:34.22 ID:lcXPhLFA0.net
>>28
自治区の民族は奴隷だよ。

130 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:09:30.71 ID:E/RdOHTL0.net
共産党の指導に従うと富も健康も全て奪われて共産党員は贅沢三昧酒池肉林・・・これって名前変えただけの奴隷制だろw

131 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:10:27.83 ID:L5hUuFui0.net
>>1
知ってた

132 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:13:18.32 ID:OOzYlFTW0.net
汚染?パカにするな!これに打ち勝つ体を持った奴を作る実験しているところアル
いずれは彼らを大量に生み出す、核兵器やバイオ兵器、どんな兵器でも打ち勝つ人間を作り出す計画アルよ
某映画のミュータントなんて目じゃない、本物を見せてやるアル!!

133 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:15:07.48 ID:Mlbp9kUJ0.net
自然を愛する売国左翼市民団体の皆さん!
大好きな人権侵害と環境汚染ですよ!
抗議しにいかなくていいんですかーwww

134 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:15:33.42 ID:CyvvJ1800.net
もっと色々隠してるだろw

135 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:17:08.46 ID:4i/USRpI0.net
だから中国産は肉でもコメでもヤバイ

136 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:18:04.06 ID:tLjuUW4C0.net
知ってた

137 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:20:16.19 ID:f6RUc5Bb0.net
出てないはずないんだなあの国で

138 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:30:16.38 ID:pnGpfsrk0.net
先進国が通ってきた道とは言え、その当時の政府対策や国民意識も技術革新
全て大きく進歩し知識も蓄積されてるのに現代にまた同じ事やらかしてる中国w

さらに悪いのは、政府は隠匿し企業は公害対策する気が全然無いからいつ終わるかわからんところw

139 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:46:08.19 ID:/8YW6K4w0.net
>>1
日本も放射能隠しで大変です

140 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:48:38.96 ID:GkQT2ax00.net
YouTubeで、たまに中国の汚染で人や家畜が化け物に
変形してる映像あるけどあんなの氷山の一角だろうな。

141 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:49:29.29 ID:Lbru1C3s0.net
公害が問題になった場合

政治家は、
国の経済を優先するか
国民の命を守る事を優先するか
どちらかを選ぶことを迫られる

日本は紆余曲折あったが結局、命を守ることを優先した

中国は人民の命を犠牲にして国力を上げる方向へ舵を切った。

142 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:53:10.62 ID:PBJtpf4q0.net
やってるだろうとは思ってたが、反面教師にしとけよ日本を

143 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:53:32.35 ID:RC2mYIuA0.net
800人の村人生かしているなんて
中国らしくなくて驚き

144 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:53:49.03 ID:ikVg+FX90.net
水俣病と神通川のイタイイタイ病は日本が本

145 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:04:41.48 ID:LivWajapO.net
>>130
共産主義は奴隷制度だよ

共産主義では人民に住居と食物は無料で支給します。但し働かない人は罰します

奴隷制度では奴隷に住居と食事を無料で支給します。但し働かない人は罰します。

146 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:07:42.20 ID:zh7+A+sf0.net
中国産米はイオン、東京チカラめし、バーミヤンだけ?

147 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:08:09.95 ID:LivWajap0.net
>>142
反面教師にしたから50年も隠蔽したんだろ

148 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:14:00.96 ID:Pi2jGKu10.net
厚生労働省なら、発覚後に被害者を苦しめるために30年裁判を仕掛けるけど。
「逆らうモノは、皆殺し。」
「金を払って欲しいのなら、和解文章に、厚労省は、悪くないと書き込め。」
「そうすれば、税金を分けてやるよ。」w

149 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:15:19.48 ID:ZAhXBEs70.net
自治区か 中凶の被害者やな

150 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:20:37.29 ID:2tpAsXA70.net
さもありなん

151 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:24:38.64 ID:m1xWw0zW0.net
それだけで済むとお思いか?
もっと酷い事になると思う…。

152 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:28:21.91 ID:dmH6vhXu0.net
もう君とは亜鉛

153 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:29:53.69 ID:YmvpNWSw0.net
日本にも輸出されて加工食品に利用されているのではないか

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/          @\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:30:26.61 ID:7TXtMzi50.net
                      
共産党員であらずんば、人にあらず・・・

これが共産党独裁国家の実態だよ。

155 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:33:39.47 ID:rwJ0rw7b0.net
>>20
ヤクザを雇うのは大っぴらには襲えないということ。
一方中国は警察軍隊が襲ってくるw

156 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:33:43.34 ID:prUzMAEQ0.net
今頃、シナ軍が村人を埋めてるんじゃね?

