2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】8年ぶりにエジプト訪問の安倍首相、エジプト直行便再開決定を歓迎 メハレブ首相と会談 

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/01/17(土) 14:09:40.99 ID:???
★安倍首相、エジプト直行便再開決定を歓迎 メハレブ首相と会談 
2015.1.17 09:57

【カイロ=沢田大典】中東歴訪中の安倍晋三首相は16日夜(日本時間17日未明)、
エジプトの首都カイロの首相府でメハレブ首相と会談した。
メハレブ首相はエジプト航空の日本との直行便再開が決定したことを伝え、
安倍首相は歓迎の意を示した。具体的な再開時期や、結ばれる空港については決まっていない。

会談に先立ち、安倍首相は日本が円借款を供与した大エジプト博物館の建設現場を視察した。

http://www.sankei.com/politics/news/150117/plt1501170010-n1.html

★総理8年ぶりのエジプト 中東和平へ協力(01/17 11:51)

総理大臣として8年ぶりにエジプトを訪れている安倍総理大臣は、中東和平を進めるためにも、
エジプトとの協力関係を強化したい考えです。

安倍総理は中東和平へのコミットを熱望していて、何よりもこの地域の訪問にこだわりました。
特に、最初の訪問地であるエジプトは、「その平和と安定こそが中東地域の鍵だ」として、
政治・経済面での協力関係を強化したい考えです。まず、経済面では、日本の財政支援によって
進められている「大エジプト博物館」を視察して貢献をアピールしました。

また、マハラブ首相との会談では、エジプトの改革努力を評価したうえで、日本として
取り組みを積極的に支援していく考えを伝えました。安倍総理は日本時間の17日夕方、
政策スピーチを行い、中東地域の安定に向けた支援を表明したうえで、シシ大統領との
会談に臨む予定です。

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000042620.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000042620_640.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/01/17(土) 14:15:52.25 ID:XkiBtXfxy
おお、お疲れさまです

3 :名無しさん@13周年:2015/01/17(土) 14:51:55.02 ID:FIUSlUH8t
菅直人みたいに総理が外交恐怖症では困る。

4 :名無しさん@13周年:2015/01/17(土) 16:41:01.61 ID:G6/uyIvFl
安倍ちゃんが世界を救う流れだな
欧米と中東を仲裁できるのは日本だけだ

がんばれ、安倍ちゃん

5 :名無しさん@13周年:2015/01/17(土) 17:42:47.25 ID:CT/vsePAo
民主のバラマキ政治の次は、
安倍のバラマキ外交か、

国民の税金を何だと思ってる、ヘタレ。

6 :名無しさん@13周年:2015/01/17(土) 20:41:34.60 ID:q/6hvXYmU
円借款なら問題ないと思うけどね

7 :名無しさん@13周年:2015/01/17(土) 20:54:34.42 ID:xghh47q/i
こいつに海外行かせるな
いつも気前よくばらまきすぎ
かっこばかりつけてやがる

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★