157 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:39:41.11 ID:gZ097WCP0.net
>>1
事実ならすげえな。日本のイタイイタイ病と同時期じゃん?

158 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:41:49.07 ID:irCAwtiz0.net
これで軍事費うなぎのぼりw

159 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:43:53.80 ID:l5+FPt0x0.net
中国産チョソ産の魚介類はすべて汚染されているから。

売る業者の無神経さに呆れるわ

160 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:45:44.86 ID:gRW+Ap0A0.net
「指令!カドミウム弾はもうありません!通常兵器だけです!」

161 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 21:58:18.91 ID:/8YW6K4w0.net
【原発】 廃炉費用、電気を利用する全ての利用者が負担 有識者会議決定 [東京新聞] ★2 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421579842/

162 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:00:49.11 ID:brENZXC+O.net
>>115
ベリリウム中毒とか?
ブラックジャックにあった

163 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:06:33.53 ID:Uy60fkYS0.net
中国も環境問題で大変だね。
日本が協力すれば、一気に解決できるのにね。

今の反日の態度を続ける限り、自分で解決するしかないな。
その間に大量の重症患者、出ない事期待する。

頑張ってください。

164 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:09:44.55 ID:CGAnp6g80.net
なーに、ニシニホンなんて致命的にカドミウム汚染されているのに未だ隠蔽されている。
中国のほうがましw

165 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:11:22.50 ID:R9z8VnN90.net
どうした沖縄タイムス?
飼い主の手を咬んでるぞ?

166 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:14:24.21 ID:tvIjiGaT0.net
おっかなくて中国産なんて食えない
ロンダ無しの産地表記を義務化して欲しい

167 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:22:25.73 ID:74KqhaW+0.net
>>164
おい、
マジか?

168 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:25:30.21 ID:j9/gm4mp0.net
左翼「しょうがない、日本もやってたんだから」

169 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:29:54.92 ID:F9Mvw8aE0.net
な〜に、かえって免疫力が付く

170 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:43:43.17 ID:Wc2jbiH20.net
中国共産党からすれば、民族浄化つまり絶滅させる対象である少数民族を計画的に殺害する目的があってのことだから、至極当然の対応、故意に汚染し対策させないっていうね。

自然環境の破壊だから、最終的には中国共産党に跳ね返る事になるが。

171 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:00:39.32 ID:19fsnzS60.net
水槽に入れたら金魚が死んだ・・・食材より危険な中国産"殺人割り箸"の恐怖

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407295485/
http://m.youtube.com/#/results?q=chinese%20food%20pollution&sm=1

172 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:13:43.46 ID:J/i++1E70.net
今日の知ってたスレ

173 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:14:21.10 ID:vYjtpXcp0.net
シナの重金属、化学物質汚染は相当広範囲で起きてると考えたほうがいい
しかも被害の調査や報道は厳重に規制されている

174 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:16:04.89 ID:WGxK6sVl0.net
中共が滅びた後は党員が悪役の映画ドラマが流行るんだろうなぁ

175 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:19:17.37 ID:KDcVJLB40.net
中国にはいい薬だ

176 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:19:45.39 ID:ipMR8X+k0.net
ペンキ塗りゃ痛いのも飛んでいくさ

177 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:20:07.76 ID:8Honk9C50.net
一般人がこうして犠牲になる
はよ目さませ。日本憎んで誤魔化してる場合じゃないだろ。

178 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:21:31.67 ID:gAgEs0EJ0.net
知ってた
中国はあらゆる汚染物質で汚染され尽くした国
でも、人口減らないところが凄いよね
死んだら次作るからOKみたいなメンタルの凄さ

179 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:26:36.67 ID:fw/TM6PB0.net
>>178
これから凄い勢いで高齢化するよ
まあ共産党員以外はみんな奴隷の国だから
先進国的な少子化ではなかったけど、
一人っ子政策をした中国式のヤバいレベルの高齢化が待ってる

でも中国だから老人を山に捨ててくればいいのかな?

180 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:28:32.97 ID:D+yt6eXh0.net
中国は病気で半分ぐらいに数を減らした方が良い
世界に害を与える人種と国だ
国際的に無法国家である中国を手助けする事は
その犯罪に手を課すこと

181 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:31:24.44 ID:ZUOorTjc0.net
そう思っていた。
おみやげに、日本製のリップクリーム、目薬、マスクとか人気あるけど、
コンドロイチン、グルコサミンもけっこう買っていく。
加齢からくる関節痛じゃなくて、公害病なんじゃないかと

182 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:31:52.67 ID:jpIWXqBx0.net
>>180文革ですね

183 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:32:46.15 ID:fw/TM6PB0.net
>>181
中国人こそよく知ってるよ
むしろ無防備で無知な日本人の方が
危険な中国産をそのまま食ったり使ったりしてるかも

184 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:33:20.84 ID:gAgEs0EJ0.net
>>170
少子高齢化が一気にいって、人口が少なくなってくれたら嬉しいね
老人は捨てておしまいだろうな 放置放置

185 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:35:09.72 ID:r9zhbZl50.net
支那っぽいニュースだ

186 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:35:17.77 ID:fXopNvrn0.net
安心安全な国産が一番

187 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 00:38:35.21 ID:5CHRXYuC0.net
ベトナムには患者出てないの?
中国の隣接諸国って大丈夫なのかな?
意外と中国から他国へ流れてる川無くて大丈夫なのかな?

188 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 07:59:11.05 ID:h4JsdMZj0.net
【ネット】J:COM、ネット接続サービス「160Mコース」を320Mに、「40Mコース」を120Mに増速 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421621559/

189 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:04:35.77 ID:LLGldwPR0.net
韓国は日本より10年遅れ、中国は50年遅れ、北朝鮮は100年遅れている

190 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:08:55.25 ID:19hXYWZF0.net
>>186
今、各食品メーカーがどんどん国産にシフトしていってるようで
知り合いの農家の所にも某有名メーカーが豆を作ってくれと言ってきたらしい

191 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:10:02.94 ID:K2DS6Dvx0.net
支那の超汚染は10年前から言われてる事、何を今更言ってんだ・・・

http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/0/b06827f6-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/1/7/174e227d-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/7/2/72d87050-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/5/d/5d028b6f-s.jpg

192 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:10:32.39 ID:LD6MLx/M0.net
我が国中国が日本から学ぶことはもう無い!(キリッ

イタイイタイ病、他

193 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:10:50.02 ID:4s7DPHHF0.net
なあに返って免疫が付く

194 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:12:11.88 ID:FosM1uAD0.net
中国というパンドラの箱を開けたんだよな

195 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:12:30.59 ID:LpimCApo0.net
小学生の頃になぜかイタ、イイタイ病だとずっと思ってて
イタイ、イタイ病だと気がついた時には衝撃だったw

196 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:15:30.11 ID:XmE/MIgi0.net
放射能汚染を隠してる国で言っても説得力がない。

197 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:16:01.51 ID:Lv/9Un7VO.net
そば粉の八割は中国産、粉を練るのを別の国で、産地ロンダリング完了。
蕎麦は国産じゃないものは喰わないほうが良い。

198 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:18:01.44 ID:15mA1rhC0.net
しってた

199 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:18:13.32 ID:XUXWCTOSO.net
生まれ変わりが存在しない中国では来世なんて関係なく犯罪やりたい放題だもんな

200 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:22:21.61 ID:thwHAogZ0.net
水はマカオに流れるんじゃないかなあ。

201 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:24:54.74 ID:kXUJ/Fk5O.net
チワン自治区って中国の西や南の辺境にある少数民族が住んでる土地だよな?
そこの住民は反日活動やってるシナ人とは違う民族なんじゃないか?

202 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:25:24.92 ID:lDuWOTEF0.net
>>196
事実を報道してるのに説得力も糞もないだろバカじゃね?

203 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:27:04.26 ID:wJMPSl2r0.net
日本で公害問題を語って居るのは人権派弁護士や日教組の連中なのに何の因果かねぇ。

204 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:28:54.55 ID:6qNNh+Kk0.net
中国の地下水の85%は農薬や
化学物質などでもうすでに高濃度汚染されていて
飲用できない状態だよ。
これらの水を使用して作った食品を日本が
輸入している。
アトピーはこれが原因だろう。

205 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:29:07.09 ID:wJMPSl2r0.net
>>196
原発利権や安倍の取り巻きに言うてくれよ。
俺たちは身内を守るので精一杯!

206 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:29:33.93 ID:HzrPu+5Y0.net
カドミウムなんて序の口。
今や、肺炎、肺がん患者が急増中。

空気・水…かわいそうな中国はどこに向かうのか。

207 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:32:35.45 ID:6qNNh+Kk0.net
中国人はきちんとした大気汚染対策や
地下水・飲料水汚染対策を行うことは
まったく考えにないね。
事実を隠したり、その場しのぎの対策をしたり、
賄賂でごまかして
なかったことにすることしか考えない。

208 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:44:21.77 ID:IecQhZJb0.net
>>1
中国の農家だって真面目にやってるだろうけど、あの国の恐ろしいところは
上流が汚染されてるんだよな

個別農家がなにやっても無駄で危険すぎる

209 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:50:51.43 ID:kXUJ/Fk5O.net
広西チワン族自治区でぐぐったらこんなページが出てきた。きれいなところじゃないか…許せんな
http://www.geocities.jp/oh1139867net/kouseitiwanzokujijiku.html

ついでにウィキペ
広西チワン族自治区
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E8%A5%BF%E3%83%81%E3%83%AF%E3%83%B3%E6%97%8F%E8%87%AA%E6%B2%BB%E5%8C%BA

210 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:54:20.20 ID:etTaYeO40.net
中国の「安さ」は人権コストの安さだろ
今さら何言ってんだ?

211 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:55:55.80 ID:dHyX6KBw0.net
>>4
日本と違うことは、それらが旧日本軍の化学兵器のせいにされてたこと

212 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:58:09.28 ID:OwmWMscG0.net
>>204
日本も相当汚染されてるよ
何せヨーロッパの数十倍の農薬使用量だから
日本は先進国で唯一がん患者が右肩上がり
若年性がんも増えてるし

213 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 08:58:36.60 ID:FmYiWnZe0.net
キング オブ トラブル

214 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:01:39.02 ID:olyheZnj0.net
改善されんのかねこの国は?

215 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:03:09.71 ID:C/80/tev0.net
まだまだ氷山の一角だから

216 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 09:16:28.10 ID:olyheZnj0.net
そもそも中国メディアは知っているのか?
報道した所でどうなるんだって話だが

217 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:02:27.89 ID:xULOWI4M0.net
中国は海外での開発でもやらかしてる気配なのがな

218 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:11:34.61 ID:y/m3OgKz0.net
これが中国ですよww

219 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:11:45.34 ID:pZyFrffm0.net


ネトウヨ連呼、ジャップ連呼してるのは中国人と韓国人と北朝鮮人だ。

日本人の愛国者に意味不明なレッテルを貼り、在日を叩いてるのは一部の変な人だと思わせるのが狙い。

在日韓国人も最悪の侵略者だが、今は在日の数も中国人が一番多く、ネット工作も中国人が多い。

中国人をチョンと呼んでも喜ぶだけ。シナチョンや支那猿と呼んで平等に嫌おう。



220 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 11:15:25.37 ID:5XBTh1F8O.net
高知新聞にも同じのが載ってた
多分サヨク系で繋がってる新聞なら載ってると思う
公害出した国営企業は裁判に負けた翌年に倒産とかひどい対応だったな

221 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:23:47.77 ID:BschH3/V0.net
アイヤーアイヤー病

222 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:48:55.97 ID:WWD54baH0.net
>>187
わからんけど、ベトナムも共産党政権で情報統制は普通だし、日本で報道されてないだけかもな。
チベットの奥地でウラン採掘して、インド側へ流れる川に放射性物質が捨てられてるって話もあるみたいだよ。

223 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:12:54.58 ID:K2DS6Dvx0.net
20年後中国の水資源はなくなる
http://ameblo.jp/japan4war/entry-11534645883.html

https://www.youtube.com/watch?v=n7Oj-fkgR7o

224 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:14:50.80 ID:jsZqla05O.net
>>216
取材した記者が行方不明になる

225 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:17:10.27 ID:KiIKN4Kk0.net
小さい子供たちが癌になってる村で、おなかが無惨に腫れ上がってる写真見たぞ
自分の子供があんなことになったら気が狂うに違いない

226 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:51:06.20 ID:bOhUVnNX0.net
>>1
>稲の生育不良や地元住民の骨の軟化など、
>富山県・神通川流域でのイタイイタイ病の発生時と似た状況が起きているが、
>本格的な疫学調査などは行われず事実上放置されたままとなっている。

放置も含めて日本のイタイイタイ病と同じ状況。日本人も偉そうなことは言えない。

227 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:54:15.40 ID:HPrzACN+0.net
中共「日本軍がやったこと」

228 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:56:14.79 ID:WGrp2L/h0.net
イチャイナイチャイナ病

229 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 13:57:36.87 ID:k/P1drG50.net
いざとなれば地図からも末梢されて何も無かった事になる国だからな

230 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:09:01.91 ID:HL60Lbp40.net
>>227
日本軍が遺棄した兵器のせいアル

231 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:15:26.81 ID:Yimya3QoO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

232 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 14:22:09.36 ID:HOB/Ix2y0.net
>>230
確か南京もそう何んだよな。
チョンは朝鮮戦争ととも故意にか混同しているし特アはキチガイばかり。

233 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:22:41.46 ID:ByMRQki+0.net
イオン米だっけ?

234 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 22:09:49.56 ID:ojmnSwwv0.net
環境破壊の玉手箱や!

235 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:22:49.71 ID:z3YL3LjIO.net
事故の証拠隠すために列車埋める国だもの、何も不思議に思わないな。

236 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/19(月) 23:30:54.63 ID:E6VgoIMe0.net
やっぱり隠してたか
つか、半世紀ってさすが過ぎるわ

237 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 22:26:09.31 ID:6CmnXNWi0.net
自国内で完結していたなら自業自得で済むんだが、
他国にまで汚染広げんなよな、大気汚染もそうだけど。

238 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:50:51.28 ID:/92n16MR0.net
>>145
これ解りやすいw

239 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/20(火) 23:52:32.08 ID:U693Sesb0.net
きっすいの日本人なら批判できんわね
公害対策や治療法について情報提供すべきでね?

240 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:10:48.48 ID:3bmpJyC40.net
人口どうにかして欲しい

241 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 00:23:58.27 ID:UacUC7Oo0.net
こんなケースは他にも枚挙に暇がないだろうし
日本軍の仕業として捏造されない限り、好きにすればいいよ

242 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 01:16:57.02 ID:+1QVbtE70.net
>>239
北京オリンピックの前に「煤煙除去装置」をシナチクに無償で提供したが、
北京オリンピックが終わったら、ばらしてクズ鉄にして売り飛ばしたんだがw

さすがにイタイイタイ病ぐらいは、シナチクのところの医学部でも習うだろう。

243 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/21(水) 02:30:53.91 ID:YsAVE8Qm0.net
(`ハ´)「日本軍の残した化学兵器のせいアル!」

244 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 15:56:20.18 ID:HEu+o0Lq0.net
そもそも中国では、地方に行くと環境汚染はさらに深刻で、住民の過半数ががんを患っ
ている「がん村」と呼ばれる地域が200カ所以上もある。そこでは子供でもがんにかか
ることがあり、奇形児なども珍しくない。 そんな環境の中では、化学物質に汚染された
水を使った畑で野菜がつくられていることも多い。そのように中国産の食品は、鶏肉に
限らず、どの食材においても危険をはらんでいる。

245 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:08:11.89 ID:ilNzeJkU0.net
中国w

246 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/22(木) 23:19:40.31 ID:WMEk3kR70.net
国家レベルでのテロ

総レス数 246
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